История

Ксения М
Форумчанин
Сообщения: 63
Имя: Серафима.Б.

Re: История

Сообщение Ксения М »

смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

Валентин Катасонов: Мировые войны Хозяев денег
Война - хороший способ для сокращения населения и финансового порабощения народов. Две мировые войны были устроены для захвата долларом мирового господства.
О причинах первой и второй мировых воин. И результаты.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

Крепость Осовец. Рассказ про "Атаку мертвецов" от лица германского солдата

Крепость Осовец вблизи не впечатляла: невысокие стены, обычный кирпич, заросли вокруг. Издалека она и вовсе не казалась крепостью, а какой-то заброшенной мещанской школой. Капитан Шульц, рассматривая русские укрепления, ухмылялся: «Германская машина проедет по этой кочке и даже не заметит». Мы с фельдфебелем Бэром разделяли настрой командира, но на душе отчего-то было неспокойно.

Наш полк был поднят по команде в 3 часа утра. Солдат выстроили недалеко от железной дороги. Наша задача — ударить по укреплению русских с правого фланга. Ровно в 4 часа утра вступила в дело артиллерия. Тяжелые звуки орудийных выстрелов и разрывов не стихали с полчаса. Затем все словно замерло. И со стороны центрального входа крепости показались «газовщики». Так мы называли подразделение ландвера, которое использовало для уничтожения противника отравляющий газ. «Газовщики» стали подносить поближе к крепости баллоны и тянуть шланги. Часть шлангов просунули в проемы, ведущие под землю, часть просто кинули на земле. Крепость находилась в низине, и чтобы травить русских, достаточно было и этих усилий.

Работали «газовщики» проворно. Все было готово минут за пятнадцать. Затем пустили газ. Нам приказали надеть противогазы. Фельдфебель Бэр сказал, что слышал разговор двух офицеров из «газовщиков», — будто бы решили использовать какой-то новый газ, убивающий очень эффективно. Они также сказали, что командование решило травить русских, поскольку по докладу военной разведки у них нет противогазов. «Бой будет быстрый и без потерь», — заверил он то ли меня, то ли себя самого.

Газ быстро заполнил низину. Казалось, что это не смертельное облако ползет на крепость, а обычный утренний туман, пусть и очень густой. А затем из этого тумана послышались ужасные, леденящие кровь звуки. Фантазия рисовала страшные картины: человек мог так кричать только тогда, когда его выворачивает наизнанку неизведанная, нечеловеческая, дьявольская сила. Слава Христу нашему Господу, продолжалось это не долго. Примерно через час газовое облако рассеялось, и капитан Шульц дал команду выдвигаться. Наша группа подошла к стенам и закинула на них заранее приготовленные лестницы.

Было тихо. Солдаты полезли вверх. Первым на стену взобрался капрал Бисмарк. Уже на верху он вдруг пошатнулся и чуть не свалился назад, но все же удержался. Упав на колено, он сорвал с себя противогаз. Его тут же вырвало. Следующий солдат повел себя примерно так же. Его как-то неестественно передернуло, ноги его ослабли, и он опустился на колени. Третий солдат, забравшийся на укрепление, в глубоком обмороке повалился на фельдфебеля Бэра, который чудом удержался на лестнице, не дав и ему упасть вниз. Я помог Бэру поднять солдата назад на стенку и практически одновременно с фельдфебелем оказался на укреплении.

То, что я увидел внизу, в сердце крепости, мне не забыть никогда. Даже годы спустя я вижу картину, по сравнению с которой работы великого Босха кажутся юмористическими зарисовками. Внутри крепости газового облака уже не было. Практически весь плац был усеян мертвыми телами. Они лежали в какой-то коричнево-красной массе, о природе происхождения которой гадать было не нужно. Рты мертвецов были широко раскрыты и из них выпадали части внутренних органов и текла слизь. Глаза были окровавлены, у некоторых вытекли полностью. Видимо, когда пошел газ, солдаты выбегали из своих укрытий на улицу, чтобы вдохнуть спасительного воздуха, которого там не оказалось.

Меня стошнило прямо в противогазе. Желудочный сок и армейская тушенка залили стекла и перекрыли дыхание. С трудом найдя силы, я сорвал противогаз. «Господи, да что же это? Что!» — бесконечно повторял кто-то из наших. А снизу напирали все новые солдаты, и мы были вынуждены спуститься. Внизу мы начали продвигаться к центру плаца, туда, где висело русское знамя. Фельдфебель Бэр, который считался у нас атеистом, тихо повторял: «Господи, Господи, Господи…». Со стороны левого фланга и главных ворот к центру площади двигались солдаты других частей, прорвавшихся в крепость. Их состояние было не лучше нашего.

Вдруг с правой стороны от себя я заметил движение. Мертвый солдат, судя по петлицам и погонам — русский поручик, приподнимался на локтях. Повернув лицо, вернее кровавое месиво с вытекшим глазом, он прохрипел: «Взвод, заряжай!». Мы все, абсолютно все германские солдаты, которые находились в этот момент в крепости, а это несколько тысяч человек, замерли в ужасе. «Взвод, заряжай!» — повторил мертвец, и вокруг нас зашевелилось месиво трупов, по которому мы шли к своей победе. Кто-то из наших потерял сознание, кто-то вцепился в винтовку или в товарища. А поручик продолжал двигаться, поднялся во полный рост, вынул из ножен саблю.

«Взвод, в атаку!» — нечеловеческим голосом прохрипел русский офицер и, шатаясь, пошел на нас. И вся наша огромная победоносная сила в секунду обратилась в бегство. С криками ужаса мы бросились к центральному входу. Точнее, теперь уже к выходу. А за нашими спинами поднималась армия мертвецов. Мертвецы хватали нас за ноги, валили на землю. Нас душили, били руками, рубили саблями, кололи штыками. В спины нам раздавались выстрелы. А мы все бежали, бежали в диком ужасе, не оглядываясь, не помогая подняться нашим упавшим товарищам, сметая и толкая тех, кто бежал впереди. Я не могу вспомнить, когда остановился — вечером этого же дня или, может быть, следующего.

Уже потом я узнал, что мертвецы были вовсе не мертвецами, а просто не до конца отравленными русскими солдатами. Наши ученые выяснили, что русские в крепости Осовец пили липовый чай, и именно он частично нейтрализовал действие нашего нового секретного газа. Хотя, может быть они и врали, эти ученые. Также ходили слухи, что во время штурма крепости от разрыва сердца умерли около ста германских солдат. Еще несколько сотен были забиты, зарублены, застрелены восставшими из ада русскими. Русскими, которые, как говорили, почти все на следующий день умерли.

Всех германских солдат, участвовавших в этой операции, освободили от дальнейшей военной службы. Многие сошли с ума. Многие, и я в том числе, до сих пор просыпаются по ночам и орут от ужаса. Потому что нет ничего страшнее мертвого русского солдата.

От редакции. «Атака мертвецов» 13-й роты 226-го Землянского полка произошла 24 июля (6 августа) 1915 года во время обороны русской крепости Осовец.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

Маленький посол мира

Осенью 1982 года 10-летняя американская школьница Саманта Смит случайно прочитала статью в журнале «Таймс», посвященную советскому лидеру Юрию Андропову. В статье говорилось о том, что этот человек наверняка очень опасен и еще больше ужесточит отношения между Россией и Штатами.

Саманта спросила у мамы: – Если все его так боятся, почему кто-нибудь не напишет ему письмо и не спросит прямо, хочет он войны или нет?

– А почему бы тебе самой не написать? – в шутку ответила мать.

Тогда девочка написала такое письмо: «Уважаемый господин Андропов! Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Вы за войну или нет? Я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Господь сотворил землю, чтобы мы все вместе могли жить в мире и не воевать».

Однако ответа на свое письмо девочка так и не дождалась.

Тогда она написала второе письмо послу СССР в Вашингтоне Добрынину, в котором спрашивала, ответит ей Андропов или нет? Через месяц Саманту неожиданно вызвали в кабинет директора школы, который испуганно сказал: «Иди домой. Тебе пришло письмо. От мистера Андропова».

Юрий Владимирович писал, что СССР ни с кем воевать не собирается. Советские люди хотят мира, а чтобы Саманта в этом убедилась сама, то пусть летом приезжает в СССР и убедится в этом лично.

В июне 1983 года Саманта с родителями прибыла в СССР. В Союзе популярность девочки была необычайной! Ее фото в пионерской форме и на отдыхе в Артеке обошли все мировые агентства. Появилось даже новое выражение – «детская дипломатия». Визит маленькой американки разорвал «железный занавес» и стал началом конца «холодной войны».

Почему я сегодня вспоминаю эту маленькую девочку, чья наивная детская натура стремящиеся к миру, стала преградой между большой политикой мегадержав?

В этот день, 25 августа 1985 года жизнь Саманты трагически оборвалась.

Девочка возвращалась с отцом из Англии, где они участвовали в шоу Роберта Вагнера. В Америке пересели на местную авиалинию. В дождливую ночь с 24 на 25 августа их самолет потерял управление и разбился. Саманте Смит было всего 13 лет.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

Продолжение...

После гибели Саманты в 1985-ом в авиакатастрофе американская организация "Дети как миротворцы" выступила с предложением организовать ответный визит в США школьницы из страны Советов. Условие было лишь одно - девочка должна активно выступать за мир и быть не старше Саманты.

Катю * отобрали из шести тысяч претенденток. С 21 марта по 4 апреля Катя проехала с "миссией мира" по территории США вместе с американской школьницей Стар Роу. Их маршрут начался в Сан-Франциско; девочки посетили несколько городов, побывали в Диснейленде.

*Катя родилась в Москве в семье научных сотрудников, училась в английской спецшколе №4 (сейчас это школа №1260)

По возвращении домой Катя стала знаменитой. Ей мешками приносили письма, постоянно снимали в передачах на телевидении, приглашали выступать. Лычева объехала массу пионерских лагерей - рассказывала своим сверстникам об Америке.

В конце 80-х слава Кати сошла на нет. Долгое время о ней не было ничего известно. На самом деле, Катя уехала за границу. Мама Лычевой - кандидат экономических наук - в 1988 году получила стипендию Франсуа Миттерана. Вместе с Катей они переехали во Францию. Девочка отучилась в Сорбонне.

В 2000 году Лычева вернулась в Россию. Карьеру на родине она начала с замначальника управления международного сотрудничества Министерства труда и социального развития, курировала социальные проекты. Затем работала в Министерстве промышленности, была сотрудником Федерального агентства по наукоемкой промышленности и директором по международному развитию в "Объединенном авиастроительном консорциуме".

А около пяти лет назад Екатерина Александровна стала вице-президентом ОАО "АвтоВАЗ" - в зоне ее ответственности было взаимодействие с альянсом (Рено-Ниссан).

Екатерина Александровна интервью не дает принципиально, в ток-шоу не участвует категорически.

По некоторым данным, в 2011 году Лычева ушла в декрет. После этого о ней ничего не известно. Скорее всего, когда-то самая известная советская девочка в мире сейчас полностью занята воспитанием своего ребенка.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

Одна история из журнала Фома:

Однажды ко мне пришла взрослая женщина, которую многие годы мучила мысль о том, что ее дедушка в свое время очень жестоко поступил по отношению к своим детям и что теперь эта жестокость и черствость из поколения в поколение сохраняется в семье. Дело в том, что в 1918 году он отрекся от своих уже взрослых детей и выгнал их из дома. Дети — а семья была большая и дружная — восприняли это очень болезненно, говорили об этом мало, многих из них уже нет на свете. Но с наступлением 1990-х, когда открылись многие архивы, женщина выяснила в этой истории одну подробность, которая все перевернула с ног на голову. Оказалось, ее дедушка был священником. И знал, что не сегодня-завтра его расстреляют. Он понял, что детей надо спасать, и знал, что дети, которые его любят, просто так не уйдут, поэтому он, видимо, в какой-то грубой форме велел им сменить фамилию и уезжать. Абсолютно ошарашенные, растерявшиеся дети, которые разъехались по всей стране, но выжили, восприняли это как отречение от них, и конечно, это сказалось и на их поведении, и на манере воспитания уже своих детей. Но спустя годы то, что внучка этого человека считала проявлением чуть ли не сумасшествия, на самом деле оказалось жертвенным подвигом, без которого она вряд ли бы появилась на свет.
Аватара пользователя
иером.Иеремия(Лапин)
Форумчанин
Сообщения: 450
Имя: о.Иеремия

Re: История

Сообщение иером.Иеремия(Лапин) »

Алексей городецкий писал(а):Одна история из журнала Фома:
.............
История наверняка выдумана фантазией миролюбца, сам журнал Фома проповедник дружбы с падшим миром, ну а история эта сама по себе более вредна, чем полезна, ибо показывает глупый поступок священника, который привел всю семью в неистовство обиды и памятозлобия, непонимания и гнева на многие десятилетия, вместо того чтобы умереть если есть на то воля Божия за Христа им, они весь род ввергли в грех погибели, спасши тело погубили души многих поколений.
Aza Baskaeva
Форумчанин
Сообщения: 82
Имя: aza baskaeva

Re: История

Сообщение Aza Baskaeva »

Феодор Томский и Вера Молчальница - это Государь Александр 1 и Государыня Елизавета Алексеевна.
https://www.youtube.com/watch?v=KU9_1DHixPE
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

Ложь "истории". История только на бумаге. А бумага как известно многое стерпит.
Невозможная царь-ванна. Исполинское изделие из цельного куска гранита в Баболовском замке.
Царь ванна весом 48 тонн в лесу из цельного мрамора установлена в 1818 году на раcстоянии 30км от ближайшей реки. Форма идеальная и гладкая.
Похоже наши предки знали как размягчить мрамор до состояния пластилина. Потому что только для перемещения этой ванны потребуется танковый 4-осный тягач, а для установки 80-тонный кран.

Тот же камень в "огород" Александровской колонны весом 37 тон и аналогичных колонн Исаакиевского собора.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

С благоговением и почтением

Александр II, объезжая Россию, остановился в одном небольшом городе. Был праздник, и в местном соборе шла служба. Государь совершенно неожиданно отправился в церковь. Начальство города, в котором полицейский уездный исправник был самым крупным человеком, устремилось в храм Божий опередить государя и там его встретить.

Когда государь поднялся на паперть, исправник в кивере взял под козырек и, порядком оторопелый, кинулся расчищать государю дорогу в церкви среди густой толпы народа.

Давая порядочные тумаки направо и налево, исправник, опасаясь вызвать недовольный взгляд или слово протеста, вполголоса приговаривал:
— С благоговением! С почтением! С благоговением! С почтением!

Государь расслышал эти слова и много потом смеялся, говоря, что наконец увидал, как в России обывателей приучают к почтению и благоговению.

(взято здесь http://diak-kuraev.livejournal.com/1421014.html)
Степан
Гость

Re: История

Сообщение Степан »

С Вашего позволения Алексей, продолжу тему юмора из жизни царствующих особ Российского государства:

Вместе с тем Александр III был не злым человеком и обладал неплохим чувством юмора, о чём говорит, в частности, следующий курьёзный случай. Однажды некий солдат Орешкин напился в кабаке и начал буянить; его пытались урезонить, указывая на висевший в кабаке портрет императора, но солдат в ответ заявил: «А плевал я на вашего государя императора!» Его арестовали и завели было дело об оскорблении царствующей особы, но Александр III, познакомившись c делом, остановил ретивых чиновников, а на папке начертал: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал»
Аватара пользователя
Александр Беларусь
Форумчанин
Сообщения: 721
Имя: Александр Янюк

Re: История

Сообщение Александр Беларусь »

КАК БОЧКА АЛКОГОЛЯ РАЗГРОМИЛА ОГРОМНУЮ АВСТРИЙСКУЮ АРМИЮ


В 1788 году австрийский император Иосиф-II решил ни с того ни с сего освободить Балканы от турецкого ига – желание, достойное христианина, но имевшее в основе, разумеется, не благочестивые намерения, а стремление распространить влияние Австрии на так называемое «подбрюшье Европы». Собрав огромную армию, австрийцы перешли границу.
После маршей, переходов, больших и малых схваток с переменным успехом, обе стороны готовились к решающей битве.

В безлунную ночь на 19 сентября 100 тысяч австрийцев шли на сближение с 70- тысячной турецкой армией с целью дать бой, который должен был определить судьбу войны.

Рота гусар, шедшая в авангарде австрийцев, переправилась через небольшую речку Темеш, вблизи города Карансебеш, но на берегу турецких войск не оказалось – они еще не подошли. Однако, гусары увидели цыганский табор. Обрадованные возможностью подзаработать, цыгане предложили гусарам подкрепиться после переправы – за деньги, разумеется. За несколько монет кавалеристы купили у цыган бочку спирта и приступили к утолению жажды.

Тем временем, в этом же месте переправились несколько пехотных рот, на долю которых спирта не досталось, а пить хотелось…Началась перебранка между гусарами и пехотинцами, в ходе которой один кавалерист то ли нечаянно, то ли от злости выстрелил в солдата. Тот рухнул, после чего началась всеобщая свалка. В драку вмешались все гусары и все пехотинцы, находящиеся поблизости.

И перепившиеся гусары, и изнывающая от жажды пехота, разгоряченные мордобоем, не желали уступать. Наконец, одна из сторон взяла вверх – побежденные позорно бежали на свой берег, преследуемые ликующим противником. Кто был разбит? – история умалчивает, точнее, сведения противоречивы. Вполне возможно, в одних местах победу одержали гусары, а в других пехотинцы. Как бы то ни было, подходящие к переправе войска вдруг увидели испуганных бегущих солдат и гусар, измятых, с синяками, в крови… Сзади слышались победные крики преследователей.

Между тем, гусарский полковник, пытаясь остановить своих бойцов, заорал по-немецки: “Halt! Halt!” Так как в рядах австрийской армии было много венгров, словаков, ломбардцев и других, плохо понимающих немецкий язык, то некоторым солдатам послышалось – «Аллах! Аллах!», после чего паника стала всобщей. Во время всеобщей беготни и шума, несколько сот кавалерийских лошадей, находившихся в загоне, вырвались из-за загородки. Так как дело происходило глубокой ночью, все решили, что в расположение армии ворвалась турецкая кавалерия. Командир одного корпуса, услышав грозный шум «наступающей конницы», отдал приказ артиллеристам открыть огонь. Снаряды рвались в толпе обезумевших солдат. Пытавшиеся организовать сопротивление офицеры строили свои полки и бросали их в атаку на артиллерию, в полной уверенности, что воюют с турками. В конце концов в бегство обратились все.

Ничего не понимающий император, тоже пребывающий в уверенности, что турецкая армия атаковала лагерь, пытался овладеть обстановкой, но бегущая толпа сбросила его с коня. Адъютант императора был затоптан. Сам Иосиф спасся, прыгнув в реку.

К утру все стихло. Все пространство было усеяно ружьями, мертвыми лошадьми, седлами, провиантом, разбитыми снарядными ящиками и опрокинутыми пушками – одним словом, всем тем, что бросает разбитая наголову армия. На поле самого странного сражения в истории человечества остались лежать 10 тысяч мертвых солдат – то есть, по числу погибших битва стоит в ряду крупнейших сражений человечества (в знаменитых битвах при Гастингсе, при Азенкуре, при Вальми, в Долине Авраама и многих других число погибших гораздо меньше). Австрийская армия перестала существовать, так как оставшиеся в живых, в ужасе разбежались.

Через два дня подошла турецкая армия. Турки с удивлением рассматривали груды трупов, бродили среди израненных, стонущих в бреду солдат, ломая голову над вопросом – какой неизвестный противник разгромил наголову.одну из самых сильных армий мира и спас Турцию от поражения. Христианский мир не сумел приобрести Балканы. Австрия не стала сильнейшим государством Европы, не смогла остановить французскую революцию, мир пошел по пути Франции…
Ольга С.
Гость

Re: История

Сообщение Ольга С. »

иером.Иеремия(Лапин) писал(а):
Алексей городецкий писал(а):Одна история из журнала Фома:
.............
История наверняка выдумана фантазией миролюбца, сам журнал Фома проповедник дружбы с падшим миром, ну а история эта сама по себе более вредна, чем полезна, ибо показывает глупый поступок священника, который привел всю семью в неистовство обиды и памятозлобия, непонимания и гнева на многие десятилетия, вместо того чтобы умереть если есть на то воля Божия за Христа им, они весь род ввергли в грех погибели, спасши тело погубили души многих поколений.
Осуждать священника -- смертный грех . Можно осудить весь мир , но не священника.
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3444
Имя: Отец Виктор

Re: История

Сообщение Отец Виктор »

Он тоже священник и имеет право на свое мнение, хоть и довольно грубое. Господь хранит пришельцы, а не мы. То есть и там был промысел Божий для проявления Держания всех членов его семьи. Поэтому обсуждать вообще никого нельзя.
Аватара пользователя
иером.Иеремия(Лапин)
Форумчанин
Сообщения: 450
Имя: о.Иеремия

Re: История

Сообщение иером.Иеремия(Лапин) »

Ольга С. писал(а):
иером.Иеремия(Лапин) писал(а):
Алексей городецкий писал(а):Одна история из журнала Фома:
.............
История наверняка выдумана фантазией миролюбца, сам журнал Фома проповедник дружбы с падшим миром, ну а история эта сама по себе более вредна, чем полезна, ибо показывает глупый поступок священника, который привел всю семью в неистовство обиды и памятозлобия, непонимания и гнева на многие десятилетия, вместо того чтобы умереть если есть на то воля Божия за Христа им, они весь род ввергли в грех погибели, спасши тело погубили души многих поколений.
Осуждать священника -- смертный грех . Можно осудить весь мир , но не священника.
Вы думаете что вы православная, но в духе вы еретичка католического толка как и подавляющее большинство представителей РПЦ МП, где папизм культивируется,процветает, в разных формах и образах.
Придет антихрист, а вы и его будете молча принимать,не осуждая ни его самого, ни его поганые дела.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

иером.Иеремия(Лапин) писал(а): Вы думаете что вы православная, но в духе вы еретичка католического толка как и подавляющее большинство представителей РПЦ МП, где папизм культивируется,процветает, в разных формах и образах.
о.Иеремия, не подобает человеку облеченному в сан развешивать ярлыки налево-направо. За "еретика" Богу ответ держать, т.к. осуждение в ереси - заведомо обвинение в богохульствовании.
Ольга С.
Гость

Re: История

Сообщение Ольга С. »

иером.Иеремия(Лапин) писал(а):
Ольга С. писал(а):
иером.Иеремия(Лапин) писал(а):
Алексей городецкий писал(а):Одна история из журнала Фома:
.............
История наверняка выдумана фантазией миролюбца, сам журнал Фома проповедник дружбы с падшим миром, ну а история эта сама по себе более вредна, чем полезна, ибо показывает глупый поступок священника, который привел всю семью в неистовство обиды и памятозлобия, непонимания и гнева на многие десятилетия, вместо того чтобы умереть если есть на то воля Божия за Христа им, они весь род ввергли в грех погибели, спасши тело погубили души многих поколений.
Осуждать священника -- смертный грех . Можно осудить весь мир , но не священника.
Вы думаете что вы православная, но в духе вы еретичка католического толка как и подавляющее большинство представителей РПЦ МП, где папизм культивируется,процветает, в разных формах и образах.
Придет антихрист, а вы и его будете молча принимать,не осуждая ни его самого, ни его поганые дела.
Я не еретичка .
Аватара пользователя
Отец Виктор
Автор
Сообщения: 3444
Имя: Отец Виктор

Re: История

Сообщение Отец Виктор »

Записка Петра Дурново Царю Николаю, оказавшаяся пророчеством: http://www.pravoslavie.ru/36667.html
Аватара пользователя
Владимир Б.
Форумчанин
Сообщения: 232
Имя: Владимир

Re: История

Сообщение Владимир Б. »

Курский монархист хотел спасти арестованного царя Николая II
Имя лидера монархической организации «Союз русского народа» дворянина Николая Евгеньевича Маркова было известно многим в дореволюционной России. Выходец из Щигровского уезда, депутат Государственной думы от Курской губернии, он был ярым сторонником императора Николая II. Когда же грянула Февральская революция и царская семья попала под арест, Марков с единомышленниками пытался спасти самодержца, разработав операцию по вызволению Романовых.
Сергий Vrn
Форумчанин
Сообщения: 106
Имя: Сергий

Re: История

Сообщение Сергий Vrn »

Держание Петра Дурново, Царя и близких ему по миротворческому духу людей было в явном меньшинстве. А политика Германии и держание немцев никак не сулило России мира, даже при полном отказе от союза России с Англией, что подтверждается позже открытыми планами немцев, а по факту вероломным нападением на Россию со стремительным продвижением и захватом городов Российской Империи (в частности Ченстохова).
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: История

Сообщение смир. Алексий М. »

Правда о гражданской войне 1917-1923 гг. https://www.youtube.com/watch?v=tW_ardAQ0E0 (Д.Пучков)

Что было бы если победили "белые"? Врангель, Деникин, и другие помогли бы Антанте ограбить Россию... (например 3/4 нефтяного промысла хотели отхватить с помощью Врангеля).
Аватара пользователя
Андрей Шестак
Форумчанин
Сообщения: 994
Имя: Андрей

Re: История

Сообщение Андрей Шестак »

После того, как будущие "белые" предали Государя, они стали еще хуже своих противников по гражданской войне. Те, по крайней мере, не клялись Царю в верности. Поэтому народ в целом и не подержал "белых", никакой правды за ними уже не было.
Ответить