Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ИСПОВЕДЬ. ПУТЬ ПОКАЯНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 5.

ИСПОВЕДЬ УВИДЕННОГО ГЛАЗАМИ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ДИАВОЛА

В

В этой проповеди я приведу образец исповеди всего запечатлённого нашим зрением по предложению демонов и в сотрудничестве с ними. Но для начала небольшое отступление.

По каким принципам, вообще, выстраивается ад каждого конкретного человека, есть ли какие-либо общие правила для его созидания, или бесы полностью свободны в своём творчестве? Ответ прост: и свободны и нет, свободны в творчестве, но не свободны в выборе материала. Этот материал для созидания ада появляется только в результате сосложения с мучимыми ими людьми во время их земной жизни. Кратки были их земные дни – краток будет и ад их; мало фиксаций записано за ними – мало чем можно будет пытать их; исповедано многое и прощено Богом – не на чем основывать претензии к ним; крещён человек перед самой смертью – ад для него всё равно как ничто. От ада избавляют и земные страдания и болезни, посланные Богом, насильственная смерть, молитвы, возносимые о нас ближними и любящими нас, наши добрые дела и молитвы о нас Божией Матери, Святых и Ангелов, а наипаче Любовь Господа нашего Иисуса Христа к нам недостойным и Его жертва за нас, принесённая на Голгофе. Но всё это даруется и посылается человеку только на основании того, что Господь увидел в этом человеке ещё до его появления на свет Божий, ради чего посылаются и будущие молитвенники за него и добрые дела, и жертвы, и болезни, и скорби. Но человек сможет оценить эту Помощь Божию зачастую только после того, как увидит на своём пути в пакибытие стоящих по краям его демонов, плачущих и не имеющих над ним никакой власти. А для всех остальных путь один: либо через покаяние и самоисправление, либо через погружение в ад, который художественно всё ему объяснит и расскажет.

Художники зла с листа и, не особенно анализируя, бросятся творить и наслаждаться своим действом по созиданию вокруг человека всех тех досаждений, мучений и пыток, которые они только смогут изобрести. Но эти импровизаторы, не могущие постоять на месте – ведь они же бесы – сумеют сделать человеку только то, что сумеют, ограничиваясь тем, что найдут в записях книги сосложений с ними, числящихся за этим человеком. И будь они хоть cеми пядей во лбу – ничего более того, что они скомпонуют из этих записей, они сотворить ему не смогут.

Человек, думающий, говорящий и действующий Ангелом-Хранителем, является полным образом и подобием Божиим, или же Христом, а человек думающий, говорящий и действующий демоном, является образом и подобием Диавола, или же антихристом. Всё сделанное им в сосложении с Ангелом, служит к его оправданию и обрадованию, и является основанием для созидания всех тех будущих условий, в которых он будет находиться в раю. А всё сотворённое им в сосложении с демоном, служит к его обвинению и осуждению, и является основанием для созидания всего того, что встретит его в аду. Очень важным основанием для того, из чего будет формироваться его личный рай и ад, является его личный видеоряд, отснятый им в сосложении с тем или иным духом, то есть, применительно к аду, в сосложении с диаволом, когда человек смотрит на мир вокруг себя глазами демона. Сослагаясь с бесом, мы смотрим на мир его глазами, так, как он воспринимает его в нашем положении, и точно так, как видел бы его на нашем месте тот самый антихрист; сослагаясь с демоном нашим слухом, мы начинаем воспринимать мир так, как слышит его демон в нашем сегодняшнем положении и т.д. и т.п. Всё, что мы делаем под руководством диавола, является антихристианским, в том числе и мирское «добро». Нет ничего удивительного в том, что все те картинки, которые мы отсняли в сосложении с бесом, и явятся основанием для формирования вокруг нашей души будущего мира преисподней, в которой не будет ничего соседского, но только наше личное.

Вот перед вами лицо человека: вы можете посмотреть на него, как смотрите на лицо отца или матери, брата или сестры, сына или дочери, то есть глазами Ангелов, а можете посмотреть на него с мирским любопытством, ненавистью или похотью, то есть глазами демонов, и так везде и в каждом конкретном случае. Понятно, что Ангелы и демоны смотрят на всё совершенно по-разному: и на пейзажи, и на людей, и на животных, и на технику, и на сооружения, и на спортивные состязания, и на войну, и на всё остальное. Так вот, основой мытарения нас в аду и станет это неверное воззрение на окружающий нас тварный мир глазами бесов. Эротика, от которой мы не отворачиваемся тут и не отвергаем здесь, встретит нас там; наше любопытство и ненависть встретят нас вновь, но уже там; змеи отснятые нами здесь - поползут там; кровь и драки дождутся нас там; все фильмы и книги, просмотренные и прочитанные нами, развернут для нас свои сюжеты - и «добро пожаловать» в мир приключений и войн, где вы всегда будете в роли погибающего и проигрывающего, и ничего не скажете против, потому что поймёте, что не надо было их смотреть и читать, и не надо было проливать в компьютерных играх виртуальную кровь, ставшую, но уже в аду, вашим реальным мучением и досаждением. Не надо следовать по пятам диавола и сослагаться с ним в любопытстве к чужим страстям и беснованию, а надо было сделать так, чтобы стали пустыми залы, где хамят и пошлят со сцены, и пустыми места, где стоят телевизоры, и не покупать всего, что рекламируют везде и повсюду, размещают в витринах безчисленных магазинов. Надо отвергать бесовское и привлекать Ангельское, и оно не замедлит придти, как не замедлила ворваться к нам пошлость и порнография, сметя со своего пути целое Союзное государство, видя, как люди пялят глаза и пускают слюнки на попадающую к ним с Запада продукцию ада! Нам захотелось этого – мы получили его! Но если мы захотим иное – мы получим его, и не так как бесовское, а в избытке и гораздо быстрее! Ради этого и пришла и ожидает вашего принятия или не принятия посылаемая к нам Проповедь Последнего Всемирного Покаяния. Примете её – легко уничтожите свой собственный ад, а не примете – Бог вам судья. Напомню вам лишь сюжет из откровения Божией Матери об иконе «Воскрешающая Русь»: все, не принявшие посылаемые им Божией Матерью крестики с Покрова Её, чернеют и засыхают, и нет им иного пути.

* * *

Вот образец исповеди всего отснятого нашими глазами по предложению демонов:

«Исповедую Тебе, Господу Богу моему Иисусу Христу, все грехи и грехопадения мои, сотворённые мной в прелюбодеянии от Тебя и Тобою посланного ко мне Ангела-Хранителя. Исповедую каждый кадрик, отснятый моими глазами в сосложении с демоном: небо, землю, облака, солнце, луну, звёзды, материки, острова, равнины, горы, моря, океаны, реки, озёра, ручьи, родники, болота, овраги, поля, огороды, леса, парки, дубравы, рощи, сады, виноградники, холмы, долины, луга, покосы, ущелья, скалы, пустыни, тундры, приливы, отливы, наводнения, пожары, половодья, бури, ураганы, смерчи, снега, дожди, непогоду, вёдро, тучи, молнии, зиму, лето, весну, осень, рассветы, закаты, пейзажи и виды, высоту, глубину, широту, долготу, (список должен быть расширен и дополнен, как и везде далее, до максимально возможного размера, и исповедание всего остального, всплывающего в течение всей последующей жизни, должно быть постоянным).

Исповедую отснятые моими глазами города, сёла, посёлки, сторожки, дома, сооружения, проспекты, улицы, микрорайоны, кварталы, метро, вокзалы, дороги, переходы, шоссе, виадуки, колодцы, шахты, карьеры, пустыри, заводы, фабрики, стадионы, магазины, дома торговли, небоскрёбы, цеха, залы, дворы, подворотни, пригороды, околицы, кладбища, рынки, дворцы, детсады, институты, школы, больницы, пожарки, кинотеатры, театры, отделения милиции, тюрьмы, банки, офисы, заборы, стены, небо в проводах, аэродромы, подстанции, ЛЭПы, железные дороги, трамвайные пути, трубы, свалки, стройки, мусорки, гаражи, подъезды, тупики, переулки, станки, оборудование, агрегаты, башни, вышки, краны, парки, аттракционы, асфальт, бетон, кирпич, дерево, камни, пластик, металл, воду, тротуары, барьеры, двери, окна, стены, крыши, рекламы, вывески, деревья, кустарники, цветники, клумбы, балконы, лоджии, лестницы, фонтаны, цвета, краски, декор и отделку.

Исповедаю зафиксированные моими глазами поезда, пароходы, пассажирские составы, товарняки, ракеты, самолёты, вертолёты, дельтапланы, парашюты, змеи, шары, дирижабли, метропоезда, трамваи, троллейбусы, автобусы, легковые машины, грузовики, мотоциклы, велосипеды, коньки, лыжи, самокаты, скейтборды, тачки, тележки, электрокары, экскаваторы, подъёмные краны, строительную технику, промышленные холодильники, сварочные агрегаты, компрессоры, кондиционеры, всё увиденное мной на заводах, фабриках и все помещения, отснятые мной в них, а также всё, отснятое мной в больницах, банках, в детсадах, школах, институтах, конторах, в армии, на дорогах, на вокзалах, стадионах, тюрьмах, лагерях, в отделениях милиции, судах, администрациях, подсобках, в домах культуры, кинотеатрах, магазинах, рынках, во дворах, на улице и везде, где я только был.

Исповедаю каждое лицо, отснятое мной по предложению бесовскому во всей жизни моей, толпы людей на улице, на работе, в транспорте, по телевизору, внешний облик и вид людей, их красивость, некрасивость, совершенство или физические недостатки, накрашенность, ненакрашенность, опрятность, неопрятность, одежду, походку, модность, немодность, старость, молодость, преступность, страстность, величие, незаметность, толщину, худобу, высоту, низкорослость, силу, слабость, смех, слёзы, раздражительность, гневливость, гордыню, презрительность, усмешку, театральность, игривость, кокетливость, страстность, обидчивость, измождённость, болезненность, приказы, угрозы, обзывания, передразнивания, оскорбления, крик, угрожающие действия и позы, обнимания, целования, половые акты, драки, спортивные состязания, актёрскую игру, балет, спектакли, танцы, фигурное катание, любые действия людей и собственного тела, зафиксированные моими глазами.

Исповедую выражения глаз, мимику губ, каждое движение рук, ног, спины, бедер, вид обнаженного человеческого тела и тела в трусах, майке, трико, колготках, в купальниках, бюстгальтерах, в декольте, с обнаженным торсом, с открытыми руками и ногами, в брюках, облегающей одежде, с накрашенным лицом, ногтями, татуировками, волосатостью, побритостью, непобритостью, с бородой, усами, с лысиной, волосами, в кепке и очках, в маске, в противогазе, в шарфе, галстуке, в пальто, шубе, босиком и в валенках, туфлях, кроссовках, сапогах, ботинках, в бинтах, гипсе, на костылях, с палочкой, в кресле, кровати, за рулём, в инвалидной коляске, лежащих, стоящих, снизу, сверху, спереди, сзади, по телевизору, на картинке, на фотографии, из окна, на расстоянии и перед собой.

Исповедую безчисленные фиксации человеческих лиц, рук, глаз, ушей, носов, губ, шей, животов, талий, бёдер, грудей, спин, ног, половых органов своих и чужих и всякий свой интерес ко всему вышеперечисленному.

Исповедую тоже самое и по отношению к животному миру, зверям, птицам, рыбам, пресмыкающимся и насекомым, всякий кадрик, отснятый мной по предложению демона в отношении флоры и фауны, все виды их, зафиксированные мной во всей жизни моей на природе, дома, в зоопарке, по телевизору, в книгах, фотографиях, в газетах и журналах (как и везде, всё максимально подробно!).

Исповедую каждый кадрик, отснятый моими глазами при просмотре телевизора, экрана компьютера, экрана кинотеатра, сцены клуба, театра, концертного зала, страниц книг, газет, журналов.

Исповедаю все увиденные мной сюжеты, войны, убийства, любодеяния, эротику, порнографию, танцы, соревнования, виды беснующейся толпы на концертах, стадионах, попойки и прочее, все киношные и прочие драки, насилия, вражду, ненависть и всякое познание зла, (здесь, тем более, все максимально подробно, всё, чем уязвились, всё, что помните; можно и не за один раз, а за несколько).

Исповедаю всё зло, отснятое моими глазами, в том числе и неправильные крестные знамения и искажённые кресты, разрушенные храмы, валяющиеся на полу иконы, иеговистов, баптистов, иудеев, католиков, атеистов, колдунов, экстрасенсов, язычников, врагов, недругов православия, неисповедающихся, непричащающихся, хулящих, еретичествующих, и всех, находящихся в пленении бесовском.

Исповедаю все внешние и внутренние виды всех домов и сараев, которые видел снаружи и побывал внутри, всё, что увидел на их стенах, на полках, мебели, всю мебель и все предметы, которые отснял в них, все товары увиденные и рассмотренные мной в магазинах, все, что отснял глазами в учебных заведениях, на работе, в музеях, на выставках, на открытых пространствах, на природе, до последней травинки и кусочка мусора, все самые наимельчайшие детали всего встретившегося со мной в жизни.

* * *

И так далее, и тому подобное, далее уже всё предлагается выуживать вам самим и учиться анализировать, обнаруживать и находить всё числящееся за вами на мытарствах и каждый день выходящее в ваших снах и помыслах. Все пейзажи, выходящие в снах – это ваши пейзажи, все здания в них - это помещения, формируемые из ваших собственных запечатлений тех или иных домов и сооружений, все персонажи в них и все лица их – это всё то, что записано за вами, а не за кем-то другим. Ваши уязвления в помыслах и темы помышлений – это ваши темы и ваши личные уязвления, ваши интересы и ваши предпочтения.

Везде - дома и на улице, в храме и на работе вы должны время от времени мысленно, а то и вслух произносить: «Господи, отпусти мне вот это и вот это, отпусти мне всё, что проявилось сегодня с утра в моих помыслах и помышлениях, оскверняющих меня и похотях лукавых, и всё, что привело к этим помышлениям». Стоя в храме на службе и видя тревожащие всё время помыслы, надо потихоньку креститься и мысленно просить Бога отпустить их, радуясь тому, что служба длинная и можно очень много поисповедовать за неё. А бесы каждую минуту будут стараться запомышлять вас и не дать вслушаться в слова Евангелия и всего того, что читается в церкви, но тем самым дадут вам возможность уничтожить столько чад вашего прелюбодеяния с ними! Уже через некоторое время вы сможете спокойно постоять на службе не скучая и не ленясь, с удовольствием вслушиваясь в слова церковной службы. Встав на молитву дома, вы должны положить рядом листок и авторучку и записывать в краткой форме все набегающие и мешающие вам помыслы, чтобы потом исповедовать их и увидите, как бесы будут смолкать, экономя их и сберегая на другое время, даруя этим самым возможность помолиться не рассеиваясь.

Проснувшись утром, вы должны перекреститься и сказать: «Господи, отпусти мне всё, что привело к сегодняшним сновидениям», и если помните их, нужно коротко поисповедовать вышедшие в них грехи, лица, темы, пейзажи и так и везде». И везде, исповедуясь наедине – правильно (что очень, крайне важно!) креститься и класть поясные или же, если по силам, земные поклоны. Ну а всё, что посерьёзнее, обязательно относить на исповедь к православному священнику.

В помощь исповедающимся написаны целые сборники подробных перечислений человеческих грехов, и нужно обязательно и непременно использовать их, перерабатывая и дополняя своими собственными уязвлениями, вспоминающимися при их переписывании.

Человеку, ставшему на путь покаяния, будет служить всё, что только встретится на его пути, сделав его чрезвычайно интересным и крайне спасительным занятием, и человек вскоре убедится в этом, видя, как начинают исчезать ненужные ему теперь скорби и болезни, и как всё зримей и зримей будет становиться помощь Божия и количество поддерживающих на этом пути православных чудес. Аминь.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика