Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ № 1-26

О Кресте Божией Матери

У каждого из нас есть свой жизненный Крест, дарованный нам Господом, все они разные, каждому – по его силам, но вот жизненный Крест Божией Матери больше всех наших Крестов. Матерь Божия не сделала ни единого шага, направленного к нарушению Заповедей Божиих, не простерла рук к чему-нибудь суетному и не приняла за всю Свою жизнь ни одного помысла от лукавого. То есть, Ее Крест от Рождества и до Успения так и остался Крестом Христовым. Исходя из этого, те крестики, которые изображены на иконе «Воскресающая Русь».

О Кресте Святых Царственных Мучеников

Крест любого Святого имеет начало в Кресте Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего, а крест Помазанника Божьего - тем более. Жертва Царя Искупителя России Николая Второго была не только жертвой искупительной, но она имела и свои специфические особенности, потому что на екатеринбургской голгофе были закланы жизни не только Царя, но и членов Его Семьи и верных слуг. Таким образом, эта Жертва была Жертвой семейной, а семья, как известно, является маленьким государством.

Любовь в Ветхом и Новом Заветах

Ветхозаветное человечество. Ни у одного из людей еще нет Ангелов-Хранителей, но бесы уже пристроились ко всем, всеми силами стремясь оторвать их от исполнения Заповедей и сделать рабами греха. Люди падали потому, что в сосложении с бесами вскрывалось их неверное держание окружающего тварного мира, приводящее в конечном итоге к их духовной, а затем и физической смерти. Но убийство безсловесных существ избавляло людей от первого вида смерти и возвращало свободу от пленения диаволом.

О Кресте преподобного Серафима Саровского

Открывая одну за другой великие Тайны Божии, я не могу однажды не открыть и тайну, связанную с личностью преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского и всея России чудотворца. Итак, мир вокруг нас – это художественное произведение, в котором происходит борьба между собой двух авторов – Бога и диавола. А мы все являемся их соавторами и одновременно персонажами этого произведения. И история нашего земного тварного мира подошла к поворотной точке, за которой только завершение этой борьбы и подведение окончательных итогов.

О Кресте Последнего Православного Царя

Что такое виртуальная реальность или, иными словами, вторичный художественный мир? Это сотворенный, придуманный, сочиненный одним или несколькими авторами мир мечты, воображения, фантазии, мифа, сказки, игры, картины, стихотворения, песни, рассказа, романа, театрального действия, фильма, компьютерной программы, науки, религии, философии, политической и государственной системы. Создание этих вторичных миров и пленение ими людей является главной целью диавола в борьбе против Бога и Его творения. Почти все они созданы в сосложении с демонами и потому, в большинстве своем, принадлежат преисподней.

Накладки

Что бы произошло, если бы Господь после Своего Воскресения явился бы Понтию Пилату или всему Синедриону? Отношение всех к факту Его Воскресения из мертвых было бы совсем иным. А если бы он явился не только Савлу, но и все другим своим противникам и гонителям, то состоялась бы всеобщая победа христианства. Но Господь явился только Савлу да Своим верным последователям. А Сына Божьего, сидящего одесную Отца, во время побивания камнями видел один только архидиакон Стефан во время побивания его камнями. Остальным же остается только верить свидетельствам очевидцев или - не верить.

Кто чей аватар?

Фильмы фильмами и пояснения пояснениями, но как простому смертному, не обладающему художественным воображением, поверить в то, что МИР ВОКРУГ, ВСЕГО ЛИШЬ НАВСЕГО, ХОТЬ И СОВЕРШЕННАЯ, НО, ВСЕ-ТАКИ, КАРТИНКА? Как?! Когда тело вполне материально и управляемо, ни к чему не привязано и подчиняется всем известным физическим законам? Когда и мир вокруг такой реальный и материальный? Какая же это картинка?! Ладно бы, сказали, что душа находится внутри тела и перемещается в пространстве вместе с ним, но ведь утверждают, что душа каждого находится вне ЭТОГО МИРА И СОВЕРШЕННО НЕПОДВИЖНА! Как убедиться в этом или поверить в это утверждение?!

О несении личного креста

Кроме нападения на изображение Креста Христова враг рода человеческого диавол нападает и на несение христианином личного Креста, данного ему Богом. Что такое личный Крест христианина, который должны мы взять на свои рамена и последовать за Иисусом Христом? Это, прежде всего, исполнение православными всего заповеданного Богом. Но сложно ли исполнить все это в нашей сегодняшней жизни? Сложно ли хранить свои чувства от посторонних впечатлений, а ум в непрестанном хождении перед Богом?

Слово Крестное

Крестик Проповеди Последнего Всемирного Покаяния не может быть принят теми, кому Господь не откроет ума и сердца к его уразумению. «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Ин 6,44) - сказал однажды Господь, после чего многие отошли от Него. Так и здесь: никто не может сам от себя принять крестик Проповеди Покаяния, если это не будет даровано ему Господом. Ключик к Божественной тайне всегда может быть только...

История захоронений бывшего монастыря Митрофановского монастыря (г.Воронеж)

Из сохранившихся исторических документов известно, что воронежских владык хоронили исключительно внутри Благовещенского собора. При этом, несмотря на утверждение отдельных источников, никакого отдельного помещения-усыпальницы для их упокоения не существовало. И каждый раз вскрывался пол в каком-либо приделе (Николая Чудотворца, Иоанна Милостивого, Успения Божией Матери, Феодора Стратилата или Архангела Михаила) у южной или северной стены собора и там устраивался склеп, а над ним гробница, столб или лежащая на полу чугунная плита с надписью об усопшем. При этом дошедшие до нас документы указывают точное место захоронений только некоторых архиереев, местом же захоронения других указаны лишь тот или иной придел или сторона собора, а для третьих вообще только сам собор.

Добро пожаловать в Сказку

Как и все, я - родом из детства. Самое интересное в нем это то, что связано с миром сказки. В сказки я верил и сказки любил, и всегда сожалел, что все вокруг совсем не такое. Поэтому часто покидал действительность и погружался в мечты. А со второго класса подсел на мечты о волшебной палочке, возникшие после прочтения книги «Незнайка в солнечном городе». И помыслы о ней продержалась во мне до воцерковления, последовавшего в 36 лет. То есть, будучи взрослым, фантазировать об обретении волшебной палочки и мечтать об изменении окружающего мира никогда не переставал.

Границы нашего Держания

Как мы уже не раз проясняли, Держание – это наше соавторство Богу или диаволу в творении или разрушении окружающей действительности. То есть каков держащий, таково и держание, и наоборот. Но до каких пределов достигает наше держание, где проходит граница нашей ответственности за происходящее вокруг? В пределах досягаемости наших органов зрения и слуха, или в пределах конкретной подвластной нам территории дома, службы или работы? И раздвигает ли эти границы интернет, телевидение и средства массовой информации? Для ответа на этот вопрос переместимся в прошлое. Человек, живущий в четвертом веке в Синайской пустыни, совсем не знал, что...

Этот художественный Мир

В предыдущем слове МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ я кратко описал двадцатилетнюю историю изучения изнутри своих собственных сновидений, даровавшую мне ясное и четкое представление о принципе созидания всех до единого тварных миров. А если добавить сюда многочисленные видения наяву, то точно таким же образом мы можем проснуться и от этого мира яви, и оказаться в нематериальном мире, в своей духовной сущности, созидаемой нашим Творцом и Богом.

Возвращение в реальность

Что есть сновидения? Человечество много раз пыталось получить ответ на этот вопрос, но дальше психологии и физиологии дело так и не пошло. Во всяком случае, их механизм или природа с духовной точки зрения нигде не описаны. А ведь ответ на этот вопрос один из самых важных и ответ на него является ключом к понятиям «явь», «реальность» и «действительность».

Мечты сбываются

Теперь наступило время перехода от слов к делу, от пролога к исполнению «Великой Дивеевской Тайны». Это тварное художественное произведение очень близко по своему восприятию к жанру «волшебной сказки», но в отличие от сказки - полностью реально. Волшебно, фантастично, чудесно, удивительно, поразительно, но реально!

Из Нового Вавилона в Новый Иерусалим

Произошедшее со мной 30 января 1993 года – крайне неожиданная и непостижимая вещь! Я мог ожидать чего угодно, но только не этого! Весь опыт современного человечества, наука, образование, философия, культура, медицина, психология и даже современное православие ни о чем подобном и близко не рассуждают, рисуя вполне привычную картинку земного бытия. А тут все оказалось полностью противоположным тому, о чем знал и во что верил!

Начало

Мое участие в восстановлении современного православия в России началось осенью 1988 года с попытки открытия в родном селе православного прихода. В начале XX века, сразу после прославления в лике святых преподобного Серафима Саровского (19 июля/1 августа 1903 года), центр нашей волости был разделен на два отдельных села, и в том месте, где я сейчас живу, была построена новая сельская церковь.

Государство

Два земных образа Небесного мироустройства мы уже рассмотрели, остался один, самый крупный – государство. Это сообщество людей, точно также как церковь и семья, является земной проекцией Небесного Царства, в котором все и вся подчиняется законам всеобщей любви. Но в земном царстве все опирается не на взаимную любовь, а на общепринятые законы человеческого общежития, зависящие от совокупного держания всех его граждан.

Церковь

Семья является образом Небесного Царства, маленьким государством, в котором все взаимоотношения его членов основываются на взаимной братской любви. Тогда церковь в этой образной системе будет являться семьей, стремящейся раздвинуться до размеров государства. В любом случае, Господь задумал церковь именно такой, живущей взаимной любовью всех ко всем. И ни в этом, ни во многом другом от семьи не отличающейся. Но есть здесь и различие.

Семья

Семья – наиболее необыкновенное изо всех творений Божиих. Ибо братская любовь между членами ее является любовью Ангельской, непосредственно внушаемой Ими каждому чувствующему ее. И неважно, кем по мировоззрению является человек, любовь к своим близким дарована ему Пресвятой Троицей. Не природой, не Аллахом, не Буддой, не другими фантомами, внушенными человечеству диаволом.

Несколько замечаний

В предыдущие четверть века моего личного покаяния я был обучен Богом очень многому, в том числе, и таким непостижимым вещам, как хождение по воздуху, прохождение сквозь физические препятствия, работе с «волшебными палочками» и непосредственному управлению окружающим тварным миром.

Личная Пятидесятница

30 января 1993 года я лицом к лицу столкнулся с ожившим для меня преподобным Серафимом Саровским. И увидел ужаснейшую разницу между Его святостью и моим греховным состоянием, после чего без раздумий вступил на путь разрушения средостения между Его держанием и своим. Я начал рушить эту стену всеми доступными средствами, засыпая находящийся за ней ров. Изо дня в день без устали трудился я над этим на протяжении долгих двадцати лет, пока не приблизился к Его держанию вплотную и не стал скромной веточкой на его могучем стволе.

Беснование и Ангелоснование

С беснованием человеческим каждый из нас сталкивается ежедневно. Но редко кто понимает, о чем здесь идет речь. В представлении подавляющего большинства людей бесноватый должен явно отличаться от «нормальных людей» буйным нравом, непредсказуемым поведением, явной неадекватностью и прочими ненормальностями, вмещающимися в понятие одержимости. Однако кто декламирует в нас стихотворения и поет песни? Кто снит нам сны по ночам?

Апокалипсис наоборот

Правосудный вариант развития истории человечества завершается воцарением антихриста, которого убил бы Дух из Уст Божиих. После чего практически сразу же состоялось бы Второе Славное и Страшное Пришествие Христово и Страшный Суд Божий. Но для реализации этого варианта потребовалось бы переместить сегодняшнее человечество, имеющее в своем предвыборе кроме выбора падения, еще и выбор покаяния, в предшествовавшие века, заместив перемещённых умершими без покаяния в прошлых столетиях. Однако здесь возникает вопрос о реализации держания ими научно-технического прогресса.

Последний огонь

Мы живём в тварном, созидаемом Богом мире. Мы сотворены, но, одновременно с этим, являемся сотворцами нашего Создателя в появлении и развитии всех, до единого, сюжетов в нем. Потому что при их сотворении Господь учитывает наше собственное держание, используя которое помещает нас в то или иное время и место, делая нас держащими всех происходящих там процессов. Тем более, что держание человека непреодолимо ничем и никем, кроме воли самого человека. Неверное держание человека возможно исправить, убив в нём всё бесовское либо на Земле - в результате покаяния.

Третий Архистратиг

Я уже не раз упоминал в своих материалах о Хранилище духовных сущностей сотворенных разумных существ Вселенной. Здесь мы сотворены на уровне духа, но еще не погружены ни в один из тварных миров, и потому у нас нет ни бесплотной души, ни земного тела. И выглядим мы сферообразными духовными сущностями, внутри которых находятся два центра, или точки, ума и сердца, влияющие на форму оболочки.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика