Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ИСПОВЕДЬ. ПУТЬ ПОКАЯНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 6.

ИСПОВЕДЬ ЗВУКОВ И ОБОНЯНИЯ

М

Мир ада, это не только мир физического контакта и картинки, мучающей человека, но и мир звуков, также имеющий своё начало на Земле. Как и всё адское, воспроизводимые там звуки не услаждают человека, а досаждают и мучают его за то, что в своей жизни он любил и допускал их, сам вносил в свою жизнь, прислушивался к ним и запоминал их, сослагаясь своим слухом со слухом диавола. И человека окружит в аду какофония, состоящая из рок-музыкальных произведений, взрывов безконечных петард (для чего они и появились в нашей жизни!), взрывов бомб и снарядов (зачастую сделанных демонами именно на основании звуков петард и фейерверков), очередей и выстрелов из огнестрельного оружия (здесь помогут бесам и звукоряды фильмов, и реальные звуки из жизни, и компьютерные спецэффекты), обрушений домов и громыханий танков и техники, грохотов шаровых мельниц и сваебойных агрегатов, боя и звона, визга и крика и т.д. и т.п. Покоя там не будет ни на минуту, ни днём, ни ночью во всё время пребывания в аду: звуки лая и воя, человеческих голосов и пения будут замирать очень медленно, ввиду того, что очень много мы нахватываемся их в своей жизни по предложению демонов. Некому будет предъявлять наши претензии, потому что все мы знаем, что громкие и резкие звуки неприятны человеку, но, тем не менее, стремимся к их воспроизведению, включая и досаждая, взрывая и стреляя, пугая и радуясь, не ведая, что в этот самый момент они уже автоматически попадают на наши мытарства.

 

Исповедь нафиксированного слухом человека должна быть максимально подробной, как и всё остальное исповедуемое нами. Вот её образец, могущий помочь вам вспомнить всё числящееся за вами на мытарствах на эту тему.

«Исповедую Тебе, Господу Богу моему Иисусу Христу, все мои грехи, когда-либо сотворённые мной во всей жизни моей по предложению диавола и в сосложении с ним. Исповедую все звуки, когда-либо зафиксированные мной вместе с демонами: реальные, киношные и компьютерные взрывы, выстрелы любого вида и происхождения, взрывы петард, фейерверков, звуки обвалов и обрушений, грохоты танков, поездов, техники и оборудования, громы грозы, канонад, рёвы самолётов и ракет, удары сваебойных агрегатов, кузнечных наковален, удары молотком, кувалдой, шумы улиц и производств, звуки работающих двигателей, металлообрабатывающих станков, визги пил, скрежет металла, вой сирен, звон разбиваемого стекла, звуки строительства, полевых работ, карьеров, лесоповалов, военных учений, железнодорожных узлов, компрессоров, промышленных холодильников, отбойных молотков, перфораторов, строительных пистолетов, бормашин, звуки проезжающих машин, передвигающейся техники, экскаваторов, подъёмных кранов, пилорам, мотоциклов, гудки, сирены, клаксоны, визги тормозов, звуки пожаров, катастроф, аварий и несчастных случаев.

Все нафиксированные мной звуки, произведённые человеческим голосом: шумы стадионов, концертных залов, толпы, улицы, крики о помощи, крики проклятия, шумы споров, драк, митингов, демонстраций, выступлений, декламаций, призывов, окликов, проявлений гнева и раздражительности, злобы, ненависти, визги, рёвы, вскрики, стоны, плач, хохот, пение, орание, смех, сюсюканье, разговоры, причитания, голоса детей, голоса стариков, мужчин и женщин, их тембральную окраску, громкость, приятность, неприятность, красоту, некрасивость, осиплость, охриплость, тональность, страстность (попробуйте вспомнить всё, что всплывёт в вас по ассоциации).

Все когда-либо зафиксированные мной звуки музыки любого вида и происхождения: одиночное и хоровое пение, дуэты, трио, квартеты, квинтеты, с инструментальным сопровождением и без него, церковную, народную музыку, классическую, современную, в живом исполнении и в записи, через усилители и напрямую, духовые оркестры, рок-группы, популярных исполнителей и соседей по столу, через наушники, по телефону, на улице, на природе, дома, в гостях, в автомобиле, на производстве, в школе, на концертах, на дискотеках и на танцах. Исповедую зафиксированную мной их чистоту, громкость, приятность и неприятность, голоса дикторов, комментаторов, выступающих и поясняющих, дискжокеев, ведущих, известных людей и политиков, все звуковые эффекты телевидения, радио, компьютеров, все звукоряды кинофильмов и компьютерных программ, все звуки репортажей и передач, всё, что я зафиксировал по предложению демона из звуковых устройств современности, все оперы, оперетты, произведения классиков, народных исполнителей, инструментальную музыку, современные песни, все их тексты и аранжировку, голоса исполнителей и всё с ними связанное, (вспоминаем всё, что только можем вспомнить, вплоть до наименования отдельных песен и полюбившихся нам исполнителей). Напоминаю при этом, что всё зафиксированное в сосложении с Ангелом-Хранителем поисповедовать вам не удастся, и оно так и останется вашим достоянием на вечные времена. Но, на всякий случай, не зная, от кого это идёт, нужно исповедовать всё.

Исповедую зафиксированные мной звуки животного и растительного мира: лай собаки, мяукание кошки, ржание лошади, мычание коровы, рёв быка, визг свиньи, блеяние козы и овцы, рёв тигра, медведя, льва, слона, вой волка, шакала, ухание совы, каркание вороны, шипение змеи и звук её проползания, шум битвы, топот стада, крики боли и испуга, шум ныряния, шум плавания, шум падения, шум прорывания через чащу, голос оленя, хрюкание кабана, клёкот орла, стрекот сороки, шум крыльев, гомон стаи, звуки клевания и пережевывания, писки мышей и звуки насекомых, (здесь есть что вспомнить как и везде далее индивидуально), шум падающих деревьев, гул урагана, плеск волн, шум ветра, стук града, шум дождя, хруст веток, шелест листьев и т.д. и т.п.

Исповедую все виды и оттенки барабанного боя, биения, булькания, бекания, визга, воя, воркования, вздохов, выдвигания, втаскивания, включения и выключения, грома, грохота, гула, гогота, гудения, гомона, долбления, дрожания, дыхания, движения, ёрзания, ёкания, жужжания, жевания, звона, завывания, икания, кашляния, крика, клика, клацания, каркания, клёкота, квохтанья, кукования, кукарекания, крякания, клевания, кипения, лопания, лая, лузгания, ломания, лязгания, листания, мяукания, мычания, мурлыкания, надламывания, надрывания, обрушения, опрокидывания, охания, отрывания, пищания, постукивания, пекания, перещёлкивания, повизгивания, подвывания, пения, плача, поскрипывания, потрескивания, плескания, полоскания, падения, пиления, подпевания, перебивания, посвистывания, плавания, прибивания, пересыпания, передвижения, причмокивания, рычания, ржания, разбивания, раздробления, разрывания, рассыпания, рвоты, сопения, стука, стрекота, свиста, стона, смеха, сюсюкания, скандирования, сморкания, скрипа, сдвигания, строгания, сверления, стирания, скольжения, треска, трепетания, ухания, улюлюкания, фыркания, фукания, хохота, хихиканья, харканья, хрюканья, хрипа, храпа, хныканья, хруста, цоканья, царапания, цекания, чавкания, чмокания, чирикания, чокания, шаркания, шума, шороха, шелеста, шёпота, шуршания, шипения, щелчков и щебетания.

Исповедую всё, что числится за мной на эту и другие темы на мытарствах и прошу отпустить мне и освободить от ответственности за всё это».

* * *

Исповедь перед священником будет, соответственно, короче: «Исповедую Тебе, Господу Богу моему Иисусу Христу, и тебе, честный отче, все мои грехи, когда-либо сделанные мной во всем житии моём делом, словом, чувством и помышлением. Исповедую все звуки, взрывы, выстрелы, громы, удары, грохоты, вои и звоны, когда либо произведённые мной или зафиксированные мной во всей жизни моей по предложению демонов, всю музыку и все звуки человеческих голосов, все слова и ноты, записанные за мной на бесовских мытарствах, прошу отпустить их всех мне и избавить от ответственности за это».

* * *

Кроме видеоряда и звукоряда, ад наполнен и великим количеством зловоний и неприятных запахов, усугубляя мучение, производимое от всего остального. Собственно говоря, и всего того по отдельности достаточно для того, чтобы забыть в аду слова, порой безумно произносимые нами в человеческой жизни: «Все мы там будем!». Расскажу по этому поводу случай из моей собственной жизни. Приехав однажды в Воронеж и сев в трамвай, чтобы переехать с вокзала на автовокзал, увидел, как немногочисленные его пассажиры разом двинулись все до единого к передней двери, а кондуктор начала открывать все окна по обеим сторонам вагона. Сперва не понял, в чём тут дело, но через пару минут до моего обоняния, несмотря на все раскрытые окна, долетел тяжелейший запах давно немытого тела – около средней двери вагона, опираясь на костыли, сидел человек, именуемый в просторечии «бомжом». Запах, исходящий от него, был неопределённым, но, воистину, адским, наполняющим собой в течение минуты кубометры воздуха, и мне вдруг очень захотелось сказать побежавшим вперёд людям: «Ведь вы же говорите, что все там будете, так куда же вы бежите, постойте хоть немного и оцените то, что встретит вас там?! Одной минуты потерпеть не можете здесь, так как же там терпеть будете?!». Подумалось ещё, что можно было бы платить этому брату очень большие деньги за то, чтобы он только не мылся, и люди могли бы, придя к нему на приём, хоть на пару минут перенестись на место своих будущих мучений. И, размышляя об этом, сам я, конечно, решил потерпеть и усилил Иисусову молитву, но вскоре понял, что ещё три минуты, и я также побегу вперёд, чтобы сойти на первой же остановке. Но трамвай в этот момент остановился, и несчастный брат вышел на улицу. Кто-то попытался помочь ему, но тут же отшатнулся, сбитый с ног этим адским запахом.

А в аду нас ждут не только этот и подобные ему запахи, но и невыносимый запах химии и дурнопахнущих веществ, запахи прогорклого, протухшего, прокисшего и забродившего, горящих пластмасс и дыма, дыма, ставшего одним непреставаемым ни на минуту удушьем (вот цена непрестанной фиксации вдыхаемого любителями табакокурения дыма и вот для чего дьявол и придумал его!). Все «удовольствия» мира сего станут там не просто противоположным антиудовольствием, а невыносимым на очень долгое время мучением.

* * *

Вот образец келейной исповеди всего, что может встретиться с нашим обонянием в аду: «Исповедую, Тебе Господу Богу моему Иисусу Христу, все мои грехи, когда-либо совершённые мной во всей жизни моей в преступлении и преслушании Заповедей Божиих. Исповедую все виды зловоний и неприятных запахов, зафиксированных моим обонянием по предложению демонов: запахов, исходящих от опустившихся людей, заброшенных животных, пота, гноя, мочи, кала, крови, рвоты, мусорок, свалок, общественных туалетов, подворотен, гниющих продуктов, прокисшей пищи, дохлятины, мертвечины, плесени, нежилых помещений, перегара, сырости, прогорклости, подгорелости, запахов дыма и газа, горящей ваты и пластмассы, курения, пожаров, костров, кострищ, ядовитых и зловонных веществ, мясокомбинатов, мыловарен, перерабатывающих и лакокрасочных производств, дезинфицирующих и парфюмерных изделий, ароматизаторов, спирта, водки, самогона, вина, пива, безалкогольных напитков и всего им подобного, стиральных порошков, косметики, бытовых моющих средств и химических растворов, шампуней и мыла, изделий из пластмассы и современных материалов, мебели, линолеума, магазинов химтоваров и химических производств, заводов, фабрик, аммиака, хлорки, дуста, сельскохозяйственных ядов, пороха, взрывчатых веществ, рынков, магазинов, моря, леса, городов, трущоб, кухонь, столовых, складов, подсобок, машин, тепловозов, теплоходов, метро, запахов бензина, солярки, масел, смазок, клеев, герметиков, растворителей, резины, асфальта, продуктов, напитков, лекарств, лекарственных веществ, больниц, поликлиник, лабораторий, амбулаторий, одежды, обуви, игрушек, канцтоваров, запахов людей, запахов природы и всего зафиксированного моим обонянием по предложению бесовскому и влечению его (вспоминаем и исповедуем всё, что только может вспомниться нам по ассоциации).

* * *

Исповедь в храме, естественно, должна быть короче, по образцам, указанным выше: «Исповедую Тебе, Господу Богу моему Иисусу Христу, и тебе, честный отче, все запахи и зловония, зафиксированные мной во всей жизни моей по предложению бесовскому и влечению его: человеческие, животные, природные и химические. Прошу отпустить мне их и освободить от ответственности за них».

Человеку, поверившему тому, о чём я пишу, становится ясно, как важно в жизни своей поменьше видеть и поменьше слышать, пореже бывать в чужих краях и почаще исповедоваться, не растекаться мыслью по окружающему нас тварному миру, внимать себе и всему происходящему именно с собой, а не с кем-либо другим. Поменьше любопытствовать и поменьше принимать помыслов от диавола, который всё делает для того, чтобы обмануть человека и любым путём затащить его в картинку, напрочь лишив возможности быть её держащим. Но мы не будем этого делать, а будем всегда помнить, что у любого помысла есть его автор и этот автор предлагает свой помысел отнюдь не для того, чтобы помочь нам, а навредить. Это не помысел говорит нам: «надо сделать то-то и то-то, пойти туда или сюда, посмотреть на то или другое», а демон, вонючий, грязный, тупой и безтолковый, совершенно ничего не понимающий и достойный только того, чтобы его били и ещё раз били и больше ничего. Демоны должны плакать от своего безсилия, и это совершится непременно и обязательно, и надо приложить максимум старания для этого. Аминь.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика