Сон, апокалипсис, ремонт, ДНК и тринитарный догмат
tvorenie333
October 18th, 5:21
У меня личный апокалипсис — трансформация квартиры из стадии каменной пещеры в стандарты современной постмодернистской цивилизации. Сегодня до работы (та, которая кормит) руки вообще не дошли. Весь день ушел на выбор-закупку кафельной плитки, перевозку (тяжелая как моя жизнь!) и разборки с инженерным отделом УК ПТО. Джамшуты напортачили с сантехникой: изгиб трубы следует после регулятора давления, а не перед. Иначе, в случае гидроудара, есть минимальная возможность, что этот изгиб разнесет. Возможность чрезвычайно мала. Даже никто о таких случаях не слышал. Но, в туалете все правильно смонтировали, а в ванной придется переделать…
Режим от такой жизни у меня совсем превратился в противоположность. Если не сплю — то работаю, если не работаю — то сплю. Иначе мозг начинает показывать «мультики». Просто сидишь за компом, и понимаешь, что смотришь сон, а не монитор… Вот и вечером, когда жену, детей — всех собрал в кучу (они имеют свойство постоянно, буквально каждый день, разбредаться) и доставил в пункт постоянной дислокации, сел за комп и отрубился.
И снится мне сон, очень яркий сон в стиле голливудских катастроф. Будто нахожусь я в многоэтажке, которая по сценарию сна является родительским домом (тот, в котором я вырос в г. Горьком). Однако, в реальности сна, это здание совсем не похоже на то, что в реальности не сна. Хрущевская девятиэтажка превратилась в элитный жилищный комплекс со смотровой площадкой на верхнем этаже, откуда открываются живописные перспективы.
И, вот, стою я это стою, любуюсь на закатные горизонты и тут начинается ремонт в отдельно взятой квартире апокалипсис. Окская гора вдруг превращается в вулкан. Все вокруг начинает вибрировать, гудеть и здание медленно проседает в грунт метров на двадцать (и как оно не развалилось?? Что за бред, кто писал сценарий сна?). Люди вокруг бегают, кричат: о, шит, шит, это все-таки произошло! Все погибло, вся цивилизация, все к чему мы привыкли — теперь ничего нет!!!
А я стою посреди этой суматохи в каком-то просторном зале на верхнем этаже, примыкающем к смотровой площадке. И выстреливают две мысли. Ну, вы понимаете суть момента, когда происходит апокалиптический облом и всей прошлой жизни подводится итог. Когда вокруг тебя город проваливается под землю и на горизонте огромный вулкан расшвыривает огненные сгустки (плагиат, это фильм «2012» — сценариста уволить!).
Первая мысль — собрать семью в кучу. Наташка рядом и мы несемся на нижние этажи за детьми. Но, перед этим, за секунду как влиться в поток обезумевшей толпы, разыскивающих близких, самых дорогих людей, сценарий сна как бы останавливается, как в «Матрице»... И я расплываюсь от какого-то необыкновенного счастья, от неожиданно свалившегося состояния внеземного покоя…
Все кончено: наконец-то у меня вообще ничего нет. И даже если захотеть что-то приобрести — для этого нет никакой возможности. Прежнего мира не существует. Нет денег, жилья, энергии, жж, еды, транспорта, работы. Теперь есть только Бог и человек. Все остальное — хаос и пустота. Теперь что-то заполучить можно только напрямую через Бога. Теперь жизнь с самого начала строится непосредственно на Логосе, как и положено. Какая красота, какой внеземной порядок и чистота концептуальной идеи! И все это теперь является работающей реальностью!
Человеческий поток разделяет нас и уносит на нижние этажи. Я кричу Наташке, на лице которой гаснут всполохи рвущегося вулкана: встречаемся здесь же — наверху! Мы расстаёмся, а я думаю, как мы без связи найдем детей, ведь кто-то их отыщет первый и повезет наверх. А кто-то будет продолжать искать… Но тут же вспоминаю о Новом Мире, в котором мы теперь живем и понимаю, что эту проблему решит не сотовая компания, а Бог. Теперь я знаю, что мы не разойдемся…
Здание продолжает гудеть и оседать. Я инстинктивно придерживаюсь углов и избегаю открытых перекрытий, где в первую очередь погибают при обрушении конструкций. Одновременно понимаю, что панельная многоэтажка давно уже должна развалиться, но этого не происходит. Сыпется штукатурка, в клубах которой мечутся люди. Как это, быть раздавленным? Но, нас ищут дети, они же одни! Я продолжаю этаж за этажом нырять в чрево оседающего здания. Уже совсем темно и ориентироваться становится невозможно. Но я продолжаю двигаться…
В голову приходит мысль: РНК дублирует информационные функции ДНК и энергетические функции белка, потому что процесс начала биологической жизни является 100%-ым отражением догмата о Святой Троице. РНК — Отец, ДНК — Логос, белок — энергия Святого Духа.
Я просыпаюсь и охреневаю от пережитого: сон продемонстрирован на самой последней видеокарте в HD качестве. Пытаюсь осознать, что это было и понимаю, что при уничтожении современной цивилизация, не погиб ни один человек.
http://tvorenie333.livejournal.com/97284.html