Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Обсуждение статей размещенных на сайте TainaDiveevo.ru
Ответить
Виктория
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви

Сообщение Виктория »

Любовь писал(а):Нет, это не генерация Истины! Алексей правильно ответил тебе: "Сестра Виктория, Ты призываешь нас стать генераторами Божьего Замысла и воплотителями Божьих Идей, ссылаясь при этом на преподобного отца нашего Серафима, саровского чудотворца. Но как Ты себе это представляешь? Генератор-то у нас всех один - Господь Иисус Христос, а мы лишь потребители Его Энергии, и только достигшие святости были - не генераторами, но только как бы Её отражателями - на подобие того, как Луна отражает свет Солнца.
Батюшка Серафим нам заповедал не генерировать свои какие-то восторженные интерпретации приоткрывшейся нам Истины, нет. Он заповедал: стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся".
Не я это сказала , сестра , разве вы не читали раннее?

Но все наше Ангелоподобное не может не быть совершенным, и потому может проявиться уже сейчас, в этой земной жизни. Как проявлялось оно в жизни всех живших до сего дня Святых. Причем проявлялось, зачастую, совсем сказочным образом: мгновенным перемещением во времени и пространстве, полетами под облаками и хождением по воде, чудесами и исцелениями, явлениями и преображениями, откровениями и пророчествами, властью над бесами и окружающим тварным миром. Но в особенной степени все это проявится во время Исполнения Великой Дивеевской Тайны, когда люди, отринувшие бесовское и воспринявшие Божие, станут самыми настоящими сотворцами Божиими в преображении земной действительности, обретающей образ оставленного некогда праотцами Едема.
Да я не по облакам ходить призывала , а генерировать в Мир и близким все Светлое, Чистое , что мы получили через Откровение .
Ангелоподобие должно проявляться Здесь и Сейчас .
Я и говорила - воплотить свое Ангелоподобие в ЭТОТ МИР!!!
Воплотить не не мысли Правосудного Варианта , но воплотить , сгенерировать свое Ангелоподобие .
Об этом кричит Благовестие .
Неужели никто не слышит?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Виктория, а вы это слышали? Я сперва подумал, что это вы поете, а не мальчик Максим. https://www.youtube.com/watch?v=9jJHJgG4VsY
Из комментариев:

Татьяна Макарова
Пронзительное желание Небесного покоя. Земля не держит, Земля в суете пуста, как красивые, но пустые рамки для фотографий. Потрясающее исполнение, изумительный ребенок. Макс - ваше лучшее произведение, милый Симон. Ваши голоса утешают, сочувствуют, слезы сменяет надежда, что путь мой под Божьим контролем. Спасибо. Вы оба очень красивы. Да будет Божья защита над вами.

Christina Benz
Чем проще песня спета тем глубже сердца касается,и Бога прославляет.

Natalia Best
Благословенный гимн,пережитый нашими отцами.

John Daryan
Я помню этого брата-автора песни, который несколько лет назад был в Армении и тогда рассказал как его заключили в тюрьму за веру в Христа. И будучи там он заболел и не мог дышать. И пройдя через эти гонения и болезни, он там написал эту песню и пел с надеждой что в один день он сможет по настоящему отдохнуть и дышать ... вот такая история. Я из Армении!

Их ютуб https://www.youtube.com/channel/UCoHW8o ... FKJO3rG2-w
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Хочу ещё раз вернуться к сказанному ранее: "Генератор-то у нас всех один - Господь Иисус Христос, а мы лишь потребители Его Энергии, и только достигшие святости были - не генераторами, но только как бы Её отражателями - на подобие того, как Луна отражает свет Солнца".
Говоря эти слова, под Энергией подразумевалась Благодать Божия или Дух Святый, от Отца исходящий. Человек не может быть Его генератором, он может быть его носителем, отражателем, кем угодно, но не генератором. Здесь, действительно, есть проблема с терминологией.
Когда батюшка Серафим беседовал с Николаем Александровичем Мотовиловым о цели жизни христианской, по молитве преподобного Господь показал ему зримым образом, что такое находиться в Духе Святом. Они оба при этом светились сиянием Божества. Но были ли они при этом "генераторами" Благодати? Ну, нет же, это Благодать Духа почивала на них, как Самосущная, исходящая от Отца и нераздельно с Ним пребывающая. И это единение Творца и творения и означает то, что сказал Господь: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Человек призван не генерировать Благодать, а стяжать Её. Но Виктория и не говорила о генерации Благодати, но - замысла Божьего. Желая уточнить, что она имела в виду под термином генерации, я и уточнил, напомнив, что изначально всё исходит от Творца. Генераторами Замысла Божьего мы тоже не можем быть, поскольку мы не авторы Книги Жизни, а её действующие лица; а вот воплотителями, исполнителями, соработниками и пр. быть просто обязаны, и в этом Вика права на все 100%, конечно.
Ну, и об искусстве ещё несколько слов хочется сказать. Всякое дыхание да славит Господа! Поют птицы, поют ангелы, поют люди, - пою Богу моему, дондеже есмь... Но всякая ли музыка или песня - славословие Богу, особенно - сегодня?
Помню, как в начале 90-х мы с супругой были приглашены на выпускной дочери, который класс отмечал в ресторане. После официальной части, как это обычно бывает, параллельно с застольем пошла культурная программа - музыка, песни, танцы, всё, конечно, современное, за исключением песни "Школьные годы". Молодёжь "отрывалась", вступая на путь взрослой жизни. Пробыв с полчаса в этой атмосфере, мы с отцом дочкиной подруги вышли на улицу подышать воздухом, потом, прячась от накрапывающего дождика, сели в его машину, и он включил магнитофон. "Радость моя, наступает пора покаянная, радость моя, запожарилась осень вокруг. Нет ничего на Земле постоянного, радость моя, мой единственный друг..." Чистый голос лился из динамиков под неспешный гитарный перебор, а с моих глаз вдруг ручьём потекли слёзы, которых было не остановить. Это была кассета с песнями Романа Матюшина, о котором я раньше не слышал и не знал.
Искусство искусству - рознь, сосложился ли человек с Ангелом, или занялся сотворчеством с бесами.
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Все правильно сказал брат Алексей .
Я очень рада, что за сумбурным и неточным выражением Генерации вы прозрели мою мысль о воплощении Замысла Творца .
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Братья и сестры .
К сожалению я буду вынуждена не так часто писать на этом форуме .
Заканчивается кратковременный отпуск и впереди подготовка к отчетности и сдачи документов , скорая командировка , а там видно будет .
Но я все равно найду время для общения .
Просто я хотела подвести итоги .
И к чему я вас тут "призывала" .
Призывала к воплощению своего Ангелоподобия , которое есть БЕЗ исключения в каждом человеке .
Воплощения в наши личные , семейные , корпоративные , территориальные пространства .В пространство наших сердец и душ , в пространство общения и коммуникаций .
Мы должны воплощать Любовь Божью в пространство нашей Земли .
Элементарное ! а это и есть Чудо .Кто то из вас бабушка или дедушка , мама или папа или просто ребенок .
Но все мы транслирует иивоплощаем на ближних наших эту Энергию Бога - Любовь , заботу , жертвенность .
Но не всегда удается так .
Словно чья то злая воля или рука буквально тянет тебя тяжкой гирей на дно , закупоривая каналы Божественных Потоков , но в этом нужно нам самим смотреть и никого не винить кроме самих себя , что мы вот такие миленькие .это же наш Выбор , а Господь с Любовью дает нам попробовать то , что нам "хочецца"
Находясь в тварном мире и будучи от начала и до конца созидаемыми Богом, люди в упор не только не хотят верить в свою сотворенность и полную зависимость от Творца, но и пальцем не пошевелят, чтобы это проверить. Сходу отметая любые аргументы в пользу веры и пользуясь аргументацией, которую вкладывают в их головы бесы.
А если отчасти верят, то не желают стать на путь полного и всецелого покаяния, оправдываясь несвятостью сегодняшних священников ( обстоятельств )
Так и вправду : верим , допускаем , но НЕХОТИМ ! или хотим , но оглядывается назад , или хотим , но проверяем или рассматриваем - а вдруг будет по другому , а вдруг это все плод измененного сознания ?А вдруг Божий План планом , а на самом деле что то по другому чуть чуть ?
Или Бог , определив нам Свой План , кое чего не учел?
Сами верим но от части , просто лежими в немощах и рады , что нас Благодать особо то и не беспокоит , не тревожит .
Мы лежим , осознавая себя немощьным и мужественно и терпеливо ждем когда Дух Святой посетит нас .
Нет , это хорошо , это испытание намерений терпения и веры , так .
Но порой как трудно в себе увидеть , что Дух уже пришел и стоит и стучит , ждет , чтобы ты открыл глаза и сердце .
Как хочется впустить в себя Его , чтобы заполнили до самого Дна , но твое Дно сопротивляется , не может оно тотально поверить верой Живой .Не хочет , потому что страшиться отдать свою.автономию под протекторат Божьего Плана .
Поэтому я так и снисходительна ко всем , потому что и я такая же " там в другой проекции" .
А в современных проповедниках , которых мы разбирали , я вижу капельки проявления Ангелоподобия и этому радуюсь , не исключаю и того , что и бесоподобие порой выглядывает.
Но кто из нас на 100% Ангелоподобен?
Мы - нераспутаный Клубок борьбы Ангелов и бесов за сосложении с нашим сердцем .
Да у меня самой полным полно такого баласта - детей рожденных от любобеяни ясердца с бесами и они и в голове и чувстве и теле и мыслях и сознании везде везде , в ощущениях , Да да , у отца Виктора и это подмечено , он знаком с этим , раз написал проповедь о Исповеди Фиксаций .Ох уж эти Фиксации .
А они ТОТАЛЬНЫ !
Чтобы их видеть , нужна подсветка от Ангела - присутствие Бога .Вот почему страшно и радостно когда рядом Бог .
Радостно от того , что Он твое Начало - Мама или Папа .
А страшно от того , что в Его Свете ты видишь как ты НАБЕЗОБРАЗНИЧАЛА со своей душей.
Наверное от того все вы и грусные и неактивные , что так же видите свои грехи .
Это да !
Но мы дерзновенно должны и Радоваться Богу , что Он есть и подсвечивает нас .
Пусть мы плохие христиане , , но Бог силен воскресить нас !
Не чего бояться ни чипов ни вакцин ни Апокалипсиса .
Да , это руки беса , но Бог Хозяин и Вседержитель , а бес это пес на цепи .
П. С.:
Я нашла в ВК некоторых братьев , кто раньше были у вас активны и говорили свежие интересные мысли и написала им .
Сегодня утром несколько человек ответили .
Ее плохо было бы встретиться на страницах форума и поговорить .поделиться своими подвижками .
А ведь подвижки же есть и о них не следует молчать .

Нада быть в чем то активными , активными в той сфере , что нам доступна .
Всем прекрасного Дня и Божьего Благословения .
Андрей Котлов
Форумчанин

Сообщение Андрей Котлов »

Виктория писал(а):Не чего бояться ни чипов ни вакцин ни Апокалипсиса .
Да , это руки беса , но Бог Хозяин и Вседержитель , а бес это пес на цепи .
2000 лет назад Господь создал на земле земную Церковь. В помощь боязливым и маловерным. Апостол Павел писал, что тяжело будет в жизни семейным. Церковь в то время помогала семейным. Или малоимущим. Или еще каким ущербным. Все имущество было общим и распределялось между всеми членами Церкви земной. Тогда не нужно было писать пространные посты о высоких материях. Все все понимали. А епископы вершили реальные дела. Без этих высоких слов. На днях как-то прочитал у Стрелкова. Он объявил сбор средств для одного из ополченцев на операцию. Нужно было то ли 270тр, то ли около того. Пришел помысел, что Стрелкову уж точно ничего не собрать. Никому он не нужен. Просто из мистических соображений отослал свою жалкую тыщу. Думал что может хоть родным на похороны сгодится. И через два дня новость - собраны средства в полном объеме. Просьба приостановить сбор средств именно на лечение этого ополченца! Сердце возликовало. Никаких пространных умных слов. Просто любовь к ближнему. И просто та Церковь, которая не требует каких-то слов. А писать все время о каких-то высоких материях. Причем постоянно местоимение "мы". Долго можно призывать. В конце концов не призванным останнется свое "я". Смысл есть в этом вообще?
Жизнь духовная - это очень хорошо. Но зачем Христу и Его апостолам нужно было бы создавать земную Церковь? Написали бы несколько красивых слов и разошлись бы по своим кельям.
Не бояться хорошо, когда за спиной поддержка. А когда просто умные слова - кто-то лучше съест материал неповинново младецна. И будет дальше радоваться. Это ведь радостно не правда ли?
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Андрей Котлов писал(а): А писать все время о каких-то высоких материях. Причем постоянно местоимение "мы". Долго можно призывать. В конце концов не призванным останнется свое "я". Смысл есть в этом вообще?
Жизнь духовная - это очень хорошо. Но зачем Христу и Его апостолам нужно было бы создавать земную Церковь? Написали бы несколько красивых слов и разошлись бы по своим кельям.
Не бояться хорошо, когда за спиной поддержка. А когда просто умные слова - кто-то лучше съест материал неповинново младецна. И будет дальше радоваться. Это ведь радостно не правда ли?
Уточните, пожалуйста, Андрей - это вы о ком ?
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Андрей Котлов писал(а):[ Никаких пространных умных слов. Просто любовь к ближнему. И просто та Церковь, которая не требует каких-то слов. А писать все время о каких-то высоких материях. Причем постоянно местоимение "мы". Долго можно призывать. В конце концов не призванным останнется свое "я". Смысл есть в этом вообще?
Брат!
Прежде всякого реального дела , рождается помысел от Господа .
Молитва переполняет сердце и просто невозможно не сделать что то реально доброе .
Наша община учавствует в благотворительном начинании , помощь и беженцам , бездомным , имеется реабилитационный центр для потерявшихсясв жизни .
У меня самой есть друзья и подруги и я как могу помогаю и с детьми могу посидеть , на машине подкинуть - все просто и от сердца .
На работе стараюсь не ради амбиций , но работа это от Бога , и должность меня сама находит и зарплата Слава Богу ., хотя завистливые , зная нашего руководителя подозревают что я добилась всего "по другому" ха- ха !
Незнаю , живу просто : прижимают - не робщу , осыпают бонусами - Хвала Господу .
А слова о высоких материях - просто хочется чтобы как можно больше людей такие Материи воспринимали - тогда и реальные дела будут .Потому что воспринимать это может КАЖДЫЙ !
Благословений тебе брат .
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Андрей Котлов писал(а):
Ответ:
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих ( Иак.2: 18)
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Андрей Котлов писал(а):[А епископы вершили реальные дела. Без этих высоких слов.
Удивил ты меня брат Андрей .
Слова Апостола Павла , его Послания это не высокие слова?
А дела у него - Римская Империя просвещена Словом Божьим .
А его Слова вдохновили миллионы. и те миллионы создали Христианскую Цивилизацию .
От избытка сердца и говорят порой уста .а руки и мудрые головы делают реальные дела и рождают благие намерения
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Андрей Котлов писал(а): 2000 лет назад Господь создал на земле земную Церковь. В помощь боязливым и маловерным. Апостол Павел писал, что тяжело будет в жизни семейным. Церковь в то время помогала семейным. Или малоимущим. Или еще каким ущербным. Все имущество было общим и распределялось между всеми членами Церкви земной. Тогда не нужно было писать пространные посты о высоких материях.
Ох и талантище у тебя , брат Андрей , свидетельствовать идею.земной Церкви протестантам !
А ведь я протестантка .
Баптистка .( сектантка по вашему)
Только вот мой неповинный младенец едва едва проклюнулся , и тут же врос в иное Христианство - Православие , так вы его , это начинание прямо поддержали !!!
Разве я говорила о ненужности Земной Церкви?
Вообще то я изучаю и Закон Божий и Катехизис. и скоро сознательно перейду в Православие .
Понимаете ? Сознательно , принимая все догматы Православного вероучения .
И догмат Церкви тоже ! И земной и торжествующей.
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Это элементарно , "неповинный младенец" это Виктория , а те кто ест материал неповиного младенца - это тот кто наверное читает .
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Андрей Котлов писал(а):[
Не бояться хорошо , когда за спиной поддержка.
Правельно ! напоминают же , что Господь с КАЖДЫМ и бояться нечего .
Это не умные слова .Эти слова сказал Господь КАЖДОМУ сто тысяч раз.
Если Бог за нас, кто против нас. (Рим. 8:31)
Только одни слышат , а другие спят .
Для тех кто спит , это просто умные слова о "высоких материях"которые набили оскомину своей банальностью и порой даже раздражают , а кто слышит - это живое Слово Господа и он этим Словом живет и питает свою душу ..
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом , исходящим из уст Божиих
( Мф. 4:3)
Вы слышали ? что Слово Божье это хлеб для души , как молитва это ее дыхание .
Андрей Котлов
Форумчанин

Сообщение Андрей Котлов »

Все гораздо проще. Все эти словесные огороды (нагромождения) от лукавого. Там где просто - ангелов сто.
Все эти протестанские миссии хороши земным. Да и то, наверное, не везде все так красиво. У нас на работе есть баптист, который кассиром был в одной из миссий. Он продал своему товарищу по работе машину, которая была под арестом и ничего об этом не сказал. Там, где деньги - сложно быть христианином. Нужно быть святым, чтобы не упасть. По этому же пути пошла и другая секта - РПЦ. То же стяжательство под видом благочестия. Многие мнящие себя христианами отдают свои кровные на лимузины и поместья верхушки этой МММ.
А другие церкви - церкви апокалиптической пустыни, куда сбежала в последние времена "жена" - у них крен в другую сторону. В духовную. Они забывают про земное. Называя себя церквями не заботятся о земных тяготах своих членов. Поэтому и туда как-то не охотно идут метущиеся души. И возникает ситуация как том фильме - "ну куды крестьянину податься".
Идти к официалам - ни духовного ни земного. Идти к пустынникам - если бы один был. А так - за детей перед Богом в ответе. Они должны тоже согласиться на нищету и скитания, иначе это не по-людски даже. Идти к протестантам - духовное забудь. Да и не факт, что земным порадуют. Это еще миссию найти нужно подходящую. В России есть они? Не думаю. Те же МММ. Низшие слои - только источники. Да и младенцами питаться придется и там и в РПЦ. Младенца я имел в виду того что в теме короновирус обсуждали. От короновируса за 1,5 года умерло 4млн. Все бегут привику делать. От абортов ежегодно 50млн умирает. Никто не бежит прививку делать. Все привыкли к этому. Уже ничего не ёкает в душе. Наоборот. Это "хорошо". Не было бы абортов - не было бы чюдо-вакцины.
А боязливость свойственна человеческому падшему естеству. Мартин Лютер этому не учит, наверное. Страх физической смерти тоже свойственен. И говорить падшему человеку - откинь страхи, не бойся - я с тобой. Как-то это попахивает не совсем здравым состоянием рассудка, простите.
Последние времена особые. Здесь нет великих подвижников, молитвенников, мучеников, готовых отдать себя на съедения тиграм. Здесь одни терпилы. В хорошем смысле этого не хорошего слова. Претерпевый до конца - той спасен будет.
А катехизисы и умные книжки про Закон Божий - это, наверное, не плохо для начала. Только нужно быть очень внимательным при чтении обложки. Там, где мелким почерком авторство указывают. Таким мелким, что многие даже в очках разобрать не могут. И ведут эти катехизисы окольными тропами да широкими вратами с благими намерениями.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

На вас, Андрей, не угодишь, ну везде плохо и все плохие! Загляните лучше в свое сердце, есть ли там место Святому Духу? Или там кипят страсти? Если сердце очищено от страстей, Евангельские заповеди на первом месте, то человеку везде хорошо.

Свт. Лука Крымский
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21). Вот это важно вам запомнить: что Царствие Божие внутри вас"!!!

Христос сказал, что Царствие Божие внутри нас. Оно не придет приметным образом, а тихо и незаметно придет в сердца человеческие, и оно уже в сердцах праведников, в сердцах святых Божиих. Царствие Божие начнется для них еще при жизни их. Жить в Царствии Божием — это значит жить там, где царствует Бог. Такие святые, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Антоний и Феодосий Печерские уже при жизни были в Царствии Божием, в их сердцах обитал Дух Святой, для них уже здесь на земле началось светлое Царствие Божие.
Виктория
Гость

Сообщение Виктория »

Андрей Котлов писал(а):.
А боязливость свойственна человеческому падшему естеству. Мартин Лютер этому не учит, наверное. Страх физической смерти тоже свойственен. И говорить падшему человеку - откинь страхи, не бойся - я с тобой. Как-то это попахивает не совсем здравым состоянием рассудка, простите.
А я трусиха и всего боюсь , честно , до дрожи до бледноты лица .
Страх свойственен мне , но он не управляет моей жизнью.
Я очень боялась и боюсь высоты , но я 6 раз прыгала с парашютом .Просто ради преодоления , а следующие разы ради адреналина .
Страх должен быть , но он не должен тобою управлять .
Вот я о чем
Можно и всего бояться и ни к чему не призывать и прожить 100 счастливых лет как Премудрый Пескарь
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Андрей Шестак писал(а):Саша Е, ты вроде обещал здесь не писать? И лично и публично. Опять слова расходятся с делом? Таких наглецов, лезущих в чужой монастырь со своим уставом, еще поискать надо. Его в дверь, а он в окно. А .
С этого дня заявляю о том , что с Андреем мы разрешили все спорные вопросы и недоумения и вчера впервые за 4 года хорошо и по доброму пообщались на страницах ВК
Его реакцию на мои выходки считаю оправданной .
Он поступил честно и прямо , отстаивая и честь отца Виктора и свои убеждения .
Я бы на его месте ответил Саше ( себе) еще резче .
Андрей последовательный сторонник Благовестия .
Оно для него не просто красивая идея .
Это его образ мышления .
Я прошу всех форумчан прислушаться к нему , он пример того , как Благовестие совершает духовные подвижки внутри мировосприятия .
С этого дня мы не враги и не опоненты .как не опонент мне отец Виктор .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Вчера попросил отца Виктора снять через админа меня БАН .
Теперь могу общаться .
У вас тут много интересного произошло .
А девченка говорит дело .
Я с ней полностью согласен.
Я помню тот момент , когда говорил то , что и через представителей иных религиозных течений могут говорить Ангелы .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Алексей (admin) писал(а):
Саша Е писал(а):Станье проще и народ за Вами потянется.
Ну это не правда. Лицемерить что ли. Протестанты стали проще, ближе к народу!
Ну да .
Что я вижу на этом форуме ?
Протестанты бегут впереди православных.
Баптистка Вика приняла Благовестие глубже , ярче , живее чем те , кому оно было обращено в первую очередь
Ну Чудеса !
Во истину КАМНИ ВОЗОПИИЛИ !!!
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша, добрый день! С возвращением тебя! Вика с детства крещена в православную веру и это ее спасло и снова направило в нужное русло.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Виктория .
К сожалению ни каких ярких свидетельств опыта духовной жизни по Заповедям Божьим ты сдесь не прочитаешь .
Исключением могут послужить только опыт личного общения через соцсети
Незнаю , как это сказать , но иногда пообщаешься в личке с человеком , даже на отвлеченные темы , так сразу становится ясна его глубина восприятия христианской веры.
А сдесь - увы , интересные темы , но они ненаполнены .
Вот тебя интересно читать , мысли яркие и конкретные , слова острые и по теме .
Ты тут правельно где то подметила , что верить то мы верим , но огонь веры боимся и нерешаемся в себя пустить , чтобы он нас поглотил .
От этого наверное тут никто ничего уже который год не пишет , а если пишет , то в духе "кругом один Антихрист" .
Ты пишешь много , но навряд ли тебя кто читает , человек а 3-4 от силы ., а поддержать разговор и того меньше , Люба да Алексей . .
Виктория .
Мой совет .
Ты аозми лучшее , что есть в Благовестии и бери Его себе на вооружение , храни его в сердце и транслируй Его своей энергией в личное личное Пространство .в ту сферу , через которую каждый из нас включен Тварный Мир .
И навряд ли ты найдешь тут множество единомышленников , кроме отца Виктора , , Андрея , , ну меня еще , а также отчасти Алексея , но остальные будут относиться сяк тебе с долей недоверия .
Понимаешь? Сектанты бывшими не бывают ., и если ты где то проколешься или скажешь что недвусмысленно - православные строго это заметят и будут твой свободный дух заправлять в "рамки каноничности" .
Не употребляй слова : Энергия , Медитация , а генератор употребляй в правильном значении , иначе ......
Да и вообще , : вот ты призываешь к позитиву , к радости , к действию к активности .
но не забывай того , что мы , православные относимся к этому с недоверием .как к признаку сектанства .
И скажем тебе , нет Вика , Святые шли иным путем , они плакали , каялись , носили вериги , уходили из мира , так что ты свой фонтан позитива прикрути чуть чуть .
Ну ладно .
Это я к тому , что некоторые православные такие мрачные есть и живут ожиданием не Христа а Антихриста .наблюдают Знамения и готовятся борьбе с печатями .
Разоблачают массонов и мировые заговоры , объединяются группы и делятся информацией : : где и какой епископ или Патриарх сказал то или то. ...какой новый и хитрый заговор задумали правители - все против нас , против нас , а мы и белые и пушистые .
Но нет , Вика .
Это не настоящее Православие , это симулякр Православия .
Православие оно Радостно и жизнеутверждающе .
Это песня Торжества Света .
Бог Велик и просвещает нас .Явление Его подобно озаряющей молнии .Он высветит в тебе все темные уголки и увидешь себя таким какой ты есть
Не от уныния плакали Святые и бежали от мира , от того , что Бог был рядом а себя видели не совершенными и готовы были на все , лишь бы Бог не отходил никогда Своей Радостью .
Вика , Православие это самая позитивная вера в Бога .
Она даёт Надежду , приносит Радость , она даёт просвещение и дает видеть в себе темные сущьности , но и этим не ввергает в уныние .Видеть множество грехов в себе это и скорбно и радостно .Потому что Бог находится в этот момент рядом и Он очищает Сам эту грязь ., Сам исцеляет тебя от грехов
Я верю , что радость о Господе в тебе Подлинная .
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Саша Е писал(а):Видеть множество грехов в себе это и скорбно и радостно .Потому что Бог находится в этот момент рядом и Он очищает Сам эту грязь ., Сам исцеляет тебя от грехов
Надо было бы добавить, что и очищает, и исцеляет Он нас нашими слезами. Если не будет покаяния (изменения жизни), то человек так и останется и больным, и грязным, потому что он не замечает ни грязи, ни своей болезни (греха), яко духовно слеп. Поэтому отцы и говорили, что не велико видеть Ангелов, велико же - видеть в себе грех. А зрение греха - великий дар Божий, о котором нужно просить Дародавца.
Верно Ты говоришь, что Православие - источник радости, притом - радости истинной, радости освобождения. Потому что радость - она тоже разная бывает. И преступники радуются, пока в тюрьму не попадут. Радовался и приточный блудный сын, пока деньги не закончились. И мы многому радуемся, не ведая по слепоте своей, что радуемся не тому, чему должно радоваться, что потом плакать придётся. Искуситель дарует много "радостей" неразборчивым людям. И только в Православии открываются глаза на Источник истинной радости, дарующий освобождение из плена бесовских обольщений. Только Истина делает человека свободным.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко есть"...
С возвращением Тебя, Саша!)
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Саша Е писал(а): Это я к тому , что некоторые православные такие мрачные есть и живут ожиданием не Христа а Антихриста .наблюдают Знамения и готовятся борьбе с печатями.
Саша, а ты живи радостно, ни за чем не наблюдай, а если вдруг придет время печати, то также радостно прими! И никаких проблем! Ну подумаешь несколько лишних десятков лет в аду.

Саша, ты опять испортился, не на пользу тебе блуждание по другим сайтам!
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Люба , а как это ты представляешь? - жить радостно .
Я имел ввиду жить в радости это когда ощущаешь Бога .
Везде и во всем. и как он действует в тебе и в других , , тебе грехи твои показывая и исцеляя .А процесс исцеления этотне Радость? А когда Господь грехи отпускает это не Облегчение ?РТизой Радости нет?

Вот в такой радости жить это не радость слепого дурачка , который видит только яркое , а на плохое закрывает глаза .
Жить в Радости это смотреть глазами Господа , или реализовывать в себе Ангелочеловеческое смотреть глазами Ангела
Вот прикинь : наполняет человека Господь и он смотрит на мир шире , масштабнее , целостнее , тоеть Радуется , а со спины к нему Антихрист замаскировался под укольчик или документик и Бац! И печать присобачил .
И что?
Человек сразу отпал от Бога ? И будет мучиться в аду ?
Люба , не говорите нелепицу
Вы много значения придаете внешним знакам ., считая что они способны каким то образом повлиять на ваше духовное .
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Молча, со спины печать не присобачит. Антихристу нужно добровольное принятие печати, но каким образом это может произойти - наблюдать надо! Конечно хорошо, если будет целиком и полностью милостивый вариант и ни перед каким выбором стоять не придется, что мало вероятно. А если сначала проверка на преданность Господу нашему Иисусу Христу, а потом милостивый вариант? Это одному Богу известно, поэтому БДИ!
Ответить