Экуменизм, папизм и сергианство
-
- Гость
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Экуменизм, папизм и сергианство
Интересную брошюру мне направил протоиерей Михаил Питницкий https://vk.com/id270235915
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошая брошюра, верю, что в ЦПЦ так все и будет, но не в МП. У нас в области несколько лет назад один батюшка убрал из храма ценники, так его быстренько запретили. Помню, прихожане письма писали и в прессу, даже, кажется, губернатору, но мню, не добились ничего.
-
- Гость
что вы думаете об о. Гаврииле Кондрашове?
Думаю, он честный священник, поступающий согласно своему держанию.
Другое дело, что время особенное. И благодать действительно есть в храмах. То есть, Господь подает ее несмотря ни на что.
Вот мнение на этот счет С.Масленникова https://www.youtube.com/watch?v=siejXz9y85Q
Видимо, на сегодняшний момент это средний путь.
Другое дело, что время особенное. И благодать действительно есть в храмах. То есть, Господь подает ее несмотря ни на что.
Вот мнение на этот счет С.Масленникова https://www.youtube.com/watch?v=siejXz9y85Q
Видимо, на сегодняшний момент это средний путь.
-
- Гость
посмотрела видео и полностью согласна с этим мнением.призывать уходить -вот только не говорят куда:в лес,в горы?куда уходить,если слаб духовно и путь вооцерковления начат не так давно.они,кто призывает уходить,подумали о духовно слабых людях?ведь будут отвечать за тех кого увели в сторону.что будет с такими новичками?Господи спаси нас и сохрани.
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Таких новичков спасёт и сохранит Господь, если они идут к Нему за этим.
Отец Гавриил никого не зовет ни в леса, ни в горы, ни в поля, ни в пещеры, и ни в какую сторону. Он зовёт ко Христу. Епископат пал, и ведёт свою послушную, теплохладную и не рассуждающую паству к велиару, а не Спасителю. Ведёт не только новичков, но всех поголовно - на заклание.
Как в сегодняшних условиях сместить еретичествующего епископа с его кафедры? Тем более - патриарха? Это ведь раньше народ их изгонял и свергал, а теперь они от такого произвола застраховались, и ждать, когда его сместят соборным решением, совершенно безсмысленно. Сами себя они снимать не станут. Единственный способ, хоть и крайне маловероятен по причине отсутствия соборности даже в масштабах прихода, - воздержаться на время от посещения служб, на которых поминаются иерархи, утратившие, согласно канонов, свой сан.
Отец Гавриил пока, видимо, не ведая о рождении Царской Православной Церкви, своими обращениями, по своей сути, зовёт отцов и их паству именно в её ряды. Смещение же или упразднение псевдоепископата - дело близгрядущего Государя Императора.
Ну, а по поводу наличия Благодати - Бог близ боящихся Его...
Отец Гавриил никого не зовет ни в леса, ни в горы, ни в поля, ни в пещеры, и ни в какую сторону. Он зовёт ко Христу. Епископат пал, и ведёт свою послушную, теплохладную и не рассуждающую паству к велиару, а не Спасителю. Ведёт не только новичков, но всех поголовно - на заклание.
Как в сегодняшних условиях сместить еретичествующего епископа с его кафедры? Тем более - патриарха? Это ведь раньше народ их изгонял и свергал, а теперь они от такого произвола застраховались, и ждать, когда его сместят соборным решением, совершенно безсмысленно. Сами себя они снимать не станут. Единственный способ, хоть и крайне маловероятен по причине отсутствия соборности даже в масштабах прихода, - воздержаться на время от посещения служб, на которых поминаются иерархи, утратившие, согласно канонов, свой сан.
Отец Гавриил пока, видимо, не ведая о рождении Царской Православной Церкви, своими обращениями, по своей сути, зовёт отцов и их паству именно в её ряды. Смещение же или упразднение псевдоепископата - дело близгрядущего Государя Императора.
Ну, а по поводу наличия Благодати - Бог близ боящихся Его...
Этим способом уже пользовалась. Сидела дома, читала службы. Было тяжко. Потом было Благовестие, где о.Виктор написал - братья и сестры, возвращайтесь в храмы, благодать там есть и не будет уже отнята. Это запало мне в душу, и вернулась уже, можно сказать, по послушанию.мн.гр.Алексей писал(а): Единственный способ, хоть и крайне маловероятен по причине отсутствия соборности даже в масштабах прихода, - воздержаться на время от посещения служб, на которых поминаются иерархи, утратившие, согласно канонов, свой сан.
Господь это попустил. И бесам, следовательно, будет наказание за это, а людям, ничего не ведающим и продолжающим ходить в храмы, даровано присутствие там благодати.мн.гр.Алексей писал(а):Как в сегодняшних условиях сместить еретичествующего епископа с его кафедры? Тем более - патриарха? Это ведь раньше народ их изгонял и свергал, а теперь они от такого произвола застраховались, и ждать, когда его сместят соборным решением, совершенно безсмысленно. Сами себя они снимать не станут.
С о.Геннадием полностью согласна. Но без храма жить могут только христиане, близкие к совершенству, такое мое мнение. Хотя я то и дело вопрошаю духовного отца, не пора ли прекратить ходить в церковь? И если он даст однозначный и утвердительный ответ, конечно, ходить перестану. Еретиков на службе не поминаю, когда приходится петь многолетны, молюсь об их вразумлении и покаянии.
Мое мнение, скоро все же наступит тот момент, когда посещение храма МП, (м.б. не везде) будет практически невозможным. Для меня точка отсчета - провозглашение ереси с амвона. Если наш священник начнет ересь проповедовать, буду просить благословения на уход.
-
- Гость
у вас есть духовник и вы можете вопрошать у него как быть.а тут одни,как овцы-только Господа и прошу: НЕ ОСТАВИ!!!и еще если перестаю ходить в храм и исповедоваться,причащаться,то сразу чувствую,что глупею,и ухожу в сторону.бытовые дела,суета так закручивает,что не я стою,а Господь меня держит.а у меня за плечами еще трое детей:тут начали выдавать пластиковые с чипами (и единым номером)паспорта с 14 лет,не берем.ждем решение суда в Киеве.Слава Богу что есть люди которые за нас ратуют.сейчас особенно чувствуешь одиночество в миру,все заняты своими делами и никому нет дела до других.Поэтому для меня всегда Господь был и есть моей единственной надеждой и опорой,я не могу без Него.я очень боюсь Его обидеть и предать.А сейчас в церкви такое делается,а я не богослов, многое не понимаю.слушаешь публичных священиков - но и они разделились во мнении.
Мы ходим в храм и просим Господа-чтоб привел еретиков к покаянию и даровал Царя Победителя! Надо потерпеть и слушать священников по
рассуждению!
рассуждению!
Татьяна, сестричка, мой духовник - о.Виктор, попроситесь к нему в чада, не думаю, что батюшка откажет!татьяна ника писал(а):у вас есть духовник и вы можете вопрошать у него как быть
Вот-вот, точно так же все и было!татьяна ника писал(а):а тут одни,как овцы-только Господа и прошу: НЕ ОСТАВИ!!!и еще если перестаю ходить в храм и исповедоваться,причащаться,то сразу чувствую,что глупею,и ухожу в сторону.бытовые дела,суета так закручивает,что не я стою,а Господь меня держит
татьяна ника писал(а):тут начали выдавать пластиковые с чипами (и единым номером)паспорта с 14 лет,не берем.ждем решение суда в Киеве.
Помоги Христос вам и вашей семье!
-
- Гость
Леночка,Алексий спаси вас Бог!спасибо за поддержку.Господь всегда посылает нужных людей в нужное время.развиднелось пред очами и уже не так затуманен взор.главное видеть и понимать волю Господа на твою жизнь.а все что от себя,то наше человеческое мудроствование.
- Отец Виктор
- Автор
У нас самый светлый сайт в интернете, где постоянно пишут, что Россия и Украина уже помилованы и мало чему осталось совершиться, чтобы начался процесс полного и всецелого покаяния. Бесы уже проиграли, поэтому все их попытки лишить людей благодати, просто БЕСполезны. И того, что было в период 2000-2006 годов, уже никогда не повторится.
Вот и Деда Мороза нарядили...
http://3rm.info/main/65775-ded-moroz-v- ... -foto.html
http://3rm.info/main/65775-ded-moroz-v- ... -foto.html
- Отец Виктор
- Автор
Отец Роман (Загребнев) отказался поминать патриарха за экуменизм, но прихожане его не поддержали, а митрополит запретил в служении
http://zayanie.ru/?page_id=13559
-
- Админ
Думается как в вышедшем не давно сериале "Молодой Папа" у наших церковных руководителей тоже нет веры вообще. Поэтому для них экуменизм - не экуменизм, а просто политика. Цель любого контакта в католиками - власть, контроль планеты всей. Всё-таки за Ватиканом стоит миллиард потребителей/электорат/.
- Отец Виктор
- Автор
Нашел у себя в ленте новостей В Контакте:
"Евгений Духин
17 ноя 2016 в 19:12
Возлюбленные, братья и сестры! Буквально несколько дней назад вернулся из Абхазии, где пребывал для того, чтобы выяснить как нам быть... (поминать, не поминать, ходить , не ходить и т.д.). Общался с пустынниками, схимниками, старцами и старицами. Там тоже пошло очень большое разделение по этому вопросу. Народ Божий находится в страшном смятении. Так же там идут очень большие гонения на пустынников и священников, которые решились на непоминание. Ловят буквально по горам с депортациями и посадками... Всё это проходит по наущению Иллариона Алфеева. Поговаривают , что он лично приезжал организовывать чистки. Услышал два основных суждения по этому вопросу: 1) Потерпеть немного, пока не откроется вся полнота беззакония... Благодать пока ещё сохраняется, даже в тех храмах где поминают еретиков 2) Священники, поминающие п. кирилла льют воду на мельницу антихриста. Благодать пока ещё сохраняется в русских храмах, но стремительно оскудевает. В другие юрисдикции не выходить. Бороться за Русскую Церковь до конца. Искать не поминающих священников. Если гонят, совершать литургию на дому, или даже в лесу. Верных останется очень мало, т.к. ради удобства и комфорта люди будут прогибаться и оправдывать своё малодушие, а с другой стороны будет очень много ревности не по разуму, которая тоже не от Бога! Нужно постоянно молиться и много поститься, чтобы не отпасть от Христа! Очень вероятно, что после гонений и скорбей возродиться Русская Православная Монархия на малое время. ( это суждение самого опытного пустынника-схимника, также являющегося очень хорошим целителем). Спаси всех нас Христос!"
И еще у него же о ставропольском запрещенном подвижнике: https://vk.com/id95332582?w=wall95332582_249%2Fall
"Евгений Духин
17 ноя 2016 в 19:12
Возлюбленные, братья и сестры! Буквально несколько дней назад вернулся из Абхазии, где пребывал для того, чтобы выяснить как нам быть... (поминать, не поминать, ходить , не ходить и т.д.). Общался с пустынниками, схимниками, старцами и старицами. Там тоже пошло очень большое разделение по этому вопросу. Народ Божий находится в страшном смятении. Так же там идут очень большие гонения на пустынников и священников, которые решились на непоминание. Ловят буквально по горам с депортациями и посадками... Всё это проходит по наущению Иллариона Алфеева. Поговаривают , что он лично приезжал организовывать чистки. Услышал два основных суждения по этому вопросу: 1) Потерпеть немного, пока не откроется вся полнота беззакония... Благодать пока ещё сохраняется, даже в тех храмах где поминают еретиков 2) Священники, поминающие п. кирилла льют воду на мельницу антихриста. Благодать пока ещё сохраняется в русских храмах, но стремительно оскудевает. В другие юрисдикции не выходить. Бороться за Русскую Церковь до конца. Искать не поминающих священников. Если гонят, совершать литургию на дому, или даже в лесу. Верных останется очень мало, т.к. ради удобства и комфорта люди будут прогибаться и оправдывать своё малодушие, а с другой стороны будет очень много ревности не по разуму, которая тоже не от Бога! Нужно постоянно молиться и много поститься, чтобы не отпасть от Христа! Очень вероятно, что после гонений и скорбей возродиться Русская Православная Монархия на малое время. ( это суждение самого опытного пустынника-схимника, также являющегося очень хорошим целителем). Спаси всех нас Христос!"
И еще у него же о ставропольском запрещенном подвижнике: https://vk.com/id95332582?w=wall95332582_249%2Fall
- Отец Виктор
- Автор
Владыка Максим (Новакович) Богословское обоснование, смысл существования и миссия Епархии Рашко-Призренской в изгнании
http://вестник-верных.рф/mat/svrus/ochi ... nanii.html
http://вестник-верных.рф/mat/svrus/ochi ... nanii.html
- Отец Виктор
- Автор
Также из Контакта
Евгений Духин
26 ноя в 12:26
Новые стихи иеромонаха Романа (Матюшина)
АПОСТАСИЯ
Не люби́те мiра, ни того, что в мiре: кто любит мiр, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мiре: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего. И мiр проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Ин. 2: 15-17).
.
.
Всё говорит нам о кончине света.
Где раболепство, там Христос гоним.
Но фарисеи Нового Завета
Приходят в Церковь, чтоб служили им.
.
Полно отцов, но безпризорна паства.
Народное безверье неспроста:
И барство, и пустое краснобайство
Бичуют вновь смиренного Христа.
.
И весть худая глу́шит Весть Благую:
«Любите мір, любите то, что в нём!»
И освящаются места разгулий,
Воюющих всегда на Божий дом.
.
Измена, ослепление иль слабость?
Ужели явь, а не кошмарный сон?
А может, соль, что потеряла сланость,
Сама себя выбрасывает вон?
.
Две церкви в Церкви? Ложная церковность?
А что же верным? Покидать Ковчег?
Ведущие утратили духовность?
Но Кормчий — Бог: и прежде, и вовек!
.
Кто разлучит нас от Любви Христовой!
Беда иль меч, гонение иль смерть?
Коль за Христа и умереть готовы,
То силам ада нас не одолеть!
.
1 ноября 2016
Зелёный Бор
Евгений Духин
26 ноя в 12:26
Новые стихи иеромонаха Романа (Матюшина)
АПОСТАСИЯ
Не люби́те мiра, ни того, что в мiре: кто любит мiр, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мiре: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего. И мiр проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Ин. 2: 15-17).
.
.
Всё говорит нам о кончине света.
Где раболепство, там Христос гоним.
Но фарисеи Нового Завета
Приходят в Церковь, чтоб служили им.
.
Полно отцов, но безпризорна паства.
Народное безверье неспроста:
И барство, и пустое краснобайство
Бичуют вновь смиренного Христа.
.
И весть худая глу́шит Весть Благую:
«Любите мір, любите то, что в нём!»
И освящаются места разгулий,
Воюющих всегда на Божий дом.
.
Измена, ослепление иль слабость?
Ужели явь, а не кошмарный сон?
А может, соль, что потеряла сланость,
Сама себя выбрасывает вон?
.
Две церкви в Церкви? Ложная церковность?
А что же верным? Покидать Ковчег?
Ведущие утратили духовность?
Но Кормчий — Бог: и прежде, и вовек!
.
Кто разлучит нас от Любви Христовой!
Беда иль меч, гонение иль смерть?
Коль за Христа и умереть готовы,
То силам ада нас не одолеть!
.
1 ноября 2016
Зелёный Бор
- Отец Виктор
- Автор
Под занавес додумались о производстве виски в Нововалаамском монастыре. http://3rm.info/main/65855-polnaya-apos ... viski.html
-
- Гость
Скопировал оттуда: "В ходе собрания игумен Роман зачитал своё мнение о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, обвиняя его в экуменизме, встрече с католиками и Папой Римским Франциском. В своём заявлении он утверждал. что Святейший Патриарх Кирилл впал в ересь, так как называл Римо-католическую Церковь Церковью христианскою, тем самым нарушив девятый член Символа веры о Единой Церкви. а также назвав католиков братьями по христианской вере.Отец Виктор писал(а):Отец Роман (Загребнев) отказался поминать патриарха за экуменизм, но прихожане его не поддержали, а митрополит запретил в служении
..........
Настоящим, Вы за распространение своих книг еретического содержания, за неоднократное предупреждение прекратить смущать верующий народ своими ложными измышлениями. продолжением клеветы на Церковное Священноначалие и уход в раскол освобождаетесь от должности настоятеля храма Святителя Николая села Заянье Плюсского района и запрещаетесь в священнослужении со снятием всех священнических и монашеских одежд до Вашего раскаяния и исправления."
Всем советую, поглядеть фильм Галины Царевой Спрут. Езуиты - это сатанисты, которые в миллионных масштабах убивают детей и насилуют их, пьют их кровь. Не составит труда поискать в интернете видео, где Гундяев, сам себя обличает, кто он такой. Написать про него может всякий, но видео, видео само за себя говорит.
Это катастрофа какая-то. Какой бы грех мерзости не делали, они ооооочень спокойно, не давая виду, что возмутились или взволнованны. Это какая-то без совестная спокойная наглость.
хотел бы поднять вот какой вопрос , ибо меня интересует ваше мнение: как относиться к таким личностям в римо- католической общины как Франциск Ассизский и Жанна Д'Арк ? одно время я знакомился с их жизнеописанием и мое мнение , что они не вписываются в канву папизма и по духу ( хоть и с большими искажениями) были более близки духу дораскольного периода Церкви ( 1054 г.) В Францизке была простота веры и сердце любящее Мир Божий.Жанна - жертва бездушного католицизма и приверженец Богом установленной Власти , чему жертвенно служила и была предана.Она яркий пример того ,как Господь воздвиг спасение Франции , выбрав не мудрого военноначальника ,но деревенскую девушку которая спасла свою страну ,
Что думаете об этом ?
Что думаете об этом ?
- Виктор Качур
- Форумчанин
Ты же уже сам всё написал.)
Что мы ещё можем об этом думать, кроме как бес на ум науськал, или Ангел в сердце вложил? Ты вот вроде от сердца и написал.)
Что мы ещё можем об этом думать, кроме как бес на ум науськал, или Ангел в сердце вложил? Ты вот вроде от сердца и написал.)
ну да,от сердца и написал.
Просто интересно,возможна ли хоть какая духовная жизнь в инославных вероисповеданиях?Или ,яснее сказать, есть ли или были ли люди Божии среди католиков и протестантов?Хотя ясно ,что если человек разделяет заблуждения своих общин ,то жизнь духовная искажена ,но с другой стороны - Дух дышет где хочет.
Как вот выйти из такого противоречия?
Просто интересно,возможна ли хоть какая духовная жизнь в инославных вероисповеданиях?Или ,яснее сказать, есть ли или были ли люди Божии среди католиков и протестантов?Хотя ясно ,что если человек разделяет заблуждения своих общин ,то жизнь духовная искажена ,но с другой стороны - Дух дышет где хочет.
Как вот выйти из такого противоречия?
- Отец Виктор
- Автор
Это надо читать беседу прп Серафима с Мотовиловым, где он пишет о различении трех воль. Кто найдет отрывок?
ну а как вы сами понимаете это?......ну хотя бы от обратного: я не разделяю заблуждение католиков и считаю их ( заблуждения) губительными для души ,но я представить себе не могу Францизска Ассизского или Жанну Д'Арк находящуюся в геене огненной.Да ,они не в славе наших Православных Святых но и не останутся без награды за жертвенность свою.Так ведь ?