Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

Возвесели, Господи, души истомленные, да скорби и печали забвению предадят

СКАЗОЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 6.

ЭТОТ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МИР

В предыдущем слове ВОЗВРАЩЕНИЕ В РЕАЛЬНОСТЬ я кратко описал двадцатилетнюю историю изучения изнутри своих собственных сновидений, даровавшую мне ясное и четкое представление о принципе созидания всех до единого тварных миров. Тем более, что и сам момент просыпания и засыпания происходил под полным контролем сознания. И я мог наблюдать, как и каким образом миры сновидений восстают из ничего и снова обращаются в ничто со всем своим «материальным» наполнением. А если добавить сюда многочисленные видения наяву, то безо всяких толкований и объяснений мне становилось очевидным, что точно таким же образом мы можем проснуться и от этого мира яви, и оказаться в нематериальном мире, в своей духовной сущности, созидаемой нашим Творцом и Богом. Где нет еще ни образа, ни вида, и ничего внешнего, а Есть только Любовь Божия и Его вечное бытие. А если Его бытие полностью духовно, то почему не может стать подобным и наше бытие? Зачем вообще существует весь этот сегодняшний физический мир, являющийся явным художественным произведением?

Ответ на все эти вопросы может быть только один: истинное художественное творчество свято, как свят и его Создатель. И подобное творчество есть творчество Любви. А Любви у Бога столько, что Ее невозможно исчерпать, Она безконечна, вечна и непостижима. Но для того, чтобы она была проявлена хотя бы в малой степени, нужны объекты этой Любви. Богу нужны для этого дети, внуки и правнуки, которым Он мог бы дарить безсконечные безскорыстные подарки. Получая в ответ только взаимную любовь. И мы не могли не появиться на свет Божий, потому что Любовь не может не родить Себе подобных. А для того, чтобы творчество Пресвятой Троицы стало зримым и облекшимся в конкретные художественные формы нужны экраны, нужны сцены, нужны зрители, нужны тварные миры. Миры художественных произведений, абсолютные по своему совершенству и гармонии внешнего и внутреннего. Совсем не похожие на все те, что мы видим сегодня на Земле в жизни, в кино, на сценах и в литературных произведениях. Но и им также было предопределено появиться на свет, чтобы научить людей отличать совершенство от несовершенства, подлинник от подделки, зло от добра, Божие от бесовского. Потому что у Бога в Его произведениях нет зла по определению, и потому появиться оно могло только на предопределенное время тварной земной истории, после чего вся Земля и дела на ней сгорят, и будет Новое Небо и Новая Земля (Откр 21:1).

И мы рождены Им только для того, чтобы стать Его соавторами в творении всего того, что будет потом, после Страшного Суда Божьего. Сотворцами, совершенными по всем своим внутренним характеристикам. И любое отступление в нашем держании от любви и истины обязательно и непременно скажется и на рождаемых нами мирах и персонажах. Потому то и нужно было нас всех предузнать и дать проявиться всем тем внутренним недостаткам, которые возможно будет исправить затем через покаяние или помещение в ад на мытарства, в которых и уничтожится вся неправда нашего совместного с бесами сотворчества окружающего тварного мира.

Но все наше Ангелоподобное не может не быть совершенным, и потому может проявиться уже сейчас, в этой земной жизни. Как проявлялось оно в жизни всех живших до сего дня Святых. Причем проявлялось, зачастую, совсем сказочным образом: мгновенным перемещением во времени и пространстве, полетами под облаками и хождением по воде, чудесами и исцелениями, явлениями и преображениями, откровениями и пророчествами, властью над бесами и окружающим тварным миром. Но в особенной степени все это проявится во время Исполнения Великой Дивеевской Тайны, когда люди, отринувшие бесовское и воспринявшие Божие, станут самыми настоящими сотворцами Божьими в преображении земной действительности, обретающей образ оставленного некогда праотцами Едема. О чем пойдет речь в последующих материалах. Аминь.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник

Воскрешающая Русь Торжество Самодержавия Самодержавная Хранительница Богоматерь Русского Царства Великого


ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ?
ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ!
ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ



Яндекс.Метрика