Его зовут Алексей. Ему 36 лет сейчас.Отец Виктор писал(а):...Но этот описанный вами человек (как его имя?) не может не быть одержимым. Я в свое время был интеллигентным человеком (директор клуба, художник, сценарист, поэт), но как только бес демаскировался во мне, сразу стало понятным, что будет с теми, кто был погрубее, попошлее и побезбожнее...
Не думаю, что Алексей одержим. В шаге от этого - возможно, но не одержим пока.
У него есть хорошие качества: любовь к животным, например, он помогает друзьям в сложных ситуациях, по мере своих сил, конечно, он способен на сочувствие, жалость и поддержку (помню, я делилась с ним одной тяжелой жизненной ситуацией, мне тогда было очень тяжело, я заплакала, и он заплакал, искренне, от жалости и сочувствия ко мне. Много ли людей способны на такое?).
От природы у него хорошее чувство юмора, он совсем неглуп, легко и быстро заводит друзей. Также у него исключительно замечательные внешние данные, он красивый парень, другими словами (что лицо, что фигура). Хотя это к делу не относится, наверное))).
Я не так хорошо разбираюсь в подобных вопросах, как отец Виктор и Юрий Артемович, но может ли данный человек быть при этом одержимым?
А еще, как я это вижу, ему очень Бог помогает. Есть нормальные, немаргинальные, друзья, ему есть, чем питаться, где жить, находится подработка.
Особенно это удивляет, учитывая то, что Алексей со всеми ругается, постоянно ссорится. С друзьями, благодетелями, работодателями, даже со случайными знакомыми.
Вот друг, в гараже которого он сейчас живет, Владимир (я с ним знакома), оказывал и оказывает ему неоценимую помощь. Владимир человек добрый и с большим сердцем, не алкоголик, москвич и хорошо обеспечен. Как Алексей вместо "спасибо" его костерит на все корки, я лично тому свидетель.
Отец Алексея интеллигентный, начитанный, обеспеченный и уважаемый человек. По своим связям нашел ему работу в Москве хорошую, где бы начальником был бы его, отца, друг. Но Алексей пренебрег этой работой.
А когда у Алексея стремительно начала гнить нога, в тот период, когда никто не мог ему оказать помощь, помогла ему я.
Он тогда не мог ходить, а помочь было некому. Так как я понимала, что он может умереть, то предложила ему временно пожить у меня. Вызвала скорую, организовала поездку в больницу (это было нелегко сделать, потому что у него нет прописки в Москве, он за время проживания тут оформить документы не удосужился) и лечение, купила лекарства, выдала сначала свои костыли, потом трость (у меня был открытый перелом стопы, гнойная инфицированная рана, некроз, операции, длительное лечение, как результат три пальца на ноге не двигаются, так как нервов, ответственных за их движение, нет; костыли и трость с тех пор остались).
Так вместо "спасибо" Алексей со мной поругался и покинул мой дом со скандалом.
Может Бог оказывать одержимому такую помощь?
Не знаю, не так глубоко разбираюсь в этих вопросах.