Я дублирую свой пост , потому что предыдущий был полон грамматических ошибок , которые делали весь пост бессмысленным.
мн.гр.Алексей писал(а):
Послушай, будильник, когда Ты только уймёшься?)) А ещё наблюдатель, фиксатор и анализатор. Анализируй и фиксируй, сколько Твоей душе заблагорассудится, благо от этого ровным счётом ничего не изменится..
Я уймусь и спите дальше в своем сне .
Я ничего менять не хочу , кроме самого себя и атмосферы этого форума , заявившего себя как прогрессивный .
Если вы ,Алексей , заявили так громко о себе однажды - пожалуйста , соответствуйте заявленому.
Я вас ,одно время ,за язык не тянул.
мн.гр.Алексей писал(а):
Почему Тебе кажется, что тут все спят? Только потому, что не кричат? Но здесь, вроде бы, пока ещё не Тiк-Ток, и даже не VK.
Ты пришёл сюда учиться рыбу ловить? Нет. Ты пришёл сюда учиться молитве? Нет. Учиться покаянию? Тоже нет. Тогда зачем? Показать, что Ты всему этому уже научился? Да. Но - не показал, хотя и стараешься.
Спят , потому что если бы не спали , то привлекли бы к себе новые Идеи и последователей .
А так , который год вы топчетесь на одном месте, теряя и без того малую часть сторонников .
Это ли не сон?
Я призывал не КРИЧАТЬ , а говорить толково , актуально и о насущном.
Пришел ли я учиться Покаянию ?
Да .
Но не такому Покаянию , как вычитывание длинных портянок , но изменению Держания и образа мышления .
А вот ваш образ мышления так и остался на том же самом ортодоксально-законническом уровне .
Скажу образно, притчей.
Я увидел себя небольшой лужицей со стоячей водой. Я увидел однажды себя как бы наполненным всякими паразитами : комарами , водными блохами , лягушками и пиявками .
Я ужаснулся тогда и стал исповедовать Господу все то, что имеется во мне нечистого в этой лужице , исповедовать комаров , но их было тысячи , блох - миллионы , мерзких лягушек и пиявок - несметное количество, и чем больше я их исповедовал , тем больше их становилось .А еще я увидел, что вода в моей луже ядовитая. Если брали там воду и поливали цветы , то они гибли , если пили животные из нее - они гибли .И я исповедовал это .Я видел, как соседние лужицы, исповедуя свои стоячие воды, получали изредка благодатный дождичек, и водичка у них становилась свежее , а над моей ядовитой лужицей не собиралось даже редкое облачко .
И тогда я понял , что я протухаю и высыхаю , что я погиб .
Мне не помогали никакие Исповеди, и я узнал , что влажные облака, орошающие соседние лужицы, приходят с Океана , который находится совсем рядом, и я пошел на безумный (со стороны лужиц) поступок. Чувствуя , что я погиб, и терять мне нечего, я взял лопату и стал рыть канал .День и ночь, изнемогая от тяжкого труда , но я решил лучше умереть за этой работой , чем протухнуть в своем болоте , над которым даже тучки не проплывают. .
И я прокопал этот канал !
И тонкая струя свежей влаги потекла в мое высохшее болотце .Потекла , потребляя собой все ядовитые воды моей лужицы .Что есть лужа греха в Океане Божьей Любви?
Моя лужица еще не стала Заливом на берегу Океана , но она соединилась с ним тонкой нитью живительного ручейка .
Вот мое Покаяние , Алексей. Я пришел поделиться и своим опытом покаяния, и своим опытом Молитвы .
Но в понимании Правосудно-ортодоксально-законического мысленного шаблона, покаяние - это составление точного реестра наличия комаров , пиявок и лягушек в своем болоте , а молитва - это теоретическое соединение своей лужи с Океаном , то есть, составление проектов и обсуждение этой идеи - что когда-то возможно соединиться моей луже с Океаном , но это будет только потом.
А в моей живой практике Покаяние - это признание своей полной испорченности и невозможности выжить, без соединения себя с Океаном Бога , чтобы Он влился в меня , поглотив Собой весь мой яд , смрад ,изгнав всех комаров , пиявок и лягушек.
А молитва моя - это копать канал, до полного соединения моей лужи и Океана, и дать Его приливу расширять русло канала, и превращения моего водного резервуара в Залив на берегу Океана .
Вот мое Покаяние и Молитва, и разве я не имею права говорить об этом?
Показать тем , кто силы свои тратит на мечты и проекты , ожидая , что кто-то за них когда-то прокопает этот канал .
Или тратит все силы и усилия на борьбу с ветряными мельницами , вместо того , чтобы рыть грязную землю .
мн.гр.Алексей писал(а):
Ты пришёл требовать. Первое требование - признать нашу несостоятельность, как "первозванных". И второе, подспудное, получить от нас признание Тебя, как более сведущего, продвинутого и пр. Ну а многоголосица от имени 144 миллионов, это так, прикрытие
Мое требование это СООТВЕТСТВИЕ тому что вы заявили .
мн.гр.Алексей писал(а):
Ну, так послушай пока моё признание, и успокойся. Аз точно такой же званный, как и много других, как и Ты. Ничего доброго из себя не представляю, не продвинутый, что-то средневзвешенное. Говоря по-простому - пустая тарелка, рыбы своей на ней нет. Если Кто положит, поделюсь. Скажет сделать то - сделаю с Божьей помощью, если не скажет, буду ждать, пока скажет. Аз - послушник, а не Игумен, пустая тарелка или горшок - по послушанию. Специально не напрашивался, жеманно не отказывался. Если что приходит на ум или сердце - говорю, выдавливать же отсебятину - всё равно, что играть роль учителя, будучи учеником - смешное и жалкое зрелище.
Ты хочешь, чтобы прямо здесь учили рыбу ловить? И сразу миллионами? Живая передача опыта закончилась с исчерпанием института старчества в монастырях, и это произошло не вчера, об этом свидетельствовал ещё приснопамятный владыка Игнатий (Брянчанинов). Живая передача предусматривает совместное проживание, а не виртуальное общение. То, что в Твоём понимании представляет собой живая передача опыта, сегодня, к сожалению, не возможна. Нет столько опытных. Мне, точно также, как и миллионам других, требуется живой наставник и учитель. Но если его нет, то есть святоотеческое наследие, есть Святое Писание, есть Благовестие - всё есть, и всё это написано Духом Святым, только не ленись потрудиться. А ленивого обучить ничему не возможно.
Но Всемилостивый Господь посылает и живых, хоть и невидимых пока, святых Наставников из Своей Небесной, Торжествующей Церкви! Так что ни у кого не будет оправдания в том, что он не смог поймать свою Рыбу, Которая в океане его сердца пребывает и ждёт встречи с умом человека..
Вы однажды обвиняли священников РПЦ , потому что они молчат и ничего не делают против Апостасии и произвола священноначалия , но они рассуждают также , а вы расценивали это трусостью и компромиссом , а вот теперь сами так говорите, и вам можно оправдывать свое бездействие под видом смирения .
мн.гр.Алексей писал(а):
P.S. А Твоё, Саша, первенство здесь я искренне и с большим удовольствием признаю, как только Ты из наблюдателя, фиксатора, анализатора и судии трансформируешься в того простого скромного, немногословного форумчанина, который соответствует определению Божьему в отношении первенствующего.)
Помоги, Господи!
Я ни на какое первенство не претендую , но и молчать не буду , не для того меня Господь призывает говорить чтобы быть немногословным форумчанином .
Наоборот ,я с радостью бы давно оставил этот форум и ничего не писал , но Бог возбуждает , чтобы я говорил и учился выражать и формулировать мысли и хорошо или плохо это получается - другой вопрос .
Я только учусь, и на начале пути .
Очень многие хотят , чтобы я заткнулся, и я бы с радостью это сделал , но меня привели в эту школу и надо тянуть эту лямку .