Отец Виктор писал(а):По мнению некоторых, это был не старец Феодосий, а сам Святой Апостол Иоанн Богослов, вот так вот таинственно пребывающий на Земле то на Афоне, то в Иерусалиме, то в России. Можно думать, что он по-прежнему находится здесь среди нас и будет присутствовать при воскрешении из мертвых батюшки Серафима!
Отец взглянул на нее внимательно, как то по-особенному и спросил: ”Как ты думаешь, сколько мне лет?”- “Один Боженька знает, я не знаю”.- “Истинно говорю тебе и неложно, Господь свидетель, мне тысяча лет”. Потом опять говорит: ”Как ты думаешь, сколько мне лет?” - “Боженька знает, я не знаю”.- “Истинно говорю и неложно, Господь свидетель, мне шестьсот лет”. Помедлив немного, в третий раз спрашивает: ”Как ты думаешь, Мария, сколько мне лет?”- “Один Боженька знает, я не знаю”.- “Истинно, неложно говорю, Господь свидетель, мне четыреста лет”.
Что за тайны сокрыты за этими цифрами?..
В контексте слов о.Виктора, теперь понятно стали мне и слова о.Феодосия приведенные выше.
Если счесть во едино то получается 2000 лет, примерно время Рождества Христова, в коем и жил св. апостол Иоанн Богослов.