Непридуманные истории
- Виктор Качур
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Непридуманные истории
Дополню, немало, если кто слышит.) Скорей всего это мысли в слух, чем точечное адресование.) Опять же, постараюсь ни чего не придумывать, дабы оставаться в теме.) Думаю, что всё вышенаписанное, относится к той озвученной "области", суть - все пророчества отменяются и всё будет как вы и подумать не могли, как бы по части обещанного "всем" жительства в Дивеево. Примерно выразил, что хочу сказать.) Так вот. Мы же как себе понапридумывали, ну ладно(хорошее слово), один я,) что приедет за мной в СПб красивая и большая машина и увезёт со всем скрабом, простите, скарбом,) прям в Дивеево, прям в красивенький домик в центре, построенный кем-то для меня, потому что я ... . Ага.) Но нет, конечно я немного не так думал, ибо каждый школьник знает, что под лежачий камень вода не течёт, да и не плавать ему ни когда по водам, если он и есть камень, без всяких притч.) А вот потрудиться в поте лица, на духовной ниве тоже, сократив до минимума расстояние между нами, это вот наш удел. Только чей, если все приросли к месту, от куда выходят в инет,) или ждут личного приглашения, не без красивой и большой машины.) Так вот, строить всё прийдется своими руками, сердцами и разумом, и это уже сейчас, а не руками чудес, хоть и начнутся они скоро с немалой силой.) Тогда и немощным, в том числе и в вере, найдётся место в отстроенном.
По части Держания, Дмитрия Дмитриевича, то они хорошие друзья с о. Сергием, который из Среднеуральского монастыря, Спорительница Хлебов. Расставались они много лет назад со словами и дружеской улыбкой - ну, ты там(Дивеево) держишь оборону, по своей части, а я здесь.) По части последнего Православного Царя, Дмитриевич держится ТОЛЬКО "варианта", когда воскресший б. Серафим сам на Царя укажет. Не так уж и плохо, честно говоря.) Сильно держал как бы третью мировую и нашу очистительно-вразумительную кровь от неё(да когда же мы проснёмся!, и вседержавно воздадим должное Царю-Искупителю и Его Семье) , но за две недели со мной как-то смягчился и мы больше не говорим об этом. Милостивый вариант, так сказать, ибо слово вариант, какое-то не очень подходящее,) не воспринимается вообще, ибо в первый раз слышится и ни где не указывается, кроме как.) Вообщем, получается как в тех словах - несём мир, но готовимся в войне.) Как будет от Бога,так и будет. Ни сколько в этом не сомневаюсь.)
Ещё о уже-держании сердца, не цепляющегося ни за какие земные бирюльки.) Продолжаю убираться в своём домишко и нахожу большой пакет. Его нам привёз один брат - это вам, пригодится. Я только видел, что там некий монитор(плазма?), ещё что-то и кучка проводов. Сейчас разбираюсь с хламом и констатирую факт, что в пакете оказалась почти новая плазма, супра, где-то 60 см по диагонали, и отличнейшая тв-антена, ролсен, с питанием. Подсоединил(до сих пор нет света, так мы инвертор купили, с 12в на 220, от мощного акб - надолго хватает)) - всё отлично работает и просто куча программ и это за холмом от Дивеево, что и три джы у меня тут не берёт, но сообщения можно. Позже купим усилитель с вай-фаем, для инета. Так вот о держании. Неделю пролежал недешёвый подарок, а мы и не заметили, что это хороший телик + антена, ибо некогда смотреть тут телик, да и желания нет. Пригодится в хозяйстве.) Телик вкл на канале СПАС. Говорили о Николае 2-ом и вообще о Царе и Его духовном и тд главенстве, как Помазанника Божьего, в дореволюционной России. Не стал слушать дальше, но не без интереса остался - всё своих продвигают или уже доросли до более серьёзного понимания данного, волнительного вопроса?) Всё денежки наверное делят, которые скорей всего должны вернуться в Россию. Я о ВСЕХ украденных деньгах Царской России.) Первым подпишусь под грамотно составленным документом, на эту тему.) Всем мира и добра полон дом.)
По части Держания, Дмитрия Дмитриевича, то они хорошие друзья с о. Сергием, который из Среднеуральского монастыря, Спорительница Хлебов. Расставались они много лет назад со словами и дружеской улыбкой - ну, ты там(Дивеево) держишь оборону, по своей части, а я здесь.) По части последнего Православного Царя, Дмитриевич держится ТОЛЬКО "варианта", когда воскресший б. Серафим сам на Царя укажет. Не так уж и плохо, честно говоря.) Сильно держал как бы третью мировую и нашу очистительно-вразумительную кровь от неё(да когда же мы проснёмся!, и вседержавно воздадим должное Царю-Искупителю и Его Семье) , но за две недели со мной как-то смягчился и мы больше не говорим об этом. Милостивый вариант, так сказать, ибо слово вариант, какое-то не очень подходящее,) не воспринимается вообще, ибо в первый раз слышится и ни где не указывается, кроме как.) Вообщем, получается как в тех словах - несём мир, но готовимся в войне.) Как будет от Бога,так и будет. Ни сколько в этом не сомневаюсь.)
Ещё о уже-держании сердца, не цепляющегося ни за какие земные бирюльки.) Продолжаю убираться в своём домишко и нахожу большой пакет. Его нам привёз один брат - это вам, пригодится. Я только видел, что там некий монитор(плазма?), ещё что-то и кучка проводов. Сейчас разбираюсь с хламом и констатирую факт, что в пакете оказалась почти новая плазма, супра, где-то 60 см по диагонали, и отличнейшая тв-антена, ролсен, с питанием. Подсоединил(до сих пор нет света, так мы инвертор купили, с 12в на 220, от мощного акб - надолго хватает)) - всё отлично работает и просто куча программ и это за холмом от Дивеево, что и три джы у меня тут не берёт, но сообщения можно. Позже купим усилитель с вай-фаем, для инета. Так вот о держании. Неделю пролежал недешёвый подарок, а мы и не заметили, что это хороший телик + антена, ибо некогда смотреть тут телик, да и желания нет. Пригодится в хозяйстве.) Телик вкл на канале СПАС. Говорили о Николае 2-ом и вообще о Царе и Его духовном и тд главенстве, как Помазанника Божьего, в дореволюционной России. Не стал слушать дальше, но не без интереса остался - всё своих продвигают или уже доросли до более серьёзного понимания данного, волнительного вопроса?) Всё денежки наверное делят, которые скорей всего должны вернуться в Россию. Я о ВСЕХ украденных деньгах Царской России.) Первым подпишусь под грамотно составленным документом, на эту тему.) Всем мира и добра полон дом.)
не лишены смысла твои рассуждения ,Виктор.......
.....а всеж таки ,Ромка-странник к вам собирается....он ответил тебе?....а то пропал куда-то.
.....а всеж таки ,Ромка-странник к вам собирается....он ответил тебе?....а то пропал куда-то.
- Виктор Качур
- Форумчанин
В том то и дело, что пропал куда-то... Писал, что 19 будет уже в Дивеево. И место ему, со мной в доме, уже есть, и помощь Дмитриевичу нужна, по поводу всех этих ноутов и компов, ибо не в зуб ногой мы тут все по этому железу, а Рома учился на хакера.) Вот, ждём. Но как Господь. Роме наверное не геройствовать нужно, а к брошенным родителям возвращаться. Писал уже, что это не тот случай, когда близкие становятся врагами вашего спасения.)
Есть личный опыт подобного. Только не в Дивеево, а в Оптиной.Виктор Качур писал(а):...Есть недостроенное, требующего вложения мужских рук и денег....
...Сказал бы Дмитриевичу - вот, у меня есть мильйон, хочу жить в Дивеево, трудиться на земле, - давай потолкуем! ...
Есть небольшой опыт в организации предприятий (больше горький и печальный).
Первое - без серьезных денежных инвестиций опарышевый заводик, который будет кормить общину не построить.
Второе - продать жилье и приехать с мильйоном - на один мильйон серьезное дело не открыть (см.п.1), если не иметь постоянного источника дохода, то мильйон (средства от продажи квартиры) закончится через год-полтора и придет сильное духовное "похмелье" (наверное, лучшее слово для этого состояния души, никакому врагу не пожелаю.)
Третье - если создавать общину не из монахов, а и из мирских людей, то нужен очень толковый и авторитетный у всей общины настоятель этой общины. Очень четкая организация рабочих рук и очень четкое перераспределение средств (дети, больные, немощные - их всех нужно содержать. А рабочих мест по-близости вряд ли достаточно.)
Вообщем, сначала должен быть четкий бизнес-план со всеми расходными-доходными составляющими, а потом можно делать предложения, озвученные в цитате насчет продажи имущества. В тех благодатных местах, где я был (околомонастырские территории, где также пытаются спасаться мирские) я с управленцем, который бы смог составить такой бизнес-план не встречался. Да и вряд ли он вообще существует.
Ну и четвертое, приехать сам планирую либо в конце сентября, либо в октябре. Готов поделиться своим опытом, ну и присмотреть себе местечко на старости лет:). Может, не все так плохо :)))
- Виктор Качур
- Форумчанин
)
Здесь не бизнес-план нужен, а управление и помощь Божия, операющаяся на конкретных людей, суть нас свами. Это нисходит на Церковь Христову, суть СЕМЕЙНУЮ ОБЩНОСТЬ православных людей.) Если вы не понимаете о чём я, то проследите мой путь на форуме, как минимум(у меня так уже семь лет, по нарастающей)), от "ни кому не нужного" хлопца из СПб(у меня нет земного дома и не нужно)), до "совладельца"(это Господне) несметного сокровища, в виде ..., описывал уже.) Всё это произошло лишь только по одной причине, вернее их две и без всяких бизнес-планов(не люблю это выражение, и вообще, не люблю говорить о деньгах, только как в виде некого подспорья)) - одна, это высшая семейность, суть взаимная любовь к Богу и Небожителям, вторая, это как бы низшая, подготовительная к высшей, земная семейность, на максимальный порядок выше "обычной" жены с мужем, где любовь и отношение к ближнему, даже лучше чем к себе.) Это я лично для себя так подправил Заповедь, без ущерба как бы усилив её. Это когда ты "полный ноль" и Господь быстрее и полнее перепокрывает затраченное через тебя-тобой на других людей, во благо. Вообщем приезжайте, будем общаться и строить Святую Русь, последнего времени.) Мой тел. 8 911 719 07 08. Звоните за неделю, две, по приезду сюда. Мы с Дмитричем найдём где остановиться вам, всем.) А за мильйон, можно будет построиться. Землю же Дмитрич безплатно даст, плюс семейная помощь. Земли вокруг фермы уже у нас собственности.) Повторюсь, что не думаю, что в связи с вот-великими событиями, земли в Дивеево станут вдруг ничьими и нам их раздадут, ещё и с садом, и огородом. А вот потрудиться прийдётся; он же и стратег-труженник, а не стратег-посиделкин) - без труда не выудишь рыбку из пруда, как бы банальна не была это поговорка.) И вообще, как хочется скорее жить без всяких зарплат и тд. У вас в семье есть зарплаты? А?) Мне вот Евгений, верный соратник Дмитрича, вчера кила четыре помидор отвалил. Себе купил, ну и брату незамедлил дать, хоть мы и две недели знакомы.) А вообще, мне уже нужно погреб рыть, столько всего надавали.) Завтра буду варить большую каструлю(ну и слово!)) борща, с фасолью, из всего своего.) А весной, м. Александра, с Жиряхова 13, где я траву косил, даст благословенные саженцы малины, винограда и тд, и ещё кучу всего, для посадки. У неё чудесная малина - ПЛОДОНОСИТ ВСЁ ЛЕТО! Не Верите - вот фото.) Большое ведёрко и просто огромная малина. Это она сегодня насобирала, за 15 мин.) Виноград у неё тоже, плодоносит как на юге.) Пришлю фото, когда будем собирать урожай. Заезжал сегодня к ней в гости, ну и траву опять покосил заодно.) Храни вас всех Бог.
)
Здесь не бизнес-план нужен, а управление и помощь Божия, операющаяся на конкретных людей, суть нас свами. Это нисходит на Церковь Христову, суть СЕМЕЙНУЮ ОБЩНОСТЬ православных людей.) Если вы не понимаете о чём я, то проследите мой путь на форуме, как минимум(у меня так уже семь лет, по нарастающей)), от "ни кому не нужного" хлопца из СПб(у меня нет земного дома и не нужно)), до "совладельца"(это Господне) несметного сокровища, в виде ..., описывал уже.) Всё это произошло лишь только по одной причине, вернее их две и без всяких бизнес-планов(не люблю это выражение, и вообще, не люблю говорить о деньгах, только как в виде некого подспорья)) - одна, это высшая семейность, суть взаимная любовь к Богу и Небожителям, вторая, это как бы низшая, подготовительная к высшей, земная семейность, на максимальный порядок выше "обычной" жены с мужем, где любовь и отношение к ближнему, даже лучше чем к себе.) Это я лично для себя так подправил Заповедь, без ущерба как бы усилив её. Это когда ты "полный ноль" и Господь быстрее и полнее перепокрывает затраченное через тебя-тобой на других людей, во благо. Вообщем приезжайте, будем общаться и строить Святую Русь, последнего времени.) Мой тел. 8 911 719 07 08. Звоните за неделю, две, по приезду сюда. Мы с Дмитричем найдём где остановиться вам, всем.) А за мильйон, можно будет построиться. Землю же Дмитрич безплатно даст, плюс семейная помощь. Земли вокруг фермы уже у нас собственности.) Повторюсь, что не думаю, что в связи с вот-великими событиями, земли в Дивеево станут вдруг ничьими и нам их раздадут, ещё и с садом, и огородом. А вот потрудиться прийдётся; он же и стратег-труженник, а не стратег-посиделкин) - без труда не выудишь рыбку из пруда, как бы банальна не была это поговорка.) И вообще, как хочется скорее жить без всяких зарплат и тд. У вас в семье есть зарплаты? А?) Мне вот Евгений, верный соратник Дмитрича, вчера кила четыре помидор отвалил. Себе купил, ну и брату незамедлил дать, хоть мы и две недели знакомы.) А вообще, мне уже нужно погреб рыть, столько всего надавали.) Завтра буду варить большую каструлю(ну и слово!)) борща, с фасолью, из всего своего.) А весной, м. Александра, с Жиряхова 13, где я траву косил, даст благословенные саженцы малины, винограда и тд, и ещё кучу всего, для посадки. У неё чудесная малина - ПЛОДОНОСИТ ВСЁ ЛЕТО! Не Верите - вот фото.) Большое ведёрко и просто огромная малина. Это она сегодня насобирала, за 15 мин.) Виноград у неё тоже, плодоносит как на юге.) Пришлю фото, когда будем собирать урожай. Заезжал сегодня к ней в гости, ну и траву опять покосил заодно.) Храни вас всех Бог.
)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Качур
- Форумчанин
На счёт священника, так уже Царь к тому времени будет, пока мы тут пустим корни; будет не инкогнито, а уже громогласно.) Мы же вперёд Него идём и как бы посланы.) Нести людям то держание, то состояние сердца, православного человека последнего времени, Святой Руси.) Без всяких зарплат и бизнес-планов))). Я лишь только отчасти как бы понимаю о чём пишу, но стремлюсь туда и почти пришёл.) Это когда ВСЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ВО ХРИСТЕ!, а не разрозненное стадо баранов,) и каждый принимает чёткое решение, от Ангела-Хратнителя. Вы понимаете о чём я пишу?) Дмитрич - такой человек и он для меня уже как земной отец.) Слушаюсь его без всяких. Да и он со мной совет держит.)
Ау-у! Есть тут кто нибудь?)
Ау-у! Есть тут кто нибудь?)
....ага....есть......в дело толкуешь.
Поговорка - "На Бога надейся, а сам не плошай возникла не сегодня и не вчера. Нужно и Божье и человеческое.Виктор Качур писал(а):)
Здесь не бизнес-план нужен, а управление и помощь Божия,
То, что труженик - охотно верится, иначе бы не скопил добра на покупку гектаров земли. Но вот насчет стратега - пока как-то не очень. Иначе бы эти гектары уже давно были бы освоены. (Я не в укор пишу, просто знаю, что сегодня хорошие стратеги как-то не пользуются популярностью :)он же и стратег-труженник, а не стратег-посиделкин
Покуда мы не на Небесах, говорить о деньгах придется. И о бизнес-планах. Ну, обозвать его можно и по-другому, если слово не нравится. Например, план развития. Если раньше, в первые века христианства можно было кустарным производством заниматься и жить с этого, то сегодня в век технологического прогресса кустарщина поглощена механизацией. Что-то производить вручную - это дороже, покупать никто не будет. Маленький заводик - продукция будет также дороже, чем у большого. Можно найти нишу - продукцию, которой крупные пока не занимаются, но это будет лишь на время. Обычно такие ниши быстро затягиваются крупняком, а даже маленький заводик нуждается в определенном времени окупаемости.вернее их две и без всяких бизнес-планов(не люблю это выражение, и вообще, не люблю говорить о деньгах, только как в виде некого подспорья)
Животноводство и земледелие - наверное перспективные направления. Я бы на этом остановился. Но сегодня развиваться не дадут - это убыточные предприятия, да и продукция этой отрасли сегодня очень некачественная. Делать качественное - опять-таки дорого. Вообщем, такие соображения. А если создать нормальное крупное предприятие - рано или поздно придут рейдеры.
Я почему пишу об этом. У меня примерно подобный случай был, только в Оптиной. Там такой же "Дмитрич" был, тоже земля, строения, недострой, тоже планы.
Но телефон Твой записал :)
- Виктор Качур
- Форумчанин
У Господа планы, а не у меня, у вас, или у Дмитрича.) Нам всего лишь не нужно быть им помехой.) Дмитрич хорошо это понимает, поэтому - отсебятине не бывать.)
А у нас жизнь кятип-идёт своим чередом.) Хоть пока и без света, но достаточно и духовного.) Вчера увидел свет бычок Август. Мамаша Ночька, рядом. Тыкает в меня носом и просит яблок.) Это маленькая толика "моего" хозяйства. Басик у моего домишко, бывшей конторы,бывшей фермы. Сзади меня, ещё куча всякого хозяйства. Всё нужно приводить в порядок. На среднем плане, остановка - Яковлевка. Это наши коровки. Молочная и мясная мафия, почти всех частных коровок и наших тоже, заклеймила диагнозом - лейкоз, то есть, нельзя ни чего продавать от них и тд. Но "чьхали" мы на них.) За змейкой-дорогой, ещё 500м и Осиновка. Это - щенок Баркас, с соседнего скита Флора и Лавра, пару котят, пока без названия, рыжий папа Чип, мама, русская крысоловка, где-то охотится.)
А у нас жизнь кятип-идёт своим чередом.) Хоть пока и без света, но достаточно и духовного.) Вчера увидел свет бычок Август. Мамаша Ночька, рядом. Тыкает в меня носом и просит яблок.) Это маленькая толика "моего" хозяйства. Басик у моего домишко, бывшей конторы,бывшей фермы. Сзади меня, ещё куча всякого хозяйства. Всё нужно приводить в порядок. На среднем плане, остановка - Яковлевка. Это наши коровки. Молочная и мясная мафия, почти всех частных коровок и наших тоже, заклеймила диагнозом - лейкоз, то есть, нельзя ни чего продавать от них и тд. Но "чьхали" мы на них.) За змейкой-дорогой, ещё 500м и Осиновка. Это - щенок Баркас, с соседнего скита Флора и Лавра, пару котят, пока без названия, рыжий папа Чип, мама, русская крысоловка, где-то охотится.)
-
- Гость
Здорово. Бог в помощь!
- Виктор Качур
- Форумчанин
Приятны хорошие неожиданности.) Сам нашёлся одноклассник, человек ныне с приятным лицом, да и в разговоре, а тогда весьма двоечник, неотёса и грубиян. Дразнил меня, за большой размер головы(62) и нежелание учавствовать в его тёмных делишках - Витька Качур трус, голова как арбуз...))) Конечно же он был худ, это я шучу сейчас.) Вот так, через 25 лет, с некой целью, опять соединяются люди.) Живёт там же, в Депродзержинске. Да все там. Один я, "чёкнутый" одноклассник, поехавший в Кронштадт, немного учиться(море-океан!) далее.) Что интересно, когда мы заговорили о Господе, то Серёга аж весь "засветился и затрепетал".) Спаси Господи всех!
- Виктор Качур
- Форумчанин
Это ужасно. Думал, что в Дивеево такого нет, но нет... Я "везде сую свой нос", в том числе и в динамику злачных мест и процессов. Итог - этим медленным ядом(этих фунфыриков много видов), убивающего человека употребляющего его, завалена вся Россия, в том числе и Дивеево. Даже в Яковлевку завезли, в маленький здесь магазинчи! Щас пойду выяснять, от куда роги ростут. Когда уже по первому каналу, мы будем говорить людям, что пить эту гадость, как и много другое, категорически нельзя?!
- Отец Виктор
- Автор
Когда я возвратился в Дивеево 12 ноября 2007 года, то с ужасом обнаружил на чердаке своего дома полмешка разных фанфуриков, но больше всего от горькой перцовой (!) настойки, в обеих печках горки окурков, на месте иконостаса консоль от телевизора, а в туалете страницы нового Завета. Такова реальность новых рабочих Серафимо-Дивеевского монастыря. Рабочие же моего периода не пили, и не курили, и телевизоров не имели. Такая вот апостасия в отдельно взятом доме, наглядно показывающая то, что каковы держащие, таково и жилище их. Пришлось все очищать и освящать.
-
- Гость
Когда ездил в Сольвычегодск, стал складывать стену. Я прочитал, что с молитвой монахи складывают на Афоне, огромные горы камней. Когда же я уже уезжал оттуда, мою стену разобрали местные мальчишки. Сделали из нее капище, иными словами курилку. Преобразовали ее в круг седушки и столик - набросали окурки.
Помысел говорил мне сложить все в форме Креста. Но иной помысел сказал, сюда придут дети они разберут это и сядут, сюда придут пьяные отдыхать. Я и не стал делать Крест, чтобы то что я делаю было прикровенно.
В армии как -то офицер вышвырнул записи Паисия Афонского и стал по ним ходить. И всячески пытался меня заставить напасть на него, говоря, "вот много таких как ты я тебя справлю сектант в место, где ты будешь с такими же сектантами, как и ты. Ну же давай набросься на меня!". Он специально попирал их ногами, чтобы разозлить меня.
И у меня было огромное желание бить его, и напасть, огромная ненависть, что я даже говорить не мог, такое чувство.
Наконец он рявкнул: "встать в строй!"
Когда он ушел я сказал - "Я православный!"
Тогда тот из тех кто стоит и распределяет сказал: "Что же ты молчал? Позовите его!"
Пришел офицер.
Я же сказал: "Я православный"
Он постоял -постоял и ушел.
С тех пор я хранил записи Паисия только в форме и в тумбочку не клал уже.
Когда я перекладываю вещи в комнате моя мать перекладывает все по-другому. Например, я молился и ощутил Духа Святаго под потолком. Я обрадовался, потому что читал у Василия Великого, что он сделал фигурку голубя в Храме и повесил ее под светильником. Читал что, Дух проявляется под Светильником в центре комнаты.
Ну и.. мать повесила под люстру "колдовское" с точки зрения бесов приспособление - вертолетик. Ну разумеется это кичение ума* - гордость.
И в то же самое время для ребенка это просто игрушка - украшение комнаты. Ничего с мирской точки зрения не несет. А по-фарисейски не верно.
А по поводу этого события...
У меня бесы не могут в голове перестать злорадствовать и "называть вещи" своими именами. Пытаясь произвести во мне уныние.
Помысел говорил мне сложить все в форме Креста. Но иной помысел сказал, сюда придут дети они разберут это и сядут, сюда придут пьяные отдыхать. Я и не стал делать Крест, чтобы то что я делаю было прикровенно.
В армии как -то офицер вышвырнул записи Паисия Афонского и стал по ним ходить. И всячески пытался меня заставить напасть на него, говоря, "вот много таких как ты я тебя справлю сектант в место, где ты будешь с такими же сектантами, как и ты. Ну же давай набросься на меня!". Он специально попирал их ногами, чтобы разозлить меня.
И у меня было огромное желание бить его, и напасть, огромная ненависть, что я даже говорить не мог, такое чувство.
Наконец он рявкнул: "встать в строй!"
Когда он ушел я сказал - "Я православный!"
Тогда тот из тех кто стоит и распределяет сказал: "Что же ты молчал? Позовите его!"
Пришел офицер.
Я же сказал: "Я православный"
Он постоял -постоял и ушел.
С тех пор я хранил записи Паисия только в форме и в тумбочку не клал уже.
Когда я перекладываю вещи в комнате моя мать перекладывает все по-другому. Например, я молился и ощутил Духа Святаго под потолком. Я обрадовался, потому что читал у Василия Великого, что он сделал фигурку голубя в Храме и повесил ее под светильником. Читал что, Дух проявляется под Светильником в центре комнаты.
Ну и.. мать повесила под люстру "колдовское" с точки зрения бесов приспособление - вертолетик. Ну разумеется это кичение ума* - гордость.
И в то же самое время для ребенка это просто игрушка - украшение комнаты. Ничего с мирской точки зрения не несет. А по-фарисейски не верно.
А по поводу этого события...
У меня бесы не могут в голове перестать злорадствовать и "называть вещи" своими именами. Пытаясь произвести во мне уныние.
- Виктор Качур
- Форумчанин
...А мне бы в небо...) Утро близ Дивеево.)
Па-алетел(знаю, что "о")), в сторону Арзамаса.)
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Наталья Паклонская. Путь на родину
https://www.youtube.com/watch?v=jfaMiHnlJbw
https://www.youtube.com/watch?v=jfaMiHnlJbw
- Виктор Качур
- Форумчанин
Думал "как-то" намедни вот о чём. Самая большая для человека земная награда, это кусок этой же земли, при том она вся нам отдана изначально, но это уже др тема. Пока о куске. Я о нас дурилове. За основу взята некая печать антихриста, то есть - страх. Так. На Руси антихриста не было бы, даже если он и был бы, где-то там, а тут выясняется, что после падения башен его вообще не будет. Так. (Дмитрич всё ждет его. Как сказал там ему какой-то старец, на вопрос, а что будет?, - антихрист, антихрист... Ох уж эти мне старцы) Вся эта истерия с доками началась примерно со времени падения башен. Чёж раньше не разглядеть было, что там в доках?) Товарищи, которые нам совсем не товарищи, раз такое дело, конечно решили устроить над нами очередной гешефт. Ну, спят же люди и играют в православие. Суть гешефта, раскрутив в инете тему печати антихриста, подвязав к ней все доки, всё, что до биометрии, о ней отдельный разговор, прибрать за копейки к своим рукам все земли, ещё с первой приватизации, через свои доки, оформлять то как-то нужно.) А мы повыкидывали все доки и радуемся, что печать антихриста нам теперь не поставят. Бумажки на земли у них. У нас от искусственного страха, ни бумажек, ни земли...
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Можно смотреть на это же но другими глазами. Виктор у тибя чего бы ты ни коснулся все сводится к одной и той же песни.
-
- Гость
Так точно! Плюс вброс царской темы в отношении выборов - "кто голосует, тот признаёт власть, свергнувших царя". Итог? Во власти все ихние. Много таких вбросов и спектаклей: Сирия, Донбасс, Украина, Крым и т.д. Главное, чтобы было шумно и громко, отвлекало стадо от реальных вопросов.Виктор Качур писал(а):Думал "как-то" намедни вот о чём. Самая большая для человека земная награда, это кусок этой же земли, при том она вся нам отдана изначально, но это уже др тема. Пока о куске. Я о нас дурилове. За основу взята некая печать антихриста, то есть - страх. Так. На Руси антихриста не было бы, даже если он и был бы, где-то там, а тут выясняется, что после падения башен его вообще не будет. Так. (Дмитрич всё ждет его. Как сказал там ему какой-то старец, на вопрос, а что будет?, - антихрист, антихрист... Ох уж эти мне старцы) Вся эта истерия с доками началась примерно со времени падения башен. Чёж раньше не разглядеть было, что там в доках?) Товарищи, которые нам совсем не товарищи, раз такое дело, конечно решили устроить над нами очередной гешефт. Ну, спят же люди и играют в православие. Суть гешефта, раскрутив в инете тему печати антихриста, подвязав к ней все доки, всё, что до биометрии, о ней отдельный разговор, прибрать за копейки к своим рукам все земли, ещё с первой приватизации, через свои доки, оформлять то как-то нужно.) А мы повыкидывали все доки и радуемся, что печать антихриста нам теперь не поставят. Бумажки на земли у них. У нас от искусственного страха, ни бумажек, ни земли...
- Виктор Качур
- Форумчанин
Многочисленные жертвы при этом, это жертвоприношение сатане, что бы тот научал их, как оставаться на вершинах земной власти и дальше.( Даш на даш. Но не знают они глупые, что у Господа всё продумано, к поражению сатаны. Суть, например, что послереволюционный террор, принёс на небо светлых душ, так сказать, больше, чем за всю историю земли. Я не ищу особых доказательств этому, просто прочитал один раз где-то, и сердце сказало - да, так и есть. И сегодняшние жертвы сатане, от крепко окопавшихся земных властей, жертвы простых, ни кому не желающих зла людей, по большому счету, на самом деле пилят им свой же сук, на котором они все взрощены сатаной.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Александр, лучше "висеть на примете" косаясь, чем болтаясь. Ты уж прости, но отдаю тебе твоё, - сам просишь.)Александр Беларусь писал(а):Виктор у тибя чего бы ты ни коснулся...
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Я к тому что ты смотриш на все через призму уныния и все твои посты сплош укорение и нытье.
То что ты пишешь о поспортах далеко от реального положения.
Виня кого либо, по сути виниш Бога.
От Бога все то что происходит. И нам на пользу.
Слава Богу за все.
Виктор поставив вопрос тонким образом та умаляешь подвиг людей откозавшихся от документов. Если кто и встал на тонкой путь лишение во славу Бога то заслуживает уважения и поддержки. Но не высмеевания и унижения. По крайней мере люди подобного держания всегда находили на нашем сайте понимание.
Не будем забывать про мисочку молока которую в простоте сердца приносил Богу пастух и Господь послал лисицу ночью чтобы принять от него эту жертву... И как неразумен был монах по отношению к пастуху высмиев его, и подкороулив ночью показал что лисичка выпивает молоко, тем пошатнув веру постуха.
То что ты пишешь о поспортах далеко от реального положения.
Виня кого либо, по сути виниш Бога.
От Бога все то что происходит. И нам на пользу.
Слава Богу за все.
Виктор поставив вопрос тонким образом та умаляешь подвиг людей откозавшихся от документов. Если кто и встал на тонкой путь лишение во славу Бога то заслуживает уважения и поддержки. Но не высмеевания и унижения. По крайней мере люди подобного держания всегда находили на нашем сайте понимание.
Не будем забывать про мисочку молока которую в простоте сердца приносил Богу пастух и Господь послал лисицу ночью чтобы принять от него эту жертву... И как неразумен был монах по отношению к пастуху высмиев его, и подкороулив ночью показал что лисичка выпивает молоко, тем пошатнув веру постуха.
-
- Админ
«Мужик»
Ещё на подходе к подъезду я узнал в маленьком коренастом человечке в синей куртке и такого же цвета шапке шестилетнего Илюху, моего старинного приятеля и собеседника. Он стоял рядом с бабушкой, и о чём-то с ней разговаривал. Я подошёл ближе и поздоровался. В ответ Илюха протянул мне руку и сходу заявил:
- В Москву еду.
- И куда же, если не секрет? Развлечься или по делам?
- Не секрет. На рыб едем смотреть. Там такой большой аквариум. Ты ходишь, а вокруг тебя рыбы. Очень интересно, и ещё, мама говорит, познавательно.
- А маму с собой берёшь?
- Беру. Ей тоже на рыб хочется посмотреть.
В разговор вмешивается бабушка.
- А денег вам хватит? Москва больших затрат требует. На - ка вон, возьми с собою немного, - и протянула внуку купюру в пятьсот рублей. – Мороженое купишь.
- Не надо, баб, у мамы есть.
Потом подумал и всё-таки взял. Убирая купюру, мальчик неспешно сложил её вчетверо и сунул в карман штанишек.
- Ладно, возьму, - и, глянув в мою сторону, объяснил. - Мужику без денег нельзя. Вдруг штраф придётся платить.
- Штраф? – Я удивился, - какой ещё штраф, Илюша?
- Да гаишникам. А они меньше пятисот не берут.
- Весь в делах, - снова вмешалась бабушка. – Да и заботы. А как иначе? Ведь у нас батюшка, теперь и жена у Илюши имеется и даже шестеро детей.
- Две жены, - поправил мальчик.
- Точно, две жены. Илюша не смог определиться, кто ему в группе больше нравится, Катенька или Маша. Потому решил, что женится на обеих. И детей по трое на каждую, чтобы никому не было обидно.
Это они у себя в садике уже неделю в «дочки – матери» играют. Увлекательная, скажу вам игра. Так что, две жены, шестеро детей, дом, гараж с машиной. Машина барахлит и требует ремонта. Короче, одни расходы. А как по-другому, если две жены и шестеро детей?
- Ладно, - тяжело вздохнул молча стоявший Илюша, - я пойду. Мне ещё старшего из садика забирать.
- Давай, Илья Алексеевич, и счастливой вам завтра поездки. Маме скажи, я ей вечером позвоню.
Илюха прощается со мной за руку и уходит. Бабушка провожает внука взглядом.
- Хозяин в доме подрастает. Уж мы на него не нарадуемся. Вот та счастливецей будет, кому такое сокровище в мужья достанется.
http://alex-the-priest.livejournal.com/269355.html
Ещё на подходе к подъезду я узнал в маленьком коренастом человечке в синей куртке и такого же цвета шапке шестилетнего Илюху, моего старинного приятеля и собеседника. Он стоял рядом с бабушкой, и о чём-то с ней разговаривал. Я подошёл ближе и поздоровался. В ответ Илюха протянул мне руку и сходу заявил:
- В Москву еду.
- И куда же, если не секрет? Развлечься или по делам?
- Не секрет. На рыб едем смотреть. Там такой большой аквариум. Ты ходишь, а вокруг тебя рыбы. Очень интересно, и ещё, мама говорит, познавательно.
- А маму с собой берёшь?
- Беру. Ей тоже на рыб хочется посмотреть.
В разговор вмешивается бабушка.
- А денег вам хватит? Москва больших затрат требует. На - ка вон, возьми с собою немного, - и протянула внуку купюру в пятьсот рублей. – Мороженое купишь.
- Не надо, баб, у мамы есть.
Потом подумал и всё-таки взял. Убирая купюру, мальчик неспешно сложил её вчетверо и сунул в карман штанишек.
- Ладно, возьму, - и, глянув в мою сторону, объяснил. - Мужику без денег нельзя. Вдруг штраф придётся платить.
- Штраф? – Я удивился, - какой ещё штраф, Илюша?
- Да гаишникам. А они меньше пятисот не берут.
- Весь в делах, - снова вмешалась бабушка. – Да и заботы. А как иначе? Ведь у нас батюшка, теперь и жена у Илюши имеется и даже шестеро детей.
- Две жены, - поправил мальчик.
- Точно, две жены. Илюша не смог определиться, кто ему в группе больше нравится, Катенька или Маша. Потому решил, что женится на обеих. И детей по трое на каждую, чтобы никому не было обидно.
Это они у себя в садике уже неделю в «дочки – матери» играют. Увлекательная, скажу вам игра. Так что, две жены, шестеро детей, дом, гараж с машиной. Машина барахлит и требует ремонта. Короче, одни расходы. А как по-другому, если две жены и шестеро детей?
- Ладно, - тяжело вздохнул молча стоявший Илюша, - я пойду. Мне ещё старшего из садика забирать.
- Давай, Илья Алексеевич, и счастливой вам завтра поездки. Маме скажи, я ей вечером позвоню.
Илюха прощается со мной за руку и уходит. Бабушка провожает внука взглядом.
- Хозяин в доме подрастает. Уж мы на него не нарадуемся. Вот та счастливецей будет, кому такое сокровище в мужья достанется.
http://alex-the-priest.livejournal.com/269355.html
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Спаси Бог. Прорадавал.
- Виктор Качур
- Форумчанин
Трудный ты человек, не раз тебе говорили. Так ты можешь обвинить меня, что зря крестился, не по промыслу пока. Я образно выражаюсь. Дальше будет лучше. Не унывай.) Я уже семь лет как не унываю и забыл, как это.) Ты начал последний диспут без упоминания о Промысле. Когда увидел, что как бы проигрываешь, вспомнил о Нём, когда мной Он постоянно подразумевается, - кому я о написанной давно Книге пишу?, и я получаюсь теперь у тебя, как ты и понаписывал.) Безтолково всё это, ибо раз так, то какой пока толк в разговорах с тобой, или как я варажаюсь - кпд?) Опять же, по Промыслу он, толк, есть конечно, так что, - всё в твоих руках.)
Объелся геркулеса на молоке и не пойму - в чём толк басни, Алексей, что вас так порадовало, а Александер как бы попался?) Если есть что глубже чем комменты к этой истирии на жж, в том числе и автора, - поделитесь.)
Объелся геркулеса на молоке и не пойму - в чём толк басни, Алексей, что вас так порадовало, а Александер как бы попался?) Если есть что глубже чем комменты к этой истирии на жж, в том числе и автора, - поделитесь.)