СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ

Ответить
Андрей Шестак
Форумчанин
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: СОБЫТИЯ И КОММЕНТАРИИ

Сообщение Андрей Шестак »

Такие родные лица американцев.
Около 20 граждан США в пятницу принесли цветы к Генеральному консульству РФ в Нью-Йорке и перед входом в здание спели российский гимн в память о погибших при катастрофе Ту-154 над Черным морем.
https://news.mail.ru/society/28312755/?frommail=1
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Продолжается прессование и навязывание держания, противоположного нашему. Говорил это некий о. Элпидий, не говорил, поди разберись, так даже если и говорил. Не нравится мне всё это, так же как и страхи из рубрики "печать на лоб энд пачпорт".
http://youtu.be/SUyqkHZPBRo

Не трусьте, всё будет хорошо и во славу Божью. А то мы прям всю славу сатане неосознанно отдаём, - ты посмотри ка, как грамотно оплёл нас своими сетями лохматый, прям не продохнуть, какой он таки хитрый, умный и настойчивый, в достижении своих падших целей. Так?) http://nalimov-michael.livejournal.com/130377.html
Людмила-Ек
Форумчанин

Сообщение Людмила-Ек »

18 января протоиерей Геннадий Беловолов был освобожден от должности настоятеля Леушинского подворья. Новым настоятелем назначен игумен Феоктист (Кириленко). Священник пока проинформирован только по телефону из секретариата митрополии об освобождении от должности. Всё, что на сегодняшний день известно, сообщил сам отец Геннадий в своём «Живом журнале»:

«Сегодня я испытал то, что называют превратностью судьбы.
Еще вчера радовался назначению в мой храм второго священника, а сегодня меня самого сняли с должности настоятеля Леушинского подворья. Вчерашнее назначение оказалось ничего не значащим разговором, а сегодняшнее снятие было уже подкреплено указом митрополита.
Пока я тут в Крещенские морозы служу на дальних приходах, в мой храм уже приехал новоназначенный настоятель игумен Феоктист. Никто ничего не понимает, сестры в слезах, последняя надежда, что что-то не так... Полная неопределенность.
Снимают в церкви быстро, неожиданно и молча. Никуда не вызывают, ничего не объясняют, а просто ставят перед фактом (меня по мобильнику), чтобы было, как гром среди бела дня.
Эта внезапность, видимо, призвана прообразовать действие промысла Божия. Господь также не предупреждает, но Его действия бывают более понятны...
Всенощную на Леушиино служил уже новый настоятель. Я всю информацию получаю онлайн в режиме телефонных звонков. Дозвонился и до самого о.Феоктиста: "Мы подневольные люди... Это у меня уже четвертое место", - был ответ.
Сестры рассказали, что видели его накануне в гражданском пробежавшимся по подворью.
Восемнадцать лет трудов и даже "спасибо" не удостоился услышать.
По-человечески, конечно, несправедливо. Да и вообще, по-человечески ли?
Остается "радоваться и веселиться, яко мзда ваша многа на небесех".
Особенно жалко сестер. Столько лет вместе, столько слез выплакали и радости пережили...
Но их мнение никому не интересно.
Почему, в чем причина? Вопросы без ответов. Спрашивать некого.
Люди уходят, а идеи остаются. В конце концов, ты сам хотел, чтобы здесь был монастырь. А он, судя по всему, будет.
Одно ясно, леушинская глава моей жизни закончилась.
А какая начинается, посмотрим на следующей странице...».
Людмила-Ек
Форумчанин

Сообщение Людмила-Ек »

Из комментариев :
У нас разрушают духовные семьи - это делается по всей стране. Представьте себе: если там епископ издает указ и этим указом повелевает развести мужа с женой, там детей отнять у родителей, родителей отнять у детей. Как к этому отнесутся православные? Я думаю все восстанут.

А что у нас происходит на приходах? Приход - это духовная семья . Кто может взять священника и перевести его на другой приход? Это недопустимо. Раньше священник не просто рукополагался на этот приход, он венчался как бы на это приход. Не случайно по этому песнопения хиротонии и венчальные песнопения - они совпадают. И раньше, если человек попадал под запрет, за какие-то грехи , как священник, то он оставался на этом же приходе. Но он нес покаяние, как чтец, там , как звонарь, или как певец, и когда он исправлялся и это было достоянием всего прихода - все видели, что он исправился и он возвращался опять на свое служение.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Когда мы покупали икону "Леушинскую", то иконописцы сказали, что первую икону Беловолов взял у них и подарил Путину. Однако деньги за нее( на что они сильно рассчитывали, а она дорогая) он так и не отдал и связь с ними прекратил. Видимо подобные вещи и стали причиной случившегося.
Людмила-Ек
Форумчанин

Сообщение Людмила-Ек »

Печально, что все как-то не по-людски : и то, как поступает священник, и то, как поступают с ним.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Без наворачивающихся слёз смотреть не возможно на это. Вопрос. В свете нашего сайта, что за предвыбор такой у этих душ, не говоря уже о Держании?
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Шестак
Форумчанин

Господи, помилуй! Как же больно. Уничтожать в себе грех, чтобы другим полегчало. Мы же все связаны, все братья и сестры.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Посмотрела https://www.youtube.com/watch?v=HJS-KOixZiY
Не знала, что ансамбль Александрова выступал перед папой Римским.
Конечно, и еврейские песнопения у них не считается петь чем-то зазорным - артисты же...
Как и в случае с о.Геннадием, наводит все это на грустные мысли.
Неясно, почему сам ролик иеромонаха Антония так назван, какой-то нездоровый ажиотаж.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Здесь более сжато. Это не шуточки, а маленький ньюс-канал от Корбана и братии, сознательно служащих "машиаху" и избранности своей над-буквы, над всеми остальными. И пусть весь ужас на нем излагаемого, прямо уже открытым текстом, не будет для вас...
http://youtu.be/ONjCUk_XrZE
Ольга С.
Гость

Сообщение Ольга С. »

Людмила-Ек писал(а):Из комментариев :
У нас разрушают духовные семьи - это делается по всей стране. Представьте себе: если там епископ издает указ и этим указом повелевает развести мужа с женой, там детей отнять у родителей, родителей отнять у детей. Как к этому отнесутся православные? Я думаю все восстанут.

А что у нас происходит на приходах? Приход - это духовная семья . Кто может взять священника и перевести его на другой приход? Это недопустимо. Раньше священник не просто рукополагался на этот приход, он венчался как бы на это приход. Не случайно по этому песнопения хиротонии и венчальные песнопения - они совпадают. И раньше, если человек попадал под запрет, за какие-то грехи , как священник, то он оставался на этом же приходе. Но он нес покаяние, как чтец, там , как звонарь, или как певец, и когда он исправлялся и это было достоянием всего прихода - все видели, что он исправился и он возвращался опять на свое служение.
Нужно написать письмо в Епархию в защиту батюшки с подписями прихожан храма. Выбрать представителей от прихожан , пусть отнесут письмо в Епархию . Батюшку оставят служить на приходе в своей должности и никуда не переведут.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Не оставят. На письма прихожан давно нигде не обращают внимания.
Свежий пример - у нас весной точно так же настоятеля сняли. Писали не только в епархию. Реакция - ноль. Не для того снимали, чтобы назад возвращать.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Вот пример из жизни, взято из комментариев у протодиакона Андрея Кураева:

" Методы и цинизм архиереев показанные в фильме, довелось испытать на себе и своей семье. Так что подтверждаю, что тезис о лживости, подлости и лицемерии архиереев имеет место быть в наши дни.
Прежде чем меня выселять под вымышленным предлогом заезда некоего несуществующего "дьякона с семьёй", была проведена арт-подготовка: обзвон всех знакомых с просьбами не оказывать содействия в случае просьбы арендовать другой дом (почему же, если цель просто выгнать из того конкретного? чтоб сдох я чтоли?), рассказывание историй, что никаких кондиционеров я в храм не покупал, а то что предлагал другу скинуться на эти жертвы 50%, так то ради пропоя да и только. Ну и апофеозом прислал двух попов с бригадой прихожан и грузчиков и вместе с грудными детьми насильно вышвырнули на улицу.
Никакие обращения к патриарху ничем не помогли, как мне объяснили выселяющие опричники в ответ на демонстрацию письменных гарантий из упр.делами МП: "патриарх не имеет права вмешиваться в дела отдельной епархии". Удобная позиция. И для того и для другого. А суть проста: "рука руку моет".
Так что подтверждаю фильм "Левиафан" не врёт, показанное в нём вполне в духе архиереев МП.

Нашли, кому писать!
Патриарху плевать на эту вашу писанину.
И на вас.

Ну тогда-то не понимал. Знаете, как оно бывает, всё веришь до последнего сейчас во всём разберутся, сейчас всё наладится, ну а уж когда до крайности доходит, решаешься написать "Товарищу Сталину"...
... ну а дальше всё по законам жанра. Чуда разумеется не произошло.

Более того, до него даже не доходят эти письма.
Патриарх беседует только с богами.

В ответах викарии убеждали, что дошли, и что очень долго во всём разбирались. Что удалось договориться, что не выгонят.
А ну и всё это разумеется снабжалось т.н. "любовью о Господе".
Только когда бригада эта нквдшная взломала засов, ввалилась в дом и распределившись в составе 15 человек стала все вещи в коробки сбрасывать, да одежду с двухлетней дочки снимать (это не гипербола), то на мои демонстрации их писулек ответили что я уже выше тут написал: "мы исполняем распоряжением правящего архиерея, а патриарх это епископ города Москвы и в дела др.епархии вмешиваться права не имеет".
Я ему про это тоже потом написал, он какую-то резолюцию даже вынес. О чём меня любезно уведомили прислав её примерно в таком виде: "резолюция.... (текст удалён по причине не относящейся к вам информации)... дата подпись" и мне пишут, мол подтвердите получение резолюции, я отвечаю, тут нечего подтверждать, вы весь текст скрыли. Они в ответ, ну мы вот тока так. И на этом всё.
А епископ лишь вошёл во вкус и как мог продолжал издеваться, на машину арест наложил, РПЦЗ-шного владыку "попросил" меня из алтарников давануть, ну из семинарии как исключили, так разумеется и не восстанавливали. И так пока его не перевели, продолжалась травля.
Никому не посоветую писать патриарху. Они все там повязаны. И друг за друга заступаются. Видимо боятся прецедент создать, чтоб самих завтра не попёрли. Архиерею можно всё. Абсолютно всё. Тем более следует знать, что они коварны, злопамятны, мстительны, самолюбивы, жестоки и не имеют нравственных ограничений.

Снимать одежду с двухлетнего ребёнка?
Не пойму, чего эти педофилы-рабовладельцы-вертухаи добиваются?
Чтобы народ от отчаяния прямо на пороге своих домов начал их стрелять и резать?
Ведомство вроде другое, а методы те же, что и в собесе.

Когда нас в этот дом при храме заселили, то одна там прихожанка, принесла мешок детской одежды оставшейся после её выросших детей. Потому что владыка сказал ей нам помогать, мол люди такие хорошие и т.д. Потом владыка передумал и сказав ей, что говно-мол людишки-то оказались, она пришла в составе церковной "опер-группы" производить принудительное выселение. У меня двое детей тогда было. Один неск.месяцев (соответственно грудной), вторая дочка два года. Так вот эта милая дама увидев, что одежда из тех "подаренных" шмоток надета на одном из ЧСВН, сразу пальцем на неё и давай орать, снимите, это я приносила!
Дочка осталась бегать в одном подгузнике. Эти твари пооткрывали все двери, попы давай замки из дверей выкручивать (чтоб исключить возвращение в случае наличия секретных дубликатов ключей), я за дочкой бегаю, смотрю, чтоб на дорогу не выскочила. Суки холодильники ворочают, жена с грудным на руках рыдает: "уходите отсюда что Вам от нас нужно". Все вещи летят в коробки, постиранная одежда, вперемешку с посудой. Часть спёрли. Певчие приговаривают: "посмотри живут как свиньи", регент мне: "вы понимаете, что вы узурпаторы, убирайтесь отсюда".
Кроватку детскую всю вытряхивают, это мол не ваше (хотя когда летел в епархию, мне сказали, что свою можно не брать, тут есть).
Потом почти год дом наш стоял пустой. Сейчас тут новый епископ. Сделали ремонт и сдали в аренду местным жителям.
Я на видео записал на телефон. Вот периодически пересматриваю. Так отрезвляет хорошо".

Эту сволочь в архиерейском чине зовут:

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/3622892
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Главный собор страны. В смысле самый большой? Был там. Красотища и величие.
Нет, во дают. Собрать митинг, в поддержку - собор-музей. Бесовщина.
http://radioslovo.ru/xramoborcy-o-mitin ... y-v-xrame/
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Не так давно, не помню уже где, читала статью о передаче собора церкви. Суть статьи в том, что очень много когда-то великолепных храмов в России находятся в ужасающем состоянии (там был приведен список с конкретными адресами и статусом здания храма на сей момент), но никто из церковных властей никогда не возвысил голос и не призвал передать церкви эти здания, т.к. они требуют огромных затрат по ремонту и пр., а вот Исаакий - готовое доходное место... Отметила про себя, что в этом согласна с автором статьи.
Видно, не пришло время, и Господь не попускает передать его церковным властям.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Отец Андрей Кураев написал, что все доходы уйдут к патриарху и с концами, а собор будет содержаться на деньги города.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Понятно. Перекрёстная бесовщина.) И музей не то, и мамоне потакать не нужно.
Очень удивительно то, что "простая" домовая церковь, нисколько не меньше Исаакиевского собора, по сути и истине, а вот, да, народу там, который будет слушать ИСТИННУЮ проповедь, будет несоизмеримо больше. "Сплю" и вижу, как огромные "толпы" народу будут внимать Слову.
Инна
Гость

Сообщение Инна »

Монахи-зилоты из монастыря Эсфигмен на Афоне приговорены к 20 годам тюрьмы
Уголовный суд в Салониках заочно приговорил к 20 годам тюрьмы игумена Мефодия из «старого братства» мятежного монастыря Эсфигмен на Афоне и монаха Антипа за сопротивление и использование коктейлей Молотова при попытке их выселения из монастыря в июле 2013 года, сообщает РИА «Новости»

kolokolrussia.ru/novosti

там дедушки-старички, настоящие исповедники..малое стадо
В настоящее время монахи находятся в осажденном монастыре и не намерены сдаваться властям.
Напомним, несколько лет назад суд по иску церковных властей Афона обязал по меньшей мере 20 монахов покинуть монастырь Эсфигмен и передать его монахам «нового братства», созданного в 2005 году. Монахи «старого братства», которое уже почти полвека противостоит Вселенскому патриарху Варфоломею.

Конфликт между Эсфигменом и Константинопольским патриархатом, власть которого признает Афон, начался в 1965 году. Поводом для этого стала встреча Константинопольского патриарха Афинагора с папой римским Павлом VI и дальнейшее сотрудничество (сомоления, совместные богослужения, поминания папы на литургии первым чином и т.д.) с католиками, которое эсфигмениты расценили как отступничество патриарха от православной веры. Девятнадцать афонских монастырей и назначенная церковными властями «легальная» община Эсфигмена постановили, что нынешние насельники обители являются раскольниками и «старое братство» должно выселиться. Однако монахи отказались покидать монастырь – один из старейших на Афоне.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Ура! Начинается! Фото сделано в Сестрорецке, под Питером, где я жил некоторое время, и откуда кстати было моё первое обращение к "неведомому" Богу.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Любителям киношки без разбора. Но они так и будут смотреть, до поры, до времени, а нам интересно будет послушать, для всесторонней подготовки.) Интересно про "Оскар", да и остальное интересно тоже. Молодец, Дмитрий Перетолчин. Видать из "тех", но до конца я так и не уверен, а хотелось бы, почему человек картавит, то ли нам в помощь, то ли ещё чего.)
http://youtu.be/ItD4NzxSC-c
Андрей Шестак
Форумчанин

Из комментариев к посту о вопиющему социальном неравенстве в России. И никто даже не возразил, потому что эта точка зрения в той или иной степени присуща правящему классу России и его интеллектуальной обслуге.
Максим Кухар: Большое социальное расслоение общества крайне эффективно с экономической точки зрения. Ведь богатые и сверхбогатые не столько потребляют, сколько реинвестируют в развитие своих полезных качеств и полезных свойств объектов, которыми управляют. В HBR лет 10 назад была прекрасная статья, которая поясняла запредельный рост зарплат топ-менеджеров. С послевоенного уровня в 30 зарплат рабочего, до 3 000 и больше зарплат простого рабочего уже в 90-е. И этот рост вызван тем, что чаще эффективным есть нанять за такие деньги менеджера, чем заставить весь завод новыми роботами или купить новую технологию. Практика это подтвердила. Поэтому с развитием, расслоение однозначно будет расти и это хорошо — ведь богатые много инвестируют в свое развитие, они становятся — квалифицированными покупателями — ключевым звеном, собственно, прогресса. Например, — нам бы от средних веков остались бы не дворцы, а пара хижин, не будь у пресыщенных феодалов хорошего вкуса. Нынешнее же большое расслоение дает тот же отличный результат.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Андрей Шестак
Форумчанин

Максим Кухар: Большое социальное расслоение общества крайне эффективно с экономической точки зрения.
Конечно, далеко не все богатые разделяют такие мысли. Государство РФ - равнодушное к своим гражданам и их болям, но это равнодушие часто восполняется в России личным творением блага, которое идет от жалеющего сердца. Такие сердца встречаются и у богатых и бедных.
Наша война не против богатых, не против людей, а против бесов и их людоедских учений, которые оправдывают безразличие, равнодушие, превозношение одних над другими.
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Хороший диалог. Немало предвещающий и всё больше выходящий "на большую сцену".) Не за горами время, когда "им" станет как минимум стыдно находится среди нас, как о. Виктор говорил.

http://youtu.be/-RU5nTOEDok
Александра СТ
Форумчанин

Сообщение Александра СТ »

Обитель преподобного Тихона просит о помощи
Уважаемые жертвователи!
Всемилостивый Господь наш Иисус Христос даровал всем нам благополучие, каждому в своей мере. Он ждет от вас отклика на прошение Своих слуг в оказании посильной помощи в восстановлении и благоукрашении древнейшей обители Кинешемской епархии - Николо-Тихонова монастыря, находящегося в с. Тимирязево Лухского района Ивановской области.
Ради Отца нашего небесного услышьте прошение и молитвы Божиих слуг, не откажите им ради спасения своей души.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:
ИНН 3716001025 КПП 371601001
Православная религиозная организация
«Свято-Николо-Тихонов мужской монастырь»
Волжское ОСБ № 8578/045 п. Лух
Р/с 40703810017180100144
в Ивановском ОСБ № 8639 г. Иваново
К/с 30101810000000000608
БИК 042406608

http://tihonov-mon.blogspot.ru/
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Александра, простите, в чем Ваша личная мотивация для просьб от Лухской обители?
Ответить