Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ХРОНОЛОГИЯ ВОСКРЕСЕНИЯ РУСИ СВЯТОЙ

ВСЯ ХРОНОЛОГИЯ  

2011 год

20 октября - 28 ноября 2011 года

П

Принесение Пояса Пресвятой Богородицы в РоссиюПринесение Пояса Пресвятой Богородицы в Россию из афонского ватопедского монастыря (совершено впервые).

20 октября 2011 года в Россию прибыла одна из величайших христианских святынь: по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Фондом Андрея Первозванного организовано принесение честного пояса Пресвятой Богородицы. Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, доставлен в нашу страну во главе с игуменом обители архимандритом Ефремом.

О духовном значении принесения пояса Богородицы в пределы Русской Церкви рассказал патриарх Кирилл:

Пояс Пресвятой Богородицы«Тысячи паломников посещают Ватопедскую обитель только для того, чтобы помолиться перед этой святыней, облобызать часть одежды Пресвятой Богородицы. Люди молятся перед поясом Богородицы об исцелении от болезней. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают по горячим молитвам людей перед этой святыней. В Ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии этого пояса, и известно, что некоторые женщины, страдающие бесплодием, носят такие пояски. И если это ношение сопровождается покаянием, горячей молитвой, крепкой верой, то в очень многих случаях, которые зафиксированы, молитва достигала Престола Царицы Небесной и женщины могли родить детей.

Для нашей страны это серьезная проблема и важная тема. И я очень надеюсь, что и мужчины, и женщины во время посещения этой святыней земли Русской будут горячо молиться у нее, прикладываться к ней и просить помощи Царицы Небесной в их жизни, в том числе и в рождении чад. Пусть пребывание пояса Пресвятой Богородицы многим поможет понять силу Божественной благодати и близость присутствия к нам небесного мира».



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика