Хроника прекращения войны в Новоросии
- Александр Беларусь
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Хроника прекращения войны в Новоросии
Блокировать Степана не будут. Как за все время не заблокировали меня, а Степан излишне эмоционально среагировал, как и Виталий вчера. Просто отец Виктор пытаешься донести свое видение принципов держания.
- Отец Виктор
- Автор
Эллина, а мне понравилось, это раз. А во-вторых всегда можно посмотреть и оценить за что был заблокирован тот или иной человек) Их аккаунты сохранились. Ну, а в третьих, какой толк от форума, на котором царит тишь, да благодать?! Но грубить, насмешничать, оскорблять и бесноваться - это не оживлять форум, а умерщвлять его.
-
- Гость
Уважаемый о.Виктор я не имею никакого отношения к Эллине, Бог тому свидетель (такими словами я не бросаюсь). То, что вы меня приняли за Эллину - показывает мне вашу способность ошибаться. Вся моя писанина направлена на то, как я уже отмечал в предыдущий раз (разговор о царях), что вы несете огромную ответственность за тех кому вещаете, но почему то, часто вы не задумываетесь что ваши представления о насущном, не всегда верны, и более того могут навредить людям. Если вы иногда анализируете инет, то можете понять, какой разброд насеивают в нашем народе сейчас. В одном месте - толпы восстанавливающих СССР, в другом - псевдохристиане, в 3 - монархисты, в 4 - соратник всяких белых братств и церквей. И каждый гнет свое представление о политике, смещая акцент с Веры. Вот и ваши представления о процессах не отличаются от их. Я достаточно аргументированно привел свою точку зрения, чтобы прежде всего вам дать возможность подумать, ни я ничтожество веду за собой людей, а вы их объединяете. И как сказал один духовный старец (или святой) не одна поместная церковь не застрахована от падения в ересь. Мне очень жаль, что вы не удосужились мне ответить ни на один вопрос. А просто приписали меня почитателям Барчука. Не превозносите себя (((
Я ответил на удаленный пост Эллины, и вас с ней не путал))) Простите, если что не так. Отвечу на все ваши посты обязательно. Отец Виктор,
Я ответил на удаленный пост Эллины, и вас с ней не путал))) Простите, если что не так. Отвечу на все ваши посты обязательно. Отец Виктор,
-
- Гость
И под падением в ересь я не вас конкретно имею ввиду - опять сделаете не правильный вывод.
-
- Гость
И чтоб окончательно убедить вас о.Виктор, что я не из поклонников Барчука, и тем самым показать что вы снова ошибаетесь, при возможно вашем сане вы все таки человек со всеми вытекающими. Так вот еслиб меня спросили, с кем я выбиру сидеть в одном окопе (если что), с Барчуком или Виктором Качуром - я дал бы ответ - с Виктором. Хоть он и пишет порой труднопереваримо, но мне достаточно было посмотреть видео с его участие и в его глазах все понять.
- Отец Виктор
- Автор
Никто его белым и пушистым не называет. По всему он и жаден и труслив.Но поскольку я его близко не знаю, то и судить о нем не имею права. А сужу о произошедшем только по тому, что произошло. Никто не в силах переписать историю 2014 и 2015 годов, потому что она стала фактом развития событий нашего тварного мира. А в ней написано, что Янукович удрал из Украины и приказ на применение силы так и не отдал. И не раз пояснил это тем, что "рука у него не поднялась ...", что для меня само по себе является доказательством отсутствия у него держания войны. Не он первый, у кого рука не поднялась на подобное, было в истории человечества много подобных ему.Теперь переведите вышесказанное на Януковича. Был бы он сильным лидером, то отдал бы приказ разогнать смутьянов и иуд своего народа в коричневой окраске. Да – какое то количество жертв было бы, в основном смутьянов, и конечно некоторое невинных и одураченных. Но эта цифра не шла бы не в какие сравнения с тысячами жертв смуты после его трусливого поступка. Он предал и воинов дававших присягу и свой многонациональный народ. А вопрос о его вере, его хорошести как человека оставьте для Того, Кто будет судить всех. Равно как и самый злостный бандит и убийца любит свою жену и детей, только от этого он не перестает быть убийцей. А потому кровь невинно убиенных стариков и детей Донбаса и Луганска лежит, в том числе и на его трусости и жадности. Не мир он держал (выражаясь вашими словами), а держал жадность и корысть для получения бонусов за свою подпись на соглашении с ЕС. Факты и объяснения есть в интервью политологов и аналитиков с Украины, которые были близки и с ним и с его окружением. Кому интересно тот выяснит этот вопрос подробнее.
Но главное дело в том, что он не мог поступить иначе по причине того, что все непосредственные держащие войны сконцентрировались сегодня именно в Новороссии. И в других местах их просто нет. То есть он физически не мог перевести войну на другую территорию, по причине отсутствия там ее держащих. Потому и оказался на месте президента в этот момент Виктор Янукович, а не кто-то иной. Бывший держащим всех негативных процессов в Украине, которые до того там были, Но только до того! После чего по причине изменения совокупного держания ее жителей, на разделенной территории страны к власти пришли совсем другие люди, готовые воевать и отдавать приказы. И Господь ни в чем не ошибся, попустив стать Януковичу главой Украины до момента этого разделения. Я не раз писал об этом на своих страницах в Контакте, что он и его строй были наказанием Украины за ее неверие и увлечение бесовщиной, но народ не стал изменять ситуацию в стране путем покаяния и отвержения бесовни, а пошел по пути указанном ему диаволом, пытаясь избавиться от всего этого путем революции. За что в итоге получил еще большее наказание в виде потери Крыма и начавшейся войны. Уже заметно уменьшившей ее держащих. Потому что Господь никогда не обещал сохранять их жизни после проявления ими всего предузнанного. Чего Асад еще не проявил до конца.
-
- Гость
Уважаемый о.Виктор. Вы в курсе что его средства - были в основном на счетах западных банков? И скажите мне прошу вас, может ли данный человек выступить против запада (где лежат его деньги) и дать приказ разогнать майдан? Еслиб он это сделал, то его счета были блокированы сразу же. И подумайте, а на какие средства он живет в Ростове? На те которые были на Украине или в Швейцарии?
-
- Гость
А если посмотреть на других, таких как Турчинов, Порошенко, так их средства тоже лежат там! И кукловоды им приказали развязать войну, а если нет, то их миллиарды под вопросом! Вы наверно в курсе кем в основном дается большая власть, а особенно деньги? Какому тельцу поклоняются? Может вы не в курсе, но на определенном этапе развития бизнеса на западе и их сателлитах (можно в этом случае указать и Украину) когда капитал измеряется миллиардами зеленых, то в их круге, хорошим тоном является вступление в массонство, а иначе будут противодействовать. Вы в курсе откуда пошло выражение "Богема". Знаете ли, что такое Богемская роща?
- Отец Виктор
- Автор
А как это доказать? Пока это голословное обвинение ничем не подтвержденное. Янукович же открыто свидетельствует, что счетов у него там нет. Авторы противоборства с Россией это не разоблачают.Уважаемый о.Виктор. Вы в курсе что его средства - были в основном на счетах западных банков? И скажите мне прошу вас, может ли данный человек выступить против запада (где лежат его деньги) и дать приказ разогнать майдан?
В любом случае Янукович уже не возвратится назад, и так и останется человеком, у которого "руки не поднялись". И с тем и на Суд Божий попадет. А вот у Турчинова, Порошенко и иже с ними руки поднялись. Как и у Игоря Стрелкова, ставшего пусковым крючком войны в Новороссии. Пр случаю попущения Божьего держащие войны сразу появились со всех сторон. А вот при мне за 60 лет жизни так ни один человек и не был убит, ни в драке, ни в результате травмы, ни в ДТП. И если где-то подобное происходило, то Господь всегда отводил меня от лицезрения этого Своим неизреченным Промыслом.
Скажите Степан, откровения о Держании вы так и не приняли? Или не поняли, о чем там идет речь? Мне нравится как это все разъясняет Андрей Шестак. Пусть он ответит на сей раз.
-
- Гость
Уважаемый о.Виктор! Я не являюсь врагом, противником ни Вас, ни форумчан. А просто пытался дать вам некоторую информацию, которая вам позволит малость подкорректировать ваше представление о насущном, а не о духовном. Как сказал Иосиф Ватопедский - Рассуждение - одна из благодатей, которую нам дает Всевышний (не дословно, но смысл воспроизведен). И поэтому если на вашу духовную основу вы наложите правильное понимание насущных процессов, то вам это не навредит, а возможно поможет. Все о Держании я прочел, уразумел, и скорее склонен в правильности. Не нужно не меня, ни кого то еще подталкивать в этом вопросе. А насчет Андрея он очень витиевато излагает, и боюсь я опять его не пойму и не отвечу (по причине непонимания). Но ваши слова про Сталинград, я все таки считаю притянутыми (это мое мнение и я его не навязываю, а аргументировано объяснил.
-
- Форумчанин
Вместо Богемской рощи предлагаю обратиться к
Красному Лиману, явлению чудному Ангельскому летом 2015 года, над противостоящими силами русских братьев...
Красному Лиману, явлению чудному Ангельскому летом 2015 года, над противостоящими силами русских братьев...
-
- Гость
Насчет доказательств о Януковиче. Я не буду тратить время на поиски оригиналов документовв. Глупо тратить время. Есть отдельные ресурсы в инете (читал в свое время их в 14 году), и там высказывались достаточно осведомленные люди. С одним из них если помню правильно встречался наш историк, вроде Стариков. А на счет Стрелкова (фамилия у него настоящая иная), солидарен с одним из форумчан, что он провокатор.
- Отец Виктор
- Автор
О насущном я как раз и говорю. Вот перед Господом находятся предвыборы Януковича, Гиркина, Семенченко, Болотова, Билого, Мотороллы и других. Он видит, что предвыбор Януковича к предвыборам прочих не имеет никакого отношения, поэтому при совмещении с ними в тварном мире, он должен реализоваться либо до , либо после войны. Что и произошло. А с остальными... их смело можно было помещать в любую точку Земного шара, чтобы сделать держащими самых различных конфликтов, при этом и таких, где они могли сражаться руку об руку против внешнего врага. Это главное, а как это художественно реализовано в картинке тварного мира - это дело второстепенное. И зачем забивать голову этим?! Ведь в основе всего предвыбор и предузнание. И Абсолют спокойно мог создать для реализации их держания самые различные сюжетные линии любых времен и народов. И на палках, и на мечах, и просто в обыденной жизни при драках одного района против другого. И мог быть там и пафос, и правильные слова, и подлость, и коварство, и продажность, и мужество, и героизм. Главное только, чтобы они держали все это.
- Отец Виктор
- Автор
Короче говоря, чтобы войн на Земле больше не было, нужно либо убрать с нее их держащих, либо дождаться, когда изменится их держание.
А оно у попавших в боевые действия тоже может изменяться. Из статьи о Моторолле в КП мы узнаем о таких переменах в держании человеческом: "Есть люди, которые, попав в мясорубку кровавых боев, выходят из нее с перемолотыми душами и стойким отвращением к оружию. А есть фанаты, которые не только любят и умеют воевать, но при этом умудряются сохранять в себе человека.
Пора всем нам, в той или иной степени поддержавшим этот конфликт, начать вырабатывать в себе стойкое отношение к убийству других, и молиться о том, чтобы Господь посетил покаянием всех без исключения живущих на Земле людей.
А оно у попавших в боевые действия тоже может изменяться. Из статьи о Моторолле в КП мы узнаем о таких переменах в держании человеческом: "Есть люди, которые, попав в мясорубку кровавых боев, выходят из нее с перемолотыми душами и стойким отвращением к оружию. А есть фанаты, которые не только любят и умеют воевать, но при этом умудряются сохранять в себе человека.
Пора всем нам, в той или иной степени поддержавшим этот конфликт, начать вырабатывать в себе стойкое отношение к убийству других, и молиться о том, чтобы Господь посетил покаянием всех без исключения живущих на Земле людей.
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Отец Виктор
Стрелков поступил по совести или нет выступив в славянские.?
Стрелков поступил по совести или нет выступив в славянские.?
- Отец Виктор
- Автор
В любом случае, в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМ ДЕРЖАНИЕМ. Оно же им не раз описывалось.Только судить о том, было ли это по предложению Ангела или нет, не мне.
Царь Давид убил очень много людей. А Сампсон одной челюстью 1000 человек. Это тоже были держащие войны. Как и Суворов, Кутузов, Жуков, матрос Кошка и многие другие. А также Георгий Победоносец и Святые Мученики воины, коим несть числа.
Но от этого я не стану держащим войны ни при каких условия, и она в мире моего держания должна исчезнуть навсегда!!! И буду стремиться к Держанию Божьему.
Царь Давид убил очень много людей. А Сампсон одной челюстью 1000 человек. Это тоже были держащие войны. Как и Суворов, Кутузов, Жуков, матрос Кошка и многие другие. А также Георгий Победоносец и Святые Мученики воины, коим несть числа.
Но от этого я не стану держащим войны ни при каких условия, и она в мире моего держания должна исчезнуть навсегда!!! И буду стремиться к Держанию Божьему.
- Александр Беларусь
- Форумчанин
Как у Лыкавых.
Выходит так.
Выходит так.
-
- Гость
Аминь! Кратко ,ёмко ,и по делу!Братья и сестры! Просьба пишите по-короче, очень тяжело читать ваши "опусы" ! Помните: в многословии блуд! Простите.(Александр)
-
- Гость
Писал о посте о.Виктора ,а не Александра,который опять всё" передёрнул по -своему". (Александр)Отец Виктор писал(а):В любом случае, в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМ ДЕРЖАНИЕМ. Оно же им не раз описывалось.Только судить о том, было ли это по предложению Ангела или нет, не мне.
Все это человеческие хотелки. Одно дело на словах не желать войны, а другое дело на делах потворствовать ей. По телеку все расказуют как они не желают войны и хотят мира и в тоже время на заводах клепают оружие. Согласно библии на этой земле войны никогда не закончатся, как бы это кому то не хотелось. Пока попущено зло будут войны.
Из библии:
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "
т.е. войн не будет на новой земле, не наш случай. Не заслужили мы жить без войны - по нашим грехам попущена, значит на то есть воля Бога. А кто противится воле Бога, на том и сбывается.
Из библии:
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "
т.е. войн не будет на новой земле, не наш случай. Не заслужили мы жить без войны - по нашим грехам попущена, значит на то есть воля Бога. А кто противится воле Бога, на том и сбывается.
-
- Гость
А как же молитва "Отче наш " -" ? Разве Господь не в силе устроить все на Земле как на Небе без всяких войн ? Ведь эту данную Самим Спасителем молитву люди читают две тысячи лет ! Разве может Отец Любящий не сделать то,что просят Его чада без всяких войн?
- Отец Виктор
- Автор
То есть никакого держания нет? Иными словами тем, кто живет в Швейцарии повезло, а тем, кто живет в Новороссии нет. Но если существует, то оно не словами выражается, а тем, что человек не может допустить сам перед собою в глубине своего сердца. Примеры чего уже не раз были приведены.Игорь Н. писал(а):Все это человеческие хотелки. Одно дело на словах не желать войны, а другое дело на делах потворствовать ей. По телеку все расказуют как они не желают войны и хотят мира и в тоже время на заводах клепают оружие. Согласно библии на этой земле войны никогда не закончатся, как бы это кому то не хотелось. Пока попущено зло будут войны.
Из библии:
-
- Гость
Попробую о.Виктор еще раз пояснить, с чем я не согласен. На форуме, то тут, то там мелькает слово война, а вокруг этого слова кружат "не держите войны и ее не будет", "я не держу и ее не будет, если что я убегу". Война и держу, не держу уже тут сплились. И основной нитью проходит - как не допустить войны. Мое мнение, быть или не быть войне - это пустое и не надо столь акцентировать на этом внимание. Доводы:
- Вы просвещаете не держите войны! Сколько вас таких? 10? 100? 1 млн? И это только в России? Возможно еще гдето в мире найдется 10000 чел. читавших ваш сайт. И это на одной чаше весов. А на другой миллионы или даже десятки миллионов держащих войны, как с ними? Греки хотят войны России, чтоб та исполнила пророчество о Константинополе. Китайцы наверно тоже хотят чтоб нас втянули и мы ослабли, а они как на горячие пирожки в Сибирь. Янки и подавно. Турки тоже не против, чтоб нас пощипали, может им снова Крым перепадет. Соотношение сторон какое? У вас хватит времени, чтоб половину держащих войны (10-ки млн.) перевести в недержащие? Или один не держащий русский равен миллиону держащих иностранцев?
- Пути Господни настолько неисповедимы, что мы только краешком можем их попытаться понять. Вот образный пример: Муж пьющий, от такого мужа жена пошла налево. В итоге в драке любовник убил мужа и сел в тюрьму. И вот некоторые аналитики этого ресурса сказали бы (просветили) любовник держал убийство, а вся троица держала грех. В принципе логично. Но смотрим дальше: - Муж пьяница умер без покаяния. Его жена через год-два пришла к вере и стала каяться за себя и молить за мужа. В итоге отмолила и себя и мужа. Любовник в тюрьме пришел к вере и тоже спасся. И так нам неведомыми путями Всевышний спас всех троих. Так где ставить акцент,когда любовник держал убийство (в нашем случае война), или когда он встал на путь покаяния в тюрьме?
- Вот вам еще пример но уже исторический. Та же куликовская битва. До этого инструментом сохранения русского народа и Веры в нем была дань кочевникам. А за что о.Виктор Бог наслал на нас монголов? Не за то ли что брат на брата вставал в междуусобных войнах удельных князей (и это ли не тяжкое лекарство?) Но пришло время, Русь окрепла и финансово и людскими ресурсами и осознала свои грехи братоубийства , и вот Сергий Радонежский благословил на битву. И война в данном случае стала инструментом избавления от кочевников, конечно не сразу, потом были ровно через 100 лет и Стаяние на Угре (о чем сейчас идет фильм по россии1). И правильно ли ставить акцент что Дмитрий Донской держал войны? Впали мы в грех братоубиуства нате вам монголов, покаялись, нахаркались кровью - нати вам Куликово поле, опять заблудили - держите поляков ....... Николай 2 не понравился держите революцию, лагеря, ВОВ. А ка вы о.Виктор оцениваете наше сегодняшнее духовное здравие? Много ли нас россиян ходят в храмы, не бросают жен, не придают друзей, не гоняются за златом. Вы думаете что нам больше не надо посылать лекарств, мы уже здравы? Каждый человек и в каждой семье идет борьба добра и зла, и по результатам борьбы будет лекарство - херургический скальпель или аспиринчик. А царя еще заслужить надо, и не только вам небольшой группе людей.
- Поэтому я не согласен с вами на акценте держу и не держу войны - это не цель, а только средство. Более четко я уже вам вряд ли объясню.
- Еще пример - все вы держали воскресение Серафима Саровского в августе 2016. Вчем причина? Мало было держащих? Поменялись планы? Или может мы еще духовно очень больны, что не достойны не воскресения, ни Помазанника? Подумайте.
- Вы просвещаете не держите войны! Сколько вас таких? 10? 100? 1 млн? И это только в России? Возможно еще гдето в мире найдется 10000 чел. читавших ваш сайт. И это на одной чаше весов. А на другой миллионы или даже десятки миллионов держащих войны, как с ними? Греки хотят войны России, чтоб та исполнила пророчество о Константинополе. Китайцы наверно тоже хотят чтоб нас втянули и мы ослабли, а они как на горячие пирожки в Сибирь. Янки и подавно. Турки тоже не против, чтоб нас пощипали, может им снова Крым перепадет. Соотношение сторон какое? У вас хватит времени, чтоб половину держащих войны (10-ки млн.) перевести в недержащие? Или один не держащий русский равен миллиону держащих иностранцев?
- Пути Господни настолько неисповедимы, что мы только краешком можем их попытаться понять. Вот образный пример: Муж пьющий, от такого мужа жена пошла налево. В итоге в драке любовник убил мужа и сел в тюрьму. И вот некоторые аналитики этого ресурса сказали бы (просветили) любовник держал убийство, а вся троица держала грех. В принципе логично. Но смотрим дальше: - Муж пьяница умер без покаяния. Его жена через год-два пришла к вере и стала каяться за себя и молить за мужа. В итоге отмолила и себя и мужа. Любовник в тюрьме пришел к вере и тоже спасся. И так нам неведомыми путями Всевышний спас всех троих. Так где ставить акцент,когда любовник держал убийство (в нашем случае война), или когда он встал на путь покаяния в тюрьме?
- Вот вам еще пример но уже исторический. Та же куликовская битва. До этого инструментом сохранения русского народа и Веры в нем была дань кочевникам. А за что о.Виктор Бог наслал на нас монголов? Не за то ли что брат на брата вставал в междуусобных войнах удельных князей (и это ли не тяжкое лекарство?) Но пришло время, Русь окрепла и финансово и людскими ресурсами и осознала свои грехи братоубийства , и вот Сергий Радонежский благословил на битву. И война в данном случае стала инструментом избавления от кочевников, конечно не сразу, потом были ровно через 100 лет и Стаяние на Угре (о чем сейчас идет фильм по россии1). И правильно ли ставить акцент что Дмитрий Донской держал войны? Впали мы в грех братоубиуства нате вам монголов, покаялись, нахаркались кровью - нати вам Куликово поле, опять заблудили - держите поляков ....... Николай 2 не понравился держите революцию, лагеря, ВОВ. А ка вы о.Виктор оцениваете наше сегодняшнее духовное здравие? Много ли нас россиян ходят в храмы, не бросают жен, не придают друзей, не гоняются за златом. Вы думаете что нам больше не надо посылать лекарств, мы уже здравы? Каждый человек и в каждой семье идет борьба добра и зла, и по результатам борьбы будет лекарство - херургический скальпель или аспиринчик. А царя еще заслужить надо, и не только вам небольшой группе людей.
- Поэтому я не согласен с вами на акценте держу и не держу войны - это не цель, а только средство. Более четко я уже вам вряд ли объясню.
- Еще пример - все вы держали воскресение Серафима Саровского в августе 2016. Вчем причина? Мало было держащих? Поменялись планы? Или может мы еще духовно очень больны, что не достойны не воскресения, ни Помазанника? Подумайте.
-
- Гость
Поэтому как мне недостойному думается о.Виктор.: Как военно-полевой хирург не спрашивает у раненого солдата разрешения отрезать пораженную гангреной ногу, так и небесный врачеватель душ наших не спрашивает нас какую пилюлю пожелаете. Ему ли не знать что нам вернет здоровье.
- Отец Виктор
- Автор
В том то и дело, что событие 1 августа 2016 года, о котором я напишу попозже в материалах нашего сайта, и заставляет открыть эту тему, которую ни в какое другое время открыть было нельзя. Ни в 1979, ни в 2000, ни в 2015-ом. Потому что держание людей со стороны изменить нельзя. А теперь вот откровение Божие говорит о том , что войны на заканчиваются и держащих их осталось совсем мало. В России и Украине едва 200 тысяч наберется. Причем держащими войны являются не диванные воины, а те кто реально готов убивать и находиться на линии фронта. И предвыбор которых должен быть реализован точно так же, как и выбор других.
И по большому счету, их можно было бы записать в страйкбольные клубы или отправить воевать в виртуальные миры. И фиксациями необходимыми обеспечить и живыми оставить.
И по большому счету, их можно было бы записать в страйкбольные клубы или отправить воевать в виртуальные миры. И фиксациями необходимыми обеспечить и живыми оставить.