Отпусти всем живущим и жившим в твоём мире все их прегрешения!
Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского
Блажен человек, читающий этот сайт, ибо только здесь описание
неизвестного почти никому, в то время как является крайне интересным.

ВРЕМЯ ВОСКРЕСАТЬ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 10.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЛА

И

Известно, что многие из людей, дожившие до Второго Пришествия Христова, так и не познают физической смерти, но достигнут того состояния, которое именуется в Священном Писании ПРЕОБРАЖЕНИЕМ. Вот об этом ПРЕОБРАЖЕНИИ и пойдет речь в нашем материале.

Мы знаем, что до сего дня только два человека не прошли вратами смерти и попали на Небо в своих земных телах - это праотец Енох и святой пророк Илия Фесвитянин. Как поясняют Писание и Предание, они попали на Небо, минуя физическую смерть, благодаря своей личной святости. А что станет причиной преображения последних людей Земного шара? То же самое – святость. Но почему подобной святости не могли достигнуть святые апостолы и прочие святые предыдущих веков творения? Чем их святость отличается от святости людей, предназначенных к преображению?

Для ответа на этот вопрос нам нужно возвратиться в Едем к моменту падения Адама и Евы. Они пали. Но пали – каким образом? Через обман их сатаной, который искусил Еву посредством земного змея, слова которого хорошо слышал и неподалеку находившийся Адам. Они были обмануты, но желали ли они сами быть обманутыми? Да, желали. Почему? Потому что их предвыбор был подобен предвыбору сатаны. В чем? А вот в этом самом: они, как и сатана, не верили в то, что Бог не может обманывать, а также в то, что в этом мире нельзя придумать ничего нового так, чтобы это не было бы заранее известным Творцу. Ничего нового ровным счетом. Потому что Бог - Абсолют, содержащий в Своих руках все без исключения, и создать и придумать что-либо тварь может только при Его участии. Потому что и сама мысль, и озарение, и догадка – понятия тварные. И если они не будут сотворены благословением или попущением Божиим, то никакого творческого процесса не получится. Придумать что-либо новое и до этого не существовавшее ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ. И никак иначе!

Но сатана был первым из тварных существ, который усомнился в этом и полностью не поверил Богу. А происходило это в тот самый момент предвыбора, когда Пресвятая Троица открывает Себя разумным тварям и дарует понять, что является Абсолютом. И после этого происходит окончательная переоценка существом своего предвыбора, который ведет либо к согласию с Богом и с Божиим, либо к ожесточению и противлению.

Диавол, в тот самый момент, всем существом своим не согласился с Богом и, в доказательство своей правоты, привел возможность творчества в той области деятельности, которая была чужда Богу по определению. То есть, в области зла. Он был уверен, что Абсолют делает все только идеальным, не догадываясь о том, что можно сделать что-то несовершенное. Вместо семьи - сообщество врагов, вместо добра - зло, вместо истины - ложь, вместо света – тьма, а вместо любви – вражда. Демоны видели, что в мире Божием ничего подобного и близко не было и потому считали, что Он не способен был додуматься до этого. А вот они могли! И по очень многим позициям им казалось, что их идеи были гораздо интереснее Божиих. А это надмевало их и обольщало, приводя к гордыне и самообману. И не видели они тогда, что весь этот путь был ложным и смертоносным. Им хотелось стать противниками Божиими, и они стали ими, не задумываясь о последствиях. А Господь увидел, что признание ими ложности своего предвыбора возможно только при условии предоставления им возможности воплотить все свои задумки в жизнь. Вот потому и появились описанные мною ранее правила включенности бесов в жизнь тварного земного мира, а сатана получил возможность общения с прародителями посредством своего аватара в образе змия-искусителя.

Нечто подобное в момент предвыбора пришло на ум и Адаму с Евой, но, конечно же, гораздо в меньшей степени недоверия и неверия. Как пришло на ум и всем людям, предопределённым к рождению на Земле. В разной степени, но всем. А вот Ангелам – нет. И они сразу поверили, что Автор всего – есть Автор всего что внутри творения. Это особенно четко становится понятным при аналогии с книгой, потому что на ее страницах никак не может появиться то, что не задумано и не написано автором.

Поэтому, столкновение Адама и Евы с искушением было предопределено. Аватар сатаны в виде змея, умеющего говорить, появился в Раю одновременно с другими животными и, готовя свое будущее обольщение, подолгу и помногу общался с Адамом и Евой, потихоньку выясняя их отношение ко всему тому, что открыл им Бог. Он хорошо понимал, что не сможет обрести над ними никакой власти до тех пор, пока сами люди не захотят стать послушными ему, перестав слушаться Бога. А иного способа сделать это, кроме как через преодоление запрета на прикосновение к древу познания добра и зла, он не видел. И поэтому, все свое старание употребил именно на то, чтобы доказать им, что Бог может обманывать. И что в желании познать, кроме добра, еще и зло, нет ничего необычного. А наоборот, это очень полезная и нужная людям вещь, делающая их богами, едва ли не равными Самому Творцу.

Из-за этого, невидимые людям демоны облюбовали себе это место в Раю и, буквально висели на ветках смоквы, желая, чтобы вместе с ее плодами Адам и Ева проглотили бы и кого-нибудь из них, распределивших между собою все ее плоды. Они ждали, они надеялись, но как-либо повлиять на принятие решения Адамом и Евой - никак не могли. И только мечтали о том, что у сатаны все получится, и они сразу смогут помочь первым людям увидеть их парность, возбудить в них похоть, которая должна была привести к тому, к чему приводила других животных Рая – к размножению. Им нужно было появление других людей, которых было бы уже легче обольщать по причине их многочисленности. Тем более, что демоны возомнили себя не менее совершенными существами, чем Адам и Ева, и, судя по себе, считали, что те просто не могут понять своего счастья в обретении полной независимости от Бога. Это безмятежное их времяпровождение в Раю, с отношением друг ко другу как к родным брату и сестре, казалось бесам таким скучным и неинтересным, как сегодняшним любителям крутых боевиков кажутся скучными фильмы советских времен. Им хотелось, чтобы Ева закричала на Адама, а тот врезал бы ей, как следует или, по крайней мере, хоть какой-нибудь конфликт возник бы между ними. Но, увы, все было тихо и безмятежно. Адам и Ева были безсмертными и святыми. Но – до поры до времени. Семя тли в них уже готово было дать свои ростки.

Беседы с Богом и змеем нравились Адаму и Еве. Однако, с некоторой поры их симпатии стали склоняться на сторону змея-искусителя, потому что, в отличие от Бога, он не давал им никаких заповедей и ни в чем не ограничивал их, а наоборот, говорил о свободе, как возможности делать все, что захочется. И настал тот момент, когда, воспользовавшись видимым отсутствием в Раю Бога и приближением Евы к запретному дереву, сатана решился сказать ей о том, что Творец обманывает их, и они вовсе не умрут, съев смокву, но станут подобными Ему, разумеющими добро и зло. И Ева решилась на вкушение запретного плода. Именно это Евино преслушание и дало возможность одному из демонов незаметным образом вселиться в неё вместе со смоквой. И обман Адама они уже производили вдвоем – при незаметном участии беса. Адам же, увидев, что Ева осталась жива и здорова, еще более засомневался в искренности Творца и, вслед за ней, съел протянутый ему плод. И тут, оба проглоченных беса включили на всю мощь свое нахождение в них, и праотцы растерялись, увидев себя не братом и сестрой, а самцом и самкой. И сперва укрылись в ветвях запретного дерева, к которому и прикасаться до этого не смели, а затем сделали себе обвязывание из смоковничных листьев.

А потом появился Бог, с Которым Адам и Ева разговаривали уже при поддержке демонов, которые сразу же возгордили и ожесточили их, внушая переложить вину за нарушение заповеди на других, и на Самого Бога. В результате чего, как известно, наши прародители, не пожелавшие покаяться и смириться перед Творцом, оказались за пределами Рая, чтобы есть хлеб в поте лица своего и, испытывая похоть по отношению друг ко другу, стать основоположниками рода человеческого. А потом, на Земле, в сосложении с бесами произошли первые ссоры и обиды, и первое человекоубийство. И так, раз за разом, обольщаясь все новым и новым обманом бесовским, люди начали терять безсмертие. А это привело к тому, что, несмотря на последующее раскаяние, Адам и Ева умерли. И главной причиной их смерти было то, что им изначально хотелось стать обманываемыми и обманутыми, познавая зло, которое является ложью. Зло есть обман, которому люди поддаются сознательно и, добровольно, а его движителем являются демоны. И до тех пор, пока люди будут вестись на этот обман, они будут смертными.

Но как только, однажды, все человечество скажет «нет» познанию зла, так сразу на Земле появится возможность для восстановления безсмертия людей через полное извержение из себя плодов преслушания и переход на постоянное употребление Плодов Послушания – Тела и Крови Христовых. Аминь.



Печатью коллективного антихриста является QR-код

Вся Мне предана суть Отцем моим, и никтоже знает Сына, токмо Отец:
и Отца кто знает, токмо Сын, и емуже аще волит Сын открыти.


Поиск по сайту

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!



ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ? ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ! ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ



Бог создал мiр, в котором всё лишь для тебя и ради тебя и люди, и животные, и обстоятельства,
и ситуации в разных вариациях и твои дети. Всё, что окружает тебя, всё лишь для тебя.


Боже мой, Душе Святый, Любовь Божия! Я люблю тебя!

 

Молитва
об изменении неверного держания

Господи Боже, Отче Вседержителю, созидающий меня и весь мир вокруг меня, я снова зрю ту часть творения, которую охватывает взор мой, и в которой не видно никого, кроме населяющих его тварей. Ни Тебя Самого, ни Ангелов, ни Святых, ни бесов.

Для моих физических глаз и ушей, осязания и обоняния в этой комнате нет никого, и если бы не вера и не те доказательства, с которыми мне довелось столкнуться, я бы ни за что на свете не поверил, что этот окружающий меня физический мир полностью нематериален и является всего лишь Твоим ожившим Словом, ставшим для меня по действию Духа Святаго и моим телом, и продолжающей его вселенной. Мы – дерева, насаженные Тобой, на ветвях которых рождаются все плоды добра и зла.

И очень жаль, что во времена неведения я родил столько плодов преслушания, которые проросли и прозябли вокруг жилища моего. Я плодил зло и взращивал его, вместо того, чтобы выкорчевывать и уничтожать. Но по великой милости Твоей поверил, понял и принял решение измениться и изменить почивающий на моем держании мир. Даруй же, Господи, чтобы мое держание стало отныне только Твоим, и ни в моих мыслях, ни в моих желаниях, ни в моих расположениях, ни в чувствах, словах и делах, да не будет ни малейшего участия бесовского, и я стану руководствоваться и управляться в жизни сей только посланным Тобою Ангелом-Хранителем моим. Аминь.


 


Царская Православная Церковь есть сообщество людей, отвергших какое-либо познание зла, ставших на путь полного и всецелого покаяния, стремящихся к исполнению Заповедей Божиих, обретению спасения и стяжанию христианской любви к Богу и всему Его Творению через все даруемые Им церковные таинства.


 



Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Скачать книгу о Благовестии воскресения прп. Серафима Саровского

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник

ВСТАНЬ НА ПУТЬ ПОЛНОГО И ВСЕЦЕЛОГО ПОКАЯНИЯ!


Яндекс.Метрика