Путин и Медведев - патриоты или враги России?

Ответить
Александр Беларусь
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Путин и Медведев - патриоты или враги России?

Сообщение Александр Беларусь »

примечательно, что нынешние власти по всему миру исчерпали себя, я о коллективном антихристе.
и перемен нет и не будет для них.
А для нас ступенька которую, мы переступив больше и не вспомним о них.
Человеческая душа по естественному своему устремлению Христианка.
и покажет всем живым, Царь Православный эту заброшенную ими тропинку.
а поднять мертвых безсильные бзсильны ибо их вождь антихрист обезглавлен.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Алексей и Мила, все идет к провалу сегодняшней жидо-масонской власти и не надо за нее заступаться, пугаясь самим и пугая других неолибералами. Смысл всех сегодняшних событий - создание внешних условия для прихода к власти Последнего Православного царя. Только ради этого все это и началось. И пусть Навальный с прочими либералами попыжаться совершить нечто подобное революции февраля 1917 года. Ее плодами, все-равно, воспользуются Те, кому положено.
Вы забываете в ваших постах упомянуть, что я тоже работаю на госдеп, сейчас вот начав молиться о том, чтобы выступление Путина 15 декабря было как можно более провальнее и так далее. А вам предлагаю подключится к усиленной молитве о том,чтобы мы отслужили в Тихоно-Лухском монастыре молебен на обретение мощей преподобного Серафима и обрели их. И чтобы сегодняшняя власть продолжила терять свой рейтинг и непрестанно ошибалась, приходя к своему полному и всецелому концу.
Выборы должны были быть дискредитированы вообще в своей сущности и запрещены близгрядущим Государем-Императором. Царь грядет!
Юрий
Форумчанин

Сообщение Юрий »

Возвращаясь к основной теме, нужно отметить и такое "обнадеживающее" событие: в стане "патриотов" прибыло - миллиардер Прохоров решил баллотироваться в президенты, считая, что средний класс его поддержит.
http://www.rbcdaily.ru/2011/12/12/focus/562949982275618
Мнения экспертов о его шансах на успех расходятся - кто-то считает его "лучшей кандидатурой для убедительного поражения во втором туре", кто-то предрекает не менее 10%, ну а некоторые вообще считают, что "победа Прохорова будет прорывом для России"....
Напомню, что данный деятель, кроме успешного прихватизирования общественного пирога и проекта с ё-мобилем, прославился планами ввести 60-часовую рабочую неделю, из трудовых договоров оставить лишь срочные, упростив процедуру увольнения и заявившего, что существующий трудовой кодекс и система социального страхования – это сдерживающий фактор для создания инновационного рынка.
Как считают некоторые блогеры, "его подход к людям - жителям этой страны, не будет отличаться от подхода руководителя крупной корпорации к своим сотрудникам. Т. е., выжимать будут все соки..."
Последний креатив от олигарха: "Что касается отставки В.Суркова, то я нашел более изящный способ. Нужно просто стать его начальником"

Но главный претендент на "царство" сдаваться не думает и планирует в ближайшее время ответить на злободневные вопросы трудящихся.
Уже начался сбор вопросов... Забавно будет посмотреть, если по молитвам отца Виктора он публично сядет в лужу, не смотря на тщательный отбор политкорректных вопросов... ))

К слову, о забавном: при всей неоднозначности фигуры поэта Быкова, некоторые его стихи о тандеме и их "подвигах во благо Государства" весьма точно отражают существующее положение:
(в исполнении Ефремова)

Путин и мужик (они пахали) - пародия на известный стих "Ленин и печник"

Разногласия в тандеме
Андрей-экономист
Гость

Сообщение Андрей-экономист »

Алексей-редактор писал(а):Друзья, еще месяц назад здесь активно поливали грязью Путина и его режим, обвиняли его во всех проблемах. И вроде бы даже мечтали как этот режим свергнуть.
А теперь дорожите этим же режимом, боясь что на его место придут западники. У вас есть некоторая непоследовательность.
Алексей, у нас же в России всегда все ощутимо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Тогда речь шла о чем? О том, что Путин - это наш тюремщик, пособник заморский оккупантов, полицай. На языке пророчеств его наверно правильно было бы назвать - официальный глава жидовского ига. Его отношения с русским народом - это отношения тюремщика и арестанта. Тюремщика сложно назвать патриотом и лидером нации, вокруг чего тогда и шел весь спор.
А сейчас ситуация какова? А такова, что заморские оккупанты прислали ему черную метку: дали понять, что теперь им ни сама тюрьма не нужна, ни арестанты, ни собственно тюремный персонал. Для реализации этой новой концепции они хотят заменить верхний уровень тюремного персонала и даже поставить во главе нового тюремщика, которые и запустят процесс сноса(развала) тюрьмы.
И вот тут самый интересный вопрос - как на все это реагировать арестантам? По идее нам что те враги, что эти. Старые нас гноили медленно, но верно. Новые хотят всю тюрьму разрушить с надеждой, что тогда арестанты сами передохнут. Ярчайший пример последнего - Ливия (хотя там я бы не назвал Муамара тюремщиков для ливийцев). Считаю, что последний митинг прошел без крови только благодаря особой милости Божией. Кто не согласен - вспомните с чего все началось в Тунисе, Египте, Ливии. Аккурат после выборов кто-то стреляет по митингующим несогласным, в этом тут же обвиняется прежняя власть, диктатор называется кровавым, далее нагнетается внутренняя и международная истерия, пока общество не становиться готово к помощи "цивилизации", чтобы скинуть кровавого "упыря". Может пока "цивилизацию" останавливает нерешенность вопросов с Сирией и Ираном, но все-таки склоняюсь, не обошлось без помощи свыше (Слава Богу!!!)

Вернемся к нашей ситуации. На носу выборы нового тюремщика. Как реагировать арестантам? Очень многим старый тюремщик надоел до смерти, но люди понимают, что новые нас вообще будут пытаться с карты стереть. Поэтому и нет особой поддержки противникам Путина. И вот это по-моему делает большую честь нашим людям. Как бы кому ни хотелось, народ выходит за рамки бинарной логики - либо за Путина, либо против (это еще раз к вопросу Алексея). Народ начинает брать во внимание большее количество факторов, которые могут сильно скорректировать изначальный посыл. Считаю, только так и надо в таких сложных и многомерных вещах как большая политика, государственное устройство и тп.

Характерно, что и старый, и новые тюремщики будут активно в своей борьбе за должность использовать поддержку арестантов. Дико звучит? Но такова действительность. Лично мне кажется, что арестанту принципиально не стоит принимать никакого участия в грызне тюремщиков. Пусть даже старый нас будет убеждать, что с ним мы типа еще "поживем", а с новыми будет типа "кирдык"... Даже не знаю, каким мог бы быть такой разговор...
Наверно таким:

Старый тюремщик: - Слышал? Большой брат прислал мне черную метку. Недолго мне осталось... Ты наверное рад?
Арестант: - В гробу я вас видел. И тебя, и твоего большого брата. Черная метка? Ну туда тебе и дорога. Очень большой сволочью меньше станет.
Тюремщик: - Но ведь после меня придут и за тобой.
Арестант: - Ну придут, так придут. Тебе что до того? Или никак сжалиться решил?
Тюремщик: - Всегда тебя ненавидел, и вот сейчас больше всего. Живешь в дерьме, спишь у параши, практически живой труп, а все туда же... Принципы, гордость. Была б моя воля...
Арестант: - Спасибо, что хоть раз правду сказал, а то все родным отцом прикидывался.
Тюремщик: - Обложили меня. Деваться некуда...
Арестант: - А ты думал будет по-другому, когда шел на должность? Серьезно?
Тюремщик: - У всех получалось. Даже Ельцин красиво ушел, а перед тем красиво пожил. Проклятый кризис... Не стоял бы я сейчас перед тобой тут...
Арестант: - Чего же ты от меня хочешь?
Тюремщик: - Поддержи меня против новых.
Арестант: - Дожили... ты себя со стороны слышишь? А с чего же мне радеть за твою власть?
Тюремщик: - Ну со мной будешь худо-бедно жить. Шконка у тебя есть, баланду как и раньше обещаю без задержек. Даже гулять будешь чаще. А новые тебя сразу повесят. Программа у них такая: радикальное снижения расходов на содержание арестантов... вместе с самими арестантами и тюрьмой.
Арестант: - И ты надеешься с моей помощью обыграть Большого брата?
Тюремщик: - Я все продумал. Совсем конечно у него не выиграть, но можно сильно затянуть партию... на неопределенное время. А там глядишь кризис, развал Европы, проблемы в США... не до меня будет.
Арестант: - Понятно. Значит все еще надеешься проскочить. Огорчу тебя. Теперь уже не получится. Времена изменились.
Тюремщик: - Знаю, знаю. Милошевич, Саддам, Муамар... Но утопающий и за соломинку хватается.
Арестант: - Вот что я тебе скажу. Хоть ты всегда считал эти тюремные легенды сказками, но многие из них сбылись, а самая главная впереди. Нам со свободы малява пришла, что скоро наши придут нас вызволять. И не как-то там по-тихому, с подкупом стражи, подкопом. И даже не наши братки. А сам тот человек, предка которого мы однажды предали, за что и были отданы тебе под власть. Наш срок идет к завершению. Тот, кого мы предали, нас простил, и шлет своего потомка освободить нас. Берегись, чтобы тебе не помешать ему. За его спиной стоит Бог. Он не только освободит нас, но и вас будет судить судом праведным. Не думаю, что тебе будет просто держать ответ перед ним. Может действительно, лучше к большому брату? Хотя постой. Если ты без кипиша чин-по чину сдашь ему тюрьму со всем имуществом и арестантами, то его суд это учтет. Может и не казнят тебя. Постригут в монахи и будешь замаливать грехи до конца жизни в каком-нибудь далеком монастыре. Ну а если истинно раскаешься за жизнь свою, Родина даст тебе шанс искупить вину кровью. Много войн будет. С большим братом кстати. Что? Не желаешь поквитаться? Ну а если ты напоследок решишь отыграться на арестантах, - типа не доставайся же ты никому, гляди. Ничуть не успеешь в этом, а вину свою и без того тяжкую, еще более усугубишь. И выбора-то у тебя всего два: либо к большому брату, либо к нашему царю. Скрыться от всех не сможешь. И вот уже я тебе обрисую перспективу: брат тебя сразу казнит, а наш царь сперва будет суд творить. Православные христиане милостивы к раскаявшимся грешникам. Думай. Время у тебя пока есть, но не много.
Тюремщик: - Хватит меня сказками кормить, слышал я такого вдоволь. Так ты обещаешь поддержку, или нет.
Арестант: Ты так ничего и не понял. Ну да не удивительно. Наверное дойдет, когда твои заклятые друзья сильно за жабры возьмут. Пока ведь только предупреждают. Когда созреешь по доброй воле сдать власть нашему царю, - приходи, поговорим. Авось не поздно будет.
Тюремщик: - И что тогда? Дашь мне поддержку перед новыми тюремщиками?
Арестант: - Дубина, замолвлю слово о тебе перед царем.
Тюремщик: - Не разводи меня. Тогда уже твое слово не нужно будет. Если я ему сдам власть, мои дела все скажут без всяких слов. Проблема в другом. Твой царь будет завтра, а до завтра нам с тобой надо еще дожить. Твоя поддержка мне нужна уже сегодня. Дашь поддержку, или нет?
Арестант: - Не знаю. Слишком часто ты меня кидал, мил человек. Не верю я тебе. Хочешь поддержку? Тебе придется сделать что-то, чтобы я тебе поверил. Что-то очень существенное, и в самое ближайшее время.
Тюремщик: - Но я ведь могу тебя просто отдать новому поколению вертухаев. Ты же взвоешь в первый же день. И до царя своего не дотянешь. Вот обидно будет, правда?
Арестант: - Твое право. Мне во многом уже все равно. Пусть все будет по воле Божьей.
Тюремщик: - Что, вот прямо так и готов умереть?
Арестант: - Понимаешь, я недавно с Богом помирился, он меня простил. Если он судил мне умереть до царя, я с радостью приму Его волю.
Тюремщик: - Чертов блаженный. Ладно, я тебя услышал. Буду смотреть по обстановке. Если твои слова про царя будут подтверждаться, это многое меняет. Я пока ничего не решил. Пока отложим разговор на время.
Арестант: - Что-то мне подсказывает, он состоится раньше чем ты думаешь...

Друзья, простите мне эту маленькую отсебятину :). Просто показалось, что в форме подобного диалога проще всего описать взаимоотношения сторон.
Людмила-Ек
Форумчанин

Сообщение Людмила-Ек »

Мне очень понравился сайт Свято-Николо-Тихонова мужского монастыря.
http://www.tihon-luh.ru/
Удивительно не похож на все то, что сейчас есть в сети.
И все оказалось для меня очень созвучно, сердце радовалось.
Там и песни с Крестного хода, и сборники монастырские, и слово о возрождении умной молитвы..
Там, кстати, выложена монография О. Н. Забегайло
«Духовное понимание истории». Выдержки по нашей теме :
Активный участник европейской революции XIX в. сионист
В. Марр в своей книге «Победа еврейства над христианством
», изданной в 1879 г. в Берлине, писал: «
Дух гибкой интриги иудеев погрузит Россию в такую
революцию, подобно которой свет еще действительно никогда
не видел
…».

….в ходе Гражданской войны в стране
развернулась ожесточенная борьба за власть между белыми,
возглавляемыми масонами, и красными во главе с еврейскими
большевиками. Это отвечало требованиям всемирного
масонства. По его замыслу, масоны и иудейские большевики
должны были действовать параллельно, независимо — для
гарантированного иудейского переворота при победе любой
из сторон.
Кроме того, такая тактика позволяла истребить как
можно больше православного русского народа в ходе кровавой
борьбы иудеев за власть в годы Гражданской войны и
интервенции.
Шла борьба за власть двух антирусских сил, каждая из
которых руководилась иудеями. Какая бы из этих сил (белые
или красные) ни победила, выигрывали иудеи, а не русский
народ. Этот дьявольский механизм всегда и везде был один и
тот же:
почти везде и во всех, даже внешне враждебных организациях,
органах, партиях и движениях, во главе находятся,
тайно или явно, иудеи. Именно они тайно готовят отрицательное
общественное мнение и дестабилизируют обстановку
в стране
, до предела обостряя ее слухами, ложью и ухудшением
материального положения широких народных масс,
усиливая тем самым их недовольство законной властью, которую
они же обвиняют во всех смертных грехах.
Раскачивая и ухудшая обстановку в стране, иудеи разлагают
и перетягивают на свою сторону должностных лиц госаппарата
(особенно силовых и политических министерств и
ведомств), протаскивают в руководящие общественные,
партийные и государственные органы масонов и иудеев, затем
организуют паралич законной власти сверху, вызвав снизу
стихийный бунт ничего не понимающего и не подозревающего
в этом дьявольском замысле народа. Народные массы
служат для масонов лишь пушечным мясом для окончательного
захвата ими государственной власти в данной стране.
Стараниями иудейского руководства еврейских большевиков
и масонов белых армий стирались в порошок русские православные
люди, составлявшие основную массу рядового состава
белой и красной армий, беспощадно уничтожавших друг друга
в борьбе иудеев против православной цивилизации.
Масоны стремились возглавить все, что можно было, в
том числе и национально-патриотические движения.

…По сути, в хаосе Гражданской войны противостояли
друг другу две далекие от русского идеала, враждебные Святой
Руси идеологические модели: христоборческий коммунизм
с его человеконенавистническими призывами к «классовой
ненависти» и западноевропейский либерализм с его
безбожным культом индивидуализма, самодовлеющей гордыни
и безудержного потребительства. Это были две головы
одного дракона, рожденные и вскормленные Западом в
течение его длительного, многовекового духовного перерождения,
превратившего некогда христианский мир Западной
Европы в рассадник безбожия и «гуманизма».
Безусловно, по обеим сторонам было множество людей
честных и благонамеренных, искренне заблуждавшихся, не
видевших для себя в сложившейся ситуации иного выхода.

Тем не менее факт остается фактом: ожесточенно истребляя
друг друга, русские люди полярных политических убеждений
содействовали крушению исторической России. В борьбе за
власть красные смогли обратить в свою пользу народное
стремление к справедливости, правде, соборности.
Белые могли
победить, если бы сделали знаменем своей борьбы православного
царя. Однако, в силу убеждений их вождей, они не
пошли на это, и были разбиты.

И белые и красные стремились направить развитие России
не по русскому православному, а по западному пути развития.
Белые, поддерживаемые Антантой, — по католикопротестантскому,
парламентскому, рыночному пути, а
красные — по атеистическому, диктаторскому

….Ущерб, нанесенный Православной Церкви, русской нации
и ее святыням, был таков, что многим казалось, будто Святая
Русь, русский народ погибли навечно. И это действительно
может произойти, если нам не удастся определить истинные
причины нашей трагедии, которые находятся в нас самих.

За наши грехи (обман, прелюбодеяние, воровство, ненависть
и т. п.) Бог нас вразумляет властью иноверцев (иудеев,
атеистов, язычников) или болезнями и природными катаклизмами
(наводнениями, землетрясениями, засухами, оползнями,
голодом, холодом и т. д.). Наказание будет до тех пор,
пока мы не вразумимся, то есть не перестанем грешить, нарушать
заповеди, не возвратимся к Нему, к Его благодати, связывающей,
усмиряющей наши страсти (бунты и т. д.). Иудеи,
язычники, различного рода бедствия — это лишь бич в руках
Бога, средство нашего вразумления, спасения нас от грехов
жизни временной для жизни вечной.
В данной связи известный русский писатель Владимир
Крупин отмечает: «Ни в коем случае не свергать существующие
власти, ибо заменяющие их будут еще хуже. Главное —
бороться с врагами не своими, не государственными, а с врагами
Христа. А кто же главные враги Христа? Мы сами, мы,
своей греховностью постоянно пригвождающие Спасителя ко
Кресту. И пока в России власти не богопоставленные, пока они,
для вразумления нашего, Божьим попущением антирусские,
нам надо терпеть и улучшаться. Как? Очень просто: не пить,
не курить, не материться, любить жену и детей, молиться, ходить
в Божий храм, уклоняться от греха и творить благо. Скажут:
это так мало. Ведь Россия гибнет. Но она и гибнет оттого,
что мы бесчинствуем. Надеемся лишь на вождей, которые
растут и пузырятся от самомнения. Вспомним убийственно
точную народную пословицу: «Кабы Бог пастуха слушал, все
бы стадо передохло»
» [189: 3].

Надежда на милосердие Божие. На то, что заканчивается наше наказание.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Алексей Казань писал(а):Думается что в сем деле - обретении мощей необходимо соответствующее внутреннее состояние людей и не только молитвенное (что само собой разумеется), но и некое соответствие небесному, то есть понятно что должны быть исповеданы и причащены не единожды а систематически, так же понятно что не должны быть восприемлюще ко всякой лжи, но думается должны быть несколько ОТСТРАНЕНЫ от мирских дел (не в бытовом смысле, а в смысле страстей политических), так как это все страстные немощи.
аз грешный несколько несоответствию сим требованиям посему и помощь моя молитвенная никудышная.
Уже одно осознание этого понижает несоответствие, исповедание делает его еще ниже, а искреннее сердечное сокрушение и является тем внутренним состоянием, которое способно окончательно его нивелировать.
Обретать мощи будут только в великом смирении осознающие себя крайне недостойными этой близгрядущей милости Божией...
Господи, милостив буди к нам, грешным!
Андрей-экономист
Гость

Сообщение Андрей-экономист »

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: Я готовлю в России антипутинский переворот
Лондонский «политбеженец» Борис Березовский вчера «громко отметился» на страницах респектабельной британской газеты «Гардиан». БАБ призвал к насильственному свержению «антидемократического режима Путина». Но не это стало сенсацией – подобные заявления Березовский делал и раньше. Зато он впервые признал, что уже сплел в России хитрую паутину заговора и вовсю финансирует будущую «березовую» революцию.

Вот некоторые отрывки из публикации «Гардиан».

«Для свержения этого режима необходимо применить силу. Невозможно изменить этот режим демократическими методами. Без силы, давления никакие перемены невозможны». На вопрос, не является ли это по существу разжиганием революции, Березовский ответил: «Вы абсолютно правы»...

Когда он в прошлом году заявил в выступлении на московской радиостанции, что хочет, чтобы Путин был свергнут силой, Джек Стро, министр иностранных дел Великобритании, сказал в палате общин, что «призывы к насильственному перевороту в суверенном государстве неприемлемы», и предупредил, что магнат может быть лишен статуса политического беженца...

Тем не менее в интервью Guardian Березовский пошел гораздо дальше, чем когда-либо, заявив, что он установил тесные контакты с представителями российской политической элиты. По его словам, они разделяют его взгляды на политику Путина, считая, что нынешний президент наносит вред России путем свертывания демократических реформ, подавления оппозиции...

«Нет никаких шансов, что режим изменится путем демократических выборов, – говорит он. – Если одна часть политической элиты не согласна с другой, то это единственный способ для смены режима в России. Я пытаюсь этому способствовать».

Отказавшись назвать этих людей (по его словам, если их личности будут установлены, они будут убиты), он заявил, что со своей стороны предлагает представителям политической элиты страны «опыт и идеологию», а также «понимание того, как это может быть сделано». Он добавил: «Я также предпринимаю некоторые практические шаги, в основном это финансирование»...

Наряду с заявлениями, что он финансирует заговор и подталкивает представителей правящей элиты в Москве к перевороту, Березовский сказал, что за последние шесть лет он уделял много времени разрушению позитивного имиджа Путина, создавшегося у многих на Западе, при каждой возможности изображая его опасным, антидемократическим политиком...

http://zoberman.livejournal.com/1828165.html
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Еще раз повторюсь. Сейчас происходит очень простая вещь, именуемая зеркальным отображением февральского переворота 1917 года. В 1991 году было зеркальное отображение ситуации октября 1917 года, когда железная поступь большевиков сменилось полным безсилием коммунистов. И те, на основании ранее известных пророчеств, потеряли власть. Теперь же власть теряют февралисты, которым было попущено поправить Россией в течение двух десятилетий. Чтобы навсегда привить иммунитет тем, кто не понял, что из себя представляли бы российские капиталисты, не сдай они свою власть большевикам. И нечего их жалеть и тем более убеждать себя и других, что вслед за ними придут какие-то неолибералы. Вслед за ними придут православные. В Крестном Ходе с мощами преподобного Серафима и восстановят Царскую власть.
Юрий
Форумчанин

Сообщение Юрий »

Возвращаясь к основной теме...
В полку "патриотов" прибыло - режисер Сокуров озвучил то, что его покровитель и спонсор, а по совместительству "главный патриот" РФ - г-н. Путин, пока еще не решается сказать публично (хотя фактически подарки Китаю в виде Русских территорий уже делал...):

Режиссер Сокуров просит государство отдать японцам Курилы и... 100 млн. на прокат нового фильма
http://www.odnako.org/blogs/show_14702/
Российский режиссер Александр Сокуров призвал россиян поучиться у японцев и «отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежащие им». Такое заявление режиссер сделал после вручения ему почётной награды Японии – ордена Восходящего солнца с золотыми лучами.

Генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата, вручивший орден Сокурову, заметил, что в Японии Сокуров известен не только как великий режиссер, но и как «великий японофил».

Отметим, что режиссер Сокуров давно и успешно использует государственное финансирование для создания своих картин, что дает ему возможность посещать международные фестивали и купаться в лучах славы.
Несмотря на то, что картина (Фауст) снималась на немецком языке и с участием немецких актеров, Германия не откликнулась на просьбу Сокурова о помощи в ее финансировании. Спасло проект вмешательство В.Путина, который проявил участие к судьбе картины и помог решить вопрос с выделением средств. Премьер позвонил Сокурову с поздравлениями буквально через семь минут после объявления победителя фестиваля.

Впрочем, режиссер хоть и признал, что «снял фильм на деньги, выделенные Путиным», это не помешало ему сразу после награждения раскритиковать политическую власть страны и заявить, что Путин «упустил свой шанс: лидер должен создавать более гибкую систему, а не демонстрировать мускулы». Следующим заявлением Сокурова стала просьба к Федеральному фонду поддержки отечественной кинематографии о выделении еще 100 млн. руб. на прокат картины в российских кинотеатрах.

Для того чтобы массовый российский зритель имел представление в показе какого фильма ему отказывает Родина, приведем краткий отрывок из описания картины:
(далее вырезано "цензурой", желающие посмотрят по ссылке).

...Редакция "Однако" чувствует себя достаточно подкованной в высоком, чтобы комментировать извилистый внутренний мир творца и его гражданскую позицию. Но, будучи воспитанными людьми, мы ничего не скажем.
И еще про Японию - господин Рогозин решил поиграть в войнушку:
Токийский суд посчитал, что ультраправые сожгли не флаг России, а предмет, внешне похожий на него
http://kp.ru/daily/25646/809882/
Токийский суд отказал в возбуждении уголовного дела против демонстрантов, требовавших возвращения Южных Курил Японии, которые сожгли российский флаг 7 февраля этого года возле российского дипломатического представительства. (Кстати, в тот же день российское посольство получило конверт с пулей и угрозами).

Тем временем в среду, 2 марта, постоянный представитель России при НАТО (Рогозин) так отреагировал в своем Tvitter на вердикт японских судей:

"Суд Токио решил, что демонстранты сожгли не государственный символ России, а только предмет внешне похожий на него". Придется в ответ достроить и подогнать к Японии группу предметов, внешне похожих на Тихоокеанский флот России".
Александр Беларусь
Форумчанин

Алексей Казань писал(а): p.s. о молитве, читая Добротолюбие четко осознал как надо молится, как молились пустынники, очень просто - безмолвно, отсутствовали в это время всякие мысли, мысленные образы, и всякие другие движения ума. на практике это практически невозможно в моем суетном состоянии, посему и молитва немощная.
Тот кто не молится-в руках у беса.
Молиться - кровь проливать, то есть, постоянно внутренний труд.
Тот кто идет путем покаяния, как лакмусовой бумажкой пользуется молитвой, смотрит на нее и видит, над чем надо работать.
Юрий
Форумчанин

Сообщение Юрий »

Юрий писал(а):И еще про Японию
Возможно, особенный интерес японцев к Курильским островам связан с расположением на одном из них секретной военной лаборатории, предположительно занимавшейся разработкой японского атомного оружия?

Тайна острова Матуа
http://anubis.sokrytoe.com/011/3588-tay ... matua.html
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Патриарх Кирилл впервые озвучил свое отношение в болотному митингу http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=774 (видео).

Если я его правильно понял, он встает на сторону народа, т.к. достаточно не лестно отзывается о коррупции, чиновниках, вранье.
Юрий
Форумчанин

Сообщение Юрий »

Комментарий к прогнозу МВД, что в ближайшие три-пять лет Россию ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции, "декларативности мер политических элит" и их бесконтрольности.
Профессиональные гадалки в погонах из МВД РФ раскинули карты на кофейную гущу и выдали этот прогноз...

И в то время,как с высоких трибун нам распинаются о достижениях последних лет,типа раньше было плохо,а сейчас под мудрым руководством партии и правительства мы семимильными шагами движемся в светлое будущее,авторы прогноза нагоняют жути.
Оказывается у нас в стране хреновая экономическая ситуация : рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплата и задержка выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев.
То же мне,Америку открыли,можно подумать,что мы раньше об этом не знали.
Поэтому и требуем смены политических "элит".
И я бы поверил в искренность наших полицейских,если бы в конце их пророчества не выглянула цифра в 9,8 трлн руб. средств федерального бюджета РФ.
Именно столько они запрашивают на борьбу с ожидаемым ,благодаря вышеуказанным факторам,увеличением массива преступлений.
Не зря говорят,кому война,а кому мать родна.
Чем хуже с правопорядком,тем обильнее финансирование внутренних органов.
Эти органы переварят любые суммы,только на выходе нас ожидает всё то же дерьмо.
Ведь они,судя по всему,материально заинтересованы в росте преступности.
http://viktor-skripkin.livejournal.com/178373.html
смир. Алексий М.
Админ

р.Б. Владислав писал(а):
Отец Виктор писал(а):Смысл всех сегодняшних событий - создание внешних условия для прихода к власти Последнего Православного царя. Только ради этого все это и началось.
Подтверждение 2, мнение верующей бабушки из Иркутска (прямо слова от сердца):

http://www.youtube.com/watch?v=ye8wv260 ... AAAAAAAWAA
Стенограмма:
  • Я вот что сокрушаюсь - не о ком доброе слово сказать...
    ...Я работала на стекловате после детдома. Мой отец на фронте погиб в 1945г. Я осталась сиротой в 6 месяцев. Я прожила стра-а-ашную жизнь. И ты, Володенька, знаешь о моей жизни!!?? И ты говоришь: "Знаю как народ живет". Чего ты знаешь? Ты бес натуральный. Володя, и уходи ты с этого поста, уходи.

Пускай человек придет, который проживет как звезда, мелькнет, сгорит, убьют или застрелят, но о нем доброе слово можно сказать. О ком - о вас, о тебе можно сказать доброго слово? Нет! О медведеве? Нет! Ни о ком. не о ком доброго слова сказать. Жириновский? Клоун! А Зюганов-то? Ой! А коммунисты-то? Господи помилуй!

Нам за вас стыдно. Вот вас как-то спросили: "Вам стыдно, Владимир Владимирович?". А вы сказали: "Нет, не стыдно". Вам правда не стыдно Владимир Владимирович - вы безсовестный, вы на столько безсовестный, что даже сил нет. Мы когда смотрели вас я вас крестила и крестила: "Господи убери его, Господи убери его. Чтоб он на лыжах где-нибудь споткнулся, и чтобы потом он только бы на инвалидной коляске ездил. Вот, я не хочу Вам плохо, но чтобы в России таких как Вы не стало, чтоб вас не было бы.

Я иркутянка Евдокимова Екатерина Николаевна. Я не боюсь. Кто ты такой, да вообще кто вы такие? Кто должен в России работать сейчас? Молодые! Умные, грамотные, чистые. Ребята, молодые, давайте их всех пинком. Не предавайте свою родину, и верьте в Господа, и Он нас защитит всех.

Почему сейчас так попустил Господь? Мы от Бога ушли все. А вы, Владимир Владимирович, вы в церковь прежде чем зайти, ползком заползите. Стоите го-о-ордо там в первых рядах. Вы не имеете права в церковь ходить! Вы покаяние принесите, перед нами покайтесь. А потом уже заходите в церковь. Иначе вы не имеете права туда заходить.

Вот всё, то что я вам сказала - это сказал вам русский народ. Вы Россию как на заклание агнца уже приготовили. Вы все богатства поделили. Вы все строите гигантские мероприятия. Вы уже поделили Россию. Народ уже споеный, занаркоманенный, запроститутинный, всё, народа нет. Только утром однажды появиться ваше личико, похожее на кого-то, и скажет: "Уважаемые мои товарищи. Вот Россия, вот тот-то богатый, и тот-то богатый, тому-то богатому, а мы будем соучредителями". Вот что ждет нашу страну с такими как вы Владимир Владимирович.
(Подправил то, на что указал Владислав).
р.Б. Лариса
Форумчанин

Сообщение р.Б. Лариса »

И зовут ее не Екатерина, а Валентина.
Во время просмотра не отрываясь смотрела на ее красные руки. Так холодно, а она без варежек.(( Но дух ее бодр. Помоги ей Господь.
иером.Иеремия(Лапин)
Форумчанин

Сообщение иером.Иеремия(Лапин) »

Вот такой материал показала НТВ о Путинском общении с народом. Не пожалейте 10 минут для просмотра.))
http://www.ex.ua/view/12080553?r=28713,23775
О том, как постепенно и неумолимо из общества улетучивается страх, и довольно быстро властей перестают бояться даже те, кто вчера ещё стоял первым в очереди к их кормушке, подобострастно заглядывая начальству в глаза. Например, государственные телеканалы.

=============================
Свежий закон джунглей
Стихи Дмитрия Быкова
=============================

За пару часов до рассвета, собравши зверей толпу,
На лысой горе Совета разлегся великий Пуу.
Удавьего племени воин, надежным места раздав,
Он сам, как удав, спокоен и тащится, как удав.

Расселись, издали видные, на травке, как на полу,
Эмблемы «Единой Индии» – отряд медведей Балу.
Охвачены нервной дрожью, шакалы грозят щенкам,
А рядом жмется к подножью смущенный Алишер-хан.

– Слышите ли вы меня, мои джунгли?
– Мы слышим тебя, о Пуу!
– Нравлюсь ли я вам, подхожу ли?
– Мы любим тебя, о Пуу!
Когда из норы, освещен мигалкой, вылазишь ты на тропу,
От страха и нежности самой жалкой мы вертимся на пупу!

– Мне будет чем отчитаться, – вальяжно шипит удав.
– Я толще стал на пятнадцать, короче на двадцать став.
Я выгляжу ничего так-с, а издали так красив,
Как будто закачан ботокс в огромный презерватив.

– Слышите ли вы, о мои собаки?
– Мы слышим тебя, о Пуу!
– Мои Канделаки, мои Табаки?
– Мы любим тебя, о Пуу!
Мы будем лаять почти что даром на всякую шантрапу,
Если даже одним ударом ты нас растолчешь в крупу!

– Но есть еще бандерлоги, – в ответ прошипел удав.
– Ведут свои бандер-блоги, законы джунглей предав.
Они не блюдут закона, не думают головой,
И я для них не икона, а лишь червяк дождевой!

– Видите ли вы меня, бандерлоги?
– Мы видим тебя, о Пуу!
– Дрожат ли ваши руки и ноги?
– Совсем не дрожат, о Пуу!
Мы все имеем доступ к компу, и лучше нас не запу...
Забейся в щель, подобно клопу. Как Ленин, сиди в шкапу.

– Ах, так! – в ночи обретая глянец, воскликнул гневный удав
И начал свой кровожадный танец, на кончик хвоста привстав.
Он так плясал, что звери в тревоге к нему потянулись в пасть,
И только нахальные бандерлоги на все продолжали класть.

– Да ну! – удав возбудился живо, зайдя в крутой разворот.
– Вы все плоды моего режима, продукты моих болот! –
Но вдруг отпрянул, как будто на угли сорвался на вираже:
Он четко увидел, что это Маугли, а не бандерлог уже.

А дети лесов, большие и малые, смотрели все веселей,
Как вылезают новые Маугли – буквально из всех щелей,
Как собираются в полумраке к подножью горной гряды,
А все Табаки и все собаки вливаются в их ряды.

– Да мы устроим честные выборы! – воскликнул медведь Балу.
– Да вы диктатуры еще не видели, вы будете на колу!
Удав, расправься с ними, убогими! – Но в джунглях один закон:
Удав умеет лишь с бандерлогами. С людьми не умеет он.

http://www.ex.ua/get/20645612
смир. Алексий М.
Админ

иером.Иеремия(Лапин) писал(а):Вот такой материал показала НТВ о Путинском общении с народом. Не пожалейте 10 минут для просмотра.))
http://www.ex.ua/view/12080553?r=28713,23775.
Что-то меня выбрасывает на главную страницу http://www.ex.ua/ и в итоге ничего не могу посмотреть.
Как заголовок у этой передачи? Можно ссылку на НТВ?
мн.гр.Алексей
Форумчанин

М.б., стоило бы дополнить:
Земля, как и народ, принадлежат Богу, а Государь - управляет, исполняя Божию волю, как Его Помазанник.
Дегтярёв Геннадий
Гость

Сообщение Дегтярёв Геннадий »

Вадим Р. писал(а):Довольно странно в основном законе государства писать "Всё принадлежит Богу". Это как бы иное измерение.
Вовсе нет, всё сотворённое Богом, видимое и невидимое, духовное и телесное принадлежит и управляется Богом. Можно даже сказать что это и есть Бог. Ибо там где нет Бога, то в небытие. Даже ад управляется Богом, хотя бесы по своей гордыне считают иначе.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Вадим Р. писал(а):Я говорю о том, что основной закон государства находится в подчинении у и так для нас очевидного закона мироздания. Поэтому он должен не постулировать то же, что и закон мироздания, а сразу применять это на практике, так сказать - регулировать частности.
Это, скорее, было отвлеченное размышление, а не редакция Основного Закона Российской Империи, где преамбулой является Священное Писание, а в основной части прописана вся конкретика... :)
Александр Беларусь
Форумчанин

Алексей Казань писал(а):Николай, у вас каша и мешанина, там где все просто и понятно вы зачем-то мутите.
Именно НЕ ТЕРПЕТЬ ложь, а не просто не соглашаться (просто не согласится, это значит дать возможность быть иному мнению, то есть, согласится на некий плюролизм мнений, а не терпеть, это значит сказать ОДНОЗНАЧНО, только так и ни как иначе. Истина она всегда однозначна, она не терпит никакого двусмыслия.).
Когда сатана, имея наглость, подошел и стал искушать Христа ложью, Господь что, просто не согласился и мило с ним поспорил???
Да все начинается с внутреннего человека, и именно там и зарождается действие, которое может принять разные варианты, но неприятие лжи, ее нетерпение начинается с внутреннего человека, а уже затем, или идти на митинг, или плюнуть в телевизор, или как бабуля высказать все на камеру, вариантов внешнего проявления несчитанное множество.
Сплошное заблуждение, противное духу Евангелия!
Брат, ты не прав!!!
Александр Беларусь
Форумчанин

Алексей М. писал(а):Тут есть еще один момент: мы же не хотим, чтобы группа свергателей, в моральные устои которой мы сами не верим, таскала для нас каштаны из огня? Т.е. они вроде как делают для нас всю грязную работу, устраняют "кровавый режим", а мы - вроде как чистые, с незапятнанной репутацией и на белом коне - появляемся в самый ответственный момент?

Это было бы и безчестно, и чудовищно лукаво. Что возвращает нас к разговору о цели христианской жизни. И напоминает о мытарстве со сложной системой шлюзов, о котором я как-то упоминал ранее.
Не так.
Тут подходит выражение:
- Видел картину, как бес беса изгоняет?(о том, как бес гордыни уводит человека от блудного сожительства)
Юрий
Форумчанин

Сообщение Юрий »

MИЛА писал(а):...таких бы побольше людей..как эта бабушка =)
У меня бабушка, не имея интернета, а лишь 5 каналов ТВ и радио, разсуждает практически также, как та бабуля из видео, только более крепкими словами! Её резюме: у власти ЛЮДОЕД!
Россия освободится нашими силами
Уже одного названия достаточно (хотя и дальше почитал немного), чтобы понять кто может быть вдохновителем такой утопии!
Хорошо только, если эти деятели от чистого сердца "тщатся своею немощной рукой" "освободить страну", а не действуют по указке вашингтонского обкома раскачать ситуацию, маскируя это под "антиреволюционность"...
Дегтярёв Геннадий
Гость

Алексей Казань писал(а): Ничего странного между Православной Монархией и выборами нет. В Православной Монархии не выбирается ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ, которая выбирается Богом и Богом же благославляется, но власть на местах выбирается, достаточно вспомнить земщину при Царе Иоанне Грозном.
Какiе выборы могут быть в семье?
Разве можно выбрать себе мать, или младшего брата.
Идею выборов подбросил нам сатана, играя на нашей горделивой спеси, что, якобы мы можем кого-то выбрать. При монархiи не может быть выборов, вся власть, пусть даже, и самая маленькая, должна, и будет исходить от Помазанника Божiя, и нисходить, аки река, питающая землю, к народу.
Дегтярёв Геннадий
Гость

Алексей Казань писал(а):Геннадий, благодатный опыт уже есть, о чем спорить?
Да и в реальной жизни как сейчас невозможно назначить Призеденту в каждой деревне муниципальную власть, так и Государю сие невозможно будет сделать, а самое главное и не нужно. На низовом уровне люди сами себе выберут достойных.
Президенту невозможно, а Монарху возможно, и так будет.
Ответить