Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
-
- Гость
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
Прошу прощения у всех за ошибки .
Материал создавался спонтанно , " на коленке"
Пишу на телефоне , а сами знаете , как писать на нем трудно без ошибок.
Если что , тт я не преречитываю то что пишу и не редактирую - просто поток сознания на страницы форума , как Исповедь пред Богом .
Всем доброго настроения .
Материал создавался спонтанно , " на коленке"
Пишу на телефоне , а сами знаете , как писать на нем трудно без ошибок.
Если что , тт я не преречитываю то что пишу и не редактирую - просто поток сознания на страницы форума , как Исповедь пред Богом .
Всем доброго настроения .
Не думаю,что кто-либо может знать что и как будет с человечеством в дальнейшем,но,помятуя,что и потоп был, и сера и огонь с неба были. Однако, Бог позаботился о своем творении. Есть план и на нас с вами,Саша.) А ведать его,то Божье дело. Вера подсказывает; положись на Господа и просто живи любя.) Проще надо жить. Проще. Как бы это обьяснить? Не принимать,не отрицать. Не рассуждать, но и действий глупых не совершать. Любить и радоваться тому,что Бог дает. Многого не желать.То,что дает-благодарить. И терпеть,терпеть,молясь. Вот как-то так!) Не смотреть по сторонам,а смотреть в себя. Не судить то,что вокруг,а осуждать свои грехи. Когда смотришь на них,то и голова не поднимается смотреть куда-либо, тяжела сильно.) И говорить ни о чем не хочется. Одна мысль только и живет в голове; имеешь-ли страх Божий в сердце,или только думаешь,что имеешь...Действительно-ли покаялся, или и не начинал. (
.....все это я сохранил от юности своея.Так и живу
А у Покаяния есть ли конец ?
У него есть начало , но это не одномоментное явление , но процесс растянутый на всю земную жизнь.
А у Покаяния есть ли конец ?
У него есть начало , но это не одномоментное явление , но процесс растянутый на всю земную жизнь.
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Категорически не согласна с тобой, Саша! И выше ты сам написал, что "о том и все Благовестие - об окончании бесовского беспредела и торжества Сил Ангельских ". И так ясно, что центр Сил Ангельских - это Господь Иисус Христос! В Благовестии есть и главы о Покаянии и о Кресте Христовом!Саша Е писал(а): Извини меня , отец, но каким бы прекрасным я не видел твое Благовестие , но я не вижу в нем Христоцентричности .Мой мир "крутится" в сфере притяжения Христа .Христос моя Сила , Бог и Господь !
Но у тебя все крутится во круг Преподобного Серафима.
Люба, это на МОЙ взгляд так , и возможно, что я чего то не готов понять, но во всяком случае, это мои проблемы.
Спаси Бог за коментарии, по позже отвечу подробнее., кое что поясню
Спаси Бог за коментарии, по позже отвечу подробнее., кое что поясню
Отец Виктор писал(а):Но за всем этим скрывалась такая Премудрость Божия, о которой весь совет ада был не в состоянии додуматься!
посмотрим какой еще будет план Божий, особенно когда одну из тайн знаю только я и Господь БогАлла Юр. писал(а):Есть план и на нас с вами,Саша.) А ведать его,то Божье дело.
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Смотри ж, не проболтайся! Если доверена тайна, то нужно не только тайну хранить, но и сам факт, что ты её знаешь. А то, глядишь, пальцы в двери - и ушла тайна...))
Пожалуй , настало время и этой претензии на отсутствие ХристоЦентричности отправиться на полку.
Пред глазами открывается Ткань Мироздания , с его духовными законами .И Чьё это , если не Божье? Все во круг Божье , от Бога и к Богу .И все духовное творчество Небесных Сил и Ангелов и Святых направлено к благодарению Творца к Его пррславлению .
Пред глазами открывается Ткань Мироздания , с его духовными законами .И Чьё это , если не Божье? Все во круг Божье , от Бога и к Богу .И все духовное творчество Небесных Сил и Ангелов и Святых направлено к благодарению Творца к Его пррславлению .
.....и тогда получается , что все те моменты в Благовестии , которые не в состоянии понять или принять есть лишь лишь Моменты - Метод или Средство .А они могут быть разными , могут сбываться и не сбываться, могут меняться хоть по 100 раз на день и вести извилистой тропинкой , а в этом "извилистом " движении тоже есть Смысл И наверное в этом нет ничего страшного , потому что , если хорошенько присмотреться , то вектор направления движения , не смотря на кажущуюся "запутанность" будет Один - ко Христу ., Ему Слава во век .Так было , так есть и так будет Аминь .
а вы все равно абсолютно ничего не поймете - на то она и "тайна", потому что ее смысл быть тайным, неявным, непонятным, недоступным и пр.мн.гр.Алексей писал(а):Смотри ж, не проболтайся! Если доверена тайна, то нужно не только тайну хранить, но и сам факт, что ты её знаешь. А то, глядишь, пальцы в двери - и ушла тайна...))Роман Н. писал(а):посмотрим какой еще будет план Божий, особенно когда одну из тайн знаю только я и Господь Бог
это как представьте, что эту тайну я знаю, но Господь Бог закрыл мои усты так, что я не смогу нормально и доступно ее объяснить, то бишь я как бы не имею власти ее разглашать, вообще от слова совсем
тут больше вопрос в том кому еще она откроется и когда? и вообще ли откроется?
-
- Админ
Вот тоже. Тайной было 26 лет, а теперь явью стало. [ссылку поправил]
А мне видится иная картина.Алексей (admin) писал(а): Выяснилось, что не только трех лет, но и месяца карантина многие не смогли выдержать, постоянно роптали, требуя возвращения пышности церковных служб и привычных фоторепортажей из храмов.
. Многие верующие оказались совершенно не готовы к продолжению церковной жизни в келейном формате, формате «последних времен» и «царства антихриста», когда, как известно, легального, публичного богослужения быть уже не может.[/t]Лишенный навыка домашней молитвы, ты вынужден прийти в храм и принести какую-то денежку, ты вынужден полностью слушать, что скажут священники или архиереи, поскольку никакой альтернативы у ткбя нет.
Это удобно в стабильной капиталистической реальности, в которой религия начинает превращаться в сферу бытовых услуг. Эта эпидемия разбила «сосуд скудельный» и показала, что это ложный, неправильный подход.
Стала складываться какая-то односторонняя потребительская модель, когда один продает услуги за деньги, а другой платит и потребляет их.
.
Люди наоборот с пониманием отнеслись к невозможности присутствовать на храмовом богослужении.
Верующие открыли для себя возможность непрестанной молитвы , возможность выстроить личные отношения с Богом. Границы Храма расширились и вошли в повседневную жизнь.
Думаю никогда , познавшему вкус Истины, храмовое богослужение не служило целью, но инструментом, при помощи которого соборная молитва "легче" достигает адреса. Бог присутствует всегда и везде и в любом состоянии и месте, но в Храме, при соборной молитве это ощущается ярче и тоньчее ( если можно так выразиться.)
Где двое или трое собраны во Имя Мое , там Я среди них, так сказал Господь.
Нам следует более опасаться Раскола с Иисусом Христом.
Нужно выстраивать личные отношения с Богом.
А когда внутреннее не противоречит храмовому богослужению - продолжать ходить, если есть потребность, не осуждая тех, кто ходит, и кто не ходит.
Смотри себя. И будет с тебя - вот пр нуып, по которому следует жить в данное время.
Достойные священники пока еще есть.
Нужно выстраивать личные отношения с Богом.
А когда внутреннее не противоречит храмовому богослужению - продолжать ходить, если есть потребность, не осуждая тех, кто ходит, и кто не ходит.
Смотри себя. И будет с тебя - вот пр нуып, по которому следует жить в данное время.
Достойные священники пока еще есть.
Вы идеализируете человеческую природу людей. А она падшая.
А люди грешные и слабые, ради такой слабости и была создана иерархия с жёстким подчинением, как в армии ( иначе, кто в лес, а кто по дрова - каждый сам себе Церковь, сколько людей, стол ко и мнений )
Прежде нужно изменить ( преобразить) человека, , чтобы воплотились такие мечты , для чего и даны нам Таинства, которые опять же в несовершенной земной Церкви , от которой некоторых"воротит"
Ваши мечтания воплотятся только тогда, когда человек станет преображен и свят., но для этого нужно быть в Церкви, а не видимости "Церкви", которую выдумали в голове.
А этого нет, значит падшей природе нужен иногда жесткая
сила. , что мы и наблюдаем. , возмущается, негодуем, но реально ничегоизменить не можем (как не хотелось) , потому что сам менятся и преображаться не хотим, или не можем. , ради этого и попущено нам искушениие через церковную администиативно- чиновничью бюрократию .
Мы сами виноваты в этом, но не признаем этой Правды, и вместо того, чтобы "переварить" это в себе, сделать внутри себя работу над ошибками - бежим этой работы в альтернативные Мечты- Церкви. А значит в никуда!
Экзамен незачОт!
Вот и спасаемся терпеием.
А люди грешные и слабые, ради такой слабости и была создана иерархия с жёстким подчинением, как в армии ( иначе, кто в лес, а кто по дрова - каждый сам себе Церковь, сколько людей, стол ко и мнений )
Прежде нужно изменить ( преобразить) человека, , чтобы воплотились такие мечты , для чего и даны нам Таинства, которые опять же в несовершенной земной Церкви , от которой некоторых"воротит"
Ваши мечтания воплотятся только тогда, когда человек станет преображен и свят., но для этого нужно быть в Церкви, а не видимости "Церкви", которую выдумали в голове.
А этого нет, значит падшей природе нужен иногда жесткая
сила. , что мы и наблюдаем. , возмущается, негодуем, но реально ничегоизменить не можем (как не хотелось) , потому что сам менятся и преображаться не хотим, или не можем. , ради этого и попущено нам искушениие через церковную администиативно- чиновничью бюрократию .
Мы сами виноваты в этом, но не признаем этой Правды, и вместо того, чтобы "переварить" это в себе, сделать внутри себя работу над ошибками - бежим этой работы в альтернативные Мечты- Церкви. А значит в никуда!
Экзамен незачОт!
Вот и спасаемся терпеием.
-
- Админ
Человек становиться преображенным и святым, когда умрет. А пока жив - нищий духом бывает. Святость - это постоянное движение к обОжению. Таких людей среди нас много, например считаю, что вот этот человек близок к святости, движется к ней.Саша Е писал(а):Ваши мечтания воплотятся только тогда, когда человек станет преображен и свят., но для этого нужно быть в Церкви, а не видимости "Церкви", которую выдумали в голове.
Она в Церкви или нет? Как считаете?
Что по вашему быть в Церкви? Если я молюсь дома и дома же и причащаюсь - где я по вашему?
Считаете ли вы, что все ходящие в храмы и что-то там делающие - в Церкви? Или чтобы быть в Церкви нужно быть еще в Истине? Достаточно ли выстаивать (высиживать) в храмах службы чтобы быть в Церкви?
Почему православные чувствуют Благодать и имеют нужду в храмовом богослужении?
Или они ошибаются - находясь в заблуждении?
Скажите, Елена, тот Дух, что ведёт их в Храм от талагашки или Ангела?
Или они ошибаются - находясь в заблуждении?
Скажите, Елена, тот Дух, что ведёт их в Храм от талагашки или Ангела?
На моей памяти было несколько сроков исполнения "безблагодатнисти"
Не факт, что и с нынешней "безблагодатностью" тоже самое.
Отец Виктор имеет право на свой личный мир. В его мире и Держании священники безблагодатны и это факт и я ставя себя на его место, с ним соглашусь.
Но у каждого свой мир и личные индивидуальные отношения с Богом, поэтому для них важно Храмовое Богослужение и они получают в нём духовную пользу.
Это тоже факт.
И вы должны с ним тоже считаться..
Не факт, что и с нынешней "безблагодатностью" тоже самое.
Отец Виктор имеет право на свой личный мир. В его мире и Держании священники безблагодатны и это факт и я ставя себя на его место, с ним соглашусь.
Но у каждого свой мир и личные индивидуальные отношения с Богом, поэтому для них важно Храмовое Богослужение и они получают в нём духовную пользу.
Это тоже факт.
И вы должны с ним тоже считаться..
Слово изреченое отцем Виктором АБСОЛЮТНО в своей форме для абсолютно ВСЕХ?
Или оно имеет рациональный Смысл, но понимаемый человеческим фактором по разному?
Если для кого то священство безблагодатно, , то это не Абсолютная Истина.
Для других Бог продолжает изливать Благодать через Таинства и Священство.
Или оно имеет рациональный Смысл, но понимаемый человеческим фактором по разному?
Если для кого то священство безблагодатно, , то это не Абсолютная Истина.
Для других Бог продолжает изливать Благодать через Таинства и Священство.
Думаю, дело в том, что о.Виктору как раз открыто то, что не может измеряться субъективным ощущением благодати. Он писал где-то здесь на форуме о том Даре, который был ему дан - чувствовать Преложение Даров. Как момент его, так и факт. И если нам это не дано, какое у меня основание не доверять тому, что о.Виктор говорит?
Саша, думаю, во времена разрушения второго храма люди так же метались, как и сейчас, в поисках истины. И вряд ли кто-то, за исключением малого стада, воспринял всерьёз слова Господа о том, что Богу можно будет поклоняться на всяком месте. Мы все время торопим время, с нетерпением ожидая развязки. Давайте все же подождем еще. Ведь события в мире безпрецедентно ускорились в последние годы, с этим вряд ли поспоришь.
Господь действует через избранных своих не видимо нашим глазам. И формула "не принимая, не отвергай" сейчас очень актуальна.
А храмовая жизнь не исчезнет, думаю. Ведь человек существо коллективное, он не может замкнуться в пределах семьи. Скорее, семья расширится, и ею станет весь мир.
Саша, думаю, во времена разрушения второго храма люди так же метались, как и сейчас, в поисках истины. И вряд ли кто-то, за исключением малого стада, воспринял всерьёз слова Господа о том, что Богу можно будет поклоняться на всяком месте. Мы все время торопим время, с нетерпением ожидая развязки. Давайте все же подождем еще. Ведь события в мире безпрецедентно ускорились в последние годы, с этим вряд ли поспоришь.
Господь действует через избранных своих не видимо нашим глазам. И формула "не принимая, не отвергай" сейчас очень актуальна.
А храмовая жизнь не исчезнет, думаю. Ведь человек существо коллективное, он не может замкнуться в пределах семьи. Скорее, семья расширится, и ею станет весь мир.
-
- Форумчанин
Прошу прощения, Саша, все заметки 2020 г. уже прочитаны?
Спасибо за размышления.Лена писал(а):Думаю, дело в том, что о.Виктору как раз открыто то, что не может измеряться субъективным ощущением благодати. Он писал где-то здесь на форуме о том Даре, который был ему дан - чувствовать Преложение Даров. Как момент его, так и факт. И если нам это не дано, какое у меня основание не доверять тому, что о.Виктор говорит?
.
Но отцу Виктору было открыто и то, что не сбылось.
И ещё, он же не присутствовал в моем приходском храме, чтобы свидетельствовать о том, что там приложения не происходит , и что все мы причащаются простого хлебушка с винцом.
Наоборот, ради малого стада, Господь присутствует.
Не один же на всем белом свете отец Виктор, кто чувствует Благодать.
Есть и другие кто причащаются Тела и Крови Христа.
Их же не выбросишь?
И свидетельства их не отвергнешь.
Просто все строго индивидуальном.. Если для Вас не совершается - то именно для Вас не совершается,, а если для кого то другого совершается - то именно ради веры их приложение совершается. Сто человек причащаются на прходе, а истино причащсется по вере только один-два два.
Не нужно абсолютизировать свои личные ощущения на всех.
Ну раз ты так считаешь, чего вопросы задаешь?
Если Преложение Даров это личное ощущение, и у тебя Они прелагаются там, куда ты ходишь, это же замечательно. И у тебя должно быть духовное ведение и равновесие, четкая уверенность в своей правоте. Мы же говорим, что сказочники - так оставь дурачкам думать так, как они думают. Снизойди и помолись о просвещении их.
Если Преложение Даров это личное ощущение, и у тебя Они прелагаются там, куда ты ходишь, это же замечательно. И у тебя должно быть духовное ведение и равновесие, четкая уверенность в своей правоте. Мы же говорим, что сказочники - так оставь дурачкам думать так, как они думают. Снизойди и помолись о просвещении их.
Но в моем мире "дурачков " нет.
Хочу я или нет, но Вы часть моего мира, как и я вашего.
Тут никого не выкинишь "с глаз долой из сердца вон", ни я Вас, ни Вы меня, но плыть нам в одной подводной лодке под названием " Россия" или "Планета Земля".
И хотим или нет, но стремления найти точки взаимодействия придется.
Или все по одиночке утонем, каждый в своей Сказке.
Хочу я или нет, но Вы часть моего мира, как и я вашего.
Тут никого не выкинишь "с глаз долой из сердца вон", ни я Вас, ни Вы меня, но плыть нам в одной подводной лодке под названием " Россия" или "Планета Земля".
И хотим или нет, но стремления найти точки взаимодействия придется.
Или все по одиночке утонем, каждый в своей Сказке.
Равновесия нет по простой причине, причина : РАЗРОЗНЕННОСТЬ.
Атомизация верующих православных христиан, каждого по своей "конфессии".
И каждый " прав"
Атомизация верующих православных христиан, каждого по своей "конфессии".
И каждый " прав"