Вячеслав писал(а):О сём спрашивали Христа. И речь шла о Иоанне Крестителе.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением
дня Господня, великого и страшного.
Посмотрим что говорит Слово Божье о
ДНЕ ГОСПОДНЕМ ВЕЛИКОМ И СТРАШНОМ , о котором упоминает Малахия.
ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ
[Иоил 2:30-]
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит
день Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Первое Послание к Фессалоникийцам, Глава 5, стихи 1-4
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что
день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ Авд 1:15-16]
… 15 Ибо близок
день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда...
Из вышеизложенных стихов вполне понятно, что
ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ – ЭТО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА !
«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, как тать ночью… когда будут говорить мир и безопасность» »
- разве здесь речь идет о Первом пришествии Господа !?
НЕТ и ещё раз НЕТ !
Да и разве Первое Пришествие Господа Иисуса Христа было страшным для народа ?
Иисуса Христа били, поносили, на него плевали, распяли… . Разве был ДЕНЬ ГОСПОДА СТРАШНЫМ для народа тогда ?!
НЕТ и еще раз НЕТ !
ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ – ЭТО ДЕНЬ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !!!
АМИНЬ И АМИНЬ !
Вот я и спрашиваю – о Иоанне Крестителе ли, в этом случае, идет речь ?
Или же будет кто то другой в ДУХЕ ИЛИИ, также как и Иоанн Креститель служил Господу в ДУХЕ ИЛИИ , кстати ?
И когда же он, Илия из Малахии ОБЪЯВИТСЯ, если известно то, что
ВРЕМЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БЛИЗКО !!!???