Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
-
- Форумчанин
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
https://tainadiveevo.ru/manifest-o-sozd ... erkvi.html
Это пишет отец Виктор,на сайте ВДТ .
Спасибо , брат Вячеслав.вячеслав н писал(а):https://tainadiveevo.ru/manifest-o-sozd ... erkvi.html
Прочитала с интересом , ничего плохого не увидела .
Но вопросов только прибавилось .
Как раз у меня была подруга , которая Православная и возит меня по монастырям и знакомым служителям , желая вырвать меня из "секты" , так вот у нас постоянные дружелюбные споры ( не ссоры) по поводу РПЦ .
Сейчас ей показала эту статью , она прочитав посоветовала мне прекратить интересоваться таким сайтом , назвав его направление как раскольническое.
Но я девушка не пугливая , а любопытная , тем более все Православие состоит из сплошных расколов .Пойди и разберись , где настоящая Церковь.
Сестра , Люба , ты меня убеждала убедительнее моей подруги в пользу РПЦ .
Но сейчас я просто в смущении .А как же ЦПЦ? Ведь эта юристдикция отдельно от РПЦ и ничего общего с ней не имеет.
Но там имеется много интересных моментов : это тот, что каждый ее член есть и священник и Апостол .У нас баптистов примерно так же : каждый верующий призван в Апостольское служение : нести Слово Божье неверующим и словом и жизнью и личным примером .И каждый верующий есть священник ибо предстоит пред Господом в молитве .и не зависит - мужчина ты или женщина .
Только нет преемственности рукоположения , а духовное Священство .
Или можно состоять в РПЦ и быть членом ЦПЦ по аналогии 1 века иудаизма , когда в Синагоге были и фарисеи и саддукеи и кумраниты , но жертвы приносили в одном Храме .Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет( 1 Петра 2:9)
Незнаю.
Может все оставить как есть ?
Господь Сам выведет меня , даже отец Виктор в переписке со мной сказал мне , что наступает время , когда и баптисты и иеговисты и пятидесятники услышат голос Истины..Но вектор моего направления - Православие .Но где видимая осязаемая сущьность этой Церкви ?
Или она не видима и находится в сердцах Истино верующих , не зависимо от юристдикция ? По слову :
Я прошу прощения , может я ошибаюсь и мои вопросы кажутся вам пропагандой какой нибудь ереси .Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божие, отвечал им: не придет Царство Божие приметным образом и не скажут: «вот оно здесь», или «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лк. 17:20-21
Я не утверждаю и не веду пропаганды , я ищу ответы на основании того базиса веры , который у меня сформировался .
Но он у меня гибкий и открыт к изменениям .
И вот еще что понравилось в Манифеста ЦПЦ ( а он мне понравился)
Братья и сестры а ведь это должно быть чудо .Царская Православная Церковь – это сообщество людей, обретающих физическое безсмертие через прекращение действий механизма старения и возрастных изменений, приводящих к естественной смерти, благодаря дарованию Телу и Крови Христовым
Это реально действует ?
Засвидетельствуйте же всему миру о своих подвижках и результатах в этом направлении - обретении физического бессмертия и преодоление механизма естественного старения и возрастных изменений ( а значит преодоление болезней , недугов , ) неужели с вами такое произошло ?
Ведь это серьезно или просто иносказательно ? , если это так , то это видимый признак явления Царства Небесного на земле уже совершается
Почему же Вы молчите об этом ?
- Отец Виктор
- Автор
Мы не молчим, просто сейчас время испытания и все чудеса, описанные мной, законсервированы и отложены на некоторое время, чтобы и православные и неправославные испытали чувство оставленности Богом во исполнение известного пророчества прп Серафима Саровского:
"И во дни великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы, избранных ради, не сократились оные дни, в те дни остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на Кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным Человеком, почувствовал Себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Подобное же оставление человечества Благодатию Божией должны испытать на себе последние христиане, но только лишь на самое краткое время, по миновании коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей и вси Святии Ангелы с Ним".
Это я сейчас вижу и в своей личной жизни, и в жизни окружающих людей, и в жизни всего мира. Но через это весьма кратковременное время необходимо пройти всем нам.
"И во дни великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы, избранных ради, не сократились оные дни, в те дни остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на Кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным Человеком, почувствовал Себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Подобное же оставление человечества Благодатию Божией должны испытать на себе последние христиане, но только лишь на самое краткое время, по миновании коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей и вси Святии Ангелы с Ним".
Это я сейчас вижу и в своей личной жизни, и в жизни окружающих людей, и в жизни всего мира. Но через это весьма кратковременное время необходимо пройти всем нам.
да это здорово!
Просто желание услышать такие чудные дела как личное свидетельство .Ведь это же Чудо!
О богооставленности .
Я чувствую , что Бог не оставляет меня не на минуту , обеспечивая всем необходимым , даже с избытком : в плане здоровья , душевного покоя и безопасности и финансовой опоры и хорошей работы и перспективы .
Но что касается более тонких моментов - Он молчит и не отвечает , буквально игнорирует , только смотрит молча с любовью , словно намекает - научись ждать и терпеть мое молчание . Скоро ты все сама узнаешь
А ведь как поскорей хочется ускорить своими силами это Скоро !и я вот , глупая , не умею терпеть и ждать , а все ищу и выспрашиваю .но и в этом есть плюсы , я расширяю свои горизонты и знакомлюсь с новыми интересными людьми , например с такими как вы
А ведь и правда !
Все христианство в глубоком кризисе и ждет Живительного Слова , оскудели праведники , пророки и апостолы , так и хочется воскликнуть : " Боже наш , Боже наш ! На что Ты нас оставил ?
Просто желание услышать такие чудные дела как личное свидетельство .Ведь это же Чудо!
О богооставленности .
Я чувствую , что Бог не оставляет меня не на минуту , обеспечивая всем необходимым , даже с избытком : в плане здоровья , душевного покоя и безопасности и финансовой опоры и хорошей работы и перспективы .
Но что касается более тонких моментов - Он молчит и не отвечает , буквально игнорирует , только смотрит молча с любовью , словно намекает - научись ждать и терпеть мое молчание . Скоро ты все сама узнаешь
А ведь как поскорей хочется ускорить своими силами это Скоро !и я вот , глупая , не умею терпеть и ждать , а все ищу и выспрашиваю .но и в этом есть плюсы , я расширяю свои горизонты и знакомлюсь с новыми интересными людьми , например с такими как вы
А ведь и правда !
Все христианство в глубоком кризисе и ждет Живительного Слова , оскудели праведники , пророки и апостолы , так и хочется воскликнуть : " Боже наш , Боже наш ! На что Ты нас оставил ?
Как мне к вам обратиться ? Брат Виктор? Виктор Иванович или отец Виктор , но какая разница .
Потерпите , дорогой Божий служитель , это испытание .Так Бог учит терпению и веры в Него.
Вспомните в Слове Божьем много примеров того , что Бог обещал , но исполнял через долгий период молчания .
Сколько лет ждал Авраам своего обетования ?
Совсем старым стал , , а сколько было у него недоумерий по поводу того , что Бог так долго не исполняет , но верил.
А как Моисей вел народ из плена 40 лет расстояние годового пути ?
Не оставляет нас Господь .
Он учит терпению .
Все вернется и молитва и здоровье , только более крепкая , как прошедшая испытание палящей пустыни .
Я сама люблю то место из Слова Божьего , где описан путь из плена в Землю обетованную.
А это ведь прообраз личной жизни каждого .
Путь от плена Гореха к Царству Небесному .
Испытание голодом , жаждой , бессмысленостью пути , когда так и хочется вернуться в родное болото .и даже когда цель рядом , мы сомневаемся , говоря , что невозможно войти в Рай ведь на пути такие страшные враги
Все мы проходим этот путь и лишь такие как Иисус Навин и Халев кто не усомнился ни в чем достигают цели
Потерпите , дорогой Божий служитель , это испытание .Так Бог учит терпению и веры в Него.
Вспомните в Слове Божьем много примеров того , что Бог обещал , но исполнял через долгий период молчания .
Сколько лет ждал Авраам своего обетования ?
Совсем старым стал , , а сколько было у него недоумерий по поводу того , что Бог так долго не исполняет , но верил.
А как Моисей вел народ из плена 40 лет расстояние годового пути ?
Не оставляет нас Господь .
Он учит терпению .
Все вернется и молитва и здоровье , только более крепкая , как прошедшая испытание палящей пустыни .
Я сама люблю то место из Слова Божьего , где описан путь из плена в Землю обетованную.
А это ведь прообраз личной жизни каждого .
Путь от плена Гореха к Царству Небесному .
Испытание голодом , жаждой , бессмысленостью пути , когда так и хочется вернуться в родное болото .и даже когда цель рядом , мы сомневаемся , говоря , что невозможно войти в Рай ведь на пути такие страшные враги
Все мы проходим этот путь и лишь такие как Иисус Навин и Халев кто не усомнился ни в чем достигают цели
Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее – эту землю, в которой течет молоко и мед; только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их
Я читала Манифест .
Он мне очень понравился .
Именно такой и должна быть Церковь.
Есть к чему стремиться и мотивировать себя к духовному развитию
ЦПЦ это Церковь Будующего , которое вот вот наступит .И наступило уже в сердцах некоторых .В сердце служителя Божьего Виктора оно уже реально наступило , и , я в это верю он живет им и в нем , поэтому все реально.
Она видимо по всему существует как невидимая , Духовная часть Церкви земной , которая должна полность завладеть этой земной частью , видимо очистить и координально изменить , возродить все мировое христианство , включая все конфессии , отвергнув все домыслы человека и заблуждение .все пороки и извращения , очистить пшеницу от плевел поддержка все Истино и отвергнув ложное и в конечной цели привести народы землии к Покаянию и Вере в Господа Иисуса
И она найдет отклик в сердцах искренних протестантов , католиков , православных , людей иныз религий и все они познают Иисуса в его живом Образе , примут Его и спасутся и станут единой семьей .
Я в это верю .
Наверное ЦПЦ это пока еще зерно или закваска подобно притчи из Слова Божьего
Меня Господь этому всегда учит .
Я решила так .
В Питере я найду хорошего служителя из РПЦ и посоветуюсь о переходе в Православие и буду ходить в РПЦ с верою в то , что скоро все хорошие и искренние христиане примут то , что вскиснет со временем .Хотя есть вариант и остаться в своей общине , но мне кажется , что я немного выросла из баптизма и мне пора из детского сада переходить в школу
Это мои молитвенные размышления .
Он мне очень понравился .
Именно такой и должна быть Церковь.
Есть к чему стремиться и мотивировать себя к духовному развитию
ЦПЦ это Церковь Будующего , которое вот вот наступит .И наступило уже в сердцах некоторых .В сердце служителя Божьего Виктора оно уже реально наступило , и , я в это верю он живет им и в нем , поэтому все реально.
Она видимо по всему существует как невидимая , Духовная часть Церкви земной , которая должна полность завладеть этой земной частью , видимо очистить и координально изменить , возродить все мировое христианство , включая все конфессии , отвергнув все домыслы человека и заблуждение .все пороки и извращения , очистить пшеницу от плевел поддержка все Истино и отвергнув ложное и в конечной цели привести народы землии к Покаянию и Вере в Господа Иисуса
И она найдет отклик в сердцах искренних протестантов , католиков , православных , людей иныз религий и все они познают Иисуса в его живом Образе , примут Его и спасутся и станут единой семьей .
Я в это верю .
Наверное ЦПЦ это пока еще зерно или закваска подобно притчи из Слова Божьего
Нужно только время и умение терпеть и ждать .Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все ( Мф13:13)
Меня Господь этому всегда учит .
Я решила так .
В Питере я найду хорошего служителя из РПЦ и посоветуюсь о переходе в Православие и буду ходить в РПЦ с верою в то , что скоро все хорошие и искренние христиане примут то , что вскиснет со временем .Хотя есть вариант и остаться в своей общине , но мне кажется , что я немного выросла из баптизма и мне пора из детского сада переходить в школу
Это мои молитвенные размышления .
Как здорово вы пишете!Отец Виктор писал(а):Что я точно могу написать на тему ожидаемого нами, как непосредственный участник подготовки к нему?
Совсем недавно я подобно глупенькой наивной девчонки написала свои наивные вопросы в группу ВК и как меня сначала смутило полное молчание, но наконец вы вступили со мной в переписку и вот несколько дней и как много интересного и полезного узнала .
Многие вопросы сами отвалились.
Я читаю, хотя не совсем понимаю эти православные термины: Царь , мощи и т д , но чувствую , что в них заключен простой и христианский смысл ни чем не противоречащий Святому Писанию.
Я никогда не хулила иконы и сочетание Святых, хотя не совсем понимала умом - зачем это все? Но внутри меня что-то держало от полного отрицания и я не могла так просто отбросить всю эту тысячелетнюю традицию. Я сама из Писания поняла , что у Бога нет мертвых , но все живы , и если христианин при жизни стремился к Богу и умер , то он перешел к ногам Самого Иисуса и стал Его любезный друг и сын .А так как мы все и живые и умершие едины в Боге и живы , то что мешает попросить о своих нуждах того праведника , чтобы он передал мое послание непосредственно в руки Адресата .
Ведь молится же вся община , если один член имеет какую нужду и помощь по молитвам приходит .А насколько она будет сильнее, если попросит тот, кто уже Дома и рядом с Богом .
А мать Иисуса.Разве это не Великая Женщина ? Одним словом
она стала великой праведницей , потому что в своем смирении Она дала согласие на великое Дело воплощения Сына Божьего.се, Раба Господня; да
будет Мне по слову твоему
А иконы? У меня они есть и были . Не знаю почему , но мне всегда спокойнее , когда они есть , поэтому и имею .
Что касается православных служений , то я не раз бывала на них и они приносили мне большие Благословения .
В католических Храмах тоже красиво , но там нет чего-то того, что есть в православных . Там как концертный зал, а тут как уютный дом .
Ну ладно.
Сделаю ретроспективу
Наверное каждый христианин , кто услышал призыв Господа и принял Его в свое сердце будет с интересом изучать Слово Божье , но настает момент , когда хочется прочитанное увидеть в материальном воплощении , хочется воочию увидеть такие дивные дела .Вот были Апостолы - были великие чудеса , эпоха апостолов прошла, а что стало дальше ?
Разве Библия закончилась последней главой Деяний Апостолов ?
Дальше что было ?
Меня тянуло в мистику .
У меня была куча вопросов на которые мне не мог ответить никто .Я молилась Господу , но Он молчал , словно говорил , чтобы я училась терпению и училась ждать и Он Сам ответит на все вопросы .
Моему темпераменту такой вариант не очень подходил, но я решила все-таки ждать некоторое время , но чтобы не терять время зря и быть пассивной, решила и сама мозгами поискать ответ.
Первая книга по мистике Елены Блаватской вызвала во мне дикий интерес к духовным тайнам , но оставила тяжелый осадок , поэтому я поскорее ее закинула и забыла , другую, Карлоса Кастанеды, я прочитала эпизодами : интересно и увлекательно . Но было чувство того , что это немного не то .
А не то в том , что там нет Господа Иисуса - поэтому эти книги пошли на свалку как не имеющие основы на Камне ( Иисуса)
Третья книга меня поразила . "Роза Мира" Даниила Андреева .
Он был христианин , но он описал такую концепцию Бытия мира и включенности каждого из нас в этот метфизический процесс Мироздания , и эта концепция меня просто пленила на многие годы . Идея Розы Мира как грядущей интеррелигии , способной на христианских началах привлечь к себе всех представителей иных религиозных учений и объединить их по знаменем новой христианской религии Розы Мира и построения Всемирного братства , затем преображение всех законов и природы в соответствии с законом Божьего Мироздания .
Книга грандиозная и очень концептуальная: идея богочеловечества , идея Всемирного братства , идея Новой религии , раскрытие глубины христианства , описание слоев физических и тонких миров и их взаимодействие .
Много в этой книге светлого , но много и противоречивого, такое впечатление , что автор пытался озвучивать светлые мысли , но постоянно подпадал под действие темных мыслей .
И что он хотел сказать ? Осталось для меня загадкой , ведь в этой книге есть Ангельские мысли , но очень много демонских .
Кто это распутает ?
Ну ладно .прочитала и забыла, живу дальше .
Как однажды друзья Илюши Тырданова посоветовали: иди почитай , там есть такой Виктор Новиков , он такое написал , тебе понравится .У него своё Откровение , у нас свое идем паралдельно.
Ну что делать ? Прочитала и удивилась .
Такая грандиозная Концепция!!! Она затмила Розу Мира , потому что написано почти об одном и том же , но в Благовестии нет ничего демонского , что присутствует в Розе Мира .
А вот сегодня осенило меня : не приход эры Розы Мира , а Невидимая Церковь ЦПЦ должна прийти на землю. и объединить всех людей и привести их в Братство во Христе и Духе Божьем преобразовать закон и порядок и одухотворять природу и Вселенную и в Боге создавать Царство Небесное во всем материальном мире - всей необъятной , пока еще мертвой безжизненно Вселенной
Это круче идей Розы Мира . Там много намешано от бесов , хотя и есть светлые стороны , но Благовестие этот то , что придумал нам Сам Бог.Там все правильно , по христиански и по Писанию.
Вот такие мысли...
Только не расцените рекламой эту книгу .
Да , однажды она произвела на меня впечатление , но оставила много вопросов , с которыми я разобралась прочитав Проповеди отца Виктора ( благовестие)
Оно действительно раставило все сюжеты по местам и можно видеть , где Даниил Андреев писал в сочетании с темными мыслями , а где пытался сказать что то Светлое , но как получилось у него, так и получилось .
Не рекомендую читать без молитвенных размышлений и без базового знания Слова Божия. Иначе можно запутаться . Но тем, кто имеет знания Писания и находится в Боге, не рекомендуется совсем читать .
Да , однажды она произвела на меня впечатление , но оставила много вопросов , с которыми я разобралась прочитав Проповеди отца Виктора ( благовестие)
Оно действительно раставило все сюжеты по местам и можно видеть , где Даниил Андреев писал в сочетании с темными мыслями , а где пытался сказать что то Светлое , но как получилось у него, так и получилось .
Не рекомендую читать без молитвенных размышлений и без базового знания Слова Божия. Иначе можно запутаться . Но тем, кто имеет знания Писания и находится в Боге, не рекомендуется совсем читать .
Да , сестра , Люба.
Я ввела эпизод Розы Мира в свой диалог только ради сравнения , что не всякая мистика одинаково полезна.
Есть та , которую нужно сразу отвергнуть , та , где не говориться вообще от Боге как Личности , есть сомнительная , где в сердце человека идет борьба между темными и светлыми мыслями , а человек не совсем разбираясь в них , мешает одну мысль к другой в своих произведениях и получается мешанина , есть мистика , где верующий христианин описывает в самом себе борьбу темных и светлых сил за обладание его сердца , где он описывает свои и взлеты и падения , это полезная мистика , а есть и высокая .Я не раз читала произведения Симеона Богослова его божественные гимны .Такое написать мог только тот , кто лично видел Иисуса Христа , не зная Его при земной жизни , подобно Апостолу Павлу .Читала я и Серафима Саровского и что удивило более всего - из его жизни описан небольшой эпизод , которых было в его жизни скорее всего очень много .Но описал его свидетель Николай ( фамилию не помню) и написал он книгу о цели христианской жизни .
Меня это так удивило , для меня это было откровением - вот перед моими глазами свидетельство очевидца , как Серафим видит Самого Бога и Он осеняет его Своим Духом как Моисея после встречи с Богом на гореи Синай , он преображается как Христос на горе Фавор и на его лицо невозможно смотреть !
Вот !
Не закончились Чудеса книгой Деяния Апостолов , но дошло до наших дней .Это настоящая подлинная Мистика .
А ее и не хватает у нас протестантов .Нет ее , есть много доброго душевного , но такого глубочайшего проникновения в Тайну , этого нет .Поэтому мне и хотелось ее искать и читать эти книги , потому что других не знала .Но и через них Господь указал вектор направления .
А тут и у вас Чудеса !
Я , знаешь , сестра , в Господа уверовала как , Он Сам мне явился , но мимолетно , физически не заметно , вне моих 5 чувств .Мне было плохо и смотрела на жизнь через черную призму безысходности , но Что - То коснулось меня и тьма сошла на секунду с моих глаз и я на секудну увидела все но другими глазами .Потом все пропало и мрак опустился снова , но чувство света осталось .Кто это и Что это , я не понимала , разговорилась однажды . с одним молодым человеком и он привел меня на собрание , меня встретили приветливо и я впервые услышала о Иисусе .Так это был Он ! Но я узнала Его через Проповеди песни и стихи я узнала Того , Кто меня коснулся тогда .Я стала жадно читать Слово Божье , что мне подарили и в этих текстах узнала то , что я ощутила тогда в эти секунды .Это такое чудное чувство преемственности - тебя коснулся Тот , о Ком эта Книга .Я с тех пор полюбила Слово Его , оно стало для пищей и питием моей души , а молитва к Иисусу моим дыханием .Но все было бы просто , но хотелось чего то еще , что могло утолить жажду вот и пробовала читать такие книги ,как Кастанеду и Блаватскую и РМ но когда читала о жизни православных христиан , их труды , высказывания , то я в их опыте и текстах снова ! НО ЕЩЕ ГЛУБЖЕ узнала Его , Кто меня коснулся и эти секунды вот они отражены в этих православных текстах !
Поэтому и тянет меня , даже против моей воли и порой желания , тянет туда , где этот Дух живет и обитает , туда , где Православие
Он есть с каждым из нас , но в такой близости и в такой синергии и союзе духа человека и Духа Святого , это есть только в тех , кого вы чтите как Святых
То , что Серафим Саровский был таким и Симеон Богослов это для меня Аксиома .
Ни один праведный протестант не может похвалиться таким тесным , буквально симбиозным сосуществованием Бога и человека .
А это так .
А ведь Дух Святой это единственная живительная среда , где может только жить и развиваться и расти и совершенствоваться личность каждого человека..
Вот об этих прекрасных идеях и говорят Проповеди ( Благие вести) вашего пастыря , а то что он пишет , это разве не Чудо?
Вот мои мысли на сегодняшний день .
Завтра будет болеть голова о суете жизни .
Нужно принимать важное решение и готовиться к переменам .
Новая столица , новая жизнь , новые знакомства , новые друзья . Горечь раставаний , а может и печаль тем , кого покидаю , но ухожу забирая все самое хорошее и светлое и всем желаю такого же Счастья как у меня , только в сто тысяч раз больше !
Спасибо за общение , может продолжительное время не появлюсь , а может найду минутку , написать мысли.
Только не торопите меня и не давите на скорые решения , я сама должна все пропустить через себя и разобраться .
И я это сделаю!
Я же ВИКТОРИЯ - "ПОБЕДА"! Ну бывает, что "БЕДА" если давят на меня,
Ну так с кем не бывает
Всем Божиих Благословений.
Я ввела эпизод Розы Мира в свой диалог только ради сравнения , что не всякая мистика одинаково полезна.
Есть та , которую нужно сразу отвергнуть , та , где не говориться вообще от Боге как Личности , есть сомнительная , где в сердце человека идет борьба между темными и светлыми мыслями , а человек не совсем разбираясь в них , мешает одну мысль к другой в своих произведениях и получается мешанина , есть мистика , где верующий христианин описывает в самом себе борьбу темных и светлых сил за обладание его сердца , где он описывает свои и взлеты и падения , это полезная мистика , а есть и высокая .Я не раз читала произведения Симеона Богослова его божественные гимны .Такое написать мог только тот , кто лично видел Иисуса Христа , не зная Его при земной жизни , подобно Апостолу Павлу .Читала я и Серафима Саровского и что удивило более всего - из его жизни описан небольшой эпизод , которых было в его жизни скорее всего очень много .Но описал его свидетель Николай ( фамилию не помню) и написал он книгу о цели христианской жизни .
Меня это так удивило , для меня это было откровением - вот перед моими глазами свидетельство очевидца , как Серафим видит Самого Бога и Он осеняет его Своим Духом как Моисея после встречи с Богом на гореи Синай , он преображается как Христос на горе Фавор и на его лицо невозможно смотреть !
Вот !
Не закончились Чудеса книгой Деяния Апостолов , но дошло до наших дней .Это настоящая подлинная Мистика .
А ее и не хватает у нас протестантов .Нет ее , есть много доброго душевного , но такого глубочайшего проникновения в Тайну , этого нет .Поэтому мне и хотелось ее искать и читать эти книги , потому что других не знала .Но и через них Господь указал вектор направления .
А тут и у вас Чудеса !
Я , знаешь , сестра , в Господа уверовала как , Он Сам мне явился , но мимолетно , физически не заметно , вне моих 5 чувств .Мне было плохо и смотрела на жизнь через черную призму безысходности , но Что - То коснулось меня и тьма сошла на секунду с моих глаз и я на секудну увидела все но другими глазами .Потом все пропало и мрак опустился снова , но чувство света осталось .Кто это и Что это , я не понимала , разговорилась однажды . с одним молодым человеком и он привел меня на собрание , меня встретили приветливо и я впервые услышала о Иисусе .Так это был Он ! Но я узнала Его через Проповеди песни и стихи я узнала Того , Кто меня коснулся тогда .Я стала жадно читать Слово Божье , что мне подарили и в этих текстах узнала то , что я ощутила тогда в эти секунды .Это такое чудное чувство преемственности - тебя коснулся Тот , о Ком эта Книга .Я с тех пор полюбила Слово Его , оно стало для пищей и питием моей души , а молитва к Иисусу моим дыханием .Но все было бы просто , но хотелось чего то еще , что могло утолить жажду вот и пробовала читать такие книги ,как Кастанеду и Блаватскую и РМ но когда читала о жизни православных христиан , их труды , высказывания , то я в их опыте и текстах снова ! НО ЕЩЕ ГЛУБЖЕ узнала Его , Кто меня коснулся и эти секунды вот они отражены в этих православных текстах !
Поэтому и тянет меня , даже против моей воли и порой желания , тянет туда , где этот Дух живет и обитает , туда , где Православие
Он есть с каждым из нас , но в такой близости и в такой синергии и союзе духа человека и Духа Святого , это есть только в тех , кого вы чтите как Святых
То , что Серафим Саровский был таким и Симеон Богослов это для меня Аксиома .
Ни один праведный протестант не может похвалиться таким тесным , буквально симбиозным сосуществованием Бога и человека .
А это так .
А ведь Дух Святой это единственная живительная среда , где может только жить и развиваться и расти и совершенствоваться личность каждого человека..
Вот об этих прекрасных идеях и говорят Проповеди ( Благие вести) вашего пастыря , а то что он пишет , это разве не Чудо?
Вот мои мысли на сегодняшний день .
Завтра будет болеть голова о суете жизни .
Нужно принимать важное решение и готовиться к переменам .
Новая столица , новая жизнь , новые знакомства , новые друзья . Горечь раставаний , а может и печаль тем , кого покидаю , но ухожу забирая все самое хорошее и светлое и всем желаю такого же Счастья как у меня , только в сто тысяч раз больше !
Спасибо за общение , может продолжительное время не появлюсь , а может найду минутку , написать мысли.
Только не торопите меня и не давите на скорые решения , я сама должна все пропустить через себя и разобраться .
И я это сделаю!
Я же ВИКТОРИЯ - "ПОБЕДА"! Ну бывает, что "БЕДА" если давят на меня,
Ну так с кем не бывает
Всем Божиих Благословений.
-
- Форумчанин
В МИЛОСТИВЫЙ ВАРИАНТ ЗАВЕРШЕНИЯ МИРОВОЙ ИСТОРИИ,верю на сто процентов.И в то что,вместо антихриста,придет ПОСЛЕДНИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ,верю также на сто процентов.
но так как нам суждено было Богом воплотиться людьми , то и Откровением Божее , вскроет в каждом человеке (каким бы он негодяем ни был) потенциал этого обращения .и переоценка совершится .Пресвятая Троица открывает Себя разумным тварям и дарует понять, что является Абсолютом. , после этого происходит окончательная переоценка существом своего предвыбора, который ведет либо к согласию с Богом и с Божиим, либо к ожесточению и противлению.
Будущее буквально "запрограммированно" личным выбором ( Предвыбором) душ , не запрограммированно , но органически сложным процессом обречено раскрывается , через тернии падения , отступления , познания зла , познания Бога и окончательной переоценке себя .
Когда становится вдруг ни с того сего тяжело и все окружающее тебя вдруг раздражает и мысли не очень светлые затемняют твои мечты , все во круг словно обращается против тебя и , то , что казалось еще вчера легким и доступным , сегодня кажется неприступным и дело которое давалось легко и непринужденно вдруг становится трудным .И мысли светлые и легкие сменяются безумными Но и вот тогда в этой пелене вдруг прозвучит или по чувствуется незримым образом некое прикосновнние Господа , или через Его Слово или обстоятельство или случайно услышанную фразу , и куда все только девается?
Где все те трудности , которые только что стояли пред тобою и даже угрожали тебе .?
Это только пример частного характера , когда Господь Иисус касается сердца хотя бы маленькой Своей Капелькой Себя - жизнь превращается в Рай .
Его присутствие это всегда ясные мысли , самообладание и трезвенность мышления , ощущение грандиозного единения Духовного и Материального , где Бог и есть Вседержитель ..
Когда Господь сходит в наш Ад , который мы сами реализовали на планете земля то Ад не выдерживает и исчезает
Отец Виктор писал(а): А дело шло к тому, что вместо коллективной власти антихриста - людей падения безо всяких чипов и прочих прибамбасов из теорий заговоров руководимых сатаной через посредство вошедших в них демонов, на Землю, как снег на голову, сойдет власть коллективного царя - людей покаяния, непосредственно управляемых САМИМ АРХИСТРАТИГОМ БОЖИИМ СЕРАФИМОМ, давно сошедшим на Землю и неслитным и нераздельным образом уже соединившимся с последним православным царем Михаилом Феодоровичем и другими последними апостолами Христовыми. Но самый интересный момент заключается в том, что за этот последний год, потаенно от людей, но открыто для Святых, Ангелов и бесов произошло вскрытие всех семи печатей Милостивого варианта развития мировой истории, благодаря чему, во время вскрытия одной из печатей, на Земле было запечатлено уже не 144 тысячи, а 1 миллион 440 тысяч верных, которыми прямым и непосредственным образом начнет руководить сам батюшка Серафим в качестве сошедшего на Землю Лица Божьего. И не важно при этом, знают ли они кого-либо из других запечатленных, они полностью подчинятся его руководству, в то время как окружающий их тварный мир подчинится их совместному держанию!!! И потому ВСЕ ОНИ станут самыми настоящими Всадниками на белых конях, которым невозможно противостоять, уже по причине наступившей повсеместно их власти. А произойдет это все буквально в один день и они первыми почувствуют начавшиеся вокруг перемены. А затем постепенно все они до единого войдут в состав Царской Православной Церкви, став ее основой и костяком. Причем, они уже сегодня имеют священническую благодать. И что интересно, с отдельными из них я совсем недавно общался и понял, чем они отличаются от окружающих. Знаю также, что подобные есть и на нашем форуме) Так что, Держащие Последнего Православного Царства, готовьтесь к тому, чтобы ВЫСТУПИТЬ И ПОБЕДИТЬ в самое ближайшее время, может быть даже ПОСЛЕЗАВТРА!!!
Братья и сестры .
Хотелось бы поделиться своими размышлениями , после непродолжительного знакомства с вами и через вас ( да и не только) после более тесного знакомства с представителями Православия .
И просто сделать некоторые пометки по поводу тех тем , что тут озвучены .
Начну с главного , а именно с Откровения , которое соединили столь разрозненных в мнениях и взглядах людей , но единых в устремление к Господу .
Наш видимый мир , это поистине Сгусток Энергии нашего Господа и все мы наделены величайшим даром от Него ,- СОЗНАНИЕМ . .Все мы живем в Нем и Им этот мир держится и стремиться к Порядку , а без Него стремиться к разрушению и Хаосу .
Духом Бога держится весть мир и вся Вселенная - этот Сгусток Его Энергий , а мы ,в свою очередь подобны маленьким семечкам своего сознания встроены в этот Грандиозный праздник по имени Мироздание .Физически , психологически , да и полностью духовно мы полностью из Него из Бога прорастаем , но дал Он нам еще полную свободу в этом нашем маленьком семечке сознания - самим решать , как из него , этого семечка будет прорастать наше будущее растение нашей Личности .Мы можем впустить беспрепятвенно живительные Соки Духа Святого в нашу клеточку , и Дух Божий Сам оплодотворит и разможит и совершит в нас рост и становление и произрастит яблоня яблоки , виноградная лоза гроздья винограда .А можем и замкнуться .Не пустить , и попробовать самим расти .из своих ресурсов .И хоть будем мы на одном дереве , но плоды наши будут сухие и болезненные потому что не проникает в них Сок.
Мы , неверное все ощущаем себя таким не совершенными и болезненными Плодами , по причине того , что Соки Духа Божьего давно не животворили нас и не исцеляли в нам разрушеное.Этот разрыв с Богом и Его жажду чувствовало человечество на протяжении веков и стремилось наладить связь ( Религию) с Богом , но все личные попытки найти связь с Богом заканчивались встречей с сатаной .И только Иисус Христос , который есть Путь и Истина и Жизнь , будучи и Богом и человеком , Сам восстановил эту нарушеную связь .Тот , чье сердце открыто Духу Божьему не нужна Связь- Религия , потому что Бог Сам все уже связал.Но сила греха порой ослабляет и рвет эти Связи и тогда приходит нам на помощь наша Истиная Религия ( Связь , соединение с Богом).Эта религия есть Покаяние .
Дорогие братья и сестры .
Слово Божье говорит такие чудесные слова
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
(Ин. 3:7)
У меня возникает мысль такого характера .
Я , не будучи Православной , но практикующей исповедание Иисуса согласно Библии , все таки не могла удовлетворить свои духовные запросы только Библейской традицией , но меня тянуло и на более тонкую духовность .
Личная встреча с Господом Иисусом изменила всю мою внутреннюю жизнь , мои принципы , мое мировоззрение , хотя на внешнее я обычная девченка , со своими заскоками и заморочками .
Но живое прикосновение Духа Божьего , опыт Его присутствия в моей жизни как бы расширяет горизонты восприятия , открывает внутренние глубинные пласты , орошает подобно летнему дождичку засохшие росточки скромных начинаний или просто совершается Маленькое Чудо внутреннего воскресения , Чудо воскресения погибшего и восстановления поврежденного.
Нет , для меня вдруг открылись такие неожиданные пласты веры , о которых я смутное имела знания .
Ведь то , что казалось выдумкой человеческой обрело органичное продолжение Слова Божья .Это я об идеи Предания Церкви .А догматическое учение о Боге , Искупления , грехе и человеке и идеи Церкви , это и есть видимое проявление Духа Божьего в идее вероучения .
Если мне , такой далекой некогда от Православия становятся доступным такие основополагающие фрагменты Истины , складывающиеся подобно пазлу в целостное Изображение , то разве я одна такая на жтоммбелом свете ?
Разве представитель иной религии или человек иных взглядов вдруг не может подозревать ?
Как привела сестра Люба произведение Ключникова , где идийскому мазарадже явился Христос .Или как и сам Ключников в индийской мудрости познал Самого Христа .
Друзья , а Казарновская тоже просыпается и зря к ней отнеслись так строго.
Может следует не быть такими строгими к религиозным исканиям или не точным высказываниям наших еще не проснувшиеся братьев ?Может стоит увидеть и найти в их мыслях подспудную жажду Христа и найти Его в их словах , как Ключников нашел в Индии Россию?
Может стоит расширить свой взгляд на действие Духа Божьего , не ограничивая Его рамками строгих церковных правил , но видетььЕго действие в художниках , певцах , поэтов и писателей ?
В мировом искусстве в идеях и мечтах ?
Ведь именно этим путем и шел философ Ключников.
Я смотрела старые страницы форума , сколько было интересных мыслей и идей , которые еще ждут своего раскрытия и обсуждения .
Давайте просыпаться , в каком бы возрасте мы ни были .
Душа не имеет возраста , она вечна и вечно молода и живет энергией Духа Божьего.
Христиане , станем же генераторами Божьего Замысла !и воплотителями Божьих Идей.
Хотелось бы поделиться своими размышлениями , после непродолжительного знакомства с вами и через вас ( да и не только) после более тесного знакомства с представителями Православия .
И просто сделать некоторые пометки по поводу тех тем , что тут озвучены .
Начну с главного , а именно с Откровения , которое соединили столь разрозненных в мнениях и взглядах людей , но единых в устремление к Господу .
Наш видимый мир , это поистине Сгусток Энергии нашего Господа и все мы наделены величайшим даром от Него ,- СОЗНАНИЕМ . .Все мы живем в Нем и Им этот мир держится и стремиться к Порядку , а без Него стремиться к разрушению и Хаосу .
Духом Бога держится весть мир и вся Вселенная - этот Сгусток Его Энергий , а мы ,в свою очередь подобны маленьким семечкам своего сознания встроены в этот Грандиозный праздник по имени Мироздание .Физически , психологически , да и полностью духовно мы полностью из Него из Бога прорастаем , но дал Он нам еще полную свободу в этом нашем маленьком семечке сознания - самим решать , как из него , этого семечка будет прорастать наше будущее растение нашей Личности .Мы можем впустить беспрепятвенно живительные Соки Духа Святого в нашу клеточку , и Дух Божий Сам оплодотворит и разможит и совершит в нас рост и становление и произрастит яблоня яблоки , виноградная лоза гроздья винограда .А можем и замкнуться .Не пустить , и попробовать самим расти .из своих ресурсов .И хоть будем мы на одном дереве , но плоды наши будут сухие и болезненные потому что не проникает в них Сок.
Мы , неверное все ощущаем себя таким не совершенными и болезненными Плодами , по причине того , что Соки Духа Божьего давно не животворили нас и не исцеляли в нам разрушеное.Этот разрыв с Богом и Его жажду чувствовало человечество на протяжении веков и стремилось наладить связь ( Религию) с Богом , но все личные попытки найти связь с Богом заканчивались встречей с сатаной .И только Иисус Христос , который есть Путь и Истина и Жизнь , будучи и Богом и человеком , Сам восстановил эту нарушеную связь .Тот , чье сердце открыто Духу Божьему не нужна Связь- Религия , потому что Бог Сам все уже связал.Но сила греха порой ослабляет и рвет эти Связи и тогда приходит нам на помощь наша Истиная Религия ( Связь , соединение с Богом).Эта религия есть Покаяние .
Дорогие братья и сестры .
Слово Божье говорит такие чудесные слова
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа
(Ин. 3:7)
У меня возникает мысль такого характера .
Я , не будучи Православной , но практикующей исповедание Иисуса согласно Библии , все таки не могла удовлетворить свои духовные запросы только Библейской традицией , но меня тянуло и на более тонкую духовность .
Личная встреча с Господом Иисусом изменила всю мою внутреннюю жизнь , мои принципы , мое мировоззрение , хотя на внешнее я обычная девченка , со своими заскоками и заморочками .
Но живое прикосновение Духа Божьего , опыт Его присутствия в моей жизни как бы расширяет горизонты восприятия , открывает внутренние глубинные пласты , орошает подобно летнему дождичку засохшие росточки скромных начинаний или просто совершается Маленькое Чудо внутреннего воскресения , Чудо воскресения погибшего и восстановления поврежденного.
Нет , для меня вдруг открылись такие неожиданные пласты веры , о которых я смутное имела знания .
Ведь то , что казалось выдумкой человеческой обрело органичное продолжение Слова Божья .Это я об идеи Предания Церкви .А догматическое учение о Боге , Искупления , грехе и человеке и идеи Церкви , это и есть видимое проявление Духа Божьего в идее вероучения .
Если мне , такой далекой некогда от Православия становятся доступным такие основополагающие фрагменты Истины , складывающиеся подобно пазлу в целостное Изображение , то разве я одна такая на жтоммбелом свете ?
Разве представитель иной религии или человек иных взглядов вдруг не может подозревать ?
Как привела сестра Люба произведение Ключникова , где идийскому мазарадже явился Христос .Или как и сам Ключников в индийской мудрости познал Самого Христа .
Друзья , а Казарновская тоже просыпается и зря к ней отнеслись так строго.
Может следует не быть такими строгими к религиозным исканиям или не точным высказываниям наших еще не проснувшиеся братьев ?Может стоит увидеть и найти в их мыслях подспудную жажду Христа и найти Его в их словах , как Ключников нашел в Индии Россию?
Может стоит расширить свой взгляд на действие Духа Божьего , не ограничивая Его рамками строгих церковных правил , но видетььЕго действие в художниках , певцах , поэтов и писателей ?
В мировом искусстве в идеях и мечтах ?
Ведь именно этим путем и шел философ Ключников.
Я смотрела старые страницы форума , сколько было интересных мыслей и идей , которые еще ждут своего раскрытия и обсуждения .
Давайте просыпаться , в каком бы возрасте мы ни были .
Душа не имеет возраста , она вечна и вечно молода и живет энергией Духа Божьего.
Христиане , станем же генераторами Божьего Замысла !и воплотителями Божьих Идей.
Как стать таким генератором ?
Как сказал один великий христианин Серафим Саровский , на вопрос о том , почему в наше время нет великих святых , он ответил , что есть все , но в людях не решимости .
В нас нет решимости .Но решимость не столько во внешнем подражание или копировании жизни древних христиан , но во внутреннем -проснуться , поверить , что мы дети Божьи , что мы это Божья энергия , мы плоть от плоти Нашего Господа , мы Его руки в этом мире , мы листочки на Его стволе , которым следует открыть шлюзики на стебелечках и впустить в себя Божий Дух и Он Сам наполнит наши высушенные тельца и оживит и расцветут они цветами райского дерева .
Но мы не верим - нам привычнее пережимать эти шлюзики , не выпуская внутрь себя Духа и вариться в своем соку ,в сосложении с бесами , распинаясь на Кресте познания Зла и Смерти .
Как сказал один великий христианин Серафим Саровский , на вопрос о том , почему в наше время нет великих святых , он ответил , что есть все , но в людях не решимости .
В нас нет решимости .Но решимость не столько во внешнем подражание или копировании жизни древних христиан , но во внутреннем -проснуться , поверить , что мы дети Божьи , что мы это Божья энергия , мы плоть от плоти Нашего Господа , мы Его руки в этом мире , мы листочки на Его стволе , которым следует открыть шлюзики на стебелечках и впустить в себя Божий Дух и Он Сам наполнит наши высушенные тельца и оживит и расцветут они цветами райского дерева .
Но мы не верим - нам привычнее пережимать эти шлюзики , не выпуская внутрь себя Духа и вариться в своем соку ,в сосложении с бесами , распинаясь на Кресте познания Зла и Смерти .
Если Христос хоть частичклю Себя погрузится в океан личного Ада, то ад исчезнет.
Если хочет Господь явить твое искреннее намерение в выборе Его, то посетив тебя, Он и оставит потом один на один тебя с соблазнами и грехами, и приступят они с новой силой , искушая, саей прелесть. Но память от посещения Господа не похитит никто . Это и есть борьба, внутренняя борьба с соблазнами, грехом и злом. Через преодоление слабостей и плохих наклонностей, грехов проявляется, настоящее намерение следования за Христом.
Бывает в душе Рай, но это редко , а в основном борьба,
Если хочет Господь явить твое искреннее намерение в выборе Его, то посетив тебя, Он и оставит потом один на один тебя с соблазнами и грехами, и приступят они с новой силой , искушая, саей прелесть. Но память от посещения Господа не похитит никто . Это и есть борьба, внутренняя борьба с соблазнами, грехом и злом. Через преодоление слабостей и плохих наклонностей, грехов проявляется, настоящее намерение следования за Христом.
Бывает в душе Рай, но это редко , а в основном борьба,
- мн.гр.Алексей
- Форумчанин
Радуюсь за Тебя, сестра Виктория, яко паришь в восходящих потоках Призывающей Благодати Божией, слава Богу!
Дух дышит, где хочет, и призывает к Истине всех, и русских, и китайцев, и негров, и буддистов, и протестантов, и артистов, и спортсменов, богатых, и бедных, и всех прочих, кроме, разве что, сознательных сатанистов, отрекшихся от Христа, да православных, сознательно пришедших ко Христу и пребывающих в Духе.
Всякая душа человеческая по природе своей - Христианка, как говорят святые отцы наши. Любой человек, искренне ищущий Истину, через сколько бы вероучений не прошёл, обязательно и непременно остановится на Православии и дальше уже не пойдёт. Некоторые счастливцы в нём и родились, некоторым пришлось одолеть немало путей и потратить многие годы на поиски Истины, но и те, и другие непременно остановятся в лоне Святого Православия, постольку только тут царствует Истина. И если кто-то, обретший Истину, доискивается ещё чего-то, то он, по слову отцов, доискивается лжи. Толкает таковых на дальнейшие поиски бесовская гордыня и повреждённое ею духовное зрение, не способное рассмотреть красоту скромной Жемчужины, им больше по душе крикливый блеск фальшивых бриллиантов.
Истина проста и скромна, она кроткая, но в этом Её сила. Истина - это Любовь, а она, по слову Апостола, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Сестра Виктория, Ты призываешь нас стать генераторами Божьего Замысла и воплотителями Божьих Идей, ссылаясь при этом на преподобного отца нашего Серафима, саровского чудотворца. Но как Ты себе это представляешь? Генератор-то у нас всех один - Господь Иисус Христос, а мы лишь потребители Его Энергии, и только достигшие святости были - не генераторами, но только как бы Её отражателями - на подобие того, как Луна отражает свет Солнца.
Батюшка Серафим нам заповедал не генерировать свои какие-то восторженные интерпретации приоткрывшейся нам Истины, нет. Он заповедал: стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся. В людях иссякла та решимость христиан первых веков - плюнуть в рожу бесам и на всё, что они им предлагают, взять свой крест и последовать за Христом, сказавшим - отвергнись себя, т.е., своей самости, своего самолюбия, своего эгоизма. Вот на это у нас нет решимости, поэтому и генерируем мы пока, по большей части, то, что имеем - своё, читай - бесовское.
То, что мы видим в среде безбожников или исповедующих ложные "религии" отблески личностных призывающих проявлений Духа - не является подтверждением истинности этих учений или практик. Как известно, достаточно ложки дёгтя, чтобы испортить бочку мёда. Многие из этих "религий" стройны, логичны и весьма привлекательны, но все они содержат в себе каплю малозаметного яда - бесовской гордыни, исключающей присутствие в них Духа Божьего. И если Он кому-то там является, то только затем, чтобы вывести его из этой среды, а не утвердить его в заблуждении и погибели.
Путь к Богу уважаемого моего земляка Юрия Михайловича был не простым, и он ещё не окончен. Удалось ли ему полностью изжить в себе самость и стать святым? До конца ли он осознал свои заблуждения и выбрался из "чужих окопов"? То - Бог весть. Во всяком случае, начинать познание Православия с его трудов я бы не советовал. Даже по приведённым тут цитатам видно, что его умное делание не обременено духовным руководством опытного делателя Иисусовой молитвы, раз он даёт такие рекомендации: "Возвращаясь к собственной практике молитвы «Господи, помилуй», замечу, что никогда не форсирую дыхание. На «Господи» – вдох, на «помилуй» - выдох. Дыхание при этом изменяется само собой, не принудительно. Оно становится лёгким, еле слышным. Но, как правило, изредка перемежается глубокими вдохами. Без всякого принуждения. Ещё раз хочу подчеркнуть эту важную мысль: дыхание в «Умном делании» протекает естественно, смена ритмов если и происходит, то в результате самой молитвы, спонтанно, но никак по волевому приказу. Также постоянно в сердце и в уме необходимо держать лик Иисуса Христа." Святые отцы строго предупреждали о необходимости полного исключения любых видов воображения при умном делании, и интерпретация Добротолюбия Ключниковым не совсем православная, это западная практика.
Поэтому на месте Любы я порекомендовал бы сестре Виктории начать знакомство с православным подвижничеством на примере духовного восхождения отца Симона Безкровного, о котором сестре Любе прекрасно известно, начиная с его Птиц Небесных...) 1 2
Дух дышит, где хочет, и призывает к Истине всех, и русских, и китайцев, и негров, и буддистов, и протестантов, и артистов, и спортсменов, богатых, и бедных, и всех прочих, кроме, разве что, сознательных сатанистов, отрекшихся от Христа, да православных, сознательно пришедших ко Христу и пребывающих в Духе.
Всякая душа человеческая по природе своей - Христианка, как говорят святые отцы наши. Любой человек, искренне ищущий Истину, через сколько бы вероучений не прошёл, обязательно и непременно остановится на Православии и дальше уже не пойдёт. Некоторые счастливцы в нём и родились, некоторым пришлось одолеть немало путей и потратить многие годы на поиски Истины, но и те, и другие непременно остановятся в лоне Святого Православия, постольку только тут царствует Истина. И если кто-то, обретший Истину, доискивается ещё чего-то, то он, по слову отцов, доискивается лжи. Толкает таковых на дальнейшие поиски бесовская гордыня и повреждённое ею духовное зрение, не способное рассмотреть красоту скромной Жемчужины, им больше по душе крикливый блеск фальшивых бриллиантов.
Истина проста и скромна, она кроткая, но в этом Её сила. Истина - это Любовь, а она, по слову Апостола, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Сестра Виктория, Ты призываешь нас стать генераторами Божьего Замысла и воплотителями Божьих Идей, ссылаясь при этом на преподобного отца нашего Серафима, саровского чудотворца. Но как Ты себе это представляешь? Генератор-то у нас всех один - Господь Иисус Христос, а мы лишь потребители Его Энергии, и только достигшие святости были - не генераторами, но только как бы Её отражателями - на подобие того, как Луна отражает свет Солнца.
Батюшка Серафим нам заповедал не генерировать свои какие-то восторженные интерпретации приоткрывшейся нам Истины, нет. Он заповедал: стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся. В людях иссякла та решимость христиан первых веков - плюнуть в рожу бесам и на всё, что они им предлагают, взять свой крест и последовать за Христом, сказавшим - отвергнись себя, т.е., своей самости, своего самолюбия, своего эгоизма. Вот на это у нас нет решимости, поэтому и генерируем мы пока, по большей части, то, что имеем - своё, читай - бесовское.
То, что мы видим в среде безбожников или исповедующих ложные "религии" отблески личностных призывающих проявлений Духа - не является подтверждением истинности этих учений или практик. Как известно, достаточно ложки дёгтя, чтобы испортить бочку мёда. Многие из этих "религий" стройны, логичны и весьма привлекательны, но все они содержат в себе каплю малозаметного яда - бесовской гордыни, исключающей присутствие в них Духа Божьего. И если Он кому-то там является, то только затем, чтобы вывести его из этой среды, а не утвердить его в заблуждении и погибели.
Путь к Богу уважаемого моего земляка Юрия Михайловича был не простым, и он ещё не окончен. Удалось ли ему полностью изжить в себе самость и стать святым? До конца ли он осознал свои заблуждения и выбрался из "чужих окопов"? То - Бог весть. Во всяком случае, начинать познание Православия с его трудов я бы не советовал. Даже по приведённым тут цитатам видно, что его умное делание не обременено духовным руководством опытного делателя Иисусовой молитвы, раз он даёт такие рекомендации: "Возвращаясь к собственной практике молитвы «Господи, помилуй», замечу, что никогда не форсирую дыхание. На «Господи» – вдох, на «помилуй» - выдох. Дыхание при этом изменяется само собой, не принудительно. Оно становится лёгким, еле слышным. Но, как правило, изредка перемежается глубокими вдохами. Без всякого принуждения. Ещё раз хочу подчеркнуть эту важную мысль: дыхание в «Умном делании» протекает естественно, смена ритмов если и происходит, то в результате самой молитвы, спонтанно, но никак по волевому приказу. Также постоянно в сердце и в уме необходимо держать лик Иисуса Христа." Святые отцы строго предупреждали о необходимости полного исключения любых видов воображения при умном делании, и интерпретация Добротолюбия Ключниковым не совсем православная, это западная практика.
Поэтому на месте Любы я порекомендовал бы сестре Виктории начать знакомство с православным подвижничеством на примере духовного восхождения отца Симона Безкровного, о котором сестре Любе прекрасно известно, начиная с его Птиц Небесных...) 1 2
Дорогой Алексей, я вовсе не считаю, что Юрий Михайлович святой человек. Я привела выписки из его трудов, как представляющих определенный интерес для всех, кто ищет Бога, в той или иной степени занимается Иисусовой молитвой, живя в миру. Я ничего не рекомендовала конкретно Веронике(Виктории) и в мыслях у меня такого нет, чтобы учить кого-либо Иисусовой молитве. У меня нет такого опыта, чтобы учить других.мн.гр.Алексей писал(а): Путь к Богу уважаемого моего земляка Юрия Михайловича был не простым, и он ещё не окончен. Удалось ли ему полностью изжить в себе самость и стать святым?
Поэтому на месте Любы я порекомендовал бы сестре Веронике начать знакомство с православным подвижничеством на примере духовного восхождения отца Симона Безкровного, о котором сестре Любе прекрасно известно, начиная с его Птиц Небесных...)
Дорогой брат во Христе Алексей .
Разрешите поправить , вы часто зовёте меня Вероника , но это другое имя , Меня зовут Виктория ( Вика)
Вы спросили. меня , на счет Генерации Замысла .
Ну а мы , христиане наверное призваны не просто потреблять Его энергию , но и совершать работу вложеную в нас сами Нашим Создателем ?
Если Господь Генератор , то мы электродвигатели , потребляющие Ток не ради факта потребления , но преобразования энергии Тока в Движение .
У на есть Воля почистить клемы и подключиться к фазе или не делать этого , пробуя альтернативные источники энергии ( как правило несовместимые с характеристиками нашего агрегата.Так?
Вот о чем я имела ввиду.
Если Бог посещает меня своим присутствием , стану ли я пассивно потреблять Его благость , не захочет ли сердце мое благодарить Творца , не захочется ли мне изменить себя , переменить в себе те или иные стороны , не захочется ли помочь нуждающемуся или сделать простое доброе дело ради Господа , не на показ а от избытка сердечного?
Не попробую ли я поддержать утомленного мыслями и постараться дать надежду находящемуся отчаянии .
А сколько во круг таких Божих людей , может и не мудрецы , но с ними рядом хорошо , потому что с ними Христос .
Разве они просто потребители ?
Разве Дух Святой не действует через них ? И можно ли их назвать пассивными проводниками Благодати ?
Благодать одна действует, или тут присутствует Сотворчество?
Дорогой брат Алексей .
Я не совсем поняла про молитву и дыхательные движения .
Может это сложно для меня и не понятно , но я не могу представить как если Господь касается сердца и тебя легким прикосновением чего то невещественного озаряет явное свидетельство Бытия Божьего , разве это не молитва ?
Созерцание это тоже молитва , и размышление над Словом Божьим тоже молитва и даже мысль о Боге является молитвой ..Я когда читала рассказы Ключникова размещение Любой , и мне вдруг захотелось молится - нет молитва сама просилась из сердца .Когда я читала вступление вашего поста , мое сердце шептало: "Богу Слава!"
Зачем задерживать дыхание ?
И так дышится легко и непринужденно , даже дыхание не замечаешь .
Наверное все молятся как умеют , но по разному .
Я в ужасе перечитал свои посты , отискивая те мои свидетельства , где я бы говорила о появлении Истины среди лжи , как подтверждение их ложных учений .
Если мы видим Проблеск Света даже в язычнике , мы должны радоваться .
Приведу слово из Писания чтобы стало ясно.
Думаю , что после моего пояснения , будет более понятна моя мысль.
Всем Божьих Благословений .
Разрешите поправить , вы часто зовёте меня Вероника , но это другое имя , Меня зовут Виктория ( Вика)
Вы спросили. меня , на счет Генерации Замысла .
Да Иисус Христос наш Генератор.мн.гр.Алексей писал(а): Сестра Виктория, Ты призываешь нас стать генераторами Божьего Замысла и воплотителями Божьих Идей, ссылаясь при этом на преподобного отца нашего Серафима, саровского чудотворца. Но как Ты себе это представляешь? Генератор-то у нас всех один - Господь Иисус Христос, а мы лишь потребители Его Энергии, и только достигшие святости были - не генераторами, но только как бы Её отражателями - на подобие того, как Луна отражает свет Солнца.
Ну а мы , христиане наверное призваны не просто потреблять Его энергию , но и совершать работу вложеную в нас сами Нашим Создателем ?
Если Господь Генератор , то мы электродвигатели , потребляющие Ток не ради факта потребления , но преобразования энергии Тока в Движение .
У на есть Воля почистить клемы и подключиться к фазе или не делать этого , пробуя альтернативные источники энергии ( как правило несовместимые с характеристиками нашего агрегата.Так?
Вот о чем я имела ввиду.
Если Бог посещает меня своим присутствием , стану ли я пассивно потреблять Его благость , не захочет ли сердце мое благодарить Творца , не захочется ли мне изменить себя , переменить в себе те или иные стороны , не захочется ли помочь нуждающемуся или сделать простое доброе дело ради Господа , не на показ а от избытка сердечного?
Не попробую ли я поддержать утомленного мыслями и постараться дать надежду находящемуся отчаянии .
А сколько во круг таких Божих людей , может и не мудрецы , но с ними рядом хорошо , потому что с ними Христос .
Разве они просто потребители ?
Разве Дух Святой не действует через них ? И можно ли их назвать пассивными проводниками Благодати ?
Благодать одна действует, или тут присутствует Сотворчество?
Дорогой брат Алексей .
Я не совсем поняла про молитву и дыхательные движения .
Может это сложно для меня и не понятно , но я не могу представить как если Господь касается сердца и тебя легким прикосновением чего то невещественного озаряет явное свидетельство Бытия Божьего , разве это не молитва ?
Созерцание это тоже молитва , и размышление над Словом Божьим тоже молитва и даже мысль о Боге является молитвой ..Я когда читала рассказы Ключникова размещение Любой , и мне вдруг захотелось молится - нет молитва сама просилась из сердца .Когда я читала вступление вашего поста , мое сердце шептало: "Богу Слава!"
Зачем задерживать дыхание ?
И так дышится легко и непринужденно , даже дыхание не замечаешь .
Наверное все молятся как умеют , но по разному .
Я в ужасе перечитал свои посты , отискивая те мои свидетельства , где я бы говорила о появлении Истины среди лжи , как подтверждение их ложных учений .
Но не так , не так вы понимаете , к сожалению , меня , я говорю о том , что Господь является среди тьмы , не для того , чтобы мрак мы назвали Светом , а чтобы мрак исчез.мн.гр.Алексей писал(а): То, что мы видим в среде безбожников или исповедующих ложные "религии" отблески личностных призывающих проявлений Духа - не является подтверждением истинности этих учений или практик. Как известно, достаточно ложки дёгтя, чтобы испортить бочку мёда. Многие из этих "религий" стройны, логичны и весьма привлекательны, но все они содержат в себе каплю малозаметного яда - бесовской гордыни, исключающей присутствие в них Духа Божьего. И если Он кому-то там является, то только затем, чтобы вывести его из этой среды, а не утвердить его в заблуждении и погибели.
Если мы видим Проблеск Света даже в язычнике , мы должны радоваться .
Приведу слово из Писания чтобы стало ясно.
В каком контексте это было сказано , когда и где?Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам
Думаю , что после моего пояснения , будет более понятна моя мысль.
Всем Божьих Благословений .
К сожалению ,я внесла своими мыслями только разногласия и поводы для укоров .
Но Люба , сестра Люба при чем?
Она разместила текст для всех , а не именно для меня .
Это недоразумение .
Да и как ? Но ведь Ключников , его рассказ размещен в основных материалах сайта , и тут вдруг "не рекомендуется" .
Как?
Но Люба , сестра Люба при чем?
Она разместила текст для всех , а не именно для меня .
Это недоразумение .
Да и как ? Но ведь Ключников , его рассказ размещен в основных материалах сайта , и тут вдруг "не рекомендуется" .
Как?
Так я , как любопытная и хочу узнать : А КАК СПАСУТСЯ тысячи - то? Так и нашла "механизм" этого объяснения - Благовестие .Так там и написано что активные действия являются ТВОРЧЕСКИМ , ЛИЧНОСТНЫМ союзом сосложения Ангела и души человека ( при чем Ангел более могущественен) , а не пассивное предоставление своей "шкурки" для воплощения более сильному .Нет ! Соработничество и творчестве Воли через раскрытии в себе и окружающим мире Плана Бога .мн.гр.Алексей писал(а): ,
Батюшка Серафим нам заповедал не генерировать свои какие-то восторженные интерпретации приоткрывшейся нам Истины, нет. Он заповедал: стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся. ]
Дорогие православные братья в меньшей мере сестры
Я не совсем ещё много знаю , но чувствую на себе нечто строгое .
Если мои мысли являются всего лишь восторженными интерпретациями от внезапно открывшейся мне Истины , то может все что я озвучиваю просто тут у вас неуместно , а вы стесняйтесь мне это сказать .
Но вопрос : а как молчать?
Братья и сестры , скажите просто ,я не обижусь., просто тихонько буду вести себя и молчать.
Я ни к к чему и никого не хотела призывать , я просто хотела сравнить свои мысли и впечатления от Благой Вести с вашими впечатлениями , когда вы прониклись им .
Что вызвало оно в вас , какие подвижки были в жизни ,, каие изменения в сердце ?
Все мне было интересно , от того и спрашивала , делясь и своими впечатлениями .Может навязчиво или с претензией .
Но это впервые
.прошу понимания .
Юрий Михайлович Ключников о практике молитвы "Господи, помилуй" написал все правильно, никакой западной практики тут нет. И в том, что он рекомендует постоянно в сердце и в уме необходимо держать лик Иисуса Христа, ничего плохого нет. Если у человека в сердце постоянно Лик Христа, он не попадет в прелесть. Он все правильно понимает и пишет:"Конечно, умная молитва» утончает сознание и делает его боле чувствительным к феноменам Тонкого мира, как благим, так и тёмным. Человек острее ощущает не только волны Благодати, но и «прелести» и наваждения тьмы. Имя Иисуса в этом случае является щитом, обороной". Вот еще слова Схиигумена Саввы:"Кто с чувством взывает "Господи, помилуй", соединяя эти слова с дыханием, то есть при вдыхании в себя воздуха произносит "Господи" и при выдыхании "помилуй" - таким произношением очищается характер, совесть, душа и сердце, - тот получит просимое от Бога". О практике дыхания с Иисусовой молитвой и другие писали, только не помню кто, давно читала, надо бы еще об этом почитать. И сама иногда пробовала молитву с дыханием и было все также как описано у Ю.М. И особенно вот эти слова: "Дыхание при этом изменяется само собой, не принудительно. Оно становится лёгким, еле слышным. Но, как правило, изредка перемежается глубокими вдохами. Без всякого принуждения". Дыхание то легкое, то вдруг как бы не хватает воздуха и начинается глубокий вдох и выдох. Большой практики в этом у меня нет, пробовала 3 дня по часу и долго удержать легкое дыхание не получается и оно периодически "перемежается глубокими вдохами". Для меня пример Ю.М. оказался очень интересным.мн.гр.Алексей писал(а): Даже по приведённым тут цитатам видно, что его умное делание не обременено духовным руководством опытного делателя Иисусовой молитвы, раз он даёт такие рекомендации: "Возвращаясь к собственной практике молитвы «Господи, помилуй», замечу, что никогда не форсирую дыхание. На «Господи» – вдох, на «помилуй» - выдох. Дыхание при этом изменяется само собой, не принудительно. Оно становится лёгким, еле слышным. Но, как правило, изредка перемежается глубокими вдохами. Без всякого принуждения. Ещё раз хочу подчеркнуть эту важную мысль: дыхание в «Умном делании» протекает естественно, смена ритмов если и происходит, то в результате самой молитвы, спонтанно, но никак по волевому приказу. Также постоянно в сердце и в уме необходимо держать лик Иисуса Христа. Святые отцы строго о необходимости полного исключения любых видов воображения при умном делании, и интерпретация Добротолюбия Ключниковым не совсем православная, это западная практика.
Дорогая Виктория, спокойно пиши, что считаешь нужным, все уместно, это обычная полемика, разные взгляды на некоторые вещи, ничего тут страшного нет. Не переживай! Воспринимай все спокойно, мы все учимся.Виктория писал(а):мн.гр.Алексей писал(а): Я не совсем ещё много знаю , но чувствую на себе нечто строгое .
Если мои мысли являются всего лишь восторженными интерпретациями от внезапно открывшейся мне Истины , то может все что я озвучиваю просто тут у вас неуместно , а вы стесняйтесь мне это сказать .
Почему ты не хочешь написать твое православное имя, которое называешь на исповеди, на причастии в православном храме?
Ну да!
Только как то сразу не очень уютно чувствуешь себя от строгого взгляда тяжеловеса .:):):) Смеюсь.
Ну ладно ,любезный брат Тяжеловес : держи "ответочку" от маленькой хрупкой девочки
Если маленького мальчика которого обижают одноклассники начинать воспитывать на примере Александра Поветкина или Сергея Кузмина , то мальчик на вряд ли в силу возраста своего усвоит этот урок .Но если его познакомить с таким же мальчиком , которые учится в параллельном классе и был бит и смог одолеть и себя отстоять пред недругами в сходной ситуации - этот маленький пример будет драгоценные и понятнее примера чемпионов .
Я , кстати Симеона уже в машине в дороге на работу и пробках еще год назад прослушала ( подруга у меня такая есть , Православная снабжает контентом )очень интересно , но были сложные места и непонятные .Но христианин он настоящий профи!
Но такие как Ключников или отец Виктор или Калинин Саша , простые парни не профи- любители , они вот зашли разом!Как говориться "НАКРЫЛО" от них .
Люба правельно сказала , она чувствует !
Божьих Благословений всем!
П:С:
Сестра Люба , Я еще готовлюсь к принятию.Православия ( писала уже) возможно это будет в Москве или на следующий месяц в Питере .
Мое имя Виктория , я рождена и крещена с этим именем по православному обряду в детстве
Виктория , а не Вероника .
Только как то сразу не очень уютно чувствуешь себя от строгого взгляда тяжеловеса .:):):) Смеюсь.
Ну ладно ,любезный брат Тяжеловес : держи "ответочку" от маленькой хрупкой девочки
мн.гр.Алексей писал(а):
Поэтому на месте Любы я порекомендовал бы сестре Веронике начать знакомство с православным подвижничеством на примере духовного восхождения отца Симона Безкровного, о котором сестре Любе прекрасно известно, начиная с его Птиц Небесных...)
Если маленького мальчика которого обижают одноклассники начинать воспитывать на примере Александра Поветкина или Сергея Кузмина , то мальчик на вряд ли в силу возраста своего усвоит этот урок .Но если его познакомить с таким же мальчиком , которые учится в параллельном классе и был бит и смог одолеть и себя отстоять пред недругами в сходной ситуации - этот маленький пример будет драгоценные и понятнее примера чемпионов .
Я , кстати Симеона уже в машине в дороге на работу и пробках еще год назад прослушала ( подруга у меня такая есть , Православная снабжает контентом )очень интересно , но были сложные места и непонятные .Но христианин он настоящий профи!
Но такие как Ключников или отец Виктор или Калинин Саша , простые парни не профи- любители , они вот зашли разом!Как говориться "НАКРЫЛО" от них .
Люба правельно сказала , она чувствует !
Божьих Благословений всем!
П:С:
Сестра Люба , Я еще готовлюсь к принятию.Православия ( писала уже) возможно это будет в Москве или на следующий месяц в Питере .
Мое имя Виктория , я рождена и крещена с этим именем по православному обряду в детстве
Виктория , а не Вероника .
Извини меня , брат Алексей , что я в шутку назвала тебя Тяжеловес , .но право , вы тут самый опытный , судя по постам .
Смотрю , как на ветке дискуссий вас некоторые братья "жалят в пяту " , а вы их аргументами "сокрушаете в голову" .
, так я волей - неволей шею в плечи втягиваю.
:):):). (улыбка)
Но на счет Генерации и личного творческого процесса .
Смотрю , как на ветке дискуссий вас некоторые братья "жалят в пяту " , а вы их аргументами "сокрушаете в голову" .
, так я волей - неволей шею в плечи втягиваю.
:):):). (улыбка)
Но на счет Генерации и личного творческого процесса .
Что думаете?Мы живём в тварном, созидаемом Богом мире. Мы сотворены, но, одновременно с этим, являемся сотворцами нашего Создателя в появлении и развитии всех, до единого, сюжетов в нем. Потому что при их сотворении Господь учитывает наше собственное держание, используя которое помещает нас в то или иное время и место, делая нас держащими всех происходящих там процессов.
Или вот еще достойный текст
И меняется исключительно через переосмысление ( покаяние- изменение ) происходящих процессов .Через это происходит как бы отсечение себя от древа Зла и дает свободу и пространство Духу Святому свободно действовать через пассионариев .
Но не все христиане Держат и мыслят в глобальном масштабе , , но принцип остается тот же - преображение внешнего пространства в коллективе , семье , кругу друзей , да даже в масштабе социальной группы в интернете .Даже если "не получается" и "все в пустую" , но все-таки Генерировать Ток и Освещать и словом и мыслью и делом , и исполнением домашних , трудовых , служебных обязанностей .
Стараться воплощатьДоброт- плохое оно само получится и без усилий .
Мысль о том , что все внешнее проявлений обстоятельств , есть прямое отражение нашего внутреннего Держания .А фактически, мы по своей свободной воле, привились на древе непослушания, противления воле Божией и преступления Его Заповедей, рост которого начался с момента посадки его Адамом. И все наши беззакония выросли именно из-за того первого Адамова преступления, его неверия и отпадения от Бога. Но тогда этот росток был очень хилым, а сегодня уже достиг размеров огромного, заполнившего все и вся, терновника, в котором и запуталось всё сегодняшнее человечество. И уничтожить его возможно только одним путем – рубить, травить и жечь. Убивать. Чем мы и будем заниматься во всё последнее оставшееся до Второго Пришествия Христова время. Мы будем уничтожать адские поросли, взошедшие на Земле. И чем больше мы сможем их уничтожить покаянием, тем меньшим будет последний очистительный огонь, приготовленный Господом на последние времена. Аминь.
И меняется исключительно через переосмысление ( покаяние- изменение ) происходящих процессов .Через это происходит как бы отсечение себя от древа Зла и дает свободу и пространство Духу Святому свободно действовать через пассионариев .
Но не все христиане Держат и мыслят в глобальном масштабе , , но принцип остается тот же - преображение внешнего пространства в коллективе , семье , кругу друзей , да даже в масштабе социальной группы в интернете .Даже если "не получается" и "все в пустую" , но все-таки Генерировать Ток и Освещать и словом и мыслью и делом , и исполнением домашних , трудовых , служебных обязанностей .
Стараться воплощатьДоброт- плохое оно само получится и без усилий .
Помните , я говорила про шлюзики на стебельках наших листиков- сердец , которыми мы прикреплены к Древу Господа ?наше держание находится у нас в сердце, а не в уме. А центр нашего сердца – это место привития нас к суку на древе творения Божиего, из которого мы появились на свет.
Именно эти шлюзики и труднее всего открыть , привычнее находиться в замкнутом , автономном состоянии , чем впустить в себя Всего Господа .
Поэтому и сохнут наши листики , гниют , разрушаются и кушают их разные насекомые и травоядные животные .
Или еле еле сохраняют жизнь , по капельаам впуская в себя Соки Духа Божьего , но и эти Капли творят в нас Чудеса !
Но кто виноват , что нас кушают и мы становимся слабыми и зилыми ? Проще порой все свести на внешнее обстоятельство и на реалии окружающей жизни с ее отступлениями , злыми законами и торжеством зла .
Но ведь средоточие - "допустить - не допустить " в себе самих это в наших руках .Сознем , вмираем , распинаемся и страдаем исключительно по причине закрытия этих шлюзиков от Потоков Воды Живой