Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Саша Е
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение Саша Е »

Из того, что думается лично мне.

Отец Виктор, очередной раз называя точные даты, очень хорошо понимает, то, как ему за них достается.
Шестое марта пройдет как обычно и после мир не изменится - очередное испытание ему.
Для нас - очередное обнуление того, как мы думаем. Но! Все будет не так как мы думаем, но будет лучше, потому что будет по Божьему.
Очередная возможность отложив свои Хотелки, стать более прозрачным для Бога, чтобы Он и тоько Он просвечивал скоозь нас Своей Волей. Чтобы наш ум, был Божьим, чтобы наша воля была Божьей, чтобы наши мысли были Божьеми.
Но, вперед .Отсчет пошел.
За 5 лет я слышал много точных дат, но ни чего особенного не происходило для тех, кто не в теме.
Но именно они ВНЕШНИЕ и есть то поле деятельности, на которое направлена Проповедь Покаяния.
Если происходило, то происходило оно только для тех, кто знал, те же кто не знал , для них был обычный день и эти дни прошли как обычные со своими радостями и печалями., так же их искушали бесы и подавляли их волю.
То есть неуслышано. .
И они ничего не поняли. Но все события и даты именно для НИХ , кто находится в рабстве страстей и пороков., кто находится во тьме.
Но они ничего не услышали и продолжили жить как и прежде, в рабском сознании.
Что изменится, с 6 марта?
Какие предпосылки изменения появятся, не в умах тех кто знает, а тех, кто "не в теме"?
Посмотрим?
У кого какие мысли?
Почему все молчат?
П. С. :
Возможно после 6 марта форум просто станет неинтересен.
Никто тут не общается, и складывается впечатление, что каждому и сказать не чего.
Каждый сидит в своей РАКУШКЕ ,и сам для себя спасается, , ожидая Часа Х . Но, Слава Богу, что есть редкие исключения и ими форум ещё дышит.
Форум это рупор Идеи Благовестия.
А он молчит.
Значит на деле почти никто из тех, кто отметился как "Принимаю Благочестие" не разделяет этих Идей?
На деле НЕТ. На словах Да!
И свидетельство тому МЁРТВЫЙ ФОРУМ - рупор Благовестия!
Этот факт- укор всем Вам!
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

"А потому, по образу 45-дневного нахождения в Правосудном варианте в Небе Креста Христова, призывающего оставшихся в живых к покаянию, что-то аналогичное должно произойти и в Милостивом варианте, завершившись 6 марта 2021 года".

Значит будет тоже какое-либо знамение на небе, и наверное все увидят. Может быть астрономическое знамение. Будем ждать.

Наперед все знать человеку неполезно, должна быть какая-то тайна, вера в чудеса Божии, поэтому наверное и точные даты не всегда сбываются. Для нашего смирения.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Все верно , ДОживем- увидим .Но я , лично , с этой датой не связываю никаких особых ожиданий
Будет, видимо по всему , обычный день .
Просто из опыта : что-то судьбоносное в мире происходит неожиданно и его точных дат предвидеть почти никто не может .Даже если находятся на пороге событий.Как и в масштабе жизни , живет человек , строит планы и Бац! Неожиданно случилось что то такое , что кардинально изменило привычный порядок вещей.
Скорее всего дата 6 марта это не указание на некое Сверхъестественное событие , а начало Эпохи , которая будет развиваться из этой точки .Но вот когда она разовьется в нечто видимое и осязаемое - на это может уйдут годы , а может десятилетия , а может и столетие , но жить мы будем уже в этом Мейнстриме нарождающихся событий.

Даже преложу такую ассоциацию.
Вот многотонный локомотив с огромной скоростью движется в направлении Запада .Но при этом он должен бы ехать в сторону Востока .Но как его повернуть назад?
Вот происходит незаметное судьбоносное событие .
Удается занять кабину управления и выключить двигатель.
Все!
Вроде бы не произошло ни чего особого , как катился , так и катится на Запад и даже ускоряется под горку .Но его двигатель прекратил работу и по этому рано или поздно он остановится , обретет нулевое ускорение , чтобы включить реверс и начать двигаться в обратном направлении.
Вопрос : кто почувствует прекращение подачи топлива для подпитки двигателя?
И сколько по инерции будет двигаться поезд до полной остановки?

(Эх! И сильна же пока инерция Правосудного Варианта!!!)
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

Саша Е писал(а):И свидетельство тому МЁРТВЫЙ ФОРУМ - рупор Благовестия!
Этот факт- укор всем Вам!
Отвечу только за себя.

Рупор Благовестия - сайт. Были времена когда форум был живым, потому что идея была новой. Но 11 лет прошло.
Почему сейчас тишина... наверное читатели сайта не увидели в себе перемен, изменения Держания, надоело ждать перемен не изменяясь самим.

"Путем покаяния" заниматься очень трудно, если в личном окружающем тварном мире бардак. У кого в семье согласие и взаимовыручка - те успешно встали по это "Путь" (читающий понимает). А у меня еще бардак в держании семьи и согласия в семье. Пятая заповедь? Не, не слышал. Хорошо что не женился.

Да и не многословен я. Я не знаю столько всего сколько знает о. Михаил Махов - не могу тут вещать день и ночь что-то от себя. Вещает Благовестие.

Вообще я пользуюсь исповедью фиксаций помыслов и звуков, фиксаций из снов - это действительно помогает. Грех перестает вспоминаться (пропадает).
смир. Алексий М.
Админ

Форум - не самоцель. Здесь место для вопросов на непонятные места Благовестия.
С ним будет то что Бог допустит.
За 11 лет я многократно рекламировал весь этот проект - везде от ворот поворот, иногда вечный бан в переписках.
Вот и мои домашние сомневаются, потому что отец Виктор - "обычный мужик", самый среднестатистический, не старец, не великопостник, не святой.

Живу настоящим, второй год создаю и улучшаю вот эти молитвословия: https://tainadiveevo.ru/oktoih-mineya-triod - сам читаю эти правила постоянно - для меня цели Благовестия уже исполнились!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Алексей (admin) писал(а): Почему сейчас тишина... наверное читатели сайта не увидели в себе перемен, изменения Держания, надоело ждать перемен не изменяясь самим.

"Путем покаяния" заниматься очень трудно, если в личном окружающем тварном мире бардак. У кого в семье согласие и взаимовыручка - те успешно встали по это "Путь" (читающий понимает).
Вот и расстраивает и тревожит тот факт , что в первую очередь та некогда активная часть форума , которая руками и ногами была ЗА , и была на передовой , отстаивая идеи Благовестия до такой порой ревности , что готова была "стереть в порошок" тех , кто задавал некогда неудобные вопросы , эта активная часть просто выдохлась и устала , потому что не увидела в себе перемен и изменения Держания .
Понимаете ? Я это еще 3 года назад почувствовал , когда "ушел".
Я видел активную деятельность , но она была только внешней , я не видел смысла в том , для чего создавать Новую Церковь , не имея к этому внутреннего соответствия .Я знал , что это все распадается и рассыпется , что ЦПЦ пройдет тот же путь , что и июИсторические Церкви , только в сжатый период одного года , когда огромный энтузиазм сменится застоем и распадом
Когда правельно свареный в котле суп стоит на огне , то в него не сядет не один паразит : муха , комар , червяк , или бактерия , но когда огонь погаснет , то суп ( даже если он правельно сварен)будет остывать .В он будет привлекать мух и червяков , вобщем блюдо прокиснет.
Я конечно могу судить о Семье ( если она еще существует) только результатам активности на форуме , по результатам того , как люди делилятся радостью от изменения их Держания , радостью , происходящей в результате внутренних перемен , происходящих в из жизни .Свидетельствуют об этом главном Чуде своими мыслями и постами .
Но....
Видимо , ни у кого ни чего не изменилось .
Все утонуло на уровне домашних и семейных взаимоотношений .
Печалька.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Алексей (admin) писал(а): "Путем покаяния" заниматься очень трудно.
Вообще я пользуюсь исповедью фиксаций помыслов и звуков, фиксаций из снов - это действительно помогает. Грех перестает вспоминаться (пропадает).
Этим и подобным этому можно заниматься будучи членами канонических Исторических Церквей.
Так надёжнее - там Церковь , да больная , захвачена ворами и разбойниками , но Церковь.
Это как в Великую Отечественную Войну страна была захвачена Большевизмом , но это была Родина , и за нее отдавали жизни , а не переходили на сторону врага , который шел под знвменами борьбы с Большевизмом .
Алексей , я вот в Церкви , но в Церкви ли вы все , ушедшие из РПЦ и создавшие свою?
Да , вы служите на своих домашних престолах , но Церковь ли это ?
Это уход от внутренних проблем во внутренние катакомбы
Светильник ( если он есть) ставят на видное место , а не прячут под спуд.
А как видно из активности форума - Искры то и нет , только самоуспокоения того , что я ( лично) делаю правельно и жду момент , когда мою правильность кто то увидит , а их неправильность явится воотчию.
Но нет!
Не будет этого , без внутренней работы над собой и без вытекающих из этого результатов.М в будем как неразумные девы из евангельской притчи , или как тот , кто зарыл свой талант , не приумножив его.
Но мне скажут , что все зависит от Бога , мы готовимся и ждем , когда будет "все вот- вот , аот- вот Час-Х творит чудеса он нас "включит"
Да. Мы НЕМОЩЬНЫ .Да , духовно НЕМОЩЬНЫ , я с этим не спорю , но я говорю о другой немощи , которая нам по силам исправить .Психологическая немощь - неумение общаться , выражать свои мысли лень душевная , не образованность , невежество , комплексы , зажатости , страхи , раздражения ,
С этим надо работать , это по силам нам Исповедь фиксаций именно об этом.
Да , только Бог включает Духовные процессы , которые не поддаются контролю человеком .
Но психологическая составляющая нас самих , ох как зависит от нас самих.
Именно в этой области и кроется порой причина наших семейных и внешних нестронений .Именно неврозы и психологические комплексы ( идущие с детства) мешают нам трезво оценивать внешний мир и сферу психологического взаимоотношения с родными и близкими .
Именно он мешают порой найти точки соприкосновения в общинах Церквей ( просто не умение общаться и находить общий язык с людьми гонит людей из Церкви , а не "Патриарх Кирилл " это часто только прикрытие внутренних неврозов .
Я не об этом , я о том , что мы должны работать над собой, и на духовном и на психологическом уровне .
Мы должны стараться разбираться в Причинах - почему мы видим окружающий мир в таком мрачном свете , почему среди этого мрака , мы создали свою личную ракушку , где нам светло и уютно , а снаружи мрачно?
Вот мы такие благочестивые , набожные сидим в своем мирке , а кругом мрак и холод , а нам уютно и мы спасаемся .
Но это не так .
Просто очки на наших глазах мрачные .Это мы близоруки - рядом с собой мы видим себя правильными , а вдаль- все мрачно.
Вот именно , то , что предлагает отец Виктор в Исповеди Фиксаций , это и есть не только духовное делание , но и психологическая терапия , способная к избавлению от всех комплексов и психологических зажимов , потому что объясняет все процессы происходящие в нашей не только духовной но психологической плоскости .
Всем удачи .
Учите матчасть и вникайте в Суть .
Там все ответы на внутренние вопросы.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Для Вас , Алексей , они исполнились .
Только для Ваших ближних тот факт , что лично для Вас цели Благовестия исполнились , им же от этого ни холодно ни жарко ?- судя по Вашему повествованию.
Не исполнились еще...Вы только получили знания и пытаетесь их использовать в приложении к себе.
Это как начертить проект шикарнрго дома и успокоиться на этом ,потому что средств и сил воплоть зауманое не имеется..Остается ждать , что кому нибудь , когда нибудь этот проект пригодится.
Ищите спонсоров , работайте в этом направлении , рекламируйте , делайте все зависящее и не зависящее от Вас.
Станье проще и народ за Вами потянется.
От того, что Вы улучшаете молитвословия , от этого ровным счетом ничего не изменится , молиться можно и своими словами и молитв в молитвослове вполне достаточно.
Это должно работать и приносить результаты.
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Саша Е писал(а):Я знал , что это все распадается и рассыпется , что ЦПЦ пройдет тот же путь , что и июИсторические Церкви , только в сжатый период одного года , когда огромный энтузиазм сменится застоем и распадом ...
Печалька.
"И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян.5,38-39)
Ирина Янковская
Форумчанин

Сообщение Ирина Янковская »

- Саша, никто не прячется, умение ждать и терпеть тоже требует внутренней работы, Ной более 100 лет предсказывал и кто ему поверил?
Как раз-таки РПЦ прячется в свои внутренние проблемы не желая их решать, ошибки нужно исправлять. Даже по ситуации с Кураевым видно, что РПЦ не готова к диалогу и здравомыслию.
Тем не менее все идёт своим чередом по Божьему произволению.
Ирина Янковская
Форумчанин

Я видел активную деятельность , но она была только внешней , я не видел смысла в том , для чего создавать Новую Церковь , не имея к этому внутреннего соответствия .
- Церковь принадлежит Христу, я думаю, что он точно и наверняка знает, что делать.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша Е писал(а): Скорее всего дата 6 марта это не указание на некое Сверхъестественное событие , а начало Эпохи , которая будет развиваться из этой точки .Но вот когда она разовьется в нечто видимое и осязаемое - на это может уйдут годы , а может десятилетия , а может и столетие , но жить мы будем уже в этом Мейнстриме нарождающихся событий.
Саша, ты веришь, что наша земная жизнь, продлится столетие? Все кругом и миряне и представители Церквей чувствуют и периодически говорят о том, что времена апокалиптические.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Я не верю, но я предположил.
Потому что не раз в истории происходили апокалиптические времена, но Господь продлевал земную жизнь человечества.
Сергей Нилус и многое Святые в начале 20 века метко охарактеризовал своё время как преддверие Конца .
Но Господь судил иначе. Ещё столетие прожито человечеством.
Сколько ещё отпущено?Знает только Бог.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Ирина Янковская писал(а):- Церковь принадлежит Христу, я думаю, что он точно и наверняка знает, что делать.
Вот Церковь Христова есть и среди достойных мирян, священников, епископов, находящихся и в РПЦ.
Не нужно всех мерить одной меркой.
Есть церковные администраторы и бюрократы,а есть истиное Стадо Христово .
Как и Синодальный период были свои "крысы штабные", а были и Истиные.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша Е писал(а): Видимо , ни у кого ни чего не изменилось .
Все утонуло на уровне домашних и семейных взаимоотношений .
Печалька.
Ну уж нет! Лично я благодаря сайту и Благовестию, общению на форуме приобрела большой духовный опыт и вышла совсем на другой уровень. РПЦ МП не дала бы многое из того, что получила у о.Виктора. Думаю, что и у других участников форума, сторонников Благовестия многое изменилось в духовной жизни, приобрели определенный духовный опыт.
Другое дело, что не все этим делятся на открытом форуме.

Саша, да ты и сам меняешься на глазах! Ты был совсем другим, а сейчас ты пишешь и мыслишь по другому, после того как снова вернулся на форум. А раньше ты писал так, что твои посты не очень хотелось читать и многих даже раздражами.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Ирина Янковская писал(а):
- Саша, никто не прячется, умение ждать и терпеть тоже требует внутренней работы, Ной более 100 лет предсказывал и кто ему поверил?
Как раз-таки РПЦ прячется в свои внутренние проблемы не желая их решать, ошибки нужно исправлять. Даже по ситуации с Кураевым видно, что РПЦ не готова к диалогу и здравомыслию.
Тем не менее все идёт своим чередом по Божьему произволению.
Ной тоже не пассивно проповедовал , но детей нарожал , и их достойными воспитал , со всеми домочадцами .
А Ковчег построить - какие навыки и умения нужны , и какими технологиями обладать .Не один же он строил, а организовал это дело , а ща 100 лет сколько покаялись , но не дожило до потопа?- мы не знаем , знаем только по плодам - ковчего. и его производство ( гигантское сооружение ) было грамотно организовано и построено.
А работников нужно кормить и привлекать к работе , значит и система обеспечения была налажена .
Это ведь не утлая лодочка , которую можно построить силой двух- трех человек.
А что касается РПЦ
РПЦ состоит из церковных администраторов ( наемников) и Истиного стада и Истиных пастырей.
Тот же Кураев , он что ? вышел из РПЦ ?
А отец Михаил Махов?
А отец Владимир Головин ?
А епископ Курочкин?
А Лапкин?
А Михаилов?
А Калинин?
Максим Степаненко ?
Это я назвал только тех , кто входит в мой ограниченный кругозор общения и интересов .
И все они в РПЦ , даже если кого то и "запретили"
Вы задалите вопрос , а почему другие молчат?
Можно поставить себя на их место .
Многие священники пришли в Церковь по зову совести имея идеализированное представление , что вступают не в мирскую структуру , а в общество верующих , в которых горит первоапостооьский дух .
Они были вовлечены и включены в иерархическую структуру , обзаведясь по благословению семьями , родив много детей , даже они не освоили ни каких мирских профессий , думая , что вступают в тот мир , где им это не спонадобится : ни профессии , ни науки , ни знания психологии человека .
А большую семью нужно кормить , воспитывать и давать образование , а для этого нужны средства .
Где их взять , если "витаешь в духовности" , а твои дети голодные , и жена ворчит , и хочет уже уйти от такого мужа .
Вот и служат , потому что кроме того , как молиться , они ничего не умеют ( как говорил один священник на нашей улице).
Мне их жаль .На Ахилле много описано таких случаев .
И я сам вижу , какая порой радость для бедного батюшки , что его поставили в настоятелем храма.
А у него детей много. .Вы знаете , во сколько обходится семье даже один ребенок?
А если их 4 или 6 ?
Молитесь и вам Господь подаст?
Нет , будет реальная нищета , а дети , глядя на это , когда вырастут , возненавидят религию.
За примерами ходить далеко не надо .
Такие примеры у меня пред глазами , вот думаю , может френду Плужникову подкинуть материал ?
И таких разве можно называть предателями , трчсными прислужниками ?
Нет , это огромное несчастье .
Это не повод лишать всех Благодати .
И это Система , а виноваты в этой Системе не Патриарх Кирилл и его епископы , в этом виноваты во первых бесы , а во вторых личные грехи безволия .
Не нужно делить людей по признаку принадлежности к какой то религиозной организации , мы все плаваем в этом дерьме .
В ЦПЦ ,чем лучше , чем в лучшей части РПЦ?
Ничем .
Вы молчите , а они говорят и делают дело в сети интернет.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

мн.гр.Алексей писал(а): "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян.5,38-39)
Алексей Николаевич.
Тот пример мудрого Гамалиила не совсем в тему.
Я во первых никого не сужу и никого не гоню .
Если и говорю чего , то рассуждаю в русле Благовестия и своей совести .
Если чего и задеваю , то лишь грешное самолюбие , и самонадеяние , лень и происходящую от нее без деятельность .
То что я озвучил по поводу форума. - от этих вопросов не отвертеться. Тут ни кто ни кого не гонит , просто дела говорят сами за себя : практически никто меняться не хочет , а каждый ждет неких событий на удобном ложе своего образа мышления .
А события грядут , в это я верю , но пусть каждый спросит себя : А что реально я сделал для себя и для ближнего своего чтобы ни меня ни моего близкого человека не застали в росплох эти события?
Что сделал я?
А все остается на одном уровне , одна и та же песня - РПЦ погрязла и не хочет меняться , там одни голубые. .
Как будьто РПЦ персонофицированная личность Патриарха Кирилла и его епископов .
РПЦ несовершенна ,
Состоит из всех из нас .
Она прямое отражение .
Наших душ и наших глаз.
РПЦ не станет лучше .
И не станет она добрее ,
Если сами мы добрее не станем.
Значит не бежать от туда надо и создавать свою структуру , а меняться самим .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Любовь писал(а):Ну уж нет! Лично я благодаря сайту и Благовестию, общению на форуме приобрела большой духовный опыт и вышла совсем на другой уровень. РПЦ МП не дала бы многое из того, что получила у о.Виктора. Думаю, что и у других участников форума, сторонников Благовестия многое изменилось в духовной жизни, приобрели определенный духовный опыт.
Другое дело, что не все этим делятся на открытом форуме.

Саша, да ты и сам меняешься на глазах! Ты был совсем другим, а сейчас ты пишешь и мыслишь по другому, после того как снова вернулся на форум. А раньше ты писал так, что твои посты не очень хотелось читать и многих даже раздражами.
Да , Люба ..будь ты хоть трижды моим оппонентом , но искренности , доброты , рассудительности , умения общаться и наладить диалог ,желания сгладить острые конфликты , примирить всех, у тебя не отнять .А это и есть главное Чудо.А мне других Чудес и ине надо.Э то некоторые поняли мое требование Чудес , как желание избалованого дитеныша : "Хочу , хочу , хочу как в синематографе , хочу сдесь и сейчас , чтобы у всех выросли крылья с перьями и они на моих глазах вознееслись на небо и громом прогремели мне в уши : ПО-КАЙ-СЯ !! !СС-АШ- ААА !!!"
нет , не это , пусть такой спектакль показывают другим .
А ты Молодец..Больше бы таких на форуме .
Что касается моих старых постов , что раздражали других .
Да , я был не сдержан и эмоционален, потому что получил вдруг большую массу "инсайдерской информации" .
Чтобы переварить и осмыслить все это , требовалось время .А вот именно в РПЦ МП я познакомился с некоторыми людьми очень близко и приобрел от них многое , что вывело меня на "новый уровень" .
Это помогла мне осмыслить многое , что было в прошлом , в том числе и в ВДТ.
Я и тогда не хотел никого раздражать , я просто пытался задавать вопросы, которые тогда мне были очень важны .
Я на них ответов тогда не получил , кроме раздражения в свой адрес.
А сейчас они потеряли свою актуальность ...Сейчас я увидел , что много ( практически все)можно взять действительно хорошего из того , что написал отец Виктор.
Да и не был он "первооткрывателем"
Это просто "витало в воздухе" и многие духовные люди это чувствовали , но выражали это косвенно или ни как .
А отец Виктор "поймал" этот "Эфир" и выразил в словесной форме.
Если были у меня к нему раньше претензии , то только к форме , к тому , что он не очень удачно , может быть выразил это .
Что касается ЦПЦ , это сложный вопрос.Щалумка хорошая , но то что не очень получилось- это факт.Покрайней мере цели и задачи не выполнены.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

мн.гр.Алексей писал(а): "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,
Слова обращены в адрес тех ,кто изменил свое Держание с простого местечкового понятия Веры в русле узконациональной традиции , на Держание глобального изменения всего мироустройства путем Проповеди веры во Христа .
При этом они не сидели в сионской горнице тихо молясь и причащаясь , но явили свидетельство Веры самими собой.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша Е писал(а): Ищите спонсоров , работайте в этом направлении , рекламируйте , делайте все зависящее и не зависящее от Вас.
И так уже ясно, что не надо ничего рекламировать. Все рекламы бесполезны, если нет на то Божией воли! Господь сам приведет кого нужно и кому это необходимо. Видимо это небольшой круг общения.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Любовь писал(а): Видимо это небольшой круг общения.
Задел был на МИЛЛИОНЫ.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Предположу ответ связанный с анологией на Пятидесятницу.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша Е писал(а): И это Система , а виноваты в этой Системе не Патриарх Кирилл и его епископы , в этом виноваты во первых бесы , а во вторых личные грехи безволия.
Аминь! Кто хочет, где угодно спасется! И как говорят святые люди - можно под печкой сидеть и Богу угодить.
Ирина Янковская
Форумчанин

Саша Е писал(а): Вот Церковь Христова есть и среди достойных мирян, священников, епископов, находящихся и в РПЦ.
Не нужно всех мерить одной меркой.
Есть церковные администраторы и бюрократы,а есть истиное Стадо Христово .
Как и Синодальный период были свои "крысы штабные", а были и Истиные.
Слава Богу, что стало Христово есть, кто ж этого против? Однако Господу видней как именно свое стадо спасать. Я, вот, очень сильно почувствовала отнятие Благодати лично для меня это было тяжёлое время попущения, мы ведь все в миру живём и общаемся с людьми. И меня очень сильно беспокоит спасение людей и я знаю, что люди достойны спасения, и вижу, что Господь все делает для этого. И епископов в том числе, они же тоже люди, да их действия ужасны, но Господь даёт им шанс. А как ещё? Было бы странно для меня лично, если Господь действовал для какого-то малого стада, а с остальными что? Да, и не знаю я таких людей, которые без милости Божией могли бы быть спасены, все и грешники, и гордецы. И малому стаду тоже нужно для спасения, чтобы спасение было возможно для всех. А как лучше ты знаешь? Я нет, и не хочу решать за Бога что ему делать, от кого отнимать Благодать, а кому давать. И на месте о. Виктора я бы не хотела оказаться. Так как знаю, что и он стоит всякий раз перед выбором. Но, не он решает отнимать или нет. А какие сомнения я пережила за эти 3-4 года? - холодящий ужас, но теперь я понимаю, что для меня это нужно было для моего личного спасения, так же и для других Господь поступает. А ты говоришь, малое стадо, Господь силен!
смир. Алексий М.
Админ

Другие не тянутся - факт. Друг со мной уже 3 года не общается из-за содержимого сайта.
Ну что ж, не тянуть же их за уши. У каждого человека свой момент во времени наступления личного богопознания.
Ответить