Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Ответить
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Добрый праздничный вечер, уважаемые Форумчане! Просмотрим бегло последние страницы третьей книги пророка Ездры, последней книги Ветхого Завета.
Третья книга Ездры, продолжение 1
Глава 7. «Он Судия, и если бы не прощал тех, которые сотворены словом Его, и не истребил множества преступлений, может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие», 3Езд.7,69-70.

Глава 8. Здесь Ездра узнает, что настоящий век Всевышний сотворил для многих, а будущий век – для немногих, подобно тому, как в земле много глины и мало золота. Тогда Ездра начинает просить о спасении Израиля…

«Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто, и по словам твоим так и будет. Ибо истинно не помышляю Я о делах тех созданий, которые согрешили, прежде смерти, прежде суда, прежде погибели; но услаждаюсь подвигами праведных, и вспоминаю, как они странствовали, как спасались и старались заслужить награду», 3Езд.8,37-39.

О погибающих: Бог не хотел погубить человека, но сами сотворенные обесславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовал им жизнь», 3Езд.8,59-60.

Глава 9. «Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния, те познают Меня по смерти в мучении.

Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда», 3Езд.9,10-13.

«И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем. ...Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом», 3Езд.9,20-...22.

Ездра пришел на поле и сел там в цветах, и вкушал от полевых трав, и насыщался, и размышлял в молитве к Богу о законе Его, что закон не погиб, а погибли те, кто не принял его.

Затем Ездра видит рыдающую женщину и спрашивает ее, о чем она так скорбит? Женщина рассказывает о том, как они с мужем обрели долгожданного сына и благодарили за это Господа, а когда он вырос и взял жену, она устроила пиршество.
Глава 10 Но когда сын вошел в брачный чертог, он упал и умер. Мать же почила до ночи следующего дня, и когда все перестали утешать ее, оставили в покое, она ночью прибежала на это поле, чтобы не есть, не пить, и непрестанно плакать, пока не умрет. Ездра утешает ее, говоря, что весь Сион сильно страдает, не только у нее горе, надо мужественно переносить его и не помышлять о смерти.

«Ибо сколько бед Сиону? Утешься ради скорби Иерусалиму. Ибо ты видишь, что святилище наше опустошено, алтарь наш ниспровергнут, храм наш разрушен, псалтирь наш уничтожен, песни умолкли, радость наша исчезла, свет светильника нашего угас, ковчег завета нашего расхищен, Святое наше осквернено, и имя, которое наречено на нас, едва не поругано, дети наши потерпели позор, священники наши избиты,

левиты наши отведены в плен, девицы наши осквернены, жены наши потерпели насилие, праведники наши увлечены, отроки наши погибли, юноши наши в рабстве, крепкие наши изнемогли; и что всего тяжелее, знамя Сиона лишено славы своей, потому что предано в руки ненавидящих нас.

Посему оставь великую печаль твою, и отложи множество скорбей, чтобы помиловал тебя Крепкий, и Всевышний даровал тебе успокоение и облегчение трудов», 3Езд.10,19-24. После этих слов лицо женщины просияло и взор ее, и она так громко закричала, что поколебалась земля, так что устрашенный Ездра не мог понять, что это было... Женщина исчезла, но созидался город, и место его обозначалось на обширных основаниях.

Ездра зовет Ангела Уриила. Ангел пришел и увидел, что Ездра лежит как мертвый в бессознательном состоянии.
Уриил берет Ездру за правую руку, ставит на ноги и укрепляет его, а затем объясняет, что женщина эта – это Сион, о котором так скорбит Ездра, и разъясняет все слова этой женщины.

«Я знал, что Всевышний покажет тебе это; для того и повелел, чтобы ты пришел на поле, где не положено основание здания. Ибо не могло дело человеческого созидания существовать там, где начинал показываться город Всевышнего. Итак не бойся, и да не страшится сердце твое, но войди и посмотри на светлость и великолепие созидания, сколько могут видеть глаза твои», 3Езд.10,52-54

Глава 11 В этой главе описаны видения царственных орлов, которые погибли, так как держали вселенную в лютом угнетении.

Глава 12 Ездра пробуждается от видения в тревоге, исступлении ума и в великом страхе и говорит духу своему: «...вот ты причинил мне это тем, что испытываешь пути Всевышнего. Вот я еще трепещу сердцем и весьма изнемог духом моим, и нет во мне нисколько силы от великого страха, которым я поражен в эту ночь», 3Езд.12,4-5.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Третья книга Ездры, продолжение 2

Глава 13 Во сне Ездра видит: «...поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его. Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним; и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь», 3Езд.13,2-4.

И собралось множество людей, чтобы преодолеть этого мужа. Но он изваял себе гору и взлетел на нее. Все очень испугались, но осмелились воевать. У него не было никакого оружия, «...он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих – как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня, и дыхание пламени, и сильная буря. И стремительно напал он на это множество ... и сжег всех...», 3Езд.13,10-...11.

Ездра просит объяснить значение сна. В объяснении много непонятных деталей. Главное же в том, что «...откроется Сын Мой» и истребит нераскаявшихся грешников без труда законом, который подобен огню. Гора же, устроенная без рук, это Сион, и Он станет на верху Сиона.

Глава 14 В этой главе Ездра заботится о том, как учить народ закону Божию, если Пятикнижие Моисея сгорело во время разрушения храма и Иерусалима. Господь соглашается снова дать Пятикнижие Ездре и его помощникам, которых Он указал.

Они пришли на поле. «...и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью; уста мои были открыты и больше не закрывались. Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали», 3Езд.14,39-42.

За 40 дней были написаны 94 книги. «И когда исполнилось 40 дней, Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто. Чтобы могли читать и достойные и недостойные, но последние 70 сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал», 3Езд.14,45-48.

Глава 15 Здесь Бог посылает Ездру пророчествовать о наказании преступников:
«Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились. Посему говорит Господь:

Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к себе всякую кровь неповинную.

Глава 16 Здесь объявляются гневные пророчества против Вавилона, Асии, Египта и Сирии. «Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем. Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь, вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.

Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш – Бог. Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.

Книги для мудрых
Вся история Израиля связана с Богом и домом Божиим. Прошлое описано в книгах Ветхого и Нового Заветов. Будущее связано с покаянием, с новым городом и новым святилищем. Замечателен эпизод повторного записывания Пятикнижия, всего 94 книги, 70 из которых доступны только мудрым Израильтянам.

В них проводник разума, источник мудрости и река знания. В них, конечно, речь идет о настоящей науке под руководством Создателя. К этим знаниям допускаются только верные. Где эти книги, пока неясно.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Добрый вечер всем посетителям! Третья книга Ездры - последняя книга Ветхого Завета. Она сообщает читателям важную информацию о будущем.
3Ездры, глава 7 Здесь Ангел сообщает Ездре, что Израиль подобен человеку, который получил в наследство город на равнине, наполненный благами. Но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между огнем и водой лежит стезя, на которой может поместиться только ступень человека. Чтобы получить наследство, нужно пройти этот опасный путь.
«...такова и доля Израиля. Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления ... сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда. А входы будущего века пространны, безопасны и приносят плод бессмертия. Итак, если входящие, которые живут, не войдут в это тесное и бедственное, они не могут получить, что уготовано. Зачем же смущаешься, когда ты тленен, и что мятешься, когда смертен? Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?», 3Езд.7,10-16. Далее Ангел, которого Ездра называет «Владыко Господи», говорит, что многие погибают, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. (Подробно описывает грехи беззаконников). Далее Он говорит: «И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого. После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный. И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение. Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда», 3Езд.7,28-35. Ездра сожалеет о грешниках, вспоминает праведных, которые молились за весь народ. Ангел отвечает: «...настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных. День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление, прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина. Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего», 3Езд.7,42-44
.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Добрый вечер, уважаемые посетители! Перечитаем вместе некоторые места Евангелия, смысл которых открывается не сразу.

Евангелие от Матфея.

Глава 1 Святая Мария
В начале главы приводится родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Затем упоминаются события, связанные с рождением Иисуса от Девы Марии. Из книг о земной жизни Богородицы известно, что она была долгожданным ребенком Иоакима и Анны, которые долгое время были бездетны, родилась по молитве и обету, а потому воспитывалась в Иерусалимском храме с трех лет. (См. книгу иеромонаха Филадельфа «Заступница Усердная», М. Русский духовный центр, 1992 г.).
Отметим, что во Святая Святых уже не было Ковчега Завета или Ковчега Откровения, так как он был утрачен во время разрушения первого храма, храма Соломона. Мария же воспитывалась во втором храме Зоровавеля.

« Святая святых не имела никаких украшений и во Втором Храме была совершенно пуста — на месте Ковчега находился камень, высотой в три пальца (так называемый, «Камень Основания»). Раз в году — в Йом Киппур — первосвященник входил туда, чтобы возжечь фимиам и тогда ставил кадильницу на этот камень». См. «Второй храм», ВИКИ

Здесь молилась Святая Мария!!!

...В храме Мария научилась молитве, получила много знаний, ее видели с Ангелом во Святая Святых, который даже кормил Ее небесной пищей, хотя не только женщинам запрещалось входить во Святая Святых, но и Первосвященник имел право заходить туда лишь один раз в год.
В результате такого воспитания Мария получила самое высокое духовное образование, которое помогло Ей пройти через скорби, более тяжелые, чем скорби Иова.

По достижении брачного возраста Мария отказалась выходить замуж, заявив, что желает служить только Господу. Поскольку это было неслыханным делом в Израиле, то решено было не выдавать Марию замуж, но отдать ее на попечение Обручника, который защищал бы Ее и выглядел бы для окружающих, как супруг Марии, но на самом деле был бы хранителем Ее девства.

Обручник Иосиф был выбран Господом из некоторого числа добровольцев посредством знамения: были положены посохи во Святая Святых, и посох Иосифа расцвел.
Это очень важный момент, что Обручником стал человек, которого выбрал Господь, потому что рождение Сына Божия от Девы Марии – это Священная история, дело Божие, здесь нет места для своеволия людей, как в других событиях, здесь все произойдет, как сказано в пророчествах, а потому нужны верные Мария и Иосиф.

И мы сразу читаем, что Иосифу является Ангел во сне и объясняет, что Мария непорочна, хотя и беременна. И Иосиф верит словам Ангела: «Иосиф, сын Давилов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус (Исцелитель); ибо Он спасет людей Своих от грехов их».

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог», Мф.1,20-23, также Ис.7,14-15.

Глава 2 В этой главе описано поклонение волхвов, которые пришли поклониться младенцу Иисусу, так как знали пророчество о Нем и время исполнения этого пророчества: «И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных; ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой Израиля», Мф.2,6. Первоисточник – в Ветхом Завете. Событие было предсказано за несколько веков. «И, получивши во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою», Мф.2,12.
Видим, что волхвы получали откровение от Бога. Царь Ирод, напротив, был преступником и решил погубить Младенца, а для этого «послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов», Мф.2,16. Иосиф же, снова по слову Ангела, ушел с семьей в Египет, чтобы спасти Иисуса.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Глава 3 О втором крещении
Здесь описывается проповедь Иоанна Крестителя о покаянии: «...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исайя: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему», Мф.3,2-3. Итак, прежде чем Иисус вышел на проповедь о покаянии, Иоанн Креститель уже готовит паству.

Далее идут замечательные строки о втором крещении: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым», Мф.3,11-12.

Крещение Иисуса в Иордане описано в тексте Лк.3,21-22. Далее еще будет текст о втором крещении Самого Иисуса, по-видимому тоже Святым Духом и огнем, см. Лк. 12,49-50: «Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как томлюсь, пока сие совершится!».

Что означает крещение Святым Духом и огнем для Иисуса и всех, кто уверует в Него, можно узнать через откровение, а именно: крещение Святым Духом и огнем означает воскресение после смерти. Таким образом, все истинно верующие избавляются от страха смерти. Об откровении см. Ис.8,19-20.

Пшеница и солома – это, по-видимому, о правильных и ошибочных представлениях о Боге, человеке и мире в сознании верующих. Пшеница – это зерна истины? Такой пшеницей можно накормить тысячи, миллионы и миллиарды человек и еще много останется для следующей беседы.

Но чудо о хлебах, конечно, относится не только к истинным знаниям и духовным ценностям, таким, как верность, вера, надежда, терпение, прощение, любовь, как предлагают оптинские старцы, но и к реальному хлебу для голодных. Они потом и ходили за Христом, чтобы поесть. Он это знал и кормил их.

Глава 4 В этой главе описано искушение Христа от диавола в пустыне. «И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами», Мф.10,2-3.

Иисус ссылается на Священное Писание и отказывается от предложений диавола, так как они лживые и преступные: «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо сказано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи», Мф.4,10.

Но множество людей предпочитают хлебы слову Божию, идут на неоправданный риск и даже стремятся к власти над миром, поклоняясь диаволу. Во все времена было множество людей, готовых за деньги на любое преступление заповедей.

Что касается знания Писаний, то в этом помогла Ему святая Мария. Уже в 12 лет Он удивлял священников в храме Ирусалимском своими вопросами и ответами. И, конечно, Иисус слышал голос Отца в сознании, как и пророки.
Впрочем, Его слова и поступки, Его миссия остаются для нас таинственными.

Искуситель же говорит о каких-то извращениях. Ясно, что хлебы получают другим способом; с высоты храма никто не бросается, а власть над миром Сын Божий утверждает словом и делом, вытесняя искусителя из душ людей.
Татьяна_Николаевна
Форумчанин
Сообщения: 138
Имя: Татьяна

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Татьяна_Николаевна »

Екатерина - Александра, это ты сама придумала, что Мария помогла Иисусу в приобретении знаний Писания.?
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Добрый вечер, уважаемые Форумчане! По поводу вопроса Татьяны Николаевны: да, я так думаю. Интересно было бы когда-нибудь узнать
о беседах Святой Марии и маленького Иисуса.

Глава 5 Здесь Иисус говорит о блаженствах, о законе, не о запретах, а о том, что следует делать и как относиться к ближнему. Кто научит людей исполнять заповеди, тот великим наречется в Царстве Небесном. Видимо, это трудная работа. Далее Иисус говорит о клятве, о любви к врагам, о благословении « проклинающих вас». Текст благословения Аарона см.Числа 6, 22-27.

Эта глава очень содержательная и практическая. В частности, праведность несовместима с гневом, см.Мф.5,20-24, а также остросовременное предупреждение содержится в тексте Мф.5,25-26: «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта».

Все, кто взял себе из результата общенародных трудов незаслуженно большое вознаграждение, - взял в долг, будет отрабатывать, - в аду?. Закон Царя Небесного «не укради» - надо исполнять. Знание об этом неотвратимом наказании поможет удержаться от искушения обогатиться незаконно, чтобы человек знал, что строит себе не светлое будущее, а каторгу.

КОДРАНТ — (лат. quadrans, от quadrare делать четырехугольным). Монета, стоившая 4-ю часть римского аса или 3 денария = 1/2 коп. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Из ВИКИ

Глава 6 Здесь также находим жизненно важные рекомендации об отношении к Богу и к людям: говорится о небесном сокровище добрых дел, о правильном посте, о чистом взгляде на окружающий мир, то есть о неосуждении других людей и помощи тем, кто в ней нуждается. Здесь же дана и молитва «Отче наш».

Глава 7 «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. ... И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи».

Глава 8 В этой главе приведены примеры исцеления больных по слову пророка Исайи: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни». Однако, исцеление бесноватых никого особо не обрадовало, а вот гибель стада свиней многих огорчило, хотя все знали о запрете есть свинину. Горожане просят Иисуса уйти из их пределов, свиньи – милее.

Глава 9 Иисус исцеляет расслабленного, который по слову Его встает на ноги и уходит в свой дом, - это для того, чтобы люди видели, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. «Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам», Мф.9,8.

Иисус ест и пьет с мытарями и грешниками и отвечает фарисеям: «...не здоровые имеют нужду во враче, но больные; пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию», Мф.9,12-13.и Осия 6,6.

И такие Израильтяне нашлись, хотя их и было немного. Немного, но достаточно, чтобы основать христианскую церковь, в которой открывается путь: заповеди, молитва, исповедь, причастие, чтение Библии, откровение, милость, Боговедение.

Из этих последствий видим огромную эффективность немногих верных, с которыми Бог.
. Иисус же ходил по всем городам и селениям, проповедуя Евангелие Царствия, исцеляя болезни и немощи верующих.

В этой главе повествуется об исцелении кровоточивой, которая не должна была ни к кому прикасаться, но положилась на милосердие Иисуса и получила исцеление. Также и умершая девица воскресла, когда Господь взял ее за руку, и двое слепых прозрели по вере своей.

Неверущих же не исцелял, потому что они не могли бы благодарить Бога, а потому еще больше заболели бы от неблагодарности.



«...кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь», Мф.12,50.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Глава 10 «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь», Мф.10,1. Здесь названы имена этих учеников, в их числе – Иуда Искариот, который и предал Его.

Вопрос: Иуда виновен в предательстве, и справедливо является примером крайне негативного проступка. Но ведь он раскаялся, и даже не смог более жить. А вот священники, которые дали ему денег, не только не раскаялись, но еще и отвратили большую часть Израильтян от христианства. Да еще и допустили, чтобы народ Израиля взял кровь Христа на себя и детей! (См. Мф.27,25).

Как получилось, что Израильтяне послушали этих священников, а не Сына Божия? Вероятно, в этом есть какой-то глубокий смысл, черта характера большинства. Они боятся быть отлученными от сонмища.

«...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. ...кто исповедает Меня пред людьми, того исповедую и я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным», Мф.10,28-...33.

Глава 11 В этой главе Иисус говорит, что Иоанн Креститель – «...тот, о ком написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. ... И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти», Мф.11,10-...14.

Царство же Небесное усилием приобретается, а потому предлагается: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко», Мф.11,28-30.
Это – реальный выход из круговорота гражданских страстей борьбы за власть и собственность, - борьбы, которая ведет в никуда.

Глава 12 Об изгнании бесов: «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.... Всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем», Мф.12,28-...32.

Вероятно, о Святом Духе многое узнаем в будущем, но в настоящий момент вспомним главу о сотворении человека: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их», Быт.1,27

Из этого текста можно предположить, что в Боге есть Женщина, и это – Святой Дух. И плохие слова в отношении этой Женщины запрещены и никогда не простятся. Так Мужчины в Боге ограждают от зла Свою Женщину. Таким образом, грехам положен предел, за которым эти грехи не простятся.

Такой взгляд сразу вызывает возражение мужчин, что в Боге нет различия на мужское и женское. Но я никак не могу себе представить, что я должна уподобляться Богу Отцу или Богу Сыну. Да и христиане называют друг друга братьями и сестрами. Различие есть, но знание о нем – это вопрос будущего.
Татьяна_Николаевна
Форумчанин
Сообщения: 138
Имя: Татьяна

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Татьяна_Николаевна »

Прости дорогая, Екатерина - Александра, неужели ты думаешь, что Божий Сын нуждался в обучении. Когда известно, что отшельники не имея книг, не общаясь с человечеством начинали знать Священное Писание???
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Уважаемая Татьяна Николаевна! Мне интересно не столько то, кто кого учил, сколько то, о чем Они говорили. Я допускаю, что Святая Мария могла что-то важное сообщить Сыну Человеческому. Она ведь тоже слышала голос Божий, как мысль в Своем чистом сознании, как и все люди могут достичь этого строгим постом.

Мф. Глава 13
Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего; пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их», Мф.13, 37-43. Здесь печь огненная, как и огненное озеро в Откровении Ин. Богослова, видимо, надо понимать, как вихрь тяжелых переживаний своих грехов и жестокого обращения грешников друг с другом, как жизнь без Бога.

И еще сказал им: «...всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое», Мф13,52.
Затем Иисус пришел в отечество Свое, и соблазнялись о Нем, откуда у Него такие знания? «Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их», Мф.13,57-58.

Глава 14 Ирод четвертовластник подарил голову Иоанна Крестителя дочери Иродиады, жены Филиппа, брата Ирода, за то, что она танцевала на пиру. Затем, услышав молву об Иисусе, «он сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им», Мф.14,2.

Из этого эпизода мы видим, что хотя Ирод и был грешником немыслимым, отнимавшим жизнь людей незаконно, полагая, что царская власть дает ему такое право, однако он был достаточно сведущ в Священном Писании и знал, что пророки воскрешали умерших людей, см.3Цар.17,19-24; зная, что убил святого Иоанна Крестителя, он считал возможным, что Иоанн был воскрешен Богом и творил чудеса. Сама идея воскрешения умерших была известна в Израиле.

Глава 15 В этой главе опять появляются фарисеи. Они задают вопрос: «Зачем ученики Твои преступают предания старцев? Ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и : «злословящий отца или мать смертью да умрет».

А вы говорите: если кто сказал отцу или матери: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»», Мф.15,2-9.
Видимо, сказанное выше – один из самых распространенных грехов и в наше время!

«Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека. ... Исходящее из уст – из сердца исходит; сие оскверняет человека; ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, хуления,
лжесвидетельства, - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека», Мф.15,11-...20.
Затем, проходя через селения в странах Тирских и Сидонских, и на берегах моря Галилейского Иисус исцеляет больных и насыщает хлебом голодных (чудо о семи хлебах).
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Глава 16 Общаясь уже долгое время с народом и учениками, «Иисус спрашивает учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. (Эти слова говорят о том, что Израильтяне верили, что давно умерший пророк может воскреснуть для проповеди слова Божия.)

«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали , что Он есть Иисус Христос (то есть – Помазанник, Мессия).

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое», Мф.16,13-23.

Здесь можно видеть такое свойство нашего сознания, как слышание голоса Бога через мысль. Если бы сознание наше не было загрязнено посторонними и греховными мыслями, то мы бы слышали мысли от Бога. Так и о. Серафим Саровский говорил, что очистил сознание строгим постом, а потому слышит, что Господь говорит о верующих, приехавших издалека за советом.

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; ... Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его; истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем», Мф.16,24-28.

Глава 17 Здесь описывается явление Преображения Иисуса Христа: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот явились им Моисей и Илия, с ним беседующие. … облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте», Мф.17, 2-…5.

Это и есть явление Царствия Сына Человеческого. Действительно, Бог Отец, Бог Сын и Святые – это и есть главное в Царстве Христа.

Глава 18 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них», Мф.18,19-20. Это одно из речений Иисуса, которое обнаруживает в Нем естество Бога. Человеку в голову не придет сказать такое, потому что человек так не умеет.
Инна Кияткина
Форумчанин
Сообщения: 527
Имя: Инна

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Инна Кияткина »

https://tsar-gryadet.ru/viewtopic.php?f ... 125#p58637
Когда Вы вплетаете снова и снова, по теме и без темы, слова, что, мол," Святой Дух - это женщина", просто недоумение возникает: а всё ли в порядке с Вами, Екатерина-Александра? Господи, помилуй.
Аватара пользователя
мн.гр.Алексей
Форумчанин
Сообщения: 1196
Имя: Алексей

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение мн.гр.Алексей »

Екатерина-Александра писал(а):Вероятно, о Святом Духе многое узнаем в будущем, но в настоящий момент вспомним главу о сотворении человека: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их», Быт.1,27

Из этого текста можно предположить, что в Боге есть Женщина, и это – Святой Дух. И плохие слова в отношении этой Женщины запрещены и никогда не простятся. Так Мужчины в Боге ограждают от зла Свою Женщину. Таким образом, грехам положен предел, за которым эти грехи не простятся.

Такой взгляд сразу вызывает возражение мужчин, что в Боге нет различия на мужское и женское. Но я никак не могу себе представить, что я должна уподобляться Богу Отцу или Богу Сыну. Да и христиане называют друг друга братьями и сестрами. Различие есть, но знание о нем – это вопрос будущего.
Будущего ждать нет смысла. Ваши богословские предположения здесь излишни ввиду их еретичности, и если Вы на них настаиваете, то эту тему придётся удалять, не смотря на потраченные Вами труды. Терпение нашего админа оказалось больше терпения отца Сергия, но финал для ереси везде, думается, одинаков.
Финал закономерен.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение смир. Алексий М. »

Екатерина-Александра писал(а):Мне интересно... о чем Они говорили. Я допускаю, что Святая Мария могла что-то важное сообщить Сыну Человеческому. Она ведь тоже слышала голос Божий...
Екатерина-Александра, из этих ваших слов вытекает следующие умозаключения:
- Матерь Божия могла знать больше чем Сын Божий (по вашему);
- Иисус Христос вовсе не Богочеловек - Второе Лицо Троицы, а такой же человек как "Святая Мария", который "слышал голос Божий" также как и Она (по вашему).

Екатерина-Александра, определитесь до Великого поста, что за веру вы исповедуете. Предлагаю вам самой остановиться в своих речах здесь и заняться личным покаянием.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Уважаемые Форумчане, сожалею, что вызвала ваше осуждение. Обещаю больше не говорить о Святом Духе.
У меня к вам вопрос, а что имеется в виду под брачными одеждами? Евангелие от Матфея уже почти просмотрено, остались последние главы, а дальше будут только некоторые фрагменты, которых нет у других авторов.

Глава 19 Верующий Израильтянин спрашивает у Иисуса, как войти в вечную жизнь: «...что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение», Мф.19,17-...22.

Ученики изумились: «так кто же может спастись? А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. ...Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную; многие же будут первые последними, а последние первыми», Мф.19,25-...30.

Глава 20 О подобии Царства Небесного
Здесь читаем о наемных работниках, которые получили одинаковую плату, хотя и работали неодинаково. Даже малые дети интересуются, что в тарелке у соседа.
«Он же сказал одному из них: друг! Я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных», Мф.20,13-16.

«И восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет», Мф.20, 18-19.

Тогда мать сыновей Зеведеевых стала просить Иисуса, чтобы ее сыновья сели рядом со Христом в Царстве Его. Он ответил: «Не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. ...

(Ученикам же сказал): вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих», Мф.20,22-...28.

Глава 21 Иисус въезжает в Иерусалим на ослице и осленке, и народ радостно встречает Его, принимая за пророка. В храме Иисус выгоняет продающих и покупающих, так как храм предназначен для молитвы, а затем исцеляет слепых и хромых.
«Видевши же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: «осанна Сыну Давидову!», вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят?

Иисус же говорит им: да! Разве вы никогда не читали: «из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу»? И оставив их, вышел вон из Города в Вифанию и провел там ночь», Мф.21,15-17.

Далее читаем о засохшей смоковнице, на которой не нашлось плодов, а только листья, а также притчу о злых виноградарях, которые решили даже сына хозяина убить, чтобы завладеть виноградником, который не они насадили и благоустроили.

«Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Иисус говорит: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это – от Господа, и есть дивно в очах наших»? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его... И слышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его; но побоялись народа, потому что Его почитали за пророка», Мф.21, 40-...44.

В этой главе мы видим, что Иисус идет на открытый и максимально острый конфликт со «злыми виноградарями», так как время Его второго крещения Святым Духом и огнем пришло.
Глава 22 В этой главе приведены подобия Царства Небесного. «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего», но званные не захотели придти на пир, порадоваться вместе с сыном, как друзья, они предпочли заняться своими делами.

«Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званные не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.

И рабы те, вышедши на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, вошед посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! Как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связавши ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов; ибо много званных, а мало избранных», Мф.22,6-14.
Получается, что многие, попавшие в Царство, будут изгнаны. Но они видели красоту пира, а потому им остается только сожалеть об утраченном рае.
«Званные» - это Израильтяне, которых долго готовили к пришествию Сына Божия, но из них только немногие вошли в новозаветную Церковь. На этом примере видим, что замыслы Бога воплощаются, несмотря на то, что верных – лишь малая часть всего общества.
Неясно, что такое брачная одежда? Это какие-то события личной жизни, связанные с верой?
О Царствии Небесном в силе много открыто в «Откровении святого Иоанна Богослова».
Аватара пользователя
мн.гр.Алексей
Форумчанин
Сообщения: 1196
Имя: Алексей

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение мн.гр.Алексей »

Екатерина-Александра писал(а):У меня к вам вопрос, а что имеется в виду под брачными одеждами?
Чистые одежды души, украшенные добродетелями, самая высокая среди которых - любовь. Душа, не очистившая себя покаянием, облечена в грязные, не приличные для брачного пира одежды, и извергается вон, во тьму внешнюю.
(См. толкование св. отцов)
Ефрем Сирин.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
смир. Алексий М.
Админ
Сообщения: 1433
Имя: Алексий Мелхиседеков

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение смир. Алексий М. »

Екатерина-Александра, не уходите от вопроса про ваше вероисповедание. Кто вы?

Ваши вопросы про Библию не относятся к специфике Великой Дивеевской Тайны. Вам просто площадка для рекламы нужна. Если до Великого поста вы не примете решение о вашем отношении к Пути покаяния и исправлении неверного Держания, то эта тема будет удалена.

Моя совесть просит меня заботиться о чистоте репутации это интернет-ресурса.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Добрый вечер всем посетителям! Благодарю Алексея за ответ о брачных одеждах. Второму Алексею отвечаю: я-православная верующая, крещена в детстве, русская, исповедуюсь и причащаюсь. Многие тексты давала читать священникам, упреков в ереси не было. Правда, те тексты были не о Библии, но со множеством цитат. Что касается моего понимания текстов Библии, то я основываюсь на моих жизненных впечатлениях, на сумме моих знаний, все это может отличаться от Ваших критериев, и каждый человек имеет право на ошибку, но не на грубость. Я готова признать ошибку, если найдется противоречие слову Божию.
Евангелие от Матфея
Глава 23 «Тогда Иисус начал говорить...: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди... и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!». А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. ...и говорите: «если мы были бы во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков.

...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии*, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. ... Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: «благословен грядущий во имя Господне!», Мф.23,38-39.

Один Учитель и один Отец – означает, что слово Божие намного весомее слов любого человека.

*-Захария- тот священник, который видел Марию с Ангелом в храме.

Глава 24 Ученики говорят Иисусу о красоте храма, а Он отвечает: «Видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, все будет разрушено», Мф.24,2. Затем ученики спрашивают о признаках конца, их много: войны, лжепророки, глады, моры, землетрясения.

«И вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. ...И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей Вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец», Мф.24,10-...14.

Глава 25 «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам...., Пять из них оказались не готовы и не попали на брачный пир. В их светильниках не оказалось масла, и Господь сказал им: «Не знаю вас». «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий», Мф.25,1-...13.

В притче о талантах читаем о верном рабе, который вошел в радость господина, а также о рабе лукавом и ленивом. В человеческом обществе также ценятся люди, которые быстро и точно, с усердием исполняют распоряжения правителя в самой сложной обстановке.

В притче о талантах Господин прямо назван Сыном Человеческим, как называл Себя Иисус Христос. В окружении Сына Человеческого, находится раб, который отказывается исполнять распоряжение Господина, получая от Него все блага жизни: пропитание, одежду, кров.

Он вернул талант и сказал: «господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; и убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое». Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал ... всякому имеющему дастся и приумножится ... а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов», Мф.25,24-…30.

В сущности, раб стал лукавым и ленивым потому, что он – неблагодарный. Это очень серьезная болезнь души. Приходится иногда слышать и о жестокости Бога. Люди показывают свою неблагодарность и невежество тем, что берутся судить, не умея, и не зная обстоятельств происшествия. Похоже на то, как Семей злословил Давида, не ведая, как много скорбей вынес Давид, отказываясь поднять руку на Помазанника Саула, см. 2Цар.16,5-14.

Лукавство же в том, что если бы господин действительно был жестоким, то раб побоялся бы так с ним разговаривать.

А далее идет очень важное сообщение, на котором строится вся христианская добродетель, - о помощи нуждающимся. Таков путь в Царство, приготовленное для добрых людей. Злые же пойдут в «огонь», в общество злых, отказавшихся от Бога, Его закона, Его помощи.

Тут, конечно, следует упомянуть о социалистическом обществе атеистов, которые строили коммунизм, да так и не построили. Самое интересное – определение Маркса: «Коммунизм – это свободный труд свободно собравшихся людей». Из этого определения сразу вытекает, что коммунизм всегда был, есть в наше время и всегда будет во всех сообществах людей, так как это – основа жизни.

Совершенно понятно также, почему строительство коммунизма в масштабах целой страны, не удалось. Действительно, свободный труд свободно собравшихся людей, несвободных от страстей, ошибок и заблуждений, во враждебном окружении, отказавшихся от помощи Небесного Защитника, мог закончиться только крахом. Слава Богу, есть у нас Царство Святых во главе с Пресвятой Богородицей, явленное 2 марта 1917 г. в образе иконы Богородицы «Державная», оно и помогло сохранить независимость России. Коммунисты правильно оценили отношение Запада к России, а вот западники-либералы, будь их воля, точно угробили бы нашу независимость, наше право распоряжаться ресурсами и самим решать все наши проблемы, как внутренние, так и внешние.

Бросается в глаза еще одна яркая особенность либерального движения: они не могут верно оценивать результат своих действий. Так, в результате февральской революции они получили Октябрьскую революцию в 1917 г. и отправились в эмиграцию.

В наше время они делали перестройку – и развалили почти всю экономику, стали презираемы в народе. Народ же гнушается такими примерами, когда во главу угла ставится доллар, у народа другие идеалы, - мир, труд, свобода, равенство, братство.

Больше всего ценится мир на основе международного права, и в период упадка этого права, в период нестабильности необходимо реагировать и на международный разбой, хотя и надоел постоянный пожар: «Жить бы хотелось иначе, носить бы богатый наряд, но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят», Наум Коржавин – о женщинах России, вспоминая Некрасова.
Уточним, что свобода – это не вседозволеность, а владение законами справедливого общества.

Еще можно добавить, что мирные Авели прекрасно могут ужиться друг с другом. Такие люди прекрасно обходятся без Каина и Иуды. А вот злые без добрых вряд ли могут жить. Их приглашали жить по заповедям, они отказались. Так что никто никого не принуждал.

Глава 26 «Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие», Мф.26,1. Дальше происходят все необходимые события, ведущие к исполнению этого предсказания, и иначе быть не может.

В доме Симона прокаженного женщина возлила миро на голову Иисуса. «Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину?

Она доброе дело сделала для Меня; ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возливши миро сие на Тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала», Мф.26,8-13.

Интересно, что мы вспоминаем эту женщину, как широко известную всем христианам, и в то же время, как совершенно безымянную,- чистый живой символ благодарной любви!
После того Иуда Искариот идет к первосвященникам и договаривается предать им Иисуса за тридцать сребренников, после чего начинает искать удобный случай для предательства.

Все это было в среду. А в четверг, первый день опресночный, вечером которого Иудеи совершают пасху, Иисус послал учеников к некоему безымянному человеку с обращением: «Учитель говорит: время Мое близко, у тебя совершу пасху с учениками Моими», Мф.26,18. Ученики пошли и приготовили пасху.

«И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. ...Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал», Мф.26,21-...25.

Затем Иисус причащает всех учеников хлебом и вином, в том числе и Иуду. Как видно, причащение выявляет истинную природу человека. Затем они пошли на гору Елеонскую. «...все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее», Мф.26,31-32. Затем Иисус говорит Петру о его скором отречении от Христа.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Всем - добрый вечер! Просмотрим последние главы Евангелия от Матфея.
Моление о чаше.
«Затем взял с собой троих учеников, пошел помолиться на месте, называемом Гефсимания. «Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна», Мф.26,38-41. Еще два раза молился Иисус к Отцу Небесному, чтобы миновала Его «чаша сия», и добровольно отдавался на волю Отца.

…«Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот приблизился предающий Меня. ...Предающий же Его дал им знак: Кого Я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И тотчас подошед к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?

…Тогда подошли, и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку свою, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?»
Мф.26,45-...54. Все ученики оставили Его и бежали.

Здесь лучшие из людей не смогли преодолеть сон и молиться, чтобы не впасть в искушение. Неразборчивость Иуды доходит до того, что он выбрал поцелуй, символ любви, - знаком предательства. Иуд в нашем обществе очень много. Это те люди, которые не задумываются о сути своего труда, лишь бы заплатили побольше. Наемные убийцы – это Каин и Иуда в одном флаконе. А за ними стоят поклонники золотого тельца и манипуляторы общественным сознанием. Однако, вопрос: «Друг, для чего ты пришел?», вероятно, прояснил ситуацию для Иуды.

Далее изображается суд первосвященников, старейшин и всего синедриона.
« И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам. Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! На что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали богохульство Его! Как вам кажется? Они же сказали в ответ : повинен смерти», Мф.26,63-66.

На самом деле, если бы первосвященник был верующим и хотел воистину узнать, Кто перед ним, он оставил бы Христа на волю Божию после этих слов, уже не говоря о том, что в Ветхом Завете есть повеление Божие через пророка Исайю: «Обращайтесь к закону и откровению. А если они не говорят, как это слово, то нет в них света», Ис.8,19-20. Наш Бог Святая Троица открывает путь к истине.

Но у первосвященника не было цели узнать истину; цель была – убить Иисуса, чтобы народ слушал их, а не Его проповедь, и чтобы прекратилось Его чудотворение с помощью Отца Небесного. Видимо, так поступают неверующие, беззаконно захватившие духовную власть.

Петр трижды отрекается от Иисуса перед слугами первосвященника, но когда запел петух, он вышел вон и горько плакал. Вот это отречение Петрово присуще очень многим христианам, когда они ставят блага жизни выше заповедей

Глава 27 Посовещавшись, как предать Иисуса смерти, первосвященники и старейшины решили отдать Его Понтию Пилату, правителю. Далее читаем о покаянии Иуды: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав Кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился», Мф.27,3-5.

Итак, Иуда осудил себя сам и умер раньше Иисуса. Как видим, все это он сделал по своей темноте, из-за неумения различать добро и зло в их крайних выражениях, из-за душевной слепоты, и одновременно, было на то попущение Божие. Очевидно, что Иуда не знал, что творит и каковы будут последствия. А вот первосвященники, книжники и старейшины очень даже знали, что творят, и добились, чего хотели, и, наверное, праздновали победу после распятия Иисуса.

Но про них никто не говорит, их состояние никто не анализирует, а ведь таких людей очень много во все времена, и они хуже Иуды, они не раскаялись. Далее Иуда назван сыном погибели, Ин.17,12. Значит, поступок Иуды означает границу предательства и еще худших грехов, и от этой границы нужно держаться подальше.

Первосвященники, фарисеи и книжники смогли только отказаться от возвращенных сребренников за предательство своего Бога: «Первосвященники, взявши сребренники, сказали: не позволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови... купили на них землю горшечника для погребения странников...

Тогда сбылось реченное чрез пророка Иеремию, который говорит: «И взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь»», Мф.27,6-...10.

Далее Иисус попадает на суд Пилата. Язычник Пилат быстро понял, что «предали Его из зависти», и хотел отпустить Его ради праздника. И жена пришла к Пилату и сказала: «Не делай ничего Праведнику тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

...Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив предал на распятие», Мф.27,18-...26.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Вот так первосвященники убили Иисуса руками Римлян, а народ взял на себя и детей кровь Праведника. В Евангелии от Иоанна упомянут последний штрих о руководстве ветхозаветной Церкви: «Тогда была пятница пред Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!

Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя кроме кесаря», Ин.19,14-15. Так они во всеуслышание отреклись от Царя Небесного, Который являлся Израилю на горе Синай.

Далее следует «парад» уродов, которые издеваются над Праведником вместо того, чтобы пожалеть о Нем. «Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого.

А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? ...Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась на-двое , сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий», Мф.27,44-54. Затем Иосиф, богатый человек из Аримафеи, с разрешения Пилата, взял Тело Иисусово, обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.

На другой день первосвященники и фарисеи, с разрешения Пилата, поставили стражу у гроба и приложили к камню печать, чтобы ученики не выкрали Тело и не объявили Иисуса воскресшим.
Так гонима Истина на земле во все времена за то, что она соединяет человека с Богом?

Глава 28 В этой главе читаем о воскресении Христа в третий день, о чем возвестил Ангел, а в других Писаниях – два Ангела: «Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите; вот, я сказал вам», Мф.28,5-7.

Первосвященники уговаривают потрясенную стражу сказать, что ученики украли тело Иисуса. «Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидевши Его, поклонились Ему; а иные усумнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле; итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь», Мф.28,16-20.
Итак, те, кто не сомневается, находятся в Церкви Христовой, вместе со Христом, Богородицей и Святыми, чтобы научиться жить в Царствии Небесном, которое, несомненно, требует профессионализма.

Здесь уместно подчеркнуть ту разницу, которая существует между властителем и народом. Властитель находится в очень тяжелом положении. Мало того, что он должен ежедневно решать множество проблем, так он еще должен бороться с теми, кто нарушает закон для обогащения, для мести, для власти и даже – для мировой власти. Поэтому он должен быть бесстрашным и для успеха – твердо верить в помощь Бога в любой ситуации. Иногда то, что выглядит на земле катастрофой, является духовной победой. Так, царь Николай II своей личной жертвой привел Россию в Царство Святых во главе с Пресвятой Богородицей "Державная", в наше небесное МЧС.

Что касается народа, то его положение другое. Народ безмолвствует. Если под «народом» понимать поколения предков, современников и потомков, связанных духовным законом любви, то его безмолвие совершенно естественно по трем причинам:

Народ, как современники, часто не может сформулировать свои проблемы, этим должны заниматься эксперты.
Если бы народ смог сформулировать свои проблемы и обратиться к властям, то быстрой помощи он не получит, так как даже хорошие власти должны сначала найти деньги на эту помощь; а к плохим властям бесполезно обращаться, только время потеряешь;

Если народ крещен, носит крест, ходит в храм, причащается с покаянием, живет по заповедям, молится Богу хотя бы так: «Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного», то такой народ находится уже под опекой Царя Небесного, а может, и в Его Царстве. Поэтому народу не на что жаловаться. Ему все дано и приготовлены входы в Царство. Но они не всегда удобные: происходят болезни, природные катастрофы и войны.

Для того, чтобы жизнь стала лучше, надо, конечно, обращаться к земным властям, но даже если они не могут помочь, не следует унывать, выход найдется. Тут следует добавить, что если бы власти земные говорили, что народу не на что жаловаться, то это было бы верхом цинизма. Но если так говорит Сын Божий: «...и се, Я с вами во все дни до скончания века», то такая правда украсит светом и согреет жизнь любого бедняка и любого богача, если трудиться для исполнения заповедей с упованием на помощь Божию.

Есть часть населения, которая считает, что нужно бунтовать против нарушений закона. Это благоприятная среда для врагов государства и народа. Однако, для разумных правителей есть множество симптомов, по которым можно определить первоочередные задачи. Но и это – не гарантия, что не произойдет серьезных возмущений.

Итак, получается, что Сын Божий нашел учеников и соработников для Своего Царства, то есть Церкви Христовой, у которой есть Небесная часть и земная. Последняя находится в борьбе с грехами своих членов. Это начало профессионализма.

Конечно, с Иисусом остались такие ученики, которые уже навыкли не нарушать заповедей, искренних, честных. Только те, кто не лгут, могли увидеть особую «ауру» необычных слов Христа, духовный свет Его проповеди Царства Небесного. Эти люди были плодом воспитания Ветхозаветной Церкви, результатом усилий праведников Израиля и законов Бога, написанных в сердцах людей, см. Иер.31,31-32. Простые, но честные рыбаки Андрей и Петр поверили Иисусу, а хитрые фарисеи – не смогли. Лгать означает не видеть честных людей, а это ведет к гибели.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Всем посетителям - добрый вечер! Вспомним еще некоторые важные места из Нового Завета.
Евангелие от Марка
Глава 1 Новым в этой главе является стремление Иисуса сохранить в тайне способность исцелять любые болезни, даже такие страшные, как проказа. Он строго запрещал исцелившимся, и бывшим прокаженным, рассказывать об этом народу, но они все равно на радостях рассказывали людям об этих чудесах, «так что Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду», Мк.1,45.

Видимо, это надо понимать так, что задача Иисуса была не исцелять тысячи болящих, добрых и злых, а научить быть здоровыми, то есть через обучение будущих Апостолов создать христианскую Церковь, в которой все христиане получали бы исцеление. Действительно, более совершенный порядок жизни заключается в том, чтобы люди знали, как избежать злых дел и болезней, а если несчастье случилось, то приходили бы в Церковь для исцеления.

Как мы видим из дальнейших событий, верующих в Израиле было очень мало, стало быть, к Иисусу приходили за исцелением многие неверующие, неспособные к покаянию и благодарению Бога, а потому и заболевшие. Если исцелять неверующих, то их положение ухудшилось бы из-за неблагодарности.

Ради их блага и ради своей цели Он, вероятно, и старался избежать общения с толпами болящих, исцеление которых было делом их будущей веры. Это подтверждается упоминанием о тех случаях, когда Он не исцелял болящих из-за их неверия, тем самым утверждая главный принцип врачевания: «Не навреди!»

Глава 2 В этой главе описывается исцеление расслабленного, которого опустили через крышу дома, так как войти было невозможно из-за многолюдства. «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? Сказать ли расслабленному: «прощаются тебе грехи »? или сказать: «Встань, возьми постель твою и ходи»? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Он тотчас встал и, взяв постель, вышел пред всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали. И вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошел к Нему, и Он учил их», Мк.2,5-13. Видим, что Иисус читает мысли слушателей, знает их веру. Таково свойство чистого сознания – слышать мысли Бога и людей. Так пророки записывали свои книги ?

Как видим, Иисус избрал немногих, которые оказались способны преодолеть страх гонений и казней и основать Христианскую Церковь в помощь всем верующим в идеалы добра. Очевидно также, что усвоенные прежде лжезнания, неверные представления мешают воспринимать истинное знание, и наоборот, истинное знание позволяет определять ошибки в рассуждениях.

Из проповеди в Казанском соборе Санкт-Петербурга: Святые Христианской Церкви учат, что Иисус Христос победил зло. Возникает вопрос: что значат эти слова, если в мире полно зла? Иисус Христос победил, не допустил зло мира в Свою душу и научил тому же Своих Апостолов.

Для того, чтобы они не убоялись смерти и мучений, Он совершил подвиг воскресения, или крещения Святым Духом и огнем. Он помогал преодолеть и пытки многим святым, исцеляя их раны и ободряя их. В сущности, выбор понятен: жить и умереть ради утверждения заповедей или жить и умереть в преступлениях.

Глава 3 Новое важное сообщение: «...кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и матерь», Мк.3,35.

Глава 4 В этой главе Иисус учит притчами, а когда переправлялись через море, Он совершил еще одно чудо: «И встав Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? Как у вас нет веры?», Мк.5,39-40. Вероятно, и Адам обладал властью над стихиями до грехопадения.

В гл.9 более подробно рассказано о том, что Петр, Иаков и Иоанн видели Царствие Божие, пришедшее в силе: «И сказал им: истинно говорю вам,: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе», Мк.9,1.

А далее Он берет троих учеников на гору и они видят Преображение Господне: одежды Его сделались блистающими, как снег, явились Илия с Моисеем и беседовали с Иисусом, а из облака исшел глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте», Мк.9,7.

Это и было явление Царства Божия в силе. Действительно, Бог Отец, Бог Сын, святые и пророки и являются теми Силами, Которые противостоят хаосу беззакония.
Если бы верующие обращались к откровению, возможно, не пришлось бы Сыну Человеческому восходить на крест, так как грехов было бы гораздо меньше.
Евангелие от Луки
Здесь очень красочно повествуется о евангельских событиях: о рождении Иоанна Крестителя, о благовещении Пресвятой Богородицы, о детстве Иисуса, о проповеди Сына Человеческого, о причащении хлебом и вином (Лк.22,19.20), о смерти Его на кресте и воскресении, об апостолах, о благоразумном разбойнике.

Следует добавить очевидную и важную подробность о том, что Дева Мария получила самое высокое духовное образование попечением Самого Господа, когда воспитывалась в Иерусалимском храме. Она часто молилась во Святая Святых, куда Первосвященник мог зайти только один раз в год с кровью тельцов за грехи неведения народа. Для Марии же было сделано неслыханное исключение, и Ее видели там с Ангелом, иногда Он даже кормил Ее некоей пищей, см. книгу Иеромонаха Филадельфа «Заступница Усердная», М. Русский духовный центр, 1992 г. Где Господь, там и свет истинных знаний.

Появляется новый вечный образ - судья: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она больше не приходила докучать мне.

И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?», Лк.18,1-8.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Евангелие от Иоанна
Примечание: все Евангелия надо читать полностью, особенно – от Иоанна. В настоящем тексте отмечены лишь особо яркие события и сведения от Иисуса Христа.
«Иоанн (Предтеча) сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба», Ин.3,27. Это относится и к Понтию Пилату.

Иисус и Самарянка: «Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, ибо спасение от Иудеев; но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине», Ин.4,22-24. Самаряне приглашают Иисуса побыть у них.

«Иисус говорит им: пища Моя есть творить волю Отца Моего и совершить дело Его», Ин.4,34.
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь», Ин.5,24.
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.... Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня», Ин.5,30-...36.

«Не принимаю славы от человеков. Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете», Ин.5,41-43. Хождение по водам см. Ин.6,15-21.

«Я – хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира», Ин.6,51. Тело и Кровь Христова причастия означает волю Его, а также благословение, то есть, помощь, прощение и исправление грехов. Причастие, как исполнение воли Божией, есть пища и жизнь души.

«Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною», Ин.6,57. «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним», Ин.6,66.
«Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни», Ин.8,12.
«Он сказал: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира; потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших... если не уверуете, что это Я... Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам... Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру», Ин.8,23-25.

Это имя Бог назвал и Моисею: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род», Исх.3,14-15.

«...если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас», Ин.9,41. Они не только заблуждаются, но еще и утверждают, что знают истину, то есть заблуждение почитают за истину и ввергают других в это заблуждение. В наше время есть понятие прелести. Прелесть – это ложь, усвоенная, как истина, см у Игнатия Брянчанинова.

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?» Если он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?» Ин.10,34-36. Здесь упоминается псалом 81.

Псалом 81 Асафа. «Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань (Воскресни...), Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы».

Здесь люди названы сынами Всевышнего, богами; здесь также говорится о смерти неправедных князей, тогда как смерть праведника – это благословенный переход в высший мир (Аарон, Моисей, Богородица Мария). Особенно четко сказано о смерти Бога в Евангелии: Иисус Христос совершает подвиг во имя спасения верующих, умирает по благословению Отца и воскресает, крестившись Святым Духом и огнем.
(См. в Евангелии о втором крещении Святым Духом и огнем, Мф.3,11-12; Лк.3,21-22).

Но люди забывают о своем первородстве, о том, что они сотворены по образу и подобию Божию, а потому «умирают, как один из князей», то есть – во грехах. Но Иисус ограничил Себя возможностями человека и показал нам самих себя в идеале, в том числе и то, что уготовано людям после смерти.
Ин.11 – воскрешение Лазаря, крещение Святым Духом и огнем. «Тогда первосвященники и фарисеи сказали: «что нам делать? Этот Человек много чудес творит; если оставим Его так, то все уверуют в Него, - и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом»...С этого дня положили убить Его», Ин.11,47-...53, - нечестивые маскируют свою цель сохранить власть, хотя бы и вопреки воле Божией, пугают народ Римлянами.
«Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него», Ин.12,36-37.
Глава 13. Причащение Иуды.
«Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: «ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»... истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня... Господи, кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее», Ин.13,18-...27.
Упоминание о сатане означает, видимо, что совесть Иуды надежно усыплена некоей ложью, которая выглядит для Иуды, как истина, то есть Иуда находится в прелести. И это грозное предупреждение для всех верующих: без благословения Господа, без Его помощи, без чистой совести можно сотворить такое, чего и врагу не пожелаешь.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Всем - привет и добрые пожелания!
Главы14-16 содержат очень важные сведения для верующих. «...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам», Ин.14,23-...26. Здесь находим одно из редких упоминаний о Святом Духе, Который назван Утешителем людей.

«Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего», Ин.15,5.
«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я называю вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего», Ин.15,12-15.
Действительно, в Царстве Небесном люди получат все необходимые знания, поэтому все равны в Царстве Божием.
«...наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня», Ин.16,2-3.
«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна», Ин.16,23-24.

«Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир», Ин.16,32-33.

Глава 17 – уникальна, это молитва Иисуса к Отцу об учениках. В этой главе сказано об истине: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина», Ин.17,17.
Действительно, если мы по умолчанию считаем, что истиной об устройстве является инструкция изобретателя, то универсальной и всеобъемлющей истиной является слово Создателя мира. Но язычнику Пилату бесполезно говорить, что истина – это слово истинного Бога, поэтому Иисус говорит ему об истине на языке его жизни.

Глава 18. Иуда приводит отряд воинов и служителей от священников и фарисеев, чтобы пленить Иисуса. Петр пытается защитить Иисуса нападает с мечом на раба Малха, отрубив ему правое ухо. «Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса, и связали Его», Ин.18,11-12.

Здесь не упоминается о поцелуе Иуды и исцелении Малха; видимо, стресс мешал запомнить все детали. Этот стресс даже и при чтении действует таким же образом.
Во дворе первосвященника «...один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?», Ин.18,22-23. Иисус говорит о выяснении истины, а служитель – об угождении первосвященнику.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

В этой же главе сообщается, что Петр трижды отрекся от Иисуса, и тотчас запел петух. Затем обозначена «праведность» Иудеев: «От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего? Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. Пилат сказал им: возьмите Его вы и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого...», Ин.18,28-31.

Как видим из дальнейшего, закон можно обойти, было бы желание. А оно было у священников, также как и непримиримое противоречие с их Богом, и это противоречие даже обозначено в гл.14: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам», Ин.14,16-18. Хотя священники и называли имя Бога правильно, но Духа истины, какой был у Моисея, уже не имели. Дух истины перейдет в христианство.

Ясно, что сироты – это те, кто не общается с Отцом Небесным.

Далее следует знаменитый диалог: «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?», Ин.18,37-38. Таким образом, за Христом пойдут все, в ком есть Дух истины. Нет никаких сомнений, что Свидетель истины обязательно ответит Пилату.
Глава 19 Теперь ясно, как ответил Иисус Пилату на вопрос об истине: «Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого времени Пилат искал отпустить Его», Ин.19,10-12.

Иисус показал наглядный пример истины о власти, которою якобы обладал Пилат, но не смог поступить, как хотел. Заодно отпустил грех Пилата, потому что видел в нем нечто доброе? Следует уточнить, что ответ на вопрос Пилата об истине Иисус дает прикровенно, на языке жизненного опыта Пилата, который состоит в том, что люди, не имевшие власти, думают, что правитель может делать все, что пожелает, тогда, как на самом деле он ограничен множеством условий и связей с другими людьми и высшими силами.

Иисус же явно понимал эту особенность. Поэтому Пилат велел написать на кресте: «Иисус Христос Царь Иудейский». Из-за этой прикровенности ответа многие читатели до сих пор утверждают, что Учитель истины не ответил Пилату на вопрос об истине. С другой стороны, универсальная Истина слишком сложна, чтобы кратко ответить вопрошающему, а потому Иисус говорит лишь о той частной истине, которая важна для Пилата.
Итак, мы видим, что в Лице Иисуса Христа мир имеет живую Истину, и эта Истина до сих пор находится на кресте наших грехов неведения и непонимания Его дел для нашего спасения. Особенно это относится к явлению Царства Святых во главе с Пресвятой Богородицей «Державная», куда привел нас Царь-Искупитель Николай II. А ведь это событие по своему значению можно поставить только рядом с крещением Руси.

В идеале верующие могут упразднить Его крест или взойти на этот крест вместе с Ним. Во всяком случае, главное в раю – это Господь, и когда Он был на Голгофе, то и рай был там же.
В этой же главе Дух истины заставил первосвященников сказать истину о самих себе: «...нет у нас царя, кроме кесаря», Ин.19,15. Далее описано распятие и положение во гроб. О распятых разбойниках не упоминается.

Глава 20 После воскресения Иисуса Мария Магдалина видит во гробе двух Ангелов, а затем, обернувшись, и Иисуса, Которого не узнала сначала.
«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему», Ин.20,17. Здесь видим второе крещение Иисуса, о котором Он говорил и для которого Он пришел, чтобы показать верующим, что смерти нет, а есть переход в другую обитель и разлука с надеждой на встречу в будущем.

Тело же претерпевает трансформу, становится другим. Новое тело Иисуса позволяло Ему проходить через запертые двери, хотя Он и ел рыбу и мед, см. главы 20-21.
Бог видимо пребывал с учениками 40 дней, чтобы они поверили в жизнь после смерти. Люди же после смерти становятся невидимы, а земное тело предают земле.

Глава 21 . Иисус прощает Петра и предсказывает, что он будет верен Богу до смерти, Ин.21,7-19
«Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь», Ин.21,25.
Екатерина-Александра
Форумчанин
Сообщения: 183
Имя: Екатерина

Re: Личное мнение о Библии Екатерины-Александры

Сообщение Екатерина-Александра »

Добрый вечер, уважаемые посетители! Сегодня вспоминаем очень кратко послания Павла коринфянам и Евреям.
Апостол Павел о любви
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится», 1Кор.13,1-8.

Послание к Евреям апостола Павла.
В первой главе Послания мы читаем об Иисусе Христе:
«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии»», Евр.1,1-6.

Главы 1 - 2 Св. Павел приводит цитаты из книг Ветхого Завета. Некоторые из них дают духовное изображение праведника; о Сыне: «...престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих», Евр.1,8-9.

Об Ангелах: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь», Евр.1,7. Это таинственное сообщение дополняется пророчеством, согласно которому небеса и земля погибнут: «...в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся», Евр.1,10-12.
Главы 3,4,5 – помогают понять, каков наш Первосвященник по чину Мелхиседека. Возможно, во времена Авраама Господь посещал людей и в образе Мелхиседека. Оба Они совершенны даже по сравнению с Авраамом и Моисеем, см.Евр.3,3-4.

Глава 6 Св. Павел перечисляет области деятельности христианских священников, а также рассуждает об отпадших от Христовой церкви: «Ибо невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему», Евр.6,4-6.

Глава 7 Здесь подробнее говорится о Мелхиседеке, царе Салима, священнике Бога Всевышнего. Мелхиседек «по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира», Евр.7,2. Возможно, Мелхиседек, как и Иисус Христос, дарует жизнь вечную, жизнь с Богом, и уж конечно, он передает своим подданным повеления Господа, как и Моисей, который был образом истинного царя: «Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми», Втор.33,4-5. Неважно, как одет царь и где он живет; важно, что с ним Господь.

Если хорошо прочувствовать историю Авраама, Сарры и Исаака, а также и характеристику священника по чину Мелхиседека у ап. Павла, а потом снова перечитать эпизод о встрече Авраама и Мелхиседека, то возникает особое чувство загадочности по отношению к Мелхиседеку.

К царю Салима Аврам отнесся с почтением: «...и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. », Быт.14,18 - 20.

А далее приводится диалог Аврама с царем Содома, который сказал: «отдай мне людей, а имение возьми себе. Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама...». Аврам не взял себе ничего от царя Содома за освобождение пленников, так как знал нечистые помыслы людей.
Ответить