Экуменизм, папизм и сергианство

Ответить
Юрий
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Сообщение Юрий »

Под Казанью уже почти построен "храм всех религий":
http://masterok.livejournal.com/2223931.html

Достаточно показательно, что "храм так и остался недостроенным при жизни его создателя. Ильдар Ханов умер 9 февраля 2013 года в Москве после продолжительной болезни."
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Раввин Коган БЛАГОСЛОВИЛ встречу патриарха Кирилла и понтифика

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - В Конгрессе еврейских религиозных общин и организаций в России придают большое значение предстоящей встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском.

Личные встречи очень важны. В православном мире главенствует НАШ патриарх, в католическом - папа Римский, и такая встреча - залог того, что доброе сотрудничество будет иметь огромное значение как для православного мира, в том числе для России, так и для католиков. БЛАГОСЛОВЛЯЕМ эту встречу, - заявил Интерфакс-Религияв пятницу вице-президент КЕРООР раввин Зиновий Коган.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61827
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Текстовая онлайн трансляция встречи патриарха и папы:http://www.rg.ru/2016/02/12/onlajn-tran ... mskim.html Есть фото их вместе.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Кандидат исторических наук Ольга Четверикова о роли Ватикана в мировой истории, его сегодняшнем статусе и истинных задачах, "спецоперации" Ватикана на Украине, богословском перевороте в РПЦ, а также о том, какова цель встречи папы римского с патриархом Кириллом и чем закончились предыдущие встречи глав православной и католической церквей.
Ведущий - Дмитрий Перетолчин.
Людмила-Ек
Форумчанин

Сообщение Людмила-Ек »

Батюшка, как сейчас в храм-то ходить?
Андрей О.
Форумчанин

Сообщение Андрей О. »

Храмы пока Православные! Еретик "папка" пока не поминается! Символ Веры пока не изменили! В храмы приходим не к священникам, а к Главе нашей Православной Церкви! Архиереи-это не вся Церковь (они забыли про полноту-Соборность)! А еще Святые Отцы говорили примерно так (не помню): "...если в каком-либо храме священник служит недостойно, то невидимо сам Господь управляет службой и Ангелы".
Виталий
Форумчанин

Сообщение Виталий »

Андрей О. писал(а):Еретик "папка" пока не поминается!
Как же не поминается? Как раз "папка" (как точно Вы подметили) и поминается. Его "папа" пока нет, а сам "папка" да.
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

"Мы разделены ранами, нанесенными в конфликтах далекого и недавнего прошлого". Это тот случай, когда ранами разделены насильник и его жертва?
"Наши Церкви...". То есть - и католики тоже Церковь?
Есть Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь. Это - Истина.
У всех остальных есть необоснованные претензии на то, что они церкви.
Это предательство нашей веры.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4372074.html
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

И не случайно, что предательство произошло сейчас, перед самым концом апостасии. И правда, Бог дает возможность всем проявить свое держание. Чтобы не было никаких неясностей, кто есть кто.
Только один вопрос не могу решать для себя, как теперь идти на Литургию. Ведь там поминается патриарх. Я,конечно, готов помолиться о нем как о человеке, но, после произошедшего, не считаю, что он мой "Великий Господин и отец".
Дегтярёв Геннадий
Гость

Сообщение Дегтярёв Геннадий »

Андрей Шестак писал(а):И не случайно, что предательство произошло сейчас, перед самым концом апостасии. И правда, Бог дает возможность всем проявить свое держание. Чтобы не было никаких неясностей, кто есть кто.
Только один вопрос не могу решать для себя, как теперь идти на Литургию. Ведь там поминается патриарх. Я,конечно, готов помолиться о нем как о человеке, но, после произошедшего, не считаю, что он мой "Великий Господин и отец".
Поминайте "Грядущего, благочестивейщего, самодержавнейшего и великого Государя нашего (имя же ты Господи веси)"
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

А если на клиросе поешь?
Дегтярёв Геннадий
Гость

Лена писал(а):А если на клиросе поешь?
Вот и пойте "Яко да Царя всех подымем, ангельскими невидимо дориносима чинми, Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа."
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Из письма мне: "Вот есть два видео там первая и вторая часть встречи папы и нашего патриарха (с переводом на русский). Это шла прямая трансляция встречи сделанная ватиканскими службами информации. Там говорится что бедные католики не имели евхаристического общения с нами больше 1000 лет и теперь эта рана начнёт заживляться. также сказано что будет на встрече обсуждаться вопрос о подготовке к 8мому вселенскому собору. непонятно только какое отношение католики к нему имеют. там показано совместное моление и многое другое".

https://www.youtube.com/watch?v=TzCNmACC6OY

https://www.youtube.com/watch?v=l3jNBiZq2sg

Там на видео можно нажать кнопку со стрелками вправо и влево "изменить ракурс" и найти надпись "по-русски" После чего пойдет трансляция на русском языке.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Дегтярёв Геннадий писал(а):
Лена писал(а):А если на клиросе поешь?
Вот и пойте "Яко да Царя всех подымем, ангельскими невидимо дориносима чинми, Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа."
Геннадий, это мы так и так поем. Я про многолетны: "Великаго господина..." и проч. Их пока не отменили.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Терпите и смиряйтесь, скоро все изменится. Про себя же можете поминать предложенное Геннадием.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Отец Виктор писал(а):Терпите и смиряйтесь, скоро все изменится. Про себя же можете поминать предложенное Геннадием.
Предложенное Геннадием я уже 5 лет поминаю.
Виталий
Форумчанин

Сообщение Виталий »

Сегодня на возгласах "Великого..." и т.д. проговаривал шепотом такие слова - "Богомданного близгрядущего Царя-Победителя!". Иногда, когда говорил без запинки - второй раз повторял при поминании епархиального архиерея. На сердце легло хорошо, никаких угрызений совести не ощущал.
После Литургии священник начал читать проповедь, посвященную встречи патриарха с папой. Я просто вышел в притвор, прошел через весь храм - оттуда ничего слышно не было. Все остальные прихожане стояли и слушали. Но, после целования креста - руку священнику я поцеловал. Ничего говорить не стал. Внутри не хорошо от того, что все вокруг воспринимают происходящее вполне нормально.
Дегтярёв Геннадий
Гость

Виталий писал(а): После Литургии священник начал читать проповедь, посвященную встречи патриарха с папой. Я просто вышел в притвор, прошел через весь храм - оттуда ничего слышно не было. Все остальные прихожане стояли и слушали. Но, после целования креста - руку священнику я поцеловал. Ничего говорить не стал. Внутри не хорошо от того, что все вокруг воспринимают происходящее вполне нормально.
Потому что миряне привыкли во всем доверять священнику. Здесь есть некий конфликт между почитанием священического сана и православным рассуждением. Который,увы, пока не разрешим.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Патриарх + Папа, Первая минута. Андрей Кураев: http://diak-kuraev.livejournal.com/1112200.html
Александра СТ
Форумчанин

Сообщение Александра СТ »

Более того, миряне и не подозревают, что произошло предательство Святоотеческих традиций. Возможно и сам Священник не догадывается, по незнанию. Ольга Четверикова правильно сказала, что цель поездки нашего патриарха в СМИ не освещается.
Дегтярёв Геннадий
Гость

Сегодня отец-настоятель пламенно восхвалял каким святым, правильным и кафолическим будет 8 вселенский собор. Что проблемы догматики там подниматься не будут. Что собираются православные братья что-бы закрепить между собой дружбу, обговорить проблемы безопасности, вероисповедания в современном мире и бла, бла, бла. А кто называет собор волчьим, того гнать в три шеи. Это раскольники, еретики и враги народа. А я вот думаю, это он раскольниками, еретиками и врагами народа Лаврентия Черниговского, Иону Одесского и прочих угодников Божиих называет. А люди стоят с блаженными улыбками, кивают со словами "Слава Тебе Боже, Слава Тебе". Вот так происходит предательство. Католики уже не считаются еретиками, уже позволительно на мове читать Евангелие в алтаре. Святые угодники Божии, которым Бог благоволил предвидеть это предательство уже не в почете, а в почёте самодуры, вскормленные закулисой, по своей гордыне считающие себя небожителями. Вот приходит черёд и церкви разделяться на козлов и овцев.
Александра СТ
Форумчанин

Сообщение Александра СТ »

Геннадий, всем сердцем поддерживаю вас. Церковь уже давно раскололась, только сейчас это стало обнаженнее, более заметно.
татьяна ника
Гость

Сообщение татьяна ника »

сердце болит и такая горечь от произошедшего,что сегодня места себе не нахожу.думала что тут хоть утешусь,а о.Виктор занят выяснением царь кто то там или не царь...от куда ты это взял ...и так далее...а ведь надо поддерживать друг друга.я не знаю как вы,может уже давно в церкви и вы так легко переносите такие события.мне очень тяжело,ПРЕДАЛИ ОПЯТЬ ХРИСТА,ЕГО РАСПЯЛИ ТАМ ДВОЕ ПАТРИАРХ И ПАПА...а реакции никакой...что то не так в этом мире,с нами.что же дальше делать нам мирянам,как себя вести?делать вид что ничего не произошло я не умею так.простите меня ,если кого обидела.но молчать больше не могла
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь »

Это происходит у вас. От того' что Вы относитесь не правильно к происходящему.
для нас. Христиан это происходящие с "патриарха." не чем ни грозит.
Так как мы ни его чада а он для нас ни Отец.
Ответить