Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

Возвесели, Господи, души истомленные, да скорби и печали забвению предадят

ВОСКРЕСЕНИЕ СЕРАФИМОВО ВИДЕВШЕ

СОДЕРЖАНИЕ Слово 5.

ВРЕМЯ ПЛАКАТЬ

Второе Пришествие Христово – это наша встреча не только с Самим Господом Иисусом Христом, но и с Его прямым и непосредственным Держанием окружающего тварного мира. Оно было совершенным и во время Его Первого Пришествия, но тогда было еще весьма ограниченным и прикровенным по причине необходимости разоблачения лукавства сатаны. Однако точно таким же реальным, как и держание всех остальных живших тогда людей, и потому должно было учитываться диаволом при корректировке действий бесов в Его присутствии. Тем более, что Господь не допускал ни малейшего отступления от святости, и демоны знали об этом с Его раннего детства, а после Своего Крещения Он еще раз подтвердил Свою верность Заповедям Божиим во время сорокадневного искушения в пустыне.

Плоть человеческая, в которую воплотился Бог, своей завесой ввела сатану в величайшее заблуждение, и он жестоко ошибся, признав Его не за Сына Божьего, а, всего лишь, за сына Марии и, действуя вопреки Его Держанию, грубо нарушил принятые бесами Правила своей включённости в жизнь тварного мира, предопределив тем самым своё поражение.

Да, Держание Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего было Всесовершенным, но укрытым от других людей и не всеобъемлющим, каковым станет только в момент Второго Пришествия. И тогда-то и «возрыдают перед Ним все племена земные» (Откр. 1-7), неспособные вынести Его Святости, не допускающей ни малейшего отступления от истины нигде, ни в ком и никоим образом.

А я испытал все это еще в январе 1993 года, когда во время Литургии в надвратном храме Преображенского скита Задонского монастыря Господь включил для меня Свое Вездеприсутствие в максимально возможной для тогдашнего моего состоянии степени. И стало мне стыдно, и стало мне трудно, и стало мне тяжко, и не было возможности укрыться от Него где-нибудь. Тогда впервые в жизни я испытал жгучее желание ПРОВАЛИТЬСЯ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ, и потому пал ниц и громко зарыдал. И лишь слезы покаяния, непрестанно текущие из глаз и омывавшие меня, не давали возможности сгорать в Огне Его Божественного Держания. Ох, как тяжело мне было тогда видеть свою ущербность, воплотившуюся во всей неприглядности великого множества мыслей, слов и дел в очах Божиих. Находясь в том состоянии я хорошо понял, как может стать плохо подобным мне грешникам, которые окажутся в своё время в таком же положении!

Но только гораздо позже я смог, по-настоящему, понять и оценить, что произошедшее тогда дано было не только в помощь личному покаянию, но и для целей подготовки к будущему служению в качестве держащего последнего всемирного покаяния, предопределенного Господом на конец тварных веков. Ведь без покаяния встреча с Ним и Его Держанием будет подобна встрече пучка соломы с океаном огня! Мне-то она была дарована на очень короткий срок, и то едва не испепелила до конца. И не сгорел я тогда только благодаря наличию Богом дарованных слез, хоть и не избавивших от греха, но позволивших пережить этот кошмарный момент истины.

Это состояние стало для меня и иллюстрацией того, что будет происходить с нераскаявшимися грешниками после Страшного Суда в Озере огненном. Ох, как там ужасно будет пребывать ожесточившимся и отринувшим покаяние, там, где невозможно ни спрятаться, ни умереть, ни потерять сознание! А только кричать от обличающего голоса совести, да опаляться огнем отвергнутой Любви Божией к тебе, недостойному, спрятаться от которого некуда, потому что адские обители уничтожены, а в глубинах Земли никто уже не живет! Аминь!



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник

Воскрешающая Русь Торжество Самодержавия Самодержавная Хранительница Богоматерь Русского Царства Великого


ЧЕМ ТЫ ДОСАДИЛ ДЕМОНАМ СЕГОДНЯ?
ДЕМОНЫ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ!
ИСПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, МЕНЯЙСЯ



Яндекс.Метрика