Отпусти всем живущим и жившим в твоём мире все их прегрешения!
Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского
Блажен человек, читающий этот сайт, ибо только здесь описание
неизвестного почти никому, в то время как является крайне интересным.

ВОСКРЕСЕНИЕ СЕРАФИМОВО ВИДЕВШЕ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 2.

МЫ ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕМ!

Наш внутренний мир целиком и полностью зависит от возникающих там помыслов и чувств. Сегодня у нас на душе мир и покой, а завтра - печаль и уныние. Весело нам – мы поём и смеёмся, грустно – тоскуем и молчим, но задумывались ли мы когда-либо о том, откуда возникают в нас мысли и желания, приводящие к смене настроений?

Да, наука неспособна объяснить происхождение мыслей, но православие уверяет, что все они - результат воздействия на нас невидимых Ангелов или бесов.

Однако, как проверить истинность этого утверждения? НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ! Для этого необходимо всего лишь постоянное отслеживание всех возникающих в человеке помыслов, да непрестанное исповедование их. Что очень быстро приведет к демаскировке приставленных к нам Ангела-Хранителя и противостоящего ему демона. Но откроется и парадоксальная разница в поведении того и другого. Потому что один из них кроток и тих, а второй, наоборот, нагл и агрессивен. В чем же тут дело?

А вот для ответа на этот вопрос мы будем вынуждены обратиться к фундаментальным основам нашего бытия. А оно зиждется в основном на нашем личном предвыборе, который был предузнан Господом задолго до нашего появления на свет. И этот предвыбор, ставший нашим держанием, невозможно преодолеть ничем, никак и ни при каких условиях. Ни словом, ни чудом, ни насилием, ни болезнями, ни условиями проживания, и ничем другим, если желание изменения его не возникнет в нас самих по нашей собственной инициативе. Но для возникновения этого желания нужна очень убедительная аргументация, которой не может быть какое-либо давление извне. И зная это, Господь не приемлет какого-либо насилия над личностью, потому что любое навязывание есть вражда, а БОГ ЭТО ЛЮБОВЬ ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ. А потому и Ангелы, водимые этой Любовью, не могут навязать нам что-либо по той же самой причине. Иными словами, Любовь по своему изначальному естеству отвергает любое насилие, а ненависть – наоборот – живет им.

Поэтому Господь Иисус Христос, сойдя в мир, наглядно показал это Своей Жизнью и Смертью. Да, сатане всеми фибрами души хотелось, чтобы все без исключения существа враждовали бы друг с другом, но Господь, став Человеком, не мог допустить этого по Своему Естеству. И каждым Своим словом, и каждым Своим поступком Он показывал, ЧТО НЕ БУДЕТ ВРАЖДОВАТЬ НИКОГДА, НИ С КЕМ И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Хоть искушай, хоть оскорбляй, хоть заушай, хоть убивай – ОН ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕТ! И то же самое вслед за Господом сказали последовавшие Ему мученики. Многие из них были опытными и умелыми воинами, шедшими на казнь целыми дружинами, но все они и пальцем не пошевелили, чтобы противостать своим мучителям. Над ними страшно издевались, бросали на съедение зверям, но все они, как один, с великой радостью повторяли за своим Спасителем: «МЫ ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕМ. ХОТИТЕ ВЫ ТОГО ИЛИ НЕ ХОТИТЕ, НО МЫ ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕМ!».

И странно было бы, если и наши Ангелы-Хранители хоть что-нибудь навязали бы нам, хорошо зная, что Премудрость Божия не оставит грешников даже в аду, для чего «…и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.» (1Пет 4;6) Чтобы умереть там на веки вечные для плоти и греха и освободить то, что к аду отношения не имеет, но в предвыборе человека, тем не менее, утверждено. И потому быть отнято от него по тому же Самому Свойству Божьему никак не может. Аминь!



Печатью коллективного антихриста является QR-код

Вся Мне предана суть Отцем моим, и никтоже знает Сына, токмо Отец:
и Отца кто знает, токмо Сын, и емуже аще волит Сын открыти.


Поиск по сайту

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!



ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ? ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ! ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ



Бог создал мiр, в котором всё лишь для тебя и ради тебя и люди, и животные, и обстоятельства,
и ситуации в разных вариациях и твои дети. Всё, что окружает тебя, всё лишь для тебя.


Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!

 

Молитва
об изменении неверного держания

Господи Боже, Отче Вседержителю, созидающий меня и весь мир вокруг меня, я снова зрю ту часть творения, которую охватывает взор мой, и в которой не видно никого, кроме населяющих его тварей. Ни Тебя Самого, ни Ангелов, ни Святых, ни бесов.

Для моих физических глаз и ушей, осязания и обоняния в этой комнате нет никого, и если бы не вера и не те доказательства, с которыми мне довелось столкнуться, я бы ни за что на свете не поверил, что этот окружающий меня физический мир полностью нематериален и является всего лишь Твоим ожившим Словом, ставшим для меня по действию Духа Святаго и моим телом, и продолжающей его вселенной. Мы – дерева, насаженные Тобой, на ветвях которых рождаются все плоды добра и зла.

И очень жаль, что во времена неведения я родил столько плодов преслушания, которые проросли и прозябли вокруг жилища моего. Я плодил зло и взращивал его, вместо того, чтобы выкорчевывать и уничтожать. Но по великой милости Твоей поверил, понял и принял решение измениться и изменить почивающий на моем держании мир. Даруй же, Господи, чтобы мое держание стало отныне только Твоим, и ни в моих мыслях, ни в моих желаниях, ни в моих расположениях, ни в чувствах, словах и делах, да не будет ни малейшего участия бесовского, и я стану руководствоваться и управляться в жизни сей только посланным Тобою Ангелом-Хранителем моим. Аминь.


 


Царская Православная Церковь есть сообщество людей, отвергших какое-либо познание зла, ставших на путь полного и всецелого покаяния, стремящихся к исполнению Заповедей Божиих, обретению спасения и стяжанию христианской любви к Богу и всему Его Творению через все даруемые Им церковные таинства.


 



Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Скачать книгу о Благовестии воскресения прп. Серафима Саровского

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник

ВСТАНЬ НА ПУТЬ ПОЛНОГО И ВСЕЦЕЛОГО ПОКАЯНИЯ!


Яндекс.Метрика