Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
-
- Гость
- https://www.siepomaga.pl/meble-kuchenne-warszawa-dm-kuchnie
Re: Сомнения в правильности Благовестия и в Царской Православной Церкви
Отзыв на пост Андрея
https://yadi.sk/d/UHrOrhocIxG65w
https://yadi.sk/d/UHrOrhocIxG65w
Интересная тема на Ютубе о виртуальной Церкви
https://youtu.be/BlhcQjT580I
Я там оставил комментарий .
Ау! Есть Апостолы ?
Идите поддержите коментарий .
(:(:(:(
https://youtu.be/BlhcQjT580I
Я там оставил комментарий .
Ау! Есть Апостолы ?
Идите поддержите коментарий .
(:(:(:(
Алекс Ю
Батюшка .
Очень интересные размышления .
А вот в наше время все чаще и чаще , даже среди ученых проскальзывает мысль о том , что наш видимый материальный мир создан на основе виртуальности .Ну это можно представить на примере фильма Матрица .
А вдруг окажется , что и Господь наш мир создал подобным образом .
Например , создав наш "относительно не материальный дух" Он как бы "подключил" его (дух- душу)к Системе Своего Замысла Мира сотворенного Словом , и тогда как бы служебные силы - Ангелы в этом Пространстве Бога , созидают в наших духах ( душах) картинку материального мира., которую мы способны воспринимать
Вдруг это так ?
Вот и получается что в подобном мире мы и создали подобное ( тоже самое ) - виртуальную реальность .
Тогда может в этом и нет чего плохого .
Не стоит это отрицать , но следует осмыслить существующие реалии и учиться более эффективно действовать в новой обстановке .
Ведь принцип остается один и тот же с Библейских времен - поиск и соединение с Творцем , жизнь в Боге , оБожение .
Нам Иисус Христос принес Себя как Путь и Истину и Жизнь .
Только бери тот, что Он дал и следуй за Ним и будет в тебе и Истина и Путь.и Жизнь .
И тогда какая разница - каким образом и как создан мир и какими инструментами в наше время ведется Проповедь Истины ? - через виртуальное пространство или реальное .Дух же наш находится вне видимой грубой материальности , наш дух не совсем материален , если он способен соприкасаться с Проявлением ( Энергией)Самого Бога Творца
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Послушал аудио. Да, Саша, согласен с тобой. Знания помогают, но сами по себе не приближают к Богу. Денница тоже владеет полным знанием. Но не владеет Истиной, потому что её открывает только Любовь.
Истинная любовь всегда ради Христа, даже когда Имя Господа не произносится. И не важно, от кого она исходит. Потому что она безкорыстна и самозабвенна.
Истинная любовь всегда ради Христа, даже когда Имя Господа не произносится. И не важно, от кого она исходит. Потому что она безкорыстна и самозабвенна.
Сами- то "поднимите задницы" и идите в медиа пространство .
Чего ждете ?
Часа Х?
Не дождетесь , пока сами не зажжете в себе этот ЧАС ИКС!
А просто служение на домашних престолах без внутренней работы над собой и без видимых результатов ничего само по себе не сделает .
Можно было давно "закинуть удочку " в море известных блоггеров и продвигать Огонь Любви ., То есть свидетельствовать о Нем , о своей Любви к Богу и Истине .
Но вы или не хотите, или не умеете .
Ну тогда и учиться ни хотите , и ждете , что за вас отец Виктор и с ним Зыков и + 1-2 человека сделают все за вас .
А вот этот Мах очень классный , я сам выходил с вопросами на него и он не раз выпускал ролики по моим темам .
Дерзайте .
Чего ждете ?
Часа Х?
Не дождетесь , пока сами не зажжете в себе этот ЧАС ИКС!
А просто служение на домашних престолах без внутренней работы над собой и без видимых результатов ничего само по себе не сделает .
Можно было давно "закинуть удочку " в море известных блоггеров и продвигать Огонь Любви ., То есть свидетельствовать о Нем , о своей Любви к Богу и Истине .
Но вы или не хотите, или не умеете .
Ну тогда и учиться ни хотите , и ждете , что за вас отец Виктор и с ним Зыков и + 1-2 человека сделают все за вас .
А вот этот Мах очень классный , я сам выходил с вопросами на него и он не раз выпускал ролики по моим темам .
Дерзайте .
- Николаевич
- Форумчанин
Саша, дорогой, на текущий момент даже если ты начнёшь всё говорить, благовествовать, подавляющее большинство - практически все, тебя просто не будут слушать или покрутят пальцем у виска в лучшем случае. Пока не будет воли Божией на проповедь ни о какой проповеди и говорить нечего. Если нет благословения Божия свыше, ничего ни у кого не получится. Всему своё время.
Вы не так меня поняли .
Если чувствуешь Любовь Божью. , то свидетельство о Ней будет не словами Проповеди только , но и просто общением, даже о повседневных вещах.
Я же не призываю идти и говорить о Предузнании , о том о чем можно просто "прозондировать" такие темы, общаясь на отвлеченные.
Если чувствуешь Любовь Божью. , то свидетельство о Ней будет не словами Проповеди только , но и просто общением, даже о повседневных вещах.
Я же не призываю идти и говорить о Предузнании , о том о чем можно просто "прозондировать" такие темы, общаясь на отвлеченные.
Просто все сводить на то , что "Будет воля Божья" это просто может быть отмазка .
Или оправдание того , что в нас нет Любви Божьей , а Ее стяжать мы не считаем нужным ., Нет Ее и говорить не Чем или не О Чем
А вдруг есть Воля Божья ?Почему вы решили , что Ее нет именно в свою пользу БЕЗДЕЙСТВИЯ?
Или оправдание того , что в нас нет Любви Божьей , а Ее стяжать мы не считаем нужным ., Нет Ее и говорить не Чем или не О Чем
А вдруг есть Воля Божья ?Почему вы решили , что Ее нет именно в свою пользу БЕЗДЕЙСТВИЯ?
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Точно, мы пока ничего не знаем о воле Божией в этом вопросе. Воля Божия не обязательно проявится в приказе с Неба "Иди и проповедуй", а и тогда, когда что-то постепенно начнет получаться. Как это часто и бывает в жизни. Например, общение с кем-то выйдет на качественно иной уровень. А для этого надо экспериментировать и пробовать.Саша Е писал(а):А вдруг есть Воля Божья ?Почему вы решили , что Ее нет именно в свою пользу БЕЗДЕЙСТВИЯ?
В представлении о проповеди мы скованы шаблонами из прошлого. Будет ли нынешняя проповедь похожа на прежнюю? Далеко не факт. Может быть, в наше время она будет напоминать доверительный диалог, в котором его участники совместно открывают для себя что-то важное. И выходят на новый уровень понимания. То есть это не состояние монолога "владеющего истиной" и его пассивного реципиента-слушателя, а ситуация самостоятельного открытия Божиих истин через обсуждение. И, действительно, это не только истины для разума, а еще и любовь, которая усиливается посредством общения.
Для всего этого необходимо прилагать усилия. Чтобы преодолеть в себе душевный холод, мнимое бессилие, лень.
Ведь что такое любовь. Это, помимо прочего, и радование другому человеку, даже если он совсем не похож на тебя. И имеет иные взгляды. Это встреча дорогого друга, сретение.
Понятно, что любовь - это Дар Божий, и только лишь по желанию человека она не приходит. Но, совершая дела любви, мы открываемся для неё.
- Андрей Шестак
- Форумчанин
Мне часто вспоминаются слова: "...не придет Царствие Божие приметным образом". Не означает ли это, что все ожидаемые нами перемены будут совершаться постепенно и даже отчасти прикровенно, прежде всего - в наших душах, после чего в какой-то момент мы окажемся уже в иной реальности. А потом, по прошествии еще одного срока, в другой, еще лучшей. И так далее.
Если это так, то последние откровения на форуме прямо призывают нас к тому, что пора выходить из затвора.
Если это так, то последние откровения на форуме прямо призывают нас к тому, что пора выходить из затвора.
Вот это здравые мысли .
Я никого не призываю.идти в людные места и становиться на колени кричать : "Люююю- диии! Я призываю вас ! Покааааайтесь!"
Нет , не так , Это слишком ЛУБОЧНО .
Андрей правильно сказал - по средством ОБЩЕНИЯ .
Которого. Увы, нет и им пренебрегают .
Вот у Михайлова был свой паблик в ВК и своя группа , мы все там просто общались , а какая была от этого духовная польза всем !
Вот это ПРОПОВЕДЬ ..
А он специально ничего не делал - люди сами тянулись ., собирались , обсуждали и делились .
Я никого не призываю.идти в людные места и становиться на колени кричать : "Люююю- диии! Я призываю вас ! Покааааайтесь!"
Нет , не так , Это слишком ЛУБОЧНО .
Андрей правильно сказал - по средством ОБЩЕНИЯ .
Которого. Увы, нет и им пренебрегают .
Вот у Михайлова был свой паблик в ВК и своя группа , мы все там просто общались , а какая была от этого духовная польза всем !
Вот это ПРОПОВЕДЬ ..
А он специально ничего не делал - люди сами тянулись ., собирались , обсуждали и делились .
- Владимир Б.
- Форумчанин
Саша, поддержал тебя там, ниже этого комментария, в перерыве другой работы, и не продублировал его здесь. А сейчас зашёл туда, и вижу - удалили и твой комментарий, и мой. А жаль, мысли были очень интересные.
- Владимир Б.
- Форумчанин
Суть моего комментария была в том, что не важно, какими средствами доносится Истина, важно, что она доносится. И виртуальность в этом - не помеха. Вот только Святые Дары по почте я ни за что не согласился бы отправлять, крайне опасаясь за Их сохранность. Да и зачем это делать, когда есть возможность, имея Дар Духа Святого, прелагать Святые Дары на расстоянии? Понятие же виртуальной церкви как организации для меня не существует, ибо Церковь - всегда реальная, даже если состоит из Земной Воинствующей и Небесной Торжествующей Церквей (что и есть на самом деле!). Но я вполне допускаю, в контексте обсуждения, понятие виртуальной церкви как храма - мнимого помещения, где собираются единомышленники, объединенные Духом Любви, для которого, как известно, нет никаких преград. И оцифровка изображения или звука этому тоже не помеха.
Нет не удалили .
Все на месте .
Про Дары по почте - согласен .Почта- ненадежная штука , посылки часто пропадают
Все на месте .
Про Дары по почте - согласен .Почта- ненадежная штука , посылки часто пропадают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Админ
Махов ваши комментарии не одобрил. Вы видите сами своё. А другие не видят.Саша Е писал(а):Нет не удалили .
Все на месте .
Он посчитал , что бабульки это расценят как оккультно- эзотерические учение. И чтобы их не смущать- не одобрил .
Он также делал с моими постами про Ислам , про Розу Мира и про Мегре , но после на эти темы делал ролики .
Он также делал с моими постами про Ислам , про Розу Мира и про Мегре , но после на эти темы делал ролики .
-
- Админ
И аналогично он поступил при моей критике за сбор денег ему на велик. Он разрешает только лестные комменты. На все его ролики критики нет, только ангелы у него кругом.
Иногда говорит очень дельно, чувствуется доминирование Духа , но как только Дух стихает, начинает его заносить. Ум пытается идти по накатанной, а Духа уже нет, вот и начинается отсебятина, выдаваемая за ведение.
Вполне классический случай.
Со всеми бывает.
Вполне классический случай.
Со всеми бывает.
Василий ВеликийДух Святой пребывает во всех. Но собственную Свою силу Он обнаруживает в тех, кто чист от страстей, а не в тех, у кого душа омрачена греховной нечистотой. Кроме же чистоты им нужно сохранять духовное равновесие. Ибо чист не тот, кто только не нарушает целомудрия, но тот, кто мудрование плоти подчинил духу.
Похоже , что КОВИД- ДЕССИДЕНТСТВО рулит на всех темах форума !
WOW !!!
И это и есть Удивительная Царская Православная Церковь?
WOW !!!
И это и есть Удивительная Царская Православная Церковь?
-
- Форумчанин
И воскресла пулей баба,Саша Е писал(а): это и есть Удивительная Царская Православная Церковь
Освященная не слабо,
И помчалась собирать
Всю страну в едину рать.
Только чё- то не видно никакой "освященой , воскресшей бабы" , что рать собирала бы .
Друзья , давайте быть реалистами .!
И не смешить народ.
Друзья , давайте быть реалистами .!
И не смешить народ.
-
- Форумчанин
Смеётся тот, кто смеётся последним.
Во всяком случае таким разговорам место в КОВИДНИКЕ .
Есть специалтная тема ,
тут про ЦПЦ , однако....
Есть специалтная тема ,
тут про ЦПЦ , однако....
-
- Форумчанин
Однако, Саша, не о чем говорить. Только воду в ступе толочь. Пока весь мир - ковидник.
https://www.youtube.com/watch?v=CUgUr-2 ... iranews%5D
Пока пыхтят биотехнологи - не надо им, реалистам, мешать.
Пусть мастерят удаленное управление другими человеками. Как в фильме Геймер.
https://www.youtube.com/watch?v=CUgUr-2 ... iranews%5D
Пока пыхтят биотехнологи - не надо им, реалистам, мешать.
Пусть мастерят удаленное управление другими человеками. Как в фильме Геймер.
Все !
Я умолк ....
Я умолк ....