МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Александра СТ
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: МИРОУСТРОЙСТВО: вопросы и ответы

Сообщение Александра СТ »

Из книги "Утерянные страницы Евангелия или Евангелие от Дионисия"

https://www.youtube.com/watch?v=kW_z4Cep9_M
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь »

Воспринимается как коран. Оди и тот же язЫк.1
Александра СТ
Форумчанин

Сообщение Александра СТ »

Вполне возможно, но аз каран не читала, и в масульманской религии, ровно как и во многих языческих рел. не разумею.
Мария Фаянова
Гость

Сообщение Мария Фаянова »

Может быть кто - то ещё не слышал Лекции Евгения Андреевича Авдеенко. Я только вчера первый раз услышала. Драгоценный жемчуг: https://www.youtube.com/watch?v=rXzhWgVTiqI
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Да. Он "специалист" по Ветхому, не в ущерб Новому Завету, обо что многие спотыкаются.)
Андрей Шестак
Форумчанин

Re: МИРОУСТРОЙСТВО. Вопросы и ответы

Сообщение Андрей Шестак »

Сегодня сказал во время прогулки одиннадцатилетнему племяннику Николаю, что наш мир является картинкой. И он в ответ утвердительно: "Значит эту картинку показывает Господь нашим душам". И еще добавил, что теперь он понимает, каким образом Иисус Христос творил чудеса, Он просто менял картинку. Я был поражён тем, как сходу он всё понял и домыслил. И ответил утвердительно на мой вопрос о вере в это. Скажу также, что он не склонен на словах соглашаться со мной, если внутри себя не согласен.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

А мой 12-летний внук Даниил на днях спросил: "Как ты относишься к мнению, что наш мир - это голограмма?" Получив положительный ответ, добавил:"Все ясно" :)
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Что только доказывает, что вроде бы необычное и невероятное, принимается детьми легко и просто. Сегодня во сне бес в очередной раз переиграл и впереди едущий автобус вдруг превратился во что-то маленькое и непонятное, после чего я сразу сообразил, что тут и к чему и стал лупит подобранным куском шифера по находящимся там предметам. Все было вполне материальным и подчинялось физическим законам: кусок шифера и легко повреждаемые предметы рассыпались вполне натурально. А потом поймал за лицо ближайшего персонажа, и повернув ее к себе стал всматриваться и оценивать, насколько он похож на обычного человека? Похож, но души, все-равно, нет)
Это я сделал потому, что в последнее время рассуждал по поводу бездушия персонажей вторичных тварных миров: робота Сайи https://www.youtube.com/watch?v=M5tU_9xw-ls , персонажей мультфильмов и фильмов с актерами. Но самый наглядный пример полной похожести и одновременно полного бездушия - это именно персонажи сновидений и помыслов, которые действуют и говорят, но не по своей воле, а по воле демона. Поэтому и не надо в помыслах беседовать с кем-либо, потому что любая беседа будет не с тем, кто представляется там, а с тем, КТО ЗА НИМ ПРЯЧЕТСЯ!

Всмотритесь в ее лицо, опытные люди различат здесь признаки компьютерной графики, но в сновидениях и видениях эти бездушные полностью реалистичны, однако, в Ангельских снах и видениях все это мило сердцу и безопасно, а вот в бесовских.... Отсюда еще один повод задуматься, как опасно мы ходим!
Сайя - человек без души..jpg
ВЕДЬ В АДУ ОЖИВЕТ ВСЕ, ЧТО МЫ ЗАФИКСИРОВАЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ: И В ЖИЗНИ, И В КИНО, И В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ!!!
ПОЭТОМУ ВСЕ НА ИСПОВЕДЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТУ МИЛУЮ "ДЕВОЧКУ САЙЮ"!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Бедные ученые, он до сих пор, а на дворе уже конец 2016-го, так и не могут понять элементарной вещи " как и почему песни застревают у нас в мозгу?" и как избавиться от этого, утверждая, что ответ на эти вопросы никто пока не дал https://www.gazeta.ru/science/2016/11/0 ... html#page1
Но точно ли никто?! Может поможем им?
Ирина Янковская
Форумчанин

Сообщение Ирина Янковская »

Цитата из статьи:"Это происходит в первую очередь потому, что музыка — это продукт эволюционной адаптации, позволяющий нам хранить фактическую и эмоциональную информацию в легко запоминающейся форме" -- ну, вот, как так можно выводы делать :) ладно песни, в них хотя бы слова есть, а вот как залипает определенный вкус еды, картинки, вместе с запахами набор чувственных переживаний? Еще до того как я познакомилась материалами ВДТ, в которых подробно рассказывается об этом, я училась молиться, и как только я пыталась произносить слова молитвы, у меня на языке возникала череда вкусовых ощущений, которые ранее возникали при получении удовольствия от принятия пищи. Но тогда то я ее ела, а как при чтении молитвы может возникать то же ощущение? Это скорее иллюстрация существования ада. "Рай и ад начинаются на земле."
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Вот интересно, как вообще проглядывается наша жизнь, сейчас на земле, с полным распознаванием и отсеканием помыслов от бесов, не выходя из квартиры и не вырубая келью в горах, так сказать?)
Андрей Шестак
Форумчанин

Интересный и трудный вопрос. Понятно только, что мы начнём становиться одной большой семьей, вне зависимости от того, где мы живём - в городских квартирах или на селе. Я недавно видел во сне преображенный Новосибирск. Везде там были видны купола храмов. И новые маленькие храмы вдоль улиц. Всё было какое-то сказочно-домашнее.

Но видимо, по мере движения по пути покаяния в Воскресшей Руси, мы начнём и окружающий нас мир видеть совсем по-иному. Это сродни картинкам-ребусам, на которых пораженный грехом взгляд взрослых видит одно, а детский взгляд - совсем иное.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Андрей , отец Виктор , пытаюсь продолжить нашу беседу , оговариваюсь зараннее , что не пытаюсь никого обьявить находящимся в прелести , в сознательном заблуждении , ибо сам без Господа ( вне Его Благодати ) легко и просто и незаметно могу и сам оказаться в этом бедственном состоянии , от которого избави нас , Господь. Как бывает . сегодня я например ,ощутил Господа в сердце ( значит , как надеюсь по милости Его ощутил Благодать и хоть кратковременно по Его Милости прибыл в Ней ) , и мысли мои потекли в правом русле ( это я образно ).Но порой по причине страстности души моей я стал вдруг ТЩЕСЛАВИТЬСЯ , рассуждая в себе , что я нравственно выше других , и мне доступно знание или " знание " , что не постижимо например моему соседу или , что я один в храме Божьем смог ощутить Благодать Богослужения - так за сей грех или мое уклонение в гордость или тщеславие Благодать незаметно от меня уходит. Я остался один , без Благодати , но по инерции уже своими силами силюсь достигнуть того Блаженного состояния которое от меня незаметно ушло . И тут я Центр самому себе и не согласные со мной враги мне и " истины" которой я "обладаю" . И по причине усиливающихся внешних обстоятельств начинаешь понимать , что с тобою что-то не то , то ни где и НИ В ЧЕМ не сможешь найти себе покой , как только мысленно и внешне не ввергнишь себя к ногам своего Искупителя и Господа Иисуса Христа в осознании себя прахом и ничтожеством без Него , исповедуешь немочь и удобопреклонение ко греху ( что унаследовал я от Праотца моего Адама и к первородному греху приложил свои личные согрешения ) , что если Господь не смилуется надомной и оставит меня без Благодати , то я никогда нравственно и духовно не исправлюсь своими силами и погибну , ведомый своей падшей природой и погибну.И мне тогда невдомек кого либо осуждать или судить его духовное состояние - я сам на краю пропасти и вот вот ввергнусь в бездну и погибну , а враг мой или еретик милостию Божией покается и спасется , а я погибаю.
Вот только такое состояние смирения ( Господи ,только бы это было хоть каплей настоящего Дара Твоего -Смирения !!! ) спасает меня от погубления и бури и преклоняет Милость господа моего Иисуса Христа.
К чему я ? К тому что все мы люди и все можем ошибиться , тем более в такой области , как Духовная жизнь........и простите меня , ради Христа , если я в дискуссии сорвусь на эмоции и потеряв самообладание буду обвинять вас всех во всех ересях ( да избави нас всех от этого Господь )..............не обращайте внимание , со всеми бывает .

Так вот , к чему я. в Благовестии отца Виктора легко , как мне кажется обнаружить ряд спорных моментов , я не сказал бы , что они способны верующих в эти спорные моменты ввергнуть в геену огненную ( избави , Господи ) , но способны стать дополнительной преградой , хоть преодолимой , но преградой- дополнительным препятствием на пути к цели нашей христианской жизни , как Батюшка Серафим сказал- цель христианской жизни - стяжание Благодати Духа Святаго. Или просто не мудрствуя сказать - много неясностей и сомнений
1) Наши с вами души или наш дух находится в неподвижном состоянии в месте , называемом Хранилищем душ и имеют форму шара или полоского блина , в зависимости от нравственного состояния. В нашем духе заключено наше сознание . которому с помощью Ангелов сниться Сон - наша жизнь , или в наше сознание с помощью ангелов подается Информация о видимом мире с которым мы органически связаны , но который не является той Твердью ( Реальностью ) , что есть наш дух. Иначе говоря Субьективно ( для наблюдателя ) видимый мир реален , Но Обьективно ( взгляд со стороны ) реален только дух , который испытывает информационноеивоздействие в виде поступающей в него информацией , согласно внутреннего держания и в тех "дозах " согласно нашему предузнанию.
Прежде чем продолжить беседу , напишите , вы согласны с этим утверждением ?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

В целом согласен, но это либо истина, либо нет. Батюшка Серафим, идущий по воздуху над луговыми цветами, или идущий по водам Господь, Серафим Вырицкий проходящий через стальную дверь камеры или перемещающий гору Марк Фраческий, иллюстрируют это своими делами. Превращение сухой руки в здоровую, мироточение икон, невозможность увидеть наших спутников Ангела и демона, со своей стороны хорошо нас озирающих - доказывает тоже самое.
А я скажу большее: ни одно подобное чудо Божие было бы невозможным, если бы видимый вокруг нас мир был материальным. Это все возможно только в КАРТИНКЕ.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Хорошо ,отец Виктор ,обьяснение метафизики чудес оставим на потом и затроним немного антропологический догмат .Обьясните ,как в условии "МИРА - КАРТИНКИ" происходит передача из поколения в поколение Первородного Греха.Обьясните процесс.
Александр Беларусь
Форумчанин

Сообщение Александр Беларусь »

Отец Виктор я допускаю абсолютно любое обстоятельство в которое может меня Господь поставить. Это правильное держание
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Саша Е писал(а):Хорошо ,отец Виктор ,обьяснение метафизики чудес оставим на потом и затроним немного антропологический догмат .Обьясните ,как в условии "МИРА - КАРТИНКИ" происходит передача из поколения в поколение Первородного Греха.Обьясните процесс.
И каким образом появляется новорожденная душа ( зачатого эмбриона ) в хранилище душ?Какую форму имеет душа ребенка ?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

,если принять к сведению учение Православной Церкви о рождении души (младенцев) , догмат П.Г. ,Догмат Воплощения (я позже постараюсь написать) , то это все просто не впишется в теорию картинки.Давайте согласимся ,что мир Субьективен - Информация ,Сон а наши тела и наши души суть Аватары нашего духа ,который и есть Обьективность или Реальность. И попробуем всунуть сюда понятия о Первородном Грехе (ПГ). или др.Как нашей Реальной частице - духу передался П.Г. который передается через нашу Субьективную ( условную ) Виртуальность -Картинку ?Как образоаываются души в Хранилище Душ если совокупляются ( прости Господи ) Аватары или Информационная Составляющая Индивидумов (Людей)?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

А вы попробуйте сами ответить за меня. Думаю, что это будет несложно. А я внесу поправки, если что.
О первородном грехе кратко и понятно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D1%85
А еще можно добавить вопрос о наказании детей за грехи родителей и наоборот. Попробуйте ответить на все эти вопросы, приняв утверждение о том, что мир вокруг картинка?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Хорошо ,отец Виктор,я постараюсь изложить кратко сии определения ПГ ,рождения душ не на основании определений Википедии ,а на основании учения Церкви .( в Википедии дано пространное определение ПГ ,включающее различные мнения ,даже латинского богословия и модернисткие мнения имеющие место в нашей Церкви.
......хотя первым я задал вопрос ,но вы изменили правила полемики : Вопрос - Ответ....ну ладно ,просто за вас мне трудно ответить...но может попытаюсь....да вы собственно правы ,ответы найдутся в материалах размещенные на сайте ,но мне казалось что эти вопросы затронуты вскользь.Поэтому и просил вашего уточнения.
Спаси Господи.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Дети, как и сатана в самом начале были круглыми. Место рождения и время его определяет Господь на основании предузнания нас всех. И соответственно, выстраивает цепочки наказания или помилования. То есть, в зависимости от нашего поведения, у нас может родиться как неслушник, так и святой. Но все мы предназначенные к рождению на Земле, имеем в своем предвыборе семя тли. Кроме Господа, Матери Божией и батюшки Серафима. Отсюда и понятие о ПГ.
Мир создан из ничего словом Божиим. Смотри Священное Писание. Три литра мира в день от бумажной иконы - постоянно действующее свидетельство создания мира из полного и абсолютного ничего. Дуб, обращенный старцем Филиппом Луганским в камень - наглядное доказательство мироустройства тварного земного мира. А в конце веков этот камень еще и расцветет! И так далее и тому подобное.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Сегодня во сне ходить по воздуху надоело, поэтому я решил полежать и зафиксировать все свои ощущения при этом. Мир вокруг полностью выглядит обычным земным миром, но я при этом спокойно лежу на воздухе. Полное ощущение размещения на натянутом брезенте, которого под тобой нет. Попросил персонажей потолкать меня и прижать к невидимому ложу, но они, неслушники, это делать не стали. Бес же при все подобном хоть и не в силах помещать, но медленно снижает каждый раз высоту моего расположения над физической поверхностью. Видимо на основе прошлых фиксаций снижения, которые я еще не доисповедовал. На воздух же чаще всего захожу с высокого обрыва, и с высоких обрывающихся поверхностей, подобных подиумам или лестницам.
Раньше и другие персонажи пробовали подниматься на воздух, но поскольку подобных фиксаций у меня в жизни не было, я их быстро через исповедь привязал к поверхности Земли или пола.
Аноним 1
Гость

Сообщение Аноним 1 »

я если выше поднимаюсь деревьев, то током бъет. потом вроде как выяснил это из-за того что во сне пытаюсь выше залесть, чем в жизни на самом деле.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Вот такие вот выводы никакого отношения к истине не имеют. Бьет током только потому, что в жизни было, а фиксации этого не исповеданы. Они меня мучали, сволочи, до самого последнего времени многочисленными электролиниями по небу, мешая подъему в небеса, но током ударить при этом не могли, поскольку все это поисповедано. Поэтому я не боялся электрического напряжения и спокойно брался за них. Досада была только в многочисленности этих проводов.
Но после исповеди всех крыш, деревьев, обрывов, скал и прочих помех, а заодно и страха высоты, ПОЛЕТ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫМ!
Андрей Шестак
Форумчанин

А у меня во снах чёткости и высокого разрешения нет. Когда сравниваешь сон и явь, понимаешь, что разница существенная. Правда там, во снах, бывает что-то такое, чего не встретишь в земном мире. Но об этом трудно говорить. Помню, раньше бывали сны с более высокой чёткостью и цветностью, в одном из таких снов осознал, что сплю и можно было немного подниматься над землей по своей воле.
Батюшка, не связана ли как-то похожесть сна на обычный земной мир с уже пройденным путём покаяния?
Ответить