Блаженны нищие духом или никакой самодеятельности

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Николаевич К
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Блаженны нищие духом или никакой самодеятельности

Сообщение Николаевич К »

Александр Шумков писал(а):объяснить что-то нереально
Может ты не заметил, но ты вообще ничего не объяснял. Ни одной фразы по теме вопроса, кроме словесной "пурги". Это и была одна из причин по которым ты попал в "игнор". И продолжаешь это делать.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Алексей (admin) писал(а):Какая у вас функция от Бога?
Хочу сделать небольшую поправочку, может кто то меня НЕ правильно понял. Я - НЕ СКАЗАЛ
что нужно РАССКАЗАТЬ о своей функции от Бога.

Я сказал что нужно - ЗНАТЬ - о своей функции от Бога.

И никому не рассказывать. Потому что прежде чем вы туда войдете, вы уплатите - СВОЮ цену.

Благодать нам досталась - без платно. Но она ДОРОГО досталась Христу за Его функцию от Бога.

Поверьте - ВАША функция от Бога будет тоже стоить вам "дорого". И это не деньги, если кто об этом подумал.
Это ВСЕ что у вас есть и ваша жизнь в том числе. Вам уже не будет принадлежать.

21. пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Св. Евангелие от Марка 10:21)
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Николаевич К писал(а):Вам НЕ понравилась мысль что вы НЕ УЧАСТВУЕТЕ в вечере Нового Завета?
Это стандартная формулировка протестантов.

Еще, Николаевич К, у вас протестантов, есть такая цитата:
Для некоторых Причастие – это средство обрести Христа. Но Библия утверждает, что мы обретаем Христа через духовное рождение. Вот почему мы предлагаем причастие не всем подряд, а тем, кто рожден свыше и имеет тесную связь с Христом.
Как это знакомо.

Что протестант делает на православном форуме, посвященном грядущему воскресения из мертвых прп. Серафима Саросвского?
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Функция у него такая - суесловие на темы Священного Писания. Везде уже в "игноре", а тут ещё кто-то ведётся на его "учительство"...
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

мн.гр.Алексей писал(а):тут ещё кто-то ведётся на его "учительство"...
Алексей (admin) писал(а):Так вы и пишите не по теме. Написано "никакой самодеятельности", а вы учительствуете (от себя). Кто вам дал право нас учить? Кто на это благословил?
Кто тут учительствует? Вы что? Тут же форум, а не какая нибудь конференция. Мы здесь только - РАЗМЫШЛЯЕМ.
То есть делимся своими личными мнениями. Если кто либо не согласен с чьим то мнением,
говорит я - не согласен. У меня мнение вот такое. Вот и все.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Алексей (admin) писал(а):у протестантов, есть такая цитата
Как же вы все таки невнимательно читаете мои комментарии.
Николаевич К писал(а):Так как остальные "заветы" - православные, баптисткие, пятидесятнические и т.д. - ОДНОсторонние.
В чем же они состоят - Не будем оставлять собрания (дома молитвы, храма, костела и т.д.) своего.
(Послание к Евреям 10:25)
И будет вам "счастье".
смир. Алексий М.
Админ

Николаевич К писал(а):
Алексей (admin) писал(а):у протестантов, есть такая цитата
Как же вы все таки невнимательно читаете мои комментарии.
А вы Николаевич, не внимательно читайте правила этого форума. Вы не читали главный наш сайт Tainadiveevo.ru и не желаете это делать. По сути за такое игнорирование вас на других форумах давненько бы заблокировали.

Впредь ваши банальные цитирования Священного Писания будут просто удаляться. Точка.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Сообщение 145 юбилейное. Кто имеет "духовное оборудование" - тот услышит.
смир. Алексий М.
Админ

Николаевич К писал(а):Сообщение 145 юбилейное. Кто имеет "духовное оборудование" - тот услышит.
Все читатели форума что здесь уже давно услышали и не от вас - не ваши заслуги что люди обретают веру и Бога. Вы протестанты никого еще не спасли, до святости не довели.

Так что НЕюбилейное вам сообщение: начните с себя Николаевич! Прочитайте этот сайт http://tainadiveevo.ru/ Иначе вы сами знаете где протестанту выход с православного сайта!
Александр Шумков
Форумчанин

Сообщение Александр Шумков »

Николаевич К писал(а):Сообщение 145 юбилейное. Кто имеет "духовное оборудование" - тот услышит.
И этим ты хвастаешься ? 145-ым сообщением? нашел чем хвастаться.

Лук.10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Ты то игнорируешь, то навязываешь своё мнение, то грубишь . Судя по твоим действиям, у тебя нет любви.

1-е Коринфянам, 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Твоя грубость и неуважение к другим ни к чему хорошему не приведёт. Пришел на форум, так проявляй уважение к другим, даже если по твоему мнению они неправы. Не будь высокомерным, но кротким.

Прит.16:19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
Матф.5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
Иак.4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Это христианский форум, а не сборище тусовщиков.
Я когда был в Новом поколении пастырь такого грубого отношения не допускал.
Поэтому решение админа считаю правильным
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Один старец сказал: "Если ты пытаешься понять Библию своим духом, ты облачаешь ее в те одеяния, кои любы тебе. Если ты толкуешь Библию духом святых отцов, облачаешь ее в те одеяния, кои были любы им. И поскольку ее Слово в Духе Святом, сможешь ли ты воспринять Библию в одеяниях Духа Святаго, кои любы Ему?"
И спрошен был старец: "Геронда, скажи нам об одеяниях сиих".
И отвечал старец: "Одеяния сии - Любовь. В них облачена Дева, рождающая Того, в Ком ζωη ην ("живот бе"). В них следует облечься, в Ней родиться, в Нем воспринимать".
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Что там толковать?) Есть единственые ДВЕ ЗАПОВЕДИ, к которым ты стремишься всем сердцем, ища "начало" Царствия Небесного. Остальное всё уже выходит из этого или не выходит, если не понятно о чём речь.) Что там толковать? Толкуют, толкуют уже сотни лет.)))
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

... 8-4 года назад, в ребцентре, когда голова и сердце были заняты ТОЛЬКО Новым Заветом, Христом и простейшими Истинами, то соблюдать всестороннюю чистоту в себе, было намного легче, чем сейчас. Всё подобное происходило каким то естественным и чудесным образом. Потом начался, так называемый рост. Только вот, что это за рост такой, если то, прежнее, куда-то частично отступило? Да, ты набил свою голову всевозможной информацией, в том числе и так называемого духовно-православного значения, и если в двух словах, то твоя способность противостоять греху значительно снизилась. Зато я "всё" знаю. Списывать подобное на усиление бесовских атак, в связи с тем, что ты якобы пошёл вверх, - не верно. Это "вверх", нужно пристально рассмотреть и изучить, ибо кажись таковым и не является. Надо хорошенько обдумать сии факты, раз приходится проходить.
Самое интересное, что я сейчас описал факты, и предвижу, что возражать им начнут теоретическими доводами.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

;
Запомните!!!

Величайшая - ЛОЖЬ дьявола которую он внедрил в поместные церкви это - БОРЬБА С ГРЕХОМ!!!

Если ты "борешься" с грехом - ТЫ ВО ЛЖИ дьявола.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

,

Имеющий уши - да услышит!!!
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

Все что вам нужно это - ПРИЗНАНИЕ!!!

Вы должны - ПРИЗНАТЬ вашу греховную проблему перед Богом. То есть сказать Богу - ДА У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ.

Я - признаю это. И НАЗВАТЬ вашу греховную проблему - по имени.

Я ПРИЗНАЮ ЭТО!!! Называю эту греховную проблему по имени. Господи все предаю в твои руки. ВЕРЮ что настанет день и час когда мы с Господом Иисусом Христом не только сможем завоевать этот "город" (греховную проблему), но и удержать Силою Твоею.

Если исповедуем (ПРИЗНАЕМ) грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(Первое послание Иоанна 1:9)
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

"Еже написах - написах") Об исповеди грехов в церкви написаны целые тома книг нашими Святыми Отцами. Моя совесть согласна с ними до самой последней буквы. С утверждением же брата "Николаевича" - нет) И ничего здесь не поделать!
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

То есть вот это, написанное даже красным цветом, никоим образом не привлекает моего внимания:
Николаевич К писал(а):;
Запомните!!!

Величайшая - ЛОЖЬ дьявола которую он внедрил в поместные церкви это - БОРЬБА С ГРЕХОМ!!!

Если ты "борешься" с грехом - ТЫ ВО ЛЖИ дьявола.
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

;
Вы грешите? ДА или НЕТ?

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
(Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6. Говорили же то, искушая Его, чтобы найти что‐нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:3-8)
Николаевич К
Гость

Сообщение Николаевич К »

;
Если нет, то расскажите о вашей борьбе с грехом - СВОИМИ СИЛАМИ. Какие грехи вы уже победили, сколько десятилетий и насколько успешно вы боролись с ними?
Хотите я расскажу историю 99.9 тех кто читает эти строки. После покаяния и вашего СПАСЕНИЯ во Христе Иисусе вы "летали" как на крыльях. Еще бы, Бог освободил вас от огромной части вашей греховной природы и вы чувствовали такую легкость и радость. Многие грехи ушли и больше вас не без покоят. Ваша жизнь полностью изменилась. А ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше вы заглотили ЛОЖЬ дьявола которую вам "ПЕРЕДАЛИ" "фиолетовые". И - НАЧАЛИ своими силами бороться с грехом. Ну как же вы же не хотите обидеть Господа. Так вам внушают ваши "фиолетовые" наставники.
И вот вы начинаете изо всех сил "бороться" с грехом СВОИМИ СИЛАМИ. Естественно у вас ничего не получается это вас расстраивает, а более всего вас расстраивает что вы этим "огорчаете" Господа, ведь вы хотите делать для Него только хорошее, а тут такой "косяк" с вашей стороны.

Конечно вы начинаете стараться еще больше и еще больше прикладывать сил "В БОРЬБЕ" с грехом
СВОИМИ СИЛАМИ. У вас еще больше ничего не получается и вы еще больше расстраиваетесь.

Далее чтобы прикрыть ваши неудачи "в борьбе" с грехом своими силами вы выливаете все это в церковную "активность" - ДУМАЯ - хотя бы таким образом "УГОДИТЬ" Господу. Вы "преуспеваете" но радости это вам не приносит, ведь вы же знаете что настоящая причина этой "активности" ваши неудачи на фронтах "борьбы" с грехом. Проходят десятилетия вы уже начинаете забывать истинную причину вашей "активности" все переходит в привычку, "закостенение" что ведет к агрессии и деградации.
Вот так вы выведены из "игры". А причина одна единственная - ЛОЖЬ дьявола которую вам "передали".
;
Виктор Качур
Форумчанин

Сообщение Виктор Качур »

Что за спецслово? Фиолетовые, это кто?
valerii
Форумчанин

Сообщение valerii »

Николаевич К писал(а):;
Если нет,
Хотите я расскажу историю 99.9 тех кто читает эти строки. После покаяния и вашего СПАСЕНИЯ во Христе Иисусе вы "летали" как на крыльях. Еще бы, Бог освободил вас от огромной части вашей греховной природы и вы чувствовали такую легкость и радость. Многие грехи ушли и больше вас не без покоят. Ваша жизнь полностью изменилась...
Хорошая история, это ты про себя?
Дионисий
Гость

Сообщение Дионисий »

Все православные согласны, что своими силами грех не победить.
Просто признание своей греховности - главный первый шаг, но этого недостаточно. Ты должен "доказать", что твое желание избавится от греха искренно. Это можно доказать только делами.
Делай противоположное совершенному греху: крал - раздавай, блудил - воздерживайся, сквернословил - никого не ругай. И т.д.
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Мой путь борьбы с грехами описан здесь http://tainadiveevo.ru/ispoved-put-pokayaniya.html Есть ли там что-либо из описанного Николаевичем?
Николаевич
Форумчанин

Сообщение Николаевич »

Дионисий писал(а):Все православные согласны, что своими силами грех не победить.
Просто признание своей греховности - главный первый шаг, но этого недостаточно. Ты должен "доказать", что твое желание избавится от греха искренно. Это можно доказать только делами.
Делай противоположное совершенному греху: крал - раздавай, блудил - воздерживайся, сквернословил - никого не ругай. И т.д.
Воистину так! Таким образом делами и осуществляется борьба со грехом. Борьба потому, что усилия нужно прилагать к этому. Поэтому так "некомфортен" и тесен для многих такой Путь.
Мф7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Ответить