Дионисий писал(а):Это просто удивительно, как ты сам себя разоблачаешь!Отец Виктор писал(а):Дионисий, перестань копать под меня) Тот, кто борется с бесом, знает все то, что вложил в них Господь. Но я никогда и ни при каких условиях не назову их талантливыми интеллектуалами, а напротив ТУПЫМИ И БЕЗМОЗГЛЫМИ ЖИВОТНЫМИ, не заслуживающими иных наименований.
Бесы именно что интеллектуалы, злобные, не имеющие совести. Они обладает разумом, причем намного более совершенным человеческого. Есть множество свидетельству тому у святых отцов.
- Грех имеет место только в существах разумных (Св. Феофан Затворник)
- будучи сотворены с силой и свойствами ангелов, они обладают таким для человека и для всего земного необоримым могуществом (Серафим Саровский)
- Способности ... демонов .. безграничны, каждый ... демон, может создать безконечную вселенную с безчисленным множеством живущих в ней тварей. Если сложить вместе гениального художника, гениального скульптора, гениального писателя, поэта, врача, композитора, режиссёра, мыслителя, учёного и т.п. во единое существо, оно не наполнит и малого объёма тех дарований, которыми наделен... каждый демон в отдельности. (Сайт Великая Дивеевская Тайна - Пасха Святой Руси))
Даже в народном творчестве это отразилось: Как бес, ловок, умен.
Все сложнейшие разрушительные оружия придуманы с помощью бесовской.
Поэтому твои слова ОШИБОЧНЫ. Внушил же их тебе - твой дух, тот же самый, который продиктовал все учение (сам это утверждаешь).
Старцы последних времен
-
- Автор
- kuchnie warszawa
Re: Старцы последних времен
Ибо его пост с использованием цитат, по-настоящему разоблачающих слова отца Виктора Новикова, должен выглядеть так.
-
- Автор
Не противоречит и никогда не противоречила) Этот твой пост последний, бан до покаяния. Напрягись, убеди себя, что ты не способен на переубеждение других, и стань на подвиг отвержения всех до единого помыслов и никого ничему не учи хотя бы лет пять подряд.
Я же напомню годы, в которые специально никому ничего не говорил и никого ничему не учил. Для наглядности располагаю эти года в столбик.
Начало обета молчания июнь 1994 года. После чего была месячная поддержка от Бога с желанием молчать, молчать и молчать.
1995 год. Были сильные искушения сказать хоть что-либо, хоть самое нейтральное, но с помощью Божией устоял.
1996 год. Промолчал весь год, постепенно привыкая и уже испытывая естественное желание не говорить никому ни слова.
1997 год. Переехал в Дивеево и начал молчать там. По дороге в монастырь смотрел себе под ноги, в трапезной умудрялся не смотреть на окружающих.
1998 год. Молчание переходит в привычку.
1999 год. Молчание становится естественным и органичным. Но это год великих откровений и первых слов преподобного Серафима, что однажды придется начать говорить. От переживаний на этот счет стал седеть.
2000 год. Первые публичные слова об условиях исцеления отца Владимира Шикина и рассказ о видениях отцу Петру (Кучеру), после которых снова полное молчание.
2001 год. Полное молчание. Возвращение на родину.
2002 полное молчание круглый год.
2003 год. Молчание до сентября. Первый рассказ о словах преподобного маленькой группе людей.
2004 год. Рукоположение в священники с редким общением с тем же кругом людей. Продолжение молчания в отношение всех остальных. Первый письменный вариант Благовестия о воскресении Серафимовом.
2005 год. Продолжение того же домашнего затвора и молчания. Богослужение в одиночестве.
2006 год. Богослужение в одиночестве, общение максимум с 10 человеками.
2007 год. Богослужение в одиночестве. Сужение круга общения до двух-трех человек.
2008 год. Частичное расширение круга общения. Богослужения в Дивеево. Начало написания второго варианта Благовестия о воскресении Серафимовом.
2009 год. Пасха. Открытие нашего сайта и прекращения обета молчания, продлившегося в той или иной форме 15 лет, по Дионисию и ему подобным НАПРАСНО И ЗРЯ ПРОЖИТЫХ в общении с неизвестно кем.
-
- Автор
Не знаю, встречался ли вам мой рассказ о беседе с духовником Лавры отцом Наумом (Байбородиным) 07.07.2007 года в его келлии? Но его последние слова при прощании со мной были: " Я НЕ НАХОЖУ В ТЕБЕ НИКАКОЙ ЕРЕСИ. Я НЕ НАХОЖУ В ТЕБЕ НИКАКОЙ ЕРЕСИ." И который во время беседы подтвердил благословение мне своего усопшего духовного чада схиигумена Иеронима (Верендякина) до конца своих дней быть верным Дивеево. Записка с вопросами к последнему и его ответами лежит у меня до сих пор.
Были у меня встречи и с другими благодатными священниками и даже юродивыми, поддержавшими меня на своем пути.
Были у меня встречи и с другими благодатными священниками и даже юродивыми, поддержавшими меня на своем пути.
-
- Автор
Интересные воспоминания о встречах с отцом Николаем Гурьяновым https://www.youtube.com/watch?v=grqQRdon9eE
В том числе и к отношению к книгам об опасности ИНН и книгам диакона Андрея Кураева
В том числе и к отношению к книгам об опасности ИНН и книгам диакона Андрея Кураева
-
- Автор
Замечательный старец, благодаря которому мы обрели в свое время могилу святителя Антония (Смирницкого). https://www.youtube.com/watch?v=IRUefHfwwN4
-
- Автор
Еще одна старческая смерть. Вроде бы от ковида после вакцинации.
И старцев почти не осталось.На 88 году жизни в день Казанской иконы Божией Матери отошел ко Господу в светлые обители духовник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря схиархимандрит Власий, старец со всероссийской народной любовью, к которому шли многомиллионные очереди страждущих за духовной поддержкой и утешением. Осиротел монастырь, осиротели многие и многие духовные чада со всей страны и зарубежья. У него всегда болело сердце за нас, непутевых... Царство небесное! ☦