мн.гр.Алексей писал(а):Александр Алексеенко писал(а):Ну от себя могу добавить две лепты. Я бы не советовал употреблять в воображаемых оборотах " Имя Божие"
Как- то я вот мылся и сказал: " Иисусе Христе славим "Имя Твое"" Вот на слова " Имя Твое" полилась горячая вода. Что означает, что Он не доволен.
Но в то же время вода была не слишком горячей, чтобы обжечь и думаю, что тем самым и Он не только показал, что недоволен, но и то что Он не жестокий управитель, а любящий Отец. Потому что у меня есть кашель, а горячий душ был очень кстати.
Очень конкретная, познавательная и поучительная интерпретация. И всё же хочется уточнить: душ к горячей воде не был, случайно, подключен? Ибо это обстоятельство могло бы бросить лёгкую тень сомнения у таких маловеров, как я, на предложенные Тобой выводы...
Прошу прощения за ироничность уточнения...)))
Думаю в этом месте Иисус стал бы ругаться на фарисеев говоря:
"Либо признать дерево хорошим и плод его хорошим, либо признать дерево худым и плод его худым. "
И на учеников, которые не могли изгнать беса:
" Маловеры! Доколе Же буду с вами?" А затем Он Сам пошел и изгнал беса.
душ к горячей воде не был, случайно, подключен?
" Вы осуждаете меня, за то, что я исцелил расслабленного в субботу." Не пойдет ли кто из вас в субботу вытаскивать осла, провалившегося в колодец?
Да, есть и горячая и холодная.
"Симон, зачем ты усомнился?"
Один заехавший к старцу за благословением офицер спросил старца, так как направлялся на его родину, в Курск, не прикажет ли он передать какого-нибудь поручения его курским родным. В ответ на это предложение старец подвел молодого человека к иконам и, с улыбкой любви глядя на них, сказал, указывая на них рукой: " Вот мои родные. А для земных родных я живой мертвец."