Экуменизм, папизм и сергианство
-
- Гость
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Татьяна, ну не исправит о. Виктор патриарха, каждый должен проявить свое держание до конца. Поэтому он разговаривает с теми, кто его слушает или может послушать в будущем. А нам он сказал где-то здесь на форуме, что нужно недолго потерпеть и скоро все изменится. Вот, ждем)))
-
- Гость
разве не должно болеть сердце при виде предательства нашего Бога?
-
- Гость
Должно. Поэтому покаяние - самое главное дело, мы своими грехами предаем Его ежечасно.
Не переживайте татьяна ника, Господь все управит! Эти события должны были произойти, как не прискорбно такое произносить. Так сказать маски сброшены. Происходит замена и переход к церкви Филадельфийской.
Помните слова Батюшки Серафима :
Помните слова Батюшки Серафима :
И еще слова из 3-й книги Ездры, глава 12, которые на форуме у нас приводилась неоднократно:- Потому что нужно было появиться церквам, которые были названы Сардийской и Лаодикийской. Им нужно было не только появиться, но и пропустить вперед церковь Филадельфийскую, которая завершит течение земной истории и будет полностью СОВЕРШЕННОЙ, без каких-либо отклонений и изъянов.
И потому зная это, я и укрыл свои мощи от тех, кому к концу веков нужно было стать и мертвыми и теплохладными, исполненными всякого коварства и злобы, сребролюбия и похоти, мужеложства и неверия. Именно об этих архиереях я молился в свое время в течение трех дней, после которых Господь сказал мне, что НЕ ПОМИЛУЕТ ИХ.
ЦАРЬ ГРЯДЕТ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!Помазанник (царь наш православный), сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих , и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.
-
- Гость
читаю и плачу.сильно чувствительная я,простите меня.что делать нам простым мерянам,как вести себя в церкви.не хочу быть участником предательства.а спросить не у кого...
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Ко всем отступлением в МП прибавилось еще одно.
Для нас это закономерно. Они идут в этом направлении уже давно. Мы часть Русской Царской Православной Церкви, сейчас находимся в катакомбах и ждем своего часа, чтобы выступить и победить. Как не суждено быть Украине, так и МП - это лишь временное явление. Победа за Новороссией и полнота Истины в недрах Катакомбной Церкви, сохраненной Самим Христом.
Для нас это закономерно. Они идут в этом направлении уже давно. Мы часть Русской Царской Православной Церкви, сейчас находимся в катакомбах и ждем своего часа, чтобы выступить и победить. Как не суждено быть Украине, так и МП - это лишь временное явление. Победа за Новороссией и полнота Истины в недрах Катакомбной Церкви, сохраненной Самим Христом.
-
- Гость
Здравия всем!
Не отчаивайтесь! Все идет как надо, ибо сам батюшка Серафим и говорил, что будет обличать еретиков. По большому все высшие чины знали какого выбирали патриарха. По вере и будет.
Не отчаивайтесь! Все идет как надо, ибо сам батюшка Серафим и говорил, что будет обличать еретиков. По большому все высшие чины знали какого выбирали патриарха. По вере и будет.
-
- Форумчанин
Олег писал(а):Здравия всем!
По большому все высшие чины знали какого выбирали патриарха. По вере и будет.
Да, хорошо помню выборы патриарха.
Было ощущение совершенной оставленности. Как же так можно? - такой вопрос не выходил из головы.
Но свершилось то, что свершилось. И сейчас уже нет ничего удивительного. Все закономерно.
(Хотя какая-то надежда была, ведь все люди делают ошибки, и все могут покаяться)
-
- Форумчанин
О.Олег Трофимов, у которого были сны про Царя (см. по ссылке), видит во встрече пап положительные моменты :
Вот так! Крутит всех!
http://ruskline.ru/special_opinion/2016 ... msort=back
Встреча тысячелетия, как мне видется, принесла даже больший результат, чем ожидалось. Мы очевидцы начала долгожданного диалога, в котором возвышается и вступает в силу Третий Рим - Катехон - как легитимный правопреемник!
Вот так! Крутит всех!
http://ruskline.ru/special_opinion/2016 ... msort=back
- Отец Виктор
- Автор
Вся суть всего, что описываю в разделе "Исповедь. Путь покаяния", сводится к давно уже известному: "Все, что мы делаем, мы делаем по предложению кого-то из бесплотных -Ангела или демона. И чтобы узнать это, достаточно с верой и молитвой о просвещении положить перед Господом три земных поклона, после чего ПЕРВЫЙ ПОМЫСЕЛ, возникший в голове, БУДЕТ ОТ БОГА. И подобная проверка меня лично, еще НИ РАЗУ не подводила. Давайте со всей серьезностью проведем совместное вопрошение Господа об этом и подобьем общий итог.
Начинаю класть поклоны с молитвой: "Господи, я недоумеваю, как отнестись к встрече Патриарха и Папы, было ли это Твоим Благословением или нет?"... Я готов к любому ответу и не настраиваю сам себя на услышание мне желаемого, да и знаю, что все равно ответ будет от Бога... Поклоны положил, вот результат:
Я, иерей Виктор Новиков, свидетельствую следующее. Не успел я еще положить третий поклон, как сразу после молитвы в помысле прозвучало четкое "НЕТ", а во время совершения поклона это было повторено ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ.
Но вас я призываю не обращать НИКАКОГО ВНИМАНИЯ на полученный мной ответ и постараться полностью от него отрешиться, ожидая только ответа от БОГА. И он, при такой явной необходимости получить его, обязательно будет.
Начинаю класть поклоны с молитвой: "Господи, я недоумеваю, как отнестись к встрече Патриарха и Папы, было ли это Твоим Благословением или нет?"... Я готов к любому ответу и не настраиваю сам себя на услышание мне желаемого, да и знаю, что все равно ответ будет от Бога... Поклоны положил, вот результат:
Я, иерей Виктор Новиков, свидетельствую следующее. Не успел я еще положить третий поклон, как сразу после молитвы в помысле прозвучало четкое "НЕТ", а во время совершения поклона это было повторено ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ.
Но вас я призываю не обращать НИКАКОГО ВНИМАНИЯ на полученный мной ответ и постараться полностью от него отрешиться, ожидая только ответа от БОГА. И он, при такой явной необходимости получить его, обязательно будет.
-
- Форумчанин
Отец Виктор писал(а): Давайте со всей серьезностью проведем совместное вопрошение Господа об этом и подобьем общий итог.
Начинаю класть поклоны с молитвой: "Господи, я недоумеваю, как отнестись к встрече Патриарха и Папы, было ли это Твоим Благословением или нет?"... Я готов к любому ответу и не настраиваю сам себя на услышание мне желаемого, да и знаю, что все равно ответ будет от Бога...
Батюшка, трудно "отрешиться", если у тебя все нутро восстает против этой встречи.
Мне грешной пришёл помысел: нет ещё раз нет! Хотя моё мнение было, что нет худа без добра.
-
- Форумчанин
Первый раз помолившись с тремя поклонами довольно явно в помысле возникло - нет ( на вопрос было Благословение на встречу или нет).
Второй раз помолившись с тремя поклонами ничего в помысле более не возникло, т.е. ответа не было, да и нужно ли было спрашивать - ведь очевидно, что Московский патриархат обеднел после самоотпадения патриарха (одно только их совместно заявление чего стоит, где и единомыслие и пр.) Давно, видимо, к этому шло - от вступления в ВСЦ, упразднения роли Поместного собора и подготовки Всеправославного собора. Но Господь все управит и не оставит Церковь свою, так у многих открываются глаза, что теплохладностью можно дойти до предательства.
Второй раз помолившись с тремя поклонами ничего в помысле более не возникло, т.е. ответа не было, да и нужно ли было спрашивать - ведь очевидно, что Московский патриархат обеднел после самоотпадения патриарха (одно только их совместно заявление чего стоит, где и единомыслие и пр.) Давно, видимо, к этому шло - от вступления в ВСЦ, упразднения роли Поместного собора и подготовки Всеправославного собора. Но Господь все управит и не оставит Церковь свою, так у многих открываются глаза, что теплохладностью можно дойти до предательства.
- Отец Виктор
- Автор
Дорога в ад: Встреча Патриарха и папы
Великой скорбью откликнулась в православном мире встреча Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева) и главы римской конфессии папы Франциска.
Прелестный туман единения света со тьмой одурманил умы встречающихся.
Папа Франциск после беседы с Патриархом сказал: «Он [Кирилл] говорил свободно, и я говорил свободно. Ощущалась радость… Мы говорили вдвоем…»
Плодом этой экзальтации стала «программа возможной совместной деятельности». Понтифик высказал также мысль, что единения христиан можно достичь только посредством совместного движения вперед.
«Однажды я сказал: если пытаться прийти к единению через исследования, через теологию, то придет Господь, а мы все еще будем дискутировать, - говорит папа Франциск. - Нет, единство создают двигаясь вперед, так, чтобы когда Господь придет, Он хотя бы встретил нас идущими вместе».
Только возникает вопрос: «идущими вместе» куда?
В истории Церкви уже происходили подобные попытки объединить ересь с истиной. Так, некогда архиепископ Константинополя Несторий попытался подружить еретиков-ариан и православных христиан.
Несторий писал: «Я впутался в это [дело] по совершенной необходимости, когда Святая Церковь разделилась, и одни говорили, что Марию должно называть человекородительницей, а другие, – что Богородицей. Дабы не погрешить в одном из двух, то есть, дабы Безсмертного не присоединить (к смертному), либо, привязав к себе одну партию, не потерять другой, я придумал называть ее Христородицей» (Eusebius Scr. Eccl. et Theol.// Historia ecclesiastica. B. 7, сh. 34).
Однако такое «доброе» стремление Нестория Православная Церковь осудила на Третьем Вселенском Соборе (431 г.).
Преподобный Паисий Величковский писал: что латиняне (римо-католики) - не христиане. А потому очевиден и ответ на вопрос: куда движется папа римский и все, «идущие вместе» с ним? Это дорога, ведущая в ад.
Иеромонах Симеон (Сарычев)
-
- Гость
Господи, убереги нашу веру православную в чистоте!
Еще одна показательная статья о боли души нашего народа.
ОТСТУПНИК "ПАТРИАРХ" КИРИЛЛ ЗАКЛЮЧИЛ УНИЮ С САТАНОЙ. Обращение Афонитов.
http://3rm.info/mainnews/61549-otstupni ... -foto.html
Ниже из комментариев к статье:
http://www.pravoslavieto.com/docs/ru/pr ... .htm#gen14
Ниже из комментариев к статье:
Правила Святых Апостолов с краткими толкованиямиПОМИНАЯ Патриарха Кирилла - ПОМИНАЕШЬ САТАНУ !!!
И некоторым прозорливым угодникам Божьим это было открыто и совершенно очевидно уже почти лет как 10 назад.
И данный аналитический труд, от монахов афонитов, это утверждение лишь в сотый раз доказывает.
Может уже наконец хватит убаюкивать себя и других... ?!
И давайте услышим наконец, то, что много лет пытался донести до нас всех, слепых и глухих, ныне покойный отец Василий Новиков, вместе со здравствующим ныне отцом Евстратием, ( ныне схимонахом Даниилом ).
И вообще, стремительно развивающиеся события, показывают, что именно ИХ ,( я имею в виду отца Евстратия, покойного отца Василия Новикова, а так же других очень не многих верных Христу, батюшек ), позиция была ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ в этом вопросе.
А именно, служить Литургию по Царскому чину и по Правилам Святых Апостолов не поминать патриарха-еретика, при этом никуда не выходя из РПЦ МП.
Но на это осмелились лишь ЕДИНИЦЫ.
Не даром теперь фотографии отца Василия обильно мироточат.
Святый отче Василие, моли Бога о нас маловерных !
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Многие не могут преодолеть стереотип - считая МП Единой Истинной Церковью.
Этот предрассудок у большинства людей стремительно воцерковляющихся становится некоей преградой или лучше, обузой.
Церковь, которую основал Христос, врата ада не одолеют и она не в рамках организации существует.
О церкви сказано, что она есть собрание грешников, но кающихся. Так вот, кто относится к живой плоти Христовой, только тот, кто стал на путь покаяния, то того уже ведет не слепой патриарх, а сам Господь через своего Ангела-Хранителя, чудесно управляемого Его Святой волей.
Этот предрассудок у большинства людей стремительно воцерковляющихся становится некоей преградой или лучше, обузой.
Церковь, которую основал Христос, врата ада не одолеют и она не в рамках организации существует.
О церкви сказано, что она есть собрание грешников, но кающихся. Так вот, кто относится к живой плоти Христовой, только тот, кто стал на путь покаяния, то того уже ведет не слепой патриарх, а сам Господь через своего Ангела-Хранителя, чудесно управляемого Его Святой волей.
- иером.Иеремия(Лапин)
- Форумчанин
Блаженной памяти отец Василий (Новиков) сначала был под омофором вл.Диомида но не долго, а потом под омофором патриарха Иерусалимского Иринея и вся женская обитель которую он основал когда его МПешники изгнали за слово Истины.Денис В писал(а):Еще одна показательная статья о боли души нашего народа.
Ниже из комментариев к статье:Правила Святых Апостолов с краткими толкованиямиПОМИНАЯ Патриарха Кирилла - ПОМИНАЕШЬ САТАНУ !!!
И некоторым прозорливым угодникам Божьим это было открыто и совершенно очевидно уже почти лет как 10 назад.
И данный аналитический труд, от монахов афонитов, это утверждение лишь в сотый раз доказывает.
Может уже наконец хватит убаюкивать себя и других... ?!
И давайте услышим наконец, то, что много лет пытался донести до нас всех, слепых и глухих, ныне покойный отец Василий Новиков, вместе со здравствующим ныне отцом Евстратием, ( ныне схимонахом Даниилом ).
И вообще, стремительно развивающиеся события, показывают, что именно ИХ ,( я имею в виду отца Евстратия, покойного отца Василия Новикова, а так же других очень не многих верных Христу, батюшек ), позиция была ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ в этом вопросе.
А именно, служить Литургию по Царскому чину и по Правилам Святых Апостолов не поминать патриарха-еретика, при этом никуда не выходя из РПЦ МП.
Но на это осмелились лишь ЕДИНИЦЫ.
Не даром теперь фотографии отца Василия обильно мироточат.
Святый отче Василие, моли Бога о нас маловерных !
Он и по смерти являлся сестрам чтобы они хранили его благословение. А отец Евстратий он же в схиме Даниил в угоду мпешному люду говорит что о.Василий был и он Евстратий непоминающие чада РПЦ МП.
Сам Евстратий сначала затянул людей в Сибирь Пермскую область спасаться, а потом бросил, а ведь некоторые продали свое жилье.Так что будьте внимательны ко всему, ..."блюдите как опасно ходите да не внидите в напасть".
- Виктор Качур
- Форумчанин
До какой степени внимательности мне нужно дойти и к чему, на 100% доверившись о. Виктору, а до какой вам, как священникам Бога Живаго, что бы не впасть в напасть? Вы же служите Литургию? / Я не противопоставляю вас. Хочу понять, верней узнать, с чем и почему вы не согласны с о. Виктором. По вашему образу, пока видно, что вы с чем то очень не согласны. Просветите меня, грешного, по поводу внимательности, которая породила несогласие. Считайте, что я вас о помощи попросил - вдруг ваши сомнения не безпочвенны?Так что будьте внимательны ко всему, ..."блюдите как опасно ходите да не внидите в напасть".
-
- Гость
- иером.Иеремия(Лапин)
- Форумчанин
Мое несогласие с чем то, или с кем то, всегда стараюсь изложить предельно ясно, по каждому конкретному случаю, в моем предыдущем посте который выше был написан, никаких намеков на о.Виктора не было.Виктор Качур писал(а):До какой степени внимательности мне нужно дойти и к чему, на 100% доверившись о. Виктору, а до какой вам, как священникам Бога Живаго, что бы не впасть в напасть? Вы же служите Литургию? / Я не противопоставляю вас. Хочу понять, верней узнать, с чем и почему вы не согласны с о. Виктором. По вашему образу, пока видно, что вы с чем то очень не согласны. Просветите меня, грешного, по поводу внимательности, которая породила несогласие. Считайте, что я вас о помощи попросил - вдруг ваши сомнения не безпочвенны?Так что будьте внимательны ко всему, ..."блюдите как опасно ходите да не внидите в напасть".
Если будут, вы об этом узнаете и заметите, будьте уверены. :)
- Виктор Качур
- Форумчанин
Зачем мне-нам это узнавать и замечать? Кому нужно ваше несогласие, вообще? Какой в этом прок, хоть раз был? Как так случилось, что вы стали так жить? Я в вас не уверен, уж простите...
- иером.Иеремия(Лапин)
- Форумчанин
Неадекватами форум наполнился, вы вроде как вопрос мне задали, я на него ответил, причем отвечать совершенно не хотел тем более вступать в беседу с вами.Виктор Качур писал(а):Зачем мне-нам это узнавать и замечать? Кому нужно ваше несогласие, вообще? Какой в этом прок, хоть раз был? Как так случилось, что вы стали так жить? Я в вас не уверен, уж простите...
Просветите меня, грешного, по поводу внимательности, которая породила несогласие. Считайте, что я вас о помощи попросил - вдруг ваши сомнения не безпочвенны?
Это ваши слова, или у вас болезнь Альзгеймера?
Психов что то много развелось на форуме.
-
- Гость
Отцы, братия и сестры !!! призываю вас к сохранению мира и, хватит уже отношения выяснять, не об этом сейчас надо думать, ведь Ангелы и аггелы каждый свое записывает, не забывайте об этом!! давайте постараемся творить молитву.
простите меня убогого Виталия чем задел ваше самолюбие, простите, простите меня.
простите меня убогого Виталия чем задел ваше самолюбие, простите, простите меня.
Виталий, Ты не переживай. Кто-то же должен быть капитаном Смоллеттом? :) - https://www.youtube.com/watch?v=q5Va2a5vGfA