Отец Виктор писал(а): А каким ты хотел увидеть самого среднего человека Земли, через которого Господу Богу угодно было обратиться к людям и рассказать о Величайших тайнах Божиих, крайне необходимых для конечного обращения всех и вся к Богу и расставляющих последние точки над "i"? И почему он должен что-то дерзать или не дерзать, если ему просто подали нечто и сказали отнести другим. Я сейчас вот на твоих глазах в очередной раз совершаю, без какого-либо рассуждения, свои обязанности письменосца, передавая тебе слова величайшего из Святых. И как только у тебя хватает дерзновения читать Его ответы?! Насчет же увлекательного рассказа - это здорово: доносить все до людей в крайне простой и понятной форме. Вот это я, отец Виктор, точно держу!
Вы не понимаете , что диктовки и помыслы суть одно. Неважно, кто автор.
Дух Святый не действует через помыслы и диктовки, т.е. через ум, рассудок.
Отец Виктор , честно , читая твои тексты , я не чувствую трепета прикосновения к Тайне Божьей .Как то мимо .Прозаически.
Я честно сказал.
Если кто то верит тебе - пусть верит так как хочет.
Я нет.
Извини .
Я не хочу играть в ваши проверки : рукополагаться и разрукополагаться .
Довольно мне той Благодати в которую вводит меня Господь по Своей Милости. ...вашего принимать ничего не хочу.
Я просто замечаю , как вы разговором со мной ,вы не заметно для меня пытаетесь завлечь на "свое поле " с вашими правилами .Если я соглашусь - значит я отрекся от Церкви в пользу неизвестного для меня опыта ( вашего) от которого меня категорично предостерегали люди , ведущие тоже ( не меньше вашего) внутренний путь молитвы и Покаяния.
Им я доверяю больше чем вам.
Ваши свидетельства имеют чисто СУБЬЕКТИВНЫЙ характер - вы что то чувствуете и ищите единомышленников , а потом свои свидетельства строите на методе : вот ведь посмотрите - это же самое , что и я -чувствуют и другие мои последователи .
Тоесть доказательная база у вас выстроена под себя.
Вы ссылаетесь на себя .
Ваши ответы ...знаете , что они мне напомнили ?
1. Командир всегда прав.
2. Когда кажется что командир не прав, см.п.1
Вы мне , отец Виктор, не командир и не авторитет .
Вы обыкновенный заблуждающийся человек , как говорят про вас духовно опытные люди .Я им более верю , чем вам.
...я до этого хотел с вами поделиться личными переживаниями чувства Благодати - сейчас передумал.
Я не хочу открывать вам душу свою .Я вам , (не вам ,а вашему духу )опасаюсь себя доверять.
Я год отсутствовал на вашем форуме , но был в курсе всего что у вас внутри происходит ..знаю.о ваших спорах и сомнениях , вижу , как многие ходят в Церковь и нпходятся у вас
Не возможно сидеть на двух стульях : быть в ЦПЦ и РПЦ..!
Ближе к делу: то что я написал ( относительно ересей и заблуждений) остается для меня актуальным .Вы меня не убедили и не убедите .Я не буду больле ввязываться с вами в разговор
Я раскаиваюсь в том , что когда либо и в чем либо верил вашему учению , и в том , что слушал вас внимательно , входил с вами в духовный и душевный диалог.
Отрекаюсь от всех ваших ересей и заблуждений.
Я ухожу навсегда с вашей площадки , если кто хочет меня найти , найдите Александра Юрина , я в друзьях Сергея Михаилова.
Кстати , Сергей Михаилов мне сказал , когда я его ознакомил с материалами данного сайта
. Ересь на ереси , окультное учение в Православной обертке , но людей жалко , молится о них надо
Так то вот , что говорят о вас ,отец Виктор, духовно опытные люди.
Все , диалог окончен.Я ухожу навсегда .Забаньте меня как Дионисия.
Я во всём его поддерживаю .
Я согласен со всем , что он сказал.
Прощайте.