Воскреснет ли Серафим Саровский?

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
смир. Алексий М.
Админ
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Воскреснет ли Серафим Саровский?

Сообщение смир. Алексий М. »

Лев писал(а):Мой разум настойчиво предупреждает меня о приближении великой войны. Но мое сердце отказывается принимать это. У меня,как и у всех нас,есть родные и близкие. Все они дороги моему сердцу.Я желаю им и всем остальным людям долгой и спокойной жизни.
Но вы продолжаете держать войну. Потому что вы смотрите телевизор. От туда вам ваше внушение.
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

Александр Чистоходов писал(а):Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Рад общению с вами.
А теперь по существу темы: очень хочется услышать от участников обсуждения - форумчан ответ на один очень важный вопрос: никогда никому не приходила в голову мысль, что Господь по своему Божьему промыслу, удивительному благоволению и необъяснимой милости (как бы незаслуженно, слишком щедро) окружает Вас своей заботой, обращает пристальное внимание именно на Вас и тогда создается ощущение, что Он готовит именно Вас к какой-либо ответственной и очень значимой миссии в обществе или в отдельном целенаправленном процессе?
Здравствуйте, Александр!
Да, я понимаю о чём Вы спрашиваете))) Я уже где-то упоминал в комментариях, что когда долго и целенаправленно занимаешься каким-то вопросом, то рано или поздно, глубоко или не очень, но начинаешь подключаться к Источнику потока этого вопроса. Ну, а дальше уже как пойдет))) Кто-то старается воспользоваться этим "подключением" и разобраться по-глубже, кто-то разделить реальное и желаемое, кто-то стараться убедиться или разубедиться в появившихся мыслях или сомнениях, а кто-то вообще не "париться" и с легкостью инфантила признаёт себя этим Источником или Потоком, натянув глаз на ягодицы и имея всех ввиду))) Типа Ауры Руса, там, Валентин Когут и т.п.

Конечно, есть кто-то, для кого и создан этот Источник и кого готовят этим Потоком. И чем ближе ты к Источнику, тем больше соблазн считать его своим. Но, проблема в том, что если ты ошибаешься, то можешь оказаться на противоположной стороне.
Знаете, это как разница между инфантильной и интегрированной личностями. И та и другая живут здесь и сейчас. Но инфантильная живёт так, как будто бы здесь и сейчас не было прошлого и не будет будущего, а интегрированная живет так, что для неё в здесь и сейчас сконцентрировано и всё прошлое и всё будущее.

А Господь всегда окружает каждого своей заботой. И чем больше дадено, тем больше спросится. Конечно, очень хочется, чтобы каждый не ошибся в том самом Своём, данным ему Господом!)))
Дмитрий Александрович
Гость

Сообщение Дмитрий Александрович »

Ты живой-то,Бородатый?. :) Меньше года осталось.
Рита К
Гость

Сообщение Рита К »

Братья и сёстры царя заслужить надо. А вы(русский народ) его заслужили?
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

Александр Чистоходов писал(а):В следующем сообщении постараюсь объяснить, почему интересует именно этот вопрос.
Вы передумали? Не будете делиться? Лично мне очень интересно, что и как вы почувствовали и зачем задавали этот вопрос. Надеюсь, - я Вас не обидел своим субъективным ответом?
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Рита К писал(а):Братья и сёстры царя заслужить надо. А вы(русский народ) его заслужили?
Мне лично, как частичке русского народа, не нужен царь, которого я должен заслужить. Это как вообще понимать и зачем мне такое заслуженное счастье?
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

За всю человеческую историю множество народу думало, что именно они избраны Богом для. Не припомню ни одного примера, что бы это акочилось весьма хорошо.
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

Рита К писал(а):Братья и сёстры царя заслужить надо. А вы(русский народ) его заслужили?
Он будет не заслуженный, а дарованный! Данный Господом! Приидет До Дар Святых! Это Очень принципиальный момент!
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Олег Аc писал(а):
Он будет не заслуженный, а дарованный! Данный Господом! Приидет До Дар Святых! Это Очень принципиальный момент!
Следующие шесть лет Россией и Россию будет править Путин(не он один и не сами они) и это факт, а не предположение. Это на уровне видимом. Если это будет не так, но не будет не так, то дальнейшее и окончательное уничтожение Руси, и изнутри и снаружи, станет резким и неизбежным. Не только ядерный чемоданчик, и тд, и тп, и тд, и тп - это не шутка или акварельный натюрморт, который можно отнести в сарай и забыть о нём.
Владимир Б.
Форумчанин

Сообщение Владимир Б. »

ВиталийП писал(а):Вот поэтому-то и надо научиться отделять тишину в голове от помыслов. А это приходит с годами непрестанных тренировок в умной молитве.
Виктор Качур писал(а): За последние месяца два узнал столько нового о старом, но ложном, что диву даюсь.) Очень много нового узнал.) Да, можно наверное всё при всё исповедать и остаться с "пустой" головой, но мне не по сердцу такая перспектива.) Если сердце чистое, то и в голове будет порядок.)
Вновь душою в вечность захожу,
Пусть в ней утихнут все земные споры,
Воздухом безмолвия дышу,
Да и… невозможны разговоры
.
Перед Тем, Кто Мудр и Беспристрастен,
Перед Тем, Кто жизнь дает душе,
Дух молчит, смирения причастен,
С Тишиной сливаясь в тишине.
.
Как возможно описать Творца?
Как Любовь возможно описать?
Тишина легла на гладь лица…
Сердцу хочется молиться и молчать.
.
Трепетной рукой коснется струн
Дух мой, звук Небесный извлечет,
И в беззвучном пении Небес
Мысль моя пред Господом умрет.
.
Как люблю я молча перед Богом
Пение безмолвия вкушать,
Как люблю я видеть Божий Свет,
Сердцем умолкая, вновь дышать
.
Тайной, что открыта с детства мне,
Что Господь нас любит и прощает,
Он живет в незримой тишине
Он Собой избра́нных просвещает.
.
Перед Богом умолкает дух,
Перед Богом умолкает слово,
Слов молитвы хватит всего двух:
«Господи, помилуй», — что же боле?
.
А потом молитва пропадет,
Дух умеет и без слов молиться,
Всё земное, пусть во мне умрет,
Ведь земному с вечностью не слиться.
.
В вечность входит только простота,
Простота, которая без слов.
Вот, во мне молитва умерла
И осталась Божия Любовь.
.
Пред Любовью Бога я молчу,
Перед Ним мне не нужны слова,
Тишиной душа моя жива,
Вечность — это Бог… и Тишина…
Сергей Михайлов. "Размышления о сердечной молитве Иисусовой".
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Размышления о жизни человека на земле. https://youtu.be/XUxf-jjCDOM
Мне более по душе, что говорит Иванов. Практика показывает, что именно за такой проповедью и постановкой вопроса пойдут люди, и она не демоническая. Из этого можно сделать вывод, что это не с Ивановым что то не так, а скорей всего с нами.
Александр Чистоходов
Гость

Сообщение Александр Чистоходов »

Нет, не передумал. Более того, сразу же попытаюсь высказать свою точку зрения: если каждый из нас будет опасаться последствий (с оглядкой на историю) и твердить, что ничего хорошего нас впереди не ждет, это сведёт на ноль все попытки внести свой вклад в динамику положительных процессов развития общества, поэтому такой подход для меня не приемлем. И далее. Объявляя о своей Богоизбранности, человек не только подвергает себя серьёзным сомнениям в части здравомыслия, но и обрекает на огромный риск свою жизнь, спокойствие и благополучие близких. По сути, подобным выпадом любой из нас бросает вызов власть имущей верхушке, которой крайне неприятно принимать действительность, способную нарушить плавный ход процессов, ведущих к достижению намеченной ими цели. Но мы ведь люди верующие, и прекрасно понимаем, что всеми процессами руководит Господь, и мнение временных правителей Ему не важно. Главное - что решит Творец. К тому же есть категория граждан, которые созрели для определённых действий и готовы на самопожертвование во имя потомков. Исходя из этого, хочу поделиться очень интересными мыслями. Но разговор предстоит нелёгкий и продолжительный по времени. Сначала предлагаю вспомнить из пророчеств цитату, где говорится о том, что Господь явит миру неизвестного политика, который придёт под знаком нового учения (Огненной Библии), и это учение окажется самым древним и самым верным. Осмелюсь утверждать, что Ваш покорный слуга, по великой милости Божьей, сумел разгадать тайну этого учения. Вопреки вполне понятным насмешкам и в ожидании нелестных реплик, сделаю оговорку: среди моих наставников были умудренные опытом люди, которые учили меня последовательно отстаивать свои позиции, правильно использовать накопленный арсенал доказательств, проявлять политическую дальновидность и очень грамотно манипулировать скрытыми резервами, постоянно подкрепляя незадействованный потенциал новыми фактами, готовыми стать в любую минуту решающим козырем в процессе открытого диалога или в поиске истины посредством интеллектуального противостояния. Так вот, имея массу доказательств, сообщаю, что суть учения лежит в гениальной задумке Всевышнего до определённой поры удержать в тайне, а в нужный момент открыть людям мудрость, которая прольёт свет на деяния всех живущих на Земле. Здесь необходимо сделать маленькое отступление. На заре постижения нашими далёкими предками письменности, люди писали не так, как мы сейчас: строго слева направо. Прежде, чем определиться, кому как удобнее фиксировать информацию, символы наносили на стены пещер, деревянные поверхности по принципу "туда-сюда", как пахарь в поле. Это приводило в затруднение тех, кто позже пытался понять содержание рукописи, какую строку начинать читать и в каком направлении? А если учесть, что не было заглавных букв, переносов и абзацев, и подавно! Теперь мы знаем, что большинство людей читают и пишут как мы, а евреи и арабы - наоборот, справа налево. Так вот, поскольку Иисус Христос был еврейских кровей, в наш великолепный русский язык Господь гениально завуалировал премудрость, открывающую суть всех слов при прочтении их по-еврейски. Могу привести массу примеров, когда обратная интерпретация дает возможность слышать мнение Бога о тех или иных понятиях. Например, пар-ьти-я это не угодное Творцу объединение, ведь цель у всех её членов - борьба за власть, а она должна быть от Бога. Фамилии несут тоже скрытую информацию о её носителе. Если окончание -ров, скорее это характеристика, нареченная Всевышним. Вода пресная - это серп адов, а морская - это ром, то есть бальзам, спасение. Вопрос: что Господь имеет в виду под словом ад? Ну а теперь главное. Никто ведь не станет отрицать тот факт, что именно ангелы явились во сне и посоветовали отцу Иосифу, как назвать младенца, зачатого девой Марией от Святого духа? Иисус! Сущий! Хрис-тос! Соты - это ячейки, подобные пчелиным гнездам. Наше прибежище, сирых и убогих. Эта теория дает и ключ к отгадке имени двух тезоименитых. Она же помогает понять смысл имени - отчества Серафима Саровского. В миру он был Про-хор (читай пророк). Сын Ис-ид-ор-ов! Сам Господь велит ему вернуться на Землю. Сер-афим. Мифа реставрация.
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

Спасибо, Александр!
С первой частью - абсолютно солидарен и всецело поддерживаю! Всё - есть промысел Творца!
Со второй частью - заинтригован и очень жду продолжения. "Новое" древнее Учение - это важнейшая сторона Нового Времени!
С третьей частью - любопытно, раньше нигде не встречался с подобной интерпретацией. Есть какая-то своя логика в этом. Не знаю, где грань того, что нужно читать слева направо, а что справа налево, но, интересно к чему вы вышли.
Дионисий
Гость

Сообщение Дионисий »

Много в мире есть сюрпризов, если встать на голове (с).
Олег Аc
Гость

Сообщение Олег Аc »

Дионисий писал(а):Много в мире есть сюрпризов, если встать на голове (с).
Сейчас в мире большой-пребольшой вопрос и сюрприз: где голова, а где... не голова. Вопрос в точке отсчета! Относительно чего считать: как мы стоим? И стоИм ли вообще хоть как-то? И стОим ли вообще хоть что-то? Потому что похоже, что на данный момент, эта точка отсчета точно не в голове и не в сердце!
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Чтение русских текстов вдоль, поперек и назад любимое занятие демонов. Столько людей уже захватили исследованиями на этот счет! Вот здесь я писал уже насчет одного такого исследователя, моего тезки Воронина В.И. http://tsar-gryadet.ru/viewtopic.php?p=34636#p34636
Александр Чистоходов
Гость

Убедительно прошу всех, кто будет читать мои сообщения, не торопиться с выводами. Осуждая действия других, Вы пытаетесь вершить суд над Божьим промыслом, давать оценку действиям Творца Вседержителя, а это как-то некорректно. Далее попрошу задуматься: что имеется в виду под фразой из молитвы утреннего правила, Тропари Троичны: "Внезапу Судия придётъ, и коегождо деяния обнажатся..." Каким путём мы все вдруг узнаем про деяния каждого?.. А в пятой Молитве святого Василия Великого есть фраза: "...Безначальный и Присносущный Свете, у Него же несть применение, или приложения осенение..." Кого и когда должно осенить осознание того, что существует дополнительное значение терминов, выражений, или отдельных слов? Читаем Псалом 50: "...Се бо, истину возлюбил еси: безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси..." Кому и когда Господь сулит за любовь к справедливости открыть неизвестные тайные премудрости? Если быть точнее, здесь уже благодарность Всевышнему за свершившийся факт. Не торопитесь высмеивать Бога, думайте головой! Когда Господь помог мне всё это выстроить в логическую цепочку, несколько лет подряд у меня волосы вздымались дыбом при одной только мысли, насколько (точнее, во сколько сотен, тысяч... раз) выше разум Творца относительно человеческого. Мы - букашки, по сравнению с Ним. Смотрите, как тонко подмечает Господь и насколько точно характеризует людей: Пут-ин (частица ни усиливает отрицание). Сеч-ин (он распределяет нашу с вами нефть). Мед-в-едев (500 человек,- и новая партия). Солов-ьёв ведет передачи, в основе которых противоборство политических взглядов, концепций. Но ведь и сама его фамилия: вье-волос означает: свить волосы, стравить меж собой людей. Мои предки - донские казаки, у нас говорят: свить виски с висками... Очень интересная история у слова самолёт. В 16 веке самолётами называли паромы. Казалось бы, это абсурд. Но нет. Тел-а-мас. Это устройство, которое отрицает, или лишает массы наши тела, и мы взлетаем, как птицы. Но и плавсредство делает то же самое. Камень, или металл, погруженный в баржу, не тонет, - плывёт! Он тоже лишается массы. Удивительно, но это слово Бог дал на Землю раньше, чем появился соответствующий аппарат. И даже закон всемирного тяготения, где Ньютон сформулировал понятие массы тела, был открыт в 1666 году, позже, чем Господь применил "массу" в обратной интерпретации. Именно тогда, когда оказалось возможным применение слова. Мною готовится к изданию небольшая брошюра под названием: "Всем нам судья - от Бога СЛОВО". Там приводится множество сногсшибательных примеров. Есть и цитата из Библии. Давайте вместе прочитаем завершающую часть 12 главы Святого Евангелия от Иоанна. Там очень здорово раскрывается смысл обратной интерпретации. Стоит только вдуматься в слова Иисуса.
Александр Чистоходов
Гость

Уважаемый отец Виктор! Позвольте с Вами не согласиться. Умение читать по диагонали, например, является существенным преимуществом соискателя на должность целого ряда профессий, где сотруднику всё рабочее время приходится посвящать поверхностному знакомству с новыми текстами, и это не осуждается, а наоборот, приветствуется. Кто придумал, что это грех? И потом, вешать ярлыки куда проще, чем делать какие-либо полезные открытия. Раньше заниматься наукой считалось грех, пытаться летать - тоже. Время меняет подходы. Даже сама религия, наша православная, претерпит серьёзные изменения, если верить предсказаниям известных пророков. И я в это верю. Здесь совершенно уникальный случай, когда сам Господь подтверждает реальность Своего проекта. Человеческому разуму такое не по силам. Наши возможности очень ограничены. А вот понять готовое - можем. Господь предоставляет нам алиби Его существования (для тех, чья вера не очень крепка). И позволяет ознакомиться с Его мнением. Можно находить ответы от Бога в самих вопросах к Нему: чем закончится эпоха тех, чей символ - молот-серп? Ответ уже есть - престолом. Кем по сути являются люди из секты "свидетель иег-ов"? Всё просто и удивительно сложно одновременно. Вспомните пророчества, где говорится о том, что управлять Русью будет человек, который научится слышать Бога. Сам Господь будет руководить своим Помазанником...
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Никто никого ни в чем не обвиняет, но нужно каждый раз, сталкиваясь с подобной идеей, возникающей в голове, ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ЕЕ АВТОРА ПРОЧИТАТЬ ИИСУСОВУ МОЛИТВУ!!! А если не прочитает, то посылать его куда подальше! Но можно еще и заклинание перед этим прочитать "Именем Господа моего Иисуса Христа, говорю ти: почему ты не можешь прочитать Иисусову молитву?!" В ответ обычно звучит: "Потому что я бес!"

Но для меня выше вами написанное ничем не отличается вот от этого отрывка из хорошо мне лично знакомого Воронина В.И.:

"Смотрите: Иерусалим – «ие» – знак восклицания, «рус» – «рась» – «русь» – Россия, «алим» читаем как «мила», получается «Русь» – Россия мила. Москва – от буквы «ка» читаем, получается: «к вам ос». Ос – это духовный корень слова Христос и одновременно аббревиатура Отец и Сын". https://churchgpg.wordpress.com/2013/08 ... %80%D0%B8/

Или вот более развернуто https://churchgpg.files.wordpress.com/2 ... b8d188.pdf

Ну и вспоминается наша бывшая форумчанка Ольга, вдруг начавшая закидывать меня всякими отрывками из подобных исследований родноверов.

"У Лукоморья Дуб зеленый;
златая цепь на Дубе том:
И днем и ночью КОТ (код?) ученый,
Все ходит по цепи КРУГОМ;
Идет НАПРАВО - песнь заводит,
НАЛЕВО - сказку говорит.

О каком это КОДе он говорит? Не о том ли как надо расшифровывать слова СПРАВА НАЛЕВО и КРУГОМ?"

"Тайный код языка славян" http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/l ... avjan.html
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Александр Чистоходов писал(а): Вспомните пророчества, где говорится о том, что управлять Русью будет человек, который научится слышать Бога. Сам Господь будет руководить своим Помазанником...
Александр, я "мечтания" и "теологические" изыскания пропускаю, а вот с этого момента давайте по подробнее: о каких пророчествах Вы пишите, будьте любезны ссылку: автора, текст, первоисточник!!!
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Ну, раз по вашему мнению нет ни автора, ни текста, ни первоисточника, а народ всё таки несёт в себе такие желанные мысли и чаяния, то и будем их материализовать.) Здесь даже в общем то и конкретика не особо нужна.) Бухгалтерам, особо не честным(это не о вас), не знакомо подобное - материализация мыслей и желаний?))) А почему тогда у народа не должно получится, тем более по чести и совести?) Бог прост и ни сколько не непонятен даже детям.)
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Виктор Качур писал(а):Ну, раз по вашему мнению нет ни автора, ни текста, ни первоисточника, а народ всё таки несёт в себе такие желанные мысли и чаяния.)
Виктор, так пророчества о том, что "Русью будет управлять Помазанник Божий", - есть или их нет, а есть "чаяния" нескольких сотен или тысяч человек?
Отечественная история пророчеств - от Бога, а "чаяния", то есть мечтания, от людей, и не думайте, что Ваши "фантазии" о Будущем могут изменить Промысел Божий!!!
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

И пророчества и чаяния никогда не могут исходить от самих людей, но все - от незримых их спутников. Дальше остается только выяснить: от кого они были?
Александр Чистоходов
Гость

Уважаемый Евгений Геннадьевич! Вы просите назвать первоисточники моей информации, указать ссылки на автора и название издательства. Разочарую. В моём понятии первоисточник - это то, что мне посылает Господь для познания, а разум воспринимает, как полезное, и даже необходимое. Иногда информацию Всевышний передаёт словами других людей из уст в уста, и возможности проверить её достоверность отсутствует, но для того мы и обладаем способностями мыслить, чтобы отделять "зёрна от плевел". Лично для меня, в отличие от Вас, не являются первоисточниками десятки раз отредактированные кем-то тексты, неоднократно изданные, вновь откорректированные и предлагаемые нам, как истина в последней инстанции (как и учебники истории). Почему мы должны воспринимать это, как дар Божий? А вот очевидный промысел Всевышнего, в каких бы видах и формах он ни проявлялся - совсем другое дело! Если хотите, приведу пример, как это работает. Три года назад, к великому моему стыду, я даже не имел представления, что существует такая икона Божьей Матери - "Непобедимая Победа". Её называют ещё "Черная Мадонна". Фактически это "Ченстоховская" Божья Матерь, королева Польши, одна из немногих почитаемых одновременно и католиками, и православными. Но вдруг в интернете попадается любопытнейшая информация о Ней. Меня заинтересовало само Её звучание. В процессе изучения списков различных вариантов иконы мне попался на глаза образ с надписью "Чистоховская". Это взбодрило ещё сильнее. Почему? Я являюсь продолжателем родовой линии отца, у которой практически идентично воспринимаемая на слух фамилия. Сама династия - "Чистоходовская". Разница - два добавленных звука. Почти одновременно Господь подает мне возможность ознакомиться с пророчествами Нострадамуса (собранное послание в стихах Е. Гусева под псевдонимом Диана Меркурьева) и материал о том, почему необходимо молиться о даровании царя именно Ченстоховской Божьей Матери. Вот целая цепочка событий, совершившихся по воле Божьей. В пророчествах Нострадамуса для понятия конкретно данного смысла понадобились всего три слова: "...две дамы-союзницы..." Всё! Этого вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы. В заключение отмечу, что я напрочь отвергаю возможность случайных совпадений. Верить в них - добровольно отдаться соблазну темных сил окутать собственный разум пеленой бесконечных заблуждений. Никогда не посмею обидеть Бога и принять Его промысел, как нечаянную, из ниоткуда взявшуюся благодать.
Евгений Геннадьевич
Форумчанин

Александр, Вы помните, что написали отцу Виктору, если забыли, то вот Ваша цитата:
Александр Чистоходов писал(а):Уважаемый отец Виктор! Вспомните пророчества, где говорится о том, что управлять Русью будет человек, который научится слышать Бога. Сам Господь будет руководить своим Помазанником...
О каких пророчествах Вы тут пишете?
Если о тех, которые Вам:
Александр Чистоходов писал(а):посылает Господь для познания, а разум воспринимает, как полезное, и даже необходимое
, то как отец Виктор может их знать?
Вы их сначала опубликуйте, а потом уже рассказывайте о Ваших духовных переживаниях!!!
Ответить