Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Саша Е
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение Саша Е »

Не разбежались , а каждый пошел своим уникальным путем .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Я вот наоборот "разбежался- неразбежавшись"
Мне идея Благовестия как то близка , как близки в Нем все люди , какого бы они вероисповедания и на каком бы уровне заблуждения или на какой бы стадии сна они не находились .
Всем Бог дал Бытие .
Всех , каждого предузнал .
Каждому создал условия .
Зачем людям разделяться ?
Понятно , что нужно искать Единство , но только каждый ищет его на своих условиях.
Всем надо объединяться в Духе Святом .
Только кто Его имеет или думает о Нем( о стяжании)?
Правильно мыслят только православные , но и среди них практикующих единицы .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

...Грех мы не должны любить и выдавливать должны его из своей жизни , человека любить и принимать .Пусть он грязной , но принимать уже Будующим - потенциально чистым , которого очистит Бог .
А как будет на самом деле , это дело Божье
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Саша Е писал(а):Ну , что .
Милостью Божьей попытаюсь подвести Итог .
И ответить на вопрос: для чего я тут развел " эту канитель"
Спаси Господи!
А ведь можно было свободно обойтись без этой канители-предисловия на многих страницах, надиктованной сам знаешь кем...) "Глаголяй от себе, славы своея ищет: а ищай славы Пославшаго Его, сей истинен есть" (Ин. 7:18).
Говорил уже, что форум не столько для проповеди (проповедь Ты цитируешь с основного ресурса), сколько для своеобразной констатации тех эсхатологических процессов, которые отражены в проповеди. И если фактология приводится с комментариями, то естественно, что они отражают и держание комментирующего на данный момент, и естественно, что оно не совершенное.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

мн.гр.Алексей писал(а): И если фактология приводится с комментариями, то естественно, что они отражают и держание комментирующего на данный момент, и естественно, что оно не совершенное.
Вот если бы всегда ФАКТОЛОГИЯ была с комментариями , было бы интереснее читать ..
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А все претензии то были не к Вам , Алексей Николаевич, вы то всего мнение одного ученого "отразили" в мое "сознание" ( кстати интересное), я главным образом восстал против Держания редакции МТР , которая "вещала" через брата Валерия .
Но Вы сказали - я отзеркалил - вы ответили - я дополнил , вы отбились - я добавил, вы сказали - я припомнил .Пинг- Понг ,однако .Гордость , гордости голы забивает , на потезу хвостатым зрителям .
Когда мы " успокоились " , я спокойно и подвел итог.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Так и я про то - не стоило начинать этот пинг-понг, но бесы есть бесы: один по плечу похлопывает, другой по носу щёлкает, остальные смеются да в ладоши хлопают, а мы их озвучиваем, о чём я и говорил...))
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Вот , Алексей Николаевич, просто можно спокойно теперь поговорить , по душам.
Вот мне как то , чем то запало Благовестие , но не самим собой , но вот есть и жив Господь и Истина Его подобна Брилианту , светящемуся тысячими - миллионам граней , одна из них Благовестие ....каждая грань велика по своему .
и каждая дополняет другие грани , взаимно проникая друг в друга не сливаясь и не разделяясь , но каждая имеет свою индивидуальность и оттенок
Я не знаю , как это сказать , но ощущается весь Мир и События в Мире все в Некой Полноте , а Полнота это Господь .
И Свет Его просвещает каждого грядущего в этот мир .
Его Свет высвечивает все , что есть нечистого в тебе , все несовершенное, и все , что как ты думаешь есть правильного и истиного в тебе , не чисто порой пред Господом .
Все наше доброе и праведное и хорошее это не наше , но Божье , Он есть Источник всякого в нас добра .
Вот и через Благовестие Он приоткрывает завесу некой Тайны , о которой некогда можно было догадываться , но сейчас все перед нами стало явно
Каждый кто принял Благовестие живет Новой Реальностью - Торжества Христа над грехом , когда некогда оставившее Отца Небесного , Его же творение , подобно блудному сыновьям , снова вернулись , домой после долгого странствия .
Так давайте жить и думать Благовестием , оставляя Ветхое мышление
Вот Патриарх Кирилл и папа Францизск встретились некогда в Гаване .
Подоплека их встречи понятна : все же мы дети Божьи , и все мы в будущем Единая Семья , ибо предузнаны быть человекам .
Движение христиан разных конфессий к единству - тоже понятно .Это как сквозь глубокий глубокий сон , чувствуешь , что надо тянуться друг к другу .
Это стремление можно понять , и это естественный процесс .Только кто им заправляет в данный момент ? Ангелы или бесы .
Но как оно происходит , это другой вопрос , и с этим я не могу согласиться , в тот момент когда Истина Православия равняется заблуждению иных исповеданий .Нет , да не будет этого!Не от Ангелов движение .
Я понимаю стремление любого человека к Единству , но , хочу сказать ему , дорогой , я все понимаю , католик ты или баптист, , я понимаю , что в основе Бытия твоего и моего Единый Господь .Он и твой и мой , но разница между нами одна : меня Господь разбудил , а ты спишь .Дорогой папа Римский или епископ Кентерберийский , вы спите и пока ваш сон не закончится , я не могу полноценно находиться с вами в одной семье .Но вы мне не враги , но спящие во мраке братья .
Вот какое должно быть отношение к тем , кто спит .
А не Ветхозаветные : не прикасался к ним , они еретики - отверженные от Бога !
Спит все человечество и снятся ему то кошмары Апокалипсиса , Мирового Заговора , Цифрового Контроля , всякие Три Шестерки .
Друзья .Но и вы же проснулись .Вспомните это .Понимаю , что вас порой в сон клонит опять , и дрема убаюкивает предвкушением сладкого сновидения .
Но пора вставать .Солнце взошло.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

По этой причине , такой Трагический взгляд на совершоющиеся события , может отражать только человек , который не ощущает себя в сфере Промысла Божьего .
Он ощущает , что некая более могущественная сила , нежели Бог , может выдернуть его из Руки Божьей и ввергнуть с собой в Ад .
Принял человек документ , расписался там где не надо , помянул Патриарха , причастился у священника апостасийника , или ввели ему вакцину , облучили его с 5г вышки и ВУАЛЯ!.ты вне Бога .
Такие страшилки формата Галины Царевой и Третьего Рима , думаю это не ваш формат мышления
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Ну, Ты опять за свой формат: пролетарии всех стран - объединяйтеся!))
Мы можем спать, можем не спать, но бесы-то не спят и во все лопатки трудятся. Другое дело, что в конечном итоге их труды будут нивелированы Господом, но нам сказано на все времена - БДИТЕ! И здесь никакого соглашательства с теми, кто в своём сне обнимается и прелюбодействует с бесами, быть не может, и пока они не проснутся, не может быть и никакого объединения. А разбудит их Господь ими же веси судьбами. Московская патриархия "будит" католиков со времён Никодима Ротова, но всё пришло к тому, что сами с ними уснули. Поэтому здесь обольщаться новым мышлением в этом отношении не стоит, война будет до конца, с бесами, разумеется, которые, конечно же, и в нас сидят. Так думаю.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Ну, в целом , можно согласиться .
Только же я не обниматься со спящими предлагаю .
А любить "на расстоянии"
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

мн.гр.Алексей писал(а):Ну, Ты опять за свой формат: пролетарии всех стран - объединяйтеся!))
Мы можем спать, можем не спать, но бесы-то не спят и во все лопатки трудятся. Другое дело, что в конечном итоге их труды будут нивелированы Господом, но нам сказано на все времена - БДИТЕ! И здесь никакого соглашательства с теми, кто в своём сне обнимается и прелюбодействует с бесами, быть не может, и пока они не проснутся, не может быть и никакого объединения. А разбудит их Господь ими же веси судьбами. Московская патриархия "будит" католиков со времён Никодима Ротова, но всё пришло к тому, что сами с ними уснули. Поэтому здесь обольщаться новым мышлением в этом отношении не стоит, война будет до конца, с бесами, разумеется, которые, конечно же, и в нас сидят. Так думаю.
Например:
Весь мир дурдом.
Вы выздоровевший пациент.Ваша реакция верная - убежать, отделиться от психов.
А если вас назначат Врачем?
Или в обслуживающий персонал нервно- психологического диспансера .
.Ваши действия?
Обниматься с псизами ни кто не заставляет , но из надо кормить , выводитьгулять , развлекать и лечить .
Это не мое .
У отца Виктора это было написано : мы санитары , находящиеся больнице , где спят пациенты ., Сто бить их не нужно , но обращаться ласково с любовью .
( Вольный пересказ , не помню где , но за достоверность ручаюсь )
Татьяна_Николаевна
Форумчанин

Сообщение Татьяна_Николаевна »

Саша, а может и страшилки из Правосудного варианта кого-то сподвигнутк к покаянию? Ведь открытая проповедь ещё не началась. Сказано же "... спасайте кого страхом, кого увещеванием..."
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Саша Е писал(а):Только же я не обниматься со спящими предлагаю .
А любить "на расстоянии"
Ну, любить нам заповедано и врагов, и проклинающих, и распинающих. И не на расстоянии. Но тут уж каждый в свою меру любит...
Тут ещё нужно разобраться, что такое любовь. Если больной в неведении о том, что он болен, а ты знаешь симптомы этой болезни, и если промолчишь - любовь ли ему окажешь? А если больной знает, что болен заразной болезнью, но намеренно хочет других заразить, не станешь ли по любви к другим их предупреждать об этом? В каждом конкретном случае нужно рассуждение.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Конечно же , все с рассуждением.
Но как сумашедшему скажешь , что он сумасшедший ?
В дурдоме , если больной мнит себя Наполеоном , то опытный врач , так к нему и обращается Господин Император , будте любезны со свитой проследовать на процедуры .
:):):)
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

По поводу разбегания мне сразу было сказано, что 50 человек не разбегутся ни при каких условиях! О чем я еще в 2001 году сказал на встречах, проводимых с монашествующими по благословению отца Петра (Кучера). И это количество до сих пор со мной. И да, главной причиной разбегания совершенно искусственным способом было неисполнение мной написанного. Но таков мой личный крест: с любовью перенести оставление ближними. Я и перенес, зная, что рано или поздно все отшедшие возвратятся. И я сам предизбрал подобную вещь, решив, что пусть лучше близкие оставят меня, чем необходимые для смирения скорби пойдут через чужих, любовь к которым сохранить очень трудно.
Я же сам все возвещаемое мне принимал с верою, что все так и будет. Но мы должны были быть маргиналами и постоянно преследоваться диаволом на протяжении целой четверти века, скрываясь в пустыни сокровенного неведения вплоть до самых последних дней. Мы в ней и находимся, чему свидетелями являетесь все вы.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Опять же разбираться надо: с ума сшедший ли он, одержимый ли, юродивый или просто враг притворяющийся, сознательно несущий послушание демону. И здесь не всё так просто и однозначно, как может показаться на первый взгляд. И действенные для них процедуры может назначить только Главврач. Юродивым, разумеется, они уже не нужны, те сами уже могут работать диагностами...)
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Причина моего " разбегания" .
, если честно, то я сомневался во всех датах , и возвещаемом , что будет именно так , хотя верил , что это Богу возможно .
Но что именно так будет - не верил .Как не верил Георгию - Илье , в его Землетрясения и Концы Света .
И еще , самое главное это отнятие Благодати .
История отдельная , мало кто проверит .
Если для вас ее не было , значит для вас и не было .
Вопрос закрыт .
Еще было смущение , когда Александра Дадашева вы называли Божьим человеком ( в начале его "Проповеди" ) и его" Священные Артефакты " подлинными .
Кем он стал - все знают .
Еще причина моего "разбегания" была автоавария , о которой я говорил , она имела прямую связь с моим присутствием в ВДТ и ответом на молитву: что мне делать в моих сомнениях относительно ВДТ , уходить или оставаться ?
Во всяком случае не жалею .
Я ушел , но только для внутренней работы , а не из за ненависти или разочарования .
Не потому , что отца Виктора считаю каким то там "сектантом" , или ...или....
Для самопознания - мне так надо было и нужно , самопознания в Боге , в Его любви увидеть себя Глазами Держания Божьего.
Поэтому , Милостью Бога понимаю - сколько имею в себе бесовщины и в какой прелести нахожусь .
Бог рядом и Свет Его , от того и вижу всю грязь в себе ...а ведь раньше ее не видел...
Ну ладно !
Спаси нас всех Христос .
Всех люблю ( как могу)
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Одержимых тоже жалели - цепями их связывали , чтобы башку себе не проломили .
:):):):)
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Мы тоже Тебя любим, как можем...)))
Поскольку мне тут пришлось с Тобой немало подискутировать, признаюсь, на какой крючок в этой дискуссии бес ловит.
Когда какой-нибудь монах покидает обитель по той причине, что его что-то не устраивает в уставе монастыря, а затем время от времени заходит и отчитывает насельников за то, что они-де устав этот плохо знают и не исполняют, то это само по себе своеобразное для них испытание. И Ты должен отдавать себе в этом отчёт, дабы не стать причиной соблазна немощной братии, да и возможных оплеух избежать.))
Так что если от меня Тебе незаслуженно досталось, прошу прощения. А на Тебя я никогда не обижался, хотя, бывало, и сердился иногда по немощи...)
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Ну, когда там легион, то и цепи не помогут. А одно только слово Господне или делегируемая Им Сила освобождает человека от их оккупации. Однако, это уже офф-топ, пора закругляться.
Роман Н.
Форумчанин

Сообщение Роман Н. »

Отец Виктор писал(а):И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
Если не ошибаюсь, эти события по идее были 2000 лет назад? Какое отношение они имеют к нынешним временам?
Ведь в 0 году н.э. было рождение Христа, что целиком описывает первая строка "жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения." - это и есть Богородица. А затем Ирод хотел убить Его, но потом явился ангел и сказал Иосифу уходить в Египет, что вроде относится к 1260 дням скитаниям по пустыне.

Затем мы читаем "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.". Это скорее всего те же 2021 лет "действий" диавола.
Поправьте если ошибаюсь.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

мн.гр.Алексей писал(а): Так что если от меня Тебе незаслуженно досталось, прошу прощения. А на Тебя я никогда не обижался, хотя, бывало, и сердился иногда по немощи...)
Обид нет никаких , Алексей Николаевич , ты же знаешь , что я то уж кого - кого , но тебя- то уж ОСОБЕННО люблю.
Обижается только Гордость , так ей и надо проклятой !!!
Насчет "разбеганий - прибеганий"
Надо не о том беспокоиться , что кто-то то куда- то убежал или от кого-то убежал .
Надо беспокоиться , чтобы от Христа не убегать , то Него не разбегаться .
А я от Христа убегать никуда не хочу .
Это мой главный принцип - быть только с Ним .
По этому "убегая" от вас я ничего не потерял , наоборот - со Христом я никого вас не забыл , помню и пребываю с вами .
А зачем задоришь ? Спросит кто .
Отвечу .
Когда мальчикам нравятся девочки , они их за косички дергают и до слез доводят .
Когда мальчики и девочки вырастают - принцып остается наверное все тот же ....и ни чего не меняется
Только не это :" Бьет- значит любит "
Вобщем , вы поняли , о чем я .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

И еще .
Отец Виктор .
Одно время "разбежавшись" , на основании не сбывшихся слов и той деятельности , что ты проводил , я соблазнился о том , что не Батюшка Серафим с тобой разговаривает , а кто то другой .
( Я говорил об этом )
Настало время высказать свое мнение .
Я приношу перед отцем Виктором и всеми братьями и сестрами , свое извинение за такое безрассудно и категоричное высказывание без рассуждения , что якобы от имени Батюшки Серафима отцу Виктору говорит кто то другой ( не очень хороший)
Эти слова я говорил на этом форуме в январе- феврале 2019 года .да , так и говорил : "Ты отец в прелести "
Я был не прав , в своей категоричности и виновен в том , что взял на себя Суд определять то , чего я не знаю .
Прошу меня простить и отпустить мне эту горькую досаду.
Я вполне допускаю то , что Батюшка Серафим общается с вами , отец Виктор ( это и привело меня к вам одно время на форум), но что касается вашей деятельности ( из за которой я ушел) , то верю , что Батюшка Серафим не лишает вас свободного произволения действовать , пробовать , искать , решать , от того и происходят , смущаюшие нас "разбегающихся", ошибки или "ошибки"
Все нормально .
Вы учитесь и порой за экзамены у вас тройки или двойки , но не для того , чтобы "слить" вас такие оценки ставятся , а чтобы учиться .
Вы наверное как одаренный студент , которому профессор поставил задачу решить сложное уравнение .... он верит , что решите , но дает свободу и ошибаться .
И за вас я спокоен , вы в надежных руках .
Вот как то так.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А говорю я вам так , по той причине , что лично сам чувствую себя студентом , которому Господь ( да будет Имя Его Благословенно) задал и мне ( как и каждому из всех жителей Планеты Земля)"неразрешимую" задачу , чтобы я искал решение .Вот и пробую , ошибаюсь , и пробую , зная , что решение есть .И мне Господь дал право на ошибки и свободу действий , я просто благодарен Господу , что Он меня ни чем не ограничивает ( кроме личной ответственности за свои действия).
Я благодарен Господу , что он создал меня художником своей собственной жизни и вот просто наступает момент , когда я достаточно нарисовав своего , все таки наверное уже готов спросить : Господи ! А как бы Ты нарисовал мою Картину , какий ее видишь Ты ? Давай сядем вместе , тогда и скорректируем мои каляки- маляки под Твои Линии.
:):):):)
Ответить