Новая статья для Правмира.
Довольно давно нахожусь на форуме Правмира. И замечал неоднократно темы (За несколько лет), которые оставляют люди нетрадиционной ориентации. Их мучает вопрос на который они пытаются найти ответ на Православном форуме не спроста. Дело в том, что такое "положение" ориентации вызывает в них конфликт Совести с тем, что собственно они в себе ощущают. А поскольку Совесть присутствует в этих людях то, они обращаются за ответами на такие вопросы на православный форум. (Разумеется, если они не пришли поглумиться)
Их точка зрения подкрепляется простыми фактами:
1) Ученые говорят, что нетрадиционная ориентация может быть заложена генетически. А значит это просто отклонение.
Я не буду дискутировать на эту тему. Не буду приводить исторические опровержения полемика - безрезультатна. А значит бесплодна, а нам нужен плод. Понять почему Православие отвергает такое действие.
2) Во вторых происходит клевета на монашество, не понимая что такое институт монашества. Люди начинают судить по себе, поскольку каждый судит по себе. А опыт у них простой - "Если я не испытываю к женщинам влечения, но испытываю к мужчинам, значит монахи вовсе не испытывают влечения" Что разумеется не так!!! (В монахи идут люди, чтобы воевать против страстей, и Бог попускает нападать на них страсти в НЕСКОЛЬКО раз сильнее, чем в миру)
"Хорошо, допустим" - скажете вы: "У меня есть еще доводы, но что же ты хочешь сказать мне, человек, такого, чего я не знаю о себе? Что ты хочешь сказать мне?"
И вот здесь я готов сказать следующее.
Дело в том, что да есть люди которые испытывают влечение к мужчинам, есть люди испытывающие влечение к животным, к детям... Бог весть чему!!!
А есть люди испытывающие влечение к женщинам. И многие говорят, что это и есть любовь но... Но дело в том, что православие отвергает и то и другое.
"В смысле?" - С улыбкой спросите вы: "Что ты имеешь ввиду?"
Православие, это наука о том как правильно Славить Бога, даровавшего нам победу над грехом Своей Крестной Смертью.
"Мы же проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, для эллинов безумие"
Православие говорит о победе Неба и о воскресении из мертвых..
"А по воскресении не выходят замуж и не женятся, а пребывают , как ангелы на небесах. Ибо Бог не есть Бог мертвых, а Бог Живых".
"Что такое Жизнь, и что такое смерть?"
Нам с детства знакомы чувства любви к матери, бабушке, дедушке, сестренке, брату, Отцу, или иному родственнику. Так же известны случаи, когда даже самые лютые разбойники писали из тюрем матерям, что доказывает, что они сохраняли чувства даже в тюрьме. Известны и жестокие случаи, когда заключенные избивали и убивали насильников детей, что подтверждает опять же отношение и к детям. Когда произошла перестройка этот слой общества держался определенным моральным устоем какое-то время.
Хотелось бы отметить, что и бесы низкого порядка имеют "большего размера душу", просто сравните тех людей о которых я написал выше, хоть и заключенных и знаменитого брейвика! Заведомо напишу с маленькой буквы. "бесом большего порядка".
"Бесы? О чем ты?"
Потенциально, если они не принесут раскаяние они отправятся в ад. "И не выйдете оттуда пока не отдадите последний кондрат." И брейвик - убийца детей окажется в аду "выше по положению" для адских обитателей, но ниже для Бога..(да вы и сами это чувствуете,что положение души брейвика гораздо хуже в сравнении с теми людьми которые пишут матерям) То есть он это окаянный брейвик, станет командовать теми в аду, кто писал письма, кто убивал насильников в тюрьмах, если не принести покаяния Богу. Но сейчас не стоит вопрос почему это так. Потом расскажу.
Вернемся к теме жизни и смерти.
Как вы поняли Жизнь это чувства исходящие из из сердца. Люди уходят в монастыри и занимаются постом и молитвой, чтобы держать свой ум в сердце. Им же начинают мешать многие страсти, которые они имеют.
Расстроился я потому что не имею непрестанной молитвы, и не держу постоянно ум в сердце! Потому что все становится ярче - люди добрее и чувствуешь как сердце напояеться любовью!!!
Слева парень.
Он подвержен плотской брани это икона звериная, икона звериная происходит от диавола.
Плотская брань происходит от бесовского чувства. "Они (бесы) разжигают тело и производят смущение в помыслах", что мы и видим на картинке. По активности тела, то есть сейчас у парня смущение в голове и плотское разжжение.
Что же говорит Бог этому парню?
Бог же говорит: "Сыне! Даждь ми твое СЕРДЦЕ!"
Что мы видим на картинке с девушкой, которая любит сердцем! Эти чувства производятся от ангелов. нисколько не является злом любить, хотя часто упрекают за это, например помыслы! А иногда люди, друг друга, например один бандит - другого.
(Бог говорит: "Жизнь и смерть предложил Я тебе сегодня. Избери Жизнь... <...>" Не слишком ли круто я тут написал? )
"Почему же Церковь в таком случае не осуждает и не преследует тех, кто ухаживает за женщинами."
Позиция Церкви по этому довольно простая. Пока Адам и Ева жили в раю, как брат и сестра и могли бы жить бесконечно, поскольку были бессмертны. Это же состояние подобно ангелам. Вокруг них жили и животные. Поскольку животные были в раю, поэтому Церковь считает то, что естественно не грех и преследует только противоестественное и известны примеры содома и гоморры, что Бог против противоестественного, настолько что он даже обратил человека, который !
обернулся! уходя из этого города в соляной столб...
Однако, что подразумевается под словом "естественно". Естественным считается отношения в браке с одним партнером.
Под словом "естественно", подразумевается опять же не разжжение страсти специально.
Обратимся к словам Спасителя, как источнику всего Православия.
Слова Спасителя: "Кто женится на разведенной - прелюбодействует". "Моисей же разрешил разводится по ЖЕСТОКОСЕРДИЮ вашему". Есть даже молитва об избавлении от жестокосердия. Есть храмы Пресвятой и иконы "Об умягчении злых сердец"
"Кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" Вот какой высоты от нас просит Спаситель. Он говорит избавится
даже от помыслов, потому что многие лишились Царствия Небесного
из за помыслов.
Бог заповедует: "Ищите прежде Царствия Небесного и вся приложится вам."
Если вы хотите жить как все нормально с девушкой - приложится. Если вы хотите после этого слова стать монахом - приложится. Если захотите просто жить благочестиво - приложится!
"Царствие Небесное подобно зерну горчичному, ибо человек ходит, спит и не знает когда растет, а когда вырастет бывает больше всех деревьев" Так достаточно одной начать с одной маленькой крупицы, чтобы день ото дня идти в рост.
" Ибо Царство Небесное придет тихо и мирно и незаметно." П.с. Утрачено слово. Нужно вспомнить. забыл как наизусть(((
Не в ожесточении сердца, а в Духе и Правде.
Как же я сотворю сие!
"Приложите веру!" Вот из символа веры слова: "Верю в воскресение мертвых" кто такие "Живые" вы поняли. Да и те кто мертвые тоже по картинке. Поэтому можно говорить и о обретении ангельского состояния. "Ибо не все умрут, но все преобразятся".
И не уповайте только на себя Бог "Живый в помощи". Единственное о ком скажу, раб "ленивый и лукавый" вот кого осудил Спаситель, придя на землю.
"Все я могу по укрепляющем Христе" - говорит Павел, немощью своею достигший ТРЕТЬЕГО НЕБА! Хотя до этого гнал Церковь.
Теперь вы знаете о чем говорит православие.
П.с. Приветствуются комментарии, не слишком ли статья насмешлива? ((( Мне кажется картинки смотрятся довольно гнусно((( Сам пишу и сам вспоминаю о грехах! Расстраиваюсь.. ((( Не слишком ли она резкая для правмира?