Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
-
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
Все, что делает батюшка, он делает по благословению Господа. Всё очень просто. Пока нет благословения на чудеса, нет и чудес.
Ну если батюшка так делает , то верьте этому да будет благословенна Вера Ваша.
Не слушайте меня , в этом случае , Екатерина , пожалуйста .
К Вам это не относится и Вам это не надо.
Прошу Ваших молитв.
Не слушайте меня , в этом случае , Екатерина , пожалуйста .
К Вам это не относится и Вам это не надо.
Прошу Ваших молитв.
-
- Админ
Чудо в нашем случае - это массовое появление людей держащие Выбор Божий. Но сейчас таких несколько десятков, м.б. сотен, и всё.
Иными словами в интернете люди это называют: "проснитесь он сна мОрока, люди русские!" - по нашему это Выбор Божий - чудо, которые ты и все ждут.
Но что мы? Мы - кочерга у печки. Раз нас не используют, значит каша в котелке в печке еще не сварилась.
Иными словами в интернете люди это называют: "проснитесь он сна мОрока, люди русские!" - по нашему это Выбор Божий - чудо, которые ты и все ждут.
Но что мы? Мы - кочерга у печки. Раз нас не используют, значит каша в котелке в печке еще не сварилась.
-
- Форумчанин
Да кто же тебя так шебуршит неугомонный ты наш Саша. Пророк пророчит, а Господь делает как хочет.
Вот это уже достойный ответ.
Проснетесь от сна морока , люди!
Верно.
Получается , что и я и другие , разделяющий этот взгляд , и Вы , стоим на один позициях.
Так?
Я всегда считал , что так и на этой позиции пытаюсь найти точки соприкосновения с Вами
Всегда считал , что и в среде Церкви есть Истиная Церковь , а есть ее темный двойник Антицерковь ( у Сергея Фуделя описан такой момент)
Почему же Вы обособляетесь , считаете что ( образно скажу)полнота Благодати исключительно у Вас ( только в ЦПЦ)
Проснетесь от сна морока , люди!
Верно.
Получается , что и я и другие , разделяющий этот взгляд , и Вы , стоим на один позициях.
Так?
Я всегда считал , что так и на этой позиции пытаюсь найти точки соприкосновения с Вами
Всегда считал , что и в среде Церкви есть Истиная Церковь , а есть ее темный двойник Антицерковь ( у Сергея Фуделя описан такой момент)
Почему же Вы обособляетесь , считаете что ( образно скажу)полнота Благодати исключительно у Вас ( только в ЦПЦ)
Татьяна Николаевна .Татьяна_Николаевна писал(а):Да кто же тебя так шебуршит неугомонный ты наш Саша. Пророк пророчит, а Господь делает как хочет.
С праздником Вас.
Пожалуйста , не обращайте на меня внимания.
Не буду против Ваших молитв.обо мне.
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Саша, Ты каждым своим постом утверждаешь мысль своего кумира: Человек замечает в мире лишь то, что уже несет в себе.
Мы говорим, что суть проповеди покаяния представлена на известном Тебе и Твоим единомышленникам ресурсе. Но Ты этого не замечаешь, а ищешь каких-то внешних подтверждений, каких-то огненных слов, способных зажечь Твоё сердце, поразить Твоё воображение, переродить Тебя из неверующего в верующего и т.п. Но если Ты не воспринимаешь написанных слов, то и к озвученным будет такое же отношение, ибо ничего из этого, стало быть, Ты не несёшь в себе, согласно Экзюпери. )
А если несёшь, но для пущей убедительности хочешь, чтобы кто-то из нас воспарил над землею и прокричал: Саша, покайся в грехах своих, ибо приблизилось Царство Небесное!? Тогда только Ты поверишь, что Ты грешен, потому что Тебе об этом не простой грешник говорит, а Апостол с невидимыми крыльями?
Ты ищешь внешних проявлений Царства Небесного, в то время, как оно внутри Тебя есть, а не на форумах и в словесных баталиях, и Тебе это хорошо известно. И если Ты продолжаешь искать внешнее, стало быть с обретением внутреннего пока ещё не всё гладко.
В отношении же ЦПЦ, судя по тому, сколько сегодня у неё посетителей, можно заключить, что она пока находится под спудом, и выйдет из него, по всей видимости, только в царское время, которое определит Господь, а не мы, грешные. Пока же запасёмся терпением и сосредоточимся на внутреннем.
Всё же остальное делается по откровениям, которые воспринимаются верою. И если у кого её пока\уже нет, тут ничего не поделаешь, и что-то кому-то доказывать какими-то сверхъестественными свидетельствами нет никакого смысла, ибо, по слову праведного Авраама, если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят...)
Мы говорим, что суть проповеди покаяния представлена на известном Тебе и Твоим единомышленникам ресурсе. Но Ты этого не замечаешь, а ищешь каких-то внешних подтверждений, каких-то огненных слов, способных зажечь Твоё сердце, поразить Твоё воображение, переродить Тебя из неверующего в верующего и т.п. Но если Ты не воспринимаешь написанных слов, то и к озвученным будет такое же отношение, ибо ничего из этого, стало быть, Ты не несёшь в себе, согласно Экзюпери. )
А если несёшь, но для пущей убедительности хочешь, чтобы кто-то из нас воспарил над землею и прокричал: Саша, покайся в грехах своих, ибо приблизилось Царство Небесное!? Тогда только Ты поверишь, что Ты грешен, потому что Тебе об этом не простой грешник говорит, а Апостол с невидимыми крыльями?
Ты ищешь внешних проявлений Царства Небесного, в то время, как оно внутри Тебя есть, а не на форумах и в словесных баталиях, и Тебе это хорошо известно. И если Ты продолжаешь искать внешнее, стало быть с обретением внутреннего пока ещё не всё гладко.
В отношении же ЦПЦ, судя по тому, сколько сегодня у неё посетителей, можно заключить, что она пока находится под спудом, и выйдет из него, по всей видимости, только в царское время, которое определит Господь, а не мы, грешные. Пока же запасёмся терпением и сосредоточимся на внутреннем.
Всё же остальное делается по откровениям, которые воспринимаются верою. И если у кого её пока\уже нет, тут ничего не поделаешь, и что-то кому-то доказывать какими-то сверхъестественными свидетельствами нет никакого смысла, ибо, по слову праведного Авраама, если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят...)
Рассмешил же Вы меня , Алексей Николаевич!
Апостол , Вы наш, с невидимыми крыльями ..
Только Кумиров вот себе я не создаю .
А цитата из Экзюпери заключает в себе идею., высказаную в Благовестии о Держании, когда Внешнее зиждается Ангелами и не Ангелами на основании Внутреннего
Вы или просто не понимаете , или сознательно уводите разговор в сторону.
Я от Вас не просил в мой адрес никакой Проповеди , все уже проповеданно до Вас , и аозноситься над землей и кричать мне в уши " Покайся" я от Вас ни где не требовал.
И Чудес ни каких не выполнимвх не требовал , кроме Чуда Преображения Мыслей.
Вот именно об этом я и просил , а не как капризный детеныш , который просит у мамки : "Хочу , Хочу !!!хочу машинку , хочу домик , сдесь и сейчас " , ну а с возрастом такие дитеныши хотят того же самого , только в других масштабах- с кем многие меня тут и сравнивают , что якобы я Хочу Чуда и чтобы сдесь и сейчас на Земле стало Царство Божье.
Я не об этом.
Я просто обратил внимание на работу форума , где изредка , кто то высказывается .
За три года , как я "ушел от Вас" , вижу , что с образом мыслей ни чего не изменилось .Как было мышление своего ограниченного круга , так оно и осталось .Каа не смогло оно выйти за рамки привычного мировосприятия , так и не смогло , но ушло в пещеры еще глубже.
Ни чего нового и интересного в головах не происходит .
И это в период , когда Второе Пришествие ( как Вы некогда утверждали) уже совершается.
Представляете картину ?
Я жду дорогих гостей , которых я не видел несколько лет , и которые очень влиятельные люди , и они едут ко мне .
Как должна измениться моя мысль , когда едет ко мне влиятельный гость?
Я забуду все обиды , что нанес мне сосед , забуду , то , что он у меня что то украл , я закрою судебные дела с родственниками , и забуду всех угроз , исходящих от бандитов..
Мое сознание изменится , потому что ко мне едет Гость , который и над бандюками и судьями и политиками имеет Власть .
Вот я в Свете этого и писал Вам : "Почему Вы живете до сих пор старыми категориями сознания?"
Не Чудес просил , чтобы Вы вознеслись на моих глазах на Небо и от туда прокричали , а Чуда , когда человек становится другим .Пусть не сразу , но хоть какие то предпосылки проявятся .
Да?
А тут не только предпосылок , тут не только Новый Образ Мысли , тут образ мысли Москвы - Третьего Рима , образ мысли Ученых - Профессоров, образ мвсли Алексея Плужникова ( глав ред Ахилла) и образ мысли Кураева .
Вот отна Лакмусовая бумажка, по которой можно судить о Образе Мысли носителей Всемирного Последнего Покаяния .
Мы сидим в своих клеточках и как мышки пипикаем друг другу , и ждем Царя , вот он придет и сделает из мышек Тигров и Тигриц , а может и Царей Зверей.
Ни кто за нас ни чего не сделает .
И никто чудесным образом Вашего Держания не изменит , пока Вы не потрудитесь
Вот когда будет работа над собой - тогда и Мыслях это отразится , таким носителям нового сознания ( от слова Покаяние - Метаноя - изменение образа мышления ) и сказать будет чего .
Все.н а чем я делаю Акцент
Должны же быть плоды?
Не великие дела , но плоды покаяния - Новое Мышления .
А его нет.
Извините , но просто пещера какая то , где выдается желаемое за действительное.
Апостол , Вы наш, с невидимыми крыльями ..
Только Кумиров вот себе я не создаю .
А цитата из Экзюпери заключает в себе идею., высказаную в Благовестии о Держании, когда Внешнее зиждается Ангелами и не Ангелами на основании Внутреннего
Я от Вас не просил в мой адрес никакой Проповеди , все уже проповеданно до Вас , и аозноситься над землей и кричать мне в уши " Покайся" я от Вас ни где не требовал.
И Чудес ни каких не выполнимвх не требовал , кроме Чуда Преображения Мыслей.
Вот именно об этом я и просил , а не как капризный детеныш , который просит у мамки : "Хочу , Хочу !!!хочу машинку , хочу домик , сдесь и сейчас " , ну а с возрастом такие дитеныши хотят того же самого , только в других масштабах- с кем многие меня тут и сравнивают , что якобы я Хочу Чуда и чтобы сдесь и сейчас на Земле стало Царство Божье.
Я не об этом.
Я просто обратил внимание на работу форума , где изредка , кто то высказывается .
За три года , как я "ушел от Вас" , вижу , что с образом мыслей ни чего не изменилось .Как было мышление своего ограниченного круга , так оно и осталось .Каа не смогло оно выйти за рамки привычного мировосприятия , так и не смогло , но ушло в пещеры еще глубже.
Ни чего нового и интересного в головах не происходит .
И это в период , когда Второе Пришествие ( как Вы некогда утверждали) уже совершается.
Представляете картину ?
Я жду дорогих гостей , которых я не видел несколько лет , и которые очень влиятельные люди , и они едут ко мне .
Как должна измениться моя мысль , когда едет ко мне влиятельный гость?
Я забуду все обиды , что нанес мне сосед , забуду , то , что он у меня что то украл , я закрою судебные дела с родственниками , и забуду всех угроз , исходящих от бандитов..
Мое сознание изменится , потому что ко мне едет Гость , который и над бандюками и судьями и политиками имеет Власть .
Вот я в Свете этого и писал Вам : "Почему Вы живете до сих пор старыми категориями сознания?"
Не Чудес просил , чтобы Вы вознеслись на моих глазах на Небо и от туда прокричали , а Чуда , когда человек становится другим .Пусть не сразу , но хоть какие то предпосылки проявятся .
Да?
А тут не только предпосылок , тут не только Новый Образ Мысли , тут образ мысли Москвы - Третьего Рима , образ мысли Ученых - Профессоров, образ мвсли Алексея Плужникова ( глав ред Ахилла) и образ мысли Кураева .
Вот отна Лакмусовая бумажка, по которой можно судить о Образе Мысли носителей Всемирного Последнего Покаяния .
Мы сидим в своих клеточках и как мышки пипикаем друг другу , и ждем Царя , вот он придет и сделает из мышек Тигров и Тигриц , а может и Царей Зверей.
Вот когда будет работа над собой - тогда и Мыслях это отразится , таким носителям нового сознания ( от слова Покаяние - Метаноя - изменение образа мышления ) и сказать будет чего .
Должны же быть плоды?
А его нет.
Вот смотрите, братья и сестры, что Слово отца Виктора обрещено всей "Подводной Лодке" и скорби Господь посылает Всем, а не избирательно тем, кто имеет Православное исповедание.
И спасаемся Все или тонем Все.
А не индивидуально. Только все происходит через индивидуальный Ад и Геену.
И спасает Всех нас, как всю Семью - Человечество!
Если бы человечество в каждом отдельном человеке не имело бы в себе Предвыбора исправления, то душа стала бы не Человеком, а бесом.
Значит какой бы человек ни был, если Господь судил ему стать Человеком, то значит спасается, Как? Не знаю, все в руках Господа. Я просто хочу, что в ни кто не погиб, а там как Господь знает. Будь воля Господа благословенна.
Вот я всегда рассматривал всех, абсолютно людей, какого бы они вероисповедания ни. были, через Призму Промысла Бога Святой Троицы , Который всех и вся исполняет и движет и всегда пытался видеть и извлекать Крупинки и Предпосылки из их искаженого учения, подобно Апостолу Павлу, видевшего в языческом эллинском заблуждение Алтарь Неведомому Богу.
И это с моей стороны не СуперЭкуменизм, но надежда и желание, чтобы Все : и мусульмане и иудеи и буддисты увидели Этого Бога и приняли Духа Святого.
Все Благовестие именно об этом.
А Вы меня считаете, что я симпатизтрую ложным еретическим учениям.
И что все Архиреи и Священники снова будут иметь возможность стать настоящими Архиреями и Священниками , это мышлению М- ТР не очень понравится.
Ведь все должно измениться,.
И спасаемся Все или тонем Все.
А не индивидуально. Только все происходит через индивидуальный Ад и Геену.
И спасает Всех нас, как всю Семью - Человечество!
Если бы человечество в каждом отдельном человеке не имело бы в себе Предвыбора исправления, то душа стала бы не Человеком, а бесом.
Значит какой бы человек ни был, если Господь судил ему стать Человеком, то значит спасается, Как? Не знаю, все в руках Господа. Я просто хочу, что в ни кто не погиб, а там как Господь знает. Будь воля Господа благословенна.
Вот я всегда рассматривал всех, абсолютно людей, какого бы они вероисповедания ни. были, через Призму Промысла Бога Святой Троицы , Который всех и вся исполняет и движет и всегда пытался видеть и извлекать Крупинки и Предпосылки из их искаженого учения, подобно Апостолу Павлу, видевшего в языческом эллинском заблуждение Алтарь Неведомому Богу.
И это с моей стороны не СуперЭкуменизм, но надежда и желание, чтобы Все : и мусульмане и иудеи и буддисты увидели Этого Бога и приняли Духа Святого.
Все Благовестие именно об этом.
А Вы меня считаете, что я симпатизтрую ложным еретическим учениям.
И что все Архиреи и Священники снова будут иметь возможность стать настоящими Архиреями и Священниками , это мышлению М- ТР не очень понравится.
Ведь все должно измениться,.
А ведь чувствую , что отец Виктор этому следует
Его меры ни я ни мы еще не достигли , но находимся на уровне "проб и ошибок" ," нащупывая" - осознавая себя в Мироздании Господа.
Вот я , как и Вы , имеем .право на ошибку, потому что в данный момент , кроме ошибок пока ничего не можем проявить .
Но они нам жизненно необходимы как хлеб духовный .
Вот и "плоскость " моего общения на этом форуме это как я запускаю ( имею крайнюю нужду)свои Абразивные Шарики , чтобы ими отшлифовать Шарики других.
Просто говоря : не обижайтесь дорогие братья и сестры на мои " нападки ". Но, почему то так надо - и факт моего присутствия , тому свидетельство .Терпят же, значит есть нужда.
Я запускаю свою Гордость , чтобы они сцепилась с Вашей Гордостью в мертвой схватке уничтожили друг друга .
Это , да!
Очень больно.
Но больно по той причине, по тому что мы ассоциирует себя со своей Гордостью.И ее ( гордости) боль - наша Боль .
Всех люблю и желаю спасения в Господе.
Отец Виктор . Да!!!
Пусть живет ВЕСЬ мир!
Нехай живе весь Світ!
Друзья .
Не бойтесь! Выходите из своих "темных пещер" и "тайных комнат".
Его меры ни я ни мы еще не достигли , но находимся на уровне "проб и ошибок" ," нащупывая" - осознавая себя в Мироздании Господа.
Вот я , как и Вы , имеем .право на ошибку, потому что в данный момент , кроме ошибок пока ничего не можем проявить .
Но они нам жизненно необходимы как хлеб духовный .
Вот и "плоскость " моего общения на этом форуме это как я запускаю ( имею крайнюю нужду)свои Абразивные Шарики , чтобы ими отшлифовать Шарики других.
Просто говоря : не обижайтесь дорогие братья и сестры на мои " нападки ". Но, почему то так надо - и факт моего присутствия , тому свидетельство .Терпят же, значит есть нужда.
Я запускаю свою Гордость , чтобы они сцепилась с Вашей Гордостью в мертвой схватке уничтожили друг друга .
Это , да!
Очень больно.
Но больно по той причине, по тому что мы ассоциирует себя со своей Гордостью.И ее ( гордости) боль - наша Боль .
Всех люблю и желаю спасения в Господе.
Отец Виктор . Да!!!
Пусть живет ВЕСЬ мир!
Нехай живе весь Світ!
Друзья .
Не бойтесь! Выходите из своих "темных пещер" и "тайных комнат".
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Вот этого я точно не понимаю...)Саша Е писал(а): А цитата из Экзюпери заключает в себе идею., высказаную в Благовестии о Держании, когда Внешнее зиждается Ангелами и не Ангелами на основании Внутреннего
Саша, а что такое образ мыслей? Покажи мне, скудоумному, Твой новый образ мыслей, а то я, по своей духовной слепоте, что-то его пока не замечаю. Тогда может появится какой-то конкретный предмет обсуждения, а то пока получается - один бес другого по плечу похлопывает, а тот ему в ответ по носу щелкает, а остальные смеются да в ладоши хлопают...)Вот я в Свете этого и писал Вам : "Почему Вы живете до сих пор старыми категориями сознания?"
Да?
Должны же быть плоды?
А его нет.
Я ведь проповедь покаяния по-простому понимаю: человеку нужно показать, что кроме него есть ещё Творец и восставшая на Него тварь, а он находится не только на этом поле брани в качестве потенциального трофея, но уже в плену восставшей на Творца твари, а по сути, вольно или невольно, стал соучастником этого восстания. Показать не только лживость тех прелестей, которыми враг Творца переманивает доверчиво-любопытного человека на свою сторону, но гибельность этого плена. А самое главное - невозможность из него самостоятельно освободиться и избежать этой гибели без Творца-Спасителя.
Но здесь есть камень преткновения: человек должен вначале захотеть услышать то, что ему пытается донести проповедник, понять, принять и затем только покаяться, изменить свой образ мыслей и жизни. Только вот заставить человека захотеть проповеднику не под силу, даже если он, как говорится, из кожи вылезет, убеждая пленника выйти из комфортного ему сегодня плена.
"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:44). Это главное условие обращения, без которого проповедь не сработает. А первое условие - прежде чем что-то проповедовать, проповедник, который такой же грешный человек, как и все остальные, вначале сам должен пройти этот путь - от желания услышать и понять - до плодов покаяния, о которых Ты так убедительно здесь говоришь. Но даже если он будет избран для проповеди, его проповедь не будет иметь успеха прежде, чем он будет послан, и только с посланием ему придаются силы, свидетельствующие о его посланничестве.
Так что Ты прав, я пока в пещере...)
Чтобы понять , почему я выбрал в подпись цитату из Зкэюпери Челоаек замечает в мире лишь то, что несет уже в себе .мн.гр.Алексей писал(а):Вот этого я точно не понимаю...)Саша Е писал(а): А цитата из Экзюпери заключает в себе идею., высказаную в Благовестии о Держании, когда Внешнее зиждается Ангелами и не Ангелами на основании Внутреннего
наверное , прежде чем назвать его моим КУМИРОМ , следует повторить Матчасть.
Хотя бы прочитайте и вникните в это :" Тайна Божья о Держании" , чтобы понять "механизм" взаимодействия и возникновения Внутреннего и Внешнего.
"...А в результате этого люди, в буквальном смысле этого слова, получают в свои руки сверхоружие по преображению окружающего их тварного мира: хочешь, чтобы в стране был иной климат в отношениии друг с другом, чтобы исчезла пошлость и раздражительность, чтобы всё стало иным и не было войны –МЕНЯЙ СВОЕ ДРЖАНИЕ ( выд.мной) , очищайся и обретай право, чтобы твоё допущение и не допущение того или иного стало определяющим фактором предстоящих перемен. Не надо митингов, не надо партий, не надо призывов и действий по внешнему исправлению окружающих – надо только убрать средостение воздвигнутое между тобой и Богом через прелюбодеяние от Него и посланного Им к тебе Ангела-Хранителя и ты увидишь, что будет!
«Стяжи мир в душе твоей и вокруг тебя спасутся тысячи». Эти Мои слова как раз об этом. Меняйте держание и Господь поменяет мир вокруг вас".
"...Не руководители и правители виноваты в том, что происходит вокруг вас, и тем более не шпионы и масоны, а ВЫ САМИ и именно с вас Господь и спросит за то, что у вас были плохие правители и начальники, ибо каждый заслуживает того окружения и того правительства, которое имеет".
Или это из "Главная задача покаяния"
Мы не можем вспомнить содержания фильма, который не смотрели, мы не можем принимать помыслы о событиях, которые нам неизвестны, и ни один демон в мире не имеет права привести их на ум. Отказ от всего бесовского - напрочь освобождает нас от его зависимости. Дети святы потому, что свободны от познания греха, взрослые не могут не думать о плохом, поскольку это плохое им хорошо известно. Путь покаяния – это путь возвращения к неведению зла и греха через исповедь всего, что вошло в нас по предложению демонов и записано за нами на мытарствах
Понимаете? Взрослые не могут не думать о плохом , потому что это плохое им УЖЕ известно !
Значит они имеют его в себе ?
Почему мы видим во круг все плохое ?
Потому что Держим в себе , допускаем .
Как и Вы , так и я и корме НАС САМИХ ни кто не виноват .
На вторую часть Вашего поста отвечу позже .Отвечать буду на основании текстов Благовестия.
( Думаю над тем , как ответить кратко)
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Непонятно было вот это: "зиждается Ангелами и не Ангелами", ну, да - не суть.
А после Твоего замечательного разъяснения вдруг открылась и причина нашей ущербности - Твоё держание, поскольку через его призму Ты нас такими и видишь...)) Так, что - совершенствуй держание, а там, глядишь, и мы изменимся.
Ну а вообще Ты, конечно, прав: матчасть нужно повторять, а то мы в основном, только новенького ждём, потихоньку забывая о пройденном материале, как нерадивые студенты. Спаси Тебя Господи за труды!
А после Твоего замечательного разъяснения вдруг открылась и причина нашей ущербности - Твоё держание, поскольку через его призму Ты нас такими и видишь...)) Так, что - совершенствуй держание, а там, глядишь, и мы изменимся.
Ну а вообще Ты, конечно, прав: матчасть нужно повторять, а то мы в основном, только новенького ждём, потихоньку забывая о пройденном материале, как нерадивые студенты. Спаси Тебя Господи за труды!
Не Ангелы - потому что не хочется называть сами знаете кого по имени ( слишком много чести )
А зиждутся - это как говорил отец Виктор - транслируется в наше сознание .Мир же нам снится , по Благовестию
Я именно подводил разговор под это , что Вы спросите меня : "Если мы в твоем Держании такие , каким ты нас видишь , то зачем "пилишь" нас "во вне и "шлифушь" .?Пили и шлифуй в нутри себя , меняя Держание и мы изменимся ..
Именно к этому вопросу я и подводил , чтобы подвести Итог всех моих постов.
Я написал в голове ( в мыслях) материал , но он очень большой оказался,
Хочу сократить в пару абзацев.
А зиждутся - это как говорил отец Виктор - транслируется в наше сознание .Мир же нам снится , по Благовестию
Я именно подводил разговор под это , что Вы спросите меня : "Если мы в твоем Держании такие , каким ты нас видишь , то зачем "пилишь" нас "во вне и "шлифушь" .?Пили и шлифуй в нутри себя , меняя Держание и мы изменимся ..
Именно к этому вопросу я и подводил , чтобы подвести Итог всех моих постов.
Я написал в голове ( в мыслях) материал , но он очень большой оказался,
Хочу сократить в пару абзацев.
- Отец Виктор
- Автор
Сегодня после Литургии батюшка Серафим внес уточнения по датам. Во-первых было сказано и показано, что точной даты, как в отсчете 3,5 лет, так и 24,5 не существует, и оба этих срока сокращены на несколько дней. И потому, после 3,5 лет правления антихриста в Правосудном варианте его убийство произошло бы на 1260 день после его воцарения, а вот коллективного антихриста в милостивом варианте на 1290 день со дня прекращения Преложения Даров на Гробе Господнем. Последнее же Преложение Даров в Иерусалиме произошло 11 июля 2017 года и с той поры Господь в Своих Дарах там не присутствовал и вместо него правил бал коллективный антихрист. И тогда, 1290 день со дня прекращения Жертвы и Приношения и поставления мерзости запустения в Милостивом варианте завершения мировой истории выпадает как раз на день очередной годовщины смерти Ленина 21 января 2021 года!!! И именно в этот день на Гробе Господнем произойдет первое после почти 3,5 летнего перерыва Преложение Даров и закончится в Церкви власть коллективного антихриста!!!
А потому, по образу 45-дневного нахождения в Правосудном варианте в Небе Креста Христова, призывающего оставшихся в живых к покаянию, что-то аналогичное должно произойти и в Милостивом варианте, завершившись 6 марта 2021 года.
В любом случае, до дня восстановления Преложения Даров на Гробе Господнем в старом Иерусалиме остается всего-навсего 11 дней!!!
А вот выход из пустыни сокровенного неведения потаенной России или же Жены, рождающей младенца мужеского пола, может состоится только через 45 дней, но как Господь. Сейчас главное, просто прожить эти последние дни ВЛАСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО АНТИХРИСТА!
А потому, по образу 45-дневного нахождения в Правосудном варианте в Небе Креста Христова, призывающего оставшихся в живых к покаянию, что-то аналогичное должно произойти и в Милостивом варианте, завершившись 6 марта 2021 года.
В любом случае, до дня восстановления Преложения Даров на Гробе Господнем в старом Иерусалиме остается всего-навсего 11 дней!!!
А вот выход из пустыни сокровенного неведения потаенной России или же Жены, рождающей младенца мужеского пола, может состоится только через 45 дней, но как Господь. Сейчас главное, просто прожить эти последние дни ВЛАСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО АНТИХРИСТА!
Ну , что .
Милостью Божьей попытаюсь подвести Итог .
И ответить на вопрос: для чего я тут развел " эту канитель"
И почему "шлифую " некоторых во вне , вместо того , чтобы шлифовать свое Держание.
Начну с Благовестия .
Чтобы не "изобретать велосипед" , я буду приводить компилятивные отрывки из Благовестия , сохраняя смысл контекста ( просто , чтобы не пересказывать своими словами , что и так хорошо сказано)
А после буду оставлять свой коментарий .
Начали
НАЧАЛО.
Нет необходимости ссориться друг с другом, но есть насущная потребность поссориться с диаволом и, указав ему на дверь, вывести его из вашей жизни навсегда на вечные времена. Дела диавола должны быть сметены с лица Земли и стать прошлым, о котором не захочется и вспоминать. Все вы должны стать палачами сатаны,....
... Ваша задача принять это Благовестие и начать руководствоваться им. В нём не будет ничего такого, что было бы неизвестно православию,
Вот именно , нужно ссорится не друг с другом , не с живущими на Земле , кем бы они ни были , а сатаной , потому что он есть " Игла Кашеева" .
И наша задача , принявших Благовестие , начать руководствоваться им .
Значит рассматривать события в Мире следует в Свете Благовестия- нового знания .
Это и есть Чудо.
Чудо , когда мысль была отягощена горечью совершающейся Апостасии , когда видишь , что она проникла во все щелочки гражданского , политического , духовного и Церковного и Бытия и всеиподмяла под себя , победив даже Здравый Смысл ....тут происходит Чудо.
Чудо того , что приходит Свет - Благая Весть , которую принимая , начинаешь руководствоваться ей.
Смотришь на полическую жизнь мира , церковную , общественную .Если смотришь "старыми " глазами , то видишь , что миром правит Мировой Антихрист , приближая свое торжество через цифровые технологии , экуменистическое движение , толерантность , ЛГБТ, и прочие с ним технологии .
Специалистами в этих вопросах являются , безусловно как главный редактор Москва - Третий Рим , так и Галина Царева , в вопросах церковной Апостасии главный специалист это Кураев Андрей и Алексей Плужников ( кстати у меня в друзьях ВК)
И вот .
Ждем все Антихриста .
Читаю форум ВДТ .
Хочется увидеть комментарии на последние мировые события , такие как Короновирус , Раскол мирового Православия , Застой политической жизни России , Конец Русской Идеи в границах Новороссии и др...
Что видим ?
Видим мысли Держания Правосудного Варианта , форум переполнен политикой , ссылками на Ахиллу , Кураева , на Москву Третий Рим .
Словно они авторитеты в духовных вопросах и Благовестие никто никогда ни читал , или забыл , что там написано .
Словно те кто написал , что принимает Благовестие , на практике в жто не верит .
Не думает такими категориями .
И Чуда ни у кого не произошло !
Вот о каком Чуде Апостольском я намекаю все время , а впечатление такое , что вот-вот грядет Правосудный Вариант , что штриз код или вакцина скоро разлучит нас со Христом .
Какие страшные материалы приводятся на этом форуме , что вакцина это отречение от Христа
А сколько радости , что дела в РПЦ так плохи - дескать сбывается над ней ее без благодарность .
Кто это говорит ?
Держатели Милосердного Варианта?
Носители Благовестия? Нет , это другие люди.
А как мыслит Благовестие ? Очень широко.и Началом и Концем Истории и взгляд его направлен в Будущее в совершившиеся Торжество Христа , возвращения блудных детей в Дом Отчий. Причем ВСЕХ детей ...
Так?
Читаем :
В начале всего, там, на Предвечном Совете Пресвятой Троицы, стало ясно, что путь становления нас сынами Божиими будет очень непростым ...
Любовь не могла творить рабов или наёмников. Любовь могла творить, а точнее, рождать только Своих собственных детей. ..Господь принял решение провести всех нас через предузнание и предопределение, с последующим воплощением всего предузнанного в жизнь. ....вот, в Замысле Божием стали одна за другой оживать наши будущие души, становясь по воле Создателя настоящими творцами и зиждителями своих собственных миров, не знающими еще никого кроме себя. Господь как бы ставил их на Своё Собственное Место Творца и Художника всего и вся. И все души, находящиеся в полноте небесных даров и ни от кого и ни от чего зависящей свободы, сделали свой собственный выбор - своей собственной модели вселенной. Но одни творили её, оценивая все сотворенное в ней с точки зрения её последнего подданного, другие с точки зрения всемирного властителя, а третьи использовали иные точки зрения.
После того, как этот процесс был полностью завершён, наш Бог открыл Себя им. Он открыл им Своё Существование, Модель Своей вселенной, критерии добра и зла и Свою Любовь ко всем. И глядя на это, очень многие души скорректировали свой предвыбор, но одни в сторону покаяния, а другие в сторону ожесточения. Те, кому не в чем было каяться, стали, в итоге, Ангелами, те, что выбрали покаяние, стали людьми, а те, что выбрали ожесточение - будущими бесами......Весь наш предвыбор стал ясен Богу до самых наималейших подробностей .....Наши предвыборы лежали на Ладони Божией и, глядя на них, Он и соткал из них всё полотно будущей тварной истории, поместив нас на строго предопределённое место в той или иной обители, на строго отмеренный срок.
Понимаете , что сказано про людей ? Если Господь предузнал в душе исправление и покаяние , она стала человеком , если предузнал , что модель верна - душа стала Ангелом , а если измение модели было в сторону ужесточения - стали бесами .
Вот все живущие на земле ,и политики и апостасийные священники и еретики и экуменисты искусившись своими ересями , заблуждериями , Апостастей в конце концев или сдесь на земле или на мытарствах должны принести исправление , согласно Благовестию , а значит реализовывая весь свой предвыбор , они выполняют свое предназначение , и для этого Господь и дал им Бытие .
Соответственно и мы должны относиться к ним сейчас не как к врагам и с презрением , ноикак к спящим и больным душам , которые однажды должны проснутся , когда закончится их сон .Мы должны видеть их БУДУЮЩИМИ , видеть , стт все беззаконие этот не ТРАГЕДИЯ и не ДРАММА это процесс , необходимый процесс , который проходит под контролем Самого Творца .
Весь Механизм открыт в Благовестии .
Почему никто не пользуетсяэтим знанием?
Не изучает механизм ?
Если бы знали , то не драматизировали бы ниикакие процессы происходящие на планете Земля , но были бы спокойны и выдержаны.
Вот на что я хотел обратить внимание .
Это и очень просто и очень трудно .
Вот какое Чудо хотелось видеть в каждом из вас , а не то , как метаете огненные стрелы , поражая еретиков и отступников , казня носителей апостасийного духа , приближая силой Царство Справедливости .
Нет .Самим знать себя и покаяться , очистившись от шелухи бесовского мОррока , дать Господу действовать в нас , да приведет Сам нас в естественное состояние .
Все , задумка была большая , писать больше нет сил .
Прошу , поймайте нить повествования и проследить , если чего не поймёте - прочитайте Благовестие внимательно и думайте Его категориями , Оцените сквозь Его призму все события и всех людей , включая ненавистного всеми патриарха Кирилла и даже папу римского или какого нибудь баптиста или мусульманина .
Благовестие все объясняет .
Я бы на вашем месте так думал .
Все.
( Простите за ошибки , пишу со смарта , как на сердце ляжет)
Милостью Божьей попытаюсь подвести Итог .
И ответить на вопрос: для чего я тут развел " эту канитель"
И почему "шлифую " некоторых во вне , вместо того , чтобы шлифовать свое Держание.
Начну с Благовестия .
Чтобы не "изобретать велосипед" , я буду приводить компилятивные отрывки из Благовестия , сохраняя смысл контекста ( просто , чтобы не пересказывать своими словами , что и так хорошо сказано)
А после буду оставлять свой коментарий .
Начали
НАЧАЛО.
Нет необходимости ссориться друг с другом, но есть насущная потребность поссориться с диаволом и, указав ему на дверь, вывести его из вашей жизни навсегда на вечные времена. Дела диавола должны быть сметены с лица Земли и стать прошлым, о котором не захочется и вспоминать. Все вы должны стать палачами сатаны,....
... Ваша задача принять это Благовестие и начать руководствоваться им. В нём не будет ничего такого, что было бы неизвестно православию,
Вот именно , нужно ссорится не друг с другом , не с живущими на Земле , кем бы они ни были , а сатаной , потому что он есть " Игла Кашеева" .
И наша задача , принявших Благовестие , начать руководствоваться им .
Значит рассматривать события в Мире следует в Свете Благовестия- нового знания .
Это и есть Чудо.
Чудо , когда мысль была отягощена горечью совершающейся Апостасии , когда видишь , что она проникла во все щелочки гражданского , политического , духовного и Церковного и Бытия и всеиподмяла под себя , победив даже Здравый Смысл ....тут происходит Чудо.
Чудо того , что приходит Свет - Благая Весть , которую принимая , начинаешь руководствоваться ей.
Смотришь на полическую жизнь мира , церковную , общественную .Если смотришь "старыми " глазами , то видишь , что миром правит Мировой Антихрист , приближая свое торжество через цифровые технологии , экуменистическое движение , толерантность , ЛГБТ, и прочие с ним технологии .
Специалистами в этих вопросах являются , безусловно как главный редактор Москва - Третий Рим , так и Галина Царева , в вопросах церковной Апостасии главный специалист это Кураев Андрей и Алексей Плужников ( кстати у меня в друзьях ВК)
И вот .
Ждем все Антихриста .
Читаю форум ВДТ .
Хочется увидеть комментарии на последние мировые события , такие как Короновирус , Раскол мирового Православия , Застой политической жизни России , Конец Русской Идеи в границах Новороссии и др...
Что видим ?
Видим мысли Держания Правосудного Варианта , форум переполнен политикой , ссылками на Ахиллу , Кураева , на Москву Третий Рим .
Словно они авторитеты в духовных вопросах и Благовестие никто никогда ни читал , или забыл , что там написано .
Словно те кто написал , что принимает Благовестие , на практике в жто не верит .
Не думает такими категориями .
И Чуда ни у кого не произошло !
Вот о каком Чуде Апостольском я намекаю все время , а впечатление такое , что вот-вот грядет Правосудный Вариант , что штриз код или вакцина скоро разлучит нас со Христом .
Какие страшные материалы приводятся на этом форуме , что вакцина это отречение от Христа
А сколько радости , что дела в РПЦ так плохи - дескать сбывается над ней ее без благодарность .
Кто это говорит ?
Держатели Милосердного Варианта?
Носители Благовестия? Нет , это другие люди.
А как мыслит Благовестие ? Очень широко.и Началом и Концем Истории и взгляд его направлен в Будущее в совершившиеся Торжество Христа , возвращения блудных детей в Дом Отчий. Причем ВСЕХ детей ...
Так?
Читаем :
В начале всего, там, на Предвечном Совете Пресвятой Троицы, стало ясно, что путь становления нас сынами Божиими будет очень непростым ...
Любовь не могла творить рабов или наёмников. Любовь могла творить, а точнее, рождать только Своих собственных детей. ..Господь принял решение провести всех нас через предузнание и предопределение, с последующим воплощением всего предузнанного в жизнь. ....вот, в Замысле Божием стали одна за другой оживать наши будущие души, становясь по воле Создателя настоящими творцами и зиждителями своих собственных миров, не знающими еще никого кроме себя. Господь как бы ставил их на Своё Собственное Место Творца и Художника всего и вся. И все души, находящиеся в полноте небесных даров и ни от кого и ни от чего зависящей свободы, сделали свой собственный выбор - своей собственной модели вселенной. Но одни творили её, оценивая все сотворенное в ней с точки зрения её последнего подданного, другие с точки зрения всемирного властителя, а третьи использовали иные точки зрения.
После того, как этот процесс был полностью завершён, наш Бог открыл Себя им. Он открыл им Своё Существование, Модель Своей вселенной, критерии добра и зла и Свою Любовь ко всем. И глядя на это, очень многие души скорректировали свой предвыбор, но одни в сторону покаяния, а другие в сторону ожесточения. Те, кому не в чем было каяться, стали, в итоге, Ангелами, те, что выбрали покаяние, стали людьми, а те, что выбрали ожесточение - будущими бесами......Весь наш предвыбор стал ясен Богу до самых наималейших подробностей .....Наши предвыборы лежали на Ладони Божией и, глядя на них, Он и соткал из них всё полотно будущей тварной истории, поместив нас на строго предопределённое место в той или иной обители, на строго отмеренный срок.
Понимаете , что сказано про людей ? Если Господь предузнал в душе исправление и покаяние , она стала человеком , если предузнал , что модель верна - душа стала Ангелом , а если измение модели было в сторону ужесточения - стали бесами .
Вот все живущие на земле ,и политики и апостасийные священники и еретики и экуменисты искусившись своими ересями , заблуждериями , Апостастей в конце концев или сдесь на земле или на мытарствах должны принести исправление , согласно Благовестию , а значит реализовывая весь свой предвыбор , они выполняют свое предназначение , и для этого Господь и дал им Бытие .
Соответственно и мы должны относиться к ним сейчас не как к врагам и с презрением , ноикак к спящим и больным душам , которые однажды должны проснутся , когда закончится их сон .Мы должны видеть их БУДУЮЩИМИ , видеть , стт все беззаконие этот не ТРАГЕДИЯ и не ДРАММА это процесс , необходимый процесс , который проходит под контролем Самого Творца .
Весь Механизм открыт в Благовестии .
Почему никто не пользуетсяэтим знанием?
Не изучает механизм ?
Если бы знали , то не драматизировали бы ниикакие процессы происходящие на планете Земля , но были бы спокойны и выдержаны.
Вот на что я хотел обратить внимание .
Это и очень просто и очень трудно .
Вот какое Чудо хотелось видеть в каждом из вас , а не то , как метаете огненные стрелы , поражая еретиков и отступников , казня носителей апостасийного духа , приближая силой Царство Справедливости .
Нет .Самим знать себя и покаяться , очистившись от шелухи бесовского мОррока , дать Господу действовать в нас , да приведет Сам нас в естественное состояние .
Все , задумка была большая , писать больше нет сил .
Прошу , поймайте нить повествования и проследить , если чего не поймёте - прочитайте Благовестие внимательно и думайте Его категориями , Оцените сквозь Его призму все события и всех людей , включая ненавистного всеми патриарха Кирилла и даже папу римского или какого нибудь баптиста или мусульманина .
Благовестие все объясняет .
Я бы на вашем месте так думал .
Все.
( Простите за ошибки , пишу со смарта , как на сердце ляжет)
У меня нет ущербных людей и Вас я таким не вижу .мн.гр.Алексей писал(а): А после Твоего замечательного разъяснения вдруг открылась и причина нашей ущербности - Твоё держание, поскольку через его призму Ты нас такими и видишь...
Просто "отзеркаливаю" Вам то , что Вы про себя говорите и веду на этой ненастоящей ( химерной) позиции размышление .
Не про ущербность я говорил все это время .
А то , что забывается то , о чем говорилось в Благовестии .
Отец Виктор .
Я прямо скажу , не скрывая .
Ко всем датам отношусь скептически.
Ну не отвергаю и не принимаю .
Слишком много их в последним 4 года было .Точных и подтвержденных .
Думаю , что опять все будет не так .
Но предпосылки ко всем событиям есть , это факт.
Когда я смотрел в прошлую Пасху схождение Благодатного Огня по телевизору , мне было страшно , как никогда .
Пустой Храм , серые стены ...несколько священнослужителей в масках , тяжелая , гнетущая атмосфера ...
Жуть ...ощущение Апокалипсиса .
Я прямо скажу , не скрывая .
Ко всем датам отношусь скептически.
Ну не отвергаю и не принимаю .
Слишком много их в последним 4 года было .Точных и подтвержденных .
Думаю , что опять все будет не так .
Но предпосылки ко всем событиям есть , это факт.
Когда я смотрел в прошлую Пасху схождение Благодатного Огня по телевизору , мне было страшно , как никогда .
Пустой Храм , серые стены ...несколько священнослужителей в масках , тяжелая , гнетущая атмосфера ...
Жуть ...ощущение Апокалипсиса .
Конечно же , поживем , увидим .
Во всяком случае эти описание события происходят в области духовной , невидимой , неосязаемой.
Поэтому рано еще говорить , что волны этих событий в скором времени достигнут сферу осязаемую .
Это может.быть подобно Волне , упал большой камень в море и волна не сразу поднимается и достигает берега , происходит долгая передача кинетической энергии от камня к ударк волны о берег.
Так наверное и тут .
Даты , даты ...может в этот момент только упадет камень в море , а видимые результаты , когда волна разобьет берег произойдут позже
Все таки интересные времена мы проживаем.
Во всяком случае эти описание события происходят в области духовной , невидимой , неосязаемой.
Поэтому рано еще говорить , что волны этих событий в скором времени достигнут сферу осязаемую .
Это может.быть подобно Волне , упал большой камень в море и волна не сразу поднимается и достигает берега , происходит долгая передача кинетической энергии от камня к ударк волны о берег.
Так наверное и тут .
Даты , даты ...может в этот момент только упадет камень в море , а видимые результаты , когда волна разобьет берег произойдут позже
Все таки интересные времена мы проживаем.
- Отец Виктор
- Автор
Я каждый раз подставляю себя, называя конкретные даты! Но интересно будет увидеть всем прочитавшим мой пост исполнится или не исполнится все прочитанное в нем. Мне же сомневаться не приходится, поскольку и в отнятии благодати от второй иерархии священнослужителей и в ее предстоящем возвращении мое участие должно быть непосредственным. За эти три с половиной года я не раз уже все это по благословению батюшки проделывал, иногда даже во время службы. И поражался тому огню, который вырывался из ладони, или наоборот, возвращался в нее. Понятно, что это было видно и ощутимо только мне одному, но все остальные восприятия как-то: наличие или отсутствие Преложения Даров, благословений священников и т. п. было для меня порой настолько наглядными, как для других включение и выключение света!
Ну если быть честным , то я помню некую дату февраля 2016 года по моему , когда силы тьмы потеряли контроль или "средства коммуникации " между собой , в результате чего их влияние ослабло .
Не знаю , но именно с того момента стала сходить некая пелена с Сознания , и все больше и больше стала поступать Ясность .
Все прошлое стало осознаваться в ином ключе , в некой Полноте .Туманное стало ясным , все что имело намек , обрело прямой смысл , и это состояние продолжается до сих пор , нарастая со скоростью Экспресса .
Происходит некий " разгон процесса" , уже кружится от непривычки голова , но осознаешь- это только Начало .
Не знаю , но именно с того момента стала сходить некая пелена с Сознания , и все больше и больше стала поступать Ясность .
Все прошлое стало осознаваться в ином ключе , в некой Полноте .Туманное стало ясным , все что имело намек , обрело прямой смысл , и это состояние продолжается до сих пор , нарастая со скоростью Экспресса .
Происходит некий " разгон процесса" , уже кружится от непривычки голова , но осознаешь- это только Начало .
- Отец Виктор
- Автор
Неисполнившегося у меня было за это время было вагон и маленькая тележка, но как раз это все и было довольно жестким и наглядным свидетельством, что время апостасия не закончилось и бесам, по-прежнему, попущено действовать и успевать. Я ведь эти 24,5 года примерял и к началу 1 августа 1991 года, но ничего в 2015 году так и не произошло. А вот в последнее время, наоборот был уверен, что весь отсчет идет с 12 ноября 1999 года, но теперь вот не разочаровался, а обрадовался тому, что все так резко сократилось. И подобное не раз было в моей жизни. Я чего-то ждал и готовился на потом, а оно оказывалось уже произошедшим.
А когда я предъявлял претензии батюшке Серафиму, он мило отвечал: "Радость моя, это, всего лишь, учеба, да еще и демоны за тобой в упор наблюдают и нужно помочь им в очередной раз разочароваться"
А когда я предъявлял претензии батюшке Серафиму, он мило отвечал: "Радость моя, это, всего лишь, учеба, да еще и демоны за тобой в упор наблюдают и нужно помочь им в очередной раз разочароваться"
Отец Виктор.
Вот и нужно было "воспитывать" нас тогда еще в этом ключе .
Готовить , что ли к этому ..глядишь и не разбежались бы
:):):):)
Вот и нужно было "воспитывать" нас тогда еще в этом ключе .
Готовить , что ли к этому ..глядишь и не разбежались бы
:):):):)
Кому попущено, тот и разбежался. А не было бы условий - держание их не проявилось бы.
Он и соткал из них всё полотно будущей тварной истории, поместив нас на строго предопределённое место в той или иной обители, на строго отмеренный срок.
Вот видите , нам дано Бытие именно в то время и в тех условиях и в той стране и культуре , в которой нас Бог предузнал.
Как и тех , кого все мы зовем апостасийниками .
Они тоже реализовавают свой предвыбор .И Бог дал им на это право и возможность и Бытие .Дал им пресечение путей именно с нами
Как и нам дал пресекаться с ними
Вот с Высоты этого знания и нужно смотреть на Историю .
Да , нам больно , когда реализовывая свой предвыбор , нам наступают на мозоль , но и то , что нам наступили на пятку - тоже наш предвыбор и нам требуетсяжта мука .
Вобщем так .
.