Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
смир. Алексий М.
Админ
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение смир. Алексий М. »

Саша Е писал(а):Станье проще и народ за Вами потянется.
Ну это не правда. Лицемерить что ли. Протестанты стали проще, ближе к народу!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Алексей, извини.
Это просто присказка.
Скорее всего неудачная
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Ирина Янковская писал(а):[. Я, вот, очень сильно почувствовала отнятие Благодати лично для меня это было тяжёлое время попущения, мы ведь все в миру живём и общаемся с людьми. И меня очень сильно беспокоит спасение людей и я знаю, что люди достойны спасения, и вижу, что Господь все делает для этого. И епископов в том числе, они же тоже люди, да их действия ужасны, но Господь даёт им шанс!
Я тоже задавался этим вопросом.
Почему отнятие Благодати почувствовали только те, кто знали об этом, а те кто не знали, ничего не почувствовали?
Я "мертвого достану" с такими распросами, и достал тогда многих. Никто из незнавших ( лично из моего круга знакомств) ничего не почувствовали.
Я почувствовал, когда приехал с семьёй в Дивеево., а оно встретило меня каким то холодом. ( никогда такого не было). Я, задался вопросом : "а чувствовал ли я пустоту, если бы мне отец Виктор не сказал об этом ? "
Смотрю на людей во круг, а они радостные, умироивореные святостью места, а я ничего не чувствую.
Пришел в свой храм, и там тоже самое : кажется, что батюшка "жилится" и мучается какойто тяготой, а все во круг этого не замечают.
Ну все! последняя моя опора отвалилась, и я провалился как бы в пустоту, даже в храм перестал ходить.
В Храм меня привело бедствие ( автоавария) и там я почувствовал такую Благодать, какую я чувствовал , когда впервые переступил порог храма в 1994 году.
А мне на форуме говорили, что Благодати нет в РПЦ и никогда не вернется.Но вот я лично Её почему то почувствовал там. ( я это говорил ещё три года назад на той площадке. )
Мне же отец Виктор прямым текстом сказал
Никогда и ни прикаких условиях Благодать в Исторические Церкви не вернется
По этому я тогда перестал ему верить. и ушёл.
Но это в прошлом.
Просто хочу, чтобы перестали делиться по религиозному признаку и отвергать то, что таинства в РПЦ совершаются.
Если они там совершаются, то зачем мне дерзать брать на себя священническое звание и служить на домашнем престоле.
Пусть служат достойные, канонично рукоположеные и у них буду исповедоваться и причащаться,
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

А когда вышло Слово о том , что в Пасху 2018 года , в Храмы войдут бесы и люди будут просто выбегать из Храмов , ибо только вне их стен почувствуют облегчение , будут недоумевать : куда делась Благодать и найдут ее только в стенах ЦПЦ. ( это Слово висело на сайте весь 2018 год) , я просто смеялся от души .И говорил Алексею Николаевичу , что наступит Пасха и ничего из этого не произойдет .Ни чего!

А когда наступила Пасха , то какая Радость и Благодать там чувствовалась !
Этот момент окончательно тогда подорвал во мне веру к словам отца Виктора
Но это в прошлом...
Все что связано с ЦПЦ самая слабая ( на мой взгляд) страница Благовестия.
Был такой ответ у Анастасийцев : " Существует только для тех , для кого Существует" , когда их просили показать реальное существование таежной девушки Анастасии.
(Мое мнение)
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша Е писал(а):А когда вышло Слово о том , что в Пасху 2018 года , в Храмы войдут бесы и люди будут просто выбегать из Храмов , ибо только вне их стен почувствуют облегчение ...
Я не чувствовала Благодати на Пасху 2018 года -была полная "пустота, темнота и театральное действие в этой "темноте"! Состояние не из приятных! Просто стояла и с удилением наблюдала за происходщим.
А вот на Троицу все заиграло, наполнилось Благодатью и радостью!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Люба, а вот я чувствовал
Наверное потому, что пропустил мимо ушей это Слово.
( по вере вашей будет вам)
А мне вот какой ответ дал мне один человек на этот вопрос.
Благодать ( для него ) была всегда и не прекращалась, а ты усомнился, в определённый момент в её присутствии и Господь её отнял для тебя и у тебя.
А Пасха была в тот год Радостной.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

То что друг не общается это очень плохо и показательно.
смир. Алексий М.
Админ

Сообщение смир. Алексий М. »

А над нами всегда — Небеса!
Даже если на них не взираешь.
Что б ни пел ты и что б ни писал,
Знай — пред Богом поёшь и слагаешь!

Воли вольной никто не лишён!
Все мы блудные, меньшие братья…
Но куда б от Отца ни пошёл,
Всё равно ты в Отцовских объятьях!
Алла Юр.
Форумчанин

Сообщение Алла Юр. »

Саша Е.,очень хочу стать проще,научи как.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Я извинился перед Алексеем за неудачный словооборот.
Я не Бог , чтобы сделать вас проще .
То , что вы не можете быть проще ( по вашим же словам сужу) - просто вы внутренне к этому не готовы .
Будте честны перед Богом и перед собой .
Наберитесь Мужества признать свои недостатки ( это очень тяжело, легче себя обманывать и жить в сладкой лжи , считая , ах ! Какая я смиренная , а эти негодники это не видят и не ценят )
Молитесь Богу дерзновеннее и Он обязательно ответит вам и сделает вас такой.
Аминь .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Очень кстати , просто ЗАЧОТНО!
Алексей (admin) писал(а): Что б ни пел ты и что б ни писал,
Знай — пред Богом поёшь и слагаешь!
Это да , все сказанное нами , мы говорим пред Богом .
Вот скажу за себя .
Все , что я написал тут , или вопросы , которые я задал тут , произведено это все в присутствии Божем .
Сделано в полном осознании и понимании того ,что Бог предомною есть .
Я просто по жизни привык и научен тому , чтобы к Богу говорить искренне.
Не раз бывало , что, пребывая в духовном нечувствии я говорил Богу ( чувствуя Его присутствие) : Господи , я не чувствую того , что я могу верить Тебе , что я могу любить Тебя , наоборот я не люблю Тебя и даже не имею сил верить Тебе .
Знаете , каким образом этот ответ я получал от Господа ?
Я не получал это в виде слов или мыслей , никаких слов я не слышал в голове ( Боже упаси !) И никто мне не являлся воочию.
Бог просто отвечает мне неким наполнением меня самого от Своего Действия и если это Его Действие перевести на язык человеческий , то Господь отвечает так : Ты правильно сказал , что не любишь Меня и не можешь верить Мне .Но если только Я наполню тебя Собой , только тогда ты пребудешь в Любви ко Мне и не столько веры исполнишься ко Мне , но будешь видеть Воочию.
А сам по себе ты не сможешь даже не только мысли произвести , но и вдоха совершить самостоятельно .
Я есть все и вся, все Мной , от Меня и ко Мне .
Знаете ? В такие моменты происходит словно некое прозрение , ты видишь пред собой как бы некого человека облепленного со всех сторон как бы грязью .
Представьте себе что некий кусок железа помещен в в среду , где находится мельчайшая , микроскопическая стружка , и к этому куску железа подсоединены магнитное поле и этот кусок вмиг обрастает причудливым узором ощетинившейся во круг него мельчайших кусочков стружки ( думаю вы видели такое на школьных опытах по физике)
Вот по этому образу видишь человека который буквально обвешан такими пиявками с такой плотностью , что и образа его не видно .
Он силится отодрать их от себя и отбросить их вон , но они снова примагничиваются к нему и липнут и липнут .
И вдруг Раз! и они сами по себе отпадают от него и лежат у его ног , не способные даже пошевелиться .
Подобно тому , как обвешаный стружкой кусок железа вывести из магнитного поля , то увидим , как некогда облепившая его стружка просто свалитсявниз и будет лежать .
Я к тому , что эта стружка - грехи и страсти , попытка их отодрать и бросить в сторону , это попытка своими силами преодолеть непреодолимое Магнитное Поле - все равно они возвращаются , а то что они отвалились , это Господь Своим присутствием освободил "железную болванку" от воздействия магнитного поля и стружка осыпалась .
Я прошу прощения за такое сравнение , но ощущение того , как в я присутствии Господа видишьна себе миллиарды мельчайших и не мельчайших стружек , что прилипли мертвой хваткой к тебе с такой плотностью и силою , что и облика своего не видишь и действия твои скованы , и тут Раз! Все то , что казалось сильным иивесным на тебе ССЫПАЕТСЯ и лежит под твоими ногами без движения .
И тут понимаешь , что сила страстей и сила греха это бесы , которым ты добровольно поверил ( не зная об этом ) и принял все то , чем они тебя облепили плотной сферой как свое естественное и вечное , но вот они вдруг ОСЫПАЮТСЯ с тебя и ты видишь Славу и Силу Господню , а своего Тирана повергаемого в пыль.
Аминь .
Я видел внутренними глазами такого человека , а потом мне было показано , что этот человек я сам и есть .
Я просто осознал в один момент , что все мои усилия самостоятельно освободиться от внутренней Тирании страстей , греха , привычек , косности мышления , лени , внутреннего безволия и т д ни к чему не приводят , но только дают временный результат , а потом они собравшись силою , ополчаются стократно на тебя и второе бывает хуже первого , хоть совсем все брось и не борись .Я так успешно побеждал свого Ветхого Человека , что Он потом взял и опрокинул меня одним движением!
Я увидел , что мои усилия тщетны и руки мои опустились окончательно .
Но Господь просто явился .
Не было ни видений , ни грома , ни молнии , ни звуков , ни слов , ни мыслей - все утихло и все стало наполнено Господом .
Просто и обыденно все страсти и кричащие мысли утихли .
Я увидел Кто есть Абсолют , а кто есть простая шавка на поводке сильно лающая и показывающая зубки .
Я увидел этого Тирана , кто правит судьбами людей , ломая через колено их судьбы , разрушающий семьи и добрые отношения , ктотсеет раздоры , и разделяет человечество .Это он , разрушающий государства , собираюего на войну один народ на другой , сталкивающий в кровавые мясорубки нации и идеологии - это Тиран просто цепной пёс ., не могущий ни чего сделать без воли и попущения Создателя .
Он и сейчас щетинится и пугает меня и угрожает и скалит зубы , обещает отомстить мне даже посредством родных и близких , дорогих моему сердцу людей .
Но без воли Божьей и сверх положеного он ни чего не сделает .
Да , я порой боюсь и страшусь , иногда иду на попятную , раздражают , злюсь , паникую - потому что страшно , потому что Реальность страшна , а я к ней еще не привыкши увидел ее .Я как Нео в первые часы на Навуходоносоре ( если кто смотрел фильм Матрица)
Делаю шаги назад - но это слабости и немощи человеческие и я поэтому никогда не осуждаю не Президента , ни Патриарха , даже Варфоломея с его раскольниками и Папу Римского , хоть Билти Гржмма , потому , что знаю по себе , как слаб и немощен человек и как велика тирания беса в этом мире и как велика сила человеческого безволия .
А когда я прихожу в Храм Божий и приходил все эти три года , что я ощущал ?
Представьте себя , что вы рыба выброшеная на берег и лежите на жаре .Во круг вас бегают добрые люди и не имея сил сбросить в море , поливают вас водой .
Но начался Прилив и вас накрывает толща воды - ваша родная стихия .
Вы ощущаете , что жизнь вернулась во все ваши клетки и сила вернулась к вам и вы поплыли и рассекаете толщу воды .
Вот что для меня Храм - это Родная Стихия .Это глоток чистого воздуха.
Ощущение прилива жизненных духовных сил не покидало меня с тех пор как я снова вернулся в Церковь и уже 3, 5 года каждое Воскресение я там , после того перерыва , как я поверил тому , что время Исторических Церквей прошло и наступила новая эра ЦПЦ
Как это , что Благодать покинула Храмы , если она наполняла меня все эти годы ?
Пасха 2018 года самое радостное событие в моей жизни .
Это время , когда я ощутил , что Бог не оставил Благодатью ни кого во круг .
А какую пламенную проповедь тогда говорил наш батюшка !
Все чувствовали эту Радость , чувствовал тогда и я , потому что освободился от ложной мысли , что наш Храм покинула Благодать ( по крайней мере там где был я , что было в других , я не знаю , но думаю , что было еще лучше).

То что я написал , свидетельствую перед Богом , своей совестью
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Алла Юр. писал(а):очень хочу стать проще,научи как.
Не знаю , как Вам , но мне резонируют слова этих строк .
Прочтите внимательно , послушайте , может Вы Что- То услышите между строк?
https://m.youtube.com/watch?v=-x_5ZcC3jnk
Я думаю о многом
В диалоге с дьяволом и Богом.
Это происходит со мной –
Разговор с Господом и сатаной.
Я состою из одинаковых частей,
Слышу ангелов и вижу четртей.
И только одно мне поможет –
Повторяю: я – человек Божий.

Этот мир такой огромный,
Никто мне не кумир,
Дышу ровно, смотрю в семью,
В основном, в свою.
Почти не ругаюсь, почти не курю,
Почти не пью.
С людьми дружу или стараюсь очень,
Дни мои длиннее стали
И короче ночью.
Не обижаюсь, я отхожу очень быстро,
Но, как я не пытаюсь, лезут в голову мысли.
Почему кто-то больше меня имеет, а?
Повезло козлу, не работает, не потеет,
Капитал его множится, а мой сквозь пальцы тает,
А он и не тревожится, просто зла не хватает.
Ходит, задрав нос, не наказан и поныне,
Вот где без ответа вопрос, вот где гордыня.
Застрелить бы его, но только пустая кобура.
И куда же смотрят силы добра, а?
Но надо в свой карман смотреть и в свою душу,
И, если надо, за своё умереть, не выпячивая наружу
Всё это бренное, эфемерное,
Всё, что мы сами придумали, наверное.
Главное, ведь, не мешать сделать правильный шаг,
Дышать одним и тем же воздухом со всеми людьми.
Сам себе говорю, пойми, да как понять, если опять имеют всё
Трус, мерзавец, вор, убийца,
Негодяй, наглец, тупица, кровопийца.
Откуда равноправие здесь будет,
Если перед такими склоняют голову люди?
А те, что при царе, да при дворе,
Во все времена по локоть в крови, но на горе.
Когда же мы очнёмся, когда же сбросим их с коня,
Когда же мы проснёмся, когда же услышат меня?
Сам себе говорю: Успокойся, и не такое будет,
Жди, готовься.
В этом мире только сам себе ты нужен,
Но что поделать. Прямо лезет из меня наружу.

Я думаю о многом
Это происходит со мной –
Слышу ангелов и вижу чертей.
Повторяю, я – человек Божий.

А та, что торгует телом,
Гореть ей в аду,
А что она ещё хотела?
Даже если с виду жизнь её прелестная,
Она – грязь, душевная и телесная.
Матери, оставившие детей, пусть и вас оставят,
Те, кто свободу давили, пусть и вас задавят.
Те, кто только на словах отдавал последнюю рубашку, –
Раздавить вас в прах, как букашку.
Стоп, парень! Здесь нет правил,
Были причины, свет людей оставил.
Не из каждой битвы можно выйди непобедимым,
Не суди – не будешь судимым.
Делай сам планету лучше, ходи по миру,
Ищи для мира случай, бывают везде огрехи,
А как ты хотел? Не из речей куются успехи,
А из дел.
Да только где эти дела? Сплошное бла-бла-бла,
Работать молодёжь не хочет, не поймёшь её,
Только тусуются ночью,
Погрязли сопливые дети в наркоте,
Не хочу, но ворчу, как старик,
Молодые стали не те,
Променяли себя на тату да на серьги в уши,
За бикини в Ламборджини продали свою душу,
Позабыли про матрёшку и балалайку,
Превратились в попрошаек взаимных лайков.
Но в мире столько несправедливости и лжи,
Будь сам справедлив, не ври, докажи,
Что ты достоин ходить по Земле,
Что ты подаришь себе и мне много счастливых лет.
Думай о хорошем, всё так просто,
Но только рвётся из меня наружу монстр,
Вот бы прострелить его сердце метко,
Но это часть меня, и я прячу её в клетку.
И я прячу её в клетку.
.....
Я думаю о многом
Это происходит со мной –
Слышу ангелов, вижу чертей.
Повторяю: я – человек Божий.
https://m.youtube.com/watch?v=-x_5ZcC3jnk
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Но никакой особой ЧУЯЛКИ (чем чуют) нет.
Просто даёт Господь чувствовать - те чувствуют.
Все от Бога, я то при чем?
А воспринимать Божье присутствие ( как мне кажется) каждому дано , просто не все слушают Тишину и не все обращают на неё внимание.
Художники чувствуют Бога среди красоты природы, поэты в необычных строках, писатели среди обычной жизни .

По себе знаю, громкое, эффектное, яркое, эксцентричное, пафосное, яркое воспринимается в первую очередь, не давая сквозь этот грохот расслышать Тихий Голос Бога.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Друзья.У меня возник один вопрос, может кто поможет?
В чем смысл отнятия Благодати от Священства Исторических Церквей в 2017 года?
Было сказано в то время ( привожу по памяти)
чтобы все прихожане ощутили, в Церкви пустоту и ревностные свяшеники тоже , что происходит нечто такое, что заставляет задуматься и искать утешеия.
И они будут тревожится, недоумевать находиться в страхе от того, что , что то происходит не так и будут искать и находить успокоение только в ЦПЦ.

То есть Цели и Задачи отнятия, Благодати - есть показать Истино, где есть Благодать, чтобы все уверовали в Истиное Апостольство ЦПЦ.
То есть, тогда "все мосты сжигались",
- Ветхий КорабльИсторических Церквей начинает тонуть и все погружаются, к своему ужасу в водную стихию. Старая опора уходит из под ног и погружается в воду . Экипаж и команда в замешательстве и каждый думает о том : " что такое случилось? Почему привычная опоря, ушла из под ногой? И почему мы, будучи в главе команды, вместе с пассажирами беспомощьно баразиаемся, в воде?
Не только барахтаемся,, но и идем ко Дну!
Спасите! Помогите!
По грнхам нашим, снизошло на нас бедствие!
Корабль, рассекающий поверхность Океана, который мы все считали своим домом - идет ко дну! " Но вот на горизонте появилось Судно, и оно спешит нам на помощь.
Ура! Лишь бы только продержаться на поверхности и мы будем спасены!!
Кто это? И что за Корабль к нам приближается,?
.... Мы только видим буквы из далека... "ЦПЦ". и вот он рядом и спасает нас! И мы все свидетелтствуем тому, что это есть истиный Корабль! А не наше утлое Суленышко, которое утонуло в пучине Морской.

Вот ради этого и была "отнята Благодать. "
Корабль Исторической Церкви должен пойти ко дну, а команду спасти ЦПЦ.

...
Но Он плывет и не утонет, потому что управляется Духом Святым, не смотря что команда сошла с ума. У них отняты рычаги управления, и движение производится в Ручном Режиме Бога, потому что не Патриархи и Епископы есть Глава Церкви, но Сам Иисус Христос.
Аминь
Нет другого Корабля и не будет!

ЭТО стало ОЧЕВИДНОСТЬЮ..
Поэтому Благодать "возвращена" несколько дней назад.
Но в РЕАЛЬНОСТИ ничего этого не ощутили в Исторической Церкви и к ЦПЦ не только не потянулся, но наоборот даже самые верные отошли от неё
Почему так?
Ясно одно.
Это было бы Чудом, свидетельствующем всем неверующим о том, что все сказаное в Благовестии о ЦПЦ есть Истина.
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Отец Виктор писал(а):
8.Веруете ли вы в то, что именно сейчас наступили те самые ПРЕДАПОКАЛИПТИЧЕСКИЕ ДНИ МИЛОСТИВОГО ВАРИАНТА ЗАВЕРШЕНИЯ МИРОВОЙ ИСТОРИИ, в котором вместо антихриста приходит Последний Православный Царь, а вместо Третьей мировой войны наступает время последнего всемирного покаяния?[/select]
Я конечно не в теме того, что есть Царь, но думаю, что Слово Божье намекает об этом :"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Даниил 12:1-2)
Что перед Вторым Пришествием явится великий духовный вождь, который поддержит тех, кто с Богом и тех кто ищет Бога
В появление такой личности я верю.
В пришествие сына погибели вот что думаю : возможен приход к власти тирана, каких было в истории множество. Нерон, Калигула, Наполеон, Гитлер, возможно что Ленин, под вопросом Сталин ( Сталин неоднозначная личность, но он не антихрист, он Навуходоносор - Бичь Божий), но все таки какими бы злыми тиранами жии личности не были, но они недотягивают до уровня расчеловечивания .
Но если бы явился в мир Dehumanizer (расчеловечиватель) то он был бы аким подонком, что превзошёл бы злодейства всего мира. Как могла бы вместить в себя такую личность человеческая природа? - я не знаю А таким и должен быть сын погибели по Слову Божьему.
А вот дух этого Расчеловечивателя реально действует в мире и люди в разной степени причастны этому духу и по этому мало по малу - медленно, но мир двигается к Расчеловечиванию . ЛГБТ - одно из свидетельств.
Дух антихриста это как раковая клетка - сжирает живые клетки организма, чтобы продлить себе жизнь , но не думает, что сжирая их она убивает и своего носителя. Глупая по определению личность но коварная и жестокая.
Так и диавол живёт за счёт убийства и расчеловечивания существ, называемых людьми. Его план- максимум, это убить всех. Но за счёт чего он дальше будет существовать? Останется только самоуничтожаться веки вечные.
Недумаю, что человеческая природа может вместить в себя дух диавола в своей полноте. Человеческая природа способна соединиться только с Божественной природой.
Поэтому и не будет такого антихриста, а люди через пробуждение обратятся к Богу, очнутся от иллюзий и сна и вернутся к Богу.
Поэтому с 8 абзацем я согласна. полностью.
Антихрист уже в мире и Апокалипсис Иоанна уже целое столетие совершается на наших глазах . Мне кажется, что он выдохся и наступает время Второго пришествия.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Виктория писал(а): Я конечно не в теме того, что есть Царь, но думаю, что Слово Божье намекает об этом :"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Даниил 12:1-2)
Что перед Вторым Пришествием явится великий духовный вождь, который поддержит тех, кто с Богом и тех кто ищет Бога
В появление такой личности я верю.
ВСЕ ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО. Я ТОЖЕ ВЕРЮ.
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Сестра Любовь, а вы как православная христианам верите в то, что дух диавола в своей полноте может вместиться в человеческой природе? А это и есть личность библейского антихриста
Мне просто интересно порассуждать на основании мнения других.
Я думаю, что зло может завладеть духом и душейчеловнка, но только частично, не трогая те области ипостаси человека, которая делает его человеком.
Разве может явиться диавол во плоти
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Виктория писал(а):
В пришествие сына погибели вот что думаю : возможен приход к власти тирана, каких было в истории множество.

Не думаю, что человеческая природа может вместить в себя дух диавола в своей полноте. Человеческая природа способна соединиться только с Божественной природой.
Есть много людей, вместивших в себя бесовскую сущность, их называют бесноватыми. Они очень хорошо проявляются на отчитках и при общении с благодатными старцами. Много видеороликов на эту тему и в поездке по святым местам я видела бесноватых, с одной из таких общалась в Серпуховском женском монастыре на канонизации Варлаама Серпуховского.
ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ В СЕБЯ И ДУХ ДИАВОЛА И НАЙДЕТСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК-ТИРАН, СЫН ПОГИБЕЛИ.
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Конечно в СловеБожьим мы видим много примеров беснования и как Иисус исуелял их.
Но мне кажется, что это не тот случай

Беснование это когда бесы вселяются в человека, но не сливаются с его природой. От того человек мучается и тяжело страдает и он не рад такому соседству, но его сил не хватает, чтобы избавиться от этого.
Есть больные люди, ааа тот мальчик, что расстрелял в школе учеников.. Это шизофрения, через которую действует сатана.
Но как правило такие люди замкнутые в самих себе. Они не способны объединить во круг себя круг единомышленников и тем более прийти к Власти. А Антихрист это властитель, подчинивший все человечество.
Рассчетлиаый, умный, гениальный имеющий сверх способности. Это не бесноватый и не шизофреник.
Но на роль антихриста даже Гитлер и Ленин не тянут.
В них было ещё много того что присуще людямлюдям их природа не слилась с природой дявола, хотя они и были негодяями их обманул диавол, они даже в него не верили, а верили по своему в справедливость и думали по своему осчастливить челаечество Ножто было уловкой диавола, чтобы они ему послужили. А антихрист это тот, кто ясно осознает, что есть Бог и есть диавол и он сознательно отвергает Бога и пр нимает диавола в его полноте. Сознательно!
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Конечно в СловеБожьим мы видим много примеров беснования и как Иисус исуелял их.
Но мне кажется, что это не тот случай

Беснование это когда бесы вселяются в человека, но не сливаются с его природой. От того человек мучается и тяжело страдает и он не рад такому соседству, но его сил не хватает, чтобы избавиться от этого.
Есть больные люди, ааа тот мальчик, что расстрелял в школе учеников.. Это шизофрения, через которую действует сатана.
Но как правило такие люди замкнутые в самих себе. Они не способны объединить во круг себя круг единомышленников и тем более прийти к Власти. А Антихрист это властитель, подчинивший все человечество.
Рассчетлиаый, умный, гениальный имеющий сверх способности. Это не бесноватый и не шизофреник.
Но на роль антихриста даже Гитлер и Ленин не тянут.
В них было ещё много того что присуще людямлюдям их природа не слилась с природой дявола, хотя они и были негодяями их обманул диавол, они даже в него не верили, а верили по своему в справедливость и думали по своему осчастливить челаечество Ножто было уловкой диавола, чтобы они ему послужили. А антихрист это тот, кто ясно осознает, что есть Бог и есть диавол и он сознательно отвергает полноту Бога и прнимает диавола в его полноте. Сознательно! ,не как под гипнозом или под соусом благих идей, как Ленин и Гитлер , но добровольно и осознанно приясном сознании находясь во вменяемом состояни
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Вселение и слияние это одно и то же.

Слияние — это объединение двух или более хозяйствующих субъектов, в результате которого образуется новая экономическая единица.
Присоединение — объединение компаний, при котором одна из объединяющихся компаний (основная) продолжает деятельность, а остальные утрачивают свою самостоятельность

Не сам диавол сделается человеком подобно тому, как вочеловечился Господь — да не будет! Но родится человек от блудодеяния и примет на себя все действо сатаны. Ибо Бог, предвидя будущее развращение его воли, попустит диаволу поселиться в нем. Иоанн Дамаскин

Согласно представлениям некоторых религий (в том числе христианства), одержимость — состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Согласно верованиям, для одержимости необходимо вселение сверхъестественной сущности в человека, но иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии.

«Дайте мне епитрахиль, крест и Евангелие, и я вам вылечу половину пациентов».
Не случайно преподобный Амфилохий Почаевский говорил врачам психиатрической больницы, в которую его засадила советская власть: «Дайте мне епитрахиль, крест и Евангелие, и я вам вылечу половину пациентов». Первопричина, которая кроется за видимыми проявлениями психических болезней некоторых пациентов, на самом деле находится в невидимом мире. Отличить одержимого человека от психически больного крайне сложно. Для этого у человека должен быть особый дар от Бога.
По учению Святых Отцов (блаж. Диадох Фотикийский, преп. Иоанн Кассиан и др.) диавол действует через тело только тогда, когда он не может воздействовать непосредственно на душу. Крещение, по мысли святых подвижников, лишает сатану возможности прямо влиять на ум христианина. Но при этом нужно понимать, что Отцы Церкви ставили знак равенства между человеком крещенным и воцерковленным. Не ведя духовную жизнь, не сохраняя благодать, данную в крещении, мы лишаемся и тех привилегий, которые даются при крещении. «Пока Дух Святой обитает в нас, дотоле сатана не может войти в глубину души и обитать там» (блаж. Диадох Фотикийский).
Но поскольку номинально крещенные христиане давно, в силу своего образа жизни, утратили покров Духа Божия, то умственно и душевно одержимых людей к концу времен будет становиться все больше и больше. При том нужно понимать, что форма этой одержимости может быть очень разной. Такой бесноватый может быть как умным политиком, талантливым ученым, бизнесменом, менеджером, администратором, так и активистом-революционером, борцом с режимом и т.п. Все зависит от тех задач, которые на него возлагает организованная преступная группировка падших ангелов.
Если человек отвратил свою волю от Бога и отдал ее на откуп бесам, им уже не нужно прибегать к посредству тела, чтобы смутить душу. Сатана напрямую проникает в такие сердца через помыслы, и эти люди становятся надежным оружием в руках дьявола. Через них он влияет на судьбы мира и человечества настолько, насколько ему попускает Бог.
«Вычитка» бесноватых – практика очень опасная и требующая от того, кто ею занимается, чистоты веры и особой святости жизни, а также дара Божьего благословения на этот труд. Монахи, которые изгоняют бесов из одержимых ими людей, подвергаются особо жестоким нападкам злых сил. Главное значение в практике экзорцизма имеет не форма (чинопоследование молитв), а вера и святость молитвенника. Святая вода, освященное масло, святые мощи, иногда возложение рук, чтение молитв – обычная форма, которая используется во время исцеления бесноватых. Нередко для того, чтобы изгнать беса требуется немало времени и духовного труда.
Рассказ о Гадаринском бесноватом, описанный в Евангелии, заставляет нас задуматься о месте этого явления в нашей жизни.
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Любовь писал(а):Вселение и слияние это одно и то же.
Сестра Любовь, разрешите возразить.
Вселениние и слияние как может быть одним и тем же?
Приведу наглядный пример : некая страна пользуясь слабостью ( беспечностью) другой страны вторгается в её территорию . Это вселение ( насильственное вторжение) по причине того, что страна жила беспечно и не защитила свои границы.
Но слияния не происходит, потому что окупационные войска ведут себя жестоко по отношению к жителям.
Население страдает и мучается, но не становится единомвсленнвм окупантам. Оно хоть и молчит и подчиняется их воле, ни когда не будет относиться к ним как к желанным гостям . Хотя и они сами виноваты, что допустили то, что их завоевали.
Так же и с беснованием. Ни один наверное бесноватый не рад тому, что с ним происходит.
Ведь мы не поставим знак равенства между Гадаринским бесноватым и антихристом., ведь следуя приведённым примерам нам следует признать, что у антихриста и гадаринского бесноватого произошло одинаковое слияние с волей диавола. Только гадаринец исуелился, потому что ждал освобождёния, а антихрист идейный коллабрационист - из него беса не выгонишь .
Значит должен антихрист быть бесочеловек.
Я внимательно прочитывала проповеди священника Виктора и там было сказано о том, как происходило распределение душ на ангелов, бесов и людей.
Если бы антихрист имел бы быть появиться на планете Земля, среди человеков, то человеком он быть бы не мог. Потому что человеком мог стать только тот, кто в предвыборе сначала ошибся, а затем с радостью внёс коррективы. А вот кто упорствовал, те стали бесами.
Так как же антихрист может появиться среди людей, если его воля сердце и душа стали едины с волей диавола? Его душа стала бы бесом и не могла родиться от человеческого физического материала

Поэтому в предузнании у Бога не было наверное никакого антихриста.
Антихристы были - слепые пешки, но идейного, наверное нет.
А как вы думаете?
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Приветствую, сестры, Виктория и Любовь. Интересно вас читать. Про антихриста захотелось повториться, тут мне ближе, получается, Виктория.
Опору имею в словах отца Виктора о Милостивом варианте апокалипсиса, полученные им как прямое откровение от св. Серафима Саровского. Коротко мое понимание разницы между Правосудным и Милостивым вариантами: антихриста как личности одного человека - не будет. Почему? Потому что ни один человек на земле, даже самый гадкий, не сможет понести полного вселения в него сатаны. Капля святого есть в глубине души самого последнего на земле злодея - и она будеть жечь диавола.
Но апокалипсис всё же состоится/состоялся, да исполнится Откровение св.Иоанна Богослова. Вот только антихрист имеет в нем лицо коллективное. И это "лицо" в спешке придумало систему "печати", которая может быть конкретной, претензию может иметь на всеохватность, но она, милостью Божией, НЕ будет работать на отправку людей в невозможность покаяния.
Имиже веси судьбами, спаси нас, Господи!
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Именно так, сестра Инна мне и думается на основании Слова Божьего и прочтении проповедей ваших служителей и молитвенных размышлений , что как вариант развития событий с приходом антихриста существовал, но воплотиться ему не суждено. Сатана очень хотел обрести такого чёрного слугу , но человек на то он и стал человеком, что как блудный сын как бы далеко не забрел и не ушёл от Отца - вспомнит и побредет обратно, но уже бегом.
А апокалипсис уже совершается , только он растянут во времени и коллективный антихрист морочит головы нашим и мировым правителям, что-то у него от части получается, но воплотиться как следует не может. А с печатями вышло - сплошная профанация.Вроде бы все как в откровения Иоанна, по форме, а по содержанию - пустышка.
Даже в самые негодные правителеи безбожникои , они, эти безбожные власти вынуждены быть смиреннвми орудиями Божьего промышления
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Перенесла тему "из Греции" где обсуждаются другие вопросы .
Может и правы там греческие христиане и кому то это служит ободрением .
Я думаю , выбрала верную ветку , отвечающую тематике .Так будет более корректнее
Любовь писал(а):[Виктория, не надо все сваливать в одну кучу. Если кто-то кого-то критикует, это не значит все плохо. Я причащаюсь в храмах РПЦ МП и благодать чувствую, и это мне не мешает брать что-то полезное из Благовестия. Если ты не будешь ходить в православный храм, то ты опять попадешь в секту. Вот и все.
Дорогая сестра Любовь.
Не могу в данное время часто бывать в сети .
Спасибо еще раз за твои советы .
Я усвоила вот что : самая большая разница между протестантами и православными это : у нас причащаются в воспоминание о страданиях Христа , у вас Причастие это не хлеб и вино( символы Тела и Крови) , но Истиное раальное Тело и Кровь Христа .Так называемое живое соединение с Богом через человечество Христа .
И еще : у нас нет преемственности рукоположения от Апостолов , а у вас есть .
Это наводит меня на серьезные размышления .
Хотя у нас в учении свой взгляд на рукоположение и на Евхаристию , но мне кажется , что у православных правельное .
На счет того , что вы называете нас сектой .
Отчасти , после разговора с Сашей Калининым на похожую тему , я соглашусь ,
Он объяснил так с любовью по отношению к нам протестантами : и мне это очень понравилось : вот существует огромный Брилианту с миллиардами гранями и каждая из них играет своей мелодией и свои соцветием , и вы приблизившись к этому Брилианту , очаровались одной из их граней и так она вам понравилась , что пэту часть вы стал
вы стали воспринимать как полноту Брилианта А мы , православные воспринимаем Весь Брилианту полностью , а вы всей его полноты не видите .Вам большое уважение за любовь к Господу и к Писанию и к той части Истины , что вы принимаете , но этот Часть ( Сектор) не Целое .Поэтому и слово секта это не оскорбление но констатация того , что вы воспринимает только узкий Сектор Истины ,отвергая то , что за пределами вашего кругозора .Я прошу вас подняться над поверхностью Брилианта и увидеть всю ширину , что воспринимаем и видим мы .
Я согласна с Сашей на 100℅ , потому что читала много православных книг и изучала Православие из первоисточников .
Я просто , сестра , имею трудности с юристдикцией .
Я конечно за РПЦ , не смотря на много негатива , что знаю из нутри нашего протестанского круга и из самих Православных источников , но и ту на форуме не члены РПЦ , но члены ЦПЦ или это одно и тоже ?
вячеслав н писал(а):
1. Поверить всему тому, что я пишу.
2. Полностью отвергнуть познание зла.
3. Стать членом Царской Православной Церкви.
4. Регулярно причащаться Тела и Крови Христовых.
.
Не понимаю , или есть свои приходы , кстати мне актуально по Питеру , имеются ли там такие приходы ( я по поиску в интернете не нашла) или это такое братство , которых много в РПЦ. Или это просто кружок ревнителей веры внутри РПЦ .У нас в протестанского движении тоже много таких ответвлений , но все мы объединены общей верой во Христа Иисуса , возможно и в вашей РПЦ так же .
У вас есть , либералы , ревнители , сторонники русского языка , сторонники славянского , традиционалисты , почитатели определенных Святых .
Прошу только не ругайте и не судите строго , я могу по незнанию ошибитьсяся.Я получала в уведомлении жалобы на мои посты .Прошу указывать причину , чтобы быть мне более корректной .
Всем обильных Благословений от Господа нашего Иисуса Христа .
(Проверяю тккст и вижу много текстологических ошибок - болезнь моего Ксиаоми , он любит исправлять написание )
Ответить