Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

БИБЛИОТЕКА

СТРУКТУРА МИРОЗДАНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ

(Из книги "Почему я верю в Бога" /В.Вейник/)

Это случилось в США: неопознанный летающий объект (НЛО) внезапно появился перед летящим самолетом, затем также внезапно исчез и вновь возник, но уже за самолетом. Как это возможно? В случае полтергейста тоже наблюдаются аналогичные внезапные появления и исчезновения тел прямо в воздухе на глазах изумленной публики. Некоторые ученые (и писатели-фантасты) высказывают предположение, что в подобных явлениях участвует некий параллельный мир, его четвертое измерение. В качестве иллюстрации предлагается последовательно представить себе миры с разным числом измерений.

В одномерном мире, имеющем вид линии, линейные существа (“линейчики”) должны обладать лишь длиной, они могут смотреть и перемещаться только вдоль этой линии. Если представитель двухмерного плоского мира (“плоскатик”) снимет такого “линейчика” с его линии, то для соседних “линейчиков” снятый просто исчезнет, перестанет существовать. Аналогично, если представитель нашего трехмерного мира поднимет “плоскатика” с его плоскости, то для других “плоскатиков” снятый тоже перестанет существовать. Следовательно, — делают вывод ученые, — объект четырехмерного мира вполне способен взять и переместить наше трехмерное тело в неизвестное нам пока четвертое измерение, и для нас это тело станет невидимым, канет в безвестность. Так ли это?

1. Первокирпичики мироздания

Однако, чтобы уразуметь истинный смысл упомянутых и всех других непонятных явлений, именуемых аномальными (АЯ), а также ответить на бесчисленное множество сопутствующих вопросов, надо прежде найти ответ на главный из них: что представляет собой наше мироздание — из чего построено, как сконструировано (какова его структура), какими свойствами обладает, каким законам подчиняется, как функционирует. Самое важное здесь — из чего оно построено, из каких первокирпичиков, отсюда проистекает и все остальное.

Именно поэтому проблема первокирпичиков волновала ученых всегда. Например, философы древности под первокирпичиками понимали землю, воду, воздух и огонь. Современные ученые, по примеру древних, тоже заблудились в четырех соснах, приняв за основу всего сущего сильные, слабые, электромагнитные и гравитационные взаимодействия (и силы). Справедливости ради следует заметить, что древние были ближе к истине, чем современные, ибо земля, вода и воздух, состоящие из веществ, в принципе, способны служить строительным материалом, но взаимодействия (и силы) — нет, поскольку эти понятия невещественной природы. Таким образом, современный подход увел мысль в сторону от истины и полностью замаскировал центральную проблему познания — о составе мироздания, — что сделало возможным подмену ее диким и нелепым материализмом, который начисто отверг существование других, невидимых миров и объектов.

Попробуем на новой основе внести ясность в эту запутанную проблему. Пощупав себя и окружающие нас предметы, мы смело можем утверждать, что мир материален, в переводе с латинского — веществен. Фундаментальное представление о вещественности мира теоретически доказать невозможно, оно постигается на опыте и постулируется, то есть принимается на веру. Разумное (правильное) развитие этой идеи приводит к бесконечным выводам и потрясающим воображение экзотическим прогнозам, поддающимся экспериментальной проверке. Подтвержденные жизнью, эти выводы и прогнозы убеждают в правильности исходного постулата.

Следующий основополагающий шаг, хорошо иллюстрирующий, на чем свихнулись твердокаменные материалисты, заключается в признании факта существования разнородных простых веществ — электрического, теплового, магнитного и т.д. В моей книге “Термодинамика реальных процессов” подробно описаны семь таких веществ.

Именно простые вещества представляют собой те искомые первокирпичики, из которых в действительности построен Храм Вселенной. Каждое из этих веществ обладает своими особыми, специфическими и неповторимыми свойствами, ими оно наделяет объекты мироздания, в состав которых входит, подобно тому, как бетон, глина, дерево, стекло придают построенному дому свои характерные черты. Отсутствие данного вещества лишает соответствующих этому веществу свойств.

2. Коротко о пространстве

Все становится на свои места, когда мы попытаемся детально вникнуть в специфические свойства различных первокирпичиков. Например, электрическое вещество (заряд) придает телам электрические свойства, тепловое — тепловые, магнитное — магнитные и т.д. Все эти свойства хорошо известны, поэтому на них нет нужды останавливаться. Для наших целей здесь важно осветить лишь свойства неизвестных ранее, но самых главных и интересных веществ, определяющих физическую суть пространства и времени. И вообще, без правильного решения этой проблемы в принципе невозможно достаточно глубоко проникнуть в структуру мироздания, а можно лишь легковесно плавать на поверхности истины, что мы и делаем под водительством материалистов.

Анализ показывает, что пространство есть не “пустой ящик без стенок”, как иногда думают, а особое вещество-первокирпичик, названное метрическим (от греческого слова метрон — мера, размер), оно наделяет тела специфическими свойствами протяженности (Ньютон) и массы; при отсутствии метрического вещества тела лишаются этих свойств (ТРП, с. 244), следовательно, мир, в котором мы суетимся, является миром метрическим, обладающим протяженностью и массой. Вся наша Вселенная, включая космический вакуум, заполнена метрическим веществом, видимым в телах и невидимым (прозрачным) в вакууме.

3. Размеры и число вселенных в мироздании

Метрический первокирпичик состоит из элементарных порций (квантов) метрического вещества, каждая из которых имеет конечные размеры во всех направлениях, то есть конечный объем.

Следовательно, наш метрический мир, построенный из большого множества метрических квантов, в принципе, обладает строго объемными свойствами. В нем можно провести только воображаемые геометрические линию и плоскость. Следовательно, столь же воображаемыми, условными являются и построенные из объемных квантов упомянутые выше “линейчики” и “плоскатики”.

Более того, условные три измерения — три координаты — придуманы человеком только для того, чтобы можно было в объемном пространстве как-то зафиксировать положение условной точки, кванта или тела относительно других условных точек, или квантов, или тел. Такими координатами могут служить три расстояния, два расстояния и один угол, либо одно расстояние и два угла — в условных прямоугольной, цилиндрической или сферической системе координат. Четвертое расстояние (измерение) является лишним, оно есть следствие трех других. Следовательно, мечта некоторых ученых и писателей-фантастов — четырехмерный мир (четвертое измерение) — на фоне всех этих условностей есть сугубая бессмыслица. Так что упомянутое в начале статьи объяснение явлений годится только для писателей-фантастов.

Естественно, возникает вопрос, является ли наша Вселенная неограниченной, бесконечной, что весьма трудно себе представить, либо она может быть ограниченной, конечной. Этот вопрос легко и просто решается на основе понятия экранирования, изоляции. Например, известно, что, изолировав электрически заряженное тело диэлектриком, мы лишаем это тело возможности проявлять в окружающей среде присущие электрическому веществу специфические свойства, вместе с тем заряд и потенциал самого тела внутри изоляции сохраняются неизменными. Аналогично, термически изолированное тело не проявляет вовне своих тепловых свойств, хотя внутри термоизолирующей оболочки количество теплового вещества и температура остаются постоянными. Это общий закон, справедливый для всех простых веществ, он не может иметь исключений.

Следовательно, изолировав некоторое метрическое тело внеметрической оболочкой, мы тем самым сделаем его для внешней среды не имеющим размеров и массы, а внутри оболочки оно будет иметь прежние размеры и массу. Фантастика? Но это действительно так. Именно этим эффектом объясняются упомянутые в начале статьи “игра” НЛО с самолетом, появления, исчезновения и прохождения сквозь стены предметов в условиях полтергейста и т.п. Для внешнего наблюдателя такое метрически изолированное тело невидимо, ибо имеет нулевые размеры, а обладая нулевой массой, оно может перемещаться практически с любыми скоростями сквозь любые препятствия даже под действием мысли, ибо мысль материальна (вещественна) и обладает силовыми свойствами, что доказано нами в прямых экспериментах (ТРП, с. 349, 491).

Поэтому вполне естественно признать нашу Вселенную конечной по величине и изолированной внеметрической оболочкой, за пределами которой отсутствуют понятия протяженности и массы, а внутри около нее “толпятся” галактики в виде массированных скоплений типа открытой недавно американскими астрофизиками Маргарет Геллер и Джоном Хукрой (Кембридж, шт. Массачусетс) “Великой стены” протяженностью 500 и шириной 200 миллионов световых лет (для сравнения: длина нашего Млечного пути равна всего 100 тысяч световых лет). Отсюда следует, что мироздание может включать в себя большое множество конечных вселенных с различными свойствами, способных существовать рядом или внутри друг друга.

4. Коротко о времени

За время ответственно свое особое вещество-первокирпичик, именуемое хрональным (от греческого олова хронос — время), оно наделяет тела специфическим и неповторимым свойством длительности (Ньютон). Если тело не содержит хронального вещества, то оно существует вне времени, вечно. С уменьшением длительности скорость (темп) всех процессов, определяемая так называемым хроналом, возрастает, следовательно, хронал и время обратно пропорциональны: чем больше хронал, тем меньше длительность и наоборот.

Мы живем в хронально-метрическом мире. Поскольку хронал входит в уравнения законов термодинамики наравне с электрическим потенциалом, температурой и давлением, постольку временем можно управлять так же, как мы управляем этими последними, что подтверждено соответствующими экспериментами (ТРП, с. 228, 428). Это открывает перед наукой и техникой потрясающие воображение перспективы, превосходящие все, что в разное время было наговорено писателями-фантастами. И появляется возможность новыми глазами взглянуть на теорию относительности, квантовую механику и теорию информации, которые принято считать основой современного естествознания.

В общей теории относительности Эйнштейна время и пространство объединены в знаменитом четырехмерном пространственно-временном континууме, где пространство может рождаться за счет убыли времени и наоборот. Но пространство и время имеют совершенно различные физическую природу и ранг, например, как железо и высота, поэтому они в принципе не способны превращаться друг в друга.

Аналогично в специальной теории относительности масса считается эквивалентной энергии, что равносильно отождествлению веса бегуна и показания электросчетчика в его квартире. Получается также, что размеры и масса тела зависят от его скорости движения. Это равносильно утверждению, что килограмм яблок, купленный бегуном в магазине, превращается, например, в два килограмма при его беге, причем размеры каждого яблока уменьшаются вдвое. Все это — абсолютная бессмыслица.

В свою очередь, основу квантовой механики, как и теории информации, составляют случайность и вероятность, которых природа не знает. В результате, например, квантовая механика базируется на “угаданных” уравнениях Гейзенберга, Шредингера, Клейна-Гордона, Дирака к других. В ней есть, в частности, такие шедевры, как принцип неопределенности, согласно которому невозможно одновременно знать точно положение и скорость частицы — либо одно, либо другое. Интересный штрих: Дирак “угадал” математическое уравнение электрона — Нобелевская премия; Борн дал ему соответствующее статическое толкование — опять Нобелевская премия.

Невольно вспоминаются слова И.А. Ильина о духовном ослеплении рассудочной науки.

5. Параллельный мир

Однако, самое замечательное заключается в следующем. Элементарные порции (кванты) хронального, как и всех остальных простых веществ, кроме метрического, не обладают специфическими свойствами последнего — размерами и массой, — поэтому мы их не воспринимаем и не ощущаем, для нас они “несуществующее ничто”, ибо прозрачны, проницаемы, незримы и как бы “размазаны” внутри метрического объема, это свойство будем называть параллельностью. Очевидно, что тело, как объект, построенный из различных веществ, кроме метрического, будет существовать в параллельном мире, внутри нашего хронально-метрического. Именно на этом преткнулись идеологи материализма, не осмыслив идею вещественности мира до конца, остановившись на полпути.

Наблюдения и исследования показывают, что невидимый параллельный мир “населен” много плотнее, чем наш видимый хронально-метрический. Он, как и последний, имеет несколько “этажей”, различающихся своим совершенством, имеется в виду Атто-, фемто- и пикомиры и объекты — см. классификацию в книгах “Термодинамическая пара”, 1973, с. 24 и ТРП, с. 46.

Бесконечно совершенен и практически недоступен для изучения внехронально-внеметрический Аттомир. Он существует вне времени и пространства, как бы “размазан” по ним. “Размазанный” по времени вечный Аттомир видит нас как некую целостную систему одновременно с нашим прошлым, настоящим и будущим. Интереснейшее свойство! Именно от Аттомира приходят к нам так поражающие нас сведения о будущих событиях. “Размазанность” по пространству означает вездесущность — свойство того же порядка экзотичности и важности.

Для нас, привыкших видеть и ощущать тела, протяженные в пространстве, и наблюдать события, развивающиеся во времени, в соответствии с причинно-следственными связями, осмыслить все эти свойства Аттомира не так-то легко и просто. Но это именно так, ибо прямо следует из теории и подтверждается косвенными признаками и индивидуальным опытом. Для изучения доступны только оставляемые следы и проявления параллельного мира в нашем хронально-метрическом.

6. Субординация миров

Аттомир вечен, следовательно, Он имел достаточно времени для бесконечного совершенствования и приобретения бесконечного могущества. Это ставит наш недолговечный и слабый хронально-метрический мир в полную зависимость от Него, тем более, что Он находится внутри каждого из нас, и мы бессильны здесь что-либо изменить. Эта зависимость обеспечивается несметной армией фемтообъектов, большинство из которых исполняет специальные служебные функции при Аттомире и при нас.

Особый интерес представляет тот факт, что в параллельном и нашем мирах действуют принципиально различные законы. Наши законы абсолютно непригодны для изучения и понимания Аттомира. Вместе с тем недоступные для понимания законы Аттомира обязательны для их исполнения нами. Чтобы облегчить нашу жизнь в этой безвыходной ситуации, сделать ее осмысленной и даже счастливой, Аттомир даровал нам изумительное по бесконечной глубине своего содержания руководство, именуемое Библией.

7. Библия — послание Аттомира нашему миру

Как видим, оставаясь в рамках традиционного научного метода, оказалось вполне возможным сделать много принципиально новых и важных выводов о структуре мироздания, точнее об устройстве нашей конечной Вселенной, входящей в состав мироздания и ограниченной внеметрической изолирующей оболочкой. Будучи хронально-метрическими, мы “арестованы” в ее пределах большими расстояниями и невозможностью проникнуть сквозь эту оболочку без помощи Аттомира. Поэтому мы можем только беспредметно гадать о том, что творится в других вселенных мироздания.

Все эти выводы сделаны благодаря новому определению понятий пространства и времени, которые некогда были подсказаны Библией. В упомянутой выше классификации по цензурным соображениям Бог Троица назван Аттомиром, духи добра и зла — фемтообъектами, а души — пикообъектами. Библейская подсказка явилась ключом к пониманию многих казавшихся ранее непонятными и сомнительными текстов самого Священного Писания. Она послужила также фундаментом для научной расшифровки различных других текстов, что позволило проникнуть в тайны конструкции человеческого организма, выяснить причины заболеваний, разгадать секреты мышления и творения мира и т.д.

Из всего сказанного должно быть ясно, что благодаря ориентации на абсолютно достоверную Библию, продиктованную абсолютно истинным Богом, науке удается, наконец, дать нашему мирозданию, Вселенной и человеку совершенно новое, более достоверное освещение.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика