Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ВРЕМЕНИ

СОДЕРЖАНИЕ 1 2 3 4 5 6 (7) 8 9 10 11 12

№ 77

Молебен Серафиму. Монастырь (Тихоно-Лухский) тогда только начинался. Сидим (человек шесть нас было) голодные, а крыша над нами течет, холодно. Решили служить молебен, Кому? Серафиму. Начали уныло. Поем. А на душе тоска. Потом как взвыли (певуны, правда, были никудышные) и пошла благодать. Чувствуем – слышат нас, грешных.

Ночью постучались: шестьсот рублей принесли. Утром кучу продуктов – не успевали принимать. На следующий день звоним в московский банк, лежали там какие-то пустяки, думаем закроем счет. А нам говорят: «Приезжайте, тут вам деньги пришли (с торжеством говорят, слышим)». – «Сколько?»- спрашиваем. – «Семнадцать тысяч, и помолчав: - Долларов». – «Что? Повторите!» - повторили. – «Приезжайте, объясним!». А мы и доллара-то тогда не видели. Приезжаем с конфетами – коробка еле в дверь пролезла. Подводят к нам девочку лет 18, застенчивую: «Вот ее благодарите!» Оказывается, финская фирма торопилась закрыть свой счет, на котором оставалась эта сумма. Девочка оператор и говорит: «Что, мол, вам из-за такой мелочи (ничего себе мелочь!) хлопотать. Пожертвуйте монастырю». А они и вправду посмеялись, да и пожертвовали. Вот дивный Серафим-то! Ведь на эти деньги мы спасли наш монастырь: сделали крышу над четырьмя церквами нашими и кельями. Надо ли объяснять, кто для нас Серафим Саровский? (Из книги схиигумена Анафона (Чеснокова)).

№ 76

Сегодня большой праздник. Потому что именно в этот день Божия Матерь явилась Тамерлану в молниеобразном виде и повелела ему повернуть назад, что он и исполнил, и Русь была избавлена от нашествия этого грозного завоевателя, разорившего множество стран. И именно в этот день по управлению Божией Матери была внесена в Троицкий собор Дивеевской обители Ее икона "Воскрешающая Русь", ставшая главной иконой последних времен. Как вы помните ровно на третий день после ее внесения были разрушены адские врата в Нью-Йорке, состоявшие из двух башен ВТЦ.

То есть, сегодняшний праздник - это день встречи двух икон Божией Матери: Первой и Последней, на которой Божия Матерь изображена во всем белом, в образ вбирания в себя, подобно белому цвету, всех остальных цветов - благодати всех остальных икон.

И именно в этот день во время молебна о победе Новороссии у меня замироточили образ Пресвятаго Духа над царскими вратами в виде голубя, икона Божией Матери Владимирская и икона Царя мученика Николая Второго. Замечательные знамения предстоящей победы над всем антихристианским воинством!

№ 75

Мы живем в тварном, созидаемом Абсолютом мире, Который является Автором всего, что происходит в нем. Мы все Его персонажи, заранее придуманные Им во всей полноте наших судеб и характеристик. И Он, а не мы является Хозяином завтрашнего дня, который уже предопределен и утвержден Его благословением или попущением. Мы можем дискутировать или обвинять друг друга в том или ином в попытках изменить будущее, но оно, все-равно, будет таким, каким его утвердил Бог. Потому что, узнав нас прежде нашего появления на свет, Он распределил нас по временам и странам так, чтобы развитие событий происходило не по-нашему, а по Его.

Понятно, что Порошенко и иже с ним мечтают, думают и желают одержать победу над ополчением и хотят, чтобы все у них было максимально слажено и эффективно, но люди в их подчинении являются держащими иных идей и потому не хотят, да и не могут поступать по желанию босса. И потому тупят, ошибаются и не стараются, а это все приводит к тому, что прообраз упавшего солдата, а затем и сына, начинает обретать реальные черты поражения армии Украины, которой положено от Бога пасть и проиграть. И туда ей и дорога!

И понимающие и прозревающие это ее сегодняшние и будущие воины должны начать покидать и оставлять ее, хотя бы на основании того, что победа над ней предопределена и обязательно и непременно состоится. Надо бежать и переходить на сторону света. Потому что благословения Божьего при всех существующих сегодняшних режимах на отрыв ее от славянских земель и перехода на сторону Запада нет и быть не может! Как и России нет благословения на следование всему тому, что появилось в ней по предложению диавола. И потому царь грядет, а Святая Русь воскресает из мертвых. И хода назад нет! Новороссия - начаток возрождающейся Святой Руси! Аминь.

№ 74

Проехался по святым местам и вижу, что к воскрешению Святой Руси уже все готово! И времени больше нет! Батюшка Серафим, воскресай и воскрешай!

№ 73

«"Значит ситуация такова - киевлянин, который уже лет пять работает и живёт в Донецке. Прописка киевская. Звонит у него мобильный. Киевский военкомат. Говорят прибыть с двумя комплектами белья, ложкой, кружкой в военкомат Мужик отвечает "Да я вообще то не в Киеве и вообще уже воюю." Заинтересованно вопрошают "Где? Когда призвался? Какая часть? Кто командир?" Он в ответ "Доброволец. Шахтёрская дивизия. Ополчение ДНР". Пауза. И робкий вопрос "А в Киев когда собираетесь?" Мужик заржал "Здесь разберёмся и сразу к вам! Обещаю прямо к военкомату!"»

№ 72

Черкасские священники - 70 против 55 - высказались за отделение Украинской Православной Церкви от Русской Церкви-Матери. Опрос проводил владыка Черкасский и Каневский Софроний анонимно, раздав своим подчинённым анкеты. Священники выступили также с просьбой отменить поминание Патриарха Кирилла в храмах, где это вызывает возмущение у прихожан. Владыка разрешил им пойти навстречу чаяниям обезумевших прихожан.

№ 71

Если бы была любовь – начальники не жаловались бы на подчиненных, а подчиненные не жаловались бы на начальников; потому что начальники зани­мались бы честно управлением общества, а подчиненные слушались бы таких начальников. По этой же причине не жаловались бы пастыри на людей, люди на пастырей; домохозяева на служащих им, а служащие на домохозяев; роди­тели на детей, а дети на родителей, и проч. Если бы была любовь в нас – то она служила бы нам вместо крепкой стены против наших неприятелей и всех видимых и невидимых врагов наших; ибо где любовь, гам сам Бог – помощник и заступник любви. О любовь, возлюбленная, всемогущая любовь! Без любви все худо: с лю­бовью все добро! Горе нам, христиане, без любви! Где нет любви, там нет веры; ибо вера без любви не бывает: где нет веры, там нет Христа, нет спасения. Святитель Тихон Задонский

№ 70

Умер самый высокий человек в мире. Еще одно крайне мистическое событие произошло в эти дни в Украине. Вслед за потерей сознания во время молебна об Украине сына Порошенко, умер Леонид Стадник, долгие годы носивший образ Голиафа Украины. Причем умер, как и его исторический предшественник, от кровоизлияния в мозг! Да упокоит Господь Бог душу раба Божьего Леонида, но после его мистической смерти, армия Украины должна поступить точно также, как и его армия - разбежаться в разные стороны, оставляя на поле боя так и не состоявшейся битвы свое оружие! Да будет так! Аминь.

№ 69

Теперь уже для всех нас, как для первоклассников, видно, что мы выходим на финишную прямую. Быстро возникший кусочек будущего православного царства, начинает укрепляться и побеждать. Образ Красной России в кольце фронтов, вполне походит для сегодняшнего этапа. Дальше же, как известно, красные пошли в атаку и захватили к 1921 году практически всю территорию бывшей Российской империи. Но только ту, что попущено. А вот при попытке захватить Польшу претерпели сокрушительное поражение. Хотя в подобной ситуации с Крымом одолели Врангеля довольно быстро. Все повторяется, но только с точностью до наоборот.

И все мы выходим на финишную прямую. РПЦ МП ситуационно связана по рукам и ногам и помогать ополченцам и молиться об их победе не будет ни при каких условиях. В чем будет противоречить благословению Неба: молиться только о победе Новороссии. А это противоречие приведет к тому, что для Последнего православного царя появится еще один повод разогнать сегодняшних ее архиереев и поставить на их место новых. Как я уже писал, все это сделано нашим Господом нарочито искусственно, чтобы показать всем, насколько архиереи РПЦ далеки от Бога и совершенно не слышат Его благословений.

№ 68

Молиться о победе Новороссии Украинская православная церковь не будет ни при каких условиях. В том числе и ее архиереи в Луганской и Донецкой областях. Тем самым, по промыслу Божьему, предоставив возможность делать это тем, кто знает о чем и о ком нужно молиться в наше время. А в отношении ополчения она предлагает только одно: Постанова «Про внутрішнє життя Української Православної Церкви» "Сьогодні на території України тривають військові дії. Кожного дня ми чуємо про нові жертви як серед українських військових, так і серед мирного населення Донецької і Луганської областей. Закликаємо всіх, хто незаконно узяв до рук зброю, скласти її та шукати шляхів мирного вирішення конфлікту". "Ми підносимо молитви за припинення кровопролиття на Українській землі, дарування миру і збереження Єдиної Соборної України" - заверяют они Порошенко.

№ 67

Один парень спросил священника: – Если Бог везде, то для чего мне ходить в церковь? На что тот ответил: – Во всей атмосфере есть вода; но когда тебе хочется пить, ты должен идти к источнику или колодцу.

Отец Виктор Новиков.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика