Коронавирус

Ответить
Саша Е
Гость
https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie

Re: Коронавирус

Сообщение Саша Е »

Ну да .
Все ПЛОХО .
Антихрист с печатями рулит !
Друзья !
Где ваше Милостивое мировосприятие ?
Зачем нагнетать то , чему быть не суждено ?
Инна Кияткина
Форумчанин

Сообщение Инна Кияткина »

Саша, приветствую, с возвращением!
Всё не может быть плохо, когда есть хорошие люди, - любящие Бога, других людей, природу, весь Им созданный мир.
Ориентируюсь на мнения именно таких людей, привожу их.
Но, вот, случай не из этого ряда,- я не знаю кто ведёт канал Piligrim:
https://www.youtube.com/watch?v=w31azuj ... l=Piligrim
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Да , я вернулся , но на долго ли?
Бан - страшная сила .
Эти новости , Инна , хороши .
Плохо я сказал про тему Ковид .
Что носятсяся с ним и алармисты и заговорщики .и атеисты и православные патриоты .
Бедный Ковид .
Какой же ты Всемогущ!!!
Ты разносишь наночастицы , и зомбируешь население , имеешь власть отрекать от Христа и даешь себя в услужение мировым правителям .
Вот так Ковид .
Он Всемогущ!!!
Нет , он стоит того , чтобы о нем говорили как можно больше .
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

А тем временем, этим коронавирусом переболели почти все наши форумчане.
Андрей Котлов
Форумчанин

Сообщение Андрей Котлов »

Я думаю, что вполне можно сказать - все форумчане. Причем 2 раза в год - осенью и весной. Короновирусы давно с нами. Об этом говорили академики еще в начале этой псевдопандемии. Да, вышел какой-то мутант, тяжесть заболевания от которго потяжелее обычных короновирусов. Но так и с гриппом было. Но и есть такие вещи, которые как-то не свойственны ОРЗ. Гриппом, если кто заболевал у нас в семье - болели по очереди все. А тут зачастую - муж болеет, жена-дети нет. Причем, иногда даже бывало бригада поеехала на сборку объекта - заболела вся бригада. А домашние - никто. Т.е., нет логики. Вроде как не переносится он воздушно-капельным. А как-то территориально что ли. Выборочно. Кто-то сравнивает с боевыми отравляющими веществами. Здесь логика есть. Но, иногда и нет. Вообщем, это вряд ли обычный короновирус. Что-то это другое. Это также, как и сейчас в Греции. Говорят, острова горят один за одним. А между ними вода. Огню не перескачить. Кто-то конечно опять массонский след усматривает. Но, что-то все-таки здесь мистическое. Что-то сверху. Что - узнаем чуть позже. Скоро, наверное.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Явное наказание Божие по всему миру!
Андрей Котлов
Форумчанин

Но создается впечатление (может, оно у меня и не правильное но тем не менее), что наказание идет людям, не совсем грубо говоря, потерянным для жизни. Нравственным. Человеколюбивым. Специалистам в своих областях. Это если говорить о вирусе. И территории горят не сказать уж чтобы содомские.
Почему-то грефы и чубайсы не болеют. И ньюйорки с вашингтонами не горят. Вот тут вопрос. И не сказать, что это как у анонимного старца дымком обдам. Ведь многие достойные люди умирают. Филатов, например, который главврач. Или, Стреков тут писал, что два активиста чуть старше 50 лет, которые помогают ополченцам, умерли. Как-то тут по-другому что-то. А вот как и что?
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Когда я в прошлом году лежал в больнице с воспалением в Ковид госпитале , то обратил внимание ( не только я но и мой лечащий врач Марина Сергеевна ) то что в основном мужчины от 40-50 , кто болеет этой болезнью - некурящиее.
И да .нас в отделении таких ( 40-50) было 11 мужчин и только двое курящих .
И еще .
Нас в палате было 4 человека с воспалением средней тяжести .У двоих при поступлении Ковид подтвердился , у двоих нет , но лежали как контактирующие .
Все 2,5-3 недели , что они с нами контактировали при контрольном анализе при выписки , Ковид был отрицательным .
А контактировали с нами больными очень тесно .
Но это не все , у одного даже антитела были на минимуме , и он не заболел .
А другой пример в соседней палате мужчина , соблюдающий все средства предосторожности подцепил Ковид при минутном контакте со своей соседкой , принеся ей продукты .
Заболел сам в очень тяжелой форме , заразил дену и детей , все они тяжело болели .
Другой находился дома в прямом контакте со всей семьей и пожилой матерью , сам болел очень тяжело , но другие от него не заразились .
Вот и пойми , как он распространяется .
А знакомый водитель Скорой помощи один из первых заболел в нашем городе , ему было 37 лет и он скончался,очень быстро .
Его сменщик переболел тяжело , а вот другого болезнь не затронула , хотя он каждый сезон болел гриппом - слабый иммунитет .
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Прп. Нил Синайский
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает
И еще некто из святых сказал: «бых язвен весь день моей жизни» (Пс. 72:14). Итак, чему же дивишься, видя, что святые мужи страдают от различных болезней, терпят нищету, печали и бывают презираемы?

Евфимий Зигабен
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает
Егоже бо любит Господь, наказует

И это, равно как и следующее, есть изречение Соломона (Притч. 13:25). «Наказует того, кого любит», т. е. вразумляя искушением, ставит его в надлежащее положение и совершенствует подобно воспитателю: ибо наказание от Бога учит добродетели и любомудрию.

Биет же всякаго сына, егоже приемлет

К которому Он благоволит. Что же значит «биет»? Значит, причиняет скорби, подвергая искушениям; ибо «скорбь, говорит Писание, терпение соделовает, терпение же искусство (опытность)» (Рим. 5:3). Так как вообще «узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь вечную», как сказал Господь (Мф. 7:14), и всякому идущему им необходимо испытывать тесноту и скорбь. Таким образом всякий сын подвергается биению, но не всякий подвергающийся биению есть сын: ибо биению подвергаются и человекоубийцы, и разбойники, и гробокопатели (обирающие мертвецов), и чародеи, и любодеи и многие подобные, только сын биется из любви, чтобы стал еще лучшии, а люди лукавые – из нерасположения к ним, чтобы не отошли еще худшими. А многие злые даже и не подвергаются биению, как совершенно неисправимые, чтобы там (в жизни будущей) подвергнуться страшному наказанию, как тот сущий в муках богач (Лк. 16:23).
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Но семьи моих близких родственников переболели по классической схеме, заражаясь один от другого. Точно также переболели и некоторые из наших форумчан, когда болели целыми семьями.
Но этот феномен, когда кто-то из семьи не заболевал, чтобы ухаживать за другими, был известен давно, в любом случае, в мое семье было именно так. Трое заболевали, а один - муж или жена - оставался здоровым. И за этим была явно видна Рука Божия.Тем более, она должна быть различима в условиях сегодняшней пандемии.
Андрей Котлов
Форумчанин

Любовь писал(а):Итак, чему же дивишься, видя, что святые мужи страдают от различных болезней, терпят нищету, печали и бывают презираемы?
Любовь, Вы опять немного не в тему с цитатами. Я писал о тех, кто не страдает, терпит и презираем", а умирает. Хоть и не святой. Немного акцент не на том. Если бы страдали, терпели и презираемы - было бы не так не понятно.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Очень даже в тему! Какая разница терпит скорби, болеет или преждевременно умирает. А чубайсы, которые не наказываются ничем, получат все сполна после смерти, на мытарствах.
Андрей Котлов
Форумчанин

Андрей Котлов писал(а): Какая разница терпит скорби, болеет или преждевременно умирает.
Преждевременная смерть автоматом переводит не святого человека на мытарства. А скорби и болезни очищают человека, способствуют покаянию. Как раз по логике преждевременная смерть нужна не способным к покаянию в земной жизни людям. А не наоборот.
Любовь
Форумчанин

Сообщение Любовь »

Да, но мытарства проходятся намного легче, так как преждевременной смертью искупается много грехов. Могут быть и другие причины, о которых знает один Бог.
Андрей Котлов
Форумчанин

Любовь писал(а):
Андрей Котлов писал(а): Преждевременная смерть автоматом переводит не святого человека на мытарства.
Да, но мытарства проходятся намного легче, так как преждевременной смертью искупается много грехов.
А ведь еще недавно считалось, что там минута за год здесь. Этот перл видимо следствие Вашего держания за структуру, которая духовно давно сама себя похоронила. Пойду убивать своих детей,чтобы им было легче. А себя убить уже нельзя. Грех большой. Но такими темпами скоро этот грех тоже станет благом. Страшно даже представить, что будет с умами людей РПЦ, когда большинство из них вакцинируется.
-----
Смерти достойных людей от не понятной болезни (не понятной, так как несмотря на то что из каждого утюга кричат название, никто до сих пор не выделил это название из кучи других субстанций с красивыми научными именами) как-то логически не помещаются в другую логическую цепочку, идея которой рефреном проходит через сообщения организаторов этого форума и старожилов. Милостивый вариант развития событий. Скоро все-все покаются и все станет хорошо и всем будет радостно. Если это так, то почему много хороших людей, близких к христианской морали, уносится из этой жизни какой-то непонятной букашкой, а далекие от христианства - живут и здраствуют. Получается, милостивый вариант будет не для всех? И ведь это не масоны-сатанисты людей убивают и травят (это я так понял из текста анкеты-вопросника отца Виктора) - это Бог так распоряжается своими творениями. Или моя логика настолько печальна, что нужно ее пересматривать. Но уж точно не в сторону логики современных членов РПЦ. А в какую?
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Преждевременная смерть - термин не из православного лексикона, а из сугубо мирского. Время смерти и младенца, и глубокого старика определяется Господом, а у Него не может быть ничего преждевременного или с опозданием, но всегда только в определённый Им срок. И даже те случаи клинической смерти с посещением Рая и Ада и возвращением души в тело для дальнейшего покаяния и проповеди не являются преждевременной случайностью или каким-то недоразумением, у Бога всё точное - и весы, и секундомер.
Святые отцы говорили, что Господь посылает Ангелов за душой в наиболее благоприятное для неё время с учётом безчисленного количества факторов, для нас закрытых. Только Автор Книги Жизни знает предвыбор каждой души и степень влияния реализации этого предвыбора на Мироздание. Мы и Вселенная взаимосвязаны и взаимозависимы, и даже очень, и не только наши действия или бездействие влияет на функционирование всей системы, но и слова, и мысли, и чувства. И если человек исчерпал созидательный потенциал своего предвыбора, дальнейшее его пребывание на Земле не принесёт пользы ни системе, ни ему, но только вред. А иному преступнику продлеваются лета жизни, если Господь видит его грядущее покаяние и обращение к созидательной части его предвыбора. Иной оставляется до времени только затем, чтобы через него мог реализоваться предвыбор другого человека. И этих взаимосвязей и их уровней в Мироздании настолько много, что с их вычислением не справился бы ни один суперкомпьютер. Но для Автора в Книге давно всё написано и просчитано, все должники и заимодавцы, все преступники и праведники, и каждая тварь в лесу, и каждая травинка в поле. Поэтому человеку гадать над судьбами других людей - пустая трата времени, о чём и Антонию Великому было сказано. Судьбы Божии и Его промысл для человека непостижимы, и предъявлять какие-либо претензии к Богу в меру своего понимания справедливости просто неразумно.
Нужно при этом также понимать, что в очах Божиих, да и в очах святых людей смерть человека не является каким-то наказанием или окончательным приговором в Вечности. Это только лишь граница перехода человека из времени в безвременье и промежуточное подведение итогов. И к этому переходу сознательному христианину нужно бы быть готовым всегда, а память смертная не даст ему согрешить. В этом и вся логика.)
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Рассказывает отец N., священник Элладской Церкви под началом Архиепископа Иеронима:

«Расскажу вам вкратце о моём опыте вакцинации первой дозой Pfizer. Когда я собирался сделать прививку, Бог не допускал меня до неё и посылал мне разные знамения (из-за небольшого объёма публикации я не стану писать о них подробно).

Тем не менее, я пришёл в центр вакцинации и занял очередь на прививку. Когда передо мной оставалось совсем мало людей, я почувствовал, что с трудом продвигаюсь вперёд, потому что меня удерживает какая-то невидимая сила. Чем ближе я подходил к манипуляционной, тем более явно я ощущал исходящее оттуда зловоние. Это меня весьма смутило.

После того, как я сделал прививку, мир вокруг меня изменился. На выходе я почему-то не смог надеть на голову свою священническую камилавку — мне стало как-то неловко и стыдно, и потому я понёс её в руках. [...]

На следующий день я отправился за покупками в супермаркет. Поскольку это происходило ещё до отдания Пасхи, я обычно приветствовал продавцов словами «Христос Воскресе!» и отвечал «Воистину Воскресе!» тем, кто приветствовал меня.

Неожиданно я обнаружил, что теперь пасхальное приветствие вызывает у меня сильнейшее чувство стыда. Это странное открытие опечалило меня до глубины души!

Ещё через день я пошёл на приход к одному знакомому священнику — не служить, а просто помолиться, но, войдя в алтарь, я не испытал благоговейного трепета, у меня словно что-то умерло в душе. Радость, которую я испытывал прежде во время Божественной Литургии, куда-то исчезла…

У меня было такое ощущение, что я вошёл не в Святой Алтарь, а в обычное помещение. Всё это меня очень смутило, но тогда я ещё не думал, что во всём была виновата вакцинация. При встрече со знакомыми людьми мне казалось, что они отвращаются от меня.

На следующий день я осознал, что испытываю нестерпимые угрызения совести: моё сердце словно пронзила игла, и меня мучала боль, подобной которой я никогда не испытывал в жизни.

Я рассказал о своих ощущениях одному знакомому архимандриту. Он утешил меня и сказал, что ничего страшного не случилось и мне не о чем беспокоиться, но, уходя от него, я почувствовал, что ужасное болезнование совести, которое я испытывал в последнее время, не только не уменьшилось, но, напротив, стало сильнее.

С того самого дня меня охватила тревога, и такое состояние продолжалось примерно 13 дней. Я не мог уснуть и не находил себе покоя.

Теперь, позвольте мне рассказать самое страшное:

Меня начал преследовать сатана. Его звериный оскал все время стоял у меня перед глазами, на расстоянии примерно 20 сантиметров от меня, и ночью, и днём. Вечером, когда я ложился в постель, то чувствовал его леденящие объятия и буквально цепенел от ужаса. Чтобы защититься от демонических страхований, я вставал и начинал читать Акафист Пресвятой Богородице; при этом мне казалось, что у меня в жилах раскаляется кровь. Я ощущал внутри себя нечто чужое, имеющее какую-то власть надо мной, и испытывал ужас. Кто-то словно мне говорил: «Теперь ты принадлежишь мне…».

Первые несколько дней после прививки я находился в доме моих родителей, поближе к больнице, на тот случай, если возникнут какие-то побочные действия. А затем я вернулся в монастырь, где я живу. За первой же Божественной Литургией я понял, что служу механически и безжизненно, провозглашаю возгласы с несвойственной мне обычно поспешностью, испытываю сильное беспокойство и совершенно не чувствую радости. Мне казалось, что я не только не являюсь священником, но и вообще — крещёным христианином! [...]

Именно в таком состоянии я находился, когда в монастырь пришла знакомая мне семья верующих. В разговоре зашла речь о прививках, и я сказал, что сделал первую дозу. Мать этого семейства воскликнула: «Отче, ну и угораздило же тебя! Пожалуйста, откажись хотя бы от второй. Многие люди, которые сделали первую дозу вакцины, не делают вторую».

Как только она сказала мне эти слова, я почувствовал, что мою душу оросила некая свежесть и что меня утешает благодать Божия.

И тогда я пообещал Богу, что не буду делать вторую дозу вакцины.

С того времени моё состояние начало понемногу улучшаться, и я стал чувствовать некую радость в душе, что было для меня большим утешением. [...]

Единственное, что могу сказать: Всесвятой Бог сжалился надо мной.

Несмотря на то, что я чувствую себя намного лучше, я до сих пор так и не возвратился в то состояние, которое было у меня до вакцинации.

По моему смиренному мнению, эта вакцина Pfizer, первой частью которой я привился, является своего рода «предтечей», подготавливающим людей к принятию начертания антихриста.

Люди должны быть извещены о том, как ужасна эта вакцина и какие страшные последствия она несёт для душевного, телесного и духовного мира человека…
Андрей Котлов
Форумчанин

мн.гр.Алексей писал(а):Нужно при этом также понимать, что в очах Божиих, да и в очах святых людей смерть человека не является каким-то наказанием или окончательным приговором в Вечности. Это только лишь граница перехода человека из времени в безвременье и промежуточное подведение итогов. И к этому переходу сознательному христианину нужно бы быть готовым всегда, а память смертная не даст ему согрешить. В этом и вся логика.)
Дорогой, Алексей! Полностью, на 100%, согласен с Вашим высказыванием. Все то, о чем Вы написали, Все это уже известно наверное 2тысячи лет. Ну, может, чуть поменьше. И всякий христианин, хоть чуточку пытавшийся встать на путь покаяния, знает это как Отче Наш.
Когда я спрашивал о логике, то это не в укор кому-то. Не в противовес. Не для спора. Я здесь новый человек. Скитаюсь по жизни. Ищу чего-то. То там прибьюсь, то здесь. И везде говорят - вот, смотри, мы тут говорим такое, что Тебе поможет спасти свою душу и души своих близких. Оставайся. Но мы же на католики. Все нужно пороверять и анализировать. Посмотришь, подумаешь, сопоставитшь - и как бы и не спасение там, а какой-то, как говорят сейчас, развод. Вот и на этом форуме стараюсь сопоставить то что говорится форумчанами, особенно главным орумчанином, с Преданием нашей Церкви.
Возьмем, например, вот это сообщение - https://tsar-gryadet.ru/viewtopic.php?f ... 198#p59198
Здесь вроде бы (насколько мой грешный ум способен вообще воспринимать правильно информацию) говорится, что есть некое действо, еще главнее того, о чем писали Вы и отцы. Вы писали, что память смертная не даст согрешить, а тут человек пишет, что смерть вроде как плохо, соответственно и память смертная не очень хорошо. Главное - не умереть никогда. Вроде как противоречие. Нет?
Ну и преславутый милостивый вариант. Как тут только не изголялись над этим выражением. Чего только не напридумывали. Но ладно, все мы человеки. Кто без греха - можно начинать кидаться камнями. Но я так понял (опять наверное не правльно?), что вся суть милостивого варианта сводится к избавлению от страданий и скорбей. Ну и отсутствие главного страха - физической смерти. А Вы пишите, что смерть - это обычное дело для христианина. И очень даже вроде бы полезное.
Т.е., некий антаганизм возникает с главным рефреном всего форума. И наверное и матриалами сайта.
И ситуация с этой "пандемией". Косит она нормальных людей. Во благо им. Это милостивый вариант или нет? Вроде бы смерть. Но смерть плохо. И в то же время хорошо. Как то двойственно все.
Ну, и в том сообщении в конце как бы требования, чтобы как бы к этому милостивому варианту можно было причаститься.
Поверь мне без оговорок. Как-то не по-христиански. Те же апостолы всегда продкрепляли свои проповеди оговорками. И даже какими-то действиями, которые ошарашивали слушающих. Сам Господь не чурался этих "оговорок". А тут - верь мне и все тут.
Вторуй пункт - отвергнуть зло. Ну это совсем как-то по РПЦ, как Любовь тут писала. Апостол Павел писал, что до конца зло отвергнуть не может. Естество не позволяет. А тут - возьми и отвергни.
Третий пункт. Из-за этого пункта я четсно говоря и мытаряюсь из угла этой паутины в ее другой угол. Что значит стать членом Царской Православной Церкви? Я могу принести свое имущество в общий котел и потом жить спокойно и отвергать зло, не опасаясь, что в сулчае моей смерти мои чада остануться безпризорными? Или это что-то другое? Что это значит? Можете написать?
Последний 4-й пункт. Регулярно Причащаться Тела и Крови Христовых. Как регулярно? У каждого регуляр свой. И самое главное - где?
Алексей, я еще раз хочу как бы акцентировать. Я со своим уставом в Ваш монастырь не полезу. Не приглянулся - пойду дальше по волнам жизни. Это уже как бы привычка. Но в моем понимании, даже Церковь Христова требовала каких-то мисиионерских телодвижений для привлечения членов. А тут както - прочитал, поверь всему без вопросов и Ты безсмертен.
Ну и еще такой момент. Тут почему-то мне в противовес приводят пример прп Антония Великого. Зачем? Все же прекрасно понимают, что семейный человек не может себе позволить стать монахом-пустынником. У нас забота о ближних. Мы не можем все отдать Христу. Иначе будет не по-человечески. И рассуждать о земных перипитиях - это наша обязанность, чтобы ближние наши были накормлены, напоены и спать уложены. Во время. И все 2000 лет Церковь земная не отвергала этих рассуждений. И более того - участвовала в них. Ну простой примео. Что мне делать - причаститься абортивным матриалом или бросить работу и отказаться от получения средств к существованию? Простой вроде бы вопрос для Церкви? Может Ваша Церковь дать ответ? Или ответ у Вас один. Не думай ни чем. Ложись на диван, открывай рот и что в него попаде т- то и ешь.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Андрей Котлов писал(а): Может Ваша Церковь дать ответ? Или ответ у Вас один. Не думай ни чем. Ложись на диван, открывай рот и что в него попаде т- то и ешь.
Андрей , я обещал не отвечать там , где незнаю .
Но есть одно соображение. : я бы на месте тебя бросил бы все силы на поиск своего сердца ( духовной интуиции )
Может она и есть у тебя , а ты просто не знаешь об этом .
Так вот , я бы и руководствовался или учился руководствоваться этим органом .
Ты где то говорил тоже самое , про сердце , что им нужно руководствоваться .
По крайней мере Совесть и жажда Бога и Правды в тебе есть .это я понял , читая твои посты
Это мои соображерия .
Посмотри еще на то , что ответят тебе друзья на форуме .
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Инна .
Да я вернулся .
Теперь мы друзья НАВЕКИ!!!
Андрей Котлов
Форумчанин

Саша Е писал(а): Но есть одно соображение. : я бы на месте тебя бросил бы все силы на поиск своего сердца ( духовной интуиции )
Может она и есть у тебя , а ты просто не знаешь об этом .
Так вот , я бы и руководствовался или учился руководствоваться этим органом .
Ты где то говорил тоже самое , про сердце , что им нужно руководствоваться .
Подловил, молодец. Не прав я был. Ну как не прав. Сердце всегда правду говорит. Но ляляля языком никто не отменял, к сожалению. Поэтому, Господь и придумал для этих случаев Церковь Свою. Так вот - здесь тоже обещают Церковь. Я и спросил - Христова ли она? Говорят - Царская. Как определить - не обманывают ли? Вот вернемся к нашим утюгам. Они (не все, правда) говорят, что Путин наш царь. А здесь кто царь?
Отец Виктор
Автор

Сообщение Отец Виктор »

Но эта тема про коронавирус.
Саша Е
Гость

Сообщение Саша Е »

Андрей .
Тоесть вам Церковь нужна как видимая институция "ля ля ля" вашего сердца ?
Тоесть : сердце шепчет , а Церковь этот шепот переводит в понятный язык слов и дел ?
Так ?
Вам такая Церковь нужна ?
Просто вопросы , чтобы понять - правельно ли я вас понимаю .
Ты мне ответь , а я потом поделюсь соображениями по Царской Церкви
Андрей Котлов
Форумчанин

Саша Е писал(а):Ты мне ответь , а я потом поделюсь соображениями по Царской Церкви
Саш, ты знаешь, делиться не нужно. Вопрос я задал другому человеку. Который в отличии от нас все-таки взвешивает слова перед тем, как открыть рот. Ты уж прости. Я знаю -ты поймешь :)
Но эта тема про коронавирус.
Ну, так уж сложилось. Что поделаешь. Или у Вас все по регламенту, как в думе?
мн.гр.Алексей
Форумчанин

Сообщение мн.гр.Алексей »

Дорогой Андрей, мир Тебе и дому Твоему!
Судя по тому, что Ты пишешь, терзается душа Твоя в поисках единомышленников, в поисках убежища, кровом у которого - Христос, Господь наш. Есть ли такое место сегодня на Земле? Есть! Где двое или трое собрались во имя Мое, там и Аз посреде них, - непреходящее обетование Господа. Христос посреде нас - и есть, и будет!
Твоё недоумение в отношении приведённого Тобою поста вполне закономерно и неудивительно. Этот пост - как бы вырванная из контекста цитата, некий итог многолетних трудов и опыта богообщения, многих откровений и их восприятия. Сам же контекст не на форуме находится, а на главном ресурсе сайта. И прежде, чем во что-то верить, нужно с ним хорошенько ознакомиться, пропустить через своё сердце, а потом послушать его, что оно скажет. Если оно не откликается на читаемое, не входит с ним в некий резонанс, то нужно бежать от этого источника, кто бы что бы и как бы красиво-интересно о нём ни говорил.
Совесть - главный и единственный критерий и советчик человека, ибо это частичка Духа Святого в нём, неотъемлемая и неуничтожимая, это его Прокурор и Адвокат, Советчик и Судия. Всегда ли мы слышим голос нашей совести? Всегда ли она говорит нам, или бывают периоды её безмолвия? Нет, не бывает такого. Если мы не слышим её голоса, то это не оттого, что она молчит, а от того, что мы слух потеряли, засорив сердце бесовским хламом. Слух потеряли, а не совесть, потеряли желание слушать её обличения, советы и подсказки. Ангел, гнушаясь смрада этого бесовского хлама, отступает от нас, но не покидает, и не перестаёт нас вразумлять, но мы затыкаем уши и стараемся подальше от него убежать. Но от совести убежать невозможно, и когда появится желание или необходимость её услышать, достаточно только прислушаться. Впрочем, Ты и сам всё это не хуже меня знаешь, брат Андрей.
Объём ресурса значительный, но посильный. Не лишён он некоторых противоречий, особо "очевидных" для воцерковлённых людей, укоренённых в святоотеческой традиции. Свою лепту в неприятие некоторых вещей вносит разночтение употребляемой терминологии и субъективность толкований. Здесь важна непредвзятость, некоторая отстранённость при встрече с каким-либо недоумением, которое может разрешиться или в процессе дальнейшего ознакомления с материалом, или на форуме, или в личной переписке с автором, а при желании - и в личной встрече с ним.
Начать ознакомление можно было бы с главы "Исповедь. Путь покаяния." Новоначальному она много чего нового откроет, а воцерковлённый просто увидит в ней отражение сердца пишущего, в прелести ли оно или, всё же, в духе святых отцов.
Меня, как и многих других, привёл на этот ресурс батюшка Серафим. По крайней мере, такое у меня самоощущение. И многих он приводил, но не все из них здесь задержались, по разным причинам. Собственно, задержалось здесь совсем немного, но они не задержались, а - остались. И верим, что в своё время и ушедшие вернутся...)) Впрочем, Ты и сам свидетельствуешь - куда сегодня идти? Едва ли не все авторитеты церковные пали, старцев - не видно, а называющиеся таковыми на поверку часто оказываются сослагающимися с очевидными врагами Христовыми.
Поэтому, брат Андрей, иди и смотри, читай, думай, а наипаче слушай своё сердце. Ни в коей мере не собираюсь Тебя агитировать или убеждать в чём-то. Никто не застрахован от прелести бесовской, в том числе и аз, грешный, и по мне Ты не делай каких-то судьбоносных для себя решений или выводов.
Помоги Тебе, Господи, во всём разобраться, а точнее - услышать ясный голос Ангела Хранителя Твоего.
А на Твой последний вопрос, как мне представляется, автор сайта дал ответ постом выше.
Ответить