Я протестант со стажем хорезматического направления не стал бы всё усложнять.следует знать что спасённым может быть каждым а вот быть вознесённым в составе церкви(невесты ) или получить царствие небесное тут дано далеко не каждому .
Я уже писал раньше что однажды мне попалась православная книжка на старо русском языке где было толкование Библии.
полностью совпадающему с тем что я учил в библейской школе Нового поколения. да и чудеса я видел (когда по молитве были исцеления освобождения) и слышал от неверующего о воскрешении. Так что Бог сейчас действует и в Протестанских церквях.
Но Обетование (КАК МНЕ ОТКРЫЛОСЬ) Есть только в православии.
Схиигумен Иероним (Верендякин говорил
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Старец предупреждал, что приближается время, когда далеко не в каждый храм можно будет ходить и тяжело придется новоначальным – не будет у них достойных примеров для подражания ни среди прихожан, ни среди священнослужителей, вплоть до самых вышестоящих иерархов, в руководство останутся только писания Святых Отцов и жития святых.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что я неоднократно наблюдал Очень мало священников назидают своих христиан а основная часть похоже кроме Житие Святых ничего не хотят знать. Но придёт время когда всё изменится.
Харизматы знают что Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их. - Когда В православии начнут ширится плоды духа святого и они это увидят то сами перейдут в православную церковь.
Таврион говорил что будут проповедники пришедшие не из православия (их будет мало)и они будут самыми сильными я уверен что это будут хоризматы пришедшие в православие.
У православных сильные молитвеники у харизматов сильные евангелисты.
Если человек нес господом то хулы на духа святого не было иначе благодать от такого уходит он просто не может покаятсяНиколаевич К писал(а):Так это ваших рук "дело" и ваше научение. Я то думаю, что Евгений Геннадиевич так осмелел. Получается что вы действительно лоббируете его интересы на этом форуме. Буду знать об этом.
Иисус говорит - всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31)
То есть Он говорит - если вы ЗНАЯ что это от Бога - СОЗНАТЕЛЬНО - говорите что это от дьявола (беса).
то это вам - НЕ проститься ни в сем веке ни в будущем. Потому что Единственный Кто ведет к покаянию
это Дух Святой. А оскорбив Его ты автоматически выпадаешь, ты просто НЕ покаешься
потому что даже НЕ захочешь этого.
Такой человек ни к харизматам ни к баптистам не пойдёт. Есть книга написаная таким называется -Забавная библия-
где автор в ней Каверкает её понимание например(Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!) духа святого называет уткой.