События на Украине

Ответить
Отец Виктор
Автор
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: События на Украине

Сообщение Отец Виктор »

Ну, что же, время прекращения огня уже наступило. Посмотрим как и что будет. Но хотелось бы, чтобы обстрел мирного населения прекратился вообще и больше не возобновлялся. Время работает на нас. Победа Новороссии предопределена, но состоится только в назначенное Богом время во второй половине этого года. Поэтому любое прекращение огня работает на эту победу, но отнюдь не на врага.
р.Б. Алексей
Форумчанин

Сообщение р.Б. Алексей »

Интересный отчет, явно свидетельствующий о небесной помощи ополчению (хотя об этом нет ни слова - только фактическая сторона дела):

Зимний этап военной кампании на Донбассе, можно сказать, завершён. Если слегка приглушить восторженный визг "свидомых" комментаторов, которые на все лады пытаются доказать своей насквозь зомбированной публике, что Украина потерпела сокрушительную "перемогу", которой не найти равной во всемирной истории со времен древних укров, то в сухом остатке мы получаем следующее.

Зимняя кампания, начинавшаяся как серия локальных военных операций с целью отодвинуть позиции "сепаратистов" на ряде направлений, завершилась для Киева ситуацией, близкой к военной катастрофе. Подсчитаем его потери за четыре недели боёв.

Донецкий аэропорт — стратегически важный для украинской стороны плацдарм, вклинивавшийся почти в центр города и обеспечивавший, в случае украинского наступления с севера, со стороны Авдеевки — Спартака, продвижение войск с перехватом ключевой для наступления на город автомобильной и железнодорожной развязки на пересечении улиц Артёма и Взлётной. Вдвойне болезненной эту потерю делает огромный "пиар", выстроенный украинской пропагандой вокруг обороны аэропорта в период ноября–января, возведший бои здесь в статус защиты национальной "брестской крепости". Пропагандистское значение этого плацдарма таково, что, даже утратив его полностью, украинское командование, не считаясь с потерями, упрямо цепляется за позицию на самом краю аэропорта, доказывая тем самым, что сохраняет здесь своё присутствие.

Ещё более чувствительной в стратегическом плане является потеря "дебальцевского кармана" — глубокого, более чем тридцатикилометрового, вклинения украинских войск в донецко–луганскую конфедерацию, фактически "надрезавшего" её и создававшего возможности для наступления с целью рассечения агломерации пополам: через Шахтёрск— Торез на Саур-Могилу и отсечения Донецка от Луганска. Для этого в течение четырёх месяцев, с сентября по январь, здесь формировалась мощная группировка украинских войск численностью до восьми тысяч человек, опиравшаяся на линию укрепрайонов, оборудованных в инженерном плане по самым современным требованиям фортификации, к тому же — с мощнейшим артиллерийским прикрытием, для чего сюда и в прилегающие районы была стянута масштабная артиллерийская группировка, включающая в себя не менее шести дивизионов РСЗО "Град" бригадного комплекта, не менее шести дивизионов буксируемых и самоходных гаубиц также бригадного комплекта, отдельной артиллерийской бригады, плюс противотанковую артиллерию и миномёты, развёрнутые на позициях в районах обороны. При необходимости артиллерийская группировка усиливалась отдельными дивизионами РСЗО "Ураган", а также батареями миномётов особой мощности "Тюльпан" и "Пион".

Но, несмотря на такой силовой "кулак", украинским войскам не удалось сколь-нибудь существенно продвинуться в глубь агломерации ни на одном из направлений. Все многомесячные титанические усилия украинского политического и военного руководства по восстановлению боеспособности армии завершились ничем.

Вся статья из газеты "Завтра"
р.Б.Никита
Гость

Сообщение р.Б.Никита »

Интересно, почему крестные ходы в Киево-Печерской Лавре духовенство УПЦ МП категорически не замечает и не принимает участие в них? На видео довольно много настоящих, мужественных, истинных православных, но что примечательно, ни одного священника поддержавшего крестный ход не нашлось? Все вопросы приходится решать простым людям, даже с милицией договариваться самим. А духовенство молчит...

Киев Торжество Православия (1 марта 2015 года)
Крестный ход в Киеве в день Державной иконы Божьей Матери
Канал Святая Русь
Дегтярёв Геннадий
Гость

Сообщение Дегтярёв Геннадий »

Александра СТ писал(а):Ложный выбор для патриотов
Так и есть, без Царя не будет Русской весны.
ЕкатеринаНП
Форумчанин

Сообщение ЕкатеринаНП »

Пока происходит революция на дискосе, а народ чествует на Литургиях Великого Господина и Отца нашего, прозрение эфимерно. Нас спасет лишь Божие чудо.
ЕкатеринаНП
Форумчанин

Сообщение ЕкатеринаНП »

Господи Иисусе Христе Сыне и Слове Божий, ради имени Твоего Святаго, молитв Пречистой Твоей Матери, Богородицы Девы Марии, Царя - искупителя Николая, всех бесплотных Сил и всех Святых прости нас грешных и спаси Землю Русскую. Аминь.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

ЕкатеринаНП
Форумчанин

Сообщение ЕкатеринаНП »

Вот почему свидомые ненавидели и убили Олеся Бузину: «Одни украинцы считают себя людьми глубоко не русскими, а другие, как я, людьми глубоко русскими. Рано или поздно украинцы вернутся в лоно триединого русского народа. * Настоящих левых у нас так же мало, как и настоящих правых. У нас вообще мало чего настоящего осталось. Все в основном прикидываются. ...Но я человек русский. А мы, русские, победим. Мы - народ победителей! * Мне ведь тоже нужно было разбудить в себе русского. До 13 лет все меня уверяли, что я - украинец, а я чувствовал какой-то подвох. Читаю "рученьки терпнуть, злипаються віченьки" - и прихожу в тоску, а послушаю "врагу не сдается наш гордый Варяг" - и все во мне сразу поднимается. * У нас три государства. Но мы один народ. Бог нас избрал хранить светоч истинной православной веры. ...Сатана стал особенно силен в мире. Потому что православный царь - это "удерживающий". Он не просто скипетр держит или плохого опричника за шиворот, он удерживает Святую Русь и весь наш мир от проникновения в него сатанинского начала, от бесовского беспредела. * Миссия нашего триединого народа, даже без царя, которого, надеюсь, Господь нам снова пошлет, по мере сил выполнять свой долг и бороться с чертом внутри себя и вовне - в миру. * Как только ты понимаешь, что украинец - это всего лишь такой русский, на тебя, не побоюсь этого слова, нисходит благодать. Ты успокаиваешься и несешь свой крест. Вот и все.»

Источник
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ И СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ!

Еще один молитвенник у нас на небесах.
р.Б.Никита
Гость

Сообщение р.Б.Никита »

Все силы бросает сатана, чтобы остановить возрождение Святой Руси, и как можно больше нанести вреда Православным и страдающей Малороссии хочет навредить. Легионы бесов собирает. Думаю, нам нельзя сидеть и смотреть на это шабаш. Нужно организовываться читать молитвы по соглашению, собирать людей на молитвенное противостояние, чтобы не смогли навредить многострадальной Малороссии.
30 апреля, в Вальпургиеву ночь, в Киеве пройдёт официально одобренный министерством Украины шабаш с двумя тысячами экстрасенсов.

Как сообщается на страничке организаторов, 30 апреля 2015 на Украине впервые будет «происходить подобное действо, самое массовое собрание сильнейших магов, экстрасенсов, целителей, представителей различных культур эзотерики. Ритуальный Обряд, направленный на восстановление мира и гармонии на территории Украины и граничащих с ней государств, основанный на проверенных ритуальных действиях мировых цивилизаций. Место проведения — „МИХАЙЛОВСКАЯ ПЛОЩАДЬ“. Все, кому не безразлична судьба Украины, все, кто желают мира на нашей земле, должны принести „обереги“, сделанные с любовью своими руками, после массовой зарядки их во время проведения ритуала они отправятся в места „Антитеррористической операции“. 30 апреля, деньЮ когда более 2000 сильнейших мастеров выйдут на площадь, чтобы призвать высшие силы прекратить войну».

Мероприятие официально поддерживается министерством обороны Украины и «союзом ветеранов АТО». Регистрация и частичный сбор ведьмаков, колдунов и прочих парапсихологов проходит на горе Щекавица, на месте заброшенного старинного «чумного» кладбища. Где, как отмечают в комментариях, «невероятная энергетика».
Источники: http://rusvesna.su/news/1430062553
http://3rm.info/main/56572-kiev-pod-vlastyu-tmy.html
Юрий F.
Гость

Сообщение Юрий F. »

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20)
1) Нужна молитва, желательно короткая, под этот случай.
2) Хорошо бы взять благословение у священнослужителя на это дело.
3) Условиться о времени совместной молитвы.
Людмила-Ек
Форумчанин

Сообщение Людмила-Ек »

Во Львовской области в селе Ожидов 26 детей потеряли сознание во время коллективного молебна "За мир и спокойствие". Инициатива исходила от греко-католической церкви и была поддержана чиновниками от образования "ради воспитания детей в патриотическом духе и поддержки воинов, которые защищают нашу страну в АТО".
120 школьников с родителями впихнули в тесный актовый зал, открыли окна и поставили для увлажнения воздуха два ведра с водой. Зажгли свечи, принесли цветы.
Вдруг детвора стала падать в обморок. Один ребенок за другим. Их спешно стали переносить в спортзал и складывать на полу. Поднялась паника. У некоторых детей ноги и руки сводило судорогами, кого-то морозило, уже в больнице врачи отметили повышение давления.
По официальным данным шестеро детей были госпитализированы. Сами сельчане называют другие цифры.
Дети жаловались на странный запах, который источала икона.

О чем же молились перед ней? О чем просили Богородицу?
– защитить Украину от лютого оккупанта...
– чтобы закончилась война и было мирное небо...
– чтобы "сгинули наши вороженьки, как роса на солнце"...
Говорилось, что дети обязательно должны просить об этом, поскольку детская молитва более чистая.
"Вороженьки", "лютые оккупанты", "поддержка воинов АТО".
Дети в тесном душном помещении едва не задохнулись. Как итог.
Эксперименты с массовым детским патриотизмом никак не заканчиваются.
В прошлый раз патриотический священник придумал акцию "Хлеб и вода за Украину". Детскую.
Теперь вот – школьные молебны, чтобы "сгинули вороженьки"...
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Gc0d3heVaiw.jpg
О Игоре... Родился и жил в г. Мариуполе, потом в Донецке, кинолог, очень любил собак, занимался спортом. Немногословен. Был некоторое время в Беркуте. В плане вероисповедования ярко позиционировал себя верующим мусульманином, но при этом с глубоким уважением относился к православным христианам.

Началась война...
...А грешки-то были, как-то приехали в один городок бандеро-фашисты довольно угрожающе: «Бандера прийде... москаляку на гиляку... и т.д.», так вот, взял два ножа, без апологий и пустословия, бесстрашно пробежался сквозь толпу 200 человек. Резал, как свиней, как в боксе «левой, правой...» Прости, Господи. И это тоже Донбасс, детка! Я его спрашиваю: ну, как же ты так? - Да вот, батюшка, как вспомню, что показывали - во Львове беззащитных ветеранов избивали, 9 мая отменили, со свастикой ходят, а нас еще потом фашистами обзывают, вот и не удержался...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей НН
Форумчанин

Сообщение Алексей НН »

р.Б.Никита писал(а):Может процесс уже пошел? Генерал-майор армии Украины перешел на сторону ДНР.
23.06.15. Сообщение от журналистов.

"Конгрессмен резко осадил Саманту Пауэр, когда она пыталась начать врать в Конгрессе. Конгрессмен США Дан Рорабакер указал американскому постпреду Саманте Пауэр на ее ошибки в работе. Все возражения представителя США в ООН были отвергнуты, а сама Пауэр осталась в растерянности. «Пора вам признать, что города на юго-востоке Украины находятся под обстрелом благодаря усилиям украинских силовиков, а не ополченцев. А война на Донбассе возникла из-за насильственного государственного переворота на Украине» - возмущенно заявил Рорабакер, слушая доклад Саманты Пауэр. В ответ постпред попыталась заявить, что «не желает слушать версию, которой придерживается российский президент». Однако конгрессмен тут же объяснил ей, что ее обязанность как дипломата не отрицать информацию, а принимать ее к сведению. А данные о происходящем на Украине получены из достоверных источников, о чем ей, как постпреду США в ООН, уже пора знать. Сообщается, что Саманта Пауэр ожидала услышать эти слова где угодно, но только не в американском Конгрессе. Заседание было перенесено в связи с растерянностью постпреда, которая оказалась не в состоянии отвечать на дальнейшие вопросы."
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Мой новый пост в Контакте по поводу войны и моего отношения к ней.
Пора начинать войну с войной.

Мы живем в тварном, созидаемом Богом мире, в котором нет места ни единой случайности, и который создан в полном соответствии с нашими допущениями или недопущениями того или иного. То есть, ДЕРЖАНИЕМ всех и каждого. Все полотно мира соткано из этих держаний, но соткано не просто так, а с воспитательными целями, и потому любое проявление зла в нем строго отмерено, взвешено и предопределено. И только после этого обрело право на существование. То есть, вся сила зла в нашем мире опирается только на попущение Божие и больше ни на ничего. И если этого попущения нет, то никакие усилия апологетов зла не могут воплотить его в жизнь. Нигде, никогда и ни при каких условиях.
Мы помним, что зло в произведениях земных авторов живет на страницах их книг только потому, что так захотели они сами. Но на страницах книги нашего земного бытия зло существует только потому, что его воплощение полезно для всех нас в конечном итоге. Для того, чтобы быть полностью устраненным из жизни и наших держаний в самом конце тварной земной истории. Что произойдет непременно и обязательно, как произошло уже все то, что стало текстом книги земной истории.
То есть, зло на ее страницах появилось не просто так для проявления и иллюстрации наших держаний, а в полном соответствии с замыслом Творца – привести в итоге всех и вся к принятию истины и устранению в себе самом какого-либо недостатка или изъяна. И потому со злом в нашей жизни нужно бороться не путем противостояния в сосложении с бесами, а путем изменения своего держания в сосложении с Ангелами, что убивает зло гораздо эффективнее пуль или слов. Покаяние останавливает полчища врагов, уничтожает замыслы противников, закрывает уста мытарей, устраняет причины скорбей и болезней, делая нас подлинными соавторами Бога в борьбе за спасение всего человечества.
Оглянитесь вокруг – вся сила зла не в интеллекте, мощи и организованности ее носителей, а в нашем держании и попущении Божьем. И больше ни в чем. Нет необходимости в ее появлении в нашей жизни – нет необходимости и в попущении ее Богом.
Не борись со злом при помощи зла, а просто скажи ему «нет!», устранив его из своего держания путем покаяния. Скажи громко и отчетливо вслух Божий: «Я не держу войны, я не держу убийств одних другими, я не держу вражды, я противник любых проявлений бесовщины. Все люди в мире – мои родные братья и сестры, здесь не было никогда и не могло быть чужих. Да, многие из них обольщены диаволом и находятся в величайшем заблуждении, но это мои родные братья и сестры, которых я должен любить и молиться за них. Нет войне в Новороссии, Ираке, Чаде, Северной Корее и где то ни было еще! Все войны должны быть прекращены и никогда и нигде не начинаться. И только одна единственная война желанна мне и допускается мною – это война против бесов и бесовщины. Аминь!»
Дегтярёв Геннадий
Гость

И тем не менее Бог попускает войны для наказания одних, для воспитания других, но а нам остаётся терпеть всё эту бесовщину.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Однако, в моих глазах никакой иной войны, кроме как с бесами, не видно. И то та идет на уровне снов, помыслов, чувств и пожеланий. А на физическом уровне тишина, нарушаемая только пением птиц. Что интересно, моими соседями теперь стали беженцы из Горловки, которую постоянно бомбят, но они узнают об этом только по телевидению. Потому что держание людей сегодняшнего времени ограниченно пределами горизонта. То есть, кому она не нужна и кто ее совсем не держит, тот ее не увидит. Даже если живет на Украине или даже на севере Луганской области.
Дегтярёв Геннадий
Гость

Кто живёт на Украине, почти все держат войну. Только одни мечтают дойти до Москвы, а другие до Киева. Поэтому война здесь просто уже осязаема. Бог не может оставить столько русских душ в таком бесновании. Одних накажет, других спасёт.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Читая о старце Иоаникии из Чихачева, наткнулся на свидетельство украинки (2013год) о предсказании каким-то монахом войны в Новоросссии:
" ...в октябре я была в Чихачево , заезжали в один монастырь, разговаривали с монахом.... у меня был к нему важный вопрос, он меня утешил. Затем спросил откуда я, я сказала. Он меня погладил по голове и сказал, что во время олимпиады начнется война. Тогда не восприняла его слова серьезно, хоть и была удивлена.... а сейчас....все время об этом думаю....помоги нам, Господи."
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

А начинал за здравие...

А начинал за здравие....JPG
[/url]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дегтярёв Геннадий
Гость

Не Стрелков начинал за здравие, а РФ-рия (не пишу Россия, потому что РФ-рия для меня не совсем Россия).
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Ну чем бесконечно врать о том, что не мы, а они сами, раздражая противников Новороссии, лучше сказать правду о том, как все на самом деле происходит.
Сергий Vrn
Форумчанин

Сообщение Сергий Vrn »

А про истоки бандеровские на майдане как бы уже забыли и агрессию бандеровскую в адрес русских (попытка захвата ряда русских земель вплоть до Кубани едва ли была игрой слов и не случайно вспоминали резню гетмана Сагайдачного в 1618г. и москалей и т.д. и только самозащита русских в Новороссии и Крыму не дала американо-украинским планам по повтору 1618г. осуществиться ) тоже забыли.
Не держу войны и верю в победу Руси святой.
Ответить