мн.гр.Алексей писал(а):Мы тоже Тебя любим, как можем...)))
Поскольку мне тут пришлось с Тобой немало подискутировать, признаюсь, на какой крючок в этой дискуссии бес ловит.
Когда какой-нибудь монах покидает обитель по той причине, что его что-то не устраивает в уставе монастыря, а затем время от времени заходит и отчитывает насельников за то, что они-де устав этот плохо знают и не исполняют, то это само по своеобразное для них испытание. И Ты должен отдавать себе в этом отчёт, дабы не стать причиной соблазна немощной братии, да и возможных оплеух избежать.))
А разве в Предузнании насельников не было того , что вот так их будут "отчитывать" ?
Как и в Предузнании покинувшего , разве нет потребностей в оплеухах?
Я то при чем ? И вы при чем? Просто реализуем ...
Прошу принять как добрую ШУТКУ!
Саша Е писал(а): А все претензии то были не к Вам , Алексей Николаевич
Но Вы сказали - я отзеркалил - вы ответили - я дополнил , вы отбились - я добавил, вы сказали - я припомнил .Пинг- Понг ,однако .Гордость , гордости голы забивает , на потезу хвостатым зрителям .
Ой, Саша, умеешь ты красиво писать! И главное все правильно! Особенно последняя фраза про гордость! Ясно, кратко, лаконично! И добавить нечего.
Поспрашивала Отца, получилось так:
Сегодня после Литургии батюшка Серафим внес уточнения по датам. Во-первых было сказано и показано, что точной даты, как в отсчете 3,5 лет, так и 24,5 не существует (Правильно, глуб.вздох) и оба этих срока сокращены на несколько дней.
Д.О Нет!
И потому, после 3,5 лет правления антихриста в Правосудном варианте его убийство произошло бы на 1260 день после его воцарения Д.О Да!, а вот коллективного антихриста в милостивом варианте на 1290 день со дня прекращения Преложения Даров на Гробе Господнем. Д.О Да!
Последнее же Преложение Даров в Иерусалиме произошло 11 июля 2017 года и с той поры Господь в Своих Дарах там не присутствовал и вместо него правил бал коллективный антихрист .
Д.О. Нет! Д.О Преложение Даров в Иерусалиме не прекращалось!!! Благодатный огонь не всегда сходил!
И тогда, 1290 день со дня прекращения Жертвы и Приношения и поставления мерзости запустения в Милостивом варианте завершения мировой истории выпадает как раз на день столетней годовщины смерти Ленина 21 января 2021 года!
Д.О.Нет
И именно в этот день на Гробе Господнем произойдет первое после почти 3,5 летнего перерыва Преложение Даров! и закончится в Церкви власть коллективного антихриста! Д.О Нет!
А потому, по образу 45-дневного нахождения в Правосудном варианте в Небе Креста Христова, призывающего оставшихся в живых к покаянию, что-то аналогичное должно произойти и в Милостивом варианте, завершившись 6 марта 2021 года.
Д.О Да!
А вот выход из пустыни сокровенного неведения потаенной России или же Жены, рождающей младенца мужеского пола, может состоится только через 45 дней, но как Господь. Сейчас главное, просто прожить эти последние дни ВЛАСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО АНТИХРИСТА! Д.О Нет!
Но вот про столетнюю годовщину со смерти антихриста Ленина узнал только что при печатании даты 21 января 2021 года, а до этого не доходило!
Я спросила; ;Ленин – антихрист?" Нет! Ленин – помощник Антихриста? Да!
Я спросила: «Правление антихриста все таки будет?» Д.О Да
И последнее гонение на христиан все таки будет, несмотря на милостивый вариант? Д.О Да!
но как раз это все и было довольно жестким и наглядным свидетельством, что время апостасия не закончилось и бесам, по-прежнему, попущено действовать и успевать. Я ведь эти 24,5 года примерял и к началу 1 августа 1991 года, но ничего в 2015 году так и не произошло. А вот в последнее время, наоборот был уверен, что весь отсчет идет с 12 ноября 1999 года, но теперь вот не разочаровался, а обрадовался тому, что все так резко сократилось. И подобное не раз было в моей жизни. Я чего-то ждал и готовился на потом, а оно оказывалось уже произошедшим.
Д.О Да!
И да, главной причиной разбегания совершенно искусственным способом было неисполнение мной написанного.
Д.О Нет!
Я сросила: "Главная причина разбегания - только изменение чинов Богослужения?"
Д.О. Да!
Именно по этой причине Д.О вывел и меня.
Самой главной причиной моего рабегание , это "создание параллельной Церковной структуры" и утверждение того , что Преложение Даров уже не совершается .
Виталий Полушкин мне свидетельствлвал , что никакого "Апостольства" он не получал , а было некое наваждение и священником он не был и если назывался так , то это было не законно .
Я не знаю , что там было у Полушкина , но признать Апостольство не мог и я .Я не принимал и не принимаю ни какие Эксперименты с запрещением Исторических Церквей и создания ЦПЦ , а дальнейшие Чины и вовсе не могу принять .
Вот главная причина разбегания .
Когда была запрещена Благодать , поставлены Апостолы и разрабатывались Чины , я стал тяготится всем этим , как от некого наваждение .Я молился Богу , прося указать мне , не на опасном ли я пути и принимать ли мне это все ?
Я тогда ясно увидел выход ( подобно некого прояснения) - УХОДИТЬ , но я сомневался еще , и просил Бога дать мне явный знак ( осознавая , что ответ мне уже был дан , но я Бога искушаю).
На следующий день я попадаю в автоаварию на только , что купленой машине , попал под фуру с прицепом и чуть чуть не произошло непоправимое .
Вынужден был под настоянию родственников идти в Храм , чтобы отблагодарить Бога за то , что жив ( до этого уже не ходил , считая , что время Исторических Церквей прошло)
Испытал в Храме такое , что я испытал первый раз в жизни , когда переступил порог Церкви , став Православным .
Благодать почувствовал в изобилии .
Это был и ответ , что нигде кроме Храма я не буду искать Благодати в то время когда Она так явно чувствуется .
Я Бога чувствовал , как Он Своим присутствием наполнял сердца тех , кто пришли с верою и с верою причащались .
Это было так Тихо и Грандиозно .
Это был мне ответ - уйти .
Я ушел и не пожалел .
Нет , я не стал Святым и совершенным , но я почувствовал этот Тихий Свет и в Его сиянии увидел себя и свои грехи .
Поэтому никого не хочу осуждать .У нас самих грехов полно , а мы еще чужие смотрим .Епискоаюпов , Патриархов .
Они сами ответят за свои .
Что думаю.об отце Викторе - я сказал выше.
Допускаю , что Батюшка Серафим учит его , наставляет , не лишая свободы действия и свободы своего видения и своего решения .
Ошибки были - значит так надо .Идет путем проб- ошибок.
И мне не обязательно идеализировать все то , что он говорит.
Слушать могу , прислушиваться тоже , но то , что будет именно так , как он говорит и думает - не обязательно .Один Бог знает как все будет .
Это только его предположения и его ведение , на основе откровения .
Духовный Отец - Схиигумен Са́вва (в миру Николай Михайлович Оста́пенко; 11 [25] ноября 1898. Псково-Печерский старец. Скончался (14) 27 июля 1980 году, был похоронен в пещерах при большом стечении народа.
Люба,дорогая моя, все эти ответы, тебе были не от Схииугумена Саввы, а от "ДО". Прочитав твой пост,сделал три поклона и получил ответ НЕТ!Прости Люба,прочти твои ответы по внимательней.И еще. Все,что пишет о.Виктор не его выдумки, не он придумал ЦПЦ, не он придумал чины Литургии. Все это, под руководством батюшки Серафима. Вот пример-"А когда я предъявлял претензии батюшке Серафиму, он мило отвечал: "Радость моя, это, всего лишь, учеба, да еще и демоны за тобой в упор наблюдают и нужно помочь им в очередной раз разочароваться".Не подставляй своего духовного отца.Не слушай "ДО".
valerii писал(а):И еще. Все,что пишет о.Виктор не его выдумки, не он придумал ЦПЦ, не он придумал чины Литургии. ".
Дорогой, Валерий.
Не считаю ЦПЦ и другое , что не принимается лично мной, выдумкой отца Виктора.
Просто, как бы"реализация" этого всего, как бы попытка или "бета-тестирования" или "сырая болванка" требующая доработки. , потому что это есть свобода действия отца Виктора, которой его батюшка Серафим не лишает, не насилуя его творческой возможности.
Как с датами ( есть система отсчета, а с какого периода отсчитывается - пробуй искать сам. )
По крайней мере я так отношусь.
Мотовилову тоже было открыто , имя царя и учюсловия прославления Старца.
И он ошибся - неошибаясь.
И его считали сумасшедшим, имея на это основания, но он таковым не являлся.
Это как в тестировании новой комьпьютерной программы.
Прежде чем запускать в массовое использование, выпускается Версия Бета и запускается в узком кругу для тестирования . ( обкатывается), кому то не нравится, и её отвергает, а кто то её хвалит, а кто то вносит рацпредложения.
Не следует драматизировать, если кто то имеет немного другое мнение.
Все еще ТЕСТИРУЕТСЯ.
Кому то тестовая программа пошла, , а кому то чуть не повредила операционную систему и он её удалил.
Кто то удалив понял, что разработка в принципе была хороша, но "сырая", и ждет когда выйдет стабильная версия.
Так что вот. Ничего страшного
Немного иыормации :
Что такое бета-версия?
Бета-версия, как можно догадаться, не является конечной версией какого-то программного обеспечения или веб-ресурса. Под бета-версией следует понимать процедуру тестирования какого-либо программного обеспечения, либо веб-сайта. Обычно бета-тестирование проводится тогда, когда программисты создали основную функциональную часть какой-то игры или сайта и проверили ее на наличие ошибок. Естественно, что программисты и разработчики могут допустить ошибку и, конечно, самостоятельно проверять все досконально невозможно по одной простой причине - на это уйдет слишком много времени. Именно поэтому было создано бета-тестирование.
Зачем нужно бета-тестирование?
Во время бета-теста обычным пользователям дается возможность в участии. Обычно оно бывает либо закрытым, либо открытым. В случае, если бета-тестирование является открытым, то каждый желающий может поучаствовать в этом процессе. Если бета-тестирование закрытое, тогда принимать участие в проверке могут только те люди, которые выполнили какое-то определенное условие. Кроме того, бета-тестирование может быть ограничено по количеству участников.
Как было сказано выше, большая часть функциональных возможностей уже реализовано в бета-версии. Пользователям остается только лишь проверить программу или сайт на наличие недоработок или ошибок. В большинстве своем, такая версия продукта появляется непосредственно перед выпуском финального продукта. Бета-версия проходит целый цикл внутреннего тестирования, которое в итоге может показать стабильность работы какого-то сайта или программы. Во время этого пользователям предоставляется возможность писать о найденных ошибках и недоработках самим разработчикам. Кроме того, в этом же письме они могут оставлять свои пожелания
valerii писал(а):Люба,дорогая моя, все эти ответы, тебе были не от Схииугумена Саввы, а от "ДО". Прочитав твой пост,сделал три поклона и получил ответ НЕТ!Прости Люба,прочти твои ответы по внимательней. Не подставляй своего духовного отца.Не слушай "ДО".
Спорить не хочу, Валерий! Ответ от трех поклонов может также быть с двух сторон - ангельской и демонской. Пусть каждый для себя решает сам, что ему выбирать. Духовный Отец (сокращенно Д.О,) - это святой человек! И он заставил меня написать это, и обязательно отправить на форум! Для меня это закон, не подлежащий обсуждению.
Господь никогда не позволит демону произнести то, что положено произнести Ангелу! Поскольку вопрос этот очень серьезный, а именно для этого Господь и передал нам через старцев сей механизм обретения ответов в жизненно необходимых случаях: в верою и молитвою кладешь три земных поклона ко Господу и ПЕРВЫЙ ПОМЫСЕЛ, ВОЗНИКШИЙ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ПОКЛОНА, БУДЕТ ОТ БОГА. И меня лично, это способ никогда не подводил.
Поэтому и всех вас, братья и сестры, прошу положить эти три поклона и спросить: "Господи, от кого получает ответы раба Божья Любовь от отца Саввы, от Ангела-Хранителя или от демона?" А результат, если он будет (а он не у всех и не всегда бывает), опубликовать здесь. Я тоже положу эти поклоны, но полученный мной ответ напишу после вашего.
Понятно, что и тебя, Любовь, прошу, если сможешь повторить все свои вышеуказанные вопросы, но уже к Господу с использованием трех земных поклонов (можно растянуть этот процесс, если трудно поклоны класть) и снова написать как в вышерасположенном посту: вопросы и ответ на них.
Я про этот способ знаю и однажды пользовалась по вашей просьбе , Батюшка, на форуме, знаю, что такое тишина в помыслах и первый после тишины помысел, который является правильным! Вот только необходимая тишина в помыслах у меня явление редкое, а без нее ответ может быть не верный и я этим способом почти не пользуюсь. Читала, что прп Серафим Саровский пользовался этим способом, но у него то уж конечно тишина в помыслах всегда присутствовала! Сомнений нет.
Но именно в этот момент и отсутствуют посторонние помыслы по действию Ангела-Хранителя, чтобы помочь человеку услышать необходимое.
Можно еще спросить через младенца или также хорошо известным способом: "Крестишься и со властью произносишь" Именем Господа моего Иисуса Христа, говорю ти: кто ты еси, произнесший сие? (вместо "сие" можно произнести услышанное в помысле или только что или когда-либо раньше)" И демон никогда в подобном случае не может замаскироваться и оказаться не опознанным. Эту формулу мне благословил применять еще в 2000 году отец Петр (Кучер) и я ее всегда в сомнительных случаях применяю. И ответы обычно очень простые: "Это бес", "Это Ангел-Хранитель" или "Батюшка Серафим". Но может быть и развернутый ответ типа "Пресвятая Богородица и Приснодева Мария", "Преподобный и Богоносный отец Серафим Саровский".
В общем, если ответ нужен, он будет всегда, лишь бы за вопрошанием не стояло праздное любопытство.
Положил три поклона. Сначала была полная тишина, далее помысел: "От Ангела. От Ангела-Хранителя". На вопрос " Именем Господа моего Иисуса Христа, говорю ти: кто ты еси, произнесший сие"? был помысел: "Твой Ангел-Хранитель". (Заранее прошу прощения если, не так).
Любовь писал(а):
И да, главной причиной разбегания совершенно искусственным способом было неисполнение мной написанного.
Д.О Нет!
Я сросила: "Главная причина разбегания - только изменение чинов Богослужения?"
Д.О. Да!
Именно по этой причине Д.О вывел и меня.
Люба, но это неправда! Основные "разбежавшиеся" ушли ДО изменения Чинов Литургии, чему ты сама свидетель, разве нет?
Я не скажу, чьи слова привожу, но дословно цитирую: "В итоге, о.Виктор очень много чего наговорил, а "воз и ныне там". я никого не обвиняю и не осуждаю, однако, для себя лично определился, что мне более не интересно здесь находиться."
Я лично знаю ещё мотивы ухода, но они не связаны с Чинами Литургий.
И это был основной посыл всех уходивших. Кроме тебя, это вот правда.
Лена, я имею ввиду не только Литургию, но и другие чины до Литургии . Неисполнение написанного не главная причина, много пророчеств неисполняется и у других подвижников благочестия, но мы все равно их почитаем и считаем святыми людьми и я на этом не акцентирую особого внимания. И поэтому совсем не ухожу с форума, и мне интересно общаться, и к о.Виктору отношусь с любовью и уважением.
А мне никогда помыслы не приходят в виде слов , как сочетание земных звуков .
Мои помыслы это некие силы - энергии .Они наполняют меня и чтобы их передать или выразить во вне , я пользуюсь звуками - словами .
Бесы , они даваят словами - это самое тяжелое состояние , есть более тонкое насилие - энергийное , когда наполняет некий дух и все чувства , воля и разум становятся связаны и через их пассивное угнетенное состояние действует внешняя сила .
Я сам испытывал несколько раз такое состояние , состояние темного воздействия и угнетения .Это очень близко напоминает одержимость.
Я рос обыкновенным ребенком , но с детства уже знал , что такое дух и что я имею и духовную составляющую , ктюроме телесной и душевной , и чувствовал его ( духа) угнетение некой силой .
Тогда были все атеистами и этого ни кому было не понять .
Чтобы не слыть сумасшедшим , я всегда скрывал , что чувствую нечто такое в себе .
Когда мир погрузился в увлечение астрологией и экстрасенсорикой в конце 80-х , я видел , что нечто такое есть и во мне .Это был некий непонятный мне страх , что меня нечто тянет во тьму и я ни как не могу противостоять этому .это была такая могущественная духовная сила , что противостоять ей могла только другая такая же Духовная .
сила .
Был атеизм и про веру в Бога я не знал ничего .
Только однажды я услышал по радио (1988 год ) радиовещание с Марианских островов .То были баптисты , которые проповедовали на СССР Евангелие .
Я первый раз услышал об Иисусе Христе и Евангелии и меня просто посетило осознание Бытия Божьего , хотя я был атеистом и я тогда по своему уверовал во Христа .
Слова Евангелия были мне как живительные капли воды на измученый мой дух , я с тех пор полюбил Его и имелтв нем такую нужду как тело имеет нужду в питании и питие.
Впервые я ощутил в духовной мгле живительный Ветер Свободы и с тех пор я осознал , что Иисус Христос это мое Все!
Но баптизм ни в коей мере не давал моему духу ответов , он был тесен и сер .
Я искал настоящую Церковь долгих 6 лет , потеряв веру во Христа ищучив кучу вероучений и запутался полностью , почувствовав явно , что тот дух снова вернулся и с встроенной силой буквально выживает меня из здравого рассудка и из этой жизни .
И буквально стоя на пороге Бездны , я взмолился Иисусу Христу о том , что я погиб и я во тьме , Спаси , если Ты есть и хочешь , а я ничего не могу сделать .
И Он Сам мне явился в этот момент.
Не в образе , не громе , не в мыслях , не словах , но явился мне в некой Блаженной Тишине - у меня замолкли все помыслы все мысли , воцарилась Великая Хрустальной - Чистая Тишина и все наполнились Им .
Мне не нужны стали доказательства Бытия Бога и Истины Христианства .Христос Сам свидетельствовал мне , что Он есть Истина .
Я не знаю , но с тех пор мне передалось это внутреннее Молчание или Тишина .Или как я называю это ожег от Святого Огня .Его присутствие так наполняло меня своей полнотой , таким Блаженством и в то же время я видел себя в Его Свете таким , как есть и просто в мыслях закричал : Господи , отойди от меня , ибо я человек грешен.
Я таким увидел себя жалким грешником и ни на что не способным без Него .
Тогда все прекратилось , но я впервые в жизни ощутил , что такое полное отсутствие каких либо помыслов .Была такая Тишина , это были как Слова , но более тончайшего уровня , я не нахожу сравнения , чем это можно выразить .
Это был 1994 год , декабрь месяц , конец декабря .
Понимаете? Мне явился Бог и отошел , оставив в сердце След , чтобы я Его всю жизнь искал .
И чем ближе я соответствовал тому , что Он думал обо мне , тем ярче , с новой силой я ощущал то чувство , что ощутил в Его явление .
Первое это было Православие .
Я открыл этот мир Православной веры , я был просто поражен тому , какой Свет Истины заключен в Нем .
И как убоги и ущербны были все религии мира .Они были как Тени , как Силуэты , а я имел такое Сокровище как Самого Бога Иисуса Христа .
Я открыл мир Святых Отцев , я открыл мир Церкви , мир Евангелия и мир Богослужения , .
Я ел и пил все книги , что мог купить или достать , я влюбился в Богослужение , я шел и бежал туда , не потому что это было надо , но потому что там был Бог и я шел- бежал на встречу к Нему .
Я помню.всею первую поездку в Дивеево , когда вошел через колокольню на Площадь , как некая густая нежная , невидимая субстанция , как теплая густая вода буквально обволокла меня и я ощущал ее и телом и душей и в тонких ощущениях Вездеприсутствия Божьего .Это торжество .
Я ощутил Его особенно в Храме , когда вошел и меня буквально обдало неким густым прохладным ветерком , я поднял руку и чувствовал эту густоту и она была подобна киселю из моего детства .
Такое Торжество .и это было Реально !
Такое не забывается и оно всегда со мною , След Его во мне и я без страх и сомнения свидетельствую об этом .
Если это не так , то я лжец .
Проверьте поклонами , спросите Святых и они скажут , что это было .
Это все не говорит о том , что я Святой и у меня нет ошибок .
Наоборот , я чувствую себя грешником пред Богом.
Я немощен сам по себе и без Него я ни чего не могу .
Я полон ошибок , грехов , полон несовершенств , я такой же слабый как и всеми ни чем не лучше ни кого .
Я полон страстей и пороков и знаю , что они орудия смирения моей Гордыни .
Я горд и гордость во мне велика - велика .
Как бы я об этом узнал , если бы Бог не был моим Господом?
Я не знаю ничего про поклоны и помыслы словами .
Мне свидетельство есть Господь : или Он наполняет меня Своим присутствием или уходит и мне становится мучительно больно .
Я просто учусь
Простите меня если я кого оскорбил и обидел
Я очень злой и гордый человек .
Я насмешник .
Все во мне В ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ .
Попрошу Ваших молитв .
Если честно - ни кого из вас ниикем плохим не считаю , ничего не думаю , и ни чего не знаю.
Слава Богу за все!
Саша Е писал(а):А мне никогда помыслы не приходят в виде слов , как сочетание земных звуков .
Мои помыслы это некие силы - энергии .Они наполняют меня и чтобы их передать или выразить во вне , я пользуюсь звуками - словами .
....
Проверьте поклонами , спросите Святых и они скажут , что это было .
Мне свидетельство есть Господь : или Он наполняет меня Своим присутствием или уходит и мне становится мучительно больно . Слава Богу за все!
Саша, спросила Отца, все, что ты написал правда и все это было о Бога.
Люба, я говорю о тех, кто ушел совсем, разбежался так сказать.
Считаю, что основной причиной было неисполнение сказанного о.Виктором. Все устали ждать.
Не исключается и такой вариант, что независимо от того, держите вы это или нет, обстановка в стране и мире со временем будет только ухудшаться .
И будут отдельные локальные улучшения , но они не будут делать Погоды.. И то что ничего не исполнится, в период нашей жизни - такое тоже возможно.
Ни чего сегодня исключать не нужно.
Иначе, если не сбывается ожидаемое, может человек и веру потерять.. Просто идет экзамен : во что больше верит человек : в Господа или грядущие события,.
А если ничего не сбудется,?
Вера поколеблется?
Для себя я так решил, я буду оставаться с Господом.
Если Он решит исполниться - Слава Ему.
Если не исполнится и весь мир разрушится, - Буди Имя Господне благословенно от ныне и во веки веков.
Для меня не имеет значения, по какому варианту Бог решит вести историю.
Для меня важен Бог и Его присутствие в жизни.
Поэтому никуда я лично не сбегался и неразбегался.
Мне довольно того, чтобы не разбежаться от Господа и пребывать в Его Теле - Церкви Божьей, которая есть сообщество единомвсленных людей, объединённых и собраныэ Духом Святым , стремящихся к исполнению Заповедей Божьих и жизни по Евангелию ради своего Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Плохо, когда по мимо Господа, люди начинают искать другие, более зримве Центры объединения.
Центр во круг определенного духовного лица, центр во круг Идеи, центр во круг откровения , центр во круг старого обряда, центр во круг нового.
Все это хорошо, но не нужно забывать, что эти центры только средство, но не Цель.
Разобщенность среди христиан велика, и она основывается на том, что одна или другая группа "вращается во круг своей планеты" и не может преодолеть силы гравитации каждой из своих "планет"
Я , если честно ,по своему внутреннему состоянию более склоняюсь к тому , как сказано отцем Виктором.Но я отдаю отчет , что это делаю я , по своему произволению.
Но мне важнее не то , как я сам мыслю , думаю , принимаю , чувствую , ощущаю .
Мне важнее всего как Сам Бог мыслит , думает , принимает , чувствует и ощущает мною , через меня и во мне.
По этому , как принимает Бог - то для меня и благо , и не важно , кто это озвучил из людей .
Будет это отец Виктор - Слава Иисусу Христу .
Будет кто то другой - Слава Богу.
Бог неизменен , люди меняются .
Отец Виктор писал(а): Понятно, что и тебя, Любовь, прошу, если сможешь повторить все свои вышеуказанные вопросы, но уже к Господу с использованием трех земных поклонов (можно растянуть этот процесс, если трудно поклоны класть) и снова написать как в вышерасположенном посту: вопросы и ответ на них.
Батюшка, положила поклоны на первый вопрос о точной дате отсчета. Ни одного помысла и полная пустота!!! Как тогда при отпущении грехов на исповеди о.Дионисием. Не тишина в помыслах с присутствием Бога как при вопросе об Архиереях, а именно пустота. Поняла, что это вразумление о недоверии к Д.О. Спросила Отца "это так? Глубокий вздох! Все продиктованные о.Виктору ответы я поняла правильно? Глуб. вздох." Больше ничего переспрашивать не буду! Помощь от Отца получаю постоянно и не сомневаюсь ни в чем.
Попросила Отца взять в духовные чада мою подругу Ирину, у нее были бесконечные проблемы. Спросила Д.О может ли он Ирину взять в духовные чада, ответ положительный. И постепенно начались решаться быстро все ее проблемы. Она работает дежурным по переезду и у них постоянные проверки, экзамены, тестирования по ПК. Приходится много читать, запоминается плохо, настроение плохое, расстраивалась. А теперь молится Д.О, заказывает обедни или панихиды, или просто ставит свечи и записывает вопрос, чтобы не забыть о чем просила. Например, звонит в отдел кадров записаться на экзамен после больничного, а начальник отдела кадров говорит ей, не бесокойтесь Ирина Петровна, не приходите, я сама за вас сдам экзамен! Звонит мне и говорит: вот это чудо, даже идти не надо на экзамен! Сейчас у них идет тестирование, попросила помощи у Отца и села за Пк проходить тест. Через час звонит и говорит: ни разу не заглянула в интернет за ответом! Все ответила. Ни разу такого не было!
Насчитали ей неправильно большой долг за электроэнергию, никак не могла ничего добиться, чтобы убрали долг. Зто было еще до принятия в духовные чада. А теперь зашла в храм, заказала оберню о упокоении Д.О и его родителей, свечу на канон и пошла в энергосбыт. За два часа проблема разрешилась! Радуется и удивляется. Я тоже так начинала с января 2003 года и до 2017, просила и получала помощь во всем. А с 2017 года и с вашей помощью Батюшка!!! я научилась чувствовать благодать через вздох и задавать вопросы и получать ответы! А теперь живу и радуюсь, что у меня есть такой способ общения с Д.О и конечно получила его по молитвам Отца, так как постоянно писать неудобно, приходится много записывать, чтобы не забыть о просимом.
Батюшка, Д.О. говорит, что вам Господь дал много благодати, это Апостольская благодать. И сейчас она есть. При исповеди у вас на расстоянии и через вас и я получила много благодати при отпущении грехов! Благодарю вас за ваши труды и молитвы.