Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Саша Е
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение Саша Е »

Прошу прощения у всех за ошибки .
Материал создавался спонтанно , " на коленке"
Пишу на телефоне , а сами знаете , как писать на нем трудно без ошибок.
Если что , тт я не преречитываю то что пишу и не редактирую - просто поток сознания на страницы форума , как Исповедь пред Богом .
Всем доброго настроения .
Алла Юр.
Форумчанин

Сообщение Алла Юр. »

Не думаю,что кто-либо может знать что и как будет с человечеством в дальнейшем,но,помятуя,что и потоп был, и сера и огонь с неба были. Однако, Бог позаботился о своем творении. Есть план и на нас с вами,Саша.) А ведать его,то Божье дело. Вера подсказывает; положись на Господа и просто живи любя.) Проще надо жить. Проще. Как бы это обьяснить? Не принимать,не отрицать. Не рассуждать, но и действий глупых не совершать. Любить и радоваться тому,что Бог дает. Многого не желать.То,что дает-благодарить. И терпеть,терпеть,молясь. Вот как-то так!) Не смотреть по сторонам,а смотреть в себя. Не судить то,что вокруг,а осуждать свои грехи. Когда смотришь на них,то и голова не поднимается смотреть куда-либо, тяжела сильно.) И говорить ни о чем не хочется. Одна мысль только и живет в голове; имеешь-ли страх Божий в сердце,или только думаешь,что имеешь...Действительно-ли покаялся, или и не начинал. (
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

.....все это я сохранил от юности своея.Так и живу
А у Покаяния есть ли конец ?
У него есть начало , но это не одномоментное явление , но процесс растянутый на всю земную жизнь.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша Е писал(а): Извини меня , отец, но каким бы прекрасным я не видел твое Благовестие , но я не вижу в нем Христоцентричности .Мой мир "крутится" в сфере притяжения Христа .Христос моя Сила , Бог и Господь !
Но у тебя все крутится во круг Преподобного Серафима.
Категорически не согласна с тобой, Саша! И выше ты сам написал, что "о том и все Благовестие - об окончании бесовского беспредела и торжества Сил Ангельских ". И так ясно, что центр Сил Ангельских - это Господь Иисус Христос! В Благовестии есть и главы о Покаянии и о Кресте Христовом!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Люба, это на МОЙ взгляд так , и возможно, что я чего то не готов понять, но во всяком случае, это мои проблемы.
Спаси Бог за коментарии, по позже отвечу подробнее., кое что поясню
Роман Н.
Форумчанин

Сообщение Роман Н. »

Отец Виктор писал(а):Но за всем этим скрывалась такая Премудрость Божия, о которой весь совет ада был не в состоянии додуматься!
Алла Юр. писал(а):Есть план и на нас с вами,Саша.) А ведать его,то Божье дело.
посмотрим какой еще будет план Божий, особенно когда одну из тайн знаю только я и Господь Бог
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Смотри ж, не проболтайся! Если доверена тайна, то нужно не только тайну хранить, но и сам факт, что ты её знаешь. А то, глядишь, пальцы в двери - и ушла тайна...))
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Пожалуй , настало время и этой претензии на отсутствие ХристоЦентричности отправиться на полку.
Пред глазами открывается Ткань Мироздания , с его духовными законами .И Чьё это , если не Божье? Все во круг Божье , от Бога и к Богу .И все духовное творчество Небесных Сил и Ангелов и Святых направлено к благодарению Творца к Его пррславлению .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

.....и тогда получается , что все те моменты в Благовестии , которые не в состоянии понять или принять есть лишь лишь Моменты - Метод или Средство .А они могут быть разными , могут сбываться и не сбываться, могут меняться хоть по 100 раз на день и вести извилистой тропинкой , а в этом "извилистом " движении тоже есть Смысл И наверное в этом нет ничего страшного , потому что , если хорошенько присмотреться , то вектор направления движения , не смотря на кажущуюся "запутанность" будет Один - ко Христу ., Ему Слава во век .Так было , так есть и так будет Аминь .
Роман Н.
Форумчанин

Сообщение Роман Н. »

мн.гр.Алексей писал(а):
Роман Н. писал(а):посмотрим какой еще будет план Божий, особенно когда одну из тайн знаю только я и Господь Бог
Смотри ж, не проболтайся! Если доверена тайна, то нужно не только тайну хранить, но и сам факт, что ты её знаешь. А то, глядишь, пальцы в двери - и ушла тайна...))
а вы все равно абсолютно ничего не поймете - на то она и "тайна", потому что ее смысл быть тайным, неявным, непонятным, недоступным и пр.
это как представьте, что эту тайну я знаю, но Господь Бог закрыл мои усты так, что я не смогу нормально и доступно ее объяснить, то бишь я как бы не имею власти ее разглашать, вообще от слова совсем
тут больше вопрос в том кому еще она откроется и когда? и вообще ли откроется?
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Вот тоже. Тайной было 26 лет, а теперь явью стало. [ссылку поправил]
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Алексей (admin) писал(а): Выяснилось, что не только трех лет, но и месяца карантина многие не смогли выдержать, постоянно роптали, требуя возвращения пышности церковных служб и привычных фоторепортажей из храмов.

. Многие верующие оказались совершенно не готовы к продолжению церковной жизни в келейном формате, формате «последних времен» и «царства антихриста», когда, как известно, легального, публичного богослужения быть уже не может.[/t]Лишенный навыка домашней молитвы, ты вынужден прийти в храм и принести какую-то денежку, ты вынужден полностью слушать, что скажут священники или архиереи, поскольку никакой альтернативы у ткбя нет.
Это удобно в стабильной капиталистической реальности, в которой религия начинает превращаться в сферу бытовых услуг. Эта эпидемия разбила «сосуд скудельный» и показала, что это ложный, неправильный подход.
Стала складываться какая-то односторонняя потребительская модель, когда один продает услуги за деньги, а другой платит и потребляет их.

.
А мне видится иная картина.
Люди наоборот с пониманием отнеслись к невозможности присутствовать на храмовом богослужении.
Верующие открыли для себя возможность непрестанной молитвы , возможность выстроить личные отношения с Богом. Границы Храма расширились и вошли в повседневную жизнь.
Думаю никогда , познавшему вкус Истины, храмовое богослужение не служило целью, но инструментом, при помощи которого соборная молитва "легче" достигает адреса. Бог присутствует всегда и везде и в любом состоянии и месте, но в Храме, при соборной молитве это ощущается ярче и тоньчее ( если можно так выразиться.)
Где двое или трое собраны во Имя Мое , там Я среди них, так сказал Господь.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Нам следует более опасаться Раскола с Иисусом Христом.
Нужно выстраивать личные отношения с Богом.
А когда внутреннее не противоречит храмовому богослужению - продолжать ходить, если есть потребность, не осуждая тех, кто ходит, и кто не ходит.
Смотри себя. И будет с тебя - вот пр нуып, по которому следует жить в данное время.
Достойные священники пока еще есть.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Вы идеализируете человеческую природу людей. А она падшая.
А люди грешные и слабые, ради такой слабости и была создана иерархия с жёстким подчинением, как в армии ( иначе, кто в лес, а кто по дрова - каждый сам себе Церковь, сколько людей, стол ко и мнений )
Прежде нужно изменить ( преобразить) человека, , чтобы воплотились такие мечты , для чего и даны нам Таинства, которые опять же в несовершенной земной Церкви , от которой некоторых"воротит"
Ваши мечтания воплотятся только тогда, когда человек станет преображен и свят., но для этого нужно быть в Церкви, а не видимости "Церкви", которую выдумали в голове.
А этого нет, значит падшей природе нужен иногда жесткая
сила. , что мы и наблюдаем. , возмущается, негодуем, но реально ничегоизменить не можем (как не хотелось) , потому что сам менятся и преображаться не хотим, или не можем. , ради этого и попущено нам искушениие через церковную администиативно- чиновничью бюрократию .
Мы сами виноваты в этом, но не признаем этой Правды, и вместо того, чтобы "переварить" это в себе, сделать внутри себя работу над ошибками - бежим этой работы в альтернативные Мечты- Церкви. А значит в никуда!
Экзамен незачОт!
Вот и спасаемся терпеием.
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Саша Е писал(а):Ваши мечтания воплотятся только тогда, когда человек станет преображен и свят., но для этого нужно быть в Церкви, а не видимости "Церкви", которую выдумали в голове.
Человек становиться преображенным и святым, когда умрет. А пока жив - нищий духом бывает. Святость - это постоянное движение к обОжению. Таких людей среди нас много, например считаю, что вот этот человек близок к святости, движется к ней.

Она в Церкви или нет? Как считаете?
Что по вашему быть в Церкви? Если я молюсь дома и дома же и причащаюсь - где я по вашему?
Считаете ли вы, что все ходящие в храмы и что-то там делающие - в Церкви? Или чтобы быть в Церкви нужно быть еще в Истине? Достаточно ли выстаивать (высиживать) в храмах службы чтобы быть в Церкви?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Почему православные чувствуют Благодать и имеют нужду в храмовом богослужении?
Или они ошибаются - находясь в заблуждении?
Скажите, Елена, тот Дух, что ведёт их в Храм от талагашки или Ангела?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

На моей памяти было несколько сроков исполнения "безблагодатнисти"
Не факт, что и с нынешней "безблагодатностью" тоже самое.
Отец Виктор имеет право на свой личный мир. В его мире и Держании священники безблагодатны и это факт и я ставя себя на его место, с ним соглашусь.
Но у каждого свой мир и личные индивидуальные отношения с Богом, поэтому для них важно Храмовое Богослужение и они получают в нём духовную пользу.
Это тоже факт.
И вы должны с ним тоже считаться..
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Слово изреченое отцем Виктором АБСОЛЮТНО в своей форме для абсолютно ВСЕХ?
Или оно имеет рациональный Смысл, но понимаемый человеческим фактором по разному?
Если для кого то священство безблагодатно, , то это не Абсолютная Истина.
Для других Бог продолжает изливать Благодать через Таинства и Священство.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Думаю, дело в том, что о.Виктору как раз открыто то, что не может измеряться субъективным ощущением благодати. Он писал где-то здесь на форуме о том Даре, который был ему дан - чувствовать Преложение Даров. Как момент его, так и факт. И если нам это не дано, какое у меня основание не доверять тому, что о.Виктор говорит?
Саша, думаю, во времена разрушения второго храма люди так же метались, как и сейчас, в поисках истины. И вряд ли кто-то, за исключением малого стада, воспринял всерьёз слова Господа о том, что Богу можно будет поклоняться на всяком месте. Мы все время торопим время, с нетерпением ожидая развязки. Давайте все же подождем еще. Ведь события в мире безпрецедентно ускорились в последние годы, с этим вряд ли поспоришь.
Господь действует через избранных своих не видимо нашим глазам. И формула "не принимая, не отвергай" сейчас очень актуальна.
А храмовая жизнь не исчезнет, думаю. Ведь человек существо коллективное, он не может замкнуться в пределах семьи. Скорее, семья расширится, и ею станет весь мир.
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Прошу прощения, Саша, все заметки 2020 г. уже прочитаны?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Лена писал(а):Думаю, дело в том, что о.Виктору как раз открыто то, что не может измеряться субъективным ощущением благодати. Он писал где-то здесь на форуме о том Даре, который был ему дан - чувствовать Преложение Даров. Как момент его, так и факт. И если нам это не дано, какое у меня основание не доверять тому, что о.Виктор говорит?
.
Спасибо за размышления.
Но отцу Виктору было открыто и то, что не сбылось.
И ещё, он же не присутствовал в моем приходском храме, чтобы свидетельствовать о том, что там приложения не происходит , и что все мы причащаются простого хлебушка с винцом.
Наоборот, ради малого стада, Господь присутствует.
Не один же на всем белом свете отец Виктор, кто чувствует Благодать.
Есть и другие кто причащаются Тела и Крови Христа.
Их же не выбросишь?
И свидетельства их не отвергнешь.
Просто все строго индивидуальном.. Если для Вас не совершается - то именно для Вас не совершается,, а если для кого то другого совершается - то именно ради веры их приложение совершается. Сто человек причащаются на прходе, а истино причащсется по вере только один-два два.
Не нужно абсолютизировать свои личные ощущения на всех.
Лена
Форумчанин

Сообщение Лена »

Ну раз ты так считаешь, чего вопросы задаешь?
Если Преложение Даров это личное ощущение, и у тебя Они прелагаются там, куда ты ходишь, это же замечательно. И у тебя должно быть духовное ведение и равновесие, четкая уверенность в своей правоте. Мы же говорим, что сказочники - так оставь дурачкам думать так, как они думают. Снизойди и помолись о просвещении их.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Но в моем мире "дурачков " нет.
Хочу я или нет, но Вы часть моего мира, как и я вашего.
Тут никого не выкинишь "с глаз долой из сердца вон", ни я Вас, ни Вы меня, но плыть нам в одной подводной лодке под названием " Россия" или "Планета Земля".
И хотим или нет, но стремления найти точки взаимодействия придется.
Или все по одиночке утонем, каждый в своей Сказке.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Равновесия нет по простой причине, причина : РАЗРОЗНЕННОСТЬ.
Атомизация верующих православных христиан, каждого по своей "конфессии".
И каждый " прав"
Ответить