Добрый день, уважаемый Виктор!Виктор Качур писал(а):М-да, Степан. Вы и только вы, будете причиной того, что с вами будет происходить в ближайшее время. Понимаю, что не понятно, поэтому поясню, но опять же, в меру вашего понимания.) Например, у кого то эта "причина" - Последний Православный царь и Проповедь Всемирного Покаяния.)
Я не держу ни на кого зла, в том числе и на Вас.
Вам правильно заметил Андрей Шестак, что только Всевышний знает, что творится в душе отдельного человека (и его помыслы, и держание, и предвыбор). А по словам человека можно только сделать примерную оценку, не раскрывающую всю полноту его внутреннего мира. Поэтому ни одному смертному не дано понять, что из себя представляет каждый человек. Всевышний и время все расставляет на свои места.
Я понимаю, что для некоторых здесь я являюсь "занозой". Возможно, это по особому промыслу Божьему, чтобы указать некоторым на их попытки самовозвышения в глазах других. А я ничтожный, презренный, грешный человек (не раз здесь себя так называл). И это не для красного словца, а так учили святые отцы, которые говорили, чтобы бороться с гордыней, надо себя самоуничижать, в том числе в глазах других.
Я вот не припомню, что здесь о.Виктор называл себя призренным, ничтожным. А только всегда занимающимся умным деланием, и смотрящим на некоторых людей свысока (тот же Александр Беларусь).
Я призренный, никому не навязываю свою точку зрения а пытаюсь аргументированно и рассудительно ее высказать. Что такое рассуждение, я уже устал повторять, поэтому, кому интересно, тот пусть посмотрит изречения старца Иосифа Ватопедского. Более того, некоторые духовники монастырей учили своих духовных чад все делать с рассуждением, а не слепо принимать на веру и подчиняться (подтверждая слова И.Ватопедского). И если игумен заставляет монаха чтото сделать непотребное, что противоречит духовному трезвлению (рассуждению), то надо об этом сказать.
И считаю необоснованными всякие попытки обвинить меня в фактолюбии, аргументацолюбии, примеролюбии и рассуждениелюбии. Я не хочу быть пустобрёхом, чтобы высказывать свое мнение от потолка.
Я уже не раз замечал попытки о.Виктора меня принизить, возвышая при этом себя. В том числе про употребление фамилии или ФИО. Я все пояснил, задал вопросы, ответа не получил. Надо быть последовательным в своих словах и поступках. А не менять их в зависимости от того, как ветер подует.
Я иногда вижу, что на данном ресурсе о.Виктор давит людей своим авторитетом, и пытается навязать свою точку зрения, либо заставить умолкнуть. Могу и подробно описать как он это делает, но не сейчас. А примером могут служить те же танцы. Я очень просто могу объяснить, в чем его заблуждение.
Поэтому, уважаемый Виктор, давайте не будем копаться в глубинах души другого, а будем общаться по теме (темам), т.е. по существу. А как вы обо мне думаете - это ваше дело.
С наилучшими пожеланиями