Православие и модернизм
- Николаевич
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Православие и модернизм
Нет слов, одни троеточия......
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Кощунники. Забыли копию на Небо отправить...
Господи, помилуй! И их прости, не ведают уже, что творят!
Господи, помилуй! И их прости, не ведают уже, что творят!
Как в сказке про золотую рыбку: чтобы ты сама мне служила и была у меня на посылках.
Известно, чем там дело кончилось.
Известно, чем там дело кончилось.
Заместитель министра обороны просил определить Небесным покровителем Архангела Гавриила и Патриарх благословил. Думаю, что ничего тут странного нет, просто благословение получено не при встрече с Патриархом, а письменно. Написали просто, как могли. Помоги им, Господи!
Что же вы так возбудилась? Есть много покровителей у разных родов войск и служб. Традиция на Руси такая, хочет народ небесной помощи.
У кого просить определения если не у патриарха?
Великомученик Георгий Победоносец – покровитель Вооруженных сил и Сухопутных войск.
Пророк Илия – покровитель Военно-воздушных сил и Воздушно-десантных войск.
Преподобный Илия Муромец – покровитель Пограничной службы ФСБ.
Святой апостол Андрей Первозванный – покровитель Военно-морского флота.
Святая великомученица Варвара — покровительница Ракетных войск стратегического назначения.
Святой Равноапостольный великий князь Владимир – покровитель Министерства внутренних дел и Внутренних войск МВД.
Святой благоверный князь Даниил Московский – покровитель Инженерных войск.
Все они появились аналогичным образом, через указ патриарха, это формальность. Или вы думаете, что этих святых спрашивали?
http://pobeda.ru/tema-22-nebesnyie-pokr ... nstva.html
У кого просить определения если не у патриарха?
Великомученик Георгий Победоносец – покровитель Вооруженных сил и Сухопутных войск.
Пророк Илия – покровитель Военно-воздушных сил и Воздушно-десантных войск.
Преподобный Илия Муромец – покровитель Пограничной службы ФСБ.
Святой апостол Андрей Первозванный – покровитель Военно-морского флота.
Святая великомученица Варвара — покровительница Ракетных войск стратегического назначения.
Святой Равноапостольный великий князь Владимир – покровитель Министерства внутренних дел и Внутренних войск МВД.
Святой благоверный князь Даниил Московский – покровитель Инженерных войск.
Все они появились аналогичным образом, через указ патриарха, это формальность. Или вы думаете, что этих святых спрашивали?
http://pobeda.ru/tema-22-nebesnyie-pokr ... nstva.html
По примеру своих земных покровителей решил смешать РФ с Русью Святой?Дионисий писал(а): Традиция на Руси такая,
Да вот и пишут по этому поводу:
Кто верит, что следственный комитет сражается против дьявола? Вон и в кавычки взято.
Это не вера. Это профанация и обрядоверие.
Сродни тому, что любое беззаконие в рядах любой структуры можно оправдать наличием официального небесного покровителя, да и кивнуть на него - допустил же!
Ну вот, простите, мне так видится.
Хотя, есть надежда, что отправленные при содействии РПЦ для помощи святые помогут сотрудникам этих структур покаяться...
https://ura.news/news/1052258669Следственный комитет России получил от РПЦ небесного покровителя — святого архистратига Божия Михаила. О благословении, которое получено по инициативе председателя СКР Александра Бастрыкина, стало известно во вторник, 16 августа. Этот покровитель стал дополнительной защитой от сил зла вдобавок к традиционному для силовиков святому Георгию Победоносцу.
Архангел Михаил должен помочь сотрудникам следственного органа победить «в войне против дьявола и темных сил».
Кто верит, что следственный комитет сражается против дьявола? Вон и в кавычки взято.
Это не вера. Это профанация и обрядоверие.
Сродни тому, что любое беззаконие в рядах любой структуры можно оправдать наличием официального небесного покровителя, да и кивнуть на него - допустил же!
Ну вот, простите, мне так видится.
Хотя, есть надежда, что отправленные при содействии РПЦ для помощи святые помогут сотрудникам этих структур покаяться...
В кавычки взято не отдельное слово, а фраза, которая просто процитирована.
Многие молятся конкретным святым по конкретным поводам. Что плохого?
Многие молятся конкретным святым по конкретным поводам. Что плохого?
Если Ты этого не понимаешь, объяснить Тебе сможет это только горький личный жизненный опыт. Если делаешь вид, что не понимаешь - тогда очень горький жизненный опыт.
Святые Божии не подвластны земным человекам. Те, кто пытается доказать обратное исповедуют ересь папизма в том, что папа наместник Бога на земле и может подписать вместо Него любой указ.
Но еще раз, те кто исповедуют латинскую ересь - им все это понять очень сложно. Как раз затронутая тема и отражает - насколько сильно ересь въелась в ряды прихожан РПЦ МП.
Святые Божии не подвластны земным человекам. Те, кто пытается доказать обратное исповедуют ересь папизма в том, что папа наместник Бога на земле и может подписать вместо Него любой указ.
Но еще раз, те кто исповедуют латинскую ересь - им все это понять очень сложно. Как раз затронутая тема и отражает - насколько сильно ересь въелась в ряды прихожан РПЦ МП.
Ты свои фантазии не выдавай пожалуйста за мои мысли.
А теперь укажи - где я в своих постах писал о "Твоих мыслях".
Это не в укор Тебе. Просто для анализа. Сможешь проанализировать - хорошо, не сможешь - по крайней мере ответы на свои вопросы здесь не увидишь. (Они есть, но Твои глаза их не увидят).
Это не в укор Тебе. Просто для анализа. Сможешь проанализировать - хорошо, не сможешь - по крайней мере ответы на свои вопросы здесь не увидишь. (Они есть, но Твои глаза их не увидят).
Попробовала без кавычек написать:
Архангел Михаил должен помочь сотрудникам следственного органа победить в войне против дьявола и темных сил.
Вот это было бы просто здорово! Но так никто не напишет, цитата это, или же нет. В этом нюансе и заключается основной перевернутый смысл всего происходящего сейчас.
Архангел Михаил должен помочь сотрудникам следственного органа победить в войне против дьявола и темных сил.
Вот это было бы просто здорово! Но так никто не напишет, цитата это, или же нет. В этом нюансе и заключается основной перевернутый смысл всего происходящего сейчас.
Еще раз, подробнее. В статье интернет-издания ura.news (https://ura.news/news/1052258669, Кому молятся российские силовики: список небесных покровителей) в следующем предложении:
Как видим следком не утверждал, что он борется против диавола и темных сил, а фраза вырвана из контекста журналистами ura.news для использования в другом контексте, искажающем смысл, это обычный троллинг, не ужели не понятно?
Вы берете статью журналистов, где вам не нравится предложение журналистов и предъявляете претензию следкому и властям.
Пожалуйста не будьте как дети умом, и как мухи падки на всякую грязь.
в кавычках приведена цитата из сообщения следственного комитета. Эта цитата «в войне против дьявола и темных сил» была взята из следующего предложения сообщения следственного комитета:Архангел Михаил должен помочь сотрудникам следственного органа победить «в войне против дьявола и темных сил».
Все сообщение (от 16.08.2016) здесь: https://sledcom.ru/news/item/1060996/?pdf=1Выбор небесного покровителя Следственного комитета обусловлен следующей семантикой: во-первых, в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии Архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола (змея, дракона, сатану), попирающим ногой богатого старика (как символ борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями); во-вторых, Архангел Михаил также часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следственного комитета.
Как видим следком не утверждал, что он борется против диавола и темных сил, а фраза вырвана из контекста журналистами ura.news для использования в другом контексте, искажающем смысл, это обычный троллинг, не ужели не понятно?
Вы берете статью журналистов, где вам не нравится предложение журналистов и предъявляете претензию следкому и властям.
Пожалуйста не будьте как дети умом, и как мухи падки на всякую грязь.
Еще раз, по существу.
В стране, где церковь отделена от государства, не признается православие государственной религией, считаю неприемлемым обращение государственной организации к предстоятелю церкви с просьбой официально определить ей небесного покровителя.
Это очень похоже на очередные поиски скреп. Считаю подобные действия спекуляцией.
Ну, а священноначалие уже назначало в покровители налоговых органов апостола Матфея. Это не помешало налоговикам насильственно присваивать людям ИНН. Зачем, еще раз, им небесные покровители?
В стране, где церковь отделена от государства, не признается православие государственной религией, считаю неприемлемым обращение государственной организации к предстоятелю церкви с просьбой официально определить ей небесного покровителя.
Это очень похоже на очередные поиски скреп. Считаю подобные действия спекуляцией.
Ну, а священноначалие уже назначало в покровители налоговых органов апостола Матфея. Это не помешало налоговикам насильственно присваивать людям ИНН. Зачем, еще раз, им небесные покровители?
Понятно, по теме вашего первоначального сообщения (https://tsar-gryadet.ru/viewtopic.php?f ... =75#p55318), на которое я собственно и отвечал, сказать нечего и ошибки признавать не хочется, лучше сменить тему и уйти в обобщения.
Нормальный подход.
Нормальный подход.
Яркий пример всей этой системы. Тему сменил, все в кучу свалил, на замечания не реагирует, да еще и собеседника во всем этом обвинил.
Как там писали - четсный христианин?
Как там писали - четсный христианин?
Суть моих сообщений одна и та же.
Я признаю, что в кавычки взята цитата. У меня нет к журналистам претензий, они: 1) цитировали, 2) без кавычек написать не могли, ибо это могло быть превратно растолковано.
К следкому тоже нет претензий, только недоумение.
Все остальное по теме я уже написала.
Простите, Дионисий, за троллинг.
Я признаю, что в кавычки взята цитата. У меня нет к журналистам претензий, они: 1) цитировали, 2) без кавычек написать не могли, ибо это могло быть превратно растолковано.
К следкому тоже нет претензий, только недоумение.
Все остальное по теме я уже написала.
Простите, Дионисий, за троллинг.
-
- Форумчанин
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Понятно, что если СК пишет на своем сайте в одном предложении об Архангеле Михаиле как о "главном вожде в войне против дьявола и темных сил" и о нём же как о "символе борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями", то относит войну с дьяволом и к собственной деятельности, рассматривая частным случаем и земным проявлением этой войны борьбу с коррупцией (прямая обязанность СК). Иначе вообще зачем писать и о том, и о другом рядом и вместе.
В принципе, вполне допустимо было бы им так считать, если бы СК и правда боролся с воровством и коррупцией в государственном масштабе. Однако в этой "войне" они скользят по поверхности, хватая малозначащие фигуры и не затрагивая корни этого зла. Потому что коррупция в РФ является не пороком, и даже не болезнью государства, а системообразующим фактором. И СК часть это системы. Поэтому, например, СК никогда не заинтересуется криминальными историями формирования огромных состояний тех, кто ассоциирован с нынешней властью РФ или является представителем этой власти.
В принципе, вполне допустимо было бы им так считать, если бы СК и правда боролся с воровством и коррупцией в государственном масштабе. Однако в этой "войне" они скользят по поверхности, хватая малозначащие фигуры и не затрагивая корни этого зла. Потому что коррупция в РФ является не пороком, и даже не болезнью государства, а системообразующим фактором. И СК часть это системы. Поэтому, например, СК никогда не заинтересуется криминальными историями формирования огромных состояний тех, кто ассоциирован с нынешней властью РФ или является представителем этой власти.
- Николаевич
- Форумчанин
И все прекрасно знают об этом, но ничего не могут предпринять для того, чтобы бороться с этим и от этого избавиться, потому что сама попытка будет задавлена этой системой на начальном этапе ее осуществления.Андрей Шестак писал(а):... а системообразующим фактором. И СК часть это системы. Поэтому, например, СК никогда не заинтересуется криминальными историями формирования огромных состояний тех, кто ассоциирован с нынешней властью РФ или является представителем этой власти.
-
- Форумчанин
Нашел канал на ютубе: "Антон Русакевич - Позитивный Батюшка на острове" https://www.youtube.com/channel/UCGUpn1 ... LTVTTakxfg
Вначале смотрел трансляции, но оказалось, что для него является нормальным получение биометрических паспортов. Типа, что они же не заставляют отрекаться от Иисуса, а только предлагают биометрический паспорт, а это мол не печать.
Похоже таких священников становится очень много.
Вначале смотрел трансляции, но оказалось, что для него является нормальным получение биометрических паспортов. Типа, что они же не заставляют отрекаться от Иисуса, а только предлагают биометрический паспорт, а это мол не печать.
Похоже таких священников становится очень много.