Отрок Вячеслав Крашенинников

Ответить
Отец Виктор
Автор
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Отрок Вячеслав Крашенинников

Сообщение Отец Виктор »

Понимаю, с мамой и со всем тем, что пишут об Отроке, мы разберемся в свое время) А вот святость от Него и чудеса отнять не получится.
Но подобные проблемы есть еще с одним святым: дедушкой Самуилом. В тех житиях, которые нам представляют, у них обоих полно накладок, не имеющих отношения к реальности. А вот у других святых я ничего подобного не встречал.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Такое впечатление, что мы все уходим вперёд - идём дальше, а Саша стоит на месте, да и стоял, и что то кричит нам в след, мол не туда пошли, совершенно не обращая внимания, что ему кричат.) Ну не на руках же его нести?) А наши голоса всё более не слышно, из за всё большего отдаления.( Пусть стоит, раз так попущено, - явно же не просто так.)
Юрий F.
Гость

Сообщение Юрий F. »

Прочёл пост Виктора и сразу вспомнил сюжет из нового завета о том, что широк путь и многие идут им ... (Матфея 7:13-14). Чувствительность к Духу истинны у всех разная. Не будем безпечны, но осторожны.
Алексей ВП
Гость

Сообщение Алексей ВП »

Отец Виктор писал(а): Для меня лично, чудеса - необходимый инструмент для обращения неверующих и укрепления в вере поверивших.
Печально слышать такое, тем более от священнослужителя. Неужели вам мало чудес? Сама жизнь разве не чудо? Например Земля наполненная великим многообразием форм жизни, блистающая огромной палитрой красок? А какое удивительное равновесие и сбалансированность жизни на Земле - разве это не чудо? Земля это совершенный механизм, а ведь это всего лишь пылинка в пустоте. Что уж говорить про человека, который есть венец творения. Неужели не чудо, что сердце человеческое бьется, что человек способен мыслить и творить? Беда в том, что мы привыкли к чуду, которое нас окружает и уже не воспринимаем чудо как чудо. Например недавно видел как ребенок впервые осознанно стал смотреть на первый снег. И он как завороженный смотрел на то как падают снежинки, пытался поймать их, дул на них чтоб они отлетали. И мне почему то стало стыдно перед Богом за то, что я не могу вот также воспринимать снег как чудо - у меня куча предрассудков, я скован стереотипами, в общем есть некое окно овертона, удерживающее меня от подобной реакции. А у ребенка ничего этого нет, никаких рамок - и он всё вокруг воспринимает так, как и должен воспринимать как чудо. Может об этом говорил Христос: "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."

Христос сокрушался от нашей слепости и не способности принимать мир и жизнь как чудо: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет". На мой взгляд наипервейшая задача пастыря обращать больше внимание своей паствы на окружающие их чудеса, и прежде обращать внимание людей на самих себя, чтобы они научились воспринимать себя как чудо. Каждый человек уникален образом мышления, жизненным опытом и второго такого уже не будет. В каждом из нас божественная любовь проявилась как то по своему и воплотилась в нашу ни на что не похожую индивидуальность. Вот это надо ценить и в этом видеть чудо. Поэтому печально слышать от пастыря, что он ждет чудес, чтобы люди приходили к Богу. Все чудеса уже совершены и мы венец творения. Люди по слепоте духовной просто разучились видеть чудо.
Алексей НН
Форумчанин

Сообщение Алексей НН »

Но и Господь, пребывая на земле, сотворил великое множество великих чудес, а также через апостолов и мучеников в первые века христианства, для обращения неверующих и укрепления в вере поверивших.
Сергий Vrn
Форумчанин

Сообщение Сергий Vrn »

Многие святые просили чудес. Зачем, например, преподобному отцу Антонию было просить о росе и суше на месте строительства Храма - просить о великом чуде у Господа?
Отрывок из жития:
"Снова поселившись в пещере, преподобный Антоний опять начал проявлять дар чудотворений и даже в более сильной степени. Он стал с великим тщанием заботиться о каменной печерской церкви, о создании которой сам предсказал, получив к тому же свидетельство о благоволении Божием к этому делу от Шимона. Преподобный Антоний совещался с преподобным игуменом Феодосием, молясь в то же время с усердием Вышнему , да благословит Он Сам Своими пречистыми руками и да содействует созданию дома Пречистой Своей Матери, Владычицы нашей Богородицы, ибо, говорил преподобный словами Давида: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его" (Пс.126:1). Когда преподобный Антоний подвизался в такой молитве, произошло дивное чудо: не отлучаясь от Печерского монастыря, как некогда преславный чудотворец святитель Николай от Мир, он вместе с единонравным своим другом преподобным Феодосием явился в Константинополь, представ Царице небесной, Пресвятой Богородице; получив от Нее с преподобным Феодосием золото, он дал его мастерам-каменщикам, чтобы они, по повелению Царицы небесной, шли в землю русскую для построения печерской церкви.
Каменоздатели пришли из Греции и возвестили об этом чуде. Преподобный же отец наш Антоний явив еще иные дивные чудеса, свойственные древним пророкам Гедеону и Илии.
Когда каменщики-строители начали спрашивать преподобного Антония о месте, на котором он желает воздвигнуть храм, повеленный Пресвятою Богородицею, то преподобный отец три дня молился, чтобы Господь, троичный в Лицах, Сам указал знамением с неба место, достойное для жилища Царицы небесной. Когда собрались для избрания такого места, то, по внушению Божию, приехал князь Святослав и подарил под церковь принадлежавшее ему поле, примыкавшее к пещере. Но этого мало. Сам Царь Славы, Господь Иисус Христос явился преподобному Антонию, когда он стоял на помянутой молитве первую ночь.

– Антоний! – сказал Господь, – ты обрел благодать предо Мною.

Услышав это, преподобный Антоний испросил у Господа, чтобы в эту ночь по всей земле была роса, а на предполагаемом для церкви месте суша; в другую же ночь он испросил у Господа сушу, а на место, угодное Ему для храма, росу. На третий день преподобный отец благословил предуказанное место и велел размерить его золотым поясом, взятым с иконы Спасителя и полученным от Шимона, – в тридцать поясов в длину и двадцать в ширину, как повелено было Шимону свыше. Затем преподобный Антоний низвел молитвою своею огонь, уничтоживший поросль того места, которое, после окружения рвом, стало уже совершенно готовым; здесь и была поставлена чудотворная печерская церковь, "небеси подобная" по выражению сказания о ней".
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

"Я ищу" тоже чудес, не забывая и про красоту лютиков. Бесы внутри противятся этому у тех, кто пытается только о лютиках разговаривать. Чудеса "нужны мне" не из Слов о том, что неверующие ищут чудес, а из - бесов изгоняйте, больных исцеляйте..., и тд, которые, Слова, стали уже настолько далеки от нас, из-за замусоренности образа и подобия нашего, что порой "неуютно" на душе становится, - я то!, больных исцеляйте?, э-э-э(... Позапутывали все враги наши, понаподсовывая всяких статеек в инете. Ещё. Кавычки означают, что я ЛИЧНО не ищу ни каких чудес. Веры, которой меня снабдили, хватит до Суда. Чудеса нужны, что бы, так сказать, в последний раз централизовать православие, акцентировать на одной точке, из которой постараются в последний раз всем всё объяснить, так сказать. Враг попустительно постарался и разброд пошел полнейший.
Андрей Шестак
Форумчанин

Сообщение Андрей Шестак »

Тоже ищу чудес. Не из-за слабости веры. Верую. Но какая же это радость - воспринимать органами чувств Действие Божие.
Хочется, чтобы Господь сделал меня Cвоим орудием, чтобы ничего бесовского внутри меня не осталось, а только Его волю исполнять.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Чудеса Божии ( то, что не по естеству, а по благодати) - это всегда обрадования Божии людям. Но всегда ли мы относимся к ним должным образом? Случаи с чудотворными иконами, например, показывают, что верующие к ним могут ехать издалека, но неверующие односельчане, хоть что там не происходит, никогда не подойдут к ним. БЕСЫ НЕ ПУСКАЮТ! А преодолеть это сосложение никто не хочет(
Точно также бесы зачастую действуют и через апостасийных священников, заявляющих как раз приведенные выше слова: "Люди ищут чудес!" и презирают действия Божии в виде мироточений, отражений на стеклах и так далее. Везде в этом случае действуют демоны.

И ни один Ангел-Хранитель на Земле не позволит человеку, воспринимающего его внушения, пройти мимо факта чуда без должного благоговения! Он как царицу Савскую повезет человека через сотни километров для того, чтобы тот убедился, что это чудо, действительно, было от Бога. И обрадовался и возблагодарил бы Бога. А вот те, кто так не поступил, обязательно и непременно, будут судимы за презрение фактов чудес Божиих.

То есть, если критик всего того, что происходит на могилке Отрока Вячеслава, не поедет туда и лично не удостовериться в наличии или отсутствии чудес, то это обязательно будет предъявлено ему на Частном суде. За каждое свое слово нужно отвечать и этот ответ придется дать всем тем, кто необдуманно пишет и говорит неправду, как это происходит сплошь и рядом на просторах сегодняшнего интернета! Вам всем будет плохо, если не покаетесь, но так вам самим будет нужно, чтобы бесы с вас за все это спросили по полной программе.
ЕкатеринаНП
Форумчанин

Сообщение ЕкатеринаНП »

Чудеса нужны человеку. Господь подает их в укрепление веры и в напоминание, что Бог живой и участвует в нашей жизни - слышит, видит и направляет нас. Это большая радость для души. Чудо - это, как веха в жизни человека, которая может указать новые смыслы и новые направления в пути познания Бога. И большой грех есть без рассуждения и с надмением отрицать чудо и не возблагодарить Отца небесного. Простите меня грешную.
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь »

В том то и дело что я буду вас ждать. Пока вы сможете понять меня.
Так как для меня свиденберг и материалы о мальчике одинаковая бесовня. Требующая полного осуждения с призываем к покоянию.
Значит тот интерес к подобной литературе был возбужден бесам.а
И полное осознантюие этого факт для меня очевидно.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Я НЕ возбужден никакой литературой или видео, тем более, сам батюшка Серафим воспрепятствовал мне читать книгу об Отроке, сказав, что ничего ровным счетом из того, что там написано, НЕ ИСПОЛНИТСЯ. Но я обязательно поеду на его могилку, как только предоставится возможность. Однако и сейчас ни в коей мере не сомневаюсь в его святости по свидетельствам других. А ты либо не имеешь благодатного опыта посещения могил православных подвижников, либо не веришь свидетельству других. Если не признаешь чудес от Бога на его могилке)

Но если твои претензии только к литературе о нем, то нужно отделить одно от другого.
Александр Беларусь
Форумчанин

Для меня свидетельство прельщенных веса не имеет.
В том то и дело что на могилке матушки Валентины все иначе и восторженности нету подобных этим.
А помощь коротка и незаметна .
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

А так всегда было, что на могилках одних Огонь сходит, а на других ничего зримого не бывает. Но благодать есть там и там. Обвинения же в восторженности от лукавого. Если я говорю на могилках святых при проявлении благодати "Здорово!", мои чувства к "твоей" восторженности НИКАКОГО отношения не имеют) А в отношении ко многим свидетелям это вообще оскорбление и обвинение в том, в чем они и близко не виноваты.
о.Николай
Форумчанин

Сообщение о.Николай »

Это случилось у нас в храме. Подошла моя приятельница Галина к прилавку с книгами-видит лежит книга про отрока. И как начала ругаться.
Излила свое негодование и ушла. А наутро звонит мне, еле слышным голосом, просит срочно помочь(потому как ее избили). По приезде увидела картину-вся в синяках, руки выкручены, шея выкручена. На вопрос кто это-бесы, ночью приснились те самые святые, которые были рядом в книгах с книгой отрока---они ее ругали--Зачем ты Его хулила? Он был послан от Бога! А потом приступили к ней бесы, стали бить ее, издеваться и кричать-блудница,блудница (она была в браке/есть дети/ не венчанном).Всю ее избили. И тут она увидела Матерь Божию и услышала слова "За каждого ребенка поставь в церкви свечу, сорок ночей читай канон покаянный и расскажи обо всем, что с тобой случилось, всему миру"
Вот я исполнила, по просьбе Галины, наказ Богородицы!

р.Б.Анна, Днепропетровская область.
журнал "Спасите наши души" № 3 (107),2008г.
Инна
Гость

Сообщение Инна »

"Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» – говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим."

я НЕ искала чудес - они сами меня нашли ) к Славе я долгое время относилась тоже очень настороженно. но происшедшее - и благоухание, и недовольство беса (а они мне не являются уж несколько месяцев - как начала причащаться) убеждают меня в святости отрока. меня раньше как-то "отпугивали" некоторые его последние фотографии, на них он какой-то не очень красивый - но я потом сообразила - на фото тяжелобольной ребенок! он улыбается из последних сил....ранние фото Славы очень красивые
Александр Беларусь
Форумчанин

Книги и все видио материалы про отрока полная бесовня. И относится к разряду еритической. Отрава.
Тем более гнусено что мальчика используют как оружие манипуляции.
Не исключаю что мальчик с легкостью на мытарствах простился с бесам который в нем пророчествовал. И действовал. Так как был несознателен в силу возроста.
И сейчас среди святых.
Александр Беларусь
Форумчанин

Тот факт что популярность книг достигла токого моштаба свидетельствует лишь о бездуховности и опостосии общества.
А поклонники отрока простые сектанты. Как одвентисты или пятидесятники.
Появление книг внесло раскол внутрицерковный. Так что к ерертичеству прибавляется грех раскола.
Те кто прославил отрока достойны лишение сана в случаи нероскаянности.
Прословление возможно в случаи подробного раследования независимой комиссии если найдутся желающие после общецерковного осуждения этих материалов.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Мир Тебе, Александр воинствующий... )))
Александр Беларусь
Форумчанин

Церковь ваинствующая. А не мирствующая.
Не мир принес на землю а меч.
татьяна ника
Гость

Сообщение татьяна ника »

Александр Беларусь писал(а):Тот факт что популярность книг достигла токого моштаба свидетельствует лишь о бездуховности и опостосии общества.
А поклонники отрока простые сектанты. Как одвентисты или пятидесятники.
Появление книг внесло раскол внутрицерковный. Так что к ерертичеству прибавляется грех раскола.
Те кто прославил отрока достойны лишение сана в случаи нероскаянности.
Прословление возможно в случаи подробного раследования независимой комиссии если найдутся желающие после общецерковного осуждения этих материалов.
с какой легкостью вы всех ссудите и раздаете наказание,что мне страшно стало.занимаетесь словоблудием и впадаете в грех,сами грешите и других втягиваете.одумайтесь!пусть Господь вас вразумит.
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Александр! Ты один против! Столько свидетельсвуют об отроке!Тот факт что популярность книг достигла токого моштаба свидетельствует лишь о бездуховности и опостосии общества.
А поклонники отрока простые сектанты. Как одвентисты или пятидесятники.Получается мы здесь все на сайте сектанты,а ты один ты!
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Если в сердце нет мира, то воинствует в нём давол. Если же сердце смиряется, то водворяемый в него мир Христов воинствует на диавола и изгоняет его.
Отрока Бог прославляет, а мы только свидетельствуем Славу Божию почитанием Его святых.
Тебе никак не достанет смирения признать отрока святым без всяких оговорок. Одной пишешь, другой зачёркиваешь: отрок как бы и святой, но почитающие его - сектанты. Ну, так тут - все сектанты, и удивительно, как Ты нас здесь ещё терпишь... ))
Александр Беларусь
Форумчанин

valerii писал(а):Александр! Ты один против! Столько свидетельсвуют об отроке!Тот факт что популярность книг достигла токого моштаба свидетельствует лишь о бездуховности и опостосии общества.
А поклонники отрока простые сектанты. Как одвентисты или пятидесятники.Получается мы здесь все на сайте сектанты,а ты один ты!
Да если вы не видите то вы слепы.
Александр Беларусь
Форумчанин

мн.гр.Алексей писал(а):Если в сердце нет мира, то воинствует в нём давол. Если же сердце смиряется, то водворяемый в него мир Христов воинствует на диавола и изгоняет его.
Отрока Бог прославляет, а мы только свидетельствуем Славу Божию почитанием Его святых.
Тебе никак не достанет смирения признать отрока святым без всяких оговорок. Одной пишешь, другой зачёркиваешь: отрок как бы и святой, но почитающие его - сектанты. Ну, так тут - все сектанты, и удивительно, как Ты нас здесь ещё терпишь... ))
С умным видом говорите глупость от чего.?
Разве то что Христос Бог мешает сектантам прикрываться им и распространять лож.
Увы горд не я. А тот кто закрыл глаза и заткнул уши чтобы непониматть.
Ответить