Христос Воскресе! Приветствуем вас на сайте, посвященном Воскресению из мертвых преподобного Серафима Саровского

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ВРЕМЕНИ

СОДЕРЖАНИЕ 1 2 3 4 5 6 7 (8) 9 10 11 12

№ 88

А тем временем, храм, готовящийся встретить воскресшего преподобного Серафима Саровского, снаружи практически готов!diveevo_57

№ 87

Из интервью помощника И. И. Стрелкова Игоря Друзя:

- Некоторые говорят, что и с той, и с другой стороны есть православные люди и, дескать, те, которые воюют против Новороссии, руководствуются православными принципами? Так ли это?

- С украинской стороны православных нет вообще, потому что ни один воцерковленный православный человек не пойдет воевать против Новороссии, потому что знает, что единство Святой Руси угодно Богу. Все святые, которые говорили на эту тему, единогласны в том, что Святая Русь должна быть едина. А вот укро-фашисты как раз и являются сепаратистами и хотят отколоть Новороссию от Святой Руси и присоединить ее к загнивающему воинствующему Западу. Поэтому церковных людей с украинской стороны нет вообще. В карательных батальонах в основном униаты, раскольники, неоязычники и сектанты. Среди армейских солдат много людей формально крещеных в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, но не знающих даже азов православного вероучения, Символа веры.

№ 86

Победа Новороссии, как первоначального островка воскресшей Святой Руси обязательно и непременно состоится! Все эти раздоры между командованием все лишь испытание Божие.

№ 85

Раздоры, несогласие и непонимание между руководителями Новороссии, тем более, выносимые на публику, мне резко не нравятся. Поэтому в ектении, произносимые во время ежедневного молебна, добавил прошения об прекращении разногласий и раздоров между ними. Думаю, что подействует.

№ 84

О Надежде Савченко и не только: Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

«Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник.

Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже. «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.

Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 года. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины. В июне в ряде СМИ прошла информация о его освобождении, однако позже выяснилось, что настоятель одного из луганских храмов по-прежнему находится в плену. Освободить священника удалось только несколько дней назад.

Попытки сделать эту бесноватую героем Украины, автоматически снимают с нее (страны) благословение Божие.

№ 83

Ян Твардовский. ОДНАЖДЫ Я ПОДУМАЛ, КАК ТРУДНО БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ! Если у него ряса вся в заплатках, говорят — как он неряшлив. Если новая и красивая, думают — за что он её купил? Если священник симпатичный, говорят — пропадает парень. Если некрасив — что, уже и таких «крокодилов» рукополагают в священники? Если говорит длинные проповеди, говорят замучил нас. Если короткие — не приготовился. Если молод, говорят — слишком молодой, никакого опыта, грех «хвостом вильнёт», и опрокинется. Если стар — то, конечно, он святой, ибо старый. Грехи от него сами убежали.

Трудно быть священником, и поэтому священник иногда поворачивается спиной к людям, чтобы не видели, как он плачет, когда возносит сокрытого Христа в своих руках.

№ 82

Но почему именно икона «Воскрешающая Русь» стала главной иконой последних времен, а не Владимирская, Почаевская, Казанская, Песчанская, Порт-Артурская или какая-либо еще? Потому что явлений Божией Матери в белоснежном одеянии за всю историю мира было крайне мало, буквально единицы. Белый цвет – это цвет преображения, цвет собирания в себе всех остального спектра радуги, цвет одеяния святых времени Апокалипсиса. «И даны быша коемуждо их ризы белы..» (Апок. 6,11), «По сих видех, и се народ мног, егоже исчести никтоже может, от всякаго языка и колена и людей и племен, стояще пред престолом и пред агнцем, облечены в ризы белы, и финицы в руках их.» (Апок. 7, 9) «Сии суть, иже преидоша от скорби великия, и испраша ризы своя и УБЕЛИША РИЗЫ СВОЯ В КРОВИ АГНЧИ» (Апок. 7, 14) «И облечен в ризу червлену кровию: и нарицается имя его СЛОВО БОЖИЕ. И воинства небесная идяху в след его на конех белых, облечени в висон бел и чист» (Апок 19, 13-14). То есть, белые одежды – это одежды Божией Матери, Святых и Ангелов во времена последней битвы с диаволом и всеми клевретами его. В то время когда Сам Господь, возглавляющий войско христиан, облечен в одежды цвета Крови, благодаря Которой и была убелена одежда всех остальных. Иными словами, белый цвет – это цвет искупления и спасения через принятие Голгофской Жертвы Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего.

Поэтому появление Божией Матери во всем белом говорит только о том, что время последней битвы со злом уже началось. И икона «Воскрешающая Русь» является главным инструментом, посредством которого эта победа над диаволом будет одержана. Аминь.

№ 81

О Фиделе Кастро. Это своеобразный мытарь Америки, который не давал ей покоя на протяжении многих десятков лет, критикуя и называя все своими именами, поэтому Бог его и хранил. Время всемирной проповеди еще не пришло, поэтому напоминать американцам об их неправде приходилось через Фиделя Кастро. И заодно какой пример сохранения Богом от стольких опасностей даже простого революционера?! А как же тогда Он хранит Своих избранных?! Если Бог с нами, то кто против нас?!

№ 80

7 сентября к Святой Горе Афон приблизился смерч. Это бывает крайне редко. Смерч направился прямо к Великой Лавре, потом остановился, обогнул восточный берег Афона и устремился далее в сторону Кипра. То есть, пока все там под Покровом Божией Матери.

№ 79

Мой сегодняшний комментарий на "Русской весне" о снах и помыслах на войне, от которых приходится лечиться в психбольницах: Исповедь помогает всем. И освобождает от бесконечных помыслов и снов о войне, которыми мучают людей приставленные к ним демоны. Ведь согласно учению православной церкви при каждом человеке неизменно находятся Ангел-Хранитель и противостоящий ему демон. И последний, конечно же, не упустит момента, чтобы помышлять и помышлять человека всеми теми фиксациями, которых он нахватался на войне.

№ 78

Эта война - начало перестройки наоборот. Перестройка и в России и в Украине привела к тому, что при ужаснейшем обрушении множества отраслей народного хозяйства, одна из них совершила головокружительный взлет вверх на тысячи процентов. Это торговля - суть и смысл антихристианства, когда все на свете продается, в том числе, и тела и души человеские. И не зря Димитрий Стешин в своем интервью охарактеризовал Порошенко одним словом : "Торгаш".

Поэтому война в Новороссии - это война против торгашества, или, что тоже самое, против антихриста.

Отец Виктор Новиков.



СКАЧАТЬ основные материалы сайта «Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси»

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

При полной или частичной перепечатке материалов сайта следует указать источник


Яндекс.Метрика