Блаженны нищие духом или никакой самодеятельности

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Николаевич К
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Блаженны нищие духом или никакой самодеятельности

Сообщение Николаевич К »

Не хотел больше писать и завершить "эпопею" на этом форуме, но хочу немножко "разжевать"
ПОЧЕМУ вера - это ДЕЙСТВИЕ

Во первых вера - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - верой "отцов". Посмотрите все Евангелие, вера может быть - ТОЛЬКО индивидуальной, то есть личной.
Лучше всего ДЕЙСТВИЕ веры показано на примере.
22. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера - ТВОЯ спасла тебя. (Св. Евангелие от Матфея 9:22)
Итак пройдем все этапы веры.
20. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. (Св. Евангелие от Матфея 9:20,21)

Помним ЧТО ТАКОЕ ВЕРА?
ВЕРА ЭТО - ДЕЙСТВИЕ!!!

Вера это - ДЕЙСТВОВАТЬ, претворять в жизнь - ТО ЧТО ТЫ ОЖИДАЕШЬ!!! (от Бога)
И быть уверенным в этом - хотя этого еще в реальном мире нет.

Этап 1 - она была - УВЕРЕННА - хотя этого в реальном мире еще не было. То есть этого еще не случилось.
Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. (Св. Евангелие от Матфея 9:20,21)
То есть она была - уверенна - если только прикоснусь.(Св. Евангелие от Матфея 9:20,21)
Хотя этого ЕЩЕ не случилось.

Этап второй. ТО ЧТО ТЫ ОЖИДАЕШЬ!!! (от Бога)
Что же она ожидала? выздоровею. (Св. Евангелие от Матфея 9:20,21)

Этап 3. Самый главный то что и есть вера - ДЕЙСТВИЕ!!!
Подойдя сзади, ПРИКОСНУЛАСЬ к краю одежды Его. (Св. Евангелие от Матфея 9:20,21)
Бам - ДЕЙСТВИЕ!!! Вот она - вера! Что и ПОДТВЕРДИЛ Иисус.
Вера - ТВОЯ спасла тебя. (Св. Евангелие от Матфея 9:22)
Джон Флорес
Гость

Сообщение Джон Флорес »

Николаевич К писал(а):Теперь он пошли еще дальше, они уже стали ОБВИНЯТЬ Иисуса в том - что Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
Иисус им говорит (в современном переводе) - ребят, ну вы даете. То вы ЛОЖНО обвиняли Меня что якобы в Нем "бес". Но теперь вы вообще ЛОЖНО обвиняете Меня что Я ИЗГОНЯЮ бесов силою князя бесовского.
Где ваша простая человеческая логика. Если сатана изгоняет сатану - то как устоит царство его?

Вы будете наказаны.
Я не буду с вами спорить это бессмысленно и бесполезно. Вы не способны на какой либо диалог и построение ответов, для этого нам и посылает таких людей как вы Бог, чтобы мы могли всегда увидеть где истина, на которую мы опираемся, а где ложь на которую опираются такие как вы, и могли бы её распознать, чему-то научиться, что-то понять, руководствуясь нашим духовным опытом. Я понял что с такими людьми как вы лучше не спорить, а просто молчать и не обращать внимания, я сделал много попыток помочь вам понять хоть чуточку истины, воззвать к христианской совести, скромности, дружелюбию, но думаю это не имеет никакого смысла, раз человек полностью закрыт ото всех и никого не хочет слушать, несёт не аргументированную ересь которая вообще к православию не имеет никакого отношения. Я не боюсь наказания, я знаю что я грешен перед Богом, и только Богу решать когда и кого наказывать, вы не Бог и не Дух Святой чтобы решать буду ли я наказан или нет, вас даже христианином не назвать.

Истинный православный христианин вместо "Вы будете наказаны" сказал бы "Простите меня, я грешен и глуп, я буду молиться за вас". Я не хочу вас ни оскорблять, ни унижать, но вы не правы и ведете себя как сатанист, прикрывающийся Христианством у которого явные проблемы с психикой и взглядом на религию. Уверен вы бы и на "христианский джихад" пошли бы, цитаты из библии кидали бы, и глотки перерезали бы всем "неверным", крича Алилуя взорвали бы пару "неверных". Я вас обидел и обиду вы не проглотили вы этого не умеете, вместо этого вы начали злиться, христианин вообще не должен знать что такое злость и обида, вы же не способны даже этого понять. Помню в начале 2000-х видел таких сектантов по ТВ, и сект тогда много было везде, в таких сектах любят так же библию цитировать, кричать и якобы "бесов изгонять" прикрываясь именем Божьим, прям 1 в 1.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Св. Евангелие от Матфея 8:10)
Иисус удивился, насколько велика - ЛИЧНАЯ - вера у человека..
Я конечно сильно сомневаюсь, но может кто либо захочет разобрать на этом примере (Св. Евангелие от Матфея 8:10) три этапа веры.
ДЕЙСТВИЕ!!! уверенность и ожидание.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Джон Флорес писал(а):Истинный православный христианин вместо "Вы будете наказаны" сказал бы.
Это НЕ Я СКАЗАЛ. Это сказал Иисус, я лишь перевел НА СОВРЕМЕННЫЙ язык. О чем выше написал.
Николаевич К писал(а):Иисус им говорит (в современном переводе).
Но вы даже этого не можете понять.
И с чего вы вообще взяли что это слово было к вам? Это слово было НЕ к вам. А к кому оно было тот сам знает.
Джон Флорес
Гость

Сообщение Джон Флорес »

Николаевич К писал(а):
Джон Флорес писал(а):Истинный православный христианин вместо "Вы будете наказаны" сказал бы.
Это НЕ Я СКАЗАЛ. Это сказал Иисус, я лишь перевел НА СОВРЕМЕННЫЙ язык. О чем выше написал.
Николаевич К писал(а):Иисус им говорит (в современном переводе).
Но вы даже этого не можете понять.
И с чего вы вообще взяли что это слово было к вам? Это слово было НЕ к вам. А к кому оно было тот сам знает.
Насмешили, отговорки как у школьника. Последняя фразы была от вас лично адресована мне, вы ещё и врёте, пытаетесь верить в собственную ложь и заставить верить в неё других. ХА-ХА-ХА. Ну и где же в данном случае строчка о наказании???
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Джон Флорес писал(а):Насмешили, отговорки как у школьника. Последняя фразы была от вас лично адресована мне, вы ещё и врёте.
Первоначальное слово было НЕ к вам. Но вы написали.
Джон Флорес писал(а):Можно как-то разжёвывать цитаты, а не просто ими оперировать в каждом предложении? Я вот ничего не могу понять, может вы объяснять начнёте каждую цитату, что она значит в каждом вашем высказывании, что вы хотите ими сказать. если вы будете разбирать эти цитаты все вас начнут понимать, то о чём вы хотите сказать.

Или уже забываете что пишите?
Я вам объяснил - в современном переводе. Но вас и это НЕ устраивает. Лучше тогда общение прекратить,
не засоряйте тему вашими комментариями. Есть много других тем форума и компаний которые вам по душе.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Великую веру сотника ни у кого разбирать желания нет. Ну что же, тогда ладно.
Джон Флорес
Гость

Сообщение Джон Флорес »

Николаевич К писал(а):Первоначальное слово было НЕ к вам. Но вы написали.
Или уже забываете что пишите?
Я вам объяснил - в современном переводе. Но вас и это НЕ устраивает. Лучше тогда общение прекратить,
не засоряйте тему вашими комментариями. Есть много других тем форума и компаний которые вам по душе.
Не нравится ПРАВДА! Не нравится когда обличают вашу ЛОЖЬ! Вам даже уже ответить нечего, у вас никаких аргументов нет, вы уже мне наказание приготовили, и "бесов умеете изгонять". Почему это я засоряю "тему своими комментариями"? Может вы его засоряете своей ересью?
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Татьяна вам не кажется странным, что все говорят о заповедях, но никто не знает - В ЧЕМ ЖЕ ОНИ состоят.
Назовите мне хоть одну - Новозаветную заповедь.
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Николаевич К писал(а):Теперь они пошли еще дальше, они уже стали ОБВИНЯТЬ Иисуса в том - что Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
Иисус им говорит (в современном переводе) - ребят, ну вы даете. То вы ЛОЖНО обвиняли Меня что якобы в Нем "бес". Но теперь вы вообще ЛОЖНО обвиняете Меня что Я ИЗГОНЯЮ бесов силою князя бесовского.
Где ваша простая человеческая логика. Если сатана изгоняет сатану - то как устоит царство его?
Вы изгоняете бесов? Иначе зачем вы сравниваете себя с "...Я ИЗГОНЯЮ бесов...".
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Николаевич К писал(а):Великую веру сотника ни у кого разбирать желания нет.
Высоко берете батькович. Вы еще не встали на путь умного делания. Вам еще в происхождении помыслов надо научиться разбираться.
А уж потом рассуждать о вере сотника! Вы очень от сотника далеки, и также почти все на этом форуме, кроме человек 10. Не нам (не вам) размышлять о его вере - он "горы" двигал, а вы с нами двигали?.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Алексей (admin) писал(а):Вы изгоняете бесов? Иначе зачем вы сравниваете себя с "...Я ИЗГОНЯЮ бесов...".
Еще один. Ребят вы реально как с детского сада. Вроде взрослые люди. В школе не учились? Грамматику знаем?
Для кого написано.
Николаевич К писал(а):Иисус им говорит (в современном переводе) - ребят, ну вы даете. То вы ЛОЖНО обвиняли Меня что якобы в Нем "бес". Но теперь вы вообще ЛОЖНО обвиняете Меня что Я ИЗГОНЯЮ бесов силою князя бесовского.
ВЫДЕЛЕНО и ПОДЧЕРКНУТО. Для кого стоит тире или дефис? Не знаете что это такое, посмотрите в интернете.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Ладно оставим пока сотника и разберем другой пример, где Иисус говорит - велика вера - ТВОЯ!!!
Заметьте - НЕ вера "отцов", а вера - ТВОЯ!!!

То есть - ЛИЧНАЯ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ вера.
Иисус же мог сказать - велика вера "отцов" в которую ты веришь. но Он так НЕ сказал. Никакой веры "отцов" - НЕ существует. Были ПРИМЕРЫ личной индивидуальной веры - это да. Мы можем учиться на примерах этой - личной индивидуальной веры - это тоже да.
  • 28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера ТВОЯ!!! (Св. Евангелие от Матфея 15:28)
То есть - ЛИЧНАЯ - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ вера.

Рассмотрим в чем было величие этой индивидуальной веры, что даже Иисус признал это.
Вот весь текст этой истории.
  • 21. И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Св. Евангелие от Матфея 15:21-28)
Рассмотрим на трех этапах веры.

Помним что такое вера?
ВЕРА ЭТО - ДЕЙСТВИЕ!!!

Вера это - ДЕЙСТВОВАТЬ, претворять в жизнь - ТО ЧТО ТЫ ОЖИДАЕШЬ!!! (от Бога) И быть уверенным в этом - хотя этого еще в реальном мире нет.

Этап 1 - УВЕРЕННОСТЬ - в том чего еще в реальном мире нет.
Помилуй меня, Господи, сын Давидов. (Св. Евангелие от Матфея 15:21-28)
Это значит - она БЫЛА УВЕРЕННА что ТОЛЬКО Иисус может ей помочь.И ПРОСИЛА Его об этом.

Этап 2. ОЖИДАНИЕ от Бога того - чего ЕЩЕ НЕ БЫЛО.
Итак чего же она ожидала? То есть результат того - ДЛЯ ЧЕГО она все это делала. Что она ожидала?
И исцелилась дочь ее в тот час. (Св. Евангелие от Матфея 15:21-28)
Вот она кульминация и результат всего - исцеление. То есть она ОЖИДАЛА - исцеления.

Этап 3 самый важный то что и есть - ВЕРА - Действие!!!
  • 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, КРИЧАЛА - Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов (Св. Евангелие от Матфея 15:21-28)
ДЕЙСТВИЕ!!! - КРИЧАЛА Ему!
Джон Флорес
Гость

Сообщение Джон Флорес »

Сегодня мне приснился сон, я вместе со священником в рясе, и мы пошли в дом с нечистью, у него была книга и в этой книге было написано о каждой нечисти, мне было страшно и я молился осознано, будто в реальности повторяя слова молитвы, и осознавая каждое слово, крестился и крестил крестным знамением всё вокруг, и священнику было страшно. Мы шли по дому и слышали женский нечестивый голос, видели много разной нечисти и чудес бесовских, священник рассказывал из книги о каждой нечисти и мы проходили мимо многих нечистей, мне было страшно а священник вроде бы не боялся, но потом мы подошли к вентиляционной трубе, ведущей в потолок внутри неё была темнота, священник прочитал из книги какая же нечисть в этой трубе, и священник со страхом отошёл от трубы, я знал что нечисть забирает людей в эту трубу, это была единственная нечисть которая так напугала священника, и я проснулся.

Думаю это не просто сон, хотя и не знаю, но очень запомнилось то что я слышал именно женский голос, бесовский, когда мы передвигались по дому.

Кто же вы такой на самом деле "Николаевич К", какой бес в вас сидит?
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Джон,прекратить нужно реагировать и отвечать Николаевич К, и он уйдет с сайта! Ибо бес не может понять,что он ДЕБИЛ!
Джон Флорес
Гость

Сообщение Джон Флорес »

valerii писал(а):Джон,прекратить нужно реагировать и отвечать Николаевич К, и он уйдет с сайта! Ибо бес не может понять,что он ДЕБИЛ!
Не нужно никого оскорблять, меня тоже иногда не нужно слушать, я могу и перегибать и ошибаться. Никто здесь не святой и осуждать никого не нужно. Я праведной жизнью не живу, так что в моих словах не всегда может быть истина, я не собирался дальше вести с ним спор, только вот сон приснился такой странный. С одной стороны мне его становится жаль, все против него, никто по-христиански по-братски его не поддержит просто добрым словом, как человека. Осуждение это не по христиански, и не нужно учится осуждать других людей, какие бы они ни были. Около каждого из нас бесы, но мы пытаемся их не замечать, этим они и пользуются склоняя нас к греху, осуждения, спора, злословия и.т.д По христианский это я "дебил", потому что не веду себя как христианин, хотя должен, вот и гордыня просыпается в подсознании, ничего хорошего в этом нет, он ведь такой же человек и брат каждому из нас.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Как все знакомо.
  • 16. Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
    17. говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
    18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес».
    19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее.(Св. Евангелие от Матфея 11:16-19)
Посмотрите толкование этого текста Писания у святых отцов, может они вам разъяснят о чем здесь говориться.
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Джон Флорес писал(а):
valerii писал(а):Джон,прекратить нужно реагировать и отвечать Николаевич К, и он уйдет с сайта! Ибо бес не может понять,что он ДЕБИЛ!

Не нужно никого оскорблять, меня тоже иногда не нужно слушать, я могу и перегибать и ошибаться...
Никто его не оскорблял,это оскорбления для его персонального беса, которого Николаевич слушает)
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Что еще хотелось сказать о вере. Первые два аспекта веры - ОЖИДАНИЕ (от Бога) и УВЕРЕННОСТЬ в том чего еще в реальном мире нет.
ОНИ - НЕВИДИМЫЕ!!! То есть - никто КРОМЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА их - НЕ видит!!!
Ты можешь иметь это в себе и об этом знать никто НЕ будет.
Третий же аспект - ДЕЙСТВИЕ - что и есть ВЕРА. Это - ВИДИМЫЙ аспект веры.
То есть это и есть сама вера.

Это видят - ВСЕ! Ты сам, люди вокруг тебя, духовный мир. Ты уже не сможешь это утаить. Ты можешь иметь уверенность в душе, но пока ты НЕ СДЕЛАЕШЬ - действия - никакой веры НЕ БУДЕТ! То есть - без действия никакой веры - НЕ будет.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Люди не понимают что за - действие нужно совершить. Я "разжевал" уже два примера со всеми тремя этапами веры. Давайте возьмем еще один Библейский пример. Где здесь действие (веры)?
  • 46. Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
    47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
    48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
    49. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
    50. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
    51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
    52. Иисус сказал ему: иди, вера - ТВОЯ!!! спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге. (Св. Евангелие от Марка 10:46-52)
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Как печально никто не знает ДАЖЕ ОДНОЙ НовоЗаветной заповеди. (Татьяна это к вам не относиться)
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Возьмем еще один Библейский пример. Где здесь действие (веры)?
  • 17. В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных, —
    18. вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом;
    19. и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
    20. И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. (Св. Евангелие от Луки 5:17-20)
Татьяна_Николаевна
Форумчанин

Сообщение Татьяна_Николаевна »

Написала ответ, а за окном как треснула молния и пропал инет.И задумалась стоит ли продолжать. пустобрёхие. Год назад так же остановился телик,молния во дворе бах и всё.Николаевич уж прости))
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

НовоЗаветные заповеди это по вашим словам - пустобрёхие?
Татьяна_Николаевна
Форумчанин

Сообщение Татьяна_Николаевна »

да открой Евангелие и прочитай ,и ты Николаич прости
Ответить