Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

БЛАГОВЕСТИЕ О ВОСКРЕСЕНИИ СЕРАФИМА САРОВСКОГО

СОДЕРЖАНИЕ Слово 4.

ДИВЕЕВСКИЕ ЗНАМЕНИЯ "ИСПОЛНЕНИЯ ВРЕМЕН"

Братья и сестры!

П

Продолжая ранее начатое Благовестие о предстоящем Воскресении Серафимовом, я не могу не описать и два знамения, произошедших в Дивеево и неподалеку от него в 2007 году.

Первое знамение произошло на Большом Святом озере близ города Навашино в 100 км северо-западнее Дивеево, на праздник Рождества Пресвятой Богородицы 21/8 сентября того года.

Ранее на месте озера Свято, как называется оно в народе, было село, в корне названия которого звучало слово «Русь» - Русаки. Со временем оно ушло под воду и теперь от него остались только деревья да остатки фундаментов, стоящие на дне озера. Под зеркалом чистой и светлой воды Святого озера до поры до времени укрылся образ Святой Руси, ушедшей на дно на время прихода времени безначалия и апостасии.

Но вот неожиданно, летом того года дно этого озера стало пониматься вверх, и вскоре, на глади воды показался первый островок некогда затонувшего села и - в каком виде?! В виде лежащей на воде Иконы Божией Матери, с расцветшим неподалеку от неё необычным для этих краёв красным лотосом-лилией, являющимся знамением присутствия Божией Матери! И произошло это в день Её Рождества! А сопутствовавшие чудеса, как, например, горевший в течение пяти часов огарок свечи, которому положено гореть от силы десять минут, и другие только подтверждают подлинность дарования, через Истинную Царицу и Владычицу земли Русской, Чрезвычайного Божьего Знамения - предстоящего Восхождения из-под спуда Руси Святой!

Чудо в Навашино 1Чудо в Навашино 2Чудо в Навашино 4
Чудо в Навашино 3Чудо в Навашино 5

Второе знамение, подтверждающее истинность первого, произошло уже в самом Дивеево - на праздник высокочтимого в России Святителя Николая, Архиепископа, Мирликийского Чудотворца.

19/6 декабря 2007 года, раба Божия Людмила была на службе в Свято-Троицком храме Серафимо-Дивеевской женской обители, где причастилась Святых Христовых Тайн. После причастия ей долго не хотелось уходить домой, благодатное состояние держало её в храме. Но вот, приведя в порядок подсвечник у праздничной иконы Святителя Николая, Людмила отправилась на свою, занимаемую ею квартиру в северо-восточной части села Дивеева. Было около 14 часов пополудни. Погода была весьма пасмурной, с самого утра всё небо занимали свинцовые, фиолетово-серые тучи. Но настроение у неё было приподнятым и, возвратившись на свою квартиру, Людмила решила продолжить молиться, прочитав акафист тезоименитому Николаю Угоднику - Святому Мученику Царю-Искупителю России Николаю Второму. Не найдя этого акафиста, она стала читать акафист Самому Святителю Николаю, а в конце его прочитала тропарь Царю-Искупителю России Николаю Второму и стала просить у Него прощения за то, что не смогла помолиться ему должным образом. В этот момент лампада у икон погасла и Людмила долго не могла подправить и зажечь её, испачкав при этом ладони обеих своих рук.

Но вот лампада загорелась, и она пошла на кухню за салфеткой, чтобы вытереть руки. Ступила на порог кухни и - замерла на месте!

Сквозь матовую занавеску кухонного окна, выходящего в сторону монастыря, пульсировал необыкновенный яркий бьющий свет! «Что это?!» - Людмила помнила, что на улице пасмурно, а под окнами нет фонарей. Всё существо её потянулось к окну и ей тут же захотелось выглянуть через него на улицу! Отодвигая головой и локтями занавеску, она подлезла под неё – и стала одним из самых полных свидетелей происходившего в этот день над Дивеево чудеснейшего небесного явления – Знамения Исполнения Времен, появления Благовестия и последующего вслед за этим Воскресения из мёртвых Преподобного и Богоносного отца нашего Серафима Саровского и всея России Чудотворца, а затем и Воскресения Руси Святой!

В раскрывшемся пространстве неба над Серафимо-Дивеевским женским монастырём играло ярчайшее пасхальное Солнце цвета раскалённого белого металла с жёлтым ободком, не ослепляющее, как всегда при этом, глаз! Игра его была очень и очень динамичной и изумительной! Рассыпая по всему небу тончайшие нитевидные лучи всех цветов радуги, оно прыгало крестом вверх и вниз, вправо и влево, по обеим диагоналям, интенсивно вращаясь по кругу то в одну, то в другую сторону! Время исчезло для Людмилы – наблюдая столь удивительную игру Солнца, видимую многими в Дивеево и за пределами его, она не могла сдерживать вытекающего из её сердца славословия и благодарения Богу: «Как это прекрасно!», «Господи, слава Тебе!», «Что это?!» Игра захватывала, в душе царило ликование, удивление и восхищение, но вот игра Солнца приняла ещё более невероятную и удивительную форму! Солнце начало выбрасывать из себя чёткий четвероконечный геометрический крест насыщенного флуоресцентного преподобнического зелёного цвета(!), с тончайшими золотыми нитями на нём, подобный кресту, изображённому на мундире Царя-Искупителя России Николая Второго! Господь выбрасывал и фиксировал перекладины этого Креста, то вверх и вниз, то вправо и влево, а то и сразу во все четыре стороны! Это был пик ликования и изумления Людмилы! Зелёный крест, вспыхивающий рядом с крестом Троицкого собора, ассоциировался и с Пасхой, и с Троицей, с летом и цветом самого собора! И в основе всего был Крест Христов, просвещающий мир!

Но вот единым движением тучи закрыли Солнце и на небе снова возник фиолетово-серый полумрак. Испытав лёгкое разочарование и печаль, Людмила уже собиралась отходить от окна, как вдруг на месте скрытого за тучами Солнца возник ещё один чёткий оранжево-дымчатый Крест, подвёрнутый не к ней, а к Троицкому собору Серафимо-Дивеевского женского монастыря, и она осталась у окна. Крест также закрыли тучи, но тут же, правее него, подчиняясь какому-то особому ритму смены картин этого явления, открылся огромный просвет-экран свободного от туч неба, залитый красивым сиреневым цветом. «Это Покров Божией Матери», - подсказало сердце Людмилы. Тревога и изумление наполнили её: «Что это?!».

Картина вновь сменилась, и Людмила увидела, как по всему экрану потекла клокочущая огненная река, состоящая из ярких оранжевых барашков. «А это время испытания», - подсказало сердце и Людмила начала плакать, источая слёзы покаяния и надежды: «Господи, спаси и помилуй Русь Православную!», «Прости всякого православного человека!» и «Спаси всякого человека, живущего на земле!».

И вновь картина сменилась и весь экран заполнился цветом расплавленного светло-жёлтого золота. Это напомнило Людмиле слова из Священного Писания о том, что выдержавшие испытание станут подобными расплавленному, «искушённому в огне золоту».

Затем одним мановением Божиим экран был закрыт, а с правой стороны его, метрах в пятистах от закрытого тучами нашего физического Солнца - появилось ещё одно(!), абсолютно ослепительно-белое Солнце в раскалённой короне, напоминающей собранную в складку юбочку!! Оно было поистине Самодержавным!!!

На сердце Людмилы взошло чувство торжества православия, уверенность в том, что Жертва некоторого количества людей принята и наступило Прощение! Радость по этому поводу наполнила душу и сердце рабы Божией Людмилы и оно возликовало!!!

Подчиняясь всё тому же ритму смены картин этого явления, тучи закрыли и это неземное Солнце, но Людмила уже чётко ждала продолжения этого Воистину Апокалиптического Знамения! И оно не замедлило явиться.

Ниже экрана и скрытых тучами солнц возникли ещё две яркие луны-солнца белого цвета, воспринимаемые Людмилой как две противостоящие друг другу личности: антихриста и близ грядущего Последнего Православного Царя-Победителя. Луну-солнце, изображающую антихриста, тут же скрыло облачной дымкой(!), а солнышко Государя Императора одним движением переместилось вправо, прямо под место скрытого за тучами Неземного Самодержавного Солнца! Это солнышко сразу же растаяло, родив из себя два небольших белых солнечных шарика.

А затем, на глазах изумлённой свидетельницы из левого шарика начала ползти вверх белая линия, подобная инверсионному следу самолёта. На определённой высоте эта линия повернула вниз и, достигнув правого шарика, остановилась. На небе, во свидетельство всем, возникла первая буква греческого алфавита «АЛЬФА», обозначающая начало мира и всего, что в нём. Затем подержавшись в небе определённое время она исчезла, а из левого шарика снова поползла белая линия, но уже вниз, вырисовывая на голубом фоне неба последнюю букву греческого алфавита «ОМЕГА», означающую конец мира, а вместе с «АЛЬФОЙ» и Исполнение времён и Приход времени Апокалипсиса. В центральном подъёме буквы «?» появился ещё один шарик, находившийся чуть ниже предыдущих, но который затем, после исчезновения этой буквы, прошёл вверх как бы во врата между левым и правым шариками, образовав вместе с ними равносторонний треугольник вершиной вверх. Та же Незримая Рука соединила белой линией все эти три солнечных шарика образовав на небе чёткий и ясный Знак Триипостасного Бога – Пресвятой Троицы, который был затем закрыт набежавшими тучами.

И как заключительное действие всего этого Знамения, на месте Неземного Самодержавного Солнца и находившегося под ним Треугольника возник новый огромный чёткий ярко-оранжевый Крест, из вершины которого вырывалось пламя, подобно факелу, относимое в сторону запада!!! Крест Христов пылал на фоне фиолетово-серых туч и отнимал у демонов какую-либо возможность внушить людям объяснение этого и всех предыдущих Божиих Знамений каким-либо физическим, атмосферным и прочим природным явлением! А тем более галлюцинацией, гипнозом, внушением и массовым кликушеством! И уж тем более техническими возможностями человечества управлять солнцем и облаками! Это Знамение было не только величественным и грандиозным, но и исполненным глубочайшего внутреннего смысла, и в утверждение этого, Крест Христов сорвался с места и на огромной скорости, извергая пламя, мощным движением соединил между собой места двух Солнц - Мистического и Физического и, резко остановившись - исчез в облаках рядом с Крестом Свято-Троицкого собора Серафимо-Дивеевской женской обители! В Этом Божьем Действии было всё: и скорость, и место Дивеево в предстоящих событиях, и Орудие, которым всё достигается, и то, что есть сегодня, и то, что приготовил Бог любящим Его завтра!

А на моментально освободившемся от туч небесном пространстве снова воссияло Солнце, продолжающее свою прежнюю, хоть и не столь яркую пасхальную игру!

Надо ли добавлять ко всем этим знамениям что-либо ещё и доказывать иными словами, что время всемирного покаяния действительно подошло и надо начинать действовать?! Думается, нет, хотя я готов добавить ко всему вышесказанному ещё немалую толику доказательств.

 

Но пока мне просто хочется процитировать слова, написанные Служкой Божией Матери и Преподобного Серафима Н.А. Мотовиловым о Великой Дивеевской Тайне:

«Будет время, когда все словеса предначертаний Господних, сказанные Великому Старцу Серафиму о судьбах 4-го жребия во вселенной Божией Матери, вполне сбудутся. Ибо по обетованию Господню воскреснет на некоторое время и восстанет из гроба Великий Старец Серафим и пешком перейдёт из Саровской пустыни в село Дивеево – и при сонме Высочайшей Фамилии, Великокняжеской, Царской, Императорской и русских, и иностранных, безчисленного множества людей, уверив всех воскресением Своим в непреложности и всех людей в конце веков всеобщего воскресения, понеже, наконец, там вечным опять до времени сном смерти почиет и тогда-то, после сего вторичного батюшки отца Серафима успения, село Дивеево, соделавшись Домом всемирным, просветится паче всех не только русских, но и всех градов на свете – ибо Свет веры Христовой через это воскресение из мертвых Великого Старца Серафима утвердится вселенной всей. Тогда с какой жадностью все обратятся ко всем источникам православным для узнания о начале и ходе сего дива истории, сего 4-го жребия вселенского Божией Матери, нового света Афонской Женской Дивеевской Горы, сего места спасения всего мира во времена антихриста».

Завершаю эту выписку словами современного православного барда и поэта Анатолия Евсеенко:

Радостью пасхальных песен 

Забурлил победный май. 

«Батюшка, Христос Воскресе! 

Воскресай и воскрешай!»



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика